Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2013 17:51
Блин, как-то не по-человечески было бросать родного брата непогребённым... Или это в нашей православной традиции так, а у американцев-англичан с этим попроще? Я бы жить/есть/спать не смогла, зная, что брат там в пещере... Кэлия странная какая-то, апренебрежение к останкам родного человека так вообще из ряда вон.
Не понимаю зачем надо было Ти-Джею лететь на остров: выбрались живыми и слава богу, забыть всё как страшный сон и отдыхать ездить кататься на лыжах, чтобы ничего тропики не напоминало! Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2013 18:03
Таня, Ластик, огромное спасибо за перевод
Мне тоже сначала показалось странным , что столько лет кости лежали на острове и никто не позаботился о том , чтобы их похоронить. Но потом подумала , что у Келии на это могло просто не хватить денег. Не думаю , что это дешево бы ей обошлось. Однако всё равно как это это неприятно. Честно немного запереживала за Ти-Джея , опять ему переживать эти тяжелые ощущения . Хорошо , что Бен рядом. Настоящий друг . Даже страшно , что Оуэн и Келия не виделись целых 11 лет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Renka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2013 21:06
Ластик, Таня, огромное спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2013 10:39
Спасибо за продолжение!!!
Да, жуткова-то это. Думаю, что для Оуэна это возвращение из долга. А вот для Ти-Джея это всё гораздо сложнее. Увидеть остров - вспомнить ужас и безысходность трёх лет. Простые воспоминания несут с собой только картинки. Посещение мест, запахи, звуки - несут с собой те эмоции, которые когда-то испытывал. Именно поэтому Ти-Джей испугался паники. Слишком большая сенсорная нагрузка... Бен - друг о котором многие могут только мечтать... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2013 16:27
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2013 10:41
Спасибо за продолжение, дорогие! (что-то я снова прозевала выход новой главы)
Да, теперь оно понятно, зачем Оуэну такая компания понадобилась, самому за костями лететь, ой, жутковато. А Ти Джею, конечно, тяжело вспоминать суровые деньки на острове, теперь ждем когда они все отсюда улетят. Мне кажется, автор не упоминает нам о Кэлии все же неспроста. Где мы видим явное утверждение, что они с Оуэном до сих пор не виделись? Только из того, что Джеймса до сих пор не похоронили? Может, она его в Африке поджидает, да детишек нянчит. Или может я чего-то пропустила да не обратила внимания... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2013 11:54
» Глава 21 - Ти-Джей (окончание)Перевод LuStРедактирование codeburger * * * Мы с Беном помогаем Оуэну вытащить кости из пещеры. Под конец мы уже все втроем втискиваемся в нее: Бен держит фонарь, а мы с Оуэном на ощупь проверяем, не осталось ли там еще частей скелета. Складываем добычу в большую спортивную сумку. – Что дальше? – спрашиваю я. – Ты же не можешь сдать скелет в багаж на коммерческом рейсе, так ведь? Оуэн качает головой. – Перевозкой останков займется местное похоронное бюро в Мале. Я уже связался с ними, чтобы организовать транспортировку. Капитан Брэдли согласился переправить кости в столицу. Хлопаю Оуэна по спине. – Вот все и закончилось. Ты сделал то, зачем приехал. * * * Когда солнце заходит, я говорю Бену смотреть на небо. – Зачем? – спрашивает он. – Увидишь. Вскоре Бен видит, зачем: в небе появляются бесчисленные летучие мыши, заслоняя собой свет луны. – Ёк-макарек! – восклицает друг. – Да их здесь сотни, а то и тысячи! Куда они деваются днем? – Не знаю, – пожимаю плечами я. – И, пожалуй, не хочу знать. Мы разводим на пляже большой костер и едим привезенные с собой припасы: чипсы, вяленое мясо, крекеры и бутерброды с арахисовым маслом. – Почему ты не вернулся за костями раньше? – Бен спрашивает Оуэна. – Я в душе смирился с тем, что Джеймс упокоится здесь. Вроде альпинистов, которые погибают на Эвересте. Может, было бы лучше спустить их тела вниз, но до них не так-то просто добраться, да и прочие скалолазы относятся к ним уважительно, поэтому останки никто не трогает. У меня нет постоянного доступа к Интернету – я годами не выходил в сеть, да и не особо по этому скучал, – но несколько месяцев назад появилась возможность воспользоваться компьютером. В общем-то бесцельно ввел в поисковик Мальдивы. Я провел здесь довольно много времени, так что мне было просто любопытно. Думал, дай гляну, что там происходит. И совершенно не ожидал получить вывалившуюся информацию. Я прочитал новости о Ти-Джее, Анне и о том, что с ними случилось. Потом прошерстил все статьи по теме – бесконечные страницы о катастрофе и чудесном спасении. Одна из ссылок вывела меня на публикацию, в которой упоминался найденный скелет и как после спасения робинзоны рассказали о своей находке полиции. Тогда я понял, что место упокоения Джеймса не такое неприкосновенное, как я считал. Если его нашли Анна и Ти-Джей, то существовала вероятность, что в один прекрасный день на кости наткнется и еще кто-нибудь. И вот мы здесь. Какое-то время мы молчим. Смотрим на огонь и случаем шум прибоя. – А что случилось с твоими партнерами по бизнесу, Оуэн? – спрашиваю я. – Я их тоже погуглил. Они провели одно из крупнейших в стране первичное размещение акций. Но так и не представили на рынок конкурентоспособный продукт и не заработали достаточно, чтобы покрыть расходы компании. Когда пузырь лопнул, котировки обвалились и акции совершенно обесценились. В начале две тысячи первого компания обанкротилась. – Ух ты, – реагирую я. – Выходит, ты своевременно с ними развязался. – Похоже на то. Позже, когда Оуэн уснул, Бен поворачивается ко мне и говорит: – Тебе тяжело? Находиться здесь? Я лежу, не в силах уснуть, и считаю в уме минуты до появления гидросамолета, пытаясь найти во всем этом смысл. – Я все помню, Бен. Все эти виды, звуки и запахи навеки впечатались в мой организм, и ни один из них не ассоциируется ни с чем приятным. Я думал, что, вернувшись сюда, почувствую себя неуязвимым, но ничего подобного. Я по-прежнему ощущаю жуткое бессилие. И хочу как можно скорее оказаться дома, с Анной и детьми. – Понимаю, – шепчет Бен. – Но согласен ты со мной или нет, все же ты надрал острову задницу, Ти-Джей. В мире немного людей, прошедших такой крутейший тест-драйв. – Ты удивишься, как далеко способен продвинуться почти каждый человек, не имея выбора, Бен. – Возможно. Но я кроме тебя ни с кем таким продвинутым не дружу. – Спасибо, что поехал со мной, – улыбаюсь я. – В любое время. Утром я фотографирую остров на телефон, чтобы показать Анне и родителям, как он теперь выглядит. На снимках он представляется захватывающе красивым, но обманчивым местом. И когда гидросамолет приводняется в лагуне, я забираюсь в кабину первым. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аquamarinе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2013 12:05
LuSt писал(а):
Перевод LuSt
Редактирование codeburger Спасибо! LuSt писал(а):
Утром я фотографирую остров на телефон, чтобы показать Анне и родителям, как он теперь выглядит. На фотографиях он кажется захватывающе красивым, но очаровательно обманчивым местом. Верно , всё таки Ти-Джей посетил остров, да, он не получил чего ожидал, но зато не будет терзаться сомнениями, не упустил ли возможность взглянуть своим страхам. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2013 12:23
Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
TANYAGOR писал(а):
Где мы видим явное утверждение, что они с Оуэном до сих пор не виделись? Только из того, что Джеймса до сих пор не похоронили? Может, она его в Африке поджидает, да детишек нянчит. Явного, конечно, нет. Но... Особенно после этой главы. Оуэн все время говорит о себе одном, в единственном числе: смирился что Джеймс похоронен на острове; решил, что там небезопасное место. Если бы они жили вместе с Кэлией, вряд ли бы он всё сам решал. В конце концов это её брат. Кроме того, никто не задает Оуэну вопросов о Кэлии, ни одного, как будто это запретная тема. TANYAGOR писал(а):
Мне кажется, автор не упоминает нам о Кэлии все же неспроста Конечно, неспроста. И о жизни Оуэна сказала очень мало. Знаем лишь то, что детей у него нет. Интрига сохраняется. LuSt писал(а):
Я думал, что, вернувшись сюда, почувствую себя неуязвимым, но ничего подобного. Я по-прежнему ощущаю жуткое бессилие. Ну и ладно. Ведь на самом деле так и есть. На этом острове жить невозможно, не зря он необитаемый. Ти Джею и Анне очень повезло. Главное, чтобы Ти Джей перестал о нём думать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЛаЛуна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2013 12:27
LuSt писал(а):
И когда гидросамолет приводняется в лагуне, я забираюсь в кабину первым. Вот и молодец, Ти-Джей, вот и умница. Все правильно. Посмотрел, проверил свои ощущения, и домой, к семье и детям. Ластик, Таня, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2013 12:30
|
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2013 12:41
Молодчина Бен, такие емкие и нужные слова подобрал для утешения друга. А то вечные скупые "не дрейфь, чувак" или "ты же мужик" меня уже бесят.
Думаю теперь до старости ни Анна, ни Ти-Джей не будут любить жару и тропики, да и пофиг, есть огромное количество других приятных мест. Очень надеюсь, что Джеймса наконец-то похоронят по-человечески. Что же все-таки произошло с Келлией? Украли телефон на выходе из аэропорта, потеряла, утопила телефон, потому с Оуэном не связалась? Скорее Оуэн напоминает о смерти брата, потому и не было сил общаться. А они вообще в этой книге встретятся? Большое спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Renka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2013 12:50
Ластик, Таня, огромное спасибо за продолжение!
|
|||
Сделать подарок |
|
marusa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2013 13:06
Девочки, спасибо за перевод!
Остров и изменил, закалил Ти-Джея, научил бороться и выбирать правильные приоритеты, и в то же время стал для него большим комплексом. у Ти-Джея на острове нет положительных эмоций, один негатив и страх. И это несмотря на первую любовь, первый секс и прочие трогательные моменты. Ведь были у них с Анной на острове и приятные моменты. Но Ти- Джей не умиляется воспоминаниями, считает часы до прилета гидросамолета. Приехал, посмотрел, теперь можно все забыть, его настоящее гораздо лучше. |
|||
Сделать подарок |
|
Alex M | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2013 13:47
Девочки, спасибо за главу!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|