Milau:
23.08.17 23:38
Поздравляю всех участников и победителей с очередным удачно завершенным туром!
Всем творческих подъемов и вдохновения!
Насчет себя скажу тихонько
что не собиралась участвовать, с некоторых пор конкурсы не для меня, но для Тины
сделала исключение, правда и здесь не задалось, реал отнял все время((( и так как я не читала ничего из представленного, а если и читала не было времени перечитывать, чтобы вспомнить, что к чему, выбрала по подсказке Тины, практика - неплохой вариант
Образы выбрала по краткому описанию и когда искала внешки натолкнулась на фильм, точнее на героев очень подходящих как мне показалось для этой пары(выбор же вслепую все-таки
) называется 2.22, правда и его я не смотрела (отпускная гонка, реал загружен - выбор по наитию и кадрам) в главной роли Тереза Палмер и Михиль Хёйсман, пишу для интересующихся. Надеюсь любителям этой книги понравилось, для меня это было важным
Спасибо голосующим за меня и приятные слова!
Тина, респект и
...
валюша:
25.08.17 18:50
Замечательный тур! Честное слово, получила огромное удовольствие от работ участниц. Все молодцы
Организаторам особое спасибо! Здорово, что у нас есть такие конкурсы! Всем удачи, успехов! И ждём следующего конкурса!
...
Кристюша:
26.08.17 11:48
С небольшим отставанием, но я поздравляю наших замечательных призеров и победителей!
ПеРина, moxito, gloomy glory, Арвен, ValeriaIvanova, -knigomanka-, Lorik, Talita, вы настоящие молодчинки!))
Также, конечно же, спасибо
Тине за чудесный конкурс и не менее чудесные значки!
Сердечно благодарю всех, кто голосовал за мою работу! Искреннее вам спасибо.
Мерси и тем, кто высказывал свое ИМХО, было очень интересно читать мнение каждой))
...
gloomy glory:
27.08.17 17:40
Дорогие друзья, предлагаю всем желающим поучаствовать в выборе темы следующего тура
Чтоб не распыляться, остановилась на двух вариантах - их можно увидеть в верхней части страницы.
Опрос продлится 25 дней
UPD.
"Битва" в одном из вариантов весьма условна)) Мы не будем стравливать поклонников, просто предоставим каждому шанс выразить любовь к конкретному автору посредством создания арта, видео или написания отзыва
...
Anam:
27.08.17 17:54
Тинулевич, солнц, а хде Робертс? Когда она будет?
...
gloomy glory:
27.08.17 17:58
Anam писал(а):солнц, а хде Робертс? Когда она будет?
Когда-нибудь будет))) Это же не последний тур. Постепенно до всех доберемся.
...
gloomy glory:
27.08.17 18:03
Anam писал(а):Честно-честно? Обещаешь?
Обещаю, по Робертс будет отдельный тур
Но по срокам пока ничего не скажу))
...
gloomy glory:
27.10.17 04:39
» Тур III: Битва титанов. СЭФ vs. Гибсон
ТУР III
БИТВА ТИТАНОВ: СЭФ vs. Гибсон
Она слишком долго ждала, чтобы влюбиться. Вот почему так тяжко. Ей следовало познать первую любовь, когда еще была подростком, как всем нормальным девочкам. И парочку-другую раз после. Если бы у нее все было, как у людей, она бы уже имела опыт с разбитым сердцем, но такого опыта у нее не было. Вот почему ее мир разлетелся на куски...
(с) Сьюзен Элизабет Филлипс "Первая звезда на моем небосклоне"
Воображариум снова с вами!
В третьем туре участникам предлагается
создать арт или буктрейлер, написать отзыв или (тан-тан-тааааааааан!) фанфик
к одному из следующих переводов Лиги:
Сьюзен Элизабет Филлипс:
Первая звезда на моем небосклоне
Назови меня неотразимым
Великий побег
Герои – моя слабость
Рейчел Гибсон:
Запутанные связи
Смотрите, Джейн забивает!
Неприятности в Валентинов день
Настоящая любовь и другие напасти
Сплошные сложности
Мужчина моей мечты
Без ума от тебя
Спаси меня
Бегу за тобой
Чистосердечные признания
За что тебя люблю
Надеюсь, всем понятно, что "битва" в названии тура весьма условна, и мы всего лишь посмотрим, поклонники какого автора окажутся активнее
Внимание! Если у героев выбранного вами романа уже есть "лица", это отнюдь не обязывает вас использовать в графике и видео те же образы. Это лишь видение переводчиков, у вас может (и даже должно) быть свое.
Правила участия:
1. Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный на форуме пользователь.
2. Количество работ от одного участника в каждой категории ограничено тремя.
3. Работа должна быть создана специально для конкурса и не выставляться нигде ранее.
4. В работе не должны присутствовать ни намеки, ни прямые указания на авторство. Анонимность сохраняется до конца голосования. Если один из участников случайно или намеренно раскроет личность другого, с конкурса снимаются работы обоих авторов.
5. Все работы в категориях ОТЗЫВЫ, ГРАФИКА, БУКТРЕЙЛЕРЫ, ФАНФИКИ присылайте до 7 января 2018г. включительно на почтовый ящик liga.perevod4ikov@yandex.ru.
6. Письмо должно содержать саму работу, ваш ник и код пользователя. В заголовке письма необходимо указать выбранную категорию. Например: «Воображариум. Графика» или «Воображариум. Отзывы». Не присылайте работы к разным категориям в одном письме.
Также убедительная просьба: присылать все только на указанный адрес. Не мне в личку. Не мне Вконтакте. Не на мою личную почту.
1. Отзыв должен быть написан специально для конкурса и нигде не выставляться до объявления результатов голосования.
2. Отзыв должен быть развернутым и аргументированным, но не забывайте, что свои впечатления о прочитанном можно преподнести в необычной форме, это ведь тоже литературное творчество. Творите, экспериментируйте, удивляйте!
3. Отзыв присылайте в формате doc.
1. Конкурсная работа в данной категории выполняется в форме коллажа, без каких либо стилистический ограничений. При желании автора коллаж может включать в себе элементы ненавязчивой анимации.
2. Размер готовых работ не должен превышать 800*800 px.
3. Можно использовать любые исходники, фото, клипарты, текст, цитаты из романа. Не допускается размещать на коллаже ник автора работы или какую-либо информацию, указывающую на авторство.
4. Вес коллажа не должен превышать 1 Мб.
5. Коллаж может быть выполнен в любой графической программе.
6. К конкурсу допускаются работы только со скрином рабочего окна программы, в которой выполнялась работа.
7. Допустимые форматы: jpg, png, gif.
Буктрейлер (англ. booktrailer) – это небольшой видеоролик, рассказывающий в произвольной художественной форме о какой-либо книге. Цель таких роликов – реклама свежевышедших книг и пропаганда чтения, привлечение внимания к книгам при помощи визуальных средств, характерных для трейлеров к кинофильмам.
1. Ролик может быть создан в любом предпочитаемом автором видео-редакторе.
2. Продолжительность конкурсного видео не должна превышать 5 минут.
3. Буктрейлер не должен содержать никаких маркеров (ники, подписи и т.п.), позволяющих определить авторство участника.
4. Буктрейлер может содержать любое текстовое и музыкальное сопровождение, если они не противоречат остальным положениям конкурсных правил.
5. При подаче видео на конкурс, автор должен предоставить:
- скрин рабочего окна программы, в которой создавалось видео;
- само видео надлежит залить на любой удобный автору файлообменник и предоставить организатору ссылку на скачку.
ATTENTION!
НОВАЯ КАТЕГОРИЯ: ФАНФИКИ
Тема: Жизнь после
Два этих чудесных автора создали стольких героев, полюбившихся множеству читателей, что я решила рискнуть и добавить новую категорию.
Участникам и поклонникам СЭФ и Гибсон предлагается сделать небольшую зарисовку о жизни героев после написанного автором Хэппи-Энда
1. Текст должен быть написан специально для конкурса и нигде не выставляться до объявления результатов голосования.
2. Текст должен соответствовать заявленной теме "Жизнь после" и описывать эпизод из жизни героев после финала того или иного романа.
3. Размер фанфика
не должен превышать (!) двух страниц ворда.
4. Фанфики присылайте в формате doc.
Шрифт - Times New Roman;
Размер шрифта - 12;
Абзац обозначается - отступом;
Междустрочный интервал - 1,0 ;
Выравнивание текста - по ширине, без переносов.
Ширина полей - с лева 1,5, 1 см со всех остальных сторон.
Победители определятся путём голосования.
Первая тройка в каждой категории помимо наградных значков под аватарки получит специальные призы от организатора:
1 место - 200 найсов
2 место - 150 найсов
3 место - 100 найсов
Также золотые призеры в каждой категории получат умопомрачительные подарки от мастериц нашего форума: Сrimpson, Натик, moxito и кое-кого еще
По всем вопросам - добро пожаловать ко мне в личку.
Всем удачи и неисчерпаемого вдохновения!
Баннер для желающих поддержать конкурс:
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5621044#5621044] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/475949/95183849.45/0_2510a0_5d0213a1_orig.png[/img][/url]
...
Анна Би:
27.10.17 07:12
Тина, с открытием!
Ура, у нас будет битва!!!
Правда романы выбранных авторов читала давно, придется всё пересматривать, перечитывать. Даже немного не уверена, все ли переводы читала.
Оформление прелесть... Спасибо!
...
Filicsata:
27.10.17 07:42
Филлипс против Гибсон, думаю будет интересно. И новая категория в конкурсе. Здорово!
Тина, не устаю удивляться твоей энергии. Спасибо за новый тур!
По своим категориям задумалась.
...
LiLinochka:
27.10.17 08:05
Тина, поздравляю с открытием
...
Magdalena:
27.10.17 09:16
Тина, спасибо за чудесную презентацию!
Девочки, всех с открытием нового тура! Всем вдохновения, фантазии и всех благ в реале!
...
Talita:
27.10.17 09:26
Тинкин, ты знатное шило
Но ты это уже знаешь
Поздравляю всех с новым туром, он обещает быть очень интересным. Когда мы его задумывали, то подразумевали, конечно же, не бои без правил между поклонниками, а возможность каждому продемонстрировать, чем же его так покорило творчество любимого автора. Так что битва - она как бы не совсем битва, а скорее просто тур по двум маститым писательницам.
Ждем ваших работ, всем легкого пера/покладистого фотошопа и безграничной фантазии
...
Peony Rose:
27.10.17 11:35
О-о, тема - бомба, а картинка просто стопроцентно соответствует )))
Читала и ту, и другую, было дело, в том числе переводы наших красавиц... выбрать крайне сложно, но попробую.
Talita писал(а):битва - она как бы не совсем битва, а скорее просто тур по двум маститым писательницам
Да мы поняли, поняли, боксерские перчатки сняли, на гвоздик повесили )
Всем вдохновения и приятного творчества!
...