Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2023 21:29
Виктория В писал(а):
Dione писал(а):
Я счастлива. Он всех достал. А дуэли я люблю Дуэли это увлекательно, особенно когда они затеваются ради Прекрасной Дамы. Лера, спасибо за отзывы! Сама грешна, что поделать) |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2023 10:25
Dione писал(а):
Виктория В писал(а):
Dione писал(а):
Ну наконец то они от него избавились
Виват! Да, Лера, третий всегда лишний. Я счастлива. Он всех достал. А дуэли я люблю. И я тоже! Наконец, можно порадоваться за героев! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2023 11:41
Ура! Наконец-то Николаса настигла заслуженная кара!
Отличная получилась глава! |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2023 16:16
Милые Леди, спасибо за отзывы, внимание и сердечки!
Dione писал(а):
Сама грешна, что поделать Лера, греши этим побольше. Нефер Митанни писал(а):
И я тоже! Наконец, можно порадоваться за героев! Ines писал(а):
Ура! Наконец-то Николаса настигла заслуженная кара!
Отличная получилась глава! Нефер, Инес, очень рада, что вам понравилась глава! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2023 14:47
|
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2023 15:45
Вика, спасибо за это замечательное произведение! Я считаю, стилизация под "Джейн Эйр" тебе вполне удалась. Время и место действия описаны очень живо и убедительно. Героиня разговаривает и мыслит как добродетельная женщина викторианской эпохи. Эмму можно назвать образцом верности и христианской добродетели, и в то же время она получилась ярким и интересным персонажем.
Я б с удовольствием купила эту книгу на бумаге и поставила на полку рядом с произведениями Диккенса, сестёр Бронте и Виктории Хольт. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2023 18:39
Милые Леди, сердечно благодарю за внимание и сердечки!
Ines писал(а):
Вика, спасибо за это замечательное произведение! Инес, я очень рада, что ты была до конца со мной в этой теме! Ines писал(а):
Я считаю, стилизация под "Джейн Эйр" тебе вполне удалась. Время и место действия описаны очень живо и убедительно. Героиня разговаривает и мыслит как добродетельная женщина викторианской эпохи. Эмму можно назвать образцом верности и христианской добродетели, и в то же время она получилась ярким и интересным персонажем. Это было моя основная цель - показать положительных героев более интересными, чем отрицательные персонажи. Положительные герои на мой взгляд заслуживают больше внимания по той причине, что могут рассказать как им удается оставаться положительными в мире зла и несправедливости. Ines писал(а):
Я б с удовольствием купила эту книгу на бумаге и поставила на полку рядом с произведениями Диккенса, сестёр Бронте и Виктории Хольт. Инес, спасибо за столь высокую оценку моего романа. Я очень люблю английских классиков и мне приятно, что он мог доставить тебе такое же удовольствие как любимые книги нашего детства. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2023 21:09
Вика, поздравляю с долгожданным окончанием "Гувернантки из Лидброк-Гроув"!
В ближайшее время непременно перечитаю историю. Я рада, что Эмма и Дориан наконец обрели заслуженное счастье. Они, безусловно, его заслужили как никто другой. Мне, честно говоря, даже жаль, что Николас оказался полностью отрицательным героем и так плохо закончил свою жизнь. У меня есть один вопрос про рабов. Это точно были рабы, а не слуги? Рабство в Англии было отменено в 1838 году. Как я понимаю, сюжет этого романа разворачивается раньше. К слову, советую посмотреть фильм "Белль" о чернокожей незаконнорожденной наследнице богатого аристократа, которая получила свободу и даже вышла замуж по любви. Картина основана на реальных событиях. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2023 21:32
Кейт Уолкер писал(а):
Вика, поздравляю с долгожданным окончанием "Гувернантки из Лидброк-Гроув"! В ближайшее время непременно перечитаю историю. Кейт, приветствую и благодарю за поздравление! Буду ждать отзыв. Кейт Уолкер писал(а):
Я рада, что Эмма и Дориан наконец обрели заслуженное счастье. Они, безусловно, его заслужили как никто другой. Мне, честно говоря, даже жаль, что Николас оказался полностью отрицательным героем и так плохо закончил свою жизнь. Честно говоря, когда я создавала образ порочного кузена Дориана, у меня в уме был мстительный Хитклиф из "Грозового перевала" другой сестры Бронте Эмилии. Мне казалось, так в моем романе больше получится воссоздать магический реализм Бронте. Кейт Уолкер писал(а):
У меня есть один вопрос про рабов. Это точно были рабы, а не слуги? Рабство в Англии было отменено в 1838 году. Как я понимаю, сюжет этого романа разворачивается раньше. К слову, советую посмотреть фильм "Белль" о чернокожей незаконнорожденной наследнице богатого аристократа, которая получила свободу и даже вышла замуж по любви. Картина основана на реальных событиях. Да, на Барбадосе в поместье Николаса были чернокожие невольники. Действие моего романа разворачивается ранее 1838 года. Смотри Аннотацию: "Аннотация: Англия, 10-20 годы 19 века. Оставшись круглой сиротой, десятилетняя Эмма Линн вынуждена стать ученицей частной школы Лидброк-Гроув. Родители не оставили ей состояния, делающего ее завидной невестой, но приветливый нрав и природная красота привлекают к ней мужские взоры и сердца. Сама Эмма влюбляется в молодого баронета Дориана Эндервилля, но многие неблагоприятные обстоятельства препятствуют их счастью". Спасибо за информацию об интересном фильме. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2023 11:42
Вика!
Поздравляю с завершением романа! Произведение очень необычное и вместе с тем очень твоё: только ты могла написать в стиле "Джейн Эйр", только тебе это по силам! Жду этот роман в бумажном издании:хочется иметь его в домашней библиотеке! Николаса немного жаль. Всё-таки он любил Эмму. Впрочем, любовь ли это? Ведь у любви нет эгоизма... Или есть? Твой сюжет наводит на размышления... Так или иначе, я рада за счастливый конец! Вика, спасибо за отличную книгу, и я жду новых твоих книг! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2023 16:47
Нефер Митанни писал(а):
Вика! Поздравляю с завершением романа! Нефер, приветствую! Большое спасибо за поздравление и то, что ты все время была со мной в этой теме! Неизменная поддержка моих постоянных читательниц способствовала завершению этого романа, который был сложен имитацией чужого стиля и тем, что он писался по воспоминаниям прежнего утраченного текста. Нефер Митанни писал(а):
Произведение очень необычное и вместе с тем очень твоё: только ты могла написать в стиле "Джейн Эйр", только тебе это по силам! Жду этот роман в бумажном издании:хочется иметь его в домашней библиотеке! Спасибо за добрые слова, очень приятно их получить! Нефер Митанни писал(а):
Николаса немного жаль. Всё-таки он любил Эмму. Впрочем, любовь ли это? Ведь у любви нет эгоизма... Или есть? Твой сюжет наводит на размышления...
Так или иначе, я рада за счастливый конец! Нефер, я думаю, что все люди способны испытывать любовь, только ее характер зависит от человека. Эгоист Николас и любит эгоистичной собственнической любовью. Но примечательно в нем то, что в начале взрослого пути он отвергал это чувство в своей жизни, правильно подозревая, что оно ослабит его как хищника. И все же потянулся к Эмме, влюбился в нее как в свою противоположность. Зло настолько деструктивно по своей сути, что разрушает само себя, и Николас потянулся к любви, подсознательно повинуясь инстинкту самосохранения. Нефер Митанни писал(а):
Вика, спасибо за отличную книгу, и я жду новых твоих книг! Есть у меня один замысел, это фанфик китайской дорамы. Дорогая Нефер, если ты не против создать к нему графику, обсудим это в личке. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2023 10:15
Виктория В писал(а):
Есть у меня один замысел, это фанфик китайской дорамы. Дорогая Нефер, если ты не против создать к нему графику, обсудим это в личке. Вика, пиши, обсудим. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2023 11:30
Нефер Митанни писал(а):
Вика, пиши, обсудим. Нефер, спасибо за согласие! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2023 21:57
Добрый вечер!
Вика, дорогая, прости, что припозднилась с отзывом на финал. Он замечательный! Последние строки с дуэлью и свадьбой (двумя свадьбами) читались на одном дыхании. Я искренне переживала за Эмму. Финал вышел приключенческим и окрашенным в мистические нотки, поскольку сон о Барбадосе - это свидетельство настоящего единения душ. В жизни такое редко встретишь, с учетом, что Эмма не ведьма и вещие сны обычно не видит. И все же Дориан сумел прорваться к ней сквозь ложь и расстояние. А Эмма сумела поверить себе и тотчас уплыть в Америку. Дальше все как в сказке! И я рада, что николас получил за все свои преступления по заслугам. Пусть отчитывается перед Богом за злодеяния. Никакая похоть и безумная любовь не может его оправдать. Понравилось, как ловко Эмма придумала со стихотворениями. Заняла ребенка делом и помогла ей поверить, что все закончится хорошо. Вика, огромное спасибо за удовольствие, которое я получила от чтения! и не только последние главы, весь роман-стилизация удался! Мне кажется, это одна из лучших твоих книг! жду твои новые истории! Видела, что в следующий раз ты хочешь отправить нас в Китай. Уверена, что эта поездка будет тоже незабываемой Вдохновения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2023 8:05
Нат, Леди, приветствую!
натаниэлла писал(а):
Вика, дорогая, прости, что припозднилась с отзывом на финал. Он замечательный!
Последние строки с дуэлью и свадьбой (двумя свадьбами) читались на одном дыхании. Я искренне переживала за Эмму. Я рада, что тебе понравился конец. Да, Эмме пришлось немало пережить, но счастье с любимым мужчиной заслуженная награда за все достойно перенесенные испытания. натаниэлла писал(а):
Финал вышел приключенческим и окрашенным в мистические нотки, поскольку сон о Барбадосе - это свидетельство настоящего единения душ. В жизни такое редко встретишь, с учетом, что Эмма не ведьма и вещие сны обычно не видит.
И все же Дориан сумел прорваться к ней сквозь ложь и расстояние. А Эмма сумела поверить себе и тотчас уплыть в Америку. Это одна из отсылок к роману Шарлотты Бронте, у нее еще более удивительной получилась связь любящих на расстоянии. Когда кузен Сент-Джонс давил на Джейн с целью заключения брака, голос Рочестера избавил ее от психологической власти религиозного фанатика. Сама Шарлотта Бронте утверждала, что такая связь на расстоянии не выдумка. натаниэлла писал(а):
Дальше все как в сказке! И я рада, что николас получил за все свои преступления по заслугам. Пусть отчитывается перед Богом за злодеяния. Никакая похоть и безумная любовь не может его оправдать. Это так. И все же искренность его любви, даже если она эгоистичная, вызывает к этому персонажу сочувствие. натаниэлла писал(а):
Понравилось, как ловко Эмма придумала со стихотворениями. Заняла ребенка делом и помогла ей поверить, что все закончится хорошо. Она же профессиональный педагог. Должна знать как направить деятельность ребенка в нужное русло. натаниэлла писал(а):
Вика, огромное спасибо за удовольствие, которое я получила от чтения! и не только последние главы, весь роман-стилизация удался! Мне кажется, это одна из лучших твоих книг! Это во многом ваша заслуга, моих постоянных читательниц, все время поддерживающих меня. И Маши, которая уговорила меня во второй раз войти в реку после утраты первоначального текста. Спасибо тебе за то, что поделилась своими впечатлениями и за такую высокую оценку, дорогая Наташа! Приятно убедиться, что роман получился именно таким, как я его задумывала. натаниэлла писал(а):
жду твои новые истории! Видела, что в следующий раз ты хочешь отправить нас в Китай. Уверена, что эта поездка будет тоже незабываемой
Вдохновения! О, с "Пеплом любви" у меня получается точно как с "Джейн Эйр". Я думала, что современный кинематограф не может больше меня удивить, но китайцы с этим сериалом просто поразили, он мне снится по ночам. Ждала второго сезона, поскольку эта дорама получилась мегапопулярной, однако надежды были напрасными. Значит беру это дело в свои руки, пока Муз бьет копытом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 10:44
|
|||
|
[24651] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |