Belle Andalouse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2018 13:45
» З-значит звездыЗ- значит звездыРассказ участвовал в Литературном конкурсе миниатюр "Жили-были..." "Это просто космос" -Сегодня я капитан звездолета! – первым бросается к кривоватой жестяной ракете, стоящей посреди двора, Андрейка. - А я штурман! – вслед за ним бежит Саня. - Я второй пилот! – Виталя торопится за ними. - Я с вами, я ученым буду! - Руслан бежит за старшими товарищами к ракете. - Отойди, мелюзга, какой из тебя ученый! – Андрейка отталкивает мальчишку от ступенек. Руслан, чуть не плача, поправляет на носу очки в толстой черной оправе, отходит в сторону, и грустно садится на ближайшую скамейку, достает из рюкзака и открывает большую красочную «Энциклопедию Космоса». Мальчишка погружается в феерический мир далеких галактик, черных дыр, звездных скоплений. Он слышит звездный ветер и то, как взрываются протуберанцы на звездах, видит рождение сверхновой и смерть красного карлика. Он мечтает о звездах. Он видит звезды даже днем… *** - Руслан Сергеевич, ты готов? – стартовый инженер хлопает его по закованной в скафандр спине. -Готов, Игорь Андреевич! – Тогда вперед! Опускается стекло гермошлема, стартовая подготовка окончена, подъем к ракете… Обратный отсчет… Десять… девять… восемь… Сила притяжения вдавливает так, что кажется сейчас глаза выпадут, но нельзя, надо отчитываться перед командным центром… Ну, вот, отпустило, уже на орбите, теперь состыковаться со станцией… Тут встречают свои ребята: - Руслан, как здорово, что ты прилетел, понимаешь, эта панель вообще никак не работает. Мы ее и крутили, и разобрать пытались, а она ни в какую… Мишка Платов чуть не рыдает, еще бы из-за отказа основной панели солнечных батарей весь их эксперимент с французами псу под хвост пойдет. Жесткий скафандр для выхода в космос… Щелчок гермошлема… Проверка системы дыхания.. Шаг в переходной шлюз.. Шипение герметизирующей двери за спиной… Карабин фиксирует страховочный трос… И распахивается наружный люк… Перед ним огромный космос, бессчетное количество бриллиантов звезд, сияющих на черном бархате неба. И достаточно сделать только один шаг, чтобы оказаться среди них… Он глубоко дышит бездарно растрачивая кислородную смесь из баллонов, но не может надышаться, насмотреться на эту бесконечную, бескрайнюю мечту… И почему-то именно сейчас вспомнилась та давняя игра во дворе, в которую его не приняли… - Руся, ты чего там застрял? – раздается в наушниках недовольный голос Мишки. - Все нормально, Мих, уже иду… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Айсир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2018 14:15
|
|||
Сделать подарок |
|
летний цветочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2018 22:37
|
|||
Сделать подарок |
|
Ландыш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2018 23:13
Кто знает как бы повернулась жизнь Руслана, наиграйся он в космонавтов в детстве. Как красиво - бесконечная бескрайняя мечта! Как замечательно, что она стала реальностью.
Беллочка, большое спасибо . Очень понравилось, _________________ Смотри вперед с надеждой, назад - с благодарностью, вверх - с верой, по сторонам - с любовью |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2018 7:14
|
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2018 10:17
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2018 23:11
Хорошей ночи, милые барышни))) Айсир писал(а):
но описано все сочно! Спасибо за такую оценку))) Айсир писал(а):
на экскурсию в космос точно не полетела бы Если когда-нибудь исполнится моя мечта и я полечу в космос, то обязательно прихвачу тебя с собой, чтобы ты оценила красоту нашего маленького голубого шарика под названием Земля))) летний цветочек писал(а):
стремитесь к мечте и она обязательно исполнится!! Рано или поздно, так или иначе... Спасибо что прочитала))) Ландыш писал(а):
Кто знает как бы повернулась жизнь Руслана, наиграйся он в космонавтов в детстве. Скорее всего стал бы просто инженером или менеджером, ведь чаще всего проза жизни заставляет детские мечты уйти в тень... Ландыш писал(а):
Как красиво - бесконечная бескрайняя мечта! Все наши мечты бескрайни и бесконечны, но только от нас зависит, насколько они исполнимы, и на что мы готовы пойти ради них. Елена Миллер писал(а):
спасибо за милый, добрый рассказ! Ленчик, спасибо, очень рада, что тебе понравилось)) Елена Миллер писал(а):
Не все претворяют в жизнь детские мечты, но не перевелись еще целеустремленные личности. На тему детских мечт.. мечтей.. мечтов.. ну в общем не важно, в 9 лет моя дочь выиграла первый танцевальный конкурс, она на него попала совершенно случайно, мы тогда просто приехали в гости к моей подруге и она предложила поучаствовать. Буквально на коленке соорудили костюм, собрали украшения по знакомым и она взлетела! Я никогда не желала, чтобы моя дочь становилась танцовщицей. Это путь постоянной боли, травм, адского труда, разбитых в кровь ног, но она выбрала этот путь. И она идет по нему, поэтому тот кто действительно верит в свою мечту - обязательно ее добьется))) Наядна писал(а):
Рада за Руслана.. мечты должны сбываться Однозначно! Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2018 20:31
Беллочка, огромное спасибо за рассказ!!!
Обожаю твои жизнеутверждающие рассказы!!! _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2018 22:32
Хорошего вечера,барышни))))
Елена Миллер писал(а):
Как хорошо, что родители не поддержали моего ярого детского желания стать балериной. А может зря отговорили? Была бы сейчас мировая звезда, прима Елена Миллер... Елена Миллер писал(а):
Зато дочь Майей назвала в честь Плисецкой. Может твоя внучка станет балериной и порвет всех)))) Nadin b писал(а):
Обожаю твои жизнеутверждающие рассказы!!! Спасибо за такие добрые теплые слова, очень приятно, что ты читаешь мои истории))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sensa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2018 15:47
Белка, спасибо за рассказ
Эх, я б тоже при возможности не отказалась бы пошастать в космосе Но одного стремления мало, Руслан ещё и много работал, чтоб достичь желаемого, как говорится, без труда не вытянешь и рыбку из пруда... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2018 19:20
sensa писал(а):
я б тоже при возможности не отказалась бы пошастать в космосе Представляю выражение морды лица марсиан, когда к ним такие Белка с Троллькой являются)))) Ото счастье мужикам привалит)))) А еще если Миллер и Ольку Dexo c собой захватим, то нафиг поработим вселенную и скажем что так и было))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Май 2018 16:19
|
|||
Сделать подарок |
|
Deloni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2018 17:14
|
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2018 18:46
У нас тоже полно магнолий, сакур и рододендронов, цветут в означенном порядке. Каким боком появились в северной Германии - не ведаю. Фотографировать эту красу устала еще лет пять назад. Привыкаешь, когда они на каждом углу, но приятно лицезреть город, укутанный розовой пеной кипящих сакур во второй половине апреля. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2018 20:39
Очень красочно . Природа только - только просыпается , а тут такое цветение . В живую наверняка и голова кружится от аромата и дух захватывает от красоты .
Спасибо Белла . |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 23:48
|
|||
|
[22294] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |