Рецепты из любимых романов

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Рязаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.11.2009
Сообщения: 105
Откуда: Москва-Рязань
>08 Ноя 2009 19:29

 » Рецепты из любимых романов

Начинаю тему с "Темного Друида" Карен Монинг!

"Тушеная сёмга, рагу стови и рыбный пирог по-шотландски. Салат с орехами и клюквой. Блюдо с шотландскими сырами, песочным печеньем и повидлом. Игристое вино в бокалах Баккара.
Смерть от восхитительной шотландской кухни и тончайшего хрусталя? «Я думала, что получу бутерброд с арахисовым маслом или что-то вроде того», осторожно сказала Хло"
«Мои руки связаны. Я не могу есть».
Тогда он улыбнулся, медленной, сексуальной, вызывающей трепет, улыбкой. «О, но ты можешь, девочка», проурчал он, наколов нежный ломтик сёмги и поднося его к её губам.
«Должно быть, ты смеёшься на до мной», сказала она ровно, сжимая свои губы. О, нет, он не собирался причинять ей вред, а только мучить её, дразнить её, разыгрывая из себя соблазнителя, и наблюдать, как Хло Зандерс превращается в заикающуюся идиотку, которую кормит из рук самый неправдоподобно великолепный мужчина по эту сторону Атлантики. Ничего не выйдет. Она не пойдёт на это.
«Открой», упрашивал он.
«Я не голодна», упрямо сказала она.
«Нет, ты голодна».
«Нет».
«Завтра будешь», сказал он, и слабая улыбка заиграла на его губах.
Хло сузила глаза, глядя на него. «Зачем ты это делаешь?»
«Было время когда-то давно в Шотландии, когда мужчина выбирал лучшее со своего блюда и кормил этим свою женщину». Его мерцающий золотистый взгляд сцепился с её глазами. «Только после того, как он удовлетворял её желания - совершенно и полностью - он мог насыщать свои собственные».

"Ещё один сказочный обед. Мясо абердин-ангусских телят с грибами в винном соусе, молодой красный картофель с луком-резанцом, салат и хрустящий хлеб, намазанный маслом с мёдом. И вино, хотя он потягивал Макаллан, превосходный солодовый скотч"

А я и не знала, что в шестнадцатом веке ( когда родился Дэйгис - ГГ "Темного друида") была картошка в Шотландии.

  Содержание:


  Скачать Версия для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 09.05.2016
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений


Сделать подарок
Профиль ЛС  

felizia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 02.08.2009
Сообщения: 129
Откуда: Германия
>12 Ноя 2009 11:28

 » Турнедо Россини с брюссельской капустой по-итальянски

Мэхелия Айзекс "В разные стороны?"

"Когда принесли закуску, он поведал своей спутнице народную итальянскую мудрость: идеальный салат готовят четыре повара. Первый повар должен быть скупым: он приправляет салат уксусом. Повар-философ солит. Повар-мот вливает масло. А повар-художник смешивает ингредиенты. Неизвестно, сколько поваров поучаствовали в приготовлении принесенного блюда, но ничего вкуснее Бенедикта в жизни своей не ела. А когда подали горячее, Паоло заговорщицки сообщил, что этот рецепт сочинил великий итальянский композитор, тот самый, автор «Севильского цирюльника», по слухам большой любитель поесть..."

«Турнедо Россини» с брюссельской капустой по-итальянски

"Турнедо Россини"
2 больших ломтя белого хлеба, 2 куска филе говядины, соль, перец по вкусу, 2 ломтика паштета из свиной печени, 2 помидора, 2 дольки лимона, 2 веточки петрушки, жареное сало.

Филе говядины посолить и обжарить в масле с обеих сторон, поперчить и положить на ломти белого хлеба, обжаренные в масле. На каждое филе положить ломтик паштета из свиной печени. Украсить дольками помидоров, лимона и петрушкой. Рассчитано на 2 порции.

Брюссельская капуста по-итальянски
500 г брюссельской капусты, 2 ст. ложки маргарина, 2 неполные ст. ложки муки, 1/4 л молока, 1—2 ст. ложки сливок, перец на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки тертого сыра, соль.

Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка посоленной воде так, чтобы она не разварилась. Из маргарина и муки приготовить светлую подливку. Добавить молоко и сливки — получится соус бешамель. Дать ему постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить соусом, потушить, затем посыпать тертым сыром.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

felizia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 02.08.2009
Сообщения: 129
Откуда: Германия
>14 Дек 2009 16:00

 » Рецепт из книги "Защита от шантажа" Сьюзан Нэпьер

"Защита от шантажа" Сьюзан Нэпьер

Порезать филе готового цыпленка (можно взять остатки курицы гриль), потереть сельдерей (корень) и сваренное вкрутую яйцо. Заправить сливочным соусом с каперсами. Выложить на листья салата и подать с горячим картофелем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nessi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2010
Сообщения: 643
Откуда: украина
>28 Мар 2010 16:51

 » Рецепт из книги Е. Вильмонт "Курица в полете"

Екатерина Вильмонт "Курица в полете"
цитирую..
"Надо взять вареное мясо, вареную картошку, пропустить все это через мясорубку и добавить несоленую жирненькую селедку, ее тоже через мясорубку, положить сметану и замесить такое вот тесто, попробовать, и если все нормально… Понимаете, вкус селедки не должен чувствоваться, он должен ощущаться только где-то.., на горизонте, что ли.., ну я не знаю, как сказать, но, думаю, хорошая хозяйка меня поймет… Потом смазываете сковородку сливочным маслом, лучше чугунную, выкладываете тесто, придаете форму, ножичком делаете надрезы, ну как на котлетах, и в духовку, пока корка не зарумянится. Вот и все!"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
Сообщения: 3863
Откуда: Россия, Нижний Новгород
>04 Ноя 2012 19:36

 » Красная фасоль с рисом от героев А.Риплей

Интересная тема!
Сразу вспомнила А.Риплей "Наследство из Нового Орлеана"

Красная фасоль с рисом


Рецепт на шесть персон

Один фунт(0,454 кг) сушеной красной фасоли
Две кварты(около литра) холодной воды
Одна мясистая ветчинная кость или толстый ломоть ветчины, нарезанный кубиками
Полфунта(около 200 гр) копченой колбасы, крупно нарезанной
Несколько перьев зеленого лука
Один зеленый перец
Две веточки сельдерея
Три луковицы средней величины
Горсть размельченного тимьяна
Четыре лавровых листа
Стручковый перец или острая перечная приправа
Соль
Черный перец
Натуральный белый рис

1. Промойте фасоль в двух водах. Тщательно переберите ее. Положите фасоль в большую кастрюлю (объемом в три кварты, а лучше в четыре).
2. Добавьте в кастрюлю воды, ветчины и колбасы и поставьте на умеренный огонь, не закрывая крышкой. Пока фасоль варится, нарежьте зеленый лук, зеленый перец, сельдерей и луковицы. Добавьте их к содержимому кастрюли, не забыв про тимьян и лавровый лист.
3. Когда смесь закипит, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Варите в течение трех часов, помешивая каждые двадцать–тридцать минут. Затем попробуйте раздавить деревянной ложкой фасоль о стенку кастрюли. Если она окажется жестковатой, поварите еще с полчаса.
4. Через сорок минут после того, как фасоль будет готова, попробуйте блюдо и добавьте к нему стручковый перец или острую перечную приправу. (Не перестарайтесь с приправой – блюдо должно быть пряным, но не слишком.) Варите фасоль еще полчаса, а тем временем можно приготовить рис.
5. Фасоль с соусом выложите на рис. Блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Вы не поверите, но все овощи полностью растворяются в соусе. Разваренная фасоль придает соусу густую, как сметана, консистенцию. Если блюдо постоит ночь в холодильнике, то на следующий день, разогретое, будет источать еще больший аромат, чем накануне.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Зубастик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2010
Сообщения: 725
Откуда: Сибирские Афины
>04 Дек 2012 18:24

 » Сосиски в томате из "Мастер и Маргарита"

Самое первое блюдо вынесенное из книг - Сосиски в томате из "Мастер и Маргарита" М. А. Булгакова

– Благодарствуйте, я не закусываю никогда, – ответил незнакомец и налил по второй. Открыли кастрюлю – в ней оказались сосиски в томате.

Расскажу как я готовлю: Сосисок берем сколько необходимо, главное вкусно приготовить соус.
Соус для сосисок
Оливковое масло; 1 большая луковица, мелко порезанная; Чеснок, раздавленный, по вкусу; Консервированные томаты, очистить от шкурки и мелко порезать; 2 ст л томатной пасты ; Свежие помидоры, очищенные и мелко порезанные; специи (я беру базилик, имбирь, перец молотый да и вообще все что душе угодно в этот момент)

1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой.
2. Добавить специи, консервированные томаты, томатную пасту. Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.
3. Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин.
4. Добавить сосиски, порезанные крупными кусками. Довести до готовности.

Приятного аппетита
_________________
Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей

За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru thank_you
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мадам Бовари Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.01.2012
Сообщения: 307
Откуда: Москва
>05 Июн 2013 8:11

 » Рецепты из романа "Отель" Артура Хейли

"Отель" Артур Хейли.

"Ресторан Бреннана", как и положено лучшему в городе ресторану, был переполнен. В ожидании, пока освободится столик, Питер и Кристина уселись в тихом, освещенном мягким рассеянным светом внутреннем дворике и неторопливо потягивали приготовленную по старым рецептам, душистую травяную настойку.
Питеру было удивительно хорошо и радостно оттого, что рядом находилась Кристина. Через некоторое время их провели к столику в прохладный зал ресторана на первом этаже. И он жестом подозвал официанта.
Для них обоих он заказал по полдюжины устриц - здесь подавали комбинацию из устриц трех сортов: "рокфеллер", "бьенвиль" и "роффиньяк",
рыбу по-новоорлеански, фаршированную крабами в пикантном соусе, цветную капусту по-польски, печеные яблоки и бутылку "монтраше".


Цветная капуста по-польски
2 порции


Капусту разберите на соцветия, уложите в неглубокую посуду, залейте водой и под крышкой готовьте 6—8 минут при полной мощности. Воду слейте. Масло смешайте с медом и прогревайте 1 минуту при полной мощности. Добавьте йогурт, посолите и залейте капусту полученным соусом. Посыпьте смесью рубленых яиц с зеленью петрушки и сухарями. Запекайте в режиме выше средней мощности и при включенном гриле до образования золотистой корочки.

Продукты (на 2 порции)
капуста цветная (небольшой кочан) 1 кочан
масло арахисовое 0.5 стакана
мёд 2 ст. ложки
йогурт натуральный 1 стакан
яйца отварные 2 шт.
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
сухари панировочные 0.5 стакана
соль по вкусу


Рыба по-новоорлеански , фаршированная крабами

На 4 порции:

30 г сливочного масла

8 кусков камбалы или палтуса, каждый по 90 г, без костей и кожи

1 луковица, мелко нарезанная

185 г консервированных крабов, без жидкости или 125 г свежего мяса крабов

115 г сметаны

1 ст. л. петрушки, нарезанной
1 небольшое яйцо, взбитое

соль и свежемолотый черный перец

½ ч. л. паприки

Приготовление:

Мелкое жаропрочное блюдо смазать маслом. Выложить на блюдо 4 куска рыбы одним слоем. Лук обжарить до мягкости и переложить в небольшую кастрюлю. Затем к нему добавить крабы, сметану, петрушку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. На середину каждого куска рыбы, выложенной на блюдо, положить ¼ смеси, слегка размазывая. Каждый из оставшихся кусков рыбы надсечь ножом по направлению к середине. Положить каждый кусок на смесь, слегка надавливая, чтобы смесь попала в надрез.
Итого у вас должно получится два куска рыбы между которыми находится начинка.Думаю это можно сделать не только с палтусом,но и допустим с телапией.


Растопить оставшееся масло, смешать с паприкой и смазать рыбу. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Для новоорлеанской,т.е. каджунской кухни очень характерно так называемое "чернение" рыбы. Секрет – в смеси специй, которую составляют черный, красный и кайенский перцы, тертый лук и чеснок, орегано и фундаментальный в этой кухне тимьян. Окунув в расплавленное сливочное масло, рыбу тщательно вываливают в пряностях и жарят на раскаленной чугунной сковороде, пока почерневшие, спекшиеся специи не составят гротескно острый контраст нежному филе.

На гарнир, прозванный за неразлучность каджунской "троицей", идут лук, сельдерей и сладкий перец.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
Сообщения: 1501
>25 Фев 2014 10:54

 » Поваренная книга Ниро Вульфа

Наверно не найдется человека не читавшего хоть один роман Рекса Стаута из серии "Ниро Вульф". Ниро Вульф — частный детектив, вымышленный персонаж цикла детективных романов, один из популярнейших персонажей американской массовой культуры. Страстным увлечением Вульфа являются орхидеи и еда. Вульф отличается чрезвычайно тонкими кулинарными пристрастиями, в чём можно удостовериться в каждом романе. Вот несколько рецептов.
Абрикосовый омлет.
1 унция кюммеля (немецкая водка)
1 чашка консервированных абрикосов
6 яиц
2 столовых ложки холодной воды
1/2 чайной ложки соли
2 чайных ложки сахарного песка
2 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка сахарной пудры
Смешайте кюммель с абрикосами. Разогрейте жаровню до пятисот градусов (по Фаренгейту, насколько мы разобрались). Разбейте 3 яйца в небольшую кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Хорошо взбейте, разогрейте на умеренном огне сковороду для омлета. Чтобы проверить, достаточно ли она накалилась, капните несколько раз на нее водой. Если капли подпрыгивают и исчезают, значит сковорода готова. Положите одну столовую ложку масла на сковороду, вылейте на нее яйца, помешивая их круговыми движениями. Другой рукой встряхивайте сковороду, чтобы яйца не пристали ко дну.
Когда нижняя часть затвердеет, а верхняя все еще будет жидковатой, положите абрикосовую массу в середину омлета. Скрутите омлет или сложите пополам и выложите на нагретую тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте немедленно. Повторите то же самое для второго омлета. (На две персоны).
Жареная утка, фаршированная крабами.
2 утки по 3 — 3 1/2 фунта каждая
4 столовых ложки масла
1/4 чашки мелко нарезанных луковичек зеленого лука
1 1/2 чашки ломтиков крабового мяса
2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки
2 чашки панировочных сухарей
1 крупное яйцо
соль и перец по вкусу
1 нарезанная морковь
1 нарезанная луковица
3 чашки крепкого куриного бульона
3 1/2 чашки муки
1 трюфель
Нагрейте духовку до температуры 425 градусов. Промойте уток и удалите лишний жир. Сохраните его, а также шейки и потроха для бульона. Проколите кожу вилкой в нескольких местах. Растопите масло в небольшой сковороде и слегка обжарьте луковички в течение 5 минут. Положите мясо крабов, петрушку, сухари в кастрюлю и добавьте обжаренные в масле луковички. Влейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и начините уток этой смесью. Скрепите тушки ниткой и положите на противень, в котором уже находятся половина моркови, лука и 1 чашка куриного бульона. Готовьте уток в течение 1 часа, пока они не станут снаружи коричневыми.
Тем временем проварите на небольшом огне в оставшемся бульоне шейки, потроха, жир и оставшиеся морковь и лук в течение 30 минут. Снимите и процедите. Сделайте пасту из муки с водой, промесите ее до получения однородной массы и раскатайте половину получившегося теста на доске. То же самое проделайте со второй половиной. Разложите марлю, положите на нее раскатанные два куска теста. Когда утки будут готовы, выньте их из духовки, слегка остудите и заверните в тесто, лежащее на марле. Прежде чем защемить края теста, полейте уток бульоном и положите сверху по несколько ломтиков трюфеля. Затем защемите края теста, осторожно снимите марлю и положите уток обратно на противень. Запекайте еще в течение 1 часа. Выньте, положите на нагретое блюдо, разрежьте оболочку из теста острым ножом и подавайте. (На четыре — шесть персон).
Вариант: разрежьте приготовленную утку, выньте кости и разложите куски на нагретом блюде. Крабовую начинку положите горкой в середину. Соус подавайте отдельно.
Пудинг из грецких орехов.
3 столовых ложки сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахарного песка
1/4 чайной ложки соды
1 3/4 чашки молока
1/4 чашки десертного вина марсала
2 крупных яйца
1/2 чайной ложки соли
2 чашки белого хлеба, нарезанного кубиками
1 1/2 чашки мелко нарубленных грецких орехов
взбитые сливки
В сковороде растопите масло, добавьте сахар, непрерывно помешивая, чтобы он растворился и не пригорел. Положите соду в молоко, смешанное с вином и медленно влейте в масло с сахаром. Подержите 3 минуты на маленьком огне, снимите и остудите. Взбейте яйца в кастрюле, посолите и добавьте в смесь молока и сахара. Помажьте маслом противень и положите на него ровным слоем кубики хлеба.
Посыпьте слой 1/2 чашки грецких орехов. Залейте смесью и опять посыпьте таким же количеством орехов. Запекайте в течение 45 минут при температуре 350 градусов. Подавайте со взбитыми сливками, посыпанными оставшимися орехами.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 1328Кб. Показать ---

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Этерия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.11.2012
Сообщения: 705
Откуда: Россия
>27 Фев 2014 20:10

 » Хлебный пудинг из пончиков «криспи-крим»

Хлебный пудинг из пончиков «криспи-крим» по рецепту Блэр из книги "Охота за красоткой" Линды Ховард
Известно несколько сотен разновидностей этого рецепта. Я готовлю такой пудинг по особым случаям или когда хочу кого-нибудь умаслить, потому что он такой сладкий, что слипаются зубы. Изюм в пудинг я не кладу – это лакомство для янки. По мне, изюминки похожи на тараканов.
Сначала возьмите стеклянную форму диаметром 33 см и высотой 23 см. К стеклу пудинг не прилипнет. Можно заменить ее одноразовой алюминиевой, в этом случае не важно, прилипнет пудинг или нет.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Кельвины и Цельсии я недолюбливаю – с ними сплошная путаница.
Вот что вам понадобится:
– 2 дюжины глазированных пончиков «криспи-крим», разломанных на мелкие кусочки. Еще лучше взять не круглые, а витые пончики – по текстуре они ближе к хлебному пудингу, но выбирайте на свой вкус. Сложите кусочки пончиков в большую миску.
– взбейте 3 яйца. Если хотите, можете взбивать кое-как, а я обычно делаю это тщательно. Яйца пока никуда не добавляйте.
– 1 банку сладкого сгущенного молока влейте в яйца и взбейте вместе с ними.
– ванилин по вкусу. Добавьте в смесь молока и яиц. Если не любите выраженный вкус ванили, ограничьтесь 1 чайной ложкой. Главное, менять рецепт так, чтобы приготовить пудинг по своему вкусу.
– растопите 1/2 пачки сливочного масла.
– добавьте по вкусу корицу. Сначала добавляйте ее понемногу, чтобы не переборщить, и все равно корицы уйдет больше, чем вы рассчитывали.
Вылейте все ингредиенты в миску с кусочками пончиков и перемешайте. Смесь получится очень сухой. Затем вам придется делать выбор. Можно добавить банку фруктового коктейля, который увлажнит пудинг и одновременно приглушит его сладость. Но если от сочетания фруктового коктейля с хлебным пудингом вас передергивает, просто подлейте еще молока, только понемногу, постоянно помешивая, пока не добьетесь нужной консистенции – не такой жидкой, как суп, скорее напоминающей тесто для коржей.
Далее вам снова представится возможность выбирать – добавлять рубленые орехи-пекан или не добавлять. Я люблю пудинг с пеканом. Если решитесь, добавьте в смесь 1 стакан орехов и тщательно перемешайте.
Еще можно подсыпать немного мускатного ореха, примерно 1 чайную ложку. Я обхожусь без него.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Если пудинг не готов, подержите его в духовке еще 5 минут, а затем снова проверьте. Все духовки разные: в моей пудинг выпекается при 350 градусах, у кого-то – при 342 градусах. И это без учета высоты над уровнем моря.
Выньте пудинг из духовки и остудите. Если хотите, полейте глазурью, и угощайтесь. Если возиться с глазурью вам неохота, а без нее пудинг выглядит неприлично голым, купите готовую глазурь и полейте ею пудинг. Только потом не жалуйтесь, что пудинг получился слишком сладким. А если хотите приготовить глазурь самостоятельно, вот вам два рецепта:


Простая сахарная глазурь
– 2 стакана сахарной пудры
– 3–4 столовых ложки молока или воды
Смешайте вместе, взбивайте до однородной текучей консистенции. Полейте ложкой пудинг. Если глазури получилось мало, сделайте еще одну порцию.


Глазурь с пахтой
– 1/4 стакана пахты
– 1/2 стакана сахара
– 1/4 чайной ложки соды
– 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
– 1/4 стакана маргарина
– 1 1/2 чайной ложки экстракта ванили.
Смешайте пять первых ингредиентов в кастрюльке, доведите до кипения, снимите с огня. Дайте слегка остыть, добавьте ваниль. Полейте глазурью пудинг.
Вот и все. Приятного аппетита!
Блэр.
_________________

Озорное лето от OxIGeN/Ксюши
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
Сообщения: 1501
>20 Июн 2014 13:23

 » Брауни «Не соблазняй меня»

В романе Джулии Ортолон "Не соблазняй меня" шеф-повар ресторана «Жемчужина» красавец Эйдриан Синклер и по совместительству гл.герой частенько готовит что-то вкусненькое...
Брауни «Не соблазняй меня»

3 больших яйца; 1 чашка сахара; 1/2 чашки коричневого сахара; ѕ чашки размягченного сливочного масла; 3/4 чайные ложки ванильного экстракта (или 2 чайные ложки темного рома).
Смешать:
1 чашку несладкого какао порошка;
1/2 чашки муки;
1/2 чайной ложки разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соли;
1 чашку измельченных орехов пекан.
Прогрейте духовку до 150° С. Смажьте и посыпьте мукой квадратную форму для выпекания.
Миксером, на средней скорости, взбейте яйца до светло желтого цвета. Всыпьте обе разновидности сахара, масло, ванилин и продолжайте взбивать до кремообразного состояния. Добавьте в смесь сухие ингредиенты, все тщательно смешайте и всыпьте орехи.
Перелейте смесь в форму и выпекайте в течение 45 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Выньте из духовки. С помощью ручки деревянной ложки сделайте выемки на расстоянии 2 дюймов и полейте глазурью, пока не остыло.
Приготовление глазури:
1банка сгущенного молока без сахара; 1 упаковка полусладкой шоколадной стружки; 1 чашка просеянного кондитерского сахара (можно довести до 2 чашек, чтобы глазурь была менее вязкой); измельченные орехи.

Ванильное мороженое по желанию
Перед готовностью брауни смешайте в огнеупорной миске сгущенное молоко и шоколадную стружку и прогрейте в микроволновой печи около 2 минут. Перемешайте и прогревайте еще от30 секунд до 1 минуты, пока ингредиенты не растворятся полностью. Вмешайте сахар и полейте смесью теплые брауни. Сверху посыпьте измельченными орехами и слегка вдавите их в поверхность. Дайте брауни полностью остыть и лишь потом разрежьте на квадратики. Или переложите брауни теплыми на тарелку, а сверху выложите ванильное мороженое.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 1328Кб. Показать ---

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
Сообщения: 1501
>16 Окт 2014 13:52

 » Торт "Встреча шоколадных маньяков"

Этот рецепт является неоформленной частью романа Джилл Шелвис "Сила страсти"

Невероятно вкусный торт для встреч шоколадных маньяков.

Торт

Упаковка шоколадной крошки
Полстакана и три столовых ложки масла
Стакан с четвертью муки
Полстакана какао
Стакан смеси для шоколадного желе (полстакана сахара, четверть стакана крахмала и четверть стакана какао)
Половина чайной ложки соли
Половина чайной ложки разрыхлителя
Половина чайной ложки соды
Четыре крупных яйца
Четверть стакана растительного масла
Полстакана белого сахара
Треть стакана тростникового сахара
Полторы чайных ложки ванильного сахара
Две трети стакана молока

Растопите шоколадную крошку на водяной бане или в микроволновке вместе с тремя ложками сливочного масла. В микроволновке это надо делать следующим образом: две минуты топим, потом вынимаем, помешиваем, потом опять на две минуты в микроволновку и так три раза.
В миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, какао, смесь для шоколадного желе, соль, разрыхлитель и соду.
В большой миске взбивайте миксером яйца, растительное масло и сахар примерно пять минут, пока смесь не загустеет. В конце добавьте ванилин и молоко. Затем медленно введите туда смесь сухих ингредиентов и взбивайте вместе до образования однородной массы.
Перелейте массу в квадратную форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой: если не прилипает тесто, значит, можно вынимать.

Шоколадный крем

Полстакана сахарной пудры
Три четверти стакана какао
Две столовых ложки размягченного сливочного масла
250 граммов мягкого сливочного сыра
1 чайная ложка ванильного сахара
Четверть стакана молока

Смешайте сахар с какао. В миске взбейте миксером масло и сливочный сыр, в конце добавьте ваниль. В полученную массу по очереди добавляйте смесь какао с сахаром и молоко, пока у вас не получится правильная консистенция. Смажьте кремом остывший торт. Приятного аппетита!
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 1328Кб. Показать ---

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 510
>10 Дек 2014 12:55

 » Грибы с чесноком (Пир Льда и Пламени)

Здравствуйте! Разрешите присоединиться.

Две фанатки саги Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени» — Челси Монро-Кассел и Зариан Лерерин — настолько увлеклись атмосферой сначала произведения, а потом и снятого по его мотивам сериала, что выпустили кулинарную книгу «A feast of Ice and Fire». «Пир Льда и Пламени» содержит в себе описания древних европейских меню и роскошных пиров той эпохи. В книге приводятся рецепты подлинных средневековых блюд, вдохновивших авторов, а также их современные варианты. Теперь, когда появился перевод, книгу легко найти и скачать.
И народ увлеченно начал пробовать приготовить. Особенно преуспели в этом мужчины. Я нашла несколько таких проб. Пишут, что вкусно, да и выглядит вкусно. Жаль не могу картинки выложить.

Грибы с чесноком. (Пир Льда и Пламени).

"Грибы", провозгласил магистр, уловив доносящийся запах.
"Поцелованые чесноком и купающиеся в масле. Мне говорили, что вкус изысканный. Возьми один, мой друг. Возьми два" (Танец с драконами)


Готовить очень просто, но на шампиньоны вы будете смотреть по- другому.

Берем полкило шампиньонов, не самых мелких, 2 ст.л. каперсов, сливочное масло, 3 зубка чеснока.
Грибы протираем, если сильно выросли - режем пополам.
Каперсы промываем и крупно крошим. Измельчаем чеснок.
Смешиваем грибы с чесноком, каперсами и парой ст.л. оливкового или другого масла, посолив-поперчив.
Грамм 60 сливочного масла режем квадратиками и раскидываем сверху и помещаем в разогретую до 230градусов духовку на 15-20 мин. Перемешиваем за это время пару раз.
Грибы пустят сок, который смешается со сливочным маслом, каперсами и чесноком и образует соус.

Пахнет замечательно, вкус тоже.
Есть с хлебом типа багета
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
Сообщения: 1501
>26 Авг 2018 16:05

 » Инжирно-перечный хлеб

Из кулинарной книги Уэверли (Сара Эдисон Аллен "Первые заморозки")
Инжирно-перечный хлеб
Примечание Мэри: Иногда две самые несовместимые вещи образуют самое лучшее сочетание.
Ингредиенты:
2 чашки цельнозерновой спельтовой муки
2½ чашки неотбеленной пшеничной муки
1½ чашки крупно нарубленного инжира
2 ч. л. морской соли
2 ст. л. оливкового масла
1 пакетик сухих дрожжей
1½ чашки теплой воды

Перемешать муку, соль, щепотку перца и дрожжи руками или венчиком.
Добавить оливковое масло и теплую воду. Вымешивать 10 минут вручную или 5 минут миксером с насадкой для теста, пока тесто не станет гладким и упругим.
Большую миску смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто и накрыть влажным полотенцем. Оставить в теплом месте приблизительно на час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Аккуратно вмешать нарубленный инжир и равномерно распределить его по всему объему теста слегка припыленными мукой руками. Придать тесту форму овала и выложить на противень.
Ножницами сделать на поверхности батона три неглубоких надреза, затем слегка подпылить тесто мукой.
Дать тесту подняться, ничем не накрывая, пока оно еще немного не увеличится в объеме, в течение 10–15 минут (или дольше, если в кухне прохладно).
Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 40–45 минут, пока корочка не станет светло-коричневой, а звук при постукивании снизу не будет глухим.
Дать остыть на решетке.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 1328Кб. Показать ---

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zhdnat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.02.2017
Сообщения: 42
>08 Ноя 2018 17:22

 » Черничные маффины

Из книги:

Мэри Симсес
Непреодолимое черничное искушение

Рецепт маффинов «Непреодолимое черничное искушение» от Мэри Симсес.

2 чашки обычной муки
1/2 чашки сахара
2 чайные ложки пекарского порошка
8 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
3/4 чашки цельного молока
1 яйцо, слегка взбитое
1 чайная ложка ванили
1/2 чашки свежей черники

Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Смажьте маслом форму на 12 маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар и пекарский порошок. Одну столовую ложку получившейся смеси отложите, чтобы присыпать чернику. В миске поменьше смешайте растопленное масло, молоко, яйцо и ваниль и хорошенько взбейте. Добавьте эту смесь к сухой смеси и перемешивайте венчиком или лопаткой до однородности (могут образоваться крошки и маленькие комочки – это не страшно). Не переусердствуйте, иначе ваши маффины могут получиться слишком плотными. Перемешайте чернику с ложкой сухой смеси, которую вы отложили, и осторожно высыпьте чернику в тесто.
Разлейте тесто по формочкам примерно на 2/3. По желанию можно посыпать верх маффинов сахаром для хрустящей корочки. Выпекать 20–25 минут. Остудите маффины в течение 15 минут перед тем, как вынимать их из формочек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 510
>13 Дек 2019 8:45

 » Жареные креветки

1 фунт свежих креветок средней величины
1 чашка муки
1 1/2 чайных ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
щепотка мускатного ореха
1 крупное яйцо
1/2 чашки пива
жир для жарки
Очистите креветок. Проварите их в небольшом количестве воды в течение 4 минут, откиньте на дуршлаг и отставьте. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, хорошо перемешав и взбив. Оставьте смесь постоять в течение часа. Нагрейте жир. Окуните каждую креветку во взбитую массу, опустите в жир и жарьте, пока она не станет коричневой.
Рецепт из поваренной книги Ниро Вульфа. Опробован. Советую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Май 2024 1:27

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Фантазия


Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Яйца покрасили. Борщ с пампушками,гречка с овощами и куриной грудкой а ля плов,салат с рисом,яйцами,крабовыми палочками и т.д. Лозанья... читать

В блоге автора Нефер Митанни: О конкурсах: почему исчезают интересные конкурсы

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: «Чулок для женской ножки» Тур 1
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Рецепты из любимых романов [7359] № ... 1 2  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение