Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ната, девушки, всех сердечно приветствую! ![]() Благодарю за увлекательное продолжение ![]() Любопытные теории и скрытый смысл сказок - очень здорово. Та же, к примеру, легенда о божественных близнецах в разных вариациях существует у многих народов, и сходные пантеоны богов - всё это явно неспроста. Ещё раз - большое спасибо за интересное и познавательное ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, спасибо большое за главу ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, привет!!! ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо за продолжение, видео и статьи. Собралось всего много и я только сейчас собралась ответить. Завал на работе. Понравился Андрей. Очень внимательный, тактичный, от него так и лучится добрая энергия. И за дедом приглядывает так ненавязчиво, вроде в отпуске, и лисенка пожалел - вылечил. И Лера ему определенно приглянулась. Краевед - это просто кладезь занимательной информации. Только зацепил его вопрос о рыбаках, поселившихся в поселке. Если сложить отсутствие информации у него об этом и назойливые вопросы Инги об отце Макса, возникает подозрение, что скрывается что-то важное. Толпа рыбаков, живущая целый месяц, не могла оказаться незамеченной в маленьком поселке. И информированность администраторши о Чудинове старшем весьма неожиданна. Не женский интерес. Очень понравился рассказ краеведа, что-то прояснил о свечении озера - еще одна гипотеза, о чаше. натаниэлла писал(а):
Немного о лингвистике и реконструкции Статья, конечно, весьма сложна для неспециалиста, как я. Но очень интересные гипотезы выдвигаются. Нельзя не согласиться с тем, что в них есть здравое зерно, не смотря на внешнюю непривычность. Нас учили совсем другому. Воссоздание картины прошлого задача всегда очень сложная, особенно, если учесть, что историю пишут победители, а мнений побежденных не спрашивают. Но параллели Жарниковой заставляют задуматься. Дискуссию о языках прочитала с большим интересом. натаниэлла писал(а):
Обложка от Anastazia Обложка диво как хороша. Лера растерянная, и Макс совсем не кажется злодеем, а вот оборот со страшным деревом пугает. натаниэлла писал(а):
Первый посвящен реставраторам и мастерству северного зодчества. Как строили, почему так строили, и что получалось в итоге. Длительность 15 минут
Видео А я в этом Новгородском музее была. Правда очень давно. Долгое время мы отдыхали летом в недалеко от Новгорода и часто ездили в город. И деревянные дома мне знакомы. У меня бабушка когда-то жила в подобном. Со сладкой болью посмотрела на некогда привычные и давно забытые предметы. В целом, это получается уже не просто чтение романа, а увлекательное путешествие по знакомым и незнакомым местам и возвращение в прошлое свое и чужое. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброго дня! ![]() спасибо большое за интерес к теме и к роману! Anastazia писал(а):
Вот знаешь, меньше всего я почему-то переживаю за Макса)) Зря, нет? Не знаю, Настя... смотря по какому поводу переживать. И ты же догадываешься, что я еще не раз все с ног на голову переверну ![]() Anastazia писал(а):
А вообще, время всех рассудит, я так думаю. Возможно. Метеориты, вон, признали. Камням с неба падать разрешено)) *** Виктория В писал(а):
Нат, ты как автор должна это точно знать. Я не знаю, потому что для сюжета это не имеет большого значения. Что именно хотела рассказать покойная Миронова, так и осталось тайной. И была ли она связана с семьей Никольских мы, соответственно, тоже не узнаем. Задача усложнилась ![]() Виктория В писал(а):
Не подскажешь название статьи? Не подскажу, увы. Это было давно и в каком-то бумажном журнале. Но я могу сказать, о чем там было написано. там шла речь о том, что русская сказка о Василисе и Кощее основана на реальных событиях из эпохи Ивана Грозного, то есть сказка сравнительно молодая. Это история одной из жен Ивана Грозного Василисы Мелентьевой, которая вроде как ему изменила с Иваном Девтелевым (а до этого была похищена царем для собственных утех - жена она ему была "невенчаная"). В сказке Иван Василису спас, но в жизни все кончилось плохо: их казнили, закопав живьем в гробу. я поискала в интернете, вот тут ссылочка на историю, но другого автора. так я впервые задумалась, откуда берутся сказки, на каком материале. Это интересная тема. Сегодня еще тебе нашла ссылку на ютуб, это фильм (текста нигде не обнаружила), потому не знаю, удастся ли тебе посмотреть. но ... Это история Красной Шапочки (вроде как это также основано на подлинной истории средневекового маньяка) Cama s ytra писал(а):
Мне почему-то показалось, что дедушка был не восторге от предложения внука проводить Леру, не хочет он пускать её туда. Катя - спасибо большое за отзыв! Cama s ytra писал(а):
Лера с Андреем только познакомились, а уже такая химия Да, все у них очень-очень быстро началось. Cama s ytra писал(а):
Мне почему-то показалось, что дедушка был не восторге от предложения внука проводить Леру, не хочет он пускать её туда. тебе не показалось! Cama s ytra писал(а):
согласится с легендой или будет продолжать искать научное обоснование. Расстаться с научным подходом не так-то просто, я думаю. Лера будет стоять на своем до упора. Cama s ytra писал(а):
ещё раз спасибо за такую уникальную возможность читать и видеть всё воочию. И тебе спасибо, что внимательно все читаешь! ![]() *** Margot Valois писал(а):
Очень понравились и описания, и химия между героями, и вплетение сказаний и легенд, и удивительной красоты природа. Рита, спасибо! Очень рада, что понравилось. Margot Valois писал(а):
Любопытные теории и скрытый смысл сказок - очень здорово.
Та же, к примеру, легенда о божественных близнецах в разных вариациях существует у многих народов, и сходные пантеоны богов - всё это явно неспроста. вот и мне так кажется ![]() *** Надя - благодарю за твое внимание и отзыв. Астры - прекрасные, спасибо! ![]() Nadin b писал(а):
Огромное спасибо за продолжение, видео и статьи. Собралось всего много и я только сейчас собралась ответить. Это не страшно. Nadin b писал(а):
Понравился Андрей. Очень внимательный, тактичный, от него так и лучится добрая энергия. Добрая, говоришь? Хорошо. Я рада, что он понравился. Nadin b писал(а):
Только зацепил его вопрос о рыбаках, поселившихся в поселке. Если сложить отсутствие информации у него об этом и назойливые вопросы Инги об отце Макса, возникает подозрение, что скрывается что-то важное. Толпа рыбаков, живущая целый месяц, не могла оказаться незамеченной в маленьком поселке. И информированность администраторши о Чудинове старшем весьма неожиданна. Не женский интерес. И ты абсолютно права, Надя ![]() Nadin b писал(а):
Очень понравился рассказ краеведа, что-то прояснил о свечении озера Главное, не зря журналисты приехали, что-то да происходит тут. осталось выяснить - что именно. Nadin b писал(а):
А я в этом Новгородском музее была. Правда очень давно Здорово! Nadin b писал(а):
В целом, это получается уже не просто чтение романа, а увлекательное путешествие по знакомым и незнакомым местам и возвращение в прошлое свое и чужое. Я стараюсь, чтобы так все и было. Мой роман не так важен, важна атмосфера. Спасибо, Надя, приятно слышать, что формат темы не раздражает, а приходится по душе. ![]() *** LiLinochka писал(а):
Очень интересно читать про историю Карелии Лина - и тебе спасибо, что читаешь и комментируешь ![]() Девушки, если я слишком много и часто выкладываю - вы мне скажите. Могу притормозить. например, главу во вторник, а в пятницу доп.материал. Все от вас зависит, как вам удобнее читать - быстро или медленно. Я же понимаю, у всех свои дела. А мы взяли очень плотный темп с самого начала ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
Это история одной из жен Ивана Грозного Василисы Мелентьевой, которая вроде как ему изменила с Иваном Девтелевым (а до этого была похищена царем для собственных утех - жена она ему была "невенчаная"). В сказке Иван Василису спас, но в жизни все кончилось плохо: их казнили, закопав живьем в гробу. Это лишний раз красноречиво показывает, чем сказки и книжки отличаются от реальной жизни. Ведь сюжет о спасении красной девицы добрым молодцем из лап злого похитителя "для утех" до сих пор очень популярен у авторов ИРЛ. натаниэлла писал(а):
[spoiler="настоящая история Красной Шапочки Шарля Перро"] Это видео явно не улучшило мой день. ![]() ![]() ![]() натаниэлла писал(а):
И ты абсолютно права, Надя ![]() Ну я тогда тоже вангую, что Макс связан с фармацевтической фирмой (защищает их деятельность) - возможно, его отец владелец или совладелец. И как при приеме "прокатной" машины шофер пытается его сопровождать - это более чем явно указывает на то, что он тут не чужой. натаниэлла писал(а):
Девушки, если я слишком много и часто выкладываю - вы мне скажите. Могу притормозить. Мне нормально, но я вообще мало читаю (другие книги). Так что перегруза нет. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Это история одной из жен Ивана Грозного Василисы Мелентьевой, которая вроде как ему изменила с Иваном Девтелевым (а до этого была похищена царем для собственных утех - жена она ему была "невенчаная"). В сказке Иван Василису спас, но в жизни все кончилось плохо: их казнили, закопав живьем в гробу. Наташа, спасибо за ссылку. ![]() Эта история настолько противоречивая, что кажется вымыслом вроде легенды об утоплении Разиным персидской княжны. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dara Altmayer писал(а):
Это лишний раз красноречиво показывает, чем сказки и книжки отличаются от реальной жизни. да, как в одну сторону, так и в другую. Жизнь гораздо более непредсказуема, чем литература. Dara Altmayer писал(а):
Это видео явно не улучшило мой день. эх. ![]() Ну, прости. Средневековье во всей своей красе. Виктория В писал(а):
Ну я тогда тоже вангую, что Макс связан с фармацевтической фирмой (защищает их деятельность) - возможно, его отец владелец или совладелец. И как при приеме "прокатной" машины шофер пытается его сопровождать - это более чем явно указывает на то, что он тут не чужой. Отлично! ![]() Dara Altmayer писал(а):
Так что перегруза нет. поняла. Спасибо. *** Виктория В писал(а):
Эта история настолько противоречивая, что кажется вымыслом вроде легенды об утоплении Разиным персидской княжны. Наверное, Вика. Но, думаю, нет дыма без огня. Во всяком случае этот сюжет наследил как в литературе, так и в живописи. На картине ниже Грозный явно на Кощея похож. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таша, привет!))
Очень интересный вышел рассказ у Никольского-старшего! Оказывается, чаша-то вовсе и не золотая... Я думала, что народ просто охотится за драгоценным металлом, но похоже, дело тут совсем в другом. И вроде как по легенде светится не сама чаша, а рука идола... Интрига все больше и больше закручивается, думаю, Лере с Максом предстоит еще во всем хорошенько разобраться)) Приятно, что Андрей позвал Леру с собой, все же лучше отправляться исследовать окрестности с тем, кто в них разбирается) Правда, как на это отреагирует Максим? А еще оказывается, что Андрей хорошо готовит)) Не каждому дано! Сам рыбку поймал, сам приготовил - золото, а не мужчина ![]() Спасибо за познавательную главу, Таша ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Даша, привет!
Спасибо за отзыв! ![]() Элинор писал(а):
Оказывается, чаша-то вовсе и не золотая... Я думала, что народ просто охотится за драгоценным металлом, но похоже, дело тут совсем в другом. Точно - в другом. Золото это банально, стали бы так за ним гоняться. Элинор писал(а):
Приятно, что Андрей позвал Леру с собой, все же лучше отправляться исследовать окрестности с тем, кто в них разбирается) Правда, как на это отреагирует Максим? Ха, разумеется, ему это не слишком понравится. Элинор писал(а):
А еще оказывается, что Андрей хорошо готовит)) Не каждому дано! Сам рыбку поймал, сам приготовил - золото, а не мужчина Да, полезное качество. Жену точно прокормит. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Cama s ytra писал(а):
а вот средневековый маньяк по-моему притянут за уши. Возможно,все дело в деталях. я тут специально погуглила, заинтересовавшись. Оказывается, существует 58 вариантов сказки о Красной Шапочке, причем различной степени древности и, скажем так, "национальности". А родилась сказка в Африке, откуда пришла в Европу, а потом, уже из Европы, мигрировала обратно в Африку в более современном виде. Даже в Китае есть свои варианты (там вместо волка тигр, а вместо девочки - мальчик). полагаю, есть какая-то общая основа, архетип. а потом каждый автор, сообразно собственному опыту, что-то досочиняет. И тогда в сказку вплетаются злободневные мотивы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо! Вот почему дед за внука переживает? Ответ простой. Бесики в глазах видел, парень молодой, а девку по опасным тропинкам гулять вести хочет. А если охмурит его столичная фифа? А потом увезет и дед один останется. за честь внукову переживает. Или знает что-то еще, что опасностью грозит молодым. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дорогие леди, всех сердечно приветствую!
Представляю вашему вниманию видео-микс о совсем не детских подробностях привычных всем детских сказок. От себя хочу добавить, что слышала о первоначальном варианте таких сказок, как "Спящая красавица" и "Золушка", а версия истории Русалочки в японском анимационном фильме надолго поразила мою неокрепшую детскую психику ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Лена!
Благодарю за комментарий ![]() Ленця писал(а):
Спасибо! Вот почему дед за внука переживает? Ответ простой. Бесики в глазах видел, парень молодой, а девку по опасным тропинкам гулять вести хочет. А если охмурит его столичная фифа? А потом увезет и дед один останется. за честь внукову переживает. Или знает что-то еще, что опасностью грозит молодым. Одно другого не исключает, но уж очень первая версия нравится - про "столичную фифу" ![]() Рита, огромное спасибо за видео! ![]() Первые два посмотрела, мульт про русалочку вечером после работы досмотрю (хотя по твоей рекомендации получается что-то вроде ужастика на ночь). действительно, всегда интересно узнать, с чего все начиналось! [/b] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
(хотя по твоей рекомендации получается что-то вроде ужастика на ночь) Да нет, не ужастик совершенно, просто грусть-печаль, но с точки зрения средневековья, это счастливый финал в плане того, что языческое создание русалка благодаря любви обретает бессмертную христианскую душу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Margot Valois писал(а):
языческое создание русалка благодаря любви обретает бессмертную христианскую душу. А, то есть - андерсеновская классика. Это жизненно, но вряд ли бессмертная душа равняется хеппи-энду. Мне не нравится, что у Диснея полная любовь-морковь в финале, потому как уже не "Русалочка" в чистом виде, но для детей такой конец в нашем рафинированном веке предпочтительнее. А у наших предков нервы покрепче были, видать. Сказки меняются вместе с общественной моралью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[21733] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |