Фраппе из снежного прошлого (совр. л\р)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

MessalinaVP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.03.2009
>24 Дек 2010 9:17

Я замоталась так, что проду не сразу увидела А тут их две!
Оленька, спасибо!
Дарина и Лена явно нашли общий язык Все-таки, когда речь заходит о готовке, мы, женщины, сразу подбираем нужный тон
Приятно было читать, что Лена доверила Дарине даже кровь на анализы взять, зная ее историю, не сложно предположить, как ей было страшно!
А уж сцена между Игорем и Дарей Искорки так и летают!
kosmet писал(а):
- Ты меня простить сможешь?
...
- А ты меня?

Мне безумно понравилось, как они неуверенно задали друг другу эти вопросы Так важно и так страшно было слышать ответ...

Обалденная сцена, когда вошла Тамара Петровна и "застукала" Дарину и Игоря в ординаторской

kosmet писал(а):
- Я люблю тебя, - выдохнула Дарина признание, словно оно было каким-то заклятием, способным защитить их от повторения прошлых ошибок.
- И я тебя, Даря, - серьезно ответил Игорь. - Каждый день из этих семи лет любил. И сейчас люблю не меньше.

Вот это я понимаю! Признание на 100 баллов!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

jane-l Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>24 Дек 2010 11:15

Светик, с новым званием Flowers Flowers Flowers

орли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.07.2009
>24 Дек 2010 14:09

Оленька!Огромное спасибо!Читаю и получаю массу удовольствия!!!
Очень мне нравится,что они откровенны друг с другом.(это,наверно приходит с возрастом-откровенность.)
С Наступающим Новым годом!Олечка,пусть в новом году-болезни обходят тебя и твоих родных ,стороной.А новые романы,от тебя ,пусть сыпятся-горой!Я тя Лю!

Профиль ЛС  

Евгеника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.06.2010
>24 Дек 2010 15:13

Оля! Клип ОЧЕНЬ понравился. Такая нежная песня. Она очень подходит к рассказу! Почему-то я раньше ее не слышала, спасибо что ты выложила ее.

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>24 Дек 2010 15:43

» Глава 12 часть 1

Света, и ты выздоравливай, солнце

Наташа, спасибо,

Nira, я безумно рада, что тебя тронл рассказ.
Nira писал(а):
Большое спасибо, что делишься своим миром с нами!

спасибо, что разделяете его со мной

Лина, рада, что пропущенное тебе понравилось
MessalinaVP писал(а):
Все-таки, когда речь заходит о готовке, мы, женщины, сразу подбираем нужный тон

однозначно
MessalinaVP писал(а):
Мне безумно понравилось, как они неуверенно задали друг другу эти вопросы Так важно и так страшно было слышать ответ...

да уж, выяснить такое - не всегда легко решится
MessalinaVP писал(а):
Вот это я понимаю! Признание на 100 баллов!

спасибо

орли, большое спасибо и за поздравления, и за то, что читаешь, и отдельно - за пожелания здоровья
Да, с возрастом начинешь иначе смотреть на вещии, и понимаешь, что без откровенности сложно сто-то решить

Евгеника, я сама его три дня назад увидела - и заболела Рада, что понравилось

Глава 12 часть 1
Игорь уже не знал, как намекнуть Калину, что тот загостился.
Серьезно, он понимал — другу не меньше его самого осточертели прения коллег и чиновников из Министерства, и сейчас уже просто расслабиться хочется. Но ведь не сорок же минут сидеть и болтать ни о чем?!
Куда тем сплетницам на базаре, если Анатолий решал поговорить.
Мало кто знал о такой склонности их начальника. И Игорь был одним из «посвященных», другом, с которым Калин показывал себя не только главврачом, но и обычным человеком.
Сначала Толика интересовало — отчего это Игорь рванул в отделение?
Неужели, новый доктор внушает такие подозрения, что он опасается отставить своих ненаглядных и дорогих пациентов даже на два дня?
И стоит ли тогда, вообще, им оставлять Охрименко, если Игорь боится доверить ей отделение на несколько дней? Может не такой уж и хороший она специалист?
Причем все это Калин выяснял не просто как друг, а и как управляющий больницей.
И Игорь, искренне обескураженный подобными выводами Анатолия, как мог, убеждал того, что все хорошо. И Дарина Михайловна прекрасный врач, увольнять которого совершенно нельзя. Их больница не может потерять такого специалиста.
Наконец, вроде бы успокоив Калина и доказав тому, что Дарина справилась, Игорь оказался вынужденным выслушивать сетования последнего на бесполезность того занятия, на которое они потратили два последних рабочих дня.
Толик ворчал, что все решения так и останутся на уровне диспутов, и чиновники, увлекшись спорами — забудут о воплощении в жизнь рациональных и разумных предложений.
Игорь кивал, пытался успокоить друга. Но тот не желал сворачивать тему.
Мимоходом похвалив украшение отделения к Новому году, тот заметил, что не мешало бы и в других отделениях о таком распорядиться. И вновь вернулся к наболевшему.
- Я тебя от дел отвлекаю, или ты торопишься? - заметив, что Игорь в десятый раз посмотрел на часы, искренне удивился Калин.
Игорь прочистил горло. Он мог понять удивление друга.
Раньше он никогда не спешил и всегда охотно задерживался и в отделении, и в больнице. Потому что дома его ждало только гулкое одиночество и пустота.
Исключение составляли те дни, когда Игорь сидел с крестником, или помогал Лене. Но в последнее время это происходило все реже. «Дети» росли, и Игорь все чаще оставался один на один с собой.
Но сегодня все было немного не так.
Сейчас он хотел бы разговаривать с Дарей. Узнать, выведать у нее все, что не мог отследить по статьям и обрывочным сведениям случайных общих знакомых. Расспросить о каждой минуте тех лет ее жизни, которые прошли мимо него.
- Немного, - честно признал Игорь, отметив, что до конца рабочего дня осталось три минуты. Но как намекнуть на это начальнику, даже если тот — твой друг?
Он уже собрался открыто заявить, что будет идти домой, как тут в дверь кабинете постучали.
- Да? - не зная, радоваться вероятному облегчению, или же огорчаться из-за возможной задержки, отозвался Игорь.
Калин же, наоборот, замолчал и обернулся к входу.
На пороге появилась Дарина.
Она поздоровалась с главврачом, после чего повернулась к Игорю и посмотрела на него с каким-то странным выражением в глазах. Словно бы испытывала неуверенность или опасалась чего-то.
Непроизвольно Игорь напряженно замер, пытаясь понять, что могло случиться за час с небольшим?
- Игорь Валентинович, - обратилась она спокойным тоном к нему, хоть то и дело неуверенно отводила глаза. - Я хотела уточнить, нужна ли еще вам? Или могу собираться?
Дарина уставилась на часы.
Игорь мог бы сказать, что она всегда ему нужна, и сейчас, и раньше была, тогда, когда Дари рядом не было. Но ситуация явно не располагала к подобным откровениям.
- В принципе, ваш рабочий день окончен, - несколько напряженно ответил он, пытаясь поймать глаза Дари. Он совершенно не понимал, куда она вдруг заторопилась. Игорь сам планировал отвезти ее домой сегодня.
- Спасибо, - кивнула Дарина, и вдруг лукаво посмотрела на него. Игорь мог бы поклясться, что заметил, как ее губы дернулись, пытаясь сдержать улыбку. - Тогда я пойду, - она отвернулась.
- Вы куда-то торопитесь? - немного прищурившись, даже для себя неожиданно, вдруг требовательно спросил Игорь, медленно поднявшись из-за стола.
Калин удивленно посмотрел в его сторону, но Игорю стало не до главврача.
И его собственный рабочий день официально закончился, и он, пропади оно все пропадом, мог вести себя как угодно!
Дарина обернулась, с безмятежной улыбкой посмотрев на него через плечо. Потом перевела глаза на Калина. Опять посмотрела на Игоря.
- В каком-то смысле, - наконец, ответила она, слабым кивком головы в сторону Анатолия, пытаясь видно напомнить, что они здесь не одни. - Я договаривалась позвонить по важному для себя делу, - Даря задумчиво прикусила губу. - И не хочу заставлять человека ждать.
Игорь поджал губы.
- У тебя что-то случилось, Дарина? - все тем же требовательным тоном, обеспокоенно спросил он.
Со стороны Толика прозвучало немного ироничное и намекающее покашливание.
Игорь сделал вид, что внезапно оглох, и не отвел глаза от Дари.
- Нет, ничего, - казалось, Дарина не могла решить, то ли ей рассмеяться, то ли рассердиться на него.
- Кому ты звонить собралась? - вот вроде и понимал Игорь, что не имеет права требовать от нее ничего...
Одно признание и не до конца завершенный разговор еще не делал их тем, чем они были семь лет назад. Или невозможно перестать быть семьей, если все еще любишь друг друга? Так и не решив для себя данную проблему, он просто вопросительно поднял бровь.
Дарина спрятала руки в карманы халата и как-то опасливо посмотрела на него.
- Лене, - после некоторого молчания, которое уже и Калин не смел нарушать, призналась Дарина.
Игорь нахмурился.
- Какой Лене...? - начал спрашивать он, и вдруг удивленно уставился на Дарину. - Лене?! - пораженно переспросил Игорь. - Моей Лене?!
- Да, - на щеках Дарины появились ямочки. Она явно потешалась в душе над ним. - Твоей Лене.
- Зачем? - ничего не понимая, потряс головой Игорь. - У нее что-то не так в анализах? - забеспокоился он о названной дочери.
- Нет, все хорошо у нее в анализах, - Дарина немного наклонила голову, пряча лицо. Но Игорь-то видел ее подергивающиеся плечи. Просто замечательно! Она все-таки смеется над ним. - На самом деле, в анализах никаких отклонений. Даже количество тромбоцитов поднялось почти до нормального уровня, - немного прерывисто из-за подавляемого смеха сообщила ему Даря.
В таком случае Игорь вообще ничего не понимал.
- Тогда, зачем ей звонить? - с недоумением спросил он у Дарины.
- Игорь, - видно поняв, что они и так уже дальше некуда «рассекретились» перед Калиным, Дарина даже не попыталась добавить его отчество. И посмотрела на него с добрым снисхождением. - У нас же могут с ней быть свои дела, не имеющие отношение ни к тебе, ни к ее анализам, правда? - спокойно спросила Дарина, легонько пожав плечами.
- Да, - он кивнул, не припоминая, чтобы когда-то ощущал себя настолько растерянным.
Какие дела, спрашивается, если они утром познакомились?!
- Тогда, я пошла, - суммировала итог Дарина. - Позвоню Лене из дому, - поворачиваясь, будто мимоходом добавила она, протянув руку к двери. - Надо же ломать стереотипы поведения злых мачех, - уже не оборачиваясь, негромко добавила она со смешком, и вышла в коридор.
А Игорь так и остался стоять посреди кабинета, понимая, что начинает смеяться, хоть так ничего и не выяснил у нее толком.

- Кгхм, - покашливание Калина заставило его обернуться. - Ты ничего объяснить не хочешь? - несколько пораженно и даже ошарашенно спросил у него Толик.
Игорь задумался.
«Нет, он не хотел ничего объяснять, если честно. Но таким ответом здесь явно не отделаешься».
- По поводу? - уточнил Игорь, возвращаясь на свое место.
- Что это было? - прищурился Калин. - «Дарина..., Игорь...», - немного насмешливо передернул он их разговор. - Что за внештатные отношения без моего ведома? - Калин вздернул бровь, а потом резко выдохнул, и покачал головой. - Черт, она же только четыре дня как работает с тобой! Никогда не думал, что ты такой шустрый, Мелешко! - то ли с восхищением, то ли с осуждением засмеялся Анатолий.
Игорь со вздохом сел за стол.
- Толик, она же тебе документы давала. Ты что, их так и не посмотрел? - почти уверенный в этом, он откинулся на спинку своего стула.
Такой поворот разговора, судя по всему, Калина удивил.
- Нет, не до того было. А что там, в документах? - растерялся Анатолий.
- Ты бы читал трудовую книжку людей, которых на работу берешь, - добродушно посоветовал Игорь, глядя в окно на продолжающийся дождь. - Дарина здесь интернатуру проходила.
- Где, здесь?! - удивился Клин. - У нас в больнице?
- Да, в этом отделении, - Игорь кивнул. - Она почти три года здесь работала, со мной. Мы с ней тогда жили вместе и собирались пожениться.
- М-да..., - Калин потрясенно потер подбородок. Покрутил головой, и немного ослабил узел галстука. - Ни за что бы не поверил, учитывая то, как вы вели себя в моем кабинете в прошлую среду..., - честно признался он с явным любопытством.
- Мы поссорились, - не вдаваясь в подробности, коротко объяснил Игорь. - И она в Киев уехала. А в четверг просто растерялась. Не знала, как вести себя. А я не собирался ставить ее в неловкое положение, - он передернул плечами.
- А сейчас...? - Калин с интересом смотрел на него, Игорь почти физически ощущал этот взгляд.
- Что, сейчас? - усмехнулся он, глядя на барабанящие по стеклу капли дождя.
- Помирились? - так же усмехнулся Калин.
- Помирились,... кажется, - чуть шире улыбнулся Игорь.
- Кажется..., - Толик поднялся с дивана, на котором просидел все эти полтора часа. - Иди-ка ты домой, Игорь..., к Дарине Михайловне, и мирись так, чтоб никому ничего не казалось, - приказным тоном главврача проговорил Калин. - А то не хватало еще, чтобы вы опять поссорились, - с намеком усмехнулся он. - Знаешь, как мне Чернов завидует, что у меня и ты, и Охрименко в штате состоите? - в некоторой гордостью, похвастался Калин, направившись к двери. - Весь позеленел, когда услышал, что Охрименко облздрав в нашу больницу определил, - злорадно хохотнул Анатолий, и добро подмигнул смеющемуся Игорю. - Так что иди, укрепляй отношения в коллективе, - еще раз напутствовал главврач его и вышел.

Игорь покачал головой, все еще посмеиваясь. Он и правда мог представить себе лицо Чернова, когда Калин злорадно сообщал ему подобную новость.
Тот являлся главврачом больницы, недавно выкупленной частной структурой и теперь развивающейся в стационар по западному типу медицинского обслуживания. С обязательным мед.страхованием и многопрофильными отделениями.
Амбициозный Чернов давно хотел открыть на базе своего терапевтического корпуса гематологическое отделение, чтобы охватить и таких больных. Да только никак не мог разыскать врачей. Уровень больницы требовал определенного статуса и опыта сотрудников, да и за те деньги, которые больница брала за лечение — любого терапевта, пусть и переученного, не возьмешь.
Чернов даже Игоря пытался приманить к себе. Но тот отказался. Большая часть его пациентов просто не могла позволить себе платить за курс лечения в том стационаре, а наживаться на горе и боли людей, доверяющих ему самое ценное — свои жизни и здоровье, Игорь не хотел и не мог.
Еще раз хмыкнув, он поднялся и взял свою куртку.
Вышел из кабинета, закрыв двери. Сообщил постовой сестре, что уехал, и если будет что-то срочное, пусть звонят ему на мобильный. После чего — отправился выполнять распоряжение Калина.
«Приказ начальства, как ни как, такое игнорировать нельзя», все еще улыбаясь, хмыкнул он про себя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>24 Дек 2010 16:15

Оля, спасибо за продолжение!!!

очень мне понравился разговор Дари и Игоря при Калине! эти сначала официальные обращения, а потом... могу представить себе удивление Калина)))

Цитата:
Иди-ка ты домой, Игорь..., к Дарине Михайловне, и мирись так, чтоб никому ничего не казалось, - приказным тоном главврача проговорил Калин.

замечательный совет

Евгеника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.06.2010
>24 Дек 2010 16:22

Оля! Спасибо за чудесное продолжение! Читала с улыбкой!

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>24 Дек 2010 16:31

kosmet писал(а):
Так что иди, укрепляй отношения в коллективе, - еще раз напутствовал главврач

Отличный совет! wo
Олечка, спасибо за продолжение! rose
Как всегда шикарно! Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>24 Дек 2010 16:53

Оля, спасибо за продолжение! До сих пор сижу с улыбкой на лице.
kosmet писал(а):
Куда тем сплетницам на базаре, если Анатолий решал поговорить.

сколько раз замечала, что мужчины еще больше любят посплетничать ,чем мы.
kosmet писал(а):
Сначала Толика интересовало — отчего это Игорь рванул в отделение?

да и любопытства у них тоже не отнять
kosmet писал(а):
- Кому ты звонить собралась? - вот вроде и понимал Игорь, что не имеет права требовать от нее ничего...

О, вот и признаки ревности

kosmet писал(а):
У нас же могут с ней быть свои дела, не имеющие отношение ни к тебе, ни к ее анализам, правда? -

Здорово его Дарина ошарашила. У них уже и собственные дела.

kosmet писал(а):
Иди-ка ты домой, Игорь..
Бедный Игорь, все его посылают, вначале любимая женщина теперь друг
kosmet писал(а):
- Так что иди, укрепляй отношения в коллективе, -
Теперь Игорю придется особенно постараться - и для себя, и для коллектива Wink

Оля, выздоравливай!
Cascata писал(а):
я сама сегодня встала с больным горлом

Света, и ты туда же? Лечись давай!
Девочки, что это вы перед праздником надумали болеть? Так нельзя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.12.2009
>24 Дек 2010 17:01

Олечка, замечательный кусочек!!! Очень поднял настроение.
Очень понравился разговор Дари и Игоря, представляю как Игорь удивился, узнав, что у Дарины с Леной какие-то дела.
Калин в этом кусочке тоже понравился, а какой он дельный совет дал Игорю. Правильно пусть идет укрепляет отношения
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за чудесное продолжение!!!

Zlatka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.11.2010
>24 Дек 2010 17:22

Ой, какое чудесное продолжение! Ar Спасибо! Very Happy Вы так замечательно пишете, что я *увидела* выражение лица Игоря при разговоре с Дариной!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ulik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>24 Дек 2010 17:51

Оль очень понравилось. Не ожидал Игорь, что Дарина вместе с Леной так быстро состыкуются. Laughing Интересно, он хлеб попробует? Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
>24 Дек 2010 18:10

jane-l писал(а):
Светик, с новым званием

Женя, спасибо
kosmet писал(а):
Света, и ты выздоравливай, солнце

Оля, я стараюсь
спасибо, дорогая за продолжение
настроение подняло хорошо (я все еще никак с работы уйти не могу)
kosmet писал(а):
- Кому ты звонить собралась? - вот вроде и понимал Игорь, что не имеет права требовать от нее ничего.

kosmet писал(а):
- Надо же ломать стереотипы поведения злых мачех

ну а диалог между ними выше всех похвал
а теперь Игорь поехал к Даре....поможет с хлебом

янат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 24.01.2009
>24 Дек 2010 18:55

Оля, спасибо!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Супер, я читала, а внутри словно тепло разливалось от удовольствия. Спасибо тебе огромное!!!! Guby Flowers Guby Flowers Guby Flowers Guby Flowers

ludok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.06.2009
>24 Дек 2010 20:04

Олечка, спасибо за продолжение. Каждый день солнышко в окошко заглядывает, когда читаю продолжение в твоих романах. tender
kosmet писал(а):
- Вы куда-то торопитесь? - немного прищурившись, даже для себя неожиданно, вдруг требовательно спросил Игорь, медленно поднявшись из-за стола.

У, какой ревнивец... Laughing
kosmet писал(а):
- Ты бы читал трудовую книжку людей, которых на работу берешь, - добродушно посоветовал Игорь, глядя в окно на продолжающийся дождь. - Дарина здесь интернатуру проходила.

Наш главный врач, тоже не смотрит трудовые книжки... Наверное, все главные врачи такие.
kosmet писал(а):
- Кажется..., - Толик поднялся с дивана, на котором просидел все эти полтора часа. - Иди-ка ты домой, Игорь..., к Дарине Михайловне, и мирись так, чтоб никому ничего не казалось,

Молодец Толик, сразу всё на место поставил. Very Happy Пора бы Игорю идти домой, мириться, так мириться...
Олечка, надеюсь утренник прошёл успешно. Pester У нас он будет 28 и мы будем Кощеем... Репетируем роль, репетируем а сын ангелочек и на Кощея никак не похож . Я смеюсь и говорю, что все будут жалеть Кощея, а не Деда Мороза со Снегурочкой.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Июл 2025 18:52

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Борщ сегодня. Жареные баклажаны кружочками, с зеленью и чесночком. И перцы жареные. читать

В блоге автора miroslava: Билет до Сомали

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Королевские стихи

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Фраппе из снежного прошлого (совр. л\р) [10270] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 40 41 42  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение