alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Убрала "сволочь")) согласна, переборщила с экспрессией, но суть моего отношения это не меняет.
lor-engris писал(а):
Вот хоть режьте меня, но есть предел, когда думать о других уже невозможно - сил нет, предохранители срывает. Есть предел. Но, чтобы он наступил, причины должны быть на порядок весомее, чем у Михневича (это я про суицид). Ну, или проблемы с психикой. Ты, канеш, как талантливый автор убедительно показала нагнетание. Но в жизни весь этот клубок был бы, во-первых, растянут по времени, а, во-вторых, спровоцировать на такой поступок должно что-то из ряда вон, что-то категорически выбивающее из колеи, что вышибло все мысли, кроме одной избавительной. lor-engris писал(а):
Но что меня больше всего убивает: страдали при всем при этом дети Именно! Дети! Зачать не проблема, как говорится, начать и кончить) А вот вырастить в заботе и защите, тут нужно поднапрячься не на пару минут. Но тут уж Михневич не одинок:-) Большинство мужчин в семейных неурядицах о детях вспоминают в последнюю очередь (если вообще вспоминают). Сердечная боль за ребенка - это прерогатива матери. В общем, Светунь, ты, как всегда, затронула острые темы, разворошила осиное гнездо социальных проблем, вызвав тем самым у читателей сильные эмоции и реакции:-) Вот потому тебя с удовольствием и читаю)) Обычных ЛР пруд пруди, а таких, чтобы по-живому зацепило, заставило думать - единицы. Твои истории как раз таки и относятся к этим единицам. Спасибо. _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
Sladkaia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я доползла)))
Ох, Света. Макс и Михневич, одно лицо. ![]() Всем привет девочки!!! ![]() Светочка, спасибо большое за продолжение!!! ![]() Может и правда...Марго успокоила больную душу Макса. Его метания. Он же художник. Творческая личность. А работать приходилось совсем не тем, чего душа просит. Да ещё и постоянные придирки бабушки Эфы. Чувствовал себя не полноценным. Но всё равно, мне жаль Ирину. ![]() А у неё дети. Сколько легло на её плечи. Но вырастила она доброго, неравнодушного человека. Лёшка! ![]() Света!!! ![]() ![]() ![]() Зачиталась комментариями девочек! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22252] |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Света ))) Про желания и возможности - вечная классика ))) И не только у супругов.
Любовница как спасение для жены? Хм... редкий случай. А дети... что говорить, по детям все всегда бьет сильнее всего :( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте, мои хорошие.
Марфа Петровна писал(а):
А комментарии в теме тянут на отдельный роман kanifolka писал(а):
А когда приходишь после всех, и коментариями/ответами зачитываешься Sladkaia писал(а):
Зачиталась комментариями девочек! Я сама зачитываюсь. ![]() ![]() alen-yshka писал(а):
Но в жизни весь этот клубок был бы, во-первых, растянут по времени, а, во-вторых, спровоцировать на такой поступок должно что-то из ряда вон, что-то категорически выбивающее из колеи, что вышибло все мысли, кроме одной избавительной. Ален, я понимаю, о чем ты. ![]() Что творилось у него в голове? Как давно он начал задумываться и как долго вынашивал эту мысль? Возможно, последней каплей стала какая-нибудь мелочь, ерунда, на первый взгляд, но ведь течение времени можно изменить, наступив на бабочку. А свидетелей нет: Макс те несколько дней от своего "провала" и до попытки умереть шатался неизвестно где. С кем он пил? О чем говорил? ![]() alen-yshka писал(а):
Большинство мужчин в семейных неурядицах о детях вспоминают в последнюю очередь (если вообще вспоминают). Сердечная боль за ребенка - это прерогатива матери. К огромному счастью, многие мужчины, но не все. У тех, кто за рамками, сердце болит не меньше. alen-yshka писал(а):
В общем, Светунь, ты, как всегда, затронула острые темы, разворошила осиное гнездо социальных проблем, вызвав тем самым у читателей сильные эмоции и реакции:-) Вот потому тебя с удовольствием и читаю)) Обычных ЛР пруд пруди, а таких, чтобы по-живому зацепило, заставило думать - единицы. Спасибо, Ален. ![]() Но! До остросоциальной прозы моим историям "как известным способом до густонаселенного азиатского государства". (с) Поэтому надежда на ЛР все никак не умирает)) Sladkaia писал(а):
Может и правда...Марго успокоила больную душу Макса Peony Rose писал(а):
Любовница как спасение для жены? Хм... редкий случай Руня уже потом, после смерти мужа, в полной мере это осознает и поймет. Sladkaia писал(а):
Но всё равно, мне жаль Ирину Ната, мне тоже. ![]() Sladkaia писал(а):
Но вырастила она доброго, неравнодушного человека. Да, Леша, как солнце, светит всем. Особенно тем, кому это необходимо. ![]() Sladkaia писал(а):
Целую, обнимаю! Ната, ![]() Peony Rose писал(а):
Про желания и возможности - вечная классика ))) Пиончик, не спорю. ![]() ![]() Peony Rose писал(а):
А дети... что говорить, по детям все всегда бьет сильнее всего Только взрослые, этих самых детей родившие, часто об этом факте (что сильнее бьет) забывают. ![]() Но... вы можете представить, каким папашей будет Алексей?)) Благодарю за обсуждение! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
sensa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Когда чего-то не хочется, то и под носом не видишь...метод "страуса" срабатывает до поры до времени, но ничего ж никуда не девается...в итоге - неожиданно Макс=Михневич старший ![]() Каждый человек - это индивидуальная личность, психика, характер и т.д. У каждого свои возможности и пределы... Что для одного человека нормально, для другого - терпимо, а для третьего - практически катастрофа... Немного странным кажется дружба Риты и Лёши...с учётом всего... Казалось бы, Рита тот человек, который принес "зло" в его семью, но, видать, Рита не была тем злом... Леша - добрый и хороший парень, многим помогает, но... даже он не смог бы настолько сблизиться с любовницей отца... Значит, с ее появлением связано и что-то хорошее, что перекрыло измену... Пока только один вариант ![]() Интересно ![]() В который раз Юля с Лёшей решает проблему при ее появлении, откровенный разговор во многом упрощает жизнь, мы ведь не телепаты, чтоб знать, какие мысли роятся в другого человека. Но и внимательность к другому, умение замечать любые изменения тоже важны... Света, спасибо за продолжение ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Катеринна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень легко и приятно читается ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
sensa писал(а):
У каждого свои возможности и пределы... Что для одного человека нормально, для другого - терпимо, а для третьего - практически катастрофа... Света, ![]() sensa писал(а):
Казалось бы, Рита тот человек, который принес "зло" в его семью Поначалу Алексей так и думал. Но сострадание в нем в итоге оказалось сильнее. sensa писал(а):
Значит, с ее появлением связано и что-то хорошее, что перекрыло измену... Что-то действительно "перекрыло измену", но хорошее ли (с точки зрения самого Алексея, которому даже не было 17)? sensa писал(а):
Ирина определила, что на картине Юлька, видать, там должен был изображён близкий и важный человек Алексею "Декабрьский мальчик" не видит девочку, которая хочет ему помочь. Не факт, что он захочет играть с ней вместе. Но мы-то знаем, что захочет)) Возможно, Ирине просто хотелось увидеть в девочке именно Юльку, ведь эту неизвестную (судя по всему, кое-кто не показывал маме фотографий) Юльку любит ее сын. sensa писал(а):
мы ведь не телепаты, чтоб знать, какие мысли роятся в другого человека. Но и внимательность к другому, умение замечать любые изменения тоже важны... Согласна. ![]() ![]() sensa писал(а):
Света, спасибо за продолжение На здоровье, Свет. Спасибо, что читаешь. ![]() Катеринна писал(а):
Очень легко и приятно читается Катеринна, спасибо, приятно слышать) _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет всем!
Света, принимайте в читатели. Зацепило. |
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Света, привет (и все-все) ![]() Дочитала я выложенные главы. Чего-то там придумывала по отзыву, но финал меня буквально выбил из колеи. ![]() Хотя у меня было в мыслях написать, что Ритин Макс и отец Леши - похожие по типу характера люди. Но вон оно как вышло. Получается, Рите лет уже до утра: если, когда они начали встречаться, Леше было только 3 года! А ей 20.... э-эээ... сколько же ей сейчас?.. И что за история с трубами (перевязала - зачем?) Но оставим бедолагу почившего. Остальные мужские образы у тебя получились такие... положительные. Что захотелось сказать: совсем даже роман не выбивается из жанра СЛР. Конечно, он намного глубже и написан лучше, чем большинство ЛР. Но парадигма "он - рыцарь" "она недотепа" соблюдена же. Читала и периодически возникало желание сбегать за молотком и гвоздиками, чтобы начать приколачивать Леше нимб. ![]() А чего мне жалко - так это что стало мало о Юлькином творчестве, с которого начиналось и которое меня восхитило. Нет, не качество ее творчества - а то, как ты показывала ее состояние ума в первых главах. Вот, какой-то такой отзыв. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Простите, пожалуйста, за долгое отсутствие продолжения (и за тусовки автора в другой теме). ![]() Поэтому благодарю за терпение. Глава или хотя бы половинка будет, обязательно, но сроки не обозначу. dara писал(а):
Света, принимайте в читатели. Зацепило. С удовольствием принимаю) Dara Altmayer писал(а):
Ни фига себе ход. Это ты сразу так придумала, с самого начала? Да, я поняла, что все будет именно так, еще когда Алексей напрашивался к Рите в мастерскую (глава 4). То бишь все вышло сознательно и без внезапных озарений. Цитата:
Мама и Лерка спят, но, даже если проснутся раньше времени, для них он ушел стеречь утреннюю росу на газонах.
Фоток этой самой росы на случай чего в памяти предостаточно. Роса – это пройденный этап, но она лучше, чем крыши и стройки, где он иногда шастает, чтобы поймать рассвет. И «мастерская Маргариты Александровны» звучит лучше, чем «мастерская Макса». Dara Altmayer писал(а):
похожие по типу характера люди А я ждала, что кто-нибудь это заметит и спросит хотя бы в личку)) Dara Altmayer писал(а):
если, когда они начали встречаться, Леше было только 3 года! Не-не-не, Леше было 15. На том рисунке, что видела Ритка в альбоме, изображен не Леша. Там Лера, и ей гораздо меньше, чем 3. ![]() Dara Altmayer писал(а):
И что за история с трубами (перевязала - зачем?) Перевязала, да. Потому что дура. Dara Altmayer писал(а):
Остальные мужские образы у тебя получились такие... положительные Ну не всем же злодеями быть, которые сначала бьют, а потом вроде бы любят)) Или сначала гноят, женщину за человека не считают, все из себя брутальные самцы ("любовь? Вы что, какая любовь?! Мы только сексимся и брутально уходит в закат"), а потом становятся образцовыми мужьями и отцами. Dara Altmayer писал(а):
Что захотелось сказать: совсем даже роман не выбивается из жанра СЛР. Конечно, он намного глубже и написан лучше, чем большинство ЛР. Но парадигма "он - рыцарь" "она недотепа" соблюдена же. Спасибо. Отрадно слышать. Значит, мы с "Юлькой" не совсем потеряны для общества ЛР. ![]() Dara Altmayer писал(а):
Читала и периодически возникало желание сбегать за молотком и гвоздиками, чтобы начать приколачивать Леше нимб. Можно не приколачивать: теперь этот нимб точно не упадет)) Переживем обоснуй и направимся к хэппи-энду, успев обидеться и чуть-чуть поругаться. Не без этого. Dara Altmayer писал(а):
А чего мне жалко - так это что стало мало о Юлькином творчестве, с которого начиналось и которое меня восхитило. Нет, не качество ее творчества - а то, как ты показывала ее состояние ума в первых главах Понимаешь, фишка была именно в этом: показать, как уходит на задний план создание Мэри-Сьи и фантастических миров, где все происходит по твоему хотению и много-много любви, когда в твоей реальной жизни случается любовь самая настоящая. Может, не такая яркая, без прыжков через пропасти и без фехтования в юбке, но... настоящая. Хотя... теоретически, ничто не мешает Юльке после ссор с Алексеем закрываться в комнате, брать в руки клавиатуру и строить "виртуальному" идальго всяческие козни)))) А там, глядишь, и до примирения недалеко. ![]() Место для сказки в жизни всегда остается, просто взрослеет и меняется сама сказка. Dara Altmayer писал(а):
Желаю удачи в написании продолжения! Дара, спасибо огромное за отзыв и пожелания! ![]() Буду стараться. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Arabella-AmazonKa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В читателях. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
N-u-r-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Читаю. История Марго зацепила |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светик, спасибо тебе за продолжение!
Я несколько глав пропустила, наверстала. Так мило читать про развитие отношений Лёшки и Юли ![]() Полной неожиданностью стало то, что папа Лёши - Макс. Для меня байкер Максим, имеющий любовницу, и тихоня папа Леши, которого теща затюкала, как-то не сразу соединились в одном человеке. Но потом, посмотрев через призму истории взросления Макса, все само разложилось по полочкам. С Марго Максим почувствовал себя другим человеком. Свободным, что-то из себя представляющим. Опять же нет "мамы" под боком, обвиняющий в несостоятельности, да вообще во всех смертных грехах. Не смог Максимушка от этого чувства отказаться. Грустно, и Иру жалко. Хотела сказать, что встретился бы ей другой мужчина, может и была бы она более счастливой, но поняла, что такого, кто справился бы с мамой сложно найти. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
Муля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сообщения: 12 Откуда: Липецк |
![]() В читателях |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|