Плагиат (детектив, драма, СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>06 Фев 2025 0:42

» Плагиат (детектив, драма, СЛР, 18+)

Название: Плагиат.

Рабочее (альтернативное) название: "В тени былых обид".

Жанры: детектив, драма, современный любовный роман.

Автор: Анастасия Благинина.

Рейтинг: указан.

Место действия: Россия (Санкт-Петербург, Екатеринбург, Зауралье (сельская местность).

Время действия: Нулевые -2020-е.

В образах гл. героев: Павел Галанин - Артём Крылов, Кира Берестова (Кибра) - Анна Глаубэ (Колобаева), Василина Галанина - Анна Зайкова, Аглая Власова - Кристина Убелс, Сергей Осадчих - Артём Карасёв, Фаина Леонтьевна Галанина - Ольга Хохлова.

Образы вт. героев будут добавляться позже и не на главной странице темы.

Предупреждение: автор данного произведения категорически против размещения текста на других интернет-ресурсах.

Теги: неидеальные гл. герои и вт. персонажи, нецензурная лексика, драматичные повороты, сложные отношения пар и семейные конфликты, секреты из прошлого.

Аннотация: Павел Галанин - малоизвестный писатель детективных романов из культурной столицы России, ведущий замкнутый образ жизни до тех пор, пока его двоюродная сестра не попадает в серьёзную неприятность, а родная сестра, Василина, которая является оперативником, начинает подозревать брата в нескольких преступлениях. А их эксцентричная мать, Фаина Леонтьевна, готова защищать сына до последнего, пусть и при доле подозрений насчёт его невиновности.И лишь ресторанная певица и по-совместительству, бывшая невеста Павла, Кира, готова разобраться с тем, что произошло в действительности. Но есть один нюанс: возле трёх убитых подростков мужского пола найдены листы с текстом одного из детективов Павла, и копии это, плагиат или авторский текст, - способен определить только специалист, а не дилетантка Кибра, которая спустя пять лет после очередного расставания, так и не смогла забыть свою любовь к жениху, с которым сама же рассталась. Кто же таинственный убийца: ненормальный фанат, отвергнутая любимым автором поклонница, левый чел, лучший друг и мужчина двоюродной сестры? Или листы с отрывками произведений Галанина - совпадение и ложный след, который станет небывалым везением для настоящего преступника?! А может быть Кира, как поётся в одном из романсов, "словно бабочка к огню"?! С другой стороны, помимо романтического и светлого чувства, у Киры осталась старая обида на отца Павла...

Визуализация:

Всем добро пожаловать! Flowers Flowers Flowers tender

От меня: Название, увы, не оригинальное, но надеюсь, что повороты сюжета будут небанальными. У меня удалили несколько тем, по-моей вине, но у меня не было ни сил, ни здоровья, ни вдохновения. А без вдохновения и "от балды" даже любительскую графоманию строчить не хочется.

Содержание:

Профиль Профиль автора

Автор Показать сообщения только автора темы (Анастасия Благинина)

Подписка Подписаться на автора

Читалка Открыть в онлайн-читалке

Добавить тему в подборки

Модераторы: yafor; Анастасия Благинина; Дата последней модерации: 06.02.2025

>06 Фев 2025 2:42

» Пролог.

Эпизод нулевой. "Та, кто не умела прощать".

Прошлое. 2010-й год.

Кира держала дрожащими от холода пальцами сумку, вцепившись в неё. Хотелось выпустить пар, врезать кому-нибудь или разрыдаться. Бабушки больше нет. Была,- и вышла вся. И почему, спросите?! Бюрократия у нас. Заботятся о пожилых и старых людях отменно! Кире с трудом удалось сдержать истерический смешок. Галанин Евгений Захарович, главврач районной поликлиники, наотрез отказался класть в больницу Жаворонкову Люсю Матвеевну, ветерана ВОВ восьмидесяти девяти лет. А у неё помимо астмы, был рак поджелудочной железы. Кира любила бабушку. Любит. И уж точно не намеревается спустить такое бесчинство "на тормозах". Да, ей только восемнадцать. И что с того?! Кому-то же придётся отвечать за произвол вышестоящих. Девушку разрывало от противоречивых эмоций: на одной чаше невидимых весов был её любимый жених и будущий муж Пашка, а на другой, - его бессердечный отец, которому плевать на стариков, которых страна вроде бы уважает и защищает, правда, из ряда вон плохо, поскольку Люся Матвеевна умерла на пороге собственной небольшой, но чистой и ставшей даже горожанке Кире родной квартирки. Родители и младший брат помогли девушке дотащить покойницу до постели, чтобы помыть и переодеть перед похоронами. И бабуля, ещё не до конца остыв, выглядела, будто живая. В висках стучало. Кира дословно запомнила, что сказал ей Галанин-старший: "Кира, деточка, ну нет у нас мест. Твоей бабке два понедельника жить осталось, а к нам людей помоложе с более страшными диагнозами везут." Девушка опешила от такого ответа на её просьбы и мольбы положить любимую бабушку в палату. Любую. Да хотя бы на последнем этаже. Галанин же остался непреклонен, настояв на своей точке зрения. Кира с Яриком почувствовали горечь утраты и бесконечную тоску по-весёлому бабушкиному смеху, по-доброте её рук и взгляда, излучающего глубокую любовь и привязанность к внучке и внуку, которых бабушки и дедушки как считается, любят бОльше, чем детей, по-вкуснейшей выпечке, которую мама научилась готовить, но повторить рецепты в точности, как у бабули, не может. Кира отказывалась признавать, что Люся Матвеевна мертва. Отрицание было защитной реакцией от более плачевных последствий пережитого стресса.

Паша поспешил к нашей квартире, не дождавшись меня. Я тщательно заучивала речь, чтоб разорвать все с ним связи, закончить историю юношеской любви. И ему, и мне станет невыносимо горько, и обратной дороги не вижу. Не преодолею и не пересилю личную неприязнь к отцу Паши. Не буду его наказывать через суд, не опущусь до возмездия, как героини кино-сериальной продукции. А стану надеяться, что такого чёрствого и бескомпромиссного главного врача когда-нибудь снимут с занимаемой им должности. Этим ограничится моя обида. Слёзы высохли. Взгляд тёмно-карих, почти чёрных глаз заострился, а сердце не поладило с расчётливым мозгом. Паша меня любит, а мне следует бросить парня, которого не разлюблю, накануне нашего бракосочетания.

- Кирочка, где же ты потерялась?! - Паша улыбается, не подозревая о нависшей угрозе разочарования. - Как там поживает Люся Матвеевна?

- Бабушки больше нет. Спроси у твоего отца. А свадьба... Свадьбы не будет! Мы расстаёмся, Паш. Ты свободен.

- Кир, объясни мне, в чём прикол? Ты сейчас шутишь или что-то тебя расстроило?

- Паша, у меня появился другой. Не ищи меня и забудь мой номер. Нам не о чем с тобою говорить. И музыкальное училище, как четыре года назад музыкальную школу, бросаю. Мой богатый парень меня обеспечит.

- Не, я не верю... Слышишь, Кира?! За один день разлюбила? Где же он, твой другой, а?!

Отвернувшись, с сумкой и зажатым в другой руке билетом, медленным шагом последовала на автовокзал, хотя на поминки вернусь. Похороны завтра, а я, к сожалению, на них не появлюсь. Во мне что-то дёрнулось. Если останусь в селе сейчас, - побегу за Пашкой. Недаром старики говорят: "С глаз долой, - из сердца вон". Парни не прощают измен. На это и рассчитывала, солгав про другого. К горлу подступила тошнота, о которой предпочитала в тот печальный день и тяжёлый год не думать. Пашу оставила позади. И переступила через всё хорошее, что нас ожидало. Прощай, Павлик. Поступи я мягче, - ты бы не смог меня отпустить. А мне тошно видеть лицо моего несостоявшегося свёкра.

>06 Фев 2025 8:38

» Коллаж к романтической линии.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>06 Фев 2025 12:57

Настя, поздравляю с выкладкой нового романа! Замысел очень интересный! wo rose
Думаю, что Павла подозревать не стоит. Вряд ли он стал подбрасывать к трупам листы с текстом своего романа, если конечно нормальный человек.

>06 Фев 2025 13:47

Виктория В писал(а):
Настя, поздравляю с выкладкой нового романа! Замысел очень интересный! wo rose
Думаю, что Павла подозревать не стоит. Вряд ли он стал подбрасывать к трупам листы с текстом своего романа, если конечно нормальный человек.

Вита,рада и здесь тебя видеть! Flowers Flowers Flowers tender Я молчу. Интрига есть интрига. Хотя да, нормальный и адекватный человек с устойчивой психикой не стал бы самого себя так тупо "закапывать".

>06 Фев 2025 17:48

» 1-я глава.

Эпизод первый. "Радость или беда?!"

2010-й год. Екатеринбург. Прошло двадцать четыре часа...

Кое-как добралась до города, где живёт двоюродная сестра Василины и Паши, Аглая. Кроме неё и её отца, никого в городе не знаю. Адрес Павлик давал, когда мы только-только начали встречаться. Становилось душно. Низ живота тянуло, хотя месячных ничто не предвещало. И не наивна я, как могло показаться. Было у нас пару-тройку раз. Предохранялись, кроме последних недель. А вдруг беременность?! Что с ней делать? Родители по-голове не погладят. Мама сильнее отца наорёт. Она же считает, что порядочная девушка должна думать об учёбе, беречь девичью честь с молоду, а выходить замуж за обеспеченного или твёрдо стоящего на ногах представителя мужского пола. Паша в мамин критерий достойного её старшей дочери мужчины не вписывался. Отцу Павел нравился, но ко мне папа стал относиться строже, когда от "доброжелателей" узнал, что Евгений Галанин, некогда ближайший папин приятель, не принял его любимую тёщу, маму нашей с Яриком мамы, на лечение. С того времени и по-отношению к Паше папа охладел. Так и сказал: "Чтоб духу твоего пацана в нашей квартире не было. Кирка, ты отцовский навет услышала?!" Подчинилась. И жалела об этом долго. Я своими бьющими по-нервам речами оттолкнула моего любимого. Из-за обиды на плохой поступок его отца по-отношению к моей любимой бабушке, которая никогда не увидит своего будущего правнука или правнучку. Аглая впустила меня с неохотой. Василина ко мне была намного добрее и лояльнее. С двоюродной сестрой моего парня у нас как-то не заладилось при первом с нею знакомстве.

- Что, припекло?! - Гланя, как называл её отец, дядя Василины и Павла, сузила глаза, всем своим видом демонстрируя неприветливость. - Думала, я не узнаю, что ты, будто бы мышь неблагодарная, Пашку накануне свадьбы кинула?! Тётя Фая мне обо всём рассказала. Хоть заревись, - жалеть не буду!

- Аглая, угомонись уже! - в дверях появился Сергей, друг Паши, с которым у Аглаи серьёзные отношения. - Пусти девушку брата. Не замечаешь, что она вся от холода трясётся?! Не лето, чтоб часами за дверьми стоять. Кира, проходи. Не обращай на мою буку внимания.

Преодолевая страх и стыд, неуверенно вошла внутрь. Попросилась в туалет. Меня вырвало. Аглая издевательски усмехнувшись, проговорила:

- Чё, "залетела", птичка-певичка моя?! Пузом хотела моего брата удержать, да более выгодный кандидат подвернулся?! Не отвечай! С тобой, дешёвкой, и так всё понятно.

- Аглая, хватит! - Сергей отсчитал свою девушку. - Отца твоего не позорь. Ведёшь себя не как городская воспитанная девушка, а словно деревенская хабалка с базара. Павел её любит. Значит, что-то в ней нашёл.

- В том и соль, Серёженька. Возле Паши столько достойных девушек вилось, а он в них лишь друзей в юбках видел. На эту конкретно подсел, как на тяжёлый наркотик.

Через сорок минут Сергей с Аглаей везли меня до больницы. Нашёлся добрый дедушка, который согласился под локоть довести меня до кабинета гинеколога. Сергей направился с нами, а Аглая настоятельно рекомендовала избавиться от "отродья". С ней бы точно моя мама согласилась. А что делать, если хочу родить этого ребёнка?! Я не собираюсь бросать учёбу. Вернусь к ней позже. Начну совмещать с работой. Многие так живут. Разве что с моральной точки зрения ненормально, что когда мне и Павлу будет всего по-тридцать три года, нашему сыну или дочери исполнится пятнадцать. Женщина-гинеколог без стеснения и такта задала несколько вопросов:

- Беременность первая?

- Не-ет... То есть, да, - отвечаю я, стесняясь постороннего дедушки, который настоял на том, чтоб быть со мной в этот неприятный момент. - Первая. У меня ещё нет других детей. Мне только восемнадцать.

- Ну и молодёжь пошла! Предохраняться не учили?!

- Мы предохранялись. До последних пары месяцев.

- Папаша хоть знает, что он - папаша?

- Женщина, извините, что вмешиваюсь, но Вам совсем эту девочку не жаль?! Посмотрите на неё! Она сама как дитё, а Вы её, будто бабу сорокалетнюю чихвостите.

- Дедушка, а Вы сидитЕ, и не вмешивайтесь. Я с пациенткой разговариваю. Мне эту дурынду на учёт ставить. В женскую консультацию. Три недели она залётная. Что, красотулечка, ляльку удалять будем или твой герой готов к ответственному шагу?

- У моего будущего ребёнка нет отца. Я сама от него ушла. Он не виноват, что не смогу видеть его родителей. Я не знаю, когда сообщу ему об отцовстве. Реакцию моих родителей предположить могу, но боюсь.

- А чего хотела-то?! Твои родители, видимо, сами работают, а дочь их уже обрюхачена.

- Вы не гинеколог, а сатрап! - снова вмешался дедуля. - Внучу мою прошу не обижать.

Сергей ждал нас в коридоре. И как только я распрощалась с добрым старичком, обратился ко мне:

- Кир, ну как? Аглая ошиблась, так?!

- Не ошиблась.

- Паше расскажешь?

- Зачем?! - меня накрыло. - Сергей, я Пашу предала. Нашу любовь растоптала. У нас с ним теперь разные пути-дороги. Пусть его полюбит более достойная женщина.

- Как знаешь. Послушай, Кир: у моих пращуров, деда и бабушки, остался загородный дом. Аглаю туда ничем не заманишь. Тебе могу отдать ключи. Дед с бабушкой у меня добрые и не особо любопытные. Аркадий Георгиевич и Наина Владиславовна.

- Сергей, спасибо Вам большое. Паше повезло с таким другом.

- Как знать, - загадочно ответил Сергей, проводив меня долгим взглядом и думая о чём-то своём.

А как и обещала, ровно на девять дней я вернулась в родное Зауралье. О беременности пришлось честно сказать. Мама, белея от гнева, разве что в волосы мне не вцепилась:

- Дорогой! Мы с тобою такой её воспитывали?! Вырастили путану на наши головы! Ты, профурсетка малолетняя, вообще о чём думала, когда под нищеброда твоего ложилась, скажи-ка на милость?! В твоём возрасте порядочные девочки об учёбе думают! Значит так: избавься от этого балласта. Не порть себе жизнь юную.

Вмешался отец, загородив меня собой, и ободряюще мне подмигнув, начал говорить с разъярённой мамой:

- Варвара, ты же не варвар?! Да, оступились дети. Рано почувствовали себя взрослыми. А чем сами-то лучше?! Ты мне Кирочку в семнадцать родила. Аль забыла?! А наша девочка совершеннолетняя. И Пашка - не самый плохой был вариант, пускай отец его - морда бюрократическая.

- О чём ты говоришь?! Эта "Кирочка" нам с тобой месяцев через девять "в подОле принесёт". Нас соседи на смех поднимут и сплетничать начнут. Моё материнское слово таково: или пусть ищет себе достойного мужа и отца своему отребью, за которое лично я не собираюсь отвечать, и раньше положенного срока записываться в бабки, или, - проваливает на все четыре стороны! Только сынок пока мамочку не огорчает.

- Мама, мой будущий сын или дочка - не "отребье", а твой внук или внучка. Но после такого приёма у моих будущих детей минус одна бабушка. Бабуля меня поняла бы. Для тебя дочь - враг. Только врага можно настолько сильно наказать.

С тех пор с мамой не общалась долгие годы, а с отцом часто-часто созванивалась. Всё-таки не такой уж он у нас и строгий. Понимающий. И заслужил быть авторитетом в нашей семье.

Настоящее. 2025-й год. Квартира Мирона и Киры.

Дочь уткнулась в компьютер. Нацепила наушники. Ничего в них не слышит. Мягким движением руки вытащив эти штуки из ушей моего почти взрослого ребёнка, перехожу к теме разговора:

- Полина, оторвись от твоего интернета, и обрати внимание на маму. Давай поговорим, как мама и дочь?

- Мам, у меня стрим завтра! Ты меня от общения с подписчиками отрываешь. Представляешь, сколько их уже?! Шестьсот двадцать пять человек!

- Подождут твои подписчики. Папы твоего три года, как не стало. И с родным отцом кто-то хотел познакомиться. Пришла пора. И отчего ты у меня ещё такая малышка?! Половина твоих так называемых "подписчиков", - боты. И учитывая, сколько гадости обитает и сливается в технические блага цивилизации, я подумываю об установлении родительского контроля, как хотел Мирон.

- Ма, ну я же не Антошка! Он ещё маленький, а я-то взрослая! Даже с парнем целовалась.

- Великое достижение, - спокойно отвечаю я. - Полиша, мне за тебя страшно. Думаешь, для тебя эту чёртову железяку жалею? Нет. Мы с папой тебе его на твой двенадцатый день рождения подарили для учёбы, и чтобы подготовить тебя к правде о твоём рождении. Мирон был очень хорошим мужем и папой, но Паша... Паша души бы в тебе не чаял, не будь я такой вспыльчивой, обидчивой и слегка глуповатой.

- Мама, а не расскажешь мне о нём?! - Полина заметно оживилась, даже про гаджеты и своих шестьсот подписчиков подзабыла. - О Паше... О папе.

- Расскажу. Мы очень давно знакомы. Родились в 90-е. Росли в нулевые. Сначала дружили. Жили в одном дворе. Наши отцы приятельствовали. Один детский сад, одна школа. ВУЗы, правда, разные. Первая крышесносная любовь. Первое разочарование. Если бы ни твой второй дед, отец Паши и твоей тёти Василины, ни смерть твоей прабабушки, - всё сложилось бы другим образом. Я ведь всё ещё люблю Павла, хотя и Мирона любила. Не с той силой и страстью, но вернее друга и советчика для меня не было. Я до конца дней ему буду благодарная и за тебя, и за себя. И именно Мирон убедил меня признаться Павлу, что ты у него есть.

- Так это ты к Паше под видом гастролей пять лет назад моталась? - без упрёка спросила дочь. - И папа Мирон об этом знал?!

- Твой отец был прекрасным мужчиной, Полина. Погиб на СВО, будучи героем, прикрывшим более юных и необстрелянных товарищей. Перед Пашей я сильно виновата. Разбила сердце любимому жениху, за которого собиралась замуж. Я ведь Павлу только намекнула, что у него теперь две дочери. Не посмела сказать всю правду, увидев на стене фотографию его бывшей жены в инвалидной коляске. И дочь у него уже была. Алиса. Сестра твоя по-отцу. Паша тогда хромал сильно. Грустной оказалась история его жизни без меня. Выпивший Евгений Захарович, везя сноху и сына до роддома, врезался в чужую машину. Алисы с ними не было. Сам водитель отделался ушибами, но его разбил паралич спустя три с половиной года. Надежда сыночка потеряла. Сильно пострадала при столкновении. Паша тоже оказался в больнице. Но остался жив. С Надей обоюдно развелись, сохранив хорошие дружеские отношения. А вот по-словам самого Паши, свёкра Надежда так и не простила. Я в этом отлично её понимаю.

- Бедная Алиска! Мама, а может, наш дед тогда выпил, чтоб заглушить вину перед тобой и бабушкой Люсей?! А нерождённый внук - его расплата?! И паралич... Думаю, он жестоко наказан.

- Согласна. Сердце что-то неладное чувствует. Дочь, мне кажется, мы сейчас нужны Паше. Предчувствие какое-то нехорошее.

>07 Фев 2025 9:12

» Муз. тема гл. героев, Павла и Киры.

Я понимаю, что Ютубе не у всех показывает и работает, сама через vpn смотрю, но мне грузить через него удобнее.

>07 Фев 2025 21:20

» Ещё важные образы героев.

>08 Фев 2025 9:07

» 2-я глава.

Эпизод второй. "Искательница приключений".

Настоящее. 2025-й год. Екатеринбург.

Аглая закурила. Покойная мать, верящий в старые идеалы отец, двоюродные брат с сестрой и Сергей не одобряли этой её привычки. Молодая женщина тихо выругалась на собственную неосмотрительность и допущенную оплошность, грозящую ей не только разрушенной карьерой адвоката, потерей репутации, финансовыми издержками, но и крестом на личной жизни, если Сергей узнает. Сергея Аглая любит, но конечно, как любой ценящей себя и свою исключительность женщине, хочется бОльшего. Деньги Аглая Власова любит не меньше. А сколько зарабатывает тату-мастер, у которого как ни странно, нет ни единой татуировки на теле?! Да и не видит её мужчина особой важности в материальных привилегиях. А Клинский вполне мог обеспечить все её запросы, да за щедрость придётся дорого заплатить. Полгода назад Аглая была адвокатом своего будущего начальника, Геннадия Петровича Клинского. После того инцидента и резонансного судебного дела немалое число коллег и родственников пострадавших от коррупционных схем и мутных действий её клиента, Аглаю открыто прозвали "адвокатом дьявола". На неделе Клинский оказался в центре нового скандала. Такого, что Власова взяла на себя обязательство дать взятку высокопоставленному чиновнику, на которого рассчитывала. В обход правоохранителей. А "шило в мешке не утаишь". От своего бывшего непосредственного начальника Аглая Власова получила жёсткий нагоняй, так как он знал нынешнего руководителя Аглаи как крайне непорядочного гражданина Российской Федерации, неоднократно превышавшего служебные полномочия. По-возвращению Аглаи домой, произошёл грандиозный семейный скандал. Она не стала утаивать от отца свое профессиональное и личное падение. Телевидение и прессу не заткнёшь. А её отец полжизни провёл перед телевизором, а всемирную паутину не признаёт. Да и там от праведного народного гнева молодой женщине-адвокату не скрыться.

Квартира Сергея и Аглаи. Час спустя.

- Дочь, о чём ты думала, чем?! - обычно спокойный и доброжелательный пожилой мужчина орал с такими децибелами в громком и зычном голосе, что Аглая начала всерьёз опасаться жалоб соседей. - Какое счастье, что Валюша не дожила до такого дня. Твоя мама была доброй, честной, про неё никто дурного слова не смел сказать. А кто и пытался, - злословили и завидовали. Валя в могиле перевернулась бы, узнав, что её единственная драгоценная дочь подалась во взяткодатели. Ладно, что не во взяточницы. И для спасения кого?! Коррумпированной и лживой шушеры. Надеюсь, у тебя хватило мозгов не переспать с этим дельцом? Отвечай, когда отец спрашивает!

- Не хватило, - выдохнув, честно призналась Аглая. - Пап, Клинский - мой бывший клиент, нынешний руководитель, влиятельный и женатый любовник. Но я Серёжу люблю. Но что Сергей Осадчих мне может дать, кроме любви?! В двадцать первом веке живём. Я не хочу прозябать тут, папуля. Да, хочу стать дорогой женщиной. Очень дорогой. А не выглядеть колхозницей. У меня сапоги износились! А пуховик, который ношу несколько лет, давно вышел из моды. А платья?! Бабки и те одеваются в тренде. Чем я хуже них?! Красиво жить, - это не порок, папа. А Клинский обеспечивал на годы вперёд. Или откуда у меня нормальная и шикарная на вид шуба взялась?! Сергею на неё треть жизни копить и полжизни работать пришлось бы.

- Кого я вырастил?! - Власов-старший побагровел, схватившись за голову. - До чего же ты докатилась, Гланя! Опомнись, дочь. Ты с такой ненавистью и пренебрежительностью отзывалась о Кире, с проституткой эту девушку сравнивала, а сама?! Мне жаль Пашу. Он не заслуживал быть покинутым перед бракосочетанием, но поверь моей мудрости и годам, у неё была на такой неоднозначный поступок веская причина. Уверен, что Кира сто раз пожалела, что лишила и себя, и Пашу права стать счастливыми. А ты Сергею изменила, и не хочешь замечать, что стала падшей женщиной. А продолжаешь "пенять на зеркало, обладая кривой рожей". Я не имею охоты тебя оскорбить своими высказываниями. Ты - моя дочь, и каждая твоя ошибка, - и моя тоже. С Клинским твоим поговорю.

- Папа, не стОит! Он тебя вышвырнет, как блохастого уличного кота. С Клинским выгоднее не конфликтовать.

- Думаешь, меня это остановит?! Этот подлец тебя под статью подвёл, а ты его от моей отеческой злобы за дочь защищаешь. Тётка твоя, моя сестра, поди сыну доложила. Паше тебя выручать думаешь, сильно нужно?! Всё-таки повезло Фае и Женьке с детьми.

- Паша может мне помочь. И это - его братский долг. Ты и мама не удосужились подарить мне старшего брата, который был бы моей опорой и защитой. Сами виноваты, что вырастили законченную эгоистку и меркантильную с***чку. Неприятно слушать истину?!

- Аглая, раз на то пошло, - найди в себе мужества признать, что совершила должностное преступление, и ответь за него по-закону. Сколько можно быть потребительницей?!

Я догадался, о чём пять лет назад намекнула Кира. "У тебя двое детей. Две дочери, Паш". Перелопатил весь Интернет в поисках страницы моей старшей дочери. Случайно наткнувшись на фото некой Полины Берестовой, обомлел. Наверное, старею. Думал, почти все современные подростки под никнеймами прячутся. А эта пятнадцатилетняя девочка честная. И глаза Киры. Горящие. Тёмные. А заострённые черты лица, - мои. Что скрывать?! Дрищ и дрищ. Всегда был худым или стройным. Лишь однажды чуть не раскабанел, - после трагедии с нашим с Надей так и неродившимся сыном, Матвеем, как хотела назвать его Надежда. Я противиться не стал. Да, у меня не было к Наде тех чувств, той любви и страсти, что была, и как бы не бежал от самого себя, - остались к Кире. Когда был практически здоровым, не беря в расчёт хромоту, - мать кормила вкусностями. То, что большинство актрис и дам-режиссёров, - плохие хозяйки и в кулинарии не смыслят, в бОльшей степени миф и стереотипное мышление, нежели правда. Тогда начал потихоньку заниматься спортом. А Надю всегда уважал и относился к ней с благодарностью. Она - мама нашей дочери. Алиса уже большая. Тринадцать лет ей. А я её маленькой помню. Сморщенная, лёгкая, как пух. Надя такая счастливая была, что и мне её хорошее настроение передалось. Вопреки народному мнению, что если первой рождается девочка, - муж будет изменять, я не предавал Надю, но и Киру забыть не нашёл моральных сил. Надя знала о нашей истории, и не осуждала. Надя и Сергей в настоящем, - мои самые лучшие и верные друзья, в ком уверен, как в себе. Перед Надей несу ответственность. Виню себя в том, что угробил нашего второго ребёнка. Алиса так брата ждала... Почему я не остановил отца?! Понимал же, что не совсем батя был трезв. Воспитание было такое, что старшим перечить нельзя, пусть они сами не правы. У Нади паника началась, воды отошли. Я её бросился утешать и проверять состояние здоровья моей молодой жены. Мы были молоды, но уже не беспечны. Думал, успею вытолкнуть отца из машины и везти транспортное средство нормально, но отец вывернул руль, врезавшись в другой автомобиль. От дочери ничего не скрою. У нас с ней уговор: ничего друг от друга не скрывать. Алиса первой зашла в мою комнату.

- Пап, мы долго будем жить, как сычи? Слишком уединённо.

- Лисёныш, дочь, извини. Я знаю, что тебе хочется больше шума, веселья. А нам нужно серьёзно поговорить.

- Папа, хорошо. Поговорим. Только... А можно буду иногда Бодю папой называть?! Мне несложно, а ему приятно. Он сначала совсем не понравился, а теперь я к нему привыкла. Он же ничего плохого и не делал.

- Ты про Богдана, мужа твоей мамы? - задаю дочери вопрос.

- Да. Мама его любит, хотя тебя всё-таки больше. Ты её друг.

- Можно. Алиса, я вот что хочу тебе сказать: не извиняйся за то, в чём нет твоей вины. Если ты полюбишь Богдана как отца, - в этом ничего ужасного нет.

- И ревновать меня к нему не будешь?! - Алиса повеселела, улыбнувшись.

- Буду, но переживу. Я же сильный. Алиса, а как ты отнесёшься к тому, что не одна?

- Папа, я уже не ребёнок. Хотя нравится, что ты, мама и Бодя считаете меня маленькой.

- Дочь, ты взрослеешь, и потому говорю с тобою как со взрослой. До знакомства с твоей мамой у меня была девушка. Невеста. Мы мечтали пожениться, и поженились бы, но судьба нашими жизнями распорядилась не так, как нам хотелось. У меня есть ещё одна дочь, а у тебя - единокровная сестра. И не смотря на то, что планирую сделать ДНК-тест, без него чувствую, что моя она девочка.

- Папа, я не стану вести себя как сериальная маленькая-большая старушка, умудрённая типа опытом, и не устрою капризы, будто малолетка. У меня переходный возраст, но мне хотелось иметь брата или сестру. Хоть старших, хоть младших. Одной-то скучно. И из одного ребёнка вырастают эгоисты. Бабушка так говорила. Ты не станешь же меньше меня любить?! Не станешь. В чём тогда проблема?! Приедет познакомиться, - дуться не собираюсь.

- Какая ты у меня взрослая стала, - приобнимаю Алиску, целуя в макушку. - Я никогда не перестану тебя любить, даже если в моей семье будет десять детей. Ты - моя самая родная на свете дочка, и никому не дам тебя в обиду.

- Папа, а можно я ещё у тебя поживу? Мама с Богданом не будут против. Я у них спросила разрешение. Не очень хочу к бабушке. Она десятый раз будет своего актёра Самонова нахваливать и байки о нём рассказывать, от которых я устала и уже не могу их слушать.

Я, улыбнувшись и склонившись к уху дочери, отвечаю:

- Сколько хочешь, - столько и живи. Тебе я рад всегда. А бабушкины рассказы про Самсонова мне давным-давно надоели, и в детстве в эти моменты просился в село к бабушке и деду.

И тут раздался телефонный звонОк от бабушки Алисы. Мама словно подгадывает, когда застать меня врасплох, когда мои мысли заняты детьми и любимыми женщинами. Ведь Надю любил, хотя она заслуживала ещё бОльшей любви, чем я мог ей дать. Но когда у неё появился тот, кто её полюбил, - успокоился. Богдан кажется мне неплохим человеком, любящим и Надю, и нашу Алису, как родную. С ним неплохо общаемся.

- Алло, мама, что такого стряслось, что ты отвлекаешь взрослого сына от серьёзного разговора с твоей обожаемой внучкой? - спокойно спрашиваю я мать. - С Василиной что-то?

В мобильном слышу всхлипывания, и прошу у мамы прощения, на что она перестаёт плакать и всхлипывать, и начинает объяснять понятнее и корректнее:

- "Паша, сынок, у нас такая неприятность! Глаша попалась на попытке дать взятку какому-то там чинуше, твой дядя в бешенстве, Аглаюшка не знает, что ей делать. Поможешь двоюродной сестре, а?!"

- Мама, я не знаю, чем она думала, но выеду в Екатеринбург, как только смогу. И эта глупая женщина смела оскорблять Киру?! Мам, хотя бы ты не начинай. Мои отношения с Кирой никого, кроме нас двоих, не касаются. И поздравляю: у тебя две внучки! Я не собираюсь отказываться от моих детей. Да, с Кирой всё сложно. А дети не виноваты. Я по-возвращению заеду к отцу. Тебе всё некогда.

- Павлик, сыночек, у театра скоро гастроли! А Самсонова взяли на главную роль в новый сериал! Он же такой талантливый артист! А как за мной ухаживал?! Но ваш с Василиной отец - святое. Я навещу его, когда освобожусь. Держись там, Паша.

- Мама, и об одном тебя попрошу: не надо таскать Алису по-театрам и съёмочным площадкам. Если сама захочет, - и я противиться не посмею ради счастья и улыбки дочери. Но пока Алиса хочет учиться и проводить время с друзьями, твоя навязанная ей светская жизнь, утомляет моего ребёнка. Подумай над этим на досуге.

>09 Фев 2025 15:20

Настя, приветствую и благодарю за первые главы романа, музыку и образы героев! rose
Обида Киры на отца Павла понятна, она очень была привязана к бабушке и для нее ее смерть стала большим ударом. Но все же при чем тут Павел, чтобы бросать его перед свадьбой? Я бы поняла поступок Киры, если Павел был главврачом отказавшим бабушке Киры в госпитализации. А так Кира фактически осиротила дочь, и то, что ее приемным отцом стал добропорядочный Мирон не слишком исправило положение - родной отец есть родной отец.

>10 Фев 2025 21:10

Виктория В писал(а):
Настя, приветствую и благодарю за первые главы романа, музыку и образы героев! rose
Обида Киры на отца Павла понятна, она очень была привязана к бабушке и для нее ее смерть стала большим ударом. Но все же при чем тут Павел, чтобы бросать его перед свадьбой? Я бы поняла поступок Киры, если Павел был главврачом отказавшим бабушке Киры в госпитализации. А так Кира фактически осиротила дочь, и то, что ее приемным отцом стал добропорядочный Мирон не слишком исправило положение - родной отец есть родной отец.

Вита, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers tender Кира понимала и не отрицала, что Паша не виноват, но если представить всё горе Киры, то ей пришлось бы часто видеть родителей своего жениха, и отца, - в первую очередь. Да и мать Павла и Василины очень неординарная и авторитарная личность. Если Фаина до сих пор "дует в одну дудку" со своей племянницей Аглаей, которая сравнивает Полину с "ночными бабочками", то что дальше-то могло быть?! Что касается Киры и Мирона, то Кире реально повезло. Могла ведь нарваться и на абьюзера. Павел ведь тоже женился на Надежде. Думаю, если вернуться на пятнадцать лет назад, то Кира для родителей Паши была бы изгоем. К ней лишь Василина с пониманием относилась. Аглая сама далеко не "белая-пушистая", потому ей легче видеть негатив в других, чем на себя со стороны посмотреть. Потому да, Кира в её понимании - предательница и путана. А про себя Аглая такого никогда не скажет. Я не хочу прям оправдать Киру. Нет. Но ей было восемнадцать. Будь она тогда лет на пять-семь старше, то думаю, она бы нашла в себе силы бороться и за любовь, и за счастье, и была бы выше всех несогласных. А Аглая уже вполне в сознательном взрослом возрасте поняла, что "с милым рай в шалаше", - не про неё. Я не считаю Полину сиротой. Она с 12-ти лет знает, кто её настоящий отец. Но Кира не стала бы вмешиваться в отношения Павла и Нади, даже если они и развелись к тому времени. И уж точно у Киры достаточно совести, чтоб не ставить Полину главнее Алисы.

>11 Фев 2025 13:48

» Коллаж с гл. героями.

>11 Фев 2025 20:23

Настя, замечательный арт! Очень понравились образы героев! wo
Анастасия Благинина писал(а):
Вита, спасибо за отзыв! Кира понимала и не отрицала, что Паша не виноват, но если представить всё горе Киры, то ей пришлось бы часто видеть родителей своего жениха, и отца, - в первую очередь.

Я это понимаю, но когда женщина по-настоящему любит мужчину. она борется за него до последнего, и некоторые отдают жизнь во имя любви.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Фев 2025 1:14

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Александровна , хорошо, что тутА. А то, когда кто-то выпадает из общения, начинаешь скучать diamond , Люда, у тебя всегда такое... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: День рождения Сильфиды

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Плагиат (детектив, драма, СЛР, 18+) [25844]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение