Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2020 22:14
Копирую.
АНДРЕЙ ЗАРИН «ДВОЕВЛАСТИЕ» Действие романа начинается в 1619 г. У князя Теряева-Распояхина скоморохи украли сына Мишу, чтобы продать главарю «профессиональных нищих». Понятно, что просто так посреди белого дня у знатных людей детей не крадут, и некий злодей является заказчиком… Мишу вызволили, и по прошествии некоторого времени он женится на сосватанной в детстве боярышне Ольге Тереховой-Багреевой. Они обвенчались по родительскому желанию, но им обоим это не в радость. Ольга влюблена в кабального Алексея, и у Михаила есть любимая – дворянская дочь Людмила. Молодой князь в более выгодном положении, он может содержать полюбовницу и, честно сказать, понять его можно. А Ольга хороша – почему это муж меня не любит? Я догадывалась, что решить эту задачу можно одним способом – убить пару героев. Я бы пожертвовала Ольгой с Алексеем, но автор нач.XX в. решил иначе. Жальче всех Людмилу, как страшно с ней поступили. Михаил правильно разобрался с оговорщиком Ахлопьевым – собаке собачья смерть. И даже нашёл в себе силы простить отца. В I-й части романа события разворачиваются на фоне возвращения из Польши Филарета, а во II-й – войны с поляками. В принципе, задумка мне понравилась. Но, божечки мои, какие же все герои припадочные невротики! Буквально от комариного писка женщины падают в обморок, а мужчины грохаются на землю. Бесперестанно. Оценка – 4 -. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2020 13:00
"Библиотека утрат и находок" Федра Патрик
Не лучшая из книг подобной тематики, хотя и не плохая. Главная героиня Марта работает волонтером в библиотеке, но мечтает о постоянной должности. Она всегда готова помочь людям и этим беззастенчиво пользуются все: и родственники, и просто знакомые. Марта одинока, она несколько лет заботилась о родителях и потеряла возможность завести семью или друзей. Теперь же, после их смерти, Марта не может решиться и изменить свою жизнь. Но однажды ей приносят книгу, посвящение к которой, дает толчок для Марты. Она находит свою бабушку, которую считала умершей, и узнает тайну своей матери. Должна сказать, что я очень и очень зла на мать Марты. Я понимаю почему она вышла замуж и даже почему терпела такого деспотичного мужа. Но как она могла привязать дочь к себе?! У нее же была еще одна дочь, они могли бы разделить обязанности, а так получилось, что Марта будто отрабатывала долг, вот только этот долг был не ее. Да, спустя годы она узнала правду и теперь сможет жить, отпустив прошлое. Но сколько же лет потеряно, сколько возможностей упущено. Поэтому, 4 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2020 18:57
"Смятение" Элизабет Говард
Третья часть о семье Казалет почти ничем не отличается от первых двух. Все то же неторопливое повествование, погружение в дела семьи, переживания взрослых и детей. И война. Хотя именно она почти не чувствуется, так как Казалеты не живут в зоне боевых действие. Руперт так и считается пропавшим без вести. Его дочь Клэри пишет ему трогательные письма. Она и Полли очень повзрослели, уже живут самостоятельно.Но, вместе с тем, они еще нуждаются в заботе и опеки взрослых. Луиза вышла замуж и родила сына, но чувствует себя несчастной. Ситуация у нее не простая, муж ей, по сути, чужой человек, предпочитающий общаться с матерью, а не с женой. Но и Луиза абсолютная пустышка. С самой первой книги она мне кажется избалованной, легкомысленной и пустой. Она и сама не понимает, чего хочет от жизни, поэтому неудивительно, что она этого не находит. Эдвард все так же изменяет Вилли, но он не единственный в семье, кто ведет такую жизнь. Дюши и Бриг стареют, Рейчел по-прежнему заботится обо всех, забывая о себе. Дети растут, ведь время не стоит на месте, и уже в следующей книге мы увидим, как семья Казалет будет приспосабливаться к мирной жизни. 5 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2020 20:52
» Лестница ведьмЛена Александровна Обухова Наталья Николаевна Тимошенко "Лестница ведьм"Марина многое пережила: получала сообщения от мертвой однокурсницы, узнала о том, что она медиум, была похищена и возвращена домой без воспоминаний о происходившем с ней… Чтобы прийти в себя, девушка уезжает в отдаленный пансионат, где прячется от людей и соцсетей, но от себя так просто не спрячешься. Загадочная записка от неизвестной Даши заманивает Марину на реконструкцию рыцарского турнира, куда она отправляется с подругой, приехавшей ее навестить. На обратном пути они вместе со случайным знакомым теряются в лесу и прячутся от дождя в заброшенном доме, стоящем посреди леса. Возможно, именно здесь жила ведьма, о которой говорят в этих местах. Возможно, ее неспокойный дух все еще обитает в доме и просто так случайно забредших путников не отпустит. Но кого следует опасаться больше: мертвую ведьму или живого незнакомца, который явно врет о том, как здесь оказался? Что он задумал? И почему Даша упомянул его имя в своей записке? Такой себе небольшой рассказ о девушку, с которой Войтеха и его команду столкнуло расследование в одной из первых книг серии, и которая как потом выяснилась, сразу же после этого расследования пропала. Потом она нашлась, но о том периоде, когда ее не было, она совершенно ничего не помнит. Сама история происходит в отдаленном месте, куда к героине, которая скрывается ото всех, стараясь поправить свое душевное здоровье, приезжает подруга. Вместе она отправляются посмотреть город, знакомятся с парнем и вместе пытаются вернуться вечером назад, но заблудились в лесу. Там же они находят дом, который как бы законсервировался во времени. И встречают еще одного парня, которого видели в городе. И уже вместе пытаются снять проклятье с парня. Древнее и семейное. Читать было интересно, конец предполагает еще истории с этой героиней. Романтика хотя и присутствует, но у авторов она хромает, поэтому надеяться ни на что нельзя. А за книгу 5. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2020 21:01
О'Нил Барбара - Когда мы верили в русалок - дубль
Мне понравилась история двух сестер. Семейные тайны и непростое детство разделило их, но настал момент, когда все они должны быть раскрыты, так как время для этого пришло. Однажды в репортаже с места происшествия Кит увидела женщину, похожую на ее умершую сестру. Неужели Джози жива? Но если это так, почему она не давала о себе знать, ведь родные считали ее умершей? Вопросов больше, чем ответов, но шаг за шагом, воспоминание за воспоминанием, разворачивается вся драматическая картина жизни Джози и Кит, которые с детства были предоставлены сами себе. Поиски Кит сопровождаются флешбеками, которые позволяют воссоздать то, что происходило с сестрами и лучше понять причины и мотивы их поступков, почему все сложилось так, а не иначе. Автор делает это от имени каждой сестры и поэтому это не просто взгляд со стороны, а видишь все происходящее глазами сестер, чувствуешь их эмоции и мысли. Это дает эффект погружение, сопричастности и сопереживания. По сюжету, вроде бы сентиментальная история уже взрослых состоявшихся людей, а по сути — семейная драма, где есть место трагедии, боли, насилию, горечи и изменах. На фоне истории сестер автор затронула такие семейные проблемы, как измены, алкоголизм, насилие и наплевательское отношение к детям, когда они растут в пагубной среде и общаются с теми, кто может причинить им вред, а родители ничего не видят и ничего не знают, занятые выяснением своих отношений и самими собой. Образы героев мне понравились. Да, они не идеальные, но какие-то реальные. Я, конечно, не могу оправдать Джози, но и понять ее могу. Она начала все с чистого листа, вот только чем дальше, тем тяжелее открыться. Кит осознанно стала одинокой, исключив из жизни любовь и отношения, и хотя я не согласна с ее позицией, но опять же, понимаю психологические проблемы, которые не позволили ей завести семью. Ну и Дилан. Мне было очень его жаль. Бедный мальчик. Он стал сестрам старшим братом, по мере своих сил опекая и не давая их в обиду, но... с самого начала в нем чувствовался надлом и какая-то обреченность. Вот только родители Кит и Джози были слишком безалаберными родителями. Итог был закономерен. Резюмируя могу сказать одно — мне роман очень понравился. Он живой, задевающий душу и точно не оставляющий равнодушным. Отличное и качественное чтиво, советую всем, кто любит семейные драмы. Оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2020 22:56
Холли Вебб «Девочка с портрета» (№ 1 «Рождественские истории»)
Небольшая детская повесть рассказывает о совершенно необычном происшествии, которое случилось под Рождество с современной девочкой, попавшей на два века в прошлое, нашедшей друзей и поборовшей свой самый большой страх. Девятилетняя Амелия вместе с родителями старшей сестрой приезжает в заснеженную Шотландию, дабы встретить Рождество с родственниками в старинном доме, принадлежавшем далёкому предку-художнику. Амелия ужасно боится собак, ведь одна из них не так давно её сильно напугала. И, как назло, у кузена девочки оказался верный друг, вполне дружелюбный пёс, которого маленькая героиня предпочитала избегать. И вот, однажды, спрятавшись от пугающей её собаки, Амелия нашла дневник далёкого предка, в котором тот сообщал о встрече с волчонком. А вскоре случается невероятное: Амелия сама оказывается в прошлом, помогает Ною и его четвероногому другу найти маму-волчицу, и тем самым излечивается от своего страха, одновременно обретая друзей. Очаровательная, милейшая, добрая, светлая рождественская история о дружбе, о добрых сердцах, о доверии и неравнодушии. Повесть снабжена хорошенькой иллюстрацией. В общем, приятнейшее впечатление в подходящую пору)) Оценка – 5. --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2020 23:18
Гунель Лоран - Я обещаю тебе свободу - дубль
Началось все очень бодренько и интересно, интрига присутствовала, но это все было, наверное, ровно до середины, потом мне стало банально скучно. Вроде бы и сюжет интересен, и задумка была хороша, но мне не хватило реализации. Некоторые моменты были затянуты, какие-то слишком нереальны, а другие чересчур водевильные. Мне понравилась психологическая и философская подоплека, а также классификация человеческих характеров на 9 типов личности. Героиня примеривает каждый на себе, вследствие чего ее поведение меняется. И пока героиня меняет себя и свою жизнь, читателю дается пища для размышления и дум. Но в конце все сводится к одному тезису - Мир нуждается во всех девяти типах личности и все типы важны, так как если не будет какого-то, то мир потеряет одну из важных своих частей будь то, например, искусство или прикладные науки. Это девять граней души мира. Под влиянием книг, фильмов или каких-то людей и их учений, мы очень часто прикладываем определенные усилия, чтобы в себе что-то изменить, так как думаем или нам навязывают такое мнение, что нам этого не хватает для достижения какой-то цели, успеха или банального зарабатывания кучи бабла . Но все мы разные и характеры и устремления у нас разные и каждому индивидууму полагается не только свое место в обществе, но и определенная роль, благодаря который мир именно такой, какой он есть. Оценка 4- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2020 9:26
Леди-бесприданница (Престон Дженис)
Читая эту книгу пыталась объяснить самой себе почему настолько редко последнее время читаю исторические любовные романы. Итак, Шотландия, викторианская эпоха, брак по расчёту превращается в брак по любви. Брак леди Флоры, дочери графа, и богатого промышленника является мезальянcом. Но не только этот брак причина тому что молодую пару так холодно принимают в высшем свете. Произведение слишком спокойное, ровное, интриги как таковой нет. Герои не были знакомы до брака и теперь им трудно найти общий язык. Весь сюжет вертится вокруг этого. У героев всего 2 проблемы: прошлое каждого из них и вопрос доверия. Автор не создает для каждого из них ситуаций, в которых они могли бы проявить характер. Вопрос бизнеса героя и отношений героини с родственниками решается как бы сам собой, без особых усилий с их стороны. Если как следует разобраться, та книга довольно посредственная, но поскольку это первое знакомство с творчеством автора, то имеет смысл немного завысить оценку. Оценка: 4 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2020 10:26
» Если Бийл-стрит могла бы заговоритьДжеймс Болдуин "Если Бийл-стрит могла бы заговорить"Прочитала книгу еще в те выходные, а отзыв написать созрела только сейчас, все думала о ней, даже фильм одноименный вчера посмотрела (очень хорошо подобраны актеры, и снято близко к тексту, за исключением концовки). Роман, как всегда у Болдуина, о социальной несправедливости, институциональном расизме и отсутствии социальных лифтов для не-белых людей. На дворе семидесятые годы, сегрегацию отменили десять лет назад, но в обществе все еще сохраняются старые порядки, которые не так просто изменить. Клементина "Тиш" Риверс и Алонсо "Фонни" Хант с детства дружат (их постоянно дразнят Ромео и Джульеттой), а став постарше, влюбляются друг в друга. Тиш всего девятнадцать, у нее нет образования и профессии, а Фонни его мать и сестры тоже считают неспособным чего-то добиться в жизни, потому что юноша увлечен скульптурой и хочет творить. (Верный способ разочаровать родителей - сказать им, что хочешь стать художником или музыкантом). Тем не менее ребята намерены пожениться и жить вместе, однако по ложному обвинению в изнасиловании Фонни сажают в тюрьму и Тиш остается одна. Она готова воевать за свою любовь, потому что знает, что Фонни невиновен, но что она может сделать против системы, в которой вся полиция убеждена, что если черный - значит преступник, ведь любого негра поскреби, там явно какой-то криминал найдется? Тем более жертва тоже спешно уехала из города, а единственный человек, способный подтвердить алиби Фонни, не может давать показания, так как был судим за угон (тоже по ложному обвинению, на него просто скинули давний висяк). Болдуин также прекрасно раскрывает членов обеих семей, где мать, отец и сестра Тиш поддерживают ее и Фонни во всем, а религиозная мать и старые девы-сестры Фонни сразу же утверждаются во мнении в его виновности, ибо чего еще от этого непутевого ждать. И Тиш с ее новостями о беременности им неприятна, сцена, где мать Фонни проклинает Тиш и ребенка, а за это получает от мужа мощного леща, одна из самых сильных в романе, как и последующий монолог Эрнестины в лифте. Вроде короткое произведение на двести страниц, однако Болдуин сумел ввести в него множество проблем, с которыми сталкиваются темнокожие люди (как мне кажется, и по сей день - думаю, и сейчас есть в Америке и хозяева квартир, которые сдают их "только славянам", и полицейское насилие, и оговоры, и гетто, и огромная разница в образовании). Финал в романе открытый, в фильме его сделали чуть более понятным. Главное - чтобы были рядом любимые и любящие люди, с ними все остальное можно пережить. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sinara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2020 16:41
ЗА ЧУДЕСА НАДО ПЛАТИТЬ!
Слеза ангела Татьяна Корсакова Оценка - 5. дубль *** Как я поняла "Слеза ангела" - это раннее творчество Корсаковой. История не похожа на ранее мной прочитанное у автора, но чувствуется уже сложившийся стиль, который мне так понравился, а сравнить мне есть с чем. *** Ш-ш-ш-ш, если не хотите наткнуться на спойлер, то следующую строчку не читайте... Книга про вампиров. Не особо мной почитаемый сюжет. После разорвавшейся бомбы Мейерс тема вампиров мне изрядно приелась. Да и как любителю жанра темной мистики, обаятельным и симпатичным кровойпицам я предпочитаю стокеровские или кинговские типажи. У Корсаковой вампиры не похожи ни на первых, ни на вторых. В сюжете тема вампиризма представлена как генетическая болезнь, но изрядная доля мистики придала сюжету интересный поворот. *** Еще одна фишечка книги - это героиня. Она необычная и опять в этом замешана генетика. Не буду раскрывать все карты, но образ этого персонажа очень яркий и запоминающийся в отличии от внешности. Этот с первого взгляда малозначительный факт с легкой руки автора придал сюжету дополнительную изюминку. Вот так и получается: мало придумать интересный фон и ввести в сюжет эффект неожиданности, надо еще создать цельный образ героев уделив особое внимание не только внутреннему миру, но и внешнему лоску. И тогда герои оживаю, а история приобретает дополнительные краски. *** Не сложно догадаться, что история мне понравилась. Яркие герои, интересная задумка с семейным проклятием и темой вампиризма, создавшие параллельные сюжеты для одной истории, легкий стиль исполнения и интересная мистическая задумка. _________________ - У Вас явные психические расстройства.
- Это для Вас они расстройства, а для меня радости. *** Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2020 20:26
Престон Дуглас, Чайлд Линкольн – Старые кости (Нора Келли-1) - дубль
Это мое первое знакомство с творчеством авторов и я считаю, оно прошло удачно. Мне понравилось. Давно засматривалась на серию Пендергаст, да все никак руки не доходи, а тут как раз вышла первая книга новой серии и я решила начать с нее. Как я поняла, обе серии связаны между собой, так как некоторые герои упоминаются в серии Пендергаст, а героиня агент ФБР Корри Свонсон протеже знаменитого сыщика. Роман оставил после прочтения очень приятное послевкусие. Сама история получилась увлекательной, интересной и запутанной. Приоткрывшиеся загадки и тайны пропавшей экспедиции ужасают и пробирают до дрожи. Очень понравились героини, которые, как я поняла, и составят тандем, который будет в дальнейшем расследовать запутанные и загадочные преступления, где будет присутствовать мистика, приключения и тайны. В этой они вместе пытаются ответить на вопросы, зачем кому-то понадобился череп Альберта Паркина. Я и сама задавала себе этот вопрос, так как Кори быстро установила связь между убийствами, расхищениями могил и снаряженной экспедицией, вот только ее руководство еще ей, как новичку, не доверяет. Но интуиция ее не подвела, а нестандартное мышление помогло связать воедино все ниточки. Да и Нора ей здорово помогла. Одним словом... мне понравилось, как автор пишет, читается легко и интересно, приключения и драйв, тут предостаточно. Обязательно буду следить за этой серией, а так же найду время почитать и другие произведения этого тандема авторов. Оценка 5- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2020 21:41
Поезд сирот" Кристина Бейкер Клайн
"Я слышала о "поезде сирот", но подробностей знала мало. Не очень-то это "путешествие" несчастных детишек отличалось от эвакуации в годы войны. Та же лотерея: повезет или нет. Попадешь ли ты в нормальную семью или тебя будут унижать, бить, использовать. Девочка с редким именем Ниев попала на такой поезд. Она рыжеволосая ирландка десяти лет и рассчитывать на обретение любящей семьи ей не приходилось. Страшно, что маленькая еще девочка попала в такое рабское положение. Но все же и ей в итоге повезло обрести семью, пусть и не такую, о какой она мечтала. И я не понимаю ее решения отдать дочь. Она не была матерью-одиночкой, у нее была поддержка, а пережив все тяготы сиротства, не понимаю, как она могла пожелать того же своей дочери. Никакой логики не вижу.Поэтому счастливое воссоединение в финале показалось мне слишком слащавым и надуманным. Молли, девочка-подросток, которая вместе с Вивиан разбирала вещи из прошлого, мне не понравилась. Такая умная-разумная, все ей должны. Видите ли ей бутерброд с ветчиной положили, а она вегетарианка, питается "экологически чистым медом". А поголодать не пробовала? Пожить в нищете? Я не оправдываю ее опекунов, но не факт, что и родные стали бы терпеть ее выходки. 4 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2020 23:24
Джо Спейн «Кто убил Оливию Коллинз?»
В небольшом и, на первый взгляд, мирном коттеджном поселке под названием «Пустая долина» происходит необычное происшествие, а именно обнаруживается труп женщины, чья смерть порождает все больше вопросов у полицейских, зато соседям покойной позволяет выдохнуть с облегчением. В глаза сразу бросается равнодушие обитателей поселка, несколько месяцев, не интересовавшихся внезапным исчезновением мисс Коллинз, зная об отсутствии у нее родственников. Пытаясь разобраться в хитросплетениях отношений покойной с соседями, узнать больше о ее жизни и характере и, конечно же, найти виновного в ее смерти, стражи закона все больше погружаются в тайны обитателей «Пустой долины», с которыми упорно и даже навязчиво пыталась подружиться мисс Коллинз. Постепенно из тщательно оберегаемых секретов формируется общая картина, удерживающая до последней страницы интригу и заставляющая пересматривать отношение ко всем персонажам. Сюжет очень увлекательный и интересен не только детективной составляющей, но и обычными человеческими взаимоотношениями, поступками и проблемами. Писателем отлично показана обратная сторона любопытства, которое из-за наличия большого количества свободного времени и отсутствия личной жизни может превратиться в разрушительную силу, вызывающую страх и ненависть. Запоминающаяся книга, не удивлюсь, если в скором времени ее экранизируют. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2020 8:49
Карлтон Меллик-третий "Сатанбургер"
(дубль из Спасателей) Я совершенно четко понимала, что для этой книги необходима особая атмосфера, которую нужно определенным образом создать - только так она мне зайдет и я смогу в полной мере оценить безудержную фантазию автора. И таки подходящий момент подвернулся в прошлые выходные - два дня на неотапливаемой даче, в которую набилось пятнадцать давно не собиравшихся вместе счастливых рыл, жаждущих шашлыка, пива и общения. Ночью с субботы на воскресенье, пока весь "обрыган-барак"ТМ раскатисто храпел после возлияний, я с бутылкой белого в желудке сидела в шубе в обнимку с обогревателем и читала "Сатанбургер", который вот в этом состоянии и обстановке зашел ну просто превосходно! В далеком будущем планета устала от людей, захотела разнообразия, и на территории городка Риппингтон в Канаде образовалась дыра между мирами под названием Волм, откуда на Землю стали проникать существа из других миров - голубые женщины, которые утоляют голод сексом, люди-тараканы, которые на вид люди, но живут в стенах, питаются дерьмом и агрессивно размножаются, мухи-скорпионы, которые летают и жалят насмерть, а их единственный естественный враг на Земле - самки бабуинов, которыми теперь на своей территории старается обзавестись любой мало-мальски приличный торговый центр. В этом мире больше нет религии, политики, нет ничего, кроме безудержных развлечений, и даже сам Сатана открыл бургерную, забирая у людей души в обмен на свою продукцию. Главный герой и рассказчик Лист, который говорит о себе в третьем лице, из-за многолетней практики употребления наркотиков почти ослеп и утратил способность к передвижению, но так как он молчун и вместе с тем душа компании, верные друзья его не бросили. Всей толпой они живут на говорящем складе, где время от времени устраивают отвязные вечеринки. У Листа есть суперспособность путешествовать ментально с помощью Божьего Ока, помогающего ему незримо присутствовать там, куда он хочет перенестись, но после того, как он беременеет (ага, голубые женщины тоже должны как-то размножаться!), она пропадает. Компаньоном Листа выступает некий Ричард Штайн, копию автобиографии которого Лист украл с кладбища (в какой-то момент правительства всех стран решили, что будет круто, если каждый человек будет ежедневно записывать все, что с ним происходит, в дневник, а после смерти одна копия дневника будет зашиваться в желудок умершему, а вторая оставаться на кладбище в свободном доступе для всех желающих - ну офигенно же придумано! Еще до эпохи блогов, заметьте - книга 1999 года) - и Лист то и дело цитирует мысли этого человека, довольно философские и глубокие, например: Цитата:
"Ричард Штайн всегда говорил, что дети рождаются из добра. Перед рождением ты пребываешь с Богом, и это есть Счастье. Так что в ранний период жизни дети наполнены добрым духом, они счастливы и живут в мире. А чем старше становишься, тем дальше уходишь от Бога и становишься злобным. Именно поэтому пожилые люди в основном скряги. Они утратили память о добром духе." Цитата:
"Ричард Штайн говорил, что у расы совершенных людей имена не приняты. Если они все выглядят примерно одинаково, если носят одинаковую одежду, придерживаются одного стиля, говорят одинаково, то, наверное, и думают одинаково. Если индивидуальность исчезнет, то имена тоже перестанут существовать, а может быть, им на смену придут цифровые обозначения – может, мне стоит называть мою голубую женщину «№9»? Но Ричард Штайн говорил не о голубых женщинах. Он говорил о нацистах. Если бы нацисты победили во Второй мировой войне, заполонили бы мир своими прогитлеровскими идеалами, они бы всех людей сделали одинаковыми. Они бы убили своего врага – индивидуальность, – и тогда мир превратился бы в кошмар, наверное, даже страшнее того, в котором живу я. Потому что без индивидуальности каждый был бы скучным, как белый лист бумаги." Цитата:
"Ричард Штайн всегда говорил, что нет большего зла, чем работа, деньги и реклама." В какой-то момент Бог решает, что рай уже переполнен, поэтому отказывается принимать новые души, и умершие остаются на земле в виде зомби. А прикосновение Сатаны к предмету этот предмет оживляет - так, например, он оживил руку одного из приятелей Листа, которой тот дал имя Завтрак. В соседней забегаловке работает самый настоящий Иисус Христос, полненький дяденька, с которым Лист ведет философский разговор о добре и зле, природе греха, и неизбежном дуализме. Потом на одной из вечеринок на складе начинается потасовка между представителями разных рас, кровь, кишки, оторванные конечности, но все на ногах и ходят, вдобавок налетают мухи-скорпионы, и в попытке сбежать от них зомби-моб движется к Волму. Вообще фантазии автора можно искренне позавидовать, но читать это на трезвую голову, наверное, не стоит. Цитата:
"У Ричарда Штайна первый абзац такой: «Единственное, что отводит дуло пистолета от твоей головы, – это 1300 бутылок бурбона, 800 бутылок водки, 300 бутылок джина, 2000 бутылок рома, 6 чашек чистого спирта и 422 бутылки „Сазерн камфорт" на одну жизнь, но стоит немного превысить установленную планку, и тебя уже будут считать алкоголиком. Ричарда Штайна считали алкоголиком»." А от меня 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2020 10:37
Деймон Найт ЗАБОТА О ЧЕЛОВЕКЕ дубль
Замечательный рассказ в жанре юмористической фантастики. После первой же фразы я буквально под стол свалилась! "Наружность канамитов, что и говорить, глаз не радовала. Напоминали они помесь американца со свиньей, а доверия подобная комбинация никак не внушает" Но канамиты предложили людям щедрые дары - неограниченный источник энергии, вещества для увеличения плодородия земли, устройство, которое нейтрализует взрывчатые вещества, они открывают центры для усовершенствования человеческой расы. В общем создают на земле рай. Но зачем им все это надо? Что взамен? Вот от ответа на этот важный вопрос инопланетяне уклоняются. Но въедливый друг героя решил докопаться до правды, устроившись работать в посольство канамитов. Правда оказалась шокирующей. Правы были те, кто утверждал, что такого вещества, как чистый альтруизм в природе не существует. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 932Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2024 19:16
|
|||
|
[10232] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |