Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветствую!
Снежана, огромное спасибо за большой обстоятельный отзыв и пожелания. Очень приятно. Снежана Владимировна писал(а): Это завязка сюжета.
По прочитанной главе могу сказать только то, что все было так, как вы и предупреждали меня - глава была очень тяжелая и очень жизненная одновременно. События в абльгонской миссии стали переломными в судьбе Виттории. Началась ее другая жизнь. В следующих главах героиня будет размышлять о том, как все могло бы быть, не случись резни. Снежана Владимировна писал(а): Роман так и был анонсирован: для сестер не существует непреодолимых преград. Тем не менее, я считаю, что обе сестры невероятно сильны духом и что они должны справится с чем бы то ни было. ![]() Снежана Владимировна писал(а): Тизири любит высоких блондинов. На мой взгляд, Мурад - это судьба Тизири. Недаром он на нее так засматривается. ![]() Снежана Владимировна писал(а): Да. Томас сделал Тизири предложение за день до своей гибели. Рассказ об этом впереди.
Тизири на самом деле была влюблена в лейтенанта и, по моему мнению, он был честнее многих. Наверное, женился бы, если бы не случившееся. Снежана Владимировна писал(а): В ту пору наука считалась не женским делом.
Виттория потеряла всех своих родных, но я согласна, что она должна продолжать дело своей семьи. Так всегда должно быть. А насчет семьи. У Виттории есть бабушка, желающая скорее выдать внучку замуж. Снежана Владимировна писал(а): Виттория отождествляет себя со скарабеем. Для нее это очень важный символ.
Сестры сблизились, стали еще ближе и вместе они пройдут весь этот нелегкий путь и я предполагаю, что они должны справится, а поможет им в этом - жизненный путь скарабея. Еще раз спасибо за отзыв. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Снежана Владимировна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дорогие Леди и мои любимые друзья, я от всей души рада приветствовать вас в теме… 👋
Татьяна, добрый день… Дорогие друзья и уважаемый автор, я рада приветствовать вас в теме и рада сообщить вам, уважаемая Татьяна, что с удовольствием прочитала еще одну главу вашего увлекательного творчества. ![]() ![]() ![]() Комментарий по главе 4. Мнение читателя. Татьяна, должна вам сказать, что ваша новая глава не только превзошла все мои ожидания, но вместе с тем, была увлекательная и даже познавательная. ![]() ![]() ![]() ![]() Про отношения в этой главе есть немного, но даже и то, что есть, а также все рассуждения о подобном ужасают и меня в полной мере. Не хотела бы я комментировать подобное, но тогда было такое общество и вообще, о чем только не узнаешь, читая о тех традициях, которые чужды нашим и о тех обычаях, которые нам трудно даже представить. Поэтому, я со своей стороны полностью поддерживаю и оправдываю возмущение Виттории. Не буду обсуждать и повторять то, что озвучила и сама Виттория, но мне показалось, что Мурад - весьма сдержан и противник того, о чем они говорили. Я бы предположила, что ему можно доверять. С другой стороны, он и сам мог о многом догадаться и я предполагаю, что лично он неоднозначно относится к Тизири. Тем не менее, автор всегда сохраняет интригу в своем творчестве и еще неизвестно, кто Мурад для девушек, друг или враг, а также неизвестно, как сложатся отношения Мурада и Тизири, если такие будут. Татьяна, спасибо вам за ваше увлекательное творчество и за ваших героев, которые мне особенно понравились. ![]() ![]() В завершении своего отзыва я бы хотела поблагодарить уважаемого автора за чтение и за ваш прекрасный роман. Татьяна, спасибо. Татьяна, я от всей души благодарю вас за ваше творчество, которое продолжаю читать с интересом. ![]() ![]() ![]() Дорогая Татьяна, я бы хотела поблагодарить вас за вашу новую главу и за продолжение вашей истории, которое мне очень понравилось. Татьяна, спасибо вам за чтение. Татьяна, должна сказать, что вы пишите очень интересно, а ваше творчество - очень увлекательное. ![]() ![]() ![]() ![]() Дорогая Татьяна, я от всей души благодарю вас за ваше прекрасное творчество и за ваш творческий труд. Спасибо вам, Татьяна. Татьяна, я бы хотела поблагодарить вас за ваше увлекательное творчество и за то, как вы интересно пишите. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дорогая Татьяна, я от всей души желаю вам хорошего дня и прекрасного, летнего настроения. Доброго вам дня, Татьяна. Ваш постоянный и благодарный читатель, который всегда с удовольствием прочитает творчество уважаемого автора и который поделится с автором своими впечатлениями о прочитанном. ![]() ![]() ![]() ![]() Всего вам самого доброго и позитивного, дорогая Татьяна. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С благодарностью и с большим уважением к автору творчества. ![]() Постоянный и благодарный читатель творчества уважаемого автора, постоянный и благодарный читатель творчества автора «Путь скарабея» и постоянный и благодарный читатель творчества Леди на форуме. 💜 Спасибо вам за приятное чтение, друзья. ❤ С уважением. 👌 Ваш постоянный читатель, который всегда с автором. Снежана _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Приветствую!
Дорогая Снежана, большое спасибо за душевный благожелательный отзыв. ![]() Неделю не могла зайти на форум, потому что из-за аварии не было интернета. Вот только вчера подвезли. Снежана, мы же перешли на ты? Снежана Владимировна писал(а): Мне очень приятно, что мое скромное творчество оценивается столь высоко. Ни один автор не хочет разочаровать читателя.
Татьяна, должна вам сказать, что ваша новая глава не только превзошла все мои ожидания, но вместе с тем, была увлекательная и даже познавательная. Скарабей - роман исторический, поэтому история в нем является одной из главных героинь. Это историческое прошлое, изучением которого увлечена Виттория, основано на реальной истории и адаптировано под сюжет. Названия древних цивилизаций и географических объектов тоже не придуманы, просто поданы в другом варианте, но все вполне узнаваемо и иллюстрации есть. Снежана Владимировна писал(а): Описанные обычаи, в основном, бедуинские, а легенды об исламизации аравийских племен. Рассказ о пропавшей армия заимствован у Геродота, который описал поход армии персидского царя Камбиза через Ливийскую пустыню в оазис Сива. Прототипом Ашайской пустыни послужила Сахара, но саксаул там не растет.
Кроме того, Татьяна, вы смогли написать это творчество так, чтобы интересно было прочитать и о тех легендах, а также и об обычаях, о которых говорилось в течение всей главы, которую я прочитала с удовольствием. ![]() Снежана Владимировна писал(а): Стараюсь делиться с читателем тем, что интересно мне самой.
Татьяна, вы пишите очень интересно и умело образовываете своих читателей. Снежана Владимировна писал(а): В принципе, о мужском шовинизме и женской дискриминации будет еще много сказано. Надо было обозначить социальное положение, в котором должна была находиться Виттория, если бы после известных трагических событий в посольстве не получила бы условную свободу и не отправилась в опасное путешествие.
Про отношения в этой главе есть немного, но даже и то, что есть, а также все рассуждения о подобном ужасают и меня в полной мере. Не хотела бы я комментировать подобное, но тогда было такое общество и вообще, о чем только не узнаешь, читая о тех традициях, которые чужды нашим и о тех обычаях, которые нам трудно даже представить. На протяжении всей истории женщины находились в подчиненном зависимом положении. Феминизм, как борьба женщин за свои права, появился только во второй половине 19 века. Снежана Владимировна писал(а): Восток – бисексуален. Об этом Виттория рассуждала в караван-сарае. И потом, Тизири – не мужчина. Не буду обсуждать и повторять то, что озвучила и сама Виттория, но мне показалось, что Мурад - весьма сдержан и противник того, о чем они говорили. Я бы предположила, что ему можно доверять. ![]() Снежана Владимировна писал(а): Скажу только, что отношения будут. Очень разные отношения. Линия Мурада в сюжете длинная.
Тем не менее, автор всегда сохраняет интригу в своем творчестве и еще неизвестно, кто Мурад для девушек, друг или враг, а также неизвестно, как сложатся отношения Мурада и Тизири, если такие будут. Снежана Владимировна писал(а): С испытаниями девушки справятся. Успешно или нет – судить читателю.
Прошлое не оставляет девушек и дай Бог им справится с теми испытаниями, которые им раз за разом посылает судьба. А прошлое еще долго будет, если не преследовать, то напоминать о себе. Такие психологические травмы, какую получила Виттория, не проходят бесследно. Снежана Владимировна писал(а): Как говорят ученые, народная память способна сохранять фактологию более 15 веков. В устном виде. В ту пору, когда у народа было мало развлечений, хорошие рассказчики, бродячие сказители высоко ценились и собрали большую аудиторию слушателей. Гомер – аэд, бродячий певец до-письменного периода – имел такую популярность, что его имя сохранилось в истории.
Кроме того, мне очень нравятся те легенды и различные поверья, которые рассказывают герои о прошлом в диалогах. Кстати, легендарный царь Сулейман в Скарабее – это библейский царь Соломон, о котором арабы сочинили свои легенды. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дорогие Леди и мои любимые друзья, я рада приветствовать вас в теме… 👋
Таня, добрый день… Дорогая Таня, я рада тебя приветствовать снова и сообщить тебе, какие бы перерывы в чтении творчества я ни делаю, я с удовольствием продолжаю читать твое творчество и мне оно очень нравится. ![]() ![]() ![]() Комментарий по главе 5. Мнение читателя. Таня, очень интересная была глава. Прочитала очень внимательно и стараясь вчитываться в детали. ![]() ![]() Да, я согласна, что данное творчество - откровенное, но несмотря на откровенность, такое читать мне только нравится. Да и мне самой, честно признаться, любопытно, что там да как происходит между влюбленными. Я Витторию понимаю и ничего удивительного в ее любопытстве нет. Кроме того, друзья, я полностью согласна в рассуждениях девушек, Тизири и Виттории, о любви и о том, что правдивое и светлое чувство возможно только между мужчиной и женщиной. Тем не менее, я бы не сказала, что все остальное - порочно абсолютно все, как говорится и верно так говорят - любовь бывает разная, точно также, как и культуры разные. Должна сказать, у каждой культуры свои обычаи и свои представления о любви, поэтому - бывает все и я с интересом прочитала о том, как ты, Таня, от лица девушек рассказывала о той любви, которая бывает и нежным чувством, и страстью, и желанием. Да, у каждого - свое представление о любви, но важно, чтобы все шло от души, от самого сердца, тогда и постыдного ничего в таком чувстве не будет. ![]() Как бы то ни было, а откровения этой главы мне понравились. Хоть и с перерывами, но я с удовольствием читаю этот неоднозначный и откровенный роман и получаю от этого чтения удовольствие. Не увидела ничего предосудительного в том, когда Виттория наблюдала за Тизири и Муратом. Я не ханжа и понимаю, что все мы - люди разные и у кого-то такой характер, что кому-то не стыдно и подсмотреть, а кто-то такая скромница, что всегда переживает по поводу приличий и по поводу различных условностей. Как бы то ни было, а любить - это высшее счастье, которое нам всем дано свыше и которое каждый из нас всегда должен ценить. ![]() Кроме того, что Витория подсматривала за Муратом и Тизири, она его возжелала. Насколько это греховно, я сказать не берусь. Не удивлюсь, если через какое-то время Виттория и Мурат не сблизятся и между ними не произойдет то, что уже давно должно произойти. Было интересно, когда Тизири и Виттория разыгрывали парочку, когда Мурат прятался и все слышал. Все равно, он подглядывал и потом не скрыл этого от сестер. В любом случае и чтобы ни произошло, я предполагаю, что Мурат не обидит и ему можно доверять. Он мне понравился. ![]() В этой главе ашайцы напали на путников также неожиданно, как напали и на семью Виттории и Тизири. Хорошо, что в этот раз все обошлось, по крайней мере, не пострадали самые близкие. Интересно, по обычаям того народа, что бывает тому человеку, который спас их родного и близкого? Ведь если Виттории и Тизири уже сказали, что им благодарны за спасенную жизнь, даже если и станет каким-то образом известна правда о них, им ничего не будет, так ведь? И Мурад ничего не сможет сделать, если он допустим узнает происхождение Виттории по иным признакам. По крайней мере, доверять своим проводникам сейчас девушки могут больше и наверное, только им они и могут доверять. Как бы то ни было, Таня, ты ведешь свой сюжет или к новому интересному путешествию героев, или к каким-то новым отношениям. ![]() ![]() ![]() ![]() Виттории и Тизири нужны друзья в том новом месте, куда они приехали. ![]() ![]() ![]() ![]() В завершении своего отзыва я бы хотела поблагодарить уважаемого автора за новую и очень увлекательную главу, которую я с удовольствием прочитала. Таня, спасибо тебе! Дорогая Таня, я с удовольствием прочитала твою новую главу. ![]() ![]() ![]() ![]() Моя дорогая Таня, я от всей души благодарю тебя за твое интересное продолжение и за твою новую главу, которую я прочитала. Таня, спасибо тебе за твой роман. Таня, спасибо тебе большое за твою историю, которую я прочитала с интересом. Новая глава была очень содержательной и увлекательной. ![]() ![]() Дорогая Таня, я от всей души благодарю тебя за твое творчество и за твой творческий труд. Таня, спасибо тебе за твой творческий труд. Моя дорогая Таня, я от всей души благодарю тебя за твое творчество, которое ты так интересно написала. ![]() ![]() ![]() ![]() Дорогая Таня, я от всей души желаю тебе хорошего дня и прекрасного, летнего настроения. Таня, хорошего окончания тебе дня. Таня, я рада тебе пожелать хорошего вечера. Таня, я желаю тебе хорошего, летнего вечера и приятного отдыха. Всего тебе самого доброго и светлого в жизни, дорогая Таня. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С благодарностью и с большим уважением к автору. ![]() Постоянный и благодарный читатель творчества уважаемого автора, постоянный и благодарный читатель творчества уважаемого автора «Путь скарабея» и постоянный и уважаемый читатель остального творчества автора, с форума. 💜 Таня, дорогая, спасибо тебе за чтение. ❤ С уважением. 👌 Твой постоянный читатель, который всегда рядом с тобой. Снежана _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Снежана!
Рада, что новая глава тебе понравилась. Мне как автору очень приятно получать благодарные читательские отзывы и знать, что Скарабей интересен. Снежана Владимировна писал(а): Полностью согласна с тем, что литература – кроме служения разным смыслам и морали - должна способствовать расширению кругозора.
Для любого человека всегда интересно узнать новое и чтение, в особенности, таких трудов, как твой, развивает. Работая над Скарабеем, помимо выполнения основной цели – ох, как бы, наконец, скорей завершить роман - я ставила задачу по популяризации истории Востока и Древнего Востока. Приходится с грустью констатировать, что в настоящее время исторические любовные романы утратили свою популярность, а «восточная» тематика только пугает читателей. И мне не понятно - почему. Снежана Владимировна писал(а): Всегда интересно подглядывать за подглядывающими. Да, я согласна, что данное творчество - откровенное, но несмотря на откровенность, такое читать мне только нравится. ![]() Автор не может предугадать читательскую реакцию на неоднозначные эротические эпизоды, которые просятся в сюжет. Этот получился таким. И, хочу предупредить, что это пока «цветочки». Скоро пойдут ягодки и снова в не стереотипной подаче. Дико откровенные. Скарабей получился необычным во всем. Снежана Владимировна писал(а): Виттория и Тизири – представительницы очень разных культур. Каждая из них воспитана в традициях своего народа. Они по-разному относятся к вопросам «любви». Если Виттория пока живет в узких рамках социальной роли женщины Викторианской эпохи, то Тизири, в сексуальном плане, абсолютно свободна, для нее не существует запретов.
Должна сказать, у каждой культуры свои обычаи и свои представления о любви, поэтому - бывает все и я с интересом прочитала о том, как ты, Таня, от лица девушек рассказывала о той любви, которая бывает и нежным чувством, и страстью, и желанием. Думаю, что не нарушу интригу, если скажу, что в Скарабее будет представлена еще одна восточная культура с оригинальным отношением к любви. Снежана Владимировна писал(а): О любви можно рассуждать и спорить бесконечно долго. Хотя древние греки классифицировали виды любви, философы накатали горы трактатов о любви, никто не знает, что такое «любовь».
Да, у каждого - свое представление о любви, но важно, чтобы все шло от души, от самого сердца, тогда и постыдного ничего в таком чувстве не будет. Снежана Владимировна писал(а): Тут дело не в симпатиях Виттории, а в вопросе выживания сестер, житейском рационализме. Мурад – бесполезен и не нужен. Он мальчишка, которого окружающие не считают настоящим мужчиной.
Было интересно, когда Тизири и Виттория разыгрывали парочку, когда Мурат прятался и все слышал. Все равно, он подглядывал и потом не скрыл этого от сестер. В любом случае и чтобы ни произошло, я предполагаю, что Мурат не обидит и ему можно доверять. Он мне понравился. Снежана Владимировна писал(а): Если Нурали и Теймур узнают, что их названые братья женщины, то очень даже будет, ведь они давали клятву мужчинам, а женщина на Востоке – не человек.
Ведь если Виттории и Тизири уже сказали, что им благодарны за спасенную жизнь, даже если и станет каким-то образом известна правда о них, им ничего не будет, так ведь? Кроме того, Виттория помнила уроки Джафара, а он не просто так сказал: не верь вою ветра из пустыни, лаю собаки и слову, данному магрибом. Снежана Владимировна писал(а): С Кадиром будет отдельная история. Виттория с ним еще не раз встретиться.
Виттории и Тизири нужны друзья в том новом месте, куда они приехали. Все-таки, им не повезло найти там того, кого они знали раньше. И тот тип мне показался очень противным. Неизвестно, чего от него можно ждать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тата Ханчич | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() С интересом начала читать роман. Увлекает с первых строк. Восточный колорит всегда манит. Спасибо, автор. ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Приветствую, Тата!
Тата Ханчич писал(а): Всегда рада новому читателю, особенно, интересующемуся Востоком.
С интересом начала читать роман. Увлекает с первых строк. Восточный колорит всегда манит. Спасибо, автор. ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дорогие Леди, уважаемые читатели, Таня, я рада приветствовать вас в теме… 👋
Таня, моя дорогая, добрый день… Таня, я очень рада приветствовать тебя в твоей теме и я рада сообщить тебе, что с удовольствием прочитала твою новую главу и вернулась к чтению твоего увлекательного творчества. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Комментарий по главе 6. Мнение читателя Дорогая Таня, большое тебе спасибо за такую интересную, страстную и даже смелую главу, какой я бы ее и назвала, прочитав твое творчество. ![]() ![]() ![]() Таня, следует отметить, что герои взрослеют и их приключения продолжаются. Мне понравился Мурад. Он оказался хорошим героем и более или менее, хорошим человеком, который смело воспринял то, что он узнал о Тизири и Виттории. Я предполагаю, друзья, что Мурад поступил если не достойно, то правильно, когда узнал обо всем. Не сбежал, не струсил и на самом деле пообещал им ничего никому не рассказывать. Я уверена, что он сдержит свое обещание и не выдаст девушек, а сестры будут вспоминать о нем и с добротой, и с теплотой, и с ностальгией. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В завершении своего отзыва я бы хотела поблагодарить уважаемого автора за твое увлекательное творчество и за твою новую главу. Таня, спасибо за приятное чтение. Моя дорогая Таня, я от всей души благодарю тебя за твою новую главу и благодарю тебя за приятное чтение твоего творчества, которое мне очень понравилось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И Тизири мне очень нравится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дорогая Таня, я от всей души благодарю тебя за твое прекрасное творчество и я благодарю тебя за приятное чтение твоего романа. Спасибо тебе за твою новую главу, которая мне очень понравилась. Таня, я от всей души благодарю тебя за твое увлекательное творчество и благодарю тебя за твою новую главу, которая была очень интересной. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таня, дорогая, я от всей души благодарю тебя за твое творчество и благодарю тебя за твой творческий труд. Таня, спасибо тебе за приятное чтение. Дорогая Таня, я от всей души благодарю тебя за твое увлекательное творчество и благодарю тебя за приятное чтение. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дорогая Таня, я от всей души желаю тебе хорошего дня и доброго, осеннего настроения. Хорошего тебе осеннего дня, моя дорогая. И спасибо тебе за все. Всего тебе самого доброго и светлого в жизни, дорогая Таня. Таня, я от всей души желаю тебе всех благ и доброго окончания дня. Таня, дорогая, хорошего тебе вечера и доброго окончания дня… 👋 Моя дорогая Таня, я от всей души желаю тебе всех благ и хорошего, осеннего вечера. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С благодарностью и с большим уважением к автору. ![]() Постоянный и благодарный читатель творчества уважаемого автора, постоянный и благодарный читатель творчества уважаемого автора «Путь скарабея» и постоянный и благодарный читатель остального творчества автора, на сайте. 💜 Таня, дорогая, спасибо тебе за чтение. ❤ С уважением. 👌 Твой постоянный читатель, который всегда читает твое творчество и который всегда рядом с тобой. Снежана _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Снежана!
![]() Спасибо за большой положительный отзыв. ![]() Рада твоему возвращению. ![]() У меня не так много постоянных читателей. В настоящее время только ты одна. ![]() Снежана Владимировна писал(а): Сочувствую, болеть плохо. Но хорошо, что уже выздоравливаешь. Скорее поправляйся и больше не болей.
Таня, я должна признаться, что из-за болезни я долгое время не могла читать твое творчество, но сейчас мне уже лучше и я снова приступила к чтению твоего романа. Снежана Владимировна писал(а): Спасибо за добрые слова. Более того, и даже за время столь долгого перерыва я не забыла о твоем творчестве и не забыла о том, о чем прочитала раньше. ![]() ![]() Долго писала Скарабея, потом еще много раз редактировала. ![]() Снежана Владимировна писал(а): Предупреждала, что будет много эротических сцен разной степени откровенности. Мне надо было показать Тизири во всей красе, так сказать, а то до этого момента все ее «пастушки» оставались за кадром.
Должна сказать, что несмотря на то, что эта глава была весьма смелой и очень страстной, мне все понравилось. И даже такие смелые подробности, которые ты описывала в этой главе, и вообще, в твоем творчестве, не оттолкнули меня от чтения, а наоборот, даже сделали твой роман более пикантным и в какой-то степени, незабываемым. Снежана Владимировна писал(а): Безусловно. Трагедия в Тиградской миссии разделила жизнь героинь на до и после. Они стали другими. По крайней мере, Виттория точно стала совсем другим человеком. И в голове у нее произошли перемены. Они уже другими глазами смотрит на многие вещи. Тяжелейшие испытания закалили ее.
Таня, следует отметить, что герои взрослеют и их приключения продолжаются. Снежана Владимировна писал(а): Мурад – попутчик сестер. В целом, персонаж положительный. Но у Виттории и Тизири свой путь.
Мне понравился Мурад. Он оказался хорошим героем и более или менее, хорошим человеком, который смело воспринял то, что он узнал о Тизири и Виттории. Снежана Владимировна писал(а): Здесь все не так просто. На фоне любовных дел Тизири произошла завязка шпионской линии в романе. У Виттории тогда не было другого выхода, когда она вместе с Мурадом прошла в их покои, иначе ее бы обнаружили. Такое вполне могло бы произойти и такое вполне могло быть. ![]() Снежана Владимировна писал(а): Тизири – хищница. Ее сознание сломано войной, для нее человеческая жизнь имеет другую цену, нежели для мирного обывателя. В ее понимании все должно быть подчинено целесообразности момента.
Автор правильно подобрала образы героев, потому что сильные и смелые герои должны быть именно такими. Снежана Владимировна писал(а): А как иначе. Их держит вместе не только мамин наказ. Сестры нужны друг другу. Им жизненно необходимо держать вместе.
Ведь сестры, Виттория и Тизири всегда должны быть вместе, чтобы вместе преодолевать испытания, потому что все испытания и трудности нужно и можно преодолевать только находясь вместе и только поддерживая друг друга. Они их преодолевают и держатся вместе и я ими горжусь. Снежана Владимировна писал(а): Сестры встретят Мурада еще раз. Пересекутся их пути дорожки. Поэтому пока рано прощаться с Мурадом.
Мурад - их настоящий друг, первый мужчина и первый, кто узнал правду о них. Он сыграл важную роль в их жизни и мне понравилась его история. Ok Если о нем еще будет в романе, я с интересом прочитаю продолжение истории совместных испытаний Мурада и сестер, если же нет - они уже попрощались и автор очень красиво написала о расставании тех, кто стал друзьями. Снежана Владимировна писал(а): Да, ближе к финалу сестры обзаведутся вторым половинками. Но до своего венчания Виттория познакомится с разными интересными мужчинами. У нее будут много интересных и запутанных отношений с сильным полом. Виттория обретет своего желанного мужа и Тизири тоже будет счастлива с тем, с кем сведет ее судьба. ![]() Снежана Владимировна писал(а): Финал будут логичным, но насколько счастливым, судить читателю. А пока до финала далеко, Витторию и Тизири ждут новые опасные и захватывающие приключения, новые знакомства и открытия.
Таня, спасибо тебе большое за то, что ты так красиво, откровенно и смело пишешь о чувствах. Мне это очень нравится. А еще больше мне нравятся все твои герои, которых ты создала от души и которые заслужили свое счастье. Я желаю каждому из них найти свое счастье и чтобы в финале этой истории не только был счастливый конец, но и чтобы восторжествовала долгожданная справедливость, а добро победило зло. Снежана Владимировна писал(а): Взаимно. Выздоравливай, и больше не болей. Желаю тебе хорошего настроения и всех благ.
Таня, я желаю тебе всех благ и хорошего, осеннего настроения. Всех благ уважаемому и талантливому автору. wo Таня, дорогая, я от всей души желаю тебе удачи и желаю тебе, чтобы удача всегда была на твоей стороне. Спасибо за внимание к роману и поддержку. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пока прочла две главы. Я тоже не люблю восточные сериалы ![]() Правильно ли я поняла, что речь идёт о туарегах? Понравилось обилие иллюстраций. После пятой главы возникло ощущение, что это не любовный роман ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2673Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Нефер!
Рада тебя видеть. ![]() Нефер Митанни писал(а): Роман не про гаремы. Пока прочла две главы. Я тоже не люблю восточные сериалы ![]() ![]() Первые две главы - вводные. И по жанру они больше приключенческие. Виттория, как и твоя Анна - дитя двух разных народов, и материнские черты характера в равной мере с отцовскими будут проявляться в ее поступках. На чтение комментов время не трать, их в теме километры. Будут вопросы - задавай. Объясню все, что не понятно. Нефер Митанни писал(а): Джафар же объяснил, что "мужчины гибли в бесконечных войнах, поэтому было много одиноких женщин. Лучше жить при муже, чем одинокой и беззащитной". Конечно, на самом деле, все сложнее. В древние времена на Востоке рождение дочери, мягко говоря, считалось не желанным, и если нечем было кормить, то могли по-тихому в пустыне прикопать. Обычный патриархальный рационализм.
Особенно гаремы - на мой взгляд нельзя представить ничего более возмутительного, чем гаремы. В любой патриархальной стране женщина - мужская собственность и движимое имущество. Или политический инструмент. Так, к примеру, первые христианские европейские короли выдавали своих дочерей за языческих правителей, ради военной поддержки и обращения в веру. Нефер Митанни писал(а):
И даже дело не только в отношении к женщине, как к вещи: я не могу понять сам принцип многоженства. КАК можно делить любимого?! Ни за что и никогда! Раньше "любовь" и "брак" были понятиями как бы параллельными. ![]() В диалоге Джафара и Виттрории об этом говорится. Цитата:
- Мои родители сами выбрали друг друга и обвенчались.
- О, да! Но, согласись, что подобный брак - большая редкость даже для вашего мира. Твои родители, как раз, то самое исключение, подтверждающее правило. - Настоящая любовь не знает преград! – Виттория повторила мамины слова, которые ей очень понравились. - В нашем и вашем мире жениться по любви – большая роскошь. Раньше ментальность у людей была другая, хотя и любили, и ревновали, и убивали за измену. Нефер Митанни писал(а): Прообразом таргов послужили туареги, но женщины туарегов, несмотря на огромные личные права и высокий социальный статус, не воюют. Поэтому история таргов, по большей части, придуманная. Но рассказ о покорении Хогара взят из арабского источника о покорении Внутренней Ливии. История Древней Ливии - моя тема. Правильно ли я поняла, что речь идёт о туарегах? ![]() Главными воительницами в Африке были т.н. дагомейские "амазаонки", но они в отличии от европеоидов-туарегов, негроиды. Писала о Дагомее в блоге: "Черная Спарта": женское лицо африканской войны Вообще, исламизация северо-африканских берберов проходила жестко и жестоко, но во второй половине 1-го тысячелетия. А в романе 19 век на дворе. ![]() Нефер Митанни писал(а): Старалась, чтобы было много картинок для наглядности. И спасибо Еве за ее работу. Она из Днепропетровска и пропала совсем.
Понравилось обилие иллюстраций. Нефер Митанни писал(а): А какой?
После пятой главы возникло ощущение, что это не любовный роман ![]() В пятой главе всего понемногу: истории, этнографии, приключений и эротики. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Привет, Нефер!
Рада тебя видеть. ![]() Нефер Митанни писал(а): Роман не про гаремы. Пока прочла две главы. Я тоже не люблю восточные сериалы ![]() ![]() Да, конечно, это я просто заметила, что не люблю гаремы. ![]() Хотя я понимаю, что с социально-экономической стороны их можно оправдать, но... Нет, это безобразно и отвратительно! ![]() Tannit писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
После пятой главы возникло ощущение, что это не любовный роман А какой? В пятой главе всего понемногу: истории, этнографии, приключений и эротики. Наличие эротики - это не всегда роман любовный. Эротика может быть, но сама по себе роман любовным она не сделает. С моей точки зрения, любовный роман - это роман об отношениях между мужчиной и женщиной в их развитии и обязательно с благополучным концом, когда влюблённые воссоединяются. Конечно, рано делать выводы, только начав знакомство с романом, но я пока что полагаю, что это приключенческий, остросюжетный роман с элементами эротики. Читается интересно и довольно легко. Автор пишет ярко, герои не отпускают. Tannit писал(а):
На чтение комментов время не трать, их в теме километры.
Будут вопросы - задавай. Объясню все, что не понятно. Таня, а я люблю комментарии - мне очень нравится, что здесь на сайте некоторые комментарии читателей - это особый плюс к тексту. Например, в моей теме "Пробуждение" многие рассуждения читателей интересны сами по себе и они дополняют сам роман. Читатели очень часто выступают как соавторы. Наиболее интересные комментарии и дискуссии я даже внесла в оглавление. Читаю дальше! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2673Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Нефер!
Нефер Митанни писал(а): Не смотрела этот сериал, видела только некоторые фрагменты. О реальной Хюррем почти ничего неизвестно, вся ее биография сплошь легенды. Поэтому все гаремные интриги в сериале - выдумка авторов. Но факт, что она была самой влиятельной женщиной в Османской империи.
Хотя сериал "Великолепный век" смотрела до тех пор, пока не заменили Мерьем Узерли (я её обожаю). Но меня возмущали гаремные порядки. И когда убрали любимую Хюрем (заменили актрису), я не стала смотреть сериал. В целом историю Порты знаю. Эпизод утопления гарема в 3 главе как раз оттуда. В Скарабее Турция называется Куждистан, потому что в романе как бы параллельная история, но все вполне узнаваемо. Нефер Митанни писал(а): Официально религия разрешает 4 жены, но по факту мужчины имеют столько жен, сколько могут купить.
Хотя я понимаю, что с социально-экономической стороны их можно оправдать, но... Нет, это безобразно и отвратительно! ![]() Понятно, что это женская дискриминация и мужской шовинизм, но мы судим с высоты своей колокольни. На Востоке так жили тысячи лет, и не знают другой жизни. Наша мораль сформировалась на базе христианства, и то в раннем христианстве до 5-6 вв. брак не считался священным, потому что ожидался Конец света и приход Царствия Небесного. И отцы Церкви выступали против брачного союза. Считалось, что из-за женщины люди лишись земного рая, и обвиняли в первородном грехе всех женщин, дочерей Евы. ![]() "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде был создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление, впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (Первое послание к Тимофею святого апостола Павла, 2:11-14). Женщина не считалась полноценным человеком до Маконского собора (585 год), на котором обсуждался вопрос о том, применимо ли к женщине слово "homo". После долгих дебатов женщине все же было дано право называться "человеком", т.к. Иисус Христос, рожденный девой Марией, назван в Евангелии "сыном человеческим". В общем, на Западе тоже было далеко не все благополучно с правами женщин. ![]() Нефер Митанни писал(а): Сериалы, как правило, очень далеки от истории. Недавно смотрела фильм "Золотая Орда" - там женщины не просто вещи, мужчины делают всё, чтобы поощрить в женщинах ненависть, вражду, мужчины толкают их на преступления. В гаремах женщины только и делают, что подсыпают друг друг яд, подкладывают змей и т.п. ![]() Нефер Митанни писал(а): Все правильно. Чисто ЛР - это история любви мужчины и женщины. Но у меня две женщины и много мужчин. Наличие эротики - это не всегда роман любовный. Эротика может быть, но сама по себе роман любовным она не сделает. С моей точки зрения, любовный роман - это роман об отношениях между мужчиной и женщиной в их развитии и обязательно с благополучным концом, когда влюблённые воссоединяются. ![]() Нефер Митанни писал(а): Главное, что интересно и не скучно. Не спорю за то, где в романе эротика, где любовь, а где влюбленность. Читатель сам определяет. Будет много эротических сцен и любовных эпизодов. И еще много чего.
Конечно, рано делать выводы, только начав знакомство с романом, но я пока что полагаю, что это приключенческий, остросюжетный роман с элементами эротики. Читается интересно и довольно легко. Автор пишет ярко, герои не отпускают. Нефер Митанни писал(а): Думаю, комменты влияют на личную оценку романа. Хотя, с другой стороны отзывы, действительно, плюс. У Скарабея были очень хорошие и терпеливые читатели.
Таня, а я люблю комментарии - мне очень нравится, что здесь на сайте некоторые комментарии читателей - это особый плюс к тексту. Нефер Митанни писал(а): Обязательно почитаю. Декабристы - очень интересная тема, да и сам этот период в истории России был богат на события.Например, в моей теме "Пробуждение" многие рассуждения читателей интересны сами по себе и они дополняют сам роман. Читатели очень часто выступают как соавторы. Наиболее интересные комментарии и дискуссии я даже внесла в оглавление. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Привет, Нефер!
Нефер Митанни писал(а): Обязательно почитаю. Декабристы - очень интересная тема, да и сам этот период в истории России был богат на события.Например, в моей теме "Пробуждение" многие рассуждения читателей интересны сами по себе и они дополняют сам роман. Читатели очень часто выступают как соавторы. Наиболее интересные комментарии и дискуссии я даже внесла в оглавление. Только учти, что история в романе хоть есть, но это прежде всего и главным образом роман не о декабристах, а о любви и женской верности, о выборе женщины между мужем и ребёнком, о настоячщем браке. Книга писалась более двух десятков лет, поэтому автор менялся и менялся мой подход к сюжету и к героям. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2673Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Нефер Митанни писал(а): Да я ж заходила, читала некоторые исторические главы. Только учти, что история в романе есть, но это прежде всего и главным образом роман не о декабристах, а о любви и женской верности, о выборе женщины между мужем и ребёнком, о настоящем браке. ![]() А декабристки, в плане верности, русский аналог Пенелопы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |