Маргарита (исторический любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Cappuchina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 10.03.2010
>16 Июн 2015 21:31

Ириша, спасибо за главу!
Да уж, с такими сестрами никаких зубов не наберешься, а в те времена импланты вставлять еще не умели. Gun
Интересно, Маргарита скоро поймет, что сестра её вовсе не милая ромашка?))
Если бы не Татьяна, наверное, и замуж выдавать было бы уже некого...Но Татьяна навела порядок! Ok

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>16 Июн 2015 21:35

Cappuchina писал(а):
Да уж, с такими сестрами никаких зубов не наберешься, а в те времена импланты вставлять еще не умели. Gun

О да...! Но зубы были молочные, так что не беда! Wink

Cappuchina писал(а):
Интересно, Маргарита скоро поймет, что сестра её вовсе не милая ромашка?))

Увы, так до последнего и будет верить в лучшее в ней. Святая простота и наивность!

Cappuchina писал(а):
Если бы не Татьяна, наверное, и замуж выдавать было бы уже некого...Но Татьяна навела порядок! Ok

Татьяна просто их спасла, я считаю! Причём обеих. Так ещё пару лет и Эллен вошла бы в возраст, и противный гувернёр точно наделал бы дел с нею! Shocked А Татьяна как нельзя вовремя вернулась! Very Happy
Профиль ЛС  

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>16 Июн 2015 21:36

Ириша спасибо за главу. Ну наконец-то появился нормальный человек в поместье Татьяна! Умница wo расставила всё по своим местам. Досталось даже Трофиму и хорошо, открыла ему глаза. Француза вон!с " хорошей" рекомендацией. Замечательная женщина и Рита с ней не пропадет, ну а зубки вырастут восемь лет только девочке. Very Happy

>16 Июн 2015 21:39

натали писал(а):
Ириша спасибо за главу. Ну наконец-то появился нормальный человек в поместье Татьяна! Умница wo расставила всё по своим местам. Досталось даже Трофиму и хорошо, открыла ему глаза. Француза вон!с " хорошей" рекомендацией. Замечательная женщина и Рита с ней не пропадет, ну а зубки вырастут восемь лет только девочке. Very Happy

Натали, привет! Зубки вырастут, это я гарантирую! А гувернёру так и надо! Нечего Ooh
А Татьяна единодушно завоевала читательские симпатии, несмотря на свою показную строгость и внешнюю непривлекательность. И я этому очень рада! Very Happy (без подвоха)
Профиль ЛС  

Leksi-Laike Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 28.04.2014
>16 Июн 2015 23:32

Ирина Здравствуйте! Flowers
Давно я хожу вокруг да около ваших романов. Все хотела взяться за чтение.
И тут решила начать "Маргариту".
И пока не прочитала все выставленные главы, не смогла остановиться. Одно удовольствие читать исторический любовно-детективный роман, в котором создана именно атмосфера того времени, о котором заявил автор. Позволяет погрузиться в ту эпоху и в происходящие события.
Было так жаль читать о бедняжке Маргарите. Некрасивой девочке отстающей в развитии. И так трогательно о том, как появился Хрюшка.
Понравилось мне как повела себя Татьяна по отношению к девочкам, как взялась за их воспитание.
Правильно, что избавились от гувернера. Подумайте, вместо того, чтобы заниматься образованием девочек, развел амуры.
А зубки у Риты отрастут.
Жду очень продолжения. Непременно, я в читателях! Flowers

>17 Июн 2015 0:26

Leksi-Laike писал(а):
Ирина Здравствуйте! Flowers Давно я хожу вокруг да около ваших романов. Все хотела взяться за чтение.

Лекси, привет! У тебя написано, что "только на ты", поэтому давай сразу на "ты"! Wink

Leksi-Laike писал(а):
И тут решила начать "Маргариту". И пока не прочитала все выставленные главы, не смогла остановиться. Одно удовольствие читать исторический любовно-детективный роман, в котором создана именно атмосфера того времени, о котором заявил автор. Позволяет погрузиться в ту эпоху и в происходящие события.

Ох... спасибо большое за чудесные комплименты! Ar По правде говоря, мне это всегда кажется самым сложным - именно саму атмосферу передать! Для этого приходится хорошенько постараться.

Leksi-Laike писал(а):
Было так жаль читать о бедняжке Маргарите. Некрасивой девочке отстающей в развитии. И так трогательно о том, как появился Хрюшка.

Embarassed я очень рада, что глава о Хрю-Хрю действительно тронула! Я очень хотела, чтобы читатель именно умилился и проникся и историей моей героини и её смешным псом!

Leksi-Laike писал(а):
Понравилось мне как повела себя Татьяна по отношению к девочкам, как взялась за их воспитание. Правильно, что избавились от гувернера. Подумайте, вместо того, чтобы заниматься образованием девочек, развел амуры.

Вот-вот! Гувернёра - на мыло! Татьяну - на постамент! Ar

Leksi-Laike писал(а):
А зубки у Риты отрастут.

Конечно, отрастут! Зуб даю! rofl

Leksi-Laike писал(а):
Жду очень продолжения. Непременно, я в читателях! Flowers

Добро пожаловать в команду! Wink
Профиль ЛС  

>17 Июн 2015 0:34

» 4

Конечно, она пришла в восторг! Сколько раз она бывала в Яснодолье со своей матерью и сколько раз с придыханием рассказывала о небывалой красоте тамошних мест! И что любопытно, о небывалой красоте хозяйского сына, Андрея Сергеевича Шарапова.
Я всё время думала, что Эллен сочиняет. О какой красоте может идти речь, сколько ему было лет, когда они в последний раз виделись? Шесть, семь, восемь? Что ж, своего десятилетнего Сашу я тоже считала образцом мужества и красоты, но мы были детьми, маленькими и несмышлёными!
Однако, когда я увидела Андрея Шарапова воочию, я поняла, что моя сестра нисколько не преувеличивала на его счёт. Таких красивых людей просто не может существовать в природе, это стало моей первой мыслью тогда, в восемь лет, и эта же самая мысль нередко появляется у меня и сейчас. Вот только жаль, что внешняя красота не всегда подразумевает красоту внутреннюю.
Но это же сущие мелочи для влюблённой девчонки, такой как Эллен! Разве важно, какая у него душа, если он едва ли не самый богатый человек в Самарской губернии и красив, как Аполлон? Разумеется, Эллен хотела выглядеть безупречной и очаровать его, произвести правильное впечатление и в качестве апогея влюбить его в себя окончательно и бесповоротно. И все мы были убеждены, что так и случится. Ну или почти все: уж мы-то с Лушкой знали наверняка – перед Эллен не останется равнодушным ни один мужчина! Тем более Шарапов.
Наши родители были очень дружны, в прошлом имели общий business и сказочно разбогатели тоже вместе. Не было ничего удивительного в том, что они решили обручить своих детей, более того, я бы здорово удивилась, если бы они этого не сделали!
У меня дух захватывало от дальнейших перспектив, а уж представляю, что чувствовала Эллен! Яснодолье! То самое Яснодолье! Старинная барская усадьба в самом сердце поволжского леса! Господи, сколько легенд я слышала о ней, сколько будоражащих душу рассказов!
- Ты же позовёшь меня к себе в гости, когда станешь хозяйкой, ведь позовёшь? - спрашивала я, дёргая сестру за рукав. Та с улыбкой отвечала, что непременно позовёт, но для этого ей нужно быть безупречной и покорить Андрея Сергеевича, а иначе ничего не выйдет. Я, разумеется, уверяла, что у Шарапова просто нет шансов перед её ослепительной красотой, но Эллен меня будто не слышала.
- Я должна быть уверена, - говорила она, глядя почему-то на меня. О да, на фоне моего бесконечного уродства она будет выглядеть ещё прекрасней, это верно! Им обязательно нужно будет и меня позвать к праздничному столу, хотя бы ради Эллен, чтобы та смотрелась выигрышнее! Но, как оказалось, думала она о другом. Присев передо мною на корточки, Эллен взяла меня за обе руки и сказала с улыбкой: - Мне нужны твои волосы! Я попрошу Василису сделать из них шиньон мне к завтрашнему обеду!
Что? Мои… волосы? Я растерянно взялась за обе косы, доходящие до самого пояса, и подняла на Эллен жалобный взгляд, умоляя не забирать то последнее, что у меня осталось.
Я была нескладной, некрасивой, дефектной и жалкой, я сплошь состояла из изъянов и недостатков, но вот волосы – то единственное, чем я по-настоящему гордилась. Они у меня росли невероятно густые и кудрявые, но при этом очень мягкие и послушные, и всегда ложились так, как нужно. Их даже укладывать не требовалось, вот до чего чудесными они были!
- Но, Эллен, ты и так хороша, - попыталась воспротивиться я, глядя на сестру с растерянностью. – Это вовсе не обязательно, он очаруется тобой в любом случае!
- Вот как? Какая ты, оказывается, мелочная! А я-то думала, мы сёстры и всем должны делиться!
В самом деле? Отчего же ты не поделилась со мною флакончиком новых духов, когда я попросила их у тебя незадолго до приезда Саши? Каюсь, грешна, хотелось быть хоть чуточку милее, и… есть ещё такое дивное слово, совершенно не относящееся ко мне – женственнее. Как ни крути, а женская сущность всё равно нет-нет, да напомнит о себе. И я ведь не хотела целый флакон! Просто немножечко капнуть на запястья, да провести за ушами, чтобы хорошо пахнуть, когда у нас будут гости.
Эллен в ответ на это сделала страшные глаза и сказала, что разрешить мне взять её духи ни в коем случае не может, поскольку тогда мы с нею будем пахнуть одинаково, а это дурной тон. Мне пришлось согласиться и извиниться за свою необдуманную просьбу.
А сейчас она просила мои волосы, то последнее, что ещё оставалось прекрасным во мне! Но ведь Эллен была моей сестрой, а в глазах её горела такая мольба, что я никак не смогла отказать. Счастливая, она достала ножницы из несессера для рукоделия и обрезала обе мои косы у самого основания – я даже воспротивиться не успела, я-то думала, она оставит мне хоть что-нибудь!
- Господи, на кого я похожа? - ахнула я, взглянув на уродливое создание, отразившееся в зеркальном шкафу. Будто беззубый мальчишка-сорванец по ошибке надел платье барышни! Запоздало я поняла, что волосы ещё хоть как-то делали меня похожей на девочку, а ныне… ныне я стала отвратительна даже самой себе!
И самое страшное, что назад уже ничего не воротишь. А Эллен сказала с утешающей улыбкой:
- Не волнуйся, сестрёнка, тебя же уже ничем не испортишь! - и, хохотнув, убежала к Василисе, чтобы та сделала для неё шиньон. И если бы не тот ехидный смешок напоследок, я бы подумала, что она, как Саша, хочет сказать, что будет любить меня и такой…
Но, похоже, Эллен имела в виду совсем не это.
Страшно сказать, как ей досталось за эту выходку! В тот вечер в Заречном разразился настоящий скандал – Татьяна кричала так, что звенели стёкла в гостиной на первом этаже, а Эллен вторила ей своим тоненьким голоском, похожим на журчание ручейка. Она восклицала, что Татьяна здесь никто, и достаточно будет одного слова, чтобы «высокомерная экономка, возомнившая себя госпожой», вылетела из Заречного «как пробка из бутылки». Дескать, никто не в праве повышать голоса на неё, столбовую дворянку, Барбару Бернадетту Хэлену Кристину Россель Каверину! Я сидела посреди гостиной на диване, как живой пример эгоизма Эллен, и делала вид, что меня здесь нет. Я терпеть не могла ругань и всегда нервничала, когда говорили на повышенных тонах. Эти же двое кричали так, что уши зажала даже Лукерья, как обычно подслушивающая у дверей.
- Я скажу папе, чтобы он вышвырнул вас вон! Вы никто здесь! Вы нам не мать и не имеете никакого права командовать! - кричала Эллен, ровно до тех пор, пока её не перебил звук пощёчины. Я подскочила на своём месте и испуганно вскинула голову – неужто Татьяна и впрямь посмела ударить её? О-о, это, определённо, перебор – отец ей такого никогда не простит, как бы лояльно он к ней не относился.
Ну вот и всё, подумала я тогда. Похоже, этот вечер и впрямь станет последним для Татьяны в Заречье. Отец откажет ей от дома после такого, а уж Эллен молчать ни в коем случае не станет – да и я бы не стала, наверное, если бы на меня вдруг посмел поднять руку кто-то из прислуги.
- Закрой рот, девочка, - сухо и грозно сказала Татьяна. – Ты думаешь, и мне не о чем рассказать твоему отцу? О, по глазам вижу, что ты поняла, о чём я! Отлично. Советую впредь не злить меня лишний раз, если не хочешь проблем на свою очаровательную головку! И если я хотя бы ещё раз замечу твоё дурное отношение к сестре, можешь не сомневаться, Трофим Степанович в ту же минуту узнает твою страшную тайну!
О какой тайне она говорила? Видимо, и впрямь страшной, раз моя всегда такая уверенная Эллен вся как-то съёжилась и побледнела от одних лишь этих слов. И вместо того, чтобы убежать жаловаться отцу на неподобающее поведение нашей экономки и гувернантки в одном лице, Эллен сказала лишь тихое: «Хорошо».
Больше они с Татьяной не ругались.

Профиль ЛС  

Cappuchina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 10.03.2010
>17 Июн 2015 0:52

Ух, если б не Татьяна, я сама отхлестала б Эллен эту по щекам! Gun Shocked До чего изобретательная в гадости девица!!!

Leksi-Laike Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 28.04.2014
>17 Июн 2015 0:57

Ирина , безумна рада такому скором продолжению!!! tender
Хотела отложить до завтра, но не удержалась.
О! Как я зла на Элен! У меня прямо сердце сжалось, когда она про волосы ляпнула.
И вот уже прекрасные косы Риты обрезаны. Это ужас. Она и так себе не нравится. Видит в себе лишь недостатки. А ей так хочется, как и любой другой девочке быти красивой, хоть немного. И единственное, что она в себе любила, это волосы. Но сестра и их обкорнала.
Понимаю чувства Татьяны. Я бы еще не так лютовала. Надо было не пощекам... надо было и ее все волосенки пообрезать, чтобы знала...
Ой, что-то я разошлась.
Да еще Рита вспомнила, как духи просила у сестры... как хотелось ей понравится.
Спасибо за продолжение! Посмотрим, что выйдет из этого сватовства.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>17 Июн 2015 5:29

Ирина, похоже в Эллен нет ничего привлекательного, кроме внешней красоты, а Андрей Шарапов ей под стать. Предчувствую, эта парочка преподнесет нам немало неприятных сюрпризов. Sad
Право, не понимаю такой расчетливой злобы к младшей сводной сестре, спрашивается, чего ей не хватает? Красива, умна, богата, жених подходящий есть.
Спасибо за интригующее продолжение, рада, что Татьяна поставила Эллен на место, а волосы у Риты отрастут. Ok

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>17 Июн 2015 6:03

Ира, девочки, всем доброго дня!

Элен - гадина! Вымазать дёгтем и вывалять в перьях, это самое малое из того, что она заслуживает. Нашла единственную привлекательную черту у младшей сестры и постаралась и того лишить бедную девочку. На кол её!!!! Татьяна - молодец, что поставила на место зарвавшуюся девицу. Интересно, какую это тайну знает экономка, что Элен вдруг притихла как мышь? Жду с нетерпением разгадки))))
Irenie писал(а):
Татьяна у нас вообще - железная леди! (никого не напоминает из моих? )

Ну, разумеется напоминает. Некую даму по имени Марина Wink

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>17 Июн 2015 7:58

Ирина Николаевна, девушки, всем добрейшего!

Ой, елки, ну ничего себе Эллен выкинула - молодец Татьяна, что поставила её на место. Только, вот, боюсь, папенька не будет столь суров с ней.
Согласна с Викой - казалось бы, всё есть у девицы... кроме сердца и совести...

Просто страшно подумать, что станет, когда отца и Татьяны не будет - да Эллен с муженьком со свету сживут бедняжку. Срочно нужен сильный и благородный защитник.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

polli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 25.10.2013
>17 Июн 2015 14:44

Ира, ну что ты творишь с нашей несчастной Маргаритой?! Так и до комплексов не далеко!По Фрейду -все из детства!Как бы не выросла наша девочка забитой и неуверенной в себе особой.Уповаю на Татьяну!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

xiomara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2010
>17 Июн 2015 16:26

Эллен - просто мерзавка эгоистичная! :devil: И это я ещё мягко выразилась.

Вот так вот взять и отнять у девочки её единственную гордость - её волосы, да ещё и злорадствовать при этом. И боюсь, что Эллен уже не исправишь. Как говорится - что выросло, то выросло. Но хочется верить, что Бог не Ерошка, видит немножко.

Хорошо, что есть Татьяна, и она нашла способ приструнить эту красотку. На месте отца я бы добавила и устроила Эллен хорошую головомойку, но вряд ли этого стоит ожидать.

За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>17 Июн 2015 20:04

Всем привет!
Как припозднившейся с отзывом, мне не осталось для выражения моих эмоций ни одного оригинального слова - все уже сказали до меня: и про эгоистку Эллен, и про Татьяну, и про бедняжку Марго...
остается лишь присоединиться к хору праведного возмущения ))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 6:06

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Заколдованная Долли » ПлЮрализм - пережиток перестроечной эпохи Я пропускала сии объяснения Есть и есть ... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Маргарита (исторический любовный роман) [19935] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 109 110 111  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение