|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кошмар, раньше в этом разделе было более-менее спокойно, а теперь столько прод выкладывают ![]() ![]() ![]() Помидорюся-тян, спасибо за продолжение!!! ![]() ![]() Цитата: Они только вышли из дома, как столкнулись с пожилой женщиной лет шестидесяти. Её звали мисс Пир. ![]() ![]() Цитата: Форточка кипит аки кастрюлька с варевом думал Форт, закипая ![]() ![]() Цитата: О да... вот реакция у Лекси была бы, если бы она услышала часть этой фразы Небось такая... и ты!
Ему показалось, что его сердце остановилось. Мимо с грохотом проехал грузовик и заглушил середину обличающей фразы. ![]() ![]() А Форт застремался... неудивительно. Тут просто кому-то не признаешься, что наркоман, а уж тому, кто нравится, – особенно трусовато... Цитата: Просто замёрз Только тёплый свитер зачем-то напялил, несмотря на жаркую погоду. ![]() ![]() ![]() А ещё не помешали бы очки в роговой оправе... а то он, судя по всему, с таким умным видом рассказывает истории)) Чтобы больше походил на учёного))) Цитата: Вскоре он разорился, и, чтобы хоть как-то скрыться от долгов, продал свою жену и всех детей. ![]() Цитата:
— Пошли, — сказал он, и, взяв её за руку, повёл как раз в сторону парней. Нет, надо было всё же мимо пройти... Лекси столько страха натерпелась... унизили, облапав грязными руками; упала и ударилась головой... ![]() Из Форта получился отличный защитник! ![]() Вот и погуляли... ![]() Цитата: Когда они приедут домой, она настоит на том, чтобы осмотреть его. ![]() ******* Lady in White писал(а): И то частично урра, я помню!!! ![]() Lady in White писал(а): Оч тяжело избавляйся от стеснительности))) ![]() Lady in White писал(а): Мну разочарован)) Хотя не скажу, что я была в восторге и в тот раз)) Измена есть измена, а где она происходит – это уже второстепенно сейчас в доме ![]() ![]() ![]() ![]() Lady in White писал(а): Да какой он у тебя глубокий получился! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
-Ekaterina- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо автору, очень понравилось! ![]() Блин, ну они же любят друг друга, когда уже признаются то друг другу в этом ![]() Будет жаль, если Алекс все-таки уйдет ![]() |
|||
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ринуль, привет, дорогая! ![]() огромное спасибо за такую напряженную и насыщенную событиями и эмоциями главу! Очень здорово прописаны эти моменты! Соседка - злобная старушка, и если ее прошлое вмешательство в воспитание ребенка еще как-то можно было бы объяснить обеспокоенностью, что его растят наркоманы, то сейчас это простое желание сунуть свой длинный , любопытный нос куда не следует. Lady in White писал(а):
Да и мисс Пир разумно не высовывала нос, особенно, когда неподалёку находился Форт. она еще и трусовата, накляузничала, а потом испугалась. Но видимо сейчас любопытство взяло свое, и она решила вновь поработать полицией нравов. надо ведь знать, кто , с кем и зачем... А откровенность Лекси , по-моему. только еще больше ввела ее в уверенность, что она права. Вон до каких слов дошло. И опять же - какое право она имеет судить его! Лекси же со своей наивной правдой не знает, что в таких ситуациях лучше молчать, тогда таким людям ничего не остается, как злобствовать про себя. А сейчас это выглядело как оправдание. И хорошо, что в силу обстоятельств она не расслышала главного , вот шок -то был бы для нее! Lady in White писал(а):
Конечно, только она нарядилась, а Форт был одет как обычно. Только тёплый свитер зачем-то напялил, несмотря на жаркую погоду. конечно, он -то гулять пошел, а для нее это словно свиданием выглядит. Женщине всегда хочется, чтобы ее заметили и оценили. А вот Форту , если помнить о том, кем он является, бывает зябко, когда на самом деле жарко. Прогулка закончилась печально. Все же зря Форт потащил ее туда, понятно, конечно, если бы он развернулся обратно, то в ее глазах, по его мнению, это значило бы, что он испугался. Но все же неразумно, как мне кажется. Мало ли что могло случиться, события могли ведь и еще хуже развернуться. И Лекси теперь не только физически больно, но и на душе проотивно. Как показалось, ей неловко даже перед ним теперь в таком виде. А еще плюс ко всему и винит себя, что позволила ему завести ее в это место. Но при том, что она сама пострадала, заботится о его состоянии. Форту тоже здорово досталось. Спасибо еще раз и жду развития событий ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Juliette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ринуль, спасибо большое за продолжение! ![]() Ух, заставила ты поволноватся этой главой! ![]() ![]() Дальнейшая прогулка... естественно Лекси нарядилась, потому что ей хотелось понравится Форту. Понравилось или нет,мы пока понять не можем. Зато в этой главе он снава повел себя по-мужски и даже геройски!И ничего, что сам сначала туда завел Лекси. Зато сумел ото всех отбится и Лекси помочь ![]() Я понимаю её страх и неловкость перед тем, что случилось. Но мне показалось, что это их еще больше сблизило ![]() Спасибо дорогая и жду продолжения! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мандаринчик, спасибо за отзыв! ![]() Rin писал(а):
Кошмар, раньше в этом разделе было более-менее спокойно, а теперь столько прод выкладывают что я порой не замечаю нужные проды Твою вообще увидела лишь потому, что в тему зашла а я всегда захожу в темы, где постоянно отписываюсь, поэтому ничего не пропускаю ![]() Rin писал(а):
Терпеть не могу таких баб! Вечно суют нос куда не следует и сплетничают, причём, как правило, всё приукрашивают Какая бы ситуация ни была, какое на фиг дело, что там у других творится?! Согласна, что бывают ситуации, требующие вмешательства со стороны (например, жестокое обращение с детьми), но дело в том, что такие бабы, как эта Пир, лезут во все дела. Ведь часто бывает, что ситуацию понимают не так, как она есть, и портят жизнь людям... вот именно, тогда её ещё можно было как-то оправдать, что влезла, а сейчас уже совсем ни в какие ворота ![]() Rin писал(а):
Форточка кипит аки кастрюлька с варевом На его месте я бы тоже закипела и забурлила и я)) Rin писал(а):
О да... вот реакция у Лекси была бы, если бы она услышала часть этой фразы Хотя с другой стороны, всё равно когда-нибудь узнает, по мне, так чем раньше, тем лучше было бы ну да, но как-то всё же хорошо, что не сейчас от этой противной старушульки)) Rin писал(а):
А Форт застремался... неудивительно. Тут просто кому-то не признаешься, что наркоман, а уж тому, кто нравится, – особенно трусовато... ![]() Rin писал(а):
Просто замёрз А ещё ему надо было брючки с начёсом надеть
А ещё не помешали бы очки в роговой оправе... а то он, судя по всему, с таким умным видом рассказывает истории)) Чтобы больше походил на учёного))) ![]() Rin писал(а):
Нет, надо было всё же мимо пройти... я тоже так считаю, и даже Фортульке пару подзатыльников дала за такую беспечность ![]() он на тот момент о Лекси и не подумал, а просто взбрело ему в голову кулаками помахать ![]() Rin писал(а):
Лекси столько страха натерпелась... унизили, облапав грязными руками; упала и ударилась головой... да уж, хорошо погуляли)) Rin писал(а):
Из Форта получился отличный защитник! Лекси действительно могла бы умереть... ![]() Rin писал(а):
И то частично всё равно ж прогресс ![]() Rin писал(а):
Мну разочарован)) Хотя не скажу, что я была в восторге и в тот раз)) Измена есть измена, а где она происходит – это уже второстепенно Так что ладно Но дубинки для Форта и Лекси я приготовила для Лекси можешь не готовить, ей и так на утро хреново будет ![]() -Ekaterina-, спасибо за отзыв! ![]() -Ekaterina- писал(а):
Блин, ну они же любят друг друга, когда уже признаются то друг другу в этом совсем скоро)) -Ekaterina- писал(а):
Будет жаль, если Алекс все-таки уйдет может, уйдёт, потом вернётся ![]() Лена, спасибо за отзыв! ![]() светлая писал(а):
Соседка - злобная старушка, и если ее прошлое вмешательство в воспитание ребенка еще как-то можно было бы объяснить обеспокоенностью, что его растят наркоманы, то сейчас это простое желание сунуть свой длинный , любопытный нос куда не следует. полностью согласна, да и тогда наверное больше любопытничала, чем действительно обеспокоена была ![]() светлая писал(а):
она еще и трусовата, накляузничала, а потом испугалась. в гневе Форточка может быть страшен, так что немудрено, что испугалась ![]() светлая писал(а):
А откровенность Лекси , по-моему. только еще больше ввела ее в уверенность, что она права. именно, так и решила ![]() светлая писал(а):
Вон до каких слов дошло. И опять же - какое право она имеет судить его! в её понимании имеет, она ж добропорядочная)) светлая писал(а):
Лекси же со своей наивной правдой не знает, что в таких ситуациях лучше молчать, тогда таким людям ничего не остается, как злобствовать про себя. А сейчас это выглядело как оправдание. угу, с самого начала ей промолчать надо было ![]() светлая писал(а):
И хорошо, что в силу обстоятельств она не расслышала главного , вот шок -то был бы для нее! и не говори ![]() светлая писал(а):
конечно, он -то гулять пошел, а для нее это словно свиданием выглядит. Женщине всегда хочется, чтобы ее заметили и оценили. да-да, Форту и мысль приодеться не пришла даже))) светлая писал(а):
А вот Форту , если помнить о том, кем он является, бывает зябко, когда на самом деле жарко. ![]() светлая писал(а):
Прогулка закончилась печально. Все же зря Форт потащил ее туда, понятно, конечно, если бы он развернулся обратно, то в ее глазах, по его мнению, это значило бы, что он испугался. Но все же неразумно, как мне кажется. я тоже считаю, что нужно было уйти, надо было подумать прежде всего о Лекси. Ну вот он драться начал, а ей что делать? а что с ней могут сделать? но нет же, приспичило ему себя показать (и сделал это он скорее для собственного удовлетворения, а не из-за того, что Лекси могла о нём нехорошо подумать) ![]() светлая писал(а):
И Лекси теперь не только физически больно, но и на душе проотивно. Как показалось, ей неловко даже перед ним теперь в таком виде. именно что на душе, да, а неловкость... дальше будет неловкость ![]() светлая писал(а):
А еще плюс ко всему и винит себя, что позволила ему завести ее в это место. хотя могла бы и его винить ![]() светлая писал(а):
Но при том, что она сама пострадала, заботится о его состоянии. Форту тоже здорово досталось. а как же не заботиться, любовь же ![]() Юля, спасибо за отзыв! ![]() Juliette писал(а):
Ух, заставила ты поволноватся этой главой! Для начаоа встреча с мисс Пир, которая встревает куда толкьо ей захочеться, и неважноо, нужно это или нет. Честно признатся, я уже подумала, что она ляпнет что-то отчетливее о наркоманстве Форта. Но, к счастью, опять обошлось угу, часто уж обходится, но ничего... скоро-скоро Лекси всё узнает ![]() Juliette писал(а):
Дальнейшая прогулка... естественно Лекси нарядилась, потому что ей хотелось понравится Форту. Понравилось или нет,мы пока понять не можем. но догадаться можно))) Juliette писал(а):
Зато в этой главе он снава повел себя по-мужски и даже геройски!И ничего, что сам сначала туда завел Лекси. Зато сумел ото всех отбится и Лекси помочь безрассудно, но смело ![]() Juliette писал(а):
Я понимаю её страх и неловкость перед тем, что случилось. Но мне показалось, что это их еще больше сблизило да, сблизило... особенно Форточкины слова о том, что одной её уже не увидят ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lady in White писал(а): А мне неохота, потому что в большинстве случаев никакой проды нет, только лишний раз потом ненужные уведомления захламляют почтовый ящик а я всегда захожу в темы, где постоянно отписываюсь, поэтому ничего не пропускаю ![]() Lady in White писал(а): Ну да, тогда можно было, а сейчас лишь бы только посплетничать... заняться нечем бабке вот именно, тогда её ещё можно было как-то оправдать, что влезла, а сейчас уже совсем ни в какие ворота ![]() Lady in White писал(а): Нормалёк забавный видок вышел бы))) ![]() Lady in White писал(а): Драчливый петух)) Надо было, чтоб ему в штанах рукой пошерудили и головой об асфальт ударили, может, поумнел бы я тоже так считаю, и даже Фортульке пару подзатыльников дала за такую беспечность
он на тот момент о Лекси и не подумал, а просто взбрело ему в голову кулаками помахать ![]() Lady in White писал(а): Да как сказать всё равно ж прогресс ![]() Lady in White писал(а): А вот приготовлю, поскольку она соблазнила женатого мужика для Лекси можешь не готовить, ей и так на утро хреново будет ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Rin писал(а):
А мне неохота, потому что в большинстве случаев никакой проды нет, только лишний раз потом ненужные уведомления захламляют почтовый ящик а я вообще уведомления не получаю, ибо действительно — зачем почту захламлять? да и гораздо чаще я на форум захожу, чем на ту почту, к которой аккаунт этот привязан)) я через «последние сообщения» наведываюсь в темы всегда ![]() Rin писал(а):
Ну да, тогда можно было, а сейчас лишь бы только посплетничать... заняться нечем бабке наверное ![]() Rin писал(а):
Драчливый петух)) Надо было, чтоб ему в штанах рукой пошерудили и головой об асфальт ударили, может, поумнел бы ![]() Rin писал(а):
Да как сказать ![]() Rin писал(а):
А вот приготовлю, поскольку она соблазнила женатого мужика ты серьёзно считаешь, что она соблазнила его? ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lady in White писал(а): Ну и правильно, в принципе а я вообще уведомления не получаю, ибо действительно — зачем почту захламлять? да и гораздо чаще я на форум захожу, чем на ту почту, к которой аккаунт этот привязан))
я через «последние сообщения» наведываюсь в темы всегда ![]() А я уже привыкла сначала на почту заходить ![]() Lady in White писал(а): мне кажется, он уже не поумнеет)) ![]() ![]() ![]() Lady in White писал(а): Ладно-ладно, у Помидора хорошая память ![]() ![]() Lady in White писал(а): Да я шучу насчёт соблазнения ты серьёзно считаешь, что она соблазнила его? ![]() Но всё равно ж она с женатым связь заимеет ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Rin писал(а):
А я уже привыкла сначала на почту заходить ага, от привычек сложно избавиться ![]() Rin писал(а):
Ну да, мозги разжижились наркотиками)) Хотя он ещё вполне норм для наркомана-то Подумаешь, драться захотелось молодость вспомнить решил ![]() Rin писал(а):
Ладно-ладно, у Помидора хорошая память да не обязательно в крайность сразу)) Rin писал(а):
Да я шучу насчёт соблазнения
Но всё равно ж она с женатым связь заимеет а сие есть грех "Не возжелай мужа чужого" любовь выше всяких грехов ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lady in White писал(а): ага, от привычек сложно избавиться ![]() Lady in White писал(а): Но нашёл для этого явно неподходящее время... во время прогулки молодость вспомнить решил ![]() ![]() Lady in White писал(а): да не обязательно в крайность сразу)) ![]() ![]() Lady in White писал(а): Грехи бывают разными. Поэтому не согласна. Но спорить не буду любовь выше всяких грехов ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Rin писал(а):
Но нашёл для этого явно неподходящее время... во время прогулки оно само его нашло ![]() Rin писал(а):
Грехи бывают разными. Поэтому не согласна. Но спорить не буду да и не надо, я ж не зря ржущий смайл поставила ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lady in White писал(а): Если бы не хотел, не нашло бы оно само его нашло ![]() Lady in White писал(а):
да и не надо, я ж не зря ржущий смайл поставила Всё ржём-с ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Rin писал(а):
Если бы не хотел, не нашло бы ну да)) Rin писал(а):
Всё ржём-с конечно)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 16Глава 16 Расплатившись с таксистом, Форт вылез из машины и быстро нагнал вышедшую раньше Лекси. Лекси старалась идти обычным темпом, но это было довольно-таки затруднительно, поскольку у неё существенно побаливала нога. Вспомнив весьма нелестными и некультурными словами упавшего на неё верзилу, она закусила губу. — Сильно болит?.. — сочувственно спросил Форт, поддерживая её под локоть. — Не особо, — соврала Лекси. Она подумала, что сейчас, вполне возможно, мисс Пир или кто-либо ещё из соседей смотрит на них из окна или ещё откуда-нибудь. И уже сегодня вечером все будут обсуждать, что оба они вернулись домой с побитым видом. Интересно, какие же предположения возникнут в их головах? Они зашли в дом. Доковыляв до дивана в гостиной, Лекси опустилась на него, стараясь не показать Форту, как рада тому, что дома и может, наконец, расслабиться. Хотя бы на несколько минут. «А после я встану и позабочусь о Форте», — решила она, прикрывая глаза. Лекси увидела себя маленькой девочкой. Она хочет сесть на карусель, но не может сделать ни движения, чтобы забраться на сиденье. Она словно онемела. И тут что-то подхватило её и аккуратно посадило на карусель. И она закружилась. Закрыла глаза и откинула назад голову... Было такое чувство, будто она тонет... тонет... А потом это видение пропало, и она увидела себя, опять же девочкой, в тот единственный день, когда они с родителями навещали дядю Зака. Тогда она резвилась день напролёт, а когда вечером смотрела вместе со взрослыми телевизор, задремала. Заметив это, дядя бережно взял её на руки и отнёс в спальню. Её никогда никто не носил на руках, кроме дяди Зака. И ещё Форта... Но никогда — папа... — Папа... — прошептала она. — Только не папа, мне хватает и одного ребёнка. Она подпрыгнула от этих слов и тут же охнула от резкой боли в районе позвоночника. — Я... заснула... — пролепетала она, пытаясь прийти в себя и от сновидений, и от внезапной боли. Только через несколько секунд до Лекси дошло, что она у себя в комнате, лежит на кровати, а Форт сидит рядом и... У неё отвисла челюсть, когда она увидела наконец, что платья на ней уже нет, и она сейчас лежит перед Фортом в одном нижнем белье, а тот усердно втирает ей в кожу какую-то мазь. — Я понял, — улыбнулся он, но как-то натянуто. — Я осмотрел тебя, переломов нет. Только вывих лодыжки. Зато ты вся в синяках и ссадинах. Но это быстро пройдёт. Лекси откинулась на подушки и закрыла глаза. Осмотрел?! Даже думать не хотелось, как он её осматривал. Глупо теперь, конечно, было вскакивать с кровати и устраивать Форту разнос за то, что он так по-хозяйски с ней обошёлся. Вернее, с её телом. Но лежать практически голой перед ним тоже радости было мало. Особенно, если учитывать сегодняшнее утро. Она всё-таки открыла глаза, стараясь не смотреть на Форта и не чувствовать, как его руки... «Ох, чёрт...», — пронеслось у неё в голове, когда Форт от ног перешёл к её животу. Дыхание заметно участилось, и она очень сильно опасалась, что Форт это заметит. Она не знала, что с собой делать. Со своим телом, если быть точнее. И с воображением, которое радостно подкидывало картинки сегодняшнего утра и того, как оно может продолжиться прямо сейчас. Сосредоточив взгляд на пальцах своих ног, она пыталась прийти в себя. Ну почему же так сложно справиться с самой собой? — Опять мне с перевязанной ногой ходить, — нервно хихикнула она, — хорошо хоть, что с одной. — Да... Голос Форта звучал так, словно он мыслями находился вообще не здесь. Именно поэтому Лекси решилась, наконец, взглянуть на него уже не мельком, а как положено. Выглядел он теперь не таким красивым, как обычно. Лекси почувствовала непреодолимое желание хихикнуть. Что-то нервы у неё совсем ни к чёрту стали, совсем контролировать себя не может. На левой стороне лица Форта расплылся огромный синяк. И теперь лицо Форта было наполовину фиолетовым, совсем как баклажан. Лекси всё-таки не удержалась и сдавленно рассмеялась. Форт очнулся, растерянно посмотрел на неё, затем слегка улыбнулся и встал. Бросив мазь на кровать рядом с ней, он отошёл к окну. Лекси тихонько выдохнула, обрадовавшись, что эта пытка закончена. — Спасибо тебе... — сказала она, ища взглядом что-нибудь из своих вещей. Однако, все они были в шкафу, а чтобы дойти до него, нужно было встать. Она медленно поднялась с кровати. Косо взглянув в сторону Форта и заметив, что он всё так же стоит к ней спиной, Лекси быстренько нашла в шкафу кофту и джинсы и так же стремительно оделась. — Лекси, он... в смысле, твой отец... — заговорил Форт, — он насиловал тебя? Лекси в который раз за сегодня поражённо застыла на месте, даже и не сообразив, как реагировать на такие слова. Организм, впрочем, определился в первую же секунду: её затошнило, да так сильно, что пришлось стремглав выбежать из комнаты. До туалета она успела добежать, но обратно шла уже кое-как, чуть не плача от острой боли в ноге. Когда она снова ввалилась в свою комнату, Форт сидел на её кровати, лениво покачивая ногой. Коротко взглянув на неё, он опустил свои глаза и сказал: — Прости, что напомнил. — Напомнил? Нет, Форт, ты не так понял... Она замолчала, представляя, какие мысли сейчас бродят у Форта в голове. Её стошнило и теперь она стоит перед ним, еле сдерживая слёзы. Что ещё он может подумать? — Он никогда меня не насиловал. Я просто... — Она замялась, сама не вполне понимая свою столь бурную реакцию. Наверное, ей стало противно оттого, что такое предположение вообще родилось в чьей-то голове. — С чего ты это взял? — Я раздел тебя и стал осматривать, и ты что-то про отца забормотала, — пояснил он нехотя. Лекси покраснела и была вынуждена отойти к окну и открыть его, чтобы впустить немного свежего воздуха и охладить горящие щёки. — Мне просто снился сон. — Тогда я рад. Она помолчала, приходя в себя, потом обернулась к Форту, останавливаясь взглядом на его распухшей щеке. — Ты должен... — Да, Лекси, я должен, — криво улыбнулся ей Форт. — Поверь, меня не прельщает красоваться в таком виде перед... Н-да... Он состроил такое обескураженное лицо, что Лекси рассмеялась и почувствовала огромное желание подбежать к нему и просто обнять, крепко обнять. Такое чувство у неё, пожалуй, возникало лишь в детстве, когда она желала спрятаться в объятиях мамы от отца. А сейчас ей от чего прятаться? От любви к Форту? Или от будущего, которое ждёт её, но не здесь, не с этим человеком?.. Её мысли прервал телефонный звонок. Форт тут же встал и вышел, а Лекси смотрела ему вслед и чувствовала слабость в коленях. Он влюблён в неё. И, возможно, уже сам осознаёт это. И, несмотря на то, что ей следовало бы ликовать, Лекси стало страшно. — Да, прямо сейчас и выхожу. Не кричи. Ты всё ещё не дома? Форт облокотился о стену и с кислым выражением лица слушал свою жену, которая явно была не в духе. — Тогда до свидания, — прервал он её и положил трубку. Кайли звонила спросить, отправил ли он ей альбом. Конечно же, он забыл. А Кайли слишком хорошо знала, что положиться на его память нельзя, и теперь бушевала, вновь получив этому подтверждение. Пришлось потрудиться, чтобы отыскать в комнате Кайли её альбом. Хоть у его женушки был идеальный порядок внутри, но разобраться среди бесчисленных сумок, мини-чемоданчиков и мягких игрушек, прорыскать все ящики стола было нелёгким делом даже при такой аккуратности. Как и предполагал, он обнаружил искомый альбом вовсе не в том месте, где ожидал, а под кроватью. Присев на неё, он раскрыл альбом и бегло просмотрел его. Фотографий было довольно много и все достаточно разные. Были те, где присутствовала сама Кайли — улыбающаяся, энергичная и проказливая. Были снимки природы, городов, животных, каких-то неизвестных ему людей. Была одна фотография и с ним: он, как сейчас, помнил тот день, когда она его запечатлела. Единственный раз, когда ей это удалось. Надо сказать, фото получилась неплохим, хотя Форт и был на нём взъерошен со сна и смотрел злыми глазами в объектив. Но вышло, как ни странно, забавно, а Кайли любила эту фотографию чуть ли не больше всех остальных. Была ещё также их совместная — его, Кайли и Дэйва, где они, обнявшись, сидели на разложенных на траве покрывалах в саду, счастливо улыбаясь и с любовью глядя на своего сына. Форт вздохнул и закрыл альбом, не став досматривать всё то, что там ещё было. Подобные «кусочки счастья» приносили слишком большую боль... Через час он вновь сидел в своей комнате. На щеке его уже красовался пластырь, да и по всему телу тоже. Теперь он еле мог двигаться, потому что каждое движение отдавалось тупой болью во всём теле. Но он и не хотел двигаться. Сидел, тупо глядя в одну точку и чувствуя, как сходит с ума. Ему очень хотелось, чтобы рядом сейчас была Лекси, и это злило. Злило также то, что в аптечке, в которую он никогда, можно сказать, и не заглядывал, сегодня обнаружил упаковку морфина. Наполовину использованную. Злило воспоминание о соседке, испортившей его семье жизнь и намеренной портить её в дальнейшем. Злило то, что он чувствовал громадное желание обколоться или нанюхаться. Задумчиво вертя в своих руках упаковку с морфином, он думал о Кайли. Она не бросила, как клялась ему. Держала наркотик всегда поблизости, даже не пыталась хранить его где-нибудь в другом месте, как, например, он сам. Она, похоже, совсем забыла о том, что им пришлось когда-то пережить, забыла о том, как близки они были к тому, чтобы потерять Дэйва. Забыла — или ей было всё равно. Таблетки соблазняли его принять их. Расслабиться, уйти от той жизни, которой он жил. Испытать счастье, эйфорию, попасть в мир, где не бывает ничего плохого. Однако желание это было пока ещё контролируемым. Он отбросил упаковку на пол. Встав, подошёл к столу, открыл один из ящиков и достал самый верхний лист бумаги. Уткнувшись взглядом в изображенную им девушку, он пытался поймать себя на какой-нибудь связной мысли. Что она для него? Насколько важна? И не пора ли рассказать ей о себе правду? Он закрыл рукой глаза. Так страшно было даже представить, что из этого выйдет. Страшно было представить её реакцию. Как она посмотрит на него? Что скажет? Останется ли с ним?.. Он не мог сказать, что любит её. Но он уже не мог без неё. Отчётливо понимал теперь, что каким-то образом она изменила... что-то изменила вокруг него, а может быть, и его самого. Невзначай, ненамеренно, но изменила. И, если она покинет его, то он упадёт ещё ниже. Без всякой надежды на восстановление. Надежда?.. Она всё-таки живёт в нём? Он с сомнением посмотрел на отброшенные им таблетки, затем вновь перевел взгляд на рисунок, откуда на него смотрела его совесть... Лекси... И он понял, что должен сделать. Понял также, чего он хочет, и понял, что ему наплевать на то, что подумают об этом те, кто узнает. *** Она довела практически до совершенства понравившийся ей уголок в саду. И теперь сидела здесь, запрокинув голову к небу. Аромат сирени кружил ей голову, пение птиц и жужжание насекомых услаждали слух, а лёгкий ветерок вкупе с ветвями деревьев, которые бросали тень на скамейку, создавали приятную прохладу. Ей нравилось вот так просто сидеть здесь. Тут она не думала о своём прошлом, не думала о будущем, здесь она размышляла только о настоящем. О главной составляющей её настоящего. Она смотрела в небо и в каждом облаке видела Форта. Таким, каким она его знала, таким, каким будет помнить всегда. Теперь, особенно в этом месте, её всё чаще посещали мысли о том, что она должна признаться Форту. В том, каким образом она здесь оказалась. Да, он не поверит. Да, посчитает сумасшедшей. Но... Она хотела, чтобы он знал, и всё-таки надеялась, что после этого ей станет легче. Она уже не будет одна. Она надеялась, что он поверит, хотя была уверена в обратном. А ещё её так и подмывало признаться Форту в своих чувствах. Тем более, что теперь она знала наверняка: он к ней тоже неравнодушен. Не всё ли равно, что он женат? Не всё ли равно, что у него есть сын? Разве можно сказать, что она разбивает ему жизнь своей любовью? Ей почти удавалось уверить себя в отрицательном ответе. Но после она готова была сгореть от стыда за свои рассуждения. Она не имеет права домысливать, что будет лучшим для Форта. Но, вне зависимости от этого, она понимала, что не сможет оставить его сейчас. Он должен тоже послезавтра поехать в Саванну, а если нет — она останется с ним здесь, в Брансуике. Несмотря на то, что решение было принято, её не покидало ощущение подвешенного состояния. Возможно, из-за того неприятного разговора с мисс Пир. Она не могла врать себе, что не боится приезда Кайли. Боялась — и ещё как! А ещё она боялась увериться в том, что чувства Форта к Кайли гораздо сильнее, чем ей представляется сейчас. Но чего теперь уже она не боялась точно — это обжечься вновь. Невольно перед глазами всплыло лицо Эндри. Она вспомнила его улыбку, его тёмно-синие глаза, с любовью смотрящие на неё. С любовью, которой и в помине не было и о чём она узнала слишком поздно... Или не поздно? Или как раз тогда, когда было необходимо? И разве может она сказать, что сердце её разбито? Вряд ли. Возможно, ей было больно первые несколько дней. Но то, что она пережила, попав сюда, её встреча с Фортом: это всё затмило боль от измены Эндри. Единственный мужчина, что имеет для неё значение теперь, — Форт. И Эндри не достоин даже стоять рядом с Фортом. Лекси вздрогнула, когда почувствовала, что кто-то присел рядом. Она настолько погрузилась в размышления, что даже не заметила, как подошёл сам виновник её мыслей. Он ничего ей не сказал. Только молча присел и закурил. Из-под полуопущенных век Лекси наблюдала за ним. Тысяча желаний нахлынули на неё, спирая дыхание: коснуться его руки, запустить пальцы в волосы, взглянуть и раствориться в его манящих глазах, поцеловать его, услышать голос, почувствовать на себе обжигающий взгляд... Ей отчаянно захотелось до него дотронуться. Как тогда, в её комнате ночью, когда они держались за руки, словно делясь друг с другом своей силой. Только сейчас она не решалась на этот шаг. В этот момент слишком ушедший в себя Форт казался ей чужим. — Я ведь лжец, Лекси. Тебе не стоило мне верить. Он проговорил это, не отрывая взгляда от какой-то точки на земле, куда всё это время смотрел. Проговорил тихим, отстраненным голосом. Лекси не знала, что на это ответить. Это был намёк на то, что он солгал ей в чём-то. Но в чём? И почему признается ей в этом сейчас? — Так почему бы тебе не сказать мне правду? — спросила она наконец. Он промолчал, чуть ухмыльнувшись. Даже не посмотрел в её сторону. Лекси стало несколько по себе от этой его отстранённости. Его переживания... Она не знала их, но чувствовала, что они сильнее, гораздо сильнее, чем её. Она хотела бы сказать ему, что он может поделиться с ней чем угодно, но не стала. Если бы ему нужно было кому-то настолько раскрывать душу, он бы, вероятно, выбрал для этого более подходящего человека, чем она. — Я хочу тебе кое-что рассказать, — вдруг сказал он, и Лекси замерла. Казалось, воздух даже застыл вокруг них. Она знала, что это «кое-что» — то самое «кое-что», которое не даёт ей покоя, то «кое-что», которое она хотела разгадать. — Очень хочу рассказать об этом тебе, Лекси, именно тебе. И снова молчание, устремлённый в себя взгляд. Она не отводила от него глаз, с замиранием сердца ожидая продолжения. Но он как будто позабыл о том, что говорил. Решившись, Лекси пододвинулась к нему ближе, затем подняла руку, всего на миг замешкавшись, и погладила его по щеке. Второй рукой она убрала мешающие пряди волос и затем мягко повернула его голову к себе. — Форт... — от переполнявших её эмоций, голос сначала не захотел слушаться. Вышел какой-то хриплый шёпот. — Расскажи, если хочешь. Я всегда пойму тебя. Всегда, потому что я... Она приблизила своё лицо к его. Он медленно поднял глаза, замирая взглядом на её губах, которые сейчас были так близки. А Лекси не могла выговорить последние слова. Она боялась, что всё испортит своим признанием. Форт не глуп, и так уже должен был догадаться о её чувствах. Не имеет смысла облекать их в слова. — Я хотел бы, чтобы ты была со мной до конца, — сказал он загадочно. Его глаза были полны боли при этих словах. Он обнял её, прижимая ближе к себе. Лекси уткнулась ему в плечо, смаргивая непрошенные слёзы. Не похожи эти объятия были на то, что виделись ей иногда в мечтах: они были полны грусти и печали, но никак не счастья и радости. Форт стал гладить её волосы, а Лекси, закрыв глаза, наслаждалась его простыми прикосновениями и молила небо, чтобы время замедлило свой ход. — Останься со мной, — просто сказал он, отстраняя её немного от себя, чтобы иметь возможность взглянуть ей в лицо. Она опустила взгляд, чувствуя, как жар от щёк распространяется по всему её телу. Странно, но эти слова не удивили её, как должны были. Наверное, после всего, что произошло, её мало что уже может удивить. Его пальцы мягко провели по её щеке, останавливаясь на губах. Замерли на пару секунд, а затем стали поглаживать их. — Ответь мне... Лекси... В его голосе слышалась мольба. Еле заметная, но всё же она смогла её различить. Она не хотела его мучить, но почему-то именно сейчас не могла произнести ни слова. Словно в напоминание, в голове пронёсся первый разговор со Светлячком. — Он будет делать тебе больно. И ты не в силах будешь что-либо изменить. Хочешь ли ты этого? Хочешь ли страдать? — Не хочу ничего знать... Вспомнились все предупреждения Светлячка и её желание быть с Фортом, несмотря ни на что. Ничего не изменилось, ничего абсолютно... Но изменится после её ответа. — Останусь... — выдавила она, поднимая взгляд. Прикосновения его пальцев к губам обжигало. Она вновь провела ладонью по его щеке. Чуть улыбнулась, взглянув в его неуверенные глаза, затем посмотрела на его губы, которые были слегка приоткрыты. Он хотел что-то сказать ей, но она прикрыла ему губы пальцами и покачала головой. Она положила ему голову на плечо и прижалась теснее. Ей не хотелось говорить в этот момент, не хотелось — потому что придётся что-либо решать. Как быть дальше? Как?.. Пожалуй, никогда прежде ей не было настолько ясно их совершенно беспросветное будущее. Кайли может вернуться в любой момент, она сама должна будет вскоре исчезнуть, чтобы уже никогда не вернуться, и сам Форт — вдруг это всего лишь его слабость? Что, если он опомнится потом и предпочтёт забыть этот странный разговор? Именно поэтому она сейчас хотела просто побыть с ним рядом, вообразив на миг, что всё прекрасно и нет ничего невозможного. Только они, только тепло его руки, обхватившей её талию, только биение сердец... Форт зашевелился, и ветер донёс до неё слабый аромат... — Знаешь, я кое-что обнаружила, — сказала она внезапно, поднимая голову. — Ты, наверное, очень удивишься, если я скажу... — М?.. Он протянул это так соблазнительно, что у Лекси дрожь прошла по всему телу. — Ты пахнешь бергамотом. Форт поднял голову, недоумённо ловя её взгляд. Она весело рассмеялась над его растерянностью и охотно пояснила: — Каждый человек имеет свой запах, разве ты не знал? — Мне ещё никто не говорил, что я чем-то таким пахну. А чем же ты?.. Он взял её руку, задумчиво посмотрел на неё, словно в магазине на какую-то вещь, прицениваясь, покупать ту или всё же не стоит. Затем поднёс к своему лицу. — Что ты собираешься делать? Он уткнулся во внутренний локтевой сгиб и задышал, очевидно, таким способом пытаясь понять, чем она пахнет. Лекси рассмеялась, вырывая свою руку. — Прекрати! Мне ужасно щекотно. — Потерпи, я же должен понять, — произнес он приглушенно. — Уж долго ты нюхаешь, — с подозрением произнесла она. Когда зубы его слегка прикусили её кожу, она хмыкнула. Покрывая поцелуями её руку, он поднимался выше, к её лицу, заставляя гореть те места, где прикоснулись его губы. Сердце заколотилось быстрее, когда он замер возле её губ, но он не стал целовать её. Легко проведя губами по её щеке, он дошёл до уха и прошептал: — Я понял. Гранат. — Что-о? — протянула Лекси. — А-а... да? Ну надо же... Через секунду оба рассмеялись над её реакцией. Они бы так, возможно, ещё долго просидели вдвоем, под прикрытием ветвей сирени, но неожиданный визит заставил их оторваться друг от друга. — Воркуете, голубочки? — послышалось рядом. Лекси подскочила. В их сторону с улыбкой до ушей двигался Этан. Он многозначительно поднял бровь, столкнувшись взглядом с Лекси, и та покраснела. Они ещё не так давно уверяли Этана, что просто друзья, а теперь он застал их в такой компрометирующей ситуации. Ей действительно стало стыдно. — Сам ты голубочек, — буркнул Форт, — только они так неожиданно серут на голову. Этан рассмеялся, ничуть не обидевшись. — Зачем пришёл-то? — поинтересовался Форт, глядя на Лекси, которая нерешительно переминалась с ноги на ногу рядом. — В гости! Завтра уезжаю в Саванну, вот и хотел провести последний день вместе с другом, — пояснил он жизнерадостно. — Не делай такую кислую мину. Я же знаю, что на самом деле ты рад мне. — Как сказать... — без энтузиазма протянул Форт. — С ночевой, что ли? — Ага! Заодно и Лекси получше узнаю, — подмигнул он девушке. — Э-э... зачем? Более глупого вопроса и придумать было нельзя. — Праздный интерес, не более, — пожал он плечами. — И не смотри ты на меня так, Отелло, — добавил он, — я же говорил, у меня девушка есть. Форт качнул головой с улыбкой и ничего не ответил. *** Весь остаток дня Лекси не оставалась больше наедине с Фортом. Да она почти и не попадалась мужчинам на глаза, на этот раз не хотела мешать своим присутствием. Друзьям наверняка есть о чём поговорить наедине. А ей самой нужно было разобраться со всем тем, что произошло. Чем больше проходило времени, тем больше всё произошедшее казалось ей сном. Это было так странно, такая откровенность со стороны Форта. Такое прямое предложение остаться с ним. Та боль в его глазах... Ведь он что-то хотел сказать ей, что-то важное! И даже признался, что лгал ей в чём-то... Только в чём? Ей хотелось верить, что уже скоро она это узнает. И сама она должна рассказать ему правду о себе, о том, как очутилась здесь. Только тяжело было решиться на этот шаг. Она пыталась предугадать реакцию Форта, но почему-то слабо получалось. Да она даже не могла с точностью сказать, что бы ответила сама на подобное признание. — Посмотрю по ситуации... — решила она, вздыхая. В конце концов, она решила оставить мысли об всём этом хоть ненадолго. Стоило составить учебный план для Джона, самой повторить всё то, что забыла. Заняться, наконец, более полезными делами, чем размышления! Трудно, конечно, было сосредоточиться на чём-то после того разговора с Фортом в саду, но это было необходимо. И потому, раскрыв учебник на пятом параграфе, Лекси усиленно стала вчитываться в каждое слово. Сначала вслух, потому что так легче усваивалось, а потом уже и про себя, когда смогла погрузиться в полной мере в хитросплетения испанского языка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12452] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |