НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2020 6:54
Виктория В писал(а):
На этот раз я поддалась на уговоры Маши не в последнюю очередь из-за того, что текст будет сохранен на форуме, если снова произойдет какая-то катастрофа.
Вика, форум тоже не гарант стопроцентной сохранности текста , если редактируешь онлайн и происходит сбой в интернете. Я как-то отредактировала на форуме, вышло очень классно, на вдохновении, на компе поленилась сохранить. Открыла буковку поправить и все... С интернетом прервалась связь во время загрузки. От главы остался абзац. Попросила модератора восстановить, но удалось восстановить только часть. ПС: о сексе в Англии и стилистике. Вика, в первой главе есть слова "роды", "беременность", "выкидыш". Ни одна из викторианских писательниц их не использовала, эти понятия заменяли иносказаниями или намеками, или просто писалось "я появилась на свет". У чопорных англичан женщины не рожали и куры не неслись. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2020 7:13
Виктория, добрый день. Заинтересовала аннотация вашего нового романа, очень люблю английскую классику и особенно роман Шарлотты Бронте" Джейн Эйр", поэтому не могла пройти мимо вашего нового романа. Интересная тема судьбы гувернантки в 19 веке по-моему всегда будет актуальна, во всяком случае для меня. Начало романа мне очень понравилось, написано в духе английских классических романов 19 века, что не могло оставить меня равнодушной. Интересное начало, сразу жаль маленькую Эмму. Остаться сиротой с не любившей её мачехой, когда твой отец полностью разорён- по-моему нет ничего страшнее для маленькой девочки чем это. Хочется узнать что было с Эммой дальше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2020 9:06
Виктория В писал(а):
По поводу секса. Я намереваюсь написать произведение как подражание "Джейн Эйр" и во всем выдержать ее стиль. Постельных сцен у Шарлотты Бронте не было, поэтому их не будет у меня тоже. Вика, я уверена, у тебя получится Уже самая первая глава - стопроцентное попадание в тот стиль. По поводу секса - вот я всегда считала, что если бы Бронте добавила откровенные сцены, роман не проиграл бы. И лично мне было бы интересно прочесть что-то в ее духе, но с красивыми откровенными моментами (конечно, не секс до брака, но чуточку страсти в виде поцелуев и объятий ). Вика, так ты восстанавливаешь текст? У меня было такое однажды с несколькими главами, однако это пошло на пользу - восстановленный кусок получился лучше. Виктория В писал(а):
Только особой моей заслуги в удачной интерпретации любимых индийский мелодрам и любимого романа Шарлотты Бронте нет. Я выросла на этих произведениях и они - часть моей души. Вика, не скромничай! Много кто на них вырос, но написать ТАК можешь только ты! Вот я Джейн считаю книгой моей жизни, но написать в её манере не смогла бы никогда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2020 10:10
Нефер Митанни писал(а):
Виктория В писал(а):
По поводу секса. Я намереваюсь написать произведение как подражание "Джейн Эйр" и во всем выдержать ее стиль. Постельных сцен у Шарлотты Бронте не было, поэтому их не будет у меня тоже. Вика, я уверена, у тебя получится Уже самая первая глава - стопроцентное попадание в тот стиль. По поводу секса - вот я всегда считала, что если бы Бронте добавила откровенные сцены, роман не проиграл бы. И лично мне было бы интересно прочесть что-то в ее духе, но с красивыми откровенными моментами (конечно, не секс до брака, но чуточку страсти в виде поцелуев и объятий ). Согласна с Нефер, мне тоже этого не хватало у Джейн Остин и Шарлотты Бронте. Было бы куда интереснее, если такие моменты существовали в романах. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2020 17:10
Девочки, приветствую и благодарю за внимание!
Кейт Уолкер писал(а): Мне особенно "Барышня по особым поручениям понравилась", а "Осенняя соната" запомнилась как очень проникновенное эссе.
Вика, "Осенняя соната", "Дорога без возврата" и "Ошибка врача". Ещё "Барышня по особым поручениям". Приятно, что ты помнишь, от какого лица шло повествование в моём романе-дневнике, даже несмотря на то, что не читала его целиком. Кейт Уолкер писал(а):
В американском фильме Сара Кру в конце нашла всё-таки своего отца, он выжил. А в нашем кино отец умер от лихорадки, как в оригинальной книге Френсис Элизы Бёрнет. И так же, как в произведении, опеку над девочкой взял, если не ошибаюсь, её дядя. Сказочный финал американского кино, увы, сводит на нет весь сюжет. Кейт, ничего не могу с собой поделать, люблю счастливые концы. НадяКороткова писал(а):
Вика, форум тоже не гарант стопроцентной сохранности текста Mary писал(а):
Виктория, добрый день. Заинтересовала аннотация вашего нового романа, очень люблю английскую классику и особенно роман Шарлотты Бронте" Джейн Эйр", поэтому не могла пройти мимо вашего нового романа. Интересная тема судьбы гувернантки в 19 веке по-моему всегда будет актуальна, во всяком случае для меня. Надя, теперь намереваюсь сразу переносить текст с компа на форум. Ну, не пропадет же роман сразу с двух носителей. НадяКороткова писал(а):
Я как-то отредактировала на форуме, вышло очень классно, на вдохновении, на компе поленилась сохранить. Открыла буковку поправить и все... С интернетом прервалась связь во время загрузки. От главы остался абзац Сочувствую. Я, когда стерли первый вариант, от расстройства не могла даже думать об этом романе, не то что его восстанавливать. НадяКороткова писал(а):
ПС: о сексе в Англии и стилистике. Вика, в первой главе есть слова "роды", "беременность", "выкидыш". Ни одна из викторианских писательниц их не использовала, эти понятия заменяли иносказаниями или намеками, или просто писалось "я появилась на свет". У чопорных англичан женщины не рожали и куры не неслись. Надя, могу сейчас применить выражение "я появилась на свет". Что касается прочих высказываний, то мне нужна консультация специалистов по викторианской эпохе, поскольку намеки подобного рода мне не известны. Mary писал(а):
Виктория, добрый день. Заинтересовала аннотация вашего нового романа, очень люблю английскую классику и особенно роман Шарлотты Бронте" Джейн Эйр", поэтому не могла пройти мимо вашего нового романа. Интересная тема судьбы гувернантки в 19 веке по-моему всегда будет актуальна, во всяком случае для меня. Мари, очень рада вашему визиту, поскольку надеюсь услышать мнение искренних поклонниц "Джейн Эйр" на протяжении всего написания моего романа. Не секрет, что отзывы читательниц помогают корректировать произведение. К сожалению, из-за недостатка времени выкладки не будут частыми, но надеюсь на ваше понимание. Mary писал(а):
Начало романа мне очень понравилось, написано в духе английских классических романов 19 века, что не могло оставить меня равнодушной. Интересное начало, сразу жаль маленькую Эмму. Остаться сиротой с не любившей её мачехой, когда твой отец полностью разорён- по-моему нет ничего страшнее для маленькой девочки чем это. Хочется узнать что было с Эммой дальше. Мари, беды маленькой Эммы только начинаются. Ей предстоит немало пережить, как и Джейн Эйр. Нефер Митанни писал(а):
Вика, я уверена, у тебя получится Уже самая первая глава - стопроцентное попадание в тот стиль. Нефер, спасибо за добрые слова поддержки! Нефер Митанни писал(а):
По поводу секса - вот я всегда считала, что если бы Бронте добавила откровенные сцены, роман не проиграл бы. И лично мне было бы интересно прочесть что-то в ее духе, но с красивыми откровенными моментами (конечно, не секс до брака, но чуточку страсти в виде поцелуев и объятий Учту твое пожелание. В самом деле, объятия и поцелуи можно допустить даже в чопорный английский мирок. Нефер Митанни писал(а): По памяти, Нефер. Что вспомню во время написания главы, то и пишу.
Вика, так ты восстанавливаешь текст? У меня было такое однажды с несколькими главами, однако это пошло на пользу - восстановленный кусок получился лучше. Нефер Митанни писал(а):
Вика, не скромничай! Много кто на них вырос, но написать ТАК можешь только ты! Вот я Джейн считаю книгой моей жизни, но написать в её манере не смогла бы никогда. Ок! Будем считать мою "Гувернантку" как награду свыше за мое страстное желание прочитать продолжение горячо любимого романа. Mary писал(а):
Согласна с Нефер, мне тоже этого не хватало у Джейн Остин и Шарлотты Бронте. Было бы куда интереснее, если такие моменты существовали в романах. Девочки, я вас услышала! Спасибо от всего сердца за внимание и советы! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2020 17:26
Виктория В писал(а):
Надя, могу сейчас применить выражение "я появилась на свет". Что касается прочих высказываний, то мне нужна консультация специалистов по викторианской эпохе, поскольку намеки подобного рода мне не известны. Зачем тебе консультация? Открой книги Гаскелл, сестер Бронте, Остин, даже Теккерея и Диккенса, перечитай и ты нигде не найдешь лексем "беременность", "выкидыш" и т.д. Все эти слова заменялись деликатными или метафорическими оборотами. Такова эпоха. Все, что связано с половыми органами женщин, чувственностью, процессом родов - стыдно. Зато про смерть писали сколько угодно. Сейчас вот спецом полезла в "Джен Эйр", пробежалась глазами по нужным местам, нигде в помине нет таких слов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2020 17:56
НадяКороткова писал(а):
Зачем тебе консультация? Открой книги Гаскелл, сестер Бронте, Остин, даже Теккерея и Диккенса, перечитай и ты нигде не найдешь лексем "беременность", "выкидыш" и т.д. Все эти слова заменялись деликатными или метафорическими оборотами. Надя, писатели викторианской эпохи рассказывали в основном об отношениях молодой пары до свадьбы. Поэтому лексемы, описывающие процесс появления на свет их потомства отсутствуют. Так что мне нужна консультация эксперта, какие обороты речи нужно использовать, чтобы они были в стиле эпохи и понятны современному читателю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2020 18:11
Виктория В писал(а):
Надя, писатели викторианской эпохи рассказывали в основном об отношениях молодой пары до свадьбы. Поэтому лексемы, описывающие процесс появления на свет их потомства отсутствуют. Так что мне нужна консультация эксперта, какие обороты речи нужно использовать, чтобы они были в стиле эпохи и понятны современному читателю. Вика, знания экспертов базируются на изучении книг, их стилистики, литературных приемов и пр. А чтобы эти вещи изучить и проанализировать, для начала нужно текст несколько раз прочитать. Просто сесть и прочитать. То, что ты элементарно можешь сделать сама, если хочешь подражать стилю Бронте. В противном случае это не имитация ее стиля, а твой личный стиль в духе викторианской эпохи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2020 18:46
Надя, к сожалению у меня нет времени штудировать все романы писателей викторианской эпохи, у меня почти нет времени, чтобы писать собственный роман. Так что буду рада, если какой-нибудь знающий эксперт заинтересуется моей"Гувернанткой" и поможет мне с выбором подходящих выражений, максимально приближающий слог моего романа к речи англичан первой половины 19 века. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2020 18:57
Виктория В писал(а):
Надя, к сожалению у меня нет времени штудировать все романы писателей викторианской эпохи, у меня почти нет времени, чтобы писать собственный роман. Так что буду рада, если какой-нибудь знающий эксперт заинтересуется моей"Гувернанткой" и поможет мне с выбором подходящих выражений, максимально приближающий слог моего романа к речи англичан первой половины 19 века. Вика, извини что перехожу на " ты", но зачем тебе подражать слогу других писателей? Пиши своим стилем, просто употребляй выражения и слова свойственному той эпохе и мне кажется этого будет вполне достаточно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2020 18:57
Виктория В писал(а):
Надя, к сожалению у меня нет времени штудировать все романы писателей викторианской эпохи, у меня почти нет времени, чтобы писать собственный роман. Так что буду рада, если какой-нибудь знающий эксперт заинтересуется моей"Гувернанткой" и поможет мне с выбором подходящих выражений, максимально приближающий слог моего романа к речи англичан первой половины 19 века. Никто не будет за тебя заниматься этим делом, потому что имитировать авторский стиль куда сложнее, чем создать собственный. Положи рядом с компом книжку Бронте и при написании иногда выдергивай оттуда обороты речи. По другому никак. Цитата:
Моя весна прошла, но она оставила мне этот французский цветочек, от которого в иные минуты мне очень хотелось бы отделаться. Перестав ценить тот стебель, на котором он расцвел, убедившись, что это такая порода, которая признает только золотое удобрение, я испытываю лишь весьма относительную привязанность к этому цветку, особенно когда он кажется таким искусственным, как сейчас. Я сохраняю его у себя и выращиваю скорее во имя католического принципа, гласящего, что одно доброе дело может искупить множество грехов — больших и малых. Смотри, как изящно, метафорой в целый абзац Бронте описала появление на свет Адели и отношения Рочестера с Селиной Варанс. Очень характерный авторский прием. Mary писал(а):
Вика, извини что перехожу на " ты", но зачем тебе подражать слогу других писателей? Пиши своим стилем, просто употребляй выражения и слова свойственному той эпохе и мне кажется этого бдует вполне достаточно. Речь и шла о словах. О тех, которые не характерны для английской литературы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2020 19:01
Mary писал(а):
Согласна с Нефер, мне тоже этого не хватало у Джейн Остин и Шарлотты Бронте. Было бы куда интереснее, если такие моменты существовали в романах. Тогда бы романы не издали в Англии того времени, да и они бы потеряли свой неповторимый стиль Виктория В писал(а):
что буду рада, если какой-нибудь знающий эксперт заинтересуется моей"Гувернанткой" и поможет мне с выбором подходящих выражений, максимально приближающий слог моего романа к речи англичан первой половины 19 века. Вика, ты очень хорошо попала в стиль, зачем такие сложности? Виктория В писал(а):
Так что мне нужна консультация эксперта, какие обороты речи нужно использовать, чтобы они были в стиле эпохи и понятны Вот думаю, что таких и быть не может, что происходит в алькове скрыто от глаз читателя, иначе весь шарм теряется. Но в угоду современному читателю можно допустить некоторые вольности |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2020 19:07
НадяКороткова писал(а):
Mary писал(а): Речь и шла о словах. О тех, которые не характерны для английской литературы.Вика, извини что перехожу на " ты", но зачем тебе подражать слогу других писателей? Пиши своим стилем, просто употребляй выражения и слова свойственному той эпохе и мне кажется этого будет вполне достаточно. Невозможно точно знать какие слова были в то время, а какие нет. Кроме конечно совсем уж современных слов 20-21 века. Вот к примеру слово " это". Я сомневаюсь что оно было в 19 веке, и уже тем более в в эпоху твоего романа Надя. И потом здесь собрались не филологи и другие эксперты, а просто читатели. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2020 19:11
Виточка, мне кажется у тебя очень хорошо получилось попасть в стиль Бронте! А какие-то слова и отдельные фразы... Думаю сейчас спустя 150 лет трудно сказать как назвали легко понятные нам вещи. Ты пиши как пишется,дорогая, а в процессе редакции может быть что-то придёт тебе на ум! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2020 19:13
Тут собрались сплошные критики, и все требуют разного.
Кому-то эротические сцены подавай, а кому-то, наоборот, даже намёки на отношения между мужчиной и женщиной режут глаз! Я считаю, что автору виднее. Это же стилизация под викторианский роман, написанная современным русскоязычным автором, а не попытка имитировать подлинный английский текст XIX века! Если бы не замечание Нади, я бы и не обратила внимания на упоминая беременности и выкидыша. Да и современный переводчик романа вполне мог употребить эти слова! А описывать или не описывать постельные сцены - это выбор автора. Мне кажется, в выбранном жанре стилизованного викторианского романа они будут ещё более неуместны, чем упоминание беременности. Вика, я буду с удовольствием читать твою историю! Мне ничего глаз не режет. По-моему, стилизация вполне удачна. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 10:40
|
|||
|
[24651] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |