MessalinaVP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я замоталась так, что проду не сразу увидела ![]() Оленька, спасибо! ![]() Дарина и Лена явно нашли общий язык ![]() ![]() Приятно было читать, что Лена доверила Дарине даже кровь на анализы взять, зная ее историю, не сложно предположить, как ей было страшно! А уж сцена между Игорем и Дарей ![]() kosmet писал(а):
- Ты меня простить сможешь?
... - А ты меня? Мне безумно понравилось, как они неуверенно задали друг другу эти вопросы ![]() Обалденная сцена, когда вошла Тамара Петровна и "застукала" Дарину и Игоря в ординаторской ![]() kosmet писал(а):
- Я люблю тебя, - выдохнула Дарина признание, словно оно было каким-то заклятием, способным защитить их от повторения прошлых ошибок.
- И я тебя, Даря, - серьезно ответил Игорь. - Каждый день из этих семи лет любил. И сейчас люблю не меньше. Вот это я понимаю! Признание на 100 баллов! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
jane-l | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светик, с новым званием ![]() ![]() ![]() _________________ Avatar by Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
орли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оленька!Огромное спасибо!Читаю и получаю массу удовольствия!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень мне нравится,что они откровенны друг с другом.(это,наверно приходит с возрастом-откровенность.) С Наступающим Новым годом!Олечка,пусть в новом году-болезни обходят тебя и твоих родных ,стороной.А новые романы,от тебя ,пусть сыпятся-горой!Я тя Лю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ «Всё происходящее имеет причины.
Оно влечёт нас по дороге, пройти по которой предопределено нам Богом». |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля! Клип ОЧЕНЬ понравился. Такая нежная песня. Она очень подходит к рассказу! Почему-то я раньше ее не слышала, спасибо что ты выложила ее. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
kosmet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 12 часть 1Света, и ты выздоравливай, солнце![]() ![]() ![]() Наташа, спасибо, ![]() Nira, я безумно рада, что тебя тронл рассказ. ![]() Nira писал(а):
Большое спасибо, что делишься своим миром с нами! спасибо, что разделяете его со мной ![]() ![]() Лина, рада, что пропущенное тебе понравилось ![]() MessalinaVP писал(а):
Все-таки, когда речь заходит о готовке, мы, женщины, сразу подбираем нужный тон однозначно ![]() MessalinaVP писал(а):
Мне безумно понравилось, как они неуверенно задали друг другу эти вопросы Так важно и так страшно было слышать ответ... да уж, выяснить такое - не всегда легко решится ![]() MessalinaVP писал(а):
Вот это я понимаю! Признание на 100 баллов! спасибо ![]() орли, большое спасибо и за поздравления, и за то, что читаешь, и отдельно - за пожелания здоровья ![]() Да, с возрастом начинешь иначе смотреть на вещии, и понимаешь, что без откровенности сложно сто-то решить ![]() Евгеника, я сама его три дня назад увидела - и заболела ![]() ![]() __________________________________________ Глава 12 часть 1 Игорь уже не знал, как намекнуть Калину, что тот загостился. Серьезно, он понимал — другу не меньше его самого осточертели прения коллег и чиновников из Министерства, и сейчас уже просто расслабиться хочется. Но ведь не сорок же минут сидеть и болтать ни о чем?! Куда тем сплетницам на базаре, если Анатолий решал поговорить. Мало кто знал о такой склонности их начальника. И Игорь был одним из «посвященных», другом, с которым Калин показывал себя не только главврачом, но и обычным человеком. Сначала Толика интересовало — отчего это Игорь рванул в отделение? Неужели, новый доктор внушает такие подозрения, что он опасается отставить своих ненаглядных и дорогих пациентов даже на два дня? И стоит ли тогда, вообще, им оставлять Охрименко, если Игорь боится доверить ей отделение на несколько дней? Может не такой уж и хороший она специалист? Причем все это Калин выяснял не просто как друг, а и как управляющий больницей. И Игорь, искренне обескураженный подобными выводами Анатолия, как мог, убеждал того, что все хорошо. И Дарина Михайловна прекрасный врач, увольнять которого совершенно нельзя. Их больница не может потерять такого специалиста. Наконец, вроде бы успокоив Калина и доказав тому, что Дарина справилась, Игорь оказался вынужденным выслушивать сетования последнего на бесполезность того занятия, на которое они потратили два последних рабочих дня. Толик ворчал, что все решения так и останутся на уровне диспутов, и чиновники, увлекшись спорами — забудут о воплощении в жизнь рациональных и разумных предложений. Игорь кивал, пытался успокоить друга. Но тот не желал сворачивать тему. Мимоходом похвалив украшение отделения к Новому году, тот заметил, что не мешало бы и в других отделениях о таком распорядиться. И вновь вернулся к наболевшему. - Я тебя от дел отвлекаю, или ты торопишься? - заметив, что Игорь в десятый раз посмотрел на часы, искренне удивился Калин. Игорь прочистил горло. Он мог понять удивление друга. Раньше он никогда не спешил и всегда охотно задерживался и в отделении, и в больнице. Потому что дома его ждало только гулкое одиночество и пустота. Исключение составляли те дни, когда Игорь сидел с крестником, или помогал Лене. Но в последнее время это происходило все реже. «Дети» росли, и Игорь все чаще оставался один на один с собой. Но сегодня все было немного не так. Сейчас он хотел бы разговаривать с Дарей. Узнать, выведать у нее все, что не мог отследить по статьям и обрывочным сведениям случайных общих знакомых. Расспросить о каждой минуте тех лет ее жизни, которые прошли мимо него. - Немного, - честно признал Игорь, отметив, что до конца рабочего дня осталось три минуты. Но как намекнуть на это начальнику, даже если тот — твой друг? Он уже собрался открыто заявить, что будет идти домой, как тут в дверь кабинете постучали. - Да? - не зная, радоваться вероятному облегчению, или же огорчаться из-за возможной задержки, отозвался Игорь. Калин же, наоборот, замолчал и обернулся к входу. На пороге появилась Дарина. Она поздоровалась с главврачом, после чего повернулась к Игорю и посмотрела на него с каким-то странным выражением в глазах. Словно бы испытывала неуверенность или опасалась чего-то. Непроизвольно Игорь напряженно замер, пытаясь понять, что могло случиться за час с небольшим? - Игорь Валентинович, - обратилась она спокойным тоном к нему, хоть то и дело неуверенно отводила глаза. - Я хотела уточнить, нужна ли еще вам? Или могу собираться? Дарина уставилась на часы. Игорь мог бы сказать, что она всегда ему нужна, и сейчас, и раньше была, тогда, когда Дари рядом не было. Но ситуация явно не располагала к подобным откровениям. - В принципе, ваш рабочий день окончен, - несколько напряженно ответил он, пытаясь поймать глаза Дари. Он совершенно не понимал, куда она вдруг заторопилась. Игорь сам планировал отвезти ее домой сегодня. - Спасибо, - кивнула Дарина, и вдруг лукаво посмотрела на него. Игорь мог бы поклясться, что заметил, как ее губы дернулись, пытаясь сдержать улыбку. - Тогда я пойду, - она отвернулась. - Вы куда-то торопитесь? - немного прищурившись, даже для себя неожиданно, вдруг требовательно спросил Игорь, медленно поднявшись из-за стола. Калин удивленно посмотрел в его сторону, но Игорю стало не до главврача. И его собственный рабочий день официально закончился, и он, пропади оно все пропадом, мог вести себя как угодно! Дарина обернулась, с безмятежной улыбкой посмотрев на него через плечо. Потом перевела глаза на Калина. Опять посмотрела на Игоря. - В каком-то смысле, - наконец, ответила она, слабым кивком головы в сторону Анатолия, пытаясь видно напомнить, что они здесь не одни. - Я договаривалась позвонить по важному для себя делу, - Даря задумчиво прикусила губу. - И не хочу заставлять человека ждать. Игорь поджал губы. - У тебя что-то случилось, Дарина? - все тем же требовательным тоном, обеспокоенно спросил он. Со стороны Толика прозвучало немного ироничное и намекающее покашливание. Игорь сделал вид, что внезапно оглох, и не отвел глаза от Дари. - Нет, ничего, - казалось, Дарина не могла решить, то ли ей рассмеяться, то ли рассердиться на него. - Кому ты звонить собралась? - вот вроде и понимал Игорь, что не имеет права требовать от нее ничего... Одно признание и не до конца завершенный разговор еще не делал их тем, чем они были семь лет назад. Или невозможно перестать быть семьей, если все еще любишь друг друга? Так и не решив для себя данную проблему, он просто вопросительно поднял бровь. Дарина спрятала руки в карманы халата и как-то опасливо посмотрела на него. - Лене, - после некоторого молчания, которое уже и Калин не смел нарушать, призналась Дарина. Игорь нахмурился. - Какой Лене...? - начал спрашивать он, и вдруг удивленно уставился на Дарину. - Лене?! - пораженно переспросил Игорь. - Моей Лене?! - Да, - на щеках Дарины появились ямочки. Она явно потешалась в душе над ним. - Твоей Лене. - Зачем? - ничего не понимая, потряс головой Игорь. - У нее что-то не так в анализах? - забеспокоился он о названной дочери. - Нет, все хорошо у нее в анализах, - Дарина немного наклонила голову, пряча лицо. Но Игорь-то видел ее подергивающиеся плечи. Просто замечательно! Она все-таки смеется над ним. - На самом деле, в анализах никаких отклонений. Даже количество тромбоцитов поднялось почти до нормального уровня, - немного прерывисто из-за подавляемого смеха сообщила ему Даря. В таком случае Игорь вообще ничего не понимал. - Тогда, зачем ей звонить? - с недоумением спросил он у Дарины. - Игорь, - видно поняв, что они и так уже дальше некуда «рассекретились» перед Калиным, Дарина даже не попыталась добавить его отчество. И посмотрела на него с добрым снисхождением. - У нас же могут с ней быть свои дела, не имеющие отношение ни к тебе, ни к ее анализам, правда? - спокойно спросила Дарина, легонько пожав плечами. - Да, - он кивнул, не припоминая, чтобы когда-то ощущал себя настолько растерянным. Какие дела, спрашивается, если они утром познакомились?! - Тогда, я пошла, - суммировала итог Дарина. - Позвоню Лене из дому, - поворачиваясь, будто мимоходом добавила она, протянув руку к двери. - Надо же ломать стереотипы поведения злых мачех, - уже не оборачиваясь, негромко добавила она со смешком, и вышла в коридор. А Игорь так и остался стоять посреди кабинета, понимая, что начинает смеяться, хоть так ничего и не выяснил у нее толком. - Кгхм, - покашливание Калина заставило его обернуться. - Ты ничего объяснить не хочешь? - несколько пораженно и даже ошарашенно спросил у него Толик. Игорь задумался. «Нет, он не хотел ничего объяснять, если честно. Но таким ответом здесь явно не отделаешься». - По поводу? - уточнил Игорь, возвращаясь на свое место. - Что это было? - прищурился Калин. - «Дарина..., Игорь...», - немного насмешливо передернул он их разговор. - Что за внештатные отношения без моего ведома? - Калин вздернул бровь, а потом резко выдохнул, и покачал головой. - Черт, она же только четыре дня как работает с тобой! Никогда не думал, что ты такой шустрый, Мелешко! - то ли с восхищением, то ли с осуждением засмеялся Анатолий. Игорь со вздохом сел за стол. - Толик, она же тебе документы давала. Ты что, их так и не посмотрел? - почти уверенный в этом, он откинулся на спинку своего стула. Такой поворот разговора, судя по всему, Калина удивил. - Нет, не до того было. А что там, в документах? - растерялся Анатолий. - Ты бы читал трудовую книжку людей, которых на работу берешь, - добродушно посоветовал Игорь, глядя в окно на продолжающийся дождь. - Дарина здесь интернатуру проходила. - Где, здесь?! - удивился Клин. - У нас в больнице? - Да, в этом отделении, - Игорь кивнул. - Она почти три года здесь работала, со мной. Мы с ней тогда жили вместе и собирались пожениться. - М-да..., - Калин потрясенно потер подбородок. Покрутил головой, и немного ослабил узел галстука. - Ни за что бы не поверил, учитывая то, как вы вели себя в моем кабинете в прошлую среду..., - честно признался он с явным любопытством. - Мы поссорились, - не вдаваясь в подробности, коротко объяснил Игорь. - И она в Киев уехала. А в четверг просто растерялась. Не знала, как вести себя. А я не собирался ставить ее в неловкое положение, - он передернул плечами. - А сейчас...? - Калин с интересом смотрел на него, Игорь почти физически ощущал этот взгляд. - Что, сейчас? - усмехнулся он, глядя на барабанящие по стеклу капли дождя. - Помирились? - так же усмехнулся Калин. - Помирились,... кажется, - чуть шире улыбнулся Игорь. - Кажется..., - Толик поднялся с дивана, на котором просидел все эти полтора часа. - Иди-ка ты домой, Игорь..., к Дарине Михайловне, и мирись так, чтоб никому ничего не казалось, - приказным тоном главврача проговорил Калин. - А то не хватало еще, чтобы вы опять поссорились, - с намеком усмехнулся он. - Знаешь, как мне Чернов завидует, что у меня и ты, и Охрименко в штате состоите? - в некоторой гордостью, похвастался Калин, направившись к двери. - Весь позеленел, когда услышал, что Охрименко облздрав в нашу больницу определил, - злорадно хохотнул Анатолий, и добро подмигнул смеющемуся Игорю. - Так что иди, укрепляй отношения в коллективе, - еще раз напутствовал главврач его и вышел. Игорь покачал головой, все еще посмеиваясь. Он и правда мог представить себе лицо Чернова, когда Калин злорадно сообщал ему подобную новость. Тот являлся главврачом больницы, недавно выкупленной частной структурой и теперь развивающейся в стационар по западному типу медицинского обслуживания. С обязательным мед.страхованием и многопрофильными отделениями. Амбициозный Чернов давно хотел открыть на базе своего терапевтического корпуса гематологическое отделение, чтобы охватить и таких больных. Да только никак не мог разыскать врачей. Уровень больницы требовал определенного статуса и опыта сотрудников, да и за те деньги, которые больница брала за лечение — любого терапевта, пусть и переученного, не возьмешь. Чернов даже Игоря пытался приманить к себе. Но тот отказался. Большая часть его пациентов просто не могла позволить себе платить за курс лечения в том стационаре, а наживаться на горе и боли людей, доверяющих ему самое ценное — свои жизни и здоровье, Игорь не хотел и не мог. Еще раз хмыкнув, он поднялся и взял свою куртку. Вышел из кабинета, закрыв двери. Сообщил постовой сестре, что уехал, и если будет что-то срочное, пусть звонят ему на мобильный. После чего — отправился выполнять распоряжение Калина. «Приказ начальства, как ни как, такое игнорировать нельзя», все еще улыбаясь, хмыкнул он про себя. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, спасибо за продолжение!!! ![]() очень мне понравился разговор Дари и Игоря при Калине! ![]() ![]() Цитата:
Иди-ка ты домой, Игорь..., к Дарине Михайловне, и мирись так, чтоб никому ничего не казалось, - приказным тоном главврача проговорил Калин. ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля! Спасибо за чудесное продолжение! Читала с улыбкой! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() kosmet писал(а):
Так что иди, укрепляй отношения в коллективе, - еще раз напутствовал главврач Отличный совет! ![]() Олечка, спасибо за продолжение! ![]() Как всегда шикарно! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, спасибо за продолжение! ![]() kosmet писал(а):
Куда тем сплетницам на базаре, если Анатолий решал поговорить. сколько раз замечала, что мужчины еще больше любят посплетничать ,чем мы. kosmet писал(а):
Сначала Толика интересовало — отчего это Игорь рванул в отделение? да и любопытства у них тоже не отнять kosmet писал(а):
- Кому ты звонить собралась? - вот вроде и понимал Игорь, что не имеет права требовать от нее ничего... О, вот и признаки ревности kosmet писал(а):
У нас же могут с ней быть свои дела, не имеющие отношение ни к тебе, ни к ее анализам, правда? - Здорово его Дарина ошарашила. У них уже и собственные дела. kosmet писал(а): Бедный Игорь, все его посылают, вначале любимая женщина теперь друг Иди-ка ты домой, Игорь.. kosmet писал(а): Теперь Игорю придется особенно постараться - и для себя, и для коллектива- Так что иди, укрепляй отношения в коллективе, - ![]() ![]() Оля, выздоравливай! Cascata писал(а):
я сама сегодня встала с больным горлом Света, и ты туда же? Лечись давай! Девочки, что это вы перед праздником надумали болеть? Так нельзя. |
|||
Сделать подарок |
|
Nalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Олечка, замечательный кусочек!!! ![]() ![]() ![]() Очень понравился разговор Дари и Игоря, представляю как Игорь удивился, узнав, что у Дарины с Леной какие-то дела. Калин в этом кусочке тоже понравился, а какой он дельный совет дал Игорю. Правильно пусть идет укрепляет отношения ![]() БОЛЬШОЕ СПАСИБО за чудесное продолжение!!! ![]() ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Zlatka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ой, какое чудесное продолжение! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ulik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оль очень понравилось. Не ожидал Игорь, что Дарина вместе с Леной так быстро состыкуются. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() jane-l писал(а):
Светик, с новым званием Женя, спасибо ![]() kosmet писал(а):
Света, и ты выздоравливай, солнце Оля, ![]() ![]() спасибо, дорогая за продолжение ![]() настроение подняло хорошо ![]() ![]() kosmet писал(а):
- Кому ты звонить собралась? - вот вроде и понимал Игорь, что не имеет права требовать от нее ничего. kosmet писал(а):
- Надо же ломать стереотипы поведения злых мачех ну а диалог между ними выше всех похвал ![]() а теперь Игорь поехал к Даре....поможет с хлебом ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
янат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оля, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() Супер, я читала, а внутри словно тепло разливалось от удовольствия. Спасибо тебе огромное!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ "... назвался груздем, не вопи, что ты подберезовик..." |
|||
Сделать подарок |
|
ludok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Олечка, спасибо за продолжение. ![]() ![]() kosmet писал(а):
- Вы куда-то торопитесь? - немного прищурившись, даже для себя неожиданно, вдруг требовательно спросил Игорь, медленно поднявшись из-за стола. У, какой ревнивец... ![]() kosmet писал(а):
- Ты бы читал трудовую книжку людей, которых на работу берешь, - добродушно посоветовал Игорь, глядя в окно на продолжающийся дождь. - Дарина здесь интернатуру проходила. Наш главный врач, тоже не смотрит трудовые книжки... ![]() kosmet писал(а):
- Кажется..., - Толик поднялся с дивана, на котором просидел все эти полтора часа. - Иди-ка ты домой, Игорь..., к Дарине Михайловне, и мирись так, чтоб никому ничего не казалось, Молодец Толик, сразу всё на место поставил. ![]() ![]() Олечка, надеюсь утренник прошёл успешно. ![]() ![]() _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[10270] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |