Лилия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2011 17:47
увы,не вызывает положительных эмоций Евгения,все ей на блюдечке с голубой каемочкой преподнесли...Почему,после столь хамского поведения не нашла в себе мужества извиниться?Теперь работу "принесли" с барского плеча,в ответ-разрыдалась..Ее не смутило,что все по-блату? Или хамить Дмитрию побоялась? Только на Олеге практикуется? Потому что тот терпит,а Дмитрий сдачи может дать? |
|||
Сделать подарок |
|
Heartless | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2011 17:56
Хочу защитить Евгению..всё же это 1. стресс
и то, что прорвало человека на слёзы от вида Тихомирова *я сама чуть не плачу, когда его перлы читаю* не так уж удивительно) 2. Олег..кажется мне, что вся её резкость скорее защитная реакция, и адекватного мышления тут быть не может. ибо побаивается наш кандидат наук не Олежу, а того, как крышу от Олежи сносит) 3. ну..у неё ещё есть шанс извиниться 4. по поводу назначения. хмм..возможно, я живу в неправедном мире, но не знаю, как на факультет генетики, но на паре известных мне факультетов на кафедры по конкурсу в объявлении не берут. Вот-с) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 226Кб. Показать --- осеннее чудо от моей любимой волшебницы Crimpson)) |
|||
Сделать подарок |
|
La Fam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2011 18:20
Нет, что на Женевьеву нападаем - это наши проблемы. Остальное - на усмотрение автора. Какими он видит своих героев, такими они и будут. Просто как-то слегка я подразочаровываюсь в Женюшке. Приняла она всё это как некую данность. Не знаю, может, это я так воспринимаю неадекватно
Heartless писал(а):
но на паре известных мне факультетов на кафедры по конкурсу в объявлении не берут. Как в любом государственном образовательном учреждении на вакантную должность объявляется конкурс - это имеет место быть. Другое дело,что слухи о свободных местах распрострняются быстро, и в той же самой ученой среде эта самая вакантная должность уже бывает занята к моменту, например, появления объявления в прессе. Но тем не менее, если есть некие особые требования к специалисту, то очень может быть, что вакансии висят подолгу незанятыми. А уж генетика - это не курс менеджмента и экономики. Хорошего профессионала в области генетики - пойди поищи. (*ну, это я так думаю * ) Но вот у нас было так, что вакансия на должность доцента по одной кафедре висела месяца два. Причем даже в городских газетах объява была. Но это было сто лет назад (*утрирую, конечно. Это было до кризиса и до всплеска безработицы*). Так что Тихомиров мог бы прознать и договориться о собеседовании точно таким же образом, каким он договорился о заочном назначении Жени на должность доцента. Просто это было бы как-то правильнее ИМХО. А то как же честная-пречестная принципиальная девушка будет в глаза коллегам смотреть, когда у неё спросят, каким образом она трудоустроилась в универе. Ответит : "По блату?" |
|||
Сделать подарок |
|
lyslove | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2011 20:49
|
|||
Сделать подарок |
|
Дельфин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2011 22:24
Даша, спасибо за продолжение !!!
PoDarena писал(а):
Он поставил все на «зеро» и проиграл. Во рту – отчетливый, горький, металлический вкус поражения.Единственный раз в жизни он пошел на поводу у своих чувств. Он рискнул. И потерял все. PoDarena писал(а): *хлюпая носом*Тааааак траааагииииичноооо . Бедный Олежечек. Мне опять его жалко Ну,нашел в кого влюбиться - таксистка, биолог, и просто грубиянка.
Это было поражение. Окончательное, бесповоротное. Он проиграл дело. В суде последней инстанции. Раньше Женька мне просто не нравилась, теперь она мне очень не нравится ( Если будете закидывать помидорами, то, пожалуйста, только мягкими и спелыми. А то летом не очень хочется в синяках ходить). Тихомирову пиджак испортила.У Олежки прощения на коленях не вымаливала, в грудь себя не била, что больше так не будет И я думала она прям вся такая принципиальная, а она не того... не принципиальная оказывается. Так запросто работу получила (незаслуженно по-моему мнению) и не против,и согласная вся. А как заслуженно диссертацию получить, то выделывается как копеечный пряник и вместо благодарности хамит Олегу. Я ожидала, что и Диму она с его благотворительностью пошлет, а она именно в этом случае решила быть непоследовательной и не грубить Тихомирову, чем разочаровала меня ещё больше. |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2011 22:43
Доброго времени суток всем заинтересовавшимся!
Как я вижу – намечается у нас серьезная дискуссия и прения по поводу поведения Евгении. Рада. С удовольствием приму участие. Итак, претензии две (не Женьке, ясен пень, а к автору ) Первая: То, что ей все преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой, а она слизала и не поморщилась. Гм. Давайте взглянем на ситуацию всесторонне, а именно – с позиции автора . Что мы имеем со стороны Женьки? Во-первых, человек, выросший в одиночестве в силу обстоятельств (хотя по характеру своему она человек общительный и жизнерадостный), перенесший предательство двух самых любимых и близких людей в возрасте если не юном, но и еще, все-таки, не столь зрелом, чтобы обрасти достаточным слоем житейского цинизма. И последовавшие годы одиночества и жизни по принципу «каждый сам за себя». Во-вторых, появление внезапно (!) в ее жизни даже не человека – двух, опять же, которые вдруг совершенно неожиданно и совершенно бескорыстно (как она в этом достаточно болезненно убедилась ) помогают ей, принимают участие в ее судьбе. Бывает такое – когда привык рассчитывать только сам на себя, а вдруг выясняется, что ты эту тяжесть не один держишь, и вас, таких атлантов – несколько… Вот тут наступает временный релакс, когда ноги подгибаются, и руки опускаются, и можно хоть немного расслабить пребывавшие в постоянном напряжении мышцы спины. Это все, конечно, образная лирика, но мысль, хочется надеяться, понятна? Теперь со стороны Тихомирова. Он за Олега переживает. Понимает – происходит что-то, что заставляет друга страдать, и ясен пень, это связано с Женей. Понятно, в нюансы их непростых взаимоотношений он лезть не может да и хочет, видимо. А еще он человек очень рациональный и практичный. И поэтому – «будем плясать от печки». А именно, от того, что лежит на поверхности и доступно пониманию. И кстати, тут вот еще какой фактор. В таких нетривиально развивающихся отношениях и при наличии явно не способствующих их гармоничному развитию внешних привходящих обстоятельствах взгляд со стороны (в нашем случае – взгляд Тихомирова) может быть самым правильным и разумным. Это я к чему? К тому, что Тихомиров здраво рассудил, что, какая бы любовная херь не происходила между Олегом и Евгенией (и на которую он повлиять все равно не в состоянии), но все-таки Олегу будет проще найти взаимопонимание с интеллигентной барышней, преподающей в университете, нежели с девой, которая по ночам развозит на машине пьяные компании. Более того, сама Женя на момент разговора с Тихомировым понятия не имела, чего она хочет от жизни, и именно он во время их разговора аккуратно подталкивал ее к этой мысли. Поэтому то, что он, получив ее гипотетическое согласие, все решил за нее – мне кажется логичным. Вариант с собеседованием - это значит, оставить решение за другими, а Тихомиров этого не любит. Он же всегда лучше всех все знает . Другой вопрос - почему Женька ему это позволила. Но это – см. «Ситуация со стороны Женьки». И, наконец, совершенно волюнтаристское с моей стороны заявление. Фраза Тихомирова звучит так: «Можешь договариваться. Она согласна». Может быть, речь идет о том, чтобы договориться о собеседовании. На самом деле, лично мне этот момент не кажется принципиальным, и, если настаиваете, можно и переписать. Не вопрос. Надо только еще Сашину позицию по данному вопросу заслушать. Вторая. Ее неправильное поведение во время разговора с Тихомировым, слезы, и то, что она ему не нахамила. Вот тут позволю себе не согласиться. Даже, пожалуй – принципиально не согласиться. Слезы – от копившегося напряжения и от неожиданности самой ситуации, наверное. И они там в тему, имхо. Что касаемо наличия хамства по отношению к Олегу, и отсутствия такового в разговоре с Димой, то вот как я это вижу. Во-первых, она раскаивается, это совершенно очевидно, по-моему. И не по телефону же извиняться? Это надо делать лично. . И не забываем все же, что и у Олега рыльце в пушку . И вообще, мне понравилось, как Марина про ее хамство написала: Heartless писал(а):
2. Олег..кажется мне, что вся её резкость скорее защитная реакция, и адекватного мышления тут быть не может. ибо побаивается наш кандидат наук не Олежу, а того, как крышу от Олежи сносит) А что касается мнения (Лилия), что Женя опасается, что Лилия писал(а): - это не так. Она его не боится, отзывалась о нем с самого начала крайне пренебрежительно, если помните. Да и разговор их начинается с чего, помните? «Подавляет первое желание послать его подальше». Так что дело отнюдь не в том, что она его боится. А в том, что она реально не знала, что делать и как исправлять то, что наворотила. И, поскольку Димка - друг Олега, - чем черт не шутит…
Или хамить Дмитрию побоялась? Только на Олеге практикуется? Потому что тот терпит,а Дмитрий сдачи может дать? В целом, девы – за критику и альтернативные мнения – ВОТ ТАКЕННОЕ СПАСИБО! Если есть критические мысли - значит, не оставляет равнодушным, цепляет. А это для меня главное (вот такая я коварная - даже из критики умудряюсь себе любимой комплимент сделать!) Я, конечно, тут вроде как автор, и имею право на авторскую «кочку зрения», но в споре рождается истина и тэ де, и поэтому такое разнообразие во мнениях мне нравится. Особо рада, что в числе критиков есть те, кто «в теме» (Инна, Марина), научной, разумеется. Поправите, если что, ибо меня в аспирантуру не звали. Да, и что касаемо разнообразия… Не могу обойти вниманием, разумеется, ту часть читающей аудитории, которой понравилось все без вариантов. Такая точка зрения имеет право на существование, не так ли? И мне она тоже приятна, не буду скрывать. Итак, Златка, Лера, Марины, Люся – спасибо вам огромное. Позволю себе ряд ответных реплик. Zlatka писал(а):
Дима прекрасно справился с ролью крестного фея Talitakum писал(а):
Но последние строки с поцелуями и Годзиллой вообще меня скосили Как-то у меня это все скомпилировалось...И получилось новое название главы. "Фея Дима, Годзилла и поцелуи". романтишшшно тааак. Heartless писал(а):
где учился сэр Баженов? )) Спроси лучше, где учился автор? на математическом, мля... и потому -лох полный в юриспруденции. В оргинале был вообще - Гаагский трибунал. Исключительно из-за благозвучнгсти наименования. Сашка меня оборжала... Heartless писал(а):
Тихомиров в своём репертуаре) угу..и репертуар у него не оперный, отнюдь... Хотя и... Heartless писал(а):
Тихомиров!ценю!))до конца играет. качественно) Марина, спасибо. За все. Авансом. La Fam писал(а):
Ребятки - милашки Это ты Годзиллу не видела... Darisha писал(а):
Вот тут вроде такой момент и плакать надо, ну хотя бы серьезной быть, а я смеялась))) Ты чо? Это момент плакать только для Женьки. Всем остальным - ржать! Darisha писал(а):
PoDarena писал(а): Представила Олега серым и с клыками - Ой, к нам ворвался страшный серый волк… "Отличная ролевая игра!" (с) Partizanka. Речь правда шла о Карабсе-Барабасе и Мальвине, но разнообразие никому не вредило еще. И кто же у нас Красная шапочка? Darisha писал(а):
Вот, правильно мужик мыслит, а то все нервы, да любовь, так и помереть недолго))) Даш, а можно я его к ручкам приберу? Давай. А то я знаю, чем все кончится. Я напишу слово "Конец" и поднимется стон: "А как же бедный Русланчик (Игорян, Ложкин и т.д.)". А я тут сразу - А он в надежных руках! lyslove писал(а):
Появление доброй фее в лице Тихомирова неожиданно,не вытерпел значит душевных страданий друга угум .тот самый Deus ex machina Вот так вот...в таком вот аксепте..Еще раз всем спасибо за НЕравнодушие! з.ы. просмотрела объем своего поста. нда..чувствую себя Джойсом - комментарии к произведению сопоставимы по объему с самим произведением. Причины, правда иные, чем у Джойса, увы.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2011 22:58
Даша! Спасибо!
Женькина истерика на плече Тихомирова это нечто... Хотя лучше бы она это делала на плече Олега. Я лично не так требовательна к Женьке, она очень прикольная и мне очень симпатична, но я надеялась, что она позвонит ему или приедет в офис, домой. Нет, она конечно позвонила первая, но уже после встречи с Тихомировым. А это уже как то не то! |
|||
Сделать подарок |
|
Верун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2011 1:34
Привет, Даш!
Опять отписалась не сразу, так как Инет до вечера глючил, а потом Кубок УЕФА. Когда только началось описание мужчины, забирающегося в машину, сразу почему - то вспомнился Тихомиров. Он в роли фея - зе бест Телефонный разговор заставил оглянуться назад, в тот день*в ту главу*, где Олег придумал про запонки. Поняла, как много они преодолели. Прежде всего смогли пройти через свое прошлое, вернее продолеть его последствия...вместе. Женя-молодец,что позвонила. И, понимаю, почему не пришла. Она боялась, что Олег может ее оттолкнуть после всего случившегося. А так ..телефон, вроде не так страшно. Повесли трубку, даже можешь убедить себя, что забыли... Теперь интересно, смогут ли они говорить в реале? Смотря друг другу в глаза Я так понимаю, что осталось недолго нам читать про их отношения, раз уж парни про свадьбу заговорили. Еще затронул момент, когда Олег начинает обвинять Тихомирова. Хотела спросить: Он бесится из-за того, что друг оказался умнее и сам первый пошел к Женьке или на самом деле из-за того, что он влез в их отношения. Спасибо большое за продку!Жду, как всегда, что будет дальше! _________________ Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом печени, джин со льдом сердцу, виски со льдом мозгу. Этот чёртов лёд невероятно вреден! |
|||
Сделать подарок |
|
Лилия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2011 2:22
хотелось бы пояснить,что я не критикую автора,поскольку не специалист,безусловно,как Даше нравится и как видит своих героев-только ее прерогатива.Я просто потребитель:нравится- читаю,нет-ухожу.Если задевает-могу высказаться о персонаже,но это мое субъективное мнение и ощущение.Для меня не принципиально,за 2недели пересмотрели ее защиту или за месяц,возможно без собеседования получить работу или нет,важно,что человек бросил все силы и рискнул многим,чтобы восстановить справедливость.И увы,закон остается неизменным:"ни одно доброе дело не остается безнаказанным",за что Олежка и получил. Поэтому ,спасибо ,Даша,что пишешь интересно,хочется читать,герои не оставляют равнодушными |
|||
Сделать подарок |
|
Darisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2011 7:25
PoDarena писал(а):
И кто же у нас Красная шапочка? Подумала я и решила, пусть будет Димка))) PoDarena писал(а):
А я тут сразу - А он в надежных руках! Спасибо за доверие))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Дельфин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2011 7:44
PoDarena писал(а):
На самом деле, лично мне этот момент не кажется принципиальным, и, если настаиваете, можно и переписать. Не вопрос Даша, не надо ничего переписывать, пожааааалуйста. Сейчас попытаюсь высказать свою точку зрения, да ещё так, чтобы было понятно. Я Женю воспринимаю как живого человека, и она мне не нравится, ну как допустим была бы у меня такая соседка и так поступала и мне бы это не нравилось. К автору вообще никаких претензий нет!!!!! Автор вроде как и ни при чем, что Женька так себя ведет. А если Даша, ты что-то перепишешь, это будет другая Женя, а я уже привыкла к прежней. |
|||
Сделать подарок |
|
Partizanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2011 12:06
Влезу со своим имхо.
Автор безумно шастлив, что читатели высказывают свои мнения, особенно- диаметрально противоположные. Мне кажется, автор ловит от этого особенный кайф. Что касаемо фигуры главной героини. А все ли мы, уважаемые дамы, повели бы себя принципиально в таком вопросе? А ну-ка, поработайте таксистом, имея потенциал научного работника! А потом сдержите слезы, когда чужой вам человек предлагает место по специальности! А?! Все ли скажут принципиальное и гордое "нет"? Конечно, всем нам хочется видеть одухотворенную и идеализированную героиню. Но, положа руку на интимные части тела, хватило бы у вас духу отказаться от того, к чему вы стремились всю жизнь? Сказать "извините, нет"? А сказав "нет" - не будем ли мы жалеть, что из-за дурацких принципов упустили шанс всей жизни? Киньте в меня помидором, но я бы сказала "да". Ибо не святая. Дельфин писал(а):
Я Женю воспринимаю как живого человека, и она мне не нравится, ну как допустим была бы у меня такая соседка и так поступала и мне бы это не нравилось. К автору вообще никаких претензий нет!!!!! Не буду говорить за Дашу. скажу за себя. Мне очень нравится, когда в романе присутствуют неидеализированные герои, с полным набором недостатков. Женя... имхо, светлый человечек... Выстрадавший все, что положено кармически. И, если в ее жизни, появляется человек, готовый ей помочь, - это тоже обусловлено тем, что ей пришлось вынести. Личная трагедия. Она ей заплатила по всем счетам. И не говорите, что ей офигенно везет, если не представляете, сколько ей слез пришлось выплакать в подушку. _________________ Stop and wait a sec
When you look at me like that My darling, what did you expect? |
|||
Сделать подарок |
|
girlfromsaturn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2011 12:20
Сашуль, ну, ты разошлась! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Partizanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2011 12:25
girlfromsaturn писал(а):
Сашуль, ну, ты разошлась! Это у меня временное. Перед перманентной спячкой Так шта - берегитесь все, кого читаю, щас я по всем пройдусь _________________ Stop and wait a sec
When you look at me like that My darling, what did you expect? |
|||
Сделать подарок |
|
girlfromsaturn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2011 12:26
О!!!!! Я уже боюсь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||