|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ленок, добрый день. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение. ![]() ![]() ![]() Я рада, что Софи встретила свою тезку и она помогла принять ей такое не простое решение, и я надеюсь, что наша героиня не о чем не пожалеет,а еще я удивлена поступком Улановой Евдокия Федоровны она решила помочь нашей героини, и мне кажется, что она много видит, понимает, но не говорит... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн ![]() ![]() Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леночка, очень волнующее вышло продолжение. ![]() Мне кажется, Соня такой светлый человек, что к ней тянутся все окружающие, она пробуждает в них лучшие их чувства. Поэтому графиня Потоцкая столь доверительно разговаривает с нею, и даже суровая госпожа Уланова, хотя не одобряет намерения Сони поехать в Москву, в конце концов дает свое согласие на эту поездку. Марьяша, Наташа, спасибо за красоту в теме! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
танюша-нюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Примите в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леночка, спасибо тебе огромное за такую волнительную главу!
Соня наконец решилась пойти наперекор всем, и бороться за своё счастье! ![]() Больше всех удивила конечно Уланова!!! Дать девушки время, а лишь потом броситься в погоню! Надеюсь с Сонечкой ничего не случится ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! Ленок, спасибо за продолжение ![]() Мастерицам спасибо за графику! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
cata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение! Сорвалась Соня в неизвестность.Надеюсь не наделает она глупостей как ее сестра.Хочет защитить Андрея,но как ?
Графиня Потоцкая в конце 18 века ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ЕлеNка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Милые девочки, Соечка, Natalie Sun,Виктория В,Nadin b,Марьяша,Диана Казанцева,cata, спасибо огромное за ваши отзывы ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что вы не осудили Сонечку ![]() ![]() ![]() Очень рада, что смогла удивить Уланова ![]() ![]() ![]() Наташа, cata, спасибо огромное за портреты Софии Потоцкой ![]() ![]() ![]() ![]() танюша-нюша, добро пожаловать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 18![]() Глава 18 Анатоль провел неделю в раздумьях , закрывшись от всего света в кабинете. Он старался вспомнить все мельчайшие подробности того скандала. Надо отдать должное, что помнил он его так чётко, будто это произошло только вчера. Да и как можно было не обратить на него внимания, если буквально перед этим он просил руки Катерины Милорадовой у её отца. Вот так вот увидев Екатерину Николаевну на одном из приёмов, заядлый холостяк вдруг с удивлением понял, что хочет иметь семью. До дрожи в руках захотелось возвращаясь домой, знать, что тебя там ждут и любят. И всему виной была эта хрупкая девица, что так неожиданно исчезла, бросив вызов всему свету. Какого же было удивление Анатоля, стоило ему увидеть её в собственной библиотеке. Словно само проведение привело её в его дом. Так он думал до тех пор пока не встретил её, стоящей по щиколотку в воде. Радость, вспыхнувшая при этой случайной встрече, вдруг померкла, стоило девушке обернуться к нему. И как он не заметил её пикантного положения в первый раз? Возможно тогда он не стал бы искать больше с ней встречи. Хотя сейчас Анатолий был ни в чем не уверен. Думая об этом, его охватывал такой гнев, что хотелось крушить все вокруг. Кто тот негодяй, что посмел так поступить с невинной девицей ? Узнай он его имя, тотчас бы вызвал на дуэль, защищая честь молодой княжны. Все эти дни Оболенский практически не спал, лишь на время забываясь тяжёлым сном. Девушка, что так неожиданно покорила его сердце, была теперь потеряна для него. Противоречивые чувства сейчас господствовали в его душе. Анатоль понимал, что лучшим выходом было бы уехать в Москву прямо сейчас, не позволяя больше себе даже мимолетной встречи с Катериной. Однако он не мог найти в себе сил сделать это. Проведя ещё одну бессонную ночь за дымящей сигарой, Оболенский все же решил в последний раз нанести визит соседям. «Это для того, чтобы проститься. Да и решить вопрос о том, как поступить с просьбой княжны Милорадовой, не сообщать родным о её местонахождении.» - Убеждал себя Анатолий. А потом он уедет и забудет прекрасную княжну и свои мечты. Катя проснулась лишь только первые лучи солнца позолотили верхушки деревьев. Малыш сегодня был очень активным, не давая будущей маме покоя. Княжна положила руку на живот, с раздражением прикрыв глаза. « Когда все это закончится?»- В который раз подумала она. Этот ребёнок приносил ей одни неприятности. Именно из-за него она оказалась так далеко от дома, лишая себя возможности счастливо устроить свое будущее. « Уж лучше б я вышла замуж за старика, что нашёл мне папенька!» - Грустила Катя. Как жить теперь она не представляла. Скоро малыш появится на свет и надо было решать, как поступить с ним. Катерина не хотела этого ребёнка, вымещая на нем злость и обиду на саму себя. Она неоднократно просила Разумовскую найти для него подходящих родителей, тех кто бы позаботился о нем. Прасковья Александровна качала головой в ответ, убеждая Катю, что это грех. «Милая, Бог одарил тебя таким счастьем, не тебе решать его судьбу!»- Частенько говорила благодетельница, пытаясь вразумить девушку. Однако Катерина не хотела этого даже слушать. Не нужен он ей, не нужен! Княжна неохотно спускалась к завтраку. Аппетита не было совершенно. Она бы с удовольствием провела весь день, закрывшись в комнате, однако Митя нуждался в её присутствии. Подойдя к широким дверям столовой, Катя уже была готова потянуть на себя резную створку, как вдруг услышала голос Оболенского. Щеки опалило жаром. «Зачем он здесь?»- Испуганно подумала Катерина, чувствуя, как застучало сильнее сердце. Судорожно вздохнув, княжна ступила в просторную столовую. Прасковья, в лёгком муслиновом платье, радостно улыбнулась входящий девушке. - Катюша, - проворковала она. – Посмотри кто пришёл к нам с визитом. Внимательный взгляд Разумовской ловил каждую эмоцию, возникающую на лице Катерины и Анатолия. Разрумянившаяся Катя, скромно ответила на приветствие Оболенского, заняла свое место за столом. Чувствуя себя отчего-то нервозно, девушка дрожащими руками взялась за стакан молока, которое с недавних пор предпочитала пить на завтрак. Она совсем терялась под внимательным взглядом князя, не понимая чего ждать от этого визита. - Так значит вы уезжаете, Анатолий Васильевич? – Проговорила Прасковья, желая нарушить возникшее молчание. – Надо сказать, так скоро! - Увы, милая Прасковья Александровна, дела требуют моего скорейшего возвращения. – Ответил Оболенский, ловя на себе испуганный взгляд Кати. – Желаете, что - нибудь передать родным, Екатерина Николаевна? Анатолий сам не понял, как сорвались эти слова. Он совсем не планировал их произносить, но увидев, как испугалась княжна, не сумел сдержаться. - Нет, спасибо. – Чуть слышно прошептала Катя, ещё сильнее заливаясь румянцем. Сердце трепыхалось в груди, словно пойманная в силки птаха. Остаток завтрака прошёл в легкой, непринужденной беседе, в которой в прочем княжна не принимала участия. Она судорожно думала, как уговорить князя молчать. - Милые дамы, не желаете прогуляться, пока ещё природа дышит утренней прохладой. – Предложил Анатоль, поочередно смотря на сидящих перед ним дам. - Так мило с вашей стороны, - Прощебетала Разумовская. – Но я вынуждена отказаться. Дела знаете ли. А вот Катюша с удовольствием составит вам компанию. Правда, дорогая? – Лукаво посмотрев на княжну, улыбнулась Прасковья Александровна. Катя медленно кивнула, желая провалиться сквозь землю. Оболенский шёл рядом с девушкой, невольно наслаждаясь тонким ароматом сирени, что исходил от её волос. - Вы извините, Екатерина Николаевна, за мою нелепую фразу за столом. – Решил заговорить Анатоль. – Но может вам действительно передать весточку Николаю Павловичу? Вы представляете как волнуются ваши родные? - Мне нет пути назад. – Катя посмотрела прямо в его глаза, удивляясь их глубокому цвету. Почему она раньше этого не замечала? – И я как и прежде прошу вас молчать обо мне. - Вы делаете большую глупость. – Заметил Оболенский. – Позвольте мне все уладить. Вы бы смогли вернуться домой. Ведь вы должны думать не только о себе. При этих словах Катерина недовольно поморщилась. - Вы думаете, папенька примет меня с этим ребёнком? - Катя остановилась под раскидистым деревом. – Вы плохо знаете князя Милорадова. Анатолий смотрел на эту гордую девушку и понимал, что она вызывает в нем восхищение. Попав в такую трудную ситуацию, она не сломалась и находит в себе силы смотреть прямо в глаза всем неприятностям. - Милая Катюша, - Неожиданно позволил себе такую интимность Оболенский. – Мне не хотелось быть вестником плохих вестей, но возможно только это заставит вас пересмотреть свое решение. – Анатолий на время замолчал, думая, как мягче ей преподнести данную новость. – Дело в том, что ваш папенька очень болен. Переживание за вас оказало пагубное влияние на него. Может хотя бы напишете письмо? – Продолжал Анатоль, с надеждой смотря на Катю. – Я обещаю передать лично в руки. Оболенский, внимательно наблюдавший за княжной, все же не заметил, как побледнела Катя при его словах. Она даже дыхание задержала, борясь с дурнотой, что резко накатила на неё. В висках застучало и резкая боль вдруг скрутила тело. Ахнув, Катерина, стала медленно оседать на землю. - Бог мой, Екатерина Николаевна, - Воскликнул Оболенский, испугавшись за княжну. – Что с вами? Вам плохо? - Помогите. – Чуть слышно прошептала Катя, борясь с наступающей темнотой. Просить дважды не пришлось. Анатолий быстро подхватил отяжелевшее тело княжны на руки и стремительно направился к усадьбе. Страх липкой волной накатывал на него. Анатоль ругал себя на чем свет стоит. Ну ни дурак ли! Додумался говорить такие вещи беременной женщине. Вбежав в просторный холл со своей ношей, Оболенский крикнул оторопевшему слуге, чтоб срочно послали за доктором. Потянулись минуты в ожидании. Когда приехал молодой врач, нервы обитателей Берез были накалены до предела. - Ну что там? – Кинулся Оболенский, лишь только увидел выходящего из покоев Катерины врача. - Если Екатерина Николаевна не желает потерять ребёнка, то ей стоит отныне больше времени проводить в постели и как можно меньше переживаний. – Строго посмотрел молодой эскулап на князя. – Я заеду завтра проведать больную. Анатолий ещё некоторое время стоял неподвижно, смотря в след удаляющемуся мужчине. Теперь он был уверен, что самое время принимать решение . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леночка, спасибо за главу! Вот кто должен был стать мужем Кати! Вот так интрига! Браво дорогая! Анатолий все больше и больше вызывает доверяя а Катя как мне кажется скоро это заметит. Интересно какое решение он принял? Спасибо дорогая за такое чудесное продолжение я жду новую главу!!! ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Марьяша писал(а):
Леночка, спасибо за главу! Вот кто должен был стать мужем Кати! Вот так интрига! Браво дорогая! Анатолий все больше и больше вызывает доверяя а Катя как мне кажется скоро это заметит. Интересно какое решение он принял? Спасибо дорогая за такое чудесное продолжение я жду новую главу!!! ![]() Спасибо, Машенька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо! И какое решение примет Милорадов? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лена, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! ![]() Очень эмоционально, и я уже, кажется догадываюсь, какое решение примет Анатоль. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Он женится, ну во всяком случае, предложит ей
Она может и отказаться. Я честно думала, потеряет ребенка Она так его не хочет. И не факт, что полюбит, когда родится. Жаль. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22491] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |