Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>24 Окт 2016 17:08

Таша, привет! Спасибо тебе за пятничную главу Flowers

Да уж, похоже проблемы с сердцем Мироновой-старшей и Инги связаны. Тут девочки до меня уже высказывали свои предположения, и я к ним присоединюсь) Неспроста все это! Но пока я придерживаюсь мнения, что это связано скорее с деятельностью фармакологической компании, чем с мистикой. И Макс ведет себя очень странно... Вроде должен был ехать к участковому, но там его не оказалось... Темнит он. Не зря Марина назвала его "лемен лемпи"))

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>24 Окт 2016 19:05

Даша, привет!

Элинор писал(а):
Тут девочки до меня уже высказывали свои предположения, и я к ним присоединюсь)

Да, отрывок был очень прозрачным, все сразу обо всем догадались и выдвинули хорошие версии.
Элинор писал(а):
И Макс ведет себя очень странно... Не зря Марина назвала его "лемен лемпи"))

О, ты запомнила!
Спасибо за отзыв!

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>25 Окт 2016 5:07

натаниэлла писал(а):
Его излишняя болтливость в интервью говорит лишь о том, что он сам не конспиролог и к тайным обществам не принадлежит.

Ната, часто очень болтливые и такие "рубаха-душа" люди как раз таки склонны скрывать важные тайны. Может он от чего-то забалтывает, типа скрывать нечего.
Короче, всех под подозрение, поголовно.))

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>25 Окт 2016 8:14

-----

>25 Окт 2016 10:46

Ch-O писал(а):
Короче, всех под подозрение, поголовно.))

Оля, как понимаю, мне не удалось усыпить твою бдительность.
ладно, возьму себе на заметку, что и археологам ты не доверяешь.

>25 Окт 2016 10:56

» Глава 8

ГЛАВА 8, в которой я охочусь на «Сарафарму»

– Сердце? – воскликнула я недоверчиво. – Она же вроде за голову хваталась.
– И все же основная причина не в голове…
– Ей срочно нужна медицинская помощь!
Я кинулась к стойке и схватила телефон, набрала привычное 03, но трубка ответила непонятным треском. Тогда я попыталась набрать службу спасения 112.

– Там сбоку лист с телефонами прикноплен, – сказал Никольский, его голос был ровен и на удивление спокоен. – Ищи фамилию Вайно, это местный терапевт, она по всем вызовам ездит. А скорую из райцентра два часа ждать будем.

Я поспешно метнулась по ту сторону стойки и зашарила глазами по беспорядочно наклеенным на заднюю поверхность бумажкам с самой разнообразной информацией; наконец нашла номер терапевта: Вайно Ольга Петровна - и «кривой», очень длинный номер. Поглядывая то и дело на бумажку, я крутила телефонный диск, стараясь не сбиться.

– Скажи ей, чтобы аппарат для снятия ЭКГ прихватила, – наставлял меня Никольскиий, пока я слушала длинные гудки, – и симптомы назови. Девушке 26 лет, резкая потеря сознания, частое и прерывистое дыхание, с паузами. На коже липкий пот. Губы посинели, ногти тоже, – он оттянул ей веко, заглядывая в глаза: – Зрачки сужены...

– Алло? – послышалось на том конце провода.
Я повторила слова Андрея, а сама наблюдала за ним. Егерь действовал уверенно, но что именно он делал, я не совсем понимала. Еще когда я искала телефон, Никольский успел расстегнуть несколько верхних пуговиц у Инги на блузке и, просунув под спину руку, ослабил бюстгальтер. Потом он распустил тугой узел волос на голове, нащупал пульс на сонной артерии и несколько мгновений считал удары — все это согласовывалось с написанным в учебнике про первую помощь. Однако сейчас он зачем-то положил левую руку ей на живот в районе диафрагмы и легко надавил, а правую растопырил и прижал к шее, причем большой палец касался ключицы, а средний - виска Инги.

– Она в сознании?– спросила Ольга Петровна, когда я замолчала.
– Нет, кажется...
– Адрес?
Я напрягла память и назвала ей номер дома и улицу.
– Гостиница что ли?
– А? Ну, да - «Карельское чудо».
– Сейчас буду.
– Врач едет, – сообщила я Андрею.

Тот делал уж что-то совсем непонятное. Наклонившись к лицу девушки, он уперся лбом в ее лоб и замер в такой нелепой и неудобной позе. На мою реплику он не отреагировал.

Я положила телефонную трубку и вышла из-за стойки. Ресницы Инги легко затрепетали, а на щеки вроде бы стал возвращаться румянец. Я очень надеялась, что все обойдется.

– Слушай, – сказала я, – у нее может быть что-то хроническое, надо поискать лекарство в ящике или сумочке, как думаешь?
– Поищи, – кратко ответил Андрей.

Я вернулась к стойке и стала выдвигать ящики один за другим. Люди, у которых есть медицинские проблемы, всегда имеют при себе средства для купирования приступов. Тот же нитроглицерин или валидол. Но ничего похожего я не находила. На спинке стула висела дамская сумка, и я, мысленно извинившись перед Ингой, чиркнула молнией, заглядывая внутрь, и почти сразу же увидела какую-то баночку. Я обрадованно извлекла ее — это был большой початый пластиковый пузырек белого цвета. «Суперквит» - значилось на этикетке, а над названием стоял знак четырехлистного клевера и указание фирмы: «Сарафарма». Я не знала, что такое «Суперквит», но сомневалась, что койвуягская компания по производству биодобавок будет выпускать настоящие медикаменты. Может быть, Инга беременна и принимает витамины?

– Лер, нашла что-нибудь? – тихо окликнул меня Андрей.
– Нет. БАД это же не лекарство, ведь так?
– Так.

Никольский выпрямился и попытался сдуть упавшие на глаза волосы, но они прилипли, и ему пришлось отводить их рукой. Движения у него были слегка заторможенные, к тому же я заметила, что он вспотел — то ли от испуга за Ингу, то ли от приложенных усилий…
Я мрачно покусала нижнюю губу.

Андрей смотрел на лежащую перед ним девушку, но тревожного напряжения в нем больше не чувствовалось – только усталость и удовлетворение от проделанной работой. Интересно, чем же он все-таки занимался?

– Как она? Все еще без сознания? – спросила я спустя небольшую паузу.
– Пока да, но все будет хорошо.
– Ты давно с ней знаком?
– Мы с ней одноклассники, в младшей школе даже за одной партой сидели. И сердце у нее всегда было в порядке...

Что ж, может и беременна. Для беременных падать в обморок в порядке вещей. Вроде как…
– Андрей, а ты уверен, что это именно сердце?

– Симптомы напоминают инфаркт церебральной формы, – он взглянул на меня, и я отметила, насколько осунулось его лицо за истекшие минуты. – В ее случае все выглядит атипично, но я не «медицинский врач»(1) и могу ошибаться. Ей нужен специалист.

И тем не менее «церебральная форма» звучала очень по-научному, тот, кто так выражается, по моему представлению, наверняка знает, о чем говорит.

– Ты изучал медицину?
– Конечно. И человек это тоже животное, – Никольский тускло улыбнулся. – К тому же мои родители настоящие врачи, и я от них волей-неволей нахватался.

Я опять закусила губу и посмотрела на баночку с «Суперквитом», которую продолжала сжимать. Состав, указанный на этикетке, был обширен, но не слишком напоминал витаминный комплекс для будущих мам. В перечне не значилось, например, железо, которое просто необходимо, как и кальций, зато присутствовали странные травы, большую часть названий которых я никогда не слышала. Среди них, впрочем, числились и вполне понятные валерьяна, витамины А и Д, омега-3 и омега-6, и последние, насколько я знала, получают из рыбьего жира. Весьма специфический набор, хотя все натуральное.

Рыбий жир… Сегодня мне уже говорили про рыбий жир, и это казалось странным совпадением. А вдруг… Мелькнувшая мысль была настолько невероятной, что я побоялась ее озвучить. И даже отогнала подальше.

Инга застонала и открыла глаза.
– Инюсь, ты как? – Андрей моментально переключился на нее.
– Не знаю, душно немного… и голова...
– Лежи, не шевелись. Врача мы вызвали.

Тут мне запоздало на глаза попалась аптечка. Она висела в углу за диваном, и я не сразу заметила огромный красный крест, хотя, в принципе, он был намалеван очень крупно и ярко. Как же это я упустила? Я поставила «Суперквит» на стойку и поспешила к шкафчику, однако к полному разочарованию, ничего, кроме йода и бинтов, в нем не обнаружила. Тоже мне, «первая помощь»!

– Что со мной? – вопреки велению Никольского, Инга все же начала подниматься, и Андрей помог ей сесть, придерживая за плечи.

– Хороший вопрос, – он улыбался ей успокаивающе, хотя во взгляде по-прежнему преобладала усталость, – скорей всего, ничего серьезного, но пусть Ольга Петровна тебя осмотрит. На всякий случай.

– Нет, я не могу! – всполошилась Инга. – Андрюша, отмени вызов!
– Поздно, она уже сейчас будет.
– Но это слишком дорого, частный врач мне не по карману! Мы вызываем Ольгу Петровну только для постояльцев.
– Я оплачу, – сказал Андрей таким тоном, что Инга замолчала и лишь смотрела на него круглыми глазами, не решаясь возразить. – Ответь лучше: с тобой раньше случалось что-то подобное?
– Нет, это в первый раз… И уже все прошло!
– Хорошо.

На улице зашуршал гравий под колесами машины, и я поспешила к двери, чтобы встретить врача на пороге.

Ольга Петровна оказалась женщиной лет за сорок, худой и высокой. Она двигалась порывисто и угловато, вся ее непропорциональная фигура с излишне короткими ногами и по-мужски широкими плечами словно состояла из плохо подобранных деталей, однако деловой костюм сидел на ней отлично и, думаю, был пошит на заказ. Волосы – каштановые, с рыжим отливом – Вайно носила тщательно убранными в короткий хвост, а косметикой, если и пользовалась, то по самому минимуму. В руках у нее был большой пластиковый чемодан красного цвета, а через плечо висела сумка.

Молча кивнув мне в ответ на приветствие, Вайно целенаправленно прошествовала внутрь.
– Где пациент? – отрывисто спросила она.
Но я ответить не успела. Оказавшись в холле, доктор и сама уже сообразила, что к чему.

– Здравствуйте, Ольга Петровна! – Никольский поднялся ей навстречу.
– О, Андрюша, ты здесь! – доктор моментально среагировала на знакомое лицо. – Надолго к нам приехал?
– Как получится. – Он подтащил к дивану свободный стул, до того момента прятавшийся за углом, в узком коридоре у самого входа в столовую.

– Здравствуйте, – в свою очередь приветствовала врача Инга, порываясь при этом вскочить, но Никольский успел легко надавить ей на плечо, не позволяя встать на ноги.

– И тебе не хворать, дорогая, – Вайно поставила на стул чемоданчик, поместила сверху сумку, из которой извлекла прибор для измерения давления, стетоскоп и еще какую-то мелочь. Затем внимательно посмотрела на девушку: – Инга, деточка, это тебе плохо стало?

– Да, Ольга Петровна. Видимо, я немного устала. Мне очень жаль, я бы сама не стала вас дергать по пустякам, но Андрей настоял...
– Ну, сейчас все выясним!

Андрей сделал мне знак и вышел на улицу, чтобы дать врачу спокойно осмотреть пациентку. Я последовала за ним.

– Хочется верить, что с инфарктом ты преувеличивал, – произнесла я, когда мы отошли от крыльца на несколько метров. – Выглядит она уже вполне ожившей.
Никольский рассеянно кивнул.

– Откровенно говоря, я переволновалась за нее.
– Да, все произошло неожиданно.
– Кстати, если хочешь, я тоже могу поучаствовать финансово.
– Спасибо, не надо. У меня есть деньги.
– Но...
– Это не первый случай уже, – вдруг выдал Андрей, и я сбилась.
– Что?
– Не первый случай, когда люди падают в обморок прямо на моих глазах. Точнее, шестой с тех пор, как я вернулся.

– И давно ты вернулся? – осторожно поинтересовалась я. Мне вспомнился рассказ Дарьи Никитичны про то, как она подхватила точно так же упавшую на улице покойную Миронову. Конечно, Мироновой было хорошо за семьдесят, но, про словам ее дочери, и она прежде на сердце не жаловалась.

– Неделя уже, – ответил Никольский, – шесть человек за семь дней. Не знаю, что и думать.
– И у всех одинаковые симптомы?
Андрей подтвердил.
Вот так и становятся параноиками, подумала я.

– А что с ними было потом? Ты тоже вызывал им врача?
– Нет, обошлись своими силами.
– Тогда это точно не инфаркт.
– Может быть. Прости, что сегодняшний день оказался таким скомканным, – он повернулся, изучая мое озабоченное лицо. – Мы собирались ехать к сейдам…
– Не извиняйся, это не твоя вина, – остановила я его, – я даже рада, что ты оказался поблизости. Я бы растерялась. Все это так жутко...
– Уверен, ты бы справилась не хуже, – возразил Андрей. – Ты быстро соображаешь.

В последнем я сомневалась. Взглянув на голубое небо с размазанными полосками легких облаков, словно набираясь у них решимости, я приступила к главному, что не давало покоя:
– Андрей, я хотела спросить…
– О чем?
– Только не смейся, но то, что ты делал, очень похоже на… – тут я нечаянно встретилась с ним глазами и замолчала. Мне показалось, что мир вокруг исчез, и остались лишь он да я… Это чувство было как удар молнии — внезапное и неотвратимое.

Но Андрей заговорил, и иллюзия разрушилась.
– Лера, я не делал ничего особенного.

Я резко опустила голову, делая вид, что меня сильно заинтересовали мелкие камушки под ногами. Я даже попинала их носком кроссовки, ощущая при этом, насколько близко стоит ко мне Никольский. Легкий ветерок доносил до меня аромат его лосьона после бритья.

– Я не имею юридического права лечить людей, только оказывать первую помощь, как и любой другой человек, очутившийся рядом.

Теперь я боялась на него взглянуть, собственная реакция смущала меня. Господи, проходить в двадцать три года то, что нормальные девушки проходят в семнадцать! Мне было стыдно от собственной неопытности, я была уверена, что в моем возрасте не так уже должно реагировать на мужчин.

– Ты на моем месте тоже постаралась бы ей помочь всеми возможными средствами.
– Но ты так странно к ней наклонился, – возразила я.
– Считал пульс. Так удобнее.
– А потом?
– А потом она немного пришла в себя, и я понял, что кризис миновал.
– И все? Так просто? – Я все же вскинула голову в надежде по его лицу прочесть то, что он старался скрыть. Ведь явно же старался, я не могла ошибиться!
– Конечно, – спокойно ответил Никольский. – А что ты подумала?

О, я много чего подумала, но, во власти сумбура, не могла заставить себя произнести это вслух. Все было слишком невероятно и слишком странно, чтобы немедленно облечься в слова.

Вот только мне показалось, что Андрей и по моему многозначительному молчанию обо всем догадался. Не сводя с меня внимательных глаз, он шагнул вперед, становясь уж совсем вплотную, практически вторгаясь в мою личную зону комфорта, и я замерла, соображая, что предпринять – но тут на крыльцо вышла доктор, и мы дружно (а я так даже с некоторым облегчением) на нее оглянулись.

– С Ингой все в порядке, – сообщила Ольга Петровна, следуя к своей красной дамской машине. – По вашему описанию я уж предполагала самое страшное, но обошлось.

– И слава богу, – пробормотала я, незаметно пятясь от Никольского подальше. Тот вроде бы не обратил на это внимания.

– Сколько я вам должен за вызов? – спросил Андрей, засовывая руку в карман джинсов.
Терапевт отмахнулась:
– Пустяки. Мои услуги не понадобились. И с тебя я денег не возьму, ты знаешь.
– А с Инги?
– С нее тоже. Жалко мне девочку, крутится, как белка в колесе, в одиночку всю семью содержит.
– Ладно, тогда позже сочтемся. Услуга за услугу.

Ольга Петровна задумчиво взглянула на Никольского, вздохнула и попросила его проследить, чтобы Инга все-таки съездила в райцентр на детальное обследование.

– Может быть ты ее уговоришь, – добавила она. – Да и отдыхать ей надо побольше. Эта работа ее – рабство, а не работа. Да и в остальном полный бардак.

– А что не так? – насторожился Никольский. – Она же мне не говорит ничего.

– Так потому и не говорит, что хвастаться нечем. Отчим пьет, а мать опять работу потеряла. Все, как всегда. Сама же она без выходных, без помощницы, без отпуска уже два года, – пояснила Вайно. – Место она, видите ли, боится хлебное потерять. Я Юрке Лашкову скажу пару лаковых, ишь, устроил тут рабовладельческий строй. Он даже больничный своим работникам запрещает брать. Все пропуски исключительно за свой счет.

– Я поговорю с Ингой, – Андрей решительно зашагал к крыльцу.

– Юрий Лашков это хозяин гостиницы? – спросила я.
– Он самый. Лучше бы единовременную помощь ей выписал, – буркнула Ольга Петровна. – А то загонял совсем, креста на нем нет! А вы сами кто? Приезжая, как понимаю...

Я представилась и задала ей еще несколько вопросов: правда ли, что у жителей Койвуяги в последнее время участились проблемы с сердцем, и с чем это может быть связано? Однако Ольга Петровна, обнаружив, что имеет дело с журналистом, откровенничать не пожелала и, сославшись на безумную занятость, села в машину и укатила.

Я смотрела ей вслед. «Сарафарма» сидела в моем мозгу как заноза. Аж руки чесались, так хотелось раскрыть все местные тайны и загадки. Испытывая необычайный подъем, я решила еще раз встретиться с Мариной Мироновой и узнать, не принимала ли ее мать «Суперквит», ведь «рыбий жир» входит в его состав. И вообще, что это за зверь такой, с какой целью его рекомендуют людям? Мне срочно потребовался интернет, и я торопливо направилась в наш номер.

Никольский сидел на диване рядом с Ингой и на звук открывшейся двери повернул голову.
– Лера!
Я приостановилась.
– Подожди меня немного, я позвонил ингиной сестре, она вот-вот приедет сюда. Одну я ее не хотел бы оставлять, а в гостинице сейчас никого.
– Конечно, – я согласно кивнула, – как освободишься, заходи. Я у себя буду. – И припустила к выходу во внутренний дворик.

Наш с Максимом номер был чисто прибран. Не знаю, все ли хозяйство целиком лежало на Ингиных плечах, но о постояльцах тут заботились хорошо. В ванне висели свежие полотенца, кровать была аккуратно заправлена, а раскладушка стояла у стенки, накрытая вышитым рушником — не иначе, для красоты.

Я достала из сумки ноутбук и принялась ждать, пока система раскочегарится и подключится к гостиничному вайфаю. Ее незамысловатый пароль был написан на бумажке, приклеенной скотчем к крышке письменного стола. Кажется, вчера этой бумаги не было. Макс постарался или опять Инга заранее подсуетилась?

На тумбочке у кровати я заметила диктофон Чудинова. Странно, он вроде как на интервью отправился, а рабочий инструмент с собой не взял.
Я дотянулась до диктофона и повертела его в руках: уж не сломан ли он? А может, Макс возвращался? Его поведение беспокоило.
Эх, наглеть — так наглеть.

– Прости, но ты тоже вел себя со мной не совсем честно, – в качестве тренировки пробормотала я начало будущей оправдательной речи и включила первую запись.

Из миниатюрного динамика раздался напевный речитатив на абсолютно незнакомом мне языке, от звуков которого моментально пошел мороз по коже.
– Сущук ёпсо щогач гирзим...

Я решила, что это местные рунопевцы исполняют «Калевалу» на карельском. Если такое длилось три часа подряд, то… бедный Макс!
Однако исполнение завораживало, я невольно задержала палец над кнопкой выключения, вслушиваясь в непонятный текст.

Голосов было два, и оба мужские; они вступали в дело попеременно и вроде бы говорили на одном языке. Их выступление было пропитано мощью и проникновенной тягучестью, а еще в нем встречались короткие паузы в самых неожиданных местах, на взлете интонации, словно мужчины спрашивали или звали кого-то и давали время откликнуться. Голоса то усиливались, то сбивались на шепот, звучали жалобно, заискивающе или повелительно и грубо.
– Бигзё дабраз жалмик рирог… билжё раща ыси саки...

Я заслушалась и пропустила, как Никольский шел по двору, хотя стояла лицом к окну, выходящему прямо на крыльцо. Его стук в оконную раму явился полной неожиданностью и вывел меня из транса; я подпрыгнула и несколько секунд соображала, где нахожусь и что происходит.

Я выключила диктофон, положила его на стол и распахнула дверь:
– Заходи.
Андрей шагнул через порог и огляделся:
– Ты одна? Я слышал разговор...
– Это запись.

Взгляд Никольского наткнулся на раскладушку:
– А это чья?

Ему все же недоставало тактичности его деда, Андрей так и норовил выяснить про меня все подробности. Но я не собиралась его за это винить. В конце концов я и сама бы не отказалась выспросить, чем он живет и дышит.

– Раскладушка для моего коллеги, я же говорила. Максим Чудинов, приехал вместе со мной в Койвуяги собирать материал для тематического номера.
– И где он сейчас?
– Понятия не имею.
Он недоверчиво взглянул на меня, но, кажется, убедился, что я не вру.

– А что за запись ты слушала? – задал он очередной вопрос.

Я вернулась к столу и показала на диктофон:
– Макс вчера записал. Андрей, ты карельский знаешь?

– Немного. В школе изучали, – он наконец-то перестал рыскать все подмечающим взглядом по комнате и тоже подошел к столу. – Только то, что здесь звучало, это не карельский...

1) "Медицинский врач" - жаргон ветеринаров, так они называют врачей, лечащих человека.

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>25 Окт 2016 11:37

натаниэлла писал(а):
– Сердце? – воскликнула я недоверчиво. – Она же вроде за голову хваталась.
– И все же основная причина не в голове…

Вот-вот! Почему же Андрей настойчиво упирает всё в болезнь сердца? Темнит Андрюша, но с другой стороны, почему он должен журналистке, приехавшей только вчера, всё рассказывать? Так что я, всё же, на стороне Андрея. Laughing У него своя жизнь, свои проблемы, свои "скелеты в шкафу".

То, что он "колдовал" над Ингой - однозначно, и терапевт странные слова сказала: "И с тебя я денег не возьму, ты знаешь". А Андрей ответил: "Ладно, тогда позже сочтемся. Услуга за услугу". А Ольга Петровна "...задумчиво взглянула на Никольского, вздохнула ".
Странно, всё странно в этом городке...

А Лера продолжает влюбляться? Laughing
натаниэлла писал(а):
тут я нечаянно встретилась с ним глазами и замолчала. Мне показалось, что мир вокруг исчез, и остались лишь он да я… Это чувство было как удар молнии — внезапное и неотвратимое.

Прям магия Laughing Растопилось сердце девичье

И опять фразы про внимательный молчаливый взгляд Андрея. Уж и не знаю, кем он, на самом деле, работает, но вот то, что он всё примечает, присматривается, прислушивается, вдумывается, анализирует - это однозначно. А может, он действительно просто егерь, которого беспокоят происходящие непонятные события в его родном краю.

Не хочу гадать - хочу читать дальше!!! Very Happy

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>25 Окт 2016 11:41

Ната, дорогие девушки, всех сердечно приветствую и благодарю за новую главу! rose
Очень напряженно и любопытно получается - Андрею, видимо, есть что скрывать, как по мне, многое выдает в нем военного. Но самое главное, что его быстрая реакция и его навыки спасли жизнь человеку. Поражает его наблюдательность и способность делать выводы.
И как мне показалось, местный терапевт тоже не горит желанием откровенничать. Создается впечатление, что всем вокруг есть что скрывать.
А вот вторая часть вызвала просто-таки недоумение: что же это за язык-то такой? Ещё более древний? Попахивает неким шаманским ритуалом.
Люблю я мистические вещи Embarassed

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>25 Окт 2016 11:56

Нат, девочки, всем привет!
Ого, уже шестеро человек за неделю! Эпидемия прям какая-то. Теперь понятно, отчего Андрей так профессионально оказал Инге первую доврачебную помощь, врачебные знания помогли.
Ну, вот, те же самые симптомы, как у Мироновой. Что же такое добавляют в эти БАДы, если это приводит к инфаркту? Да и смысл в этом какой? Кто ж будет рубить сук, на котором сидит? или это пробная партия выпущена? Почему тогда продается в аптеках?

Цитата:
поспешила к шкафчику, однако к полному разочарованию, ничего, кроме йода и бинтов, в нем не обнаружила. Тоже мне, «первая помощь»!

а это, кстати, весьма распространенное явление))

Что же такого услышала Лера в диктофоне, если помимо воли это ввело ее в транс? Шаманские напевы? Но я больше склоняюсь к языку скандинавов. Нет? Но все равно уже потихоньку начинаю волноваться за нашу ГГ. Как же хорошо, что рядом с ней Андрей. Мне от этого спокойнее)

Нат, спасибо за главу! Роман у тебя, действительно, получается остросюжетным (как и заявлено в аннотации)! И очень увлекательным! Ловлю себя на мысли, что хочу поскорее узнать, что там дальше будет Very Happy Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>25 Окт 2016 12:18

Ната добрый день и спасибо огромное за продолжение) Flowers

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2016 12:30

Привет всем!

Элен-ка писал(а):
Темнит Андрюша, но с другой стороны, почему он должен журналистке, приехавшей только вчера, всё рассказывать? Так что я, всё же, на стороне Андрея

Вот-вот, Лена, он ее вчера только увидел. Еще и не понял толком, можно ли ей доверять. Как (и если) поймет - так все карты и раскроет)) Он человек прямой, юлить не станет.
Элен-ка писал(а):
То, что он "колдовал" над Ингой - однозначно

То есть, у Андрея есть экстрасенсорные способности?
Элен-ка писал(а):

А Лера продолжает влюбляться?

Атмосфера располагает))
Элен-ка писал(а):

И опять фразы про внимательный молчаливый взгляд Андрея. Уж и не знаю, кем он, на самом деле, работает, но вот то, что он всё примечает, присматривается, прислушивается, вдумывается, анализирует - это однозначно. А может, он действительно просто егерь, которого беспокоят происходящие непонятные события в его родном краю.

Может, дело не в профессии, а в характере? пришел, увидел, задумался, решил все выяснить и исправить?
Элен-ка писал(а):
Не хочу гадать - хочу читать дальше!!!

Спасибо, Лена. Приятно такое слышать. Приходи в пятницу - буду ждать

Margot Valois писал(а):
Андрею, видимо, есть что скрывать, как по мне, многое выдает в нем военного.

например, разведчика - они же очень наблюдательные, верно?
Margot Valois писал(а):
Но самое главное, что его быстрая реакция и его навыки спасли жизнь человеку.

и заметь: не только одному человеку, а уже шестерым!
Margot Valois писал(а):
Создается впечатление, что всем вокруг есть что скрывать.

маленький городок, все друг с другом повязаны. Или просто боятся.
Своему еще скажут, а вот приезжим - вряд ли. У Андрея больше шансов услышать откровения, чем у Леры или Макса.
Margot Valois писал(а):
что же это за язык-то такой? Ещё более древний? Попахивает неким шаманским ритуалом.

да, язык странный. а может и не язык вовсе?

Спасибо, Рита, за отзыв!

Диана Казанцева писал(а):
Эпидемия прям какая-то. Теперь понятно, отчего Андрей так профессионально оказал Инге первую доврачебную помощь, врачебные знания помогли.

И знания, и навык за неделю-то образовался. Все, наверное. уже по накатанной идет.
Что же такое добавляют в эти БАДы, если это приводит к инфаркту? Да и смысл в этом какой? Кто ж будет рубить сук, на котором сидит? или это пробная партия выпущена? Почему тогда продается в аптеках?

Именно этими вопросами Лера и намерена теперь заняться.
Что же такого услышала Лера в диктофоне, если помимо воли это ввело ее в транс? Шаманские напевы? Но я больше склоняюсь к языку скандинавов. Нет? Но все равно уже потихоньку начинаю волноваться за нашу ГГ. Как же хорошо, что рядом с ней Андрей. Мне от этого спокойнее)

Полагаешь, Андрей ей поможет? а вдруг и он не знает, что это за язык?
Диана, спасибо большое за комментарий! Рада, что остросюжетность приходится тебе по душе.

Нина - и тебе спасибо, что читаешь!

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>25 Окт 2016 12:32

Итак, что мы имеем на данный момент:
1. У Макса тайны и большие деньги, понтовая машина, а на закуску - запись "заклинания" на не карельском. Что он такого нарыл и куда упылил?
2. Милашка-симпатяжка егерь со знанием медицины, проходящей под прикрытием ветеринарии. При этом повадки военного, разведчика или особиста, но явно не простого смотрителя леса. Плюсом идет "шаманский ритуал" над Ингой.
3. Археолог с ну ооочень крутыми спонсорами.
4. Чудо-"витаминки", от которых пострадало 6 человек за неделю. И врач, который что-то подозревает, но молчит.
5. Толпа "рыбаков" на машинах класса "премиум", которые не пьют, не травят байки и рыбачат ли вообще?
6. Словоохотливый краевед и молчаливая дочка Мироновой.

А в центре всего этого Лера, которую, как мне кажется, каждый пытается разыграть в "темную".

Что еще я упустила?

>25 Окт 2016 12:36

Ch-O писал(а):
1. У Макса тайны и большие деньги, понтовая машина, а на закуску - запись "заклинания" на не карельском. Что он такого нарыл и куда упылил?
2. Милашка-симпатяжка егерь со знанием медицины, проходящей под прикрытием ветеринарии. При этом повадки военного, разведчика или особиста, но явно не простого смотрителя леса. Плюсом идет "шаманский ритуал" над Ингой.
3. Археолог с ну ооочень крутыми спонсорами.
4. Чудо-"витаминки", от которых пострадало 6 человек за неделю. И врач, который что-то подозревает, но молчит.
5. Толпа "рыбаков" на машинах класса "премиум", которые не пьют, не травят байки и рыбачат ли вообще?
6. Словоохотливый краевед и молчаливая дочка Мироновой.

Оля - потрясающе! Ничего не упустила, все перечислила.
Теперь осталось связи между пунктами наметить - и шарада перестанет быть шарадой!
Спасибо за комментарий и замечательный список!
Это настоящее подспорье для всех любителей детективов.

Dara Altmayer Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2016
>25 Окт 2016 13:46

Привет всем, автору - спасибо за продолжение!

натаниэлла писал(а):
Теперь осталось связи между пунктами наметить - и шарада перестанет быть шарадой!
Спасибо за комментарий и замечательный список!
Это настоящее подспорье для всех любителей детективов.

Может, я тупенькая, но пока что-то не сильно проясняется. Пока стало понятно только откуда вывод о проблемах с сердцем - "эпидемия" аналогичных случаев в городе. Что городок какой-то подозрительный. Что Андрей, судя по выправке, возможно, казачок засланный на задании (возможно - но не обязательно же). И что Макс как минимум тут уже бывал и как-то связан с самим местом. Но соединить все это в единый рисунок пока не представляется возможным.
Порадовало, что в Лере проснулось сочувствие к Инге, хотя до сих пор она не проявляла к ней никаких положительных эмоций.
Тарабарский язык на записи - видимо, заклинания. Это реально существующий язык или автор (идя по стопам Дж. Мартина)) сам придумал? Если так - снимаю шляпу.

>25 Окт 2016 13:57

Дара, привет!
Спасибо за отзыв!
Dara Altmayer писал(а):
но пока что-то не сильно проясняется.

Да ладно!
Если читать комментарии (в том числе и твои прежние), так попаданий столько, что уже процентов 80% можно легко раскрыть. Я, во всяком случае, уже готова. И пытаюсь хоть как-то всех отвлечь от этой "россыпи алмазов". А то ну никакой интриги же не будет.

Если кому интересно (знаю, что есть такие, кто хочет вперед всех героев найти убийцу), то все подсказки и ключи в тексте уже выложены. Зря я что ли столько материала энциклопедического давала? Все ответы по сюжету (за исключением небольших личных деталей) там спрятаны - на самом видном месте.

Dara Altmayer писал(а):

Порадовало, что в Лере проснулось сочувствие к Инге, хотя до сих пор она не проявляла к ней никаких положительных эмоций.

так до сих пор она и жалости не вызывала. А тут - проняло.

Dara Altmayer писал(а):
Тарабарский язык на записи - видимо, заклинания. Это реально существующий язык или автор (идя по стопам Дж. Мартина)) сам придумал?

нет, автор ничего не придумывал. Но - сделал вольное допущение))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Апр 2025 16:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Мама, обьясни мне кое что. Вот пятнадцать лет назад вы с папой поругаетесь, заходите в спальню - через час выходите, смеетесь. А... читать

В блоге автора Masjanja: КУКЛЫ ЭНН КАРРИК

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Килхурн — резиденция коварных Кэмпбеллов

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+) [21733] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 305 306 307  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение