Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2011 20:42
» Торт "Наполеон"2 п. маргарина или грамм 400 (не масла! оно очень горит, или спред - это тоже что и раньше маргарин) следует растопить на слабеньком огне в миске (лучше большой), но не доводя до кипения - чтобы было тепленьким.Добавить 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 250 гр. сметаны, 0,5 чайной ложки соды - все хорошо размешать. Добавить муки. Замесить тесто, пока не начнет отлипать от рук, но не очень крутое. Затем брать небольшие кусочки и тоненько раскатывать на столе, посыпанном мукой. Из полученной "лепешки" вырезать одинаковые коржи (мы пользовались выпуклой крышкой от кастрюли, клали и обрезали вокруг ножом. обрезанное убирали и потом снимали крышку). Эти тоненькие листы (мм 2-3 в толщину) аккуратно клали в нагретую сковородку и выпекали с двух сторон без масла на открытом огне, не в духовке! Лучше всего делать это вдвоем - один делает заготовки, второй занимается выпеканием. Внимание: листы получаются тонкими - могут порваться, поэтому надо быть с ними аккуратными. И не делать коржи предварительно. Коржи кладутся друг на друга в тарелку и промазываются начинкой. Мы всегда брали варенье нескольких сортов сладкие и кислые(можно джем, сгущенка или крем - только надо чтобы коржи остыли). Коржи промазывали: сладкий слой - кислый слой - сладкий - кислый. А вот это лучше всего делать с детьми - будет кому намазать коржи и ложку облизать. Из такого количества продукта получалось 2-4 тортика. Очень высокими их делать не стоит, см 5 в высоту будет нормально. Торту нужно будет постоять - чтобы пропитался. Зато такая вкуснятина получается. И главное - не надо тесто раскатывать в огромное количество пластов - оно и так получится слоеным. |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2012 23:09
» Торт бисквитный с желе и фруктамиФедор писал(а):
Скажи, это ты сама придумала или где-то подсмотрела? Уже точно и не помню, потому как в первый раз сделала больше 10 лет назад. Скорее всего немножко посмотрела, а остальное уже методом тыка. Я решила поэкспериментировать. Что-то уж мне захотелось желейного тортика и нашла этот рецепт . Но я его сделала немножко по-другому. Торт бисквитный с желе и фруктами Испекла бисквит: 3-4 яйца растерла с 1 стаканом сахарного песка, добавила немного лимонной кислоты, щепотку соды, 2-3 столовой ложки с горкой какао-порошка, все размешала и под конец положила 1 стакан просеянной муки. И немножко воды налила, чтобы тесто было пожиже. Я недавно купила форму небольшую, смазала ее маслом и выпекала корж - все на глазок делала. Потом вытащила его остужаться. Пока готовила салаты, он весь остыл. В магазине не нашла желатина, поэтому купила 2 пачки быстрого желе, взяла крыжовник - покислее. В форму положила целофановый пакет, туда налила разбухшее желе из 1 пачки (но у меня было немного воды - клала все на глазок, да и по рецепту меньше советуют брать) и сразу стала раскладывать сначала нарезанные полукружками мандарины, а сверху нарезанные бананы. Все это поставила на холод (в холодильнике места не было - вытащила на закрытый балкон). Где-то через час (может и больше), желе уже застыло. Тогда я поверх уложила нарезанный кусочками бисквит. Клала очень плотно. Банку сметаны (купила 450 гр. 20%) взбила с несколькими чайными ложками сахарного песка, пробовала, чтобы очень сильно кисло или приторно не получилось. Магазинную особо не взобьешь, потому как более-менее поднялась, взбивать перестала. В тарелку налила немного вскипевшей воды (меньше чем в первую) и положила вторую пачку желе (но думаю, что лучше бы две - а то плохо крем застывал). Быстро все размешала и вылила в сметану, все хорошенько перемешала и залила слой бисквита. Немного ложкой протыкала слой бисквита, чтобы крем стек вниз. И все поставила застывать. Поставила его на холод вчера вечером, а сегодня днем вытащила. Положила сверху на форму тарелку и перевернула торт, потом сняла целофан. Кстати, немножко бисквита у меня осталось, я его доела вместо пироженного с чаем. Сам по себе рецепт простой, но по времени остывания и застывания времени уходит много. |
|||
Сделать подарок |
|
Kasatkina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2012 18:22
» Торт -желе с фруктамиФьора писала:Цитата:
ого, какя здесь тема есть!!! Very Happy А мы сразу не разобрались и шпарим свои торты в рубрике сладкая выпечка Embarassed И я тоже всегда смотрела в "Сладкой выпечке" Очень понравился рецепт Торт бисквитный с желе и фруктами, но надо немного передохнуть после Новогодних праздников и гостей. Прочитала рецепт "Торт -желе" и хочу поделиться таким же, но с другими компонентами. Были гости на Новый Год и мы вместе делали : 2 стакана воды 40 гр. желатина замочить на 30 минут, затем подогреть. 0,5 кг. печенья 200 гр. масла сливочного - измельчить печенье и растолочь с маслом. Уложить 1 ряд. 1 кг. творога 1-2 апельсина (цедра + сок) 1,5 стакана сахара 2 стакана сливок 20% + 0,5 стакана сахара - взбить и вылить в творог + 1 стакан желатина. Это будет второй ряд. Чуть схватился второй слой, уложили фрукты, какие были в вазе (виноград, киви, мандарины) и залили остатками желатина, добавив предварительно сироп с варенья. Делали всего пол. порции, но получился большой и прикольный Делается быстро, теперь попробую с йогуртом Успела сфоткать только кусочек готового, так все быстро захотели пить чай с тортиком. |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2012 8:56
» Торт "Наполеон"Снова пекла свой любимый Наполеон.Наполеон. 1. Берем стакан в него кладем = 1 желток + 2 ч.л. уксуса + вода до верха - все размешать. 2. На стол 500 гр муки + 300 - 350 гр маргарина = порубить ножом, затем растереть руками - получится крошка. 3. К крошке на столе добавить водичку ( п.1) и замесить тесто. ( В рецепте нет, но к тесту всегда добавляю пару ложек крепкого спиртного -коньяк, ром, водка, спирт) Разделить на 7 - 8 частей и холодильник, минимум на час. 4. Раскатать, проколоть вилкой , выпекать. Крем 300 гр. масла + 1 банка сгущенки Или заварной. Получается всегда. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2012 13:35
» Торт "Птичье молоко"Торт "Птичье молоко" намба тувместо вступления я ненавижу манную кашу, НЕНАВИЖУ, да, вот прямо так громко) не ела ее ни дома, ни в детском садике, ни в пионерлагере, ни в школе, ни в больнице, нигде меня не могли заставить, а если пробовали, всё получали обратно и не потому, что аллергия, а просто не люблю я ее и все я это к чему - крем в этом тортике на манной каше)) но она НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ, уж поверьте) и уж если мне с такой маньячной ненавистью к манке этот крем и тортик нравится, так может, и вам по душе придется что еще в этом тортике хорошего - рецепт ну очень простой и быстрый, да и недорогой, а результат нравится всем) (особенно если про манку сразу не говорить)))) в общем-то рецепт довольно известный, странно, что на нашем форуме его нет, поэтому пусть будет) я его обычно делаю за два дня - в первый день пеку бисквит и варю манную кашу, на второй делаю крем окончательно, и собираю торт бисквит яйца (3 шт) сахар (1 стакан) (207 г) сахар и яйца взбить растопленный маргарин( у меня сл.масло) (100г) водка (у меня коньяк) (1 ст.л.) какао (2 ст.л) сода (2/3 ч.л.) (гашу в лимонном соке) мука (1 стакан) (156г) все смешать, выпечь, охладить крем молоко (2 стакана) манка (3 ст. ложки с верхом) сл.масло комнатн.температуры (200г) сахар (1 стакан) лимон (1 шт) (по желанию) Сварить крутую манную кашу из молока и манки. Маленькая хитрость от свекрови - манку сыпать в холодное молоко, постоянно помешивая, сварить. Остудить. Она вот такая примерно должна получиться: Когда я начинаю делать крем, тонкую корочку сверху с манной каши снимаю и выбрасываю, она слишком жесткая, не распределишь, все равно комочки будут, что недопустимо) Затем растереть сливочное масло с сахаром. И хорошенько смешать манную кашу с маслом и сахаром. Масса должна стать абсолютно однородной. Можно блендером, можно тестомеской, раньше когда-то и руками смешивала (по ложке кашу добавлять, размешивать, добавлять, размешивать, это, конечно, очень трудоемкий был процесс) А сейчас быстро все)) так как мы любим лимон, то я еще потом добавляю в крем выжатый сок одного лимона, нам нравится легкая кислинка но можно этого не делать, в классическом рецепте лимона нет, это уже моя отсебятина) ну и глазурь сахар (4 ст.л.) какао (3 ст.л.) молоко (3 ст.л.) сл.масло (1 ст.л.) смешать в металлической посуде, помешивая, довести до кипения, проварить минуту-другую глазурь должна вначале быть жидковатой, потому что потом остынет и загустеет, будет трудно обмазывать торт потом берем корж, даже не режем его, просто сверху кладем охлажденный крем, разравниваем ножом, покрываем остывшей глазурью: |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2012 12:45
» Торт ЗебраВчера пекла тортик, хорошо забытый старый рецепт.Торт Зебра. Берем две миски. В первую кладем : 2 яйца 100 гр майонезе 1 ст.л. муки 5 ч.л. сметаны 1 ст. муки 1 ч.л соды погасить 3/4 ст. сахара Все смешать, получили светлое тесто. Во вторую миску: 2 яйца 100 гр майонеза 1,5 ст.л. какао 5 ч.л. сметаны 1 ст.муки 1ч.л соды погасить 3/4 ст. сахара Все смешать, получили темное тесто. На противень по очереди выкладывать темное и светлое тесто. 30 мин при 185 - 200 Ц. Крем сметанный. Помадка залить сверху : 3 ст.л какао 3 ст.л. сахара 3 ст.л сметаны смешать, довести до кипения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elenochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2012 15:01
» Классический шоколадный тортОй, давно я ничего нового не показывала. Каюсь... (сильно-сильно)Я очень люблю шоколад, поэтому вот новый рецептик... Ингредиенты: Тесто: 100 г муки, 30 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 40 г холодного сливочного масла или маргарина (но я предпочитаю масло), яичный желток, 2-3 ч. л. рома, можно коньяк, жир для смазывания формы, мука для раскатывания теста, пергаментная бумага, сухой горох. Начинка: 100 г горького шоколада, 130 мл сливок, 3 ст. л. молока, 1 яйцо. Украшение: 50 мл сливок, 1 ч. л. сахарной пудры Духовку разогреть до 180 °С (циркуляционный обдув - 160 °С) Муку, сахар, ванильный сахар, соль смешать в миске, до однородной массы. Добавить нарезанное кубиками масло, яичный желток и ром/коньяк и вымешать гладкое тесто (руками). Смазать жиром форму. Тесто выложить на посыпанный мукой рабочий стол и раскатать. Положить в форму, подтянув вручную края примерно на 3 см, наколоть тесто вилкой. Вырезать из пергаментной бумаги круг, равный по размерам дну формы, положить бумагу на корж. Сверху засыпать горохом и выпекать примерно 12 минут. Вынуть, убрать бумагу и горох. Температуру переключить на 150 °С циркуляционный обдув - 130 °С. Шоколад поломать. Сливки и молоко вылить в кастрюлю и вскипятить, помешивая. Добавить шоколад и развести. Слегка остудить. Взбить яйцо, добавить его в шоколадную массу и перемешать. Шоколадную массу распределить на поверхности коржа, поставить корж на 20 минут в духовку, затем остудить, не вынимая из формы, дав затвердеть шоколадной массе. Перед подачей на стол крепко взбить сливки с сахарной пудрой, украсить каждый кусок торта "розочкой" из сливок Форма должна быть разъемной!!! _________________ за комплект merci Чудышко |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2012 21:56
|
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2012 10:40
» Торт ПрагаДевочки,значится так....Бисквит: 1. Восемь яичных белков взбить в крепкую пену с 1/4 чайной ложки соли и миску убрать в холодильник.Пускай пока там стоят. 2.Пять яичных желтков от этих восьми белков(три желтка отложите в отдельную кастрюльку-это на крем) взбить с растительным маслом.Его надо 10 столовых ложек.Вот по ложке и вливайте,пока мешалка мешает желтки. 3.Затем добавляете туда же постепенно 1,5 стакана сахара, смесь какао с кофе,и 1,5 стакана муки,смешанной с 1,2 чайной ложкой разрыхлителя. Какао с кофе: заварите чашку 175 мл кофе (я не заморачивалась натуральным,а просто растворила нескафе :oops и туда же вмешайте 2 столовые ложки какао.Вот эту смесь и вливаем. Как только все смешалось боле-мене(я мешала минут пять комбайном).Выключаем мешалку,достаем белки и лопаткой(ложкой) начинаем добавлять белки в миску,вмешивая их аккуратно.Все вмешали? Выливаем в форму. У меня разъемная форма,дно я застелила кружком пергамента и его промаслила.Внимание!!!!!!! Бока формы НЕ СМАЗЫВАЕМ!!!!Иначе бисквит нагло полезет вверх в серединке при выпекании. Ставим его в духовку и выпекаем при 160 градусах около 50 минут.Как проверять готовность-знаете. Теперь крем: Те три желтка,которые мы отлили в кастрюльку заливаем 1/4 стакана воды,размешиваем.Добавляем туда 5 столовых ложек сгущенки и ставим на огонь, помешивая.Как только все стало однородным туда добавить около половины плитки шоколада.Стандартная плитка 95 грамм.Перемешали,начало закипать,снимаем. Пока мы возились у плиты,мешалка взбивала пачку размягченного масла.200 грамм. Как только в кастрюльке боле-менее остыло,перекладываем ее содержимое к маслу в миску и смешиваем как следует.Крем готов. Совет: бисквит делайте вчера.Во первых ему нужно дать остыть в форме,затем вынуть аккуратно и он должен минимум 5-8 часов полежать кверху попой на решетке. Делаем торт: Разрезаем бисквит на три части(ну и намуздыхалась я с ниткой!!!!) промазываем каждую часть кремом,накрываем коржи один другим.Верх торта смазываем абрикосовым джемом.Я его поддтопила в микроволновке чттобы легче размазывался и идем делать глазурь. Глазурь: 4 столовые ложки какао 8 столовых ложек сахара 12 столовых ложек воды 50 грамм сливочного масла. Все соединили в кастрюльке и мешаем до закипания,как только закипело снимаем и вмешиваем масло.Вымесили до гладкости? Заливайте торт. Бока я замазывала кулинарной кисточкой. Приятного аппетита!!! [/b] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2012 21:36
|
|||
Сделать подарок |
|
Светла-нка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2012 17:39
» Торт с нугойЗдравствуйте милые дамы,хочу поделится с Вами своим любимым,ужасно калорийным рецептиком торта с нугой.Я сама очень большой любитель сладкого,так,что кто не любит сильно приторное,предупреждаю,что это не ваше.в кастрюльку влить 70 гр.воды,добавить 400 гр сахара,150 гр меда и где то 1/3 сока одного лимона.Всё это на медленном огне уваривать,до загустения.Я капаю капельку на блюдечко,и смотрю как она застывает,когда остынет,её можно мять пальчиками.Когда масса будет почти готова,начинаете взбивать 2 белка,до состояния "стояния",как говорится до пиков,а потом постепенно,медленно(можно ложкой,можно тонюсенькой струйкой вливаете в белки огненную,сладкую массу,прямо сняв с огня закипевшую смесь.У вас на глазах начнутся преображения,масса немного потемнеет,станет цвета крем-брюле,воздушная,нежная,ароматная,на кухне будет витать нежный запах меда.Когда закончили взбивать добавьте где то 300 гр. орехов,любых(я ложу обычные-грецкие),аккуратно ложкой в мешайте. Теперь берете вафли,продаются для тортиков и круглые,и квадратные,даже цветные,раньше мы такие перемазывали вареной сгущенкой,и теперь на каждый слой вафельки, выкладываем приготовленный нашу смесь,тщательно размазать,где то в 1 см слой,и так перемазать все вафли(у меня осталось 2 штуки).Вот тортик и готов,теперь подождите,что бы он остыл,и кушайте на здоровье.Очень не обычно,но дети в восторге. _________________ Мудра та женщина, в присутствии которой мужчина может вести себя как последний идиот и при этом не чувствовать себя глупо или неудобно. |
|||
Сделать подарок |
|
Провинция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2012 20:42
» Торт со сливочным кремомТортДля рецепта вам потребуется: мука - 300г мед - 100г маргарин - 100 г яйцо - 1 шт. сахар - 100г сода - 1 ч. л. уксус (для гашения) - 1 ч. л. лимонная цедра - по вкусу для крема: сливочное масло - 150г сахарная пудра -150г сметана - 6 ст. л. Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, всыпать цедру лимона, муку, соду, замесить тесто. В форме, смазанной жиром, выпечь три коржа. Приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитую сметану. Кремом промазать коржи, покрыть верх торта. |
|||
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2012 22:15
» Торт "Фантазия на тему вишни"Торт "Фантазия на тему вишни…"Для теста масло сливочное или маргарин - 100 гр. яйца - 2 шт. сгущенное молоко - 1 банка разрыхлитель - 1 пакетик мука - 8 ст. л. Крем сметана - 400гр сахар – 100-150гр свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, датьнастояться) 1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Разрыхлитель, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем Тесто должно получится, как густая сметана Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180градусах 25-30 минут (зависит от духовки). Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовим шоколадную глазурь Растопить сливочное масло -50 гр., молоко – 50 гр., темный шоколад – 1 плитка. Корж разрезать на две части, пропитать вишневым сиропом, промазатькремом, выложить вишни, накрыть вторым коржом. На верхний корж выкладывать поодной ложке (рисунок зебра) сметанный крем и шоколадную глазурь, пока непокроется весь торт. Украсить можно веточками мяты и любыми фруктами-ягодами (у меня была красная смородина). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2012 23:21
» Овощной торт и лимонный чизкейкготовиларецепты взяла с гастронома, искала, что можно приготовить с маскарпоне, а то пропадало а тирамису уже приелось Лимонный чизкейк с медом сливочный сыр – 500 г сухое печенье – 200 г лимонный ликер – 1,5 ст. л. сахар – 1 ст. л. сахар – 150 г сыр маскарпоне – 250 г яйцо – 3 шт. цедра и сок 1 лимона мед – 2 ст. л. растопленное сливочное масло – 50 г Время приготовления: 2 часа + Сложность: средне шаг 1 Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 мин. шаг 2 Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. шаг 3 Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 ч. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 ч. Затем охладить. получилось вкусно, правда про мед я забыла Овощной торт Что нужно: красная луковица – 1 шт чеснок – 2 зубчика базилик – 1 веточка масло растительное – 1 ст. л. шпинат – 100 г сыр маскарпоне – 500 г соль пармезан тертый – 75 г цукини – 1 шт яйца – 4 шт фасоль стручковая – 150 г Время приготовления: 2 часа + Сложность: легко Калорийность: 326 ккал на 1 порцию белки - 20,4 г, жиры - 25,5 г, углеводы - 3,6 г Что делать: шаг 1 Лук и чеснок очистить, измельчить. Цукини вымыть, разрезать сначала вдоль пополам, затем каждую половинку тонкими ломтиками поперек. У фасоли отрезать кончики, крупные стручки разрезать пополам. Шпинат и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить цукини и фасоль, готовить, помешивая, 6 мин. Положить чеснок и через 1 мин. снять с огня. шаг 2 Переложить обжаренные овощи в большую миску, добавить листья шпината и базилика, приправить солью и перцем, перемешать. Дать овощам остыть. шаг 3 В миску выложить маскарпоне, вбить яйца. Добавить получившуюся смесь к овощам, перемешать. шаг 4 Круглую высокую форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать 2 ст. л. пармезана. Переложить в нее смесь, разровнять поверхность и присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Дать готовому торту остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3 ч. Aurora писал(а):
Вчера пекла манник люблю его последний раз делала с вишней _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2012 10:22
» Торт с ананасами,шоколадной глазурью и жареными бананамиТесто:200г слив.масла или маргарина 200г сахара 400г сметаны 2 яйца 350-450г муки пакетик разрыхлителя Тесто должно быть не очень густое (как жирнаясметана, такой консистенции), можно разделить на несколько частей и выпекать внесколько подходов примерно 15-25 мин один корж при температуре 180-200градусов.В одну часть теста можно добавить какао, рисунок на срезе будет интереснее,. Крем: 500-600г сметаны 150-200г сахара 50г мака Готовые коржи разрезаются на маленькие части (небольшие квадратики), каждый кусочек обмакивается в крем, и укладывается в произвольномпорядке, можно между кусочками уложить какие-нибудь фрукты: клубнику, ананасы,коктейльные вишни (у меня ананасы консервированные). Украсить можно так, как позволит ваша фантазия. Я просто сверху торт полила шоколадной глазурью, выложила жареные бананы (на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, обжариваем бананы) и веточки мяты. Обязательно отправьте тортик в холодильник настаиваться!!! Приятного аппетита!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 23:28
|
|||
|
[5789] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |