Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
13.07.12 21:30 |
Провинциальная Англия мисс Ивонн де Монпеза |
---|---|
Понявший, что его жена слишком увлеклась беседой с подругами, мистер Майфилд решил пригласить на танец свою племянницу - Ивонн. Это предложение было неожиданным и очень приятным, ведь вообще ни не часто общались. Ивонн вышла под руку с дядей ближе к середине зала и присоединилась к танцующим.
Когда танец закончился в зал вошли цыгане. Ивонн не доводилось раньше видеть ничего подобного, потому она украдкой на них поглядывала. Они были по своему интересны, необычны и даже местами романтичны. Спустя некоторое время Ивонн попросила дядюшку проводить ее на улицу, чтоб она могла подышать свежим воздухом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 21:45 |
---|---|
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Мисс Ивонн. Вы просто очаровательны сегодня. Позвольте пригласить вас на следующий танец. - Знаете, я подвернула ногу, ничего серьезного, но мне стоит несколько минут передохнуть, - холодны тоном соврала девушка. - Извините, лорд Дарлингтон. С этими словами Ивонн вместе с дядюшкой вышла на улицу. Наглец. Я стояла у него перед носом, а он повел свою Чарити танцевать и даже не заметил меня. Или он мне мстил за мистера Райта? Да плевать! Все равно мог бы хотя б поздороваться, - зло думала девушка. Ей хотелось домой, очень хотелось домой, хотя б к тетушке, но исчезать так рано с вечера нельзя... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 22:00 |
---|---|
- Мисс Ивонн, подождите. Вы мне так и не ответили... - Пока танцевать я не буду, - еще более жестким голосом ответила Ивонн. - Мне кажется этот ответ вполне ясен. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 22:11 |
---|---|
Ивонна краем глаза заметила, что с лордом что-то не то. Его лицо искривилось и сам он схватился за бедро.
- Что с Вами? - забыв про обиду, испуганно спросила Ивонн. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 22:22 |
---|---|
Дядюшка увидел что его жена освободилась от разговоров с подругами и поспешил пригласить ее на танец, попросив лорда Дарлингтона позаботиться об Ивонн.
Пустяки, похоже я тоже подвернул ногу, неудачно наступив на ступеньку. Скоро пройдёт. Это не стоит вашего беспокойства, мисс Ивонн. Я немного пройдусь и всё пройдёт. Тем более, что танцевать мне сейчас не с кем. - Ну так побегите к свой мисс Чарити - уверена: она Вас пожалеет, - стараясь вложить в свой тон как можно больше безразличия, выдала девушка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 22:53 |
---|---|
- Мисс Ивонн я не совсем понимаю о чём вы. Я не нуждаюсь в жалости. - Ни в чьей. И уж тем более в жалости своих старых друзей. Извините меня. Я не нарошно. Когда мужчина пошатнулся, Ивонн схватила его за руку, чтоб поддержать. - Может Вам лучше присесть? - спросила та. - Давайте вернемся обратно в зал и Вы немного посидите. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 23:03 |
---|---|
- Мне не хотелось бы сейчас заходить в зал. Лучше пройтись по улице, от движения боль обычно проходит. Если вы согласитесь составить мне компанию, она пройдёт гораздо быстрей. Ивонн оглянулась. На улице было достаточно людей. Одни просто прогуливались, другие стояли группами и мирно беседовали, третьи просто спешили мимо по делам... Девушка решила, что ничего дурного не будет в том, если они прогуляются. - Если Вы говорите, что от этого станет лучше, то пойдемте, - серьезным тоном заявила она. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 23:16 |
---|---|
Ивонна не спеша прогуливалась улицей города вместе с лордом. Говорить о чем-либо совершенно не хотелось, потому они шли молча, наслаждаясь теплым осенним вечером.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 23:29 |
---|---|
- Мисс Ивонн, что происходит? Я вас чем-то опять обидел? - Нет, - отрешенно ответила девушка. - Все в порядке, - желая перевести разговор в другое русло, она спросила: - Как Ваши качели? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 23:50 |
---|---|
- Ах, - в притворном ужасе вздохнула девушка. - Как же вы могли! На Вас же возлагали такие надежды, а Вы... - Ивонн строго взглянула на собеседника, как на провинившегося мальчишку, а затем весело рассмеялась. - Вам уже лучше? - обеспокоено спросила Ивонна, глядя на ногу лорда. Затем она все же решила поинтересоваться... - Это ведь не новый ушиб... А старая рана... Я права? - она пристально посмотрела в его глаза. Когда на мгновение лорд Дарлингтон наклонился к ней, она почувствовала его горячее дыхание и от этого по ее телу пробежали какие-то странные мурашки... Ивонн поспешно отвернулась от мужчины, стараясь не предавать этому значения. - Ваша семья тоже живет в Честерфилде? - решила поинтересоваться она. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.07.12 00:15 |
---|---|
- Вот так получилось. Но вы же не выдадите меня, правда? Я думаю, что с качелями всё в порядке, мой управляющий гораздо дисциплинированней меня и он за всем проследил. - Ну смотрите, если это не так... И управляющий тоже забыл... То я Вас выдам, - с невозмутимым лицом заявила девушка. лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Да, спасибо, всё уже почти прошло. Я даже смог бы потанцевать, если бы вы согласились.
Помните, я утром спрашивал вашего разрешения выкупить ваш танец. - Помню, - улыбаясь, подтвердила девушка. Они уже подходили к гостинице, когда объявили об окончании аукциона. - Вы можете рискнуть и попробовать договориться с организаторами чтоб нам разрешили вклиниться в танец... И тогда... Все может быть... - Ивонн все так же загадочно улыбалась. лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Я просто не удачно спрыгнул с лошади, вот нога и разболелась. Хотя, да, вы правы, причина в старой ране. Но я не хочу об этом говорить. Ивонна все поняла и, как бы ей не было интересно, спрашивать не стала. лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Уже нет. Мой отец с семьёй живёт в Дареме. Но раньше мы жили здесь, я родился и вырос в Коллоу Холле. А вам нравятся наши места? вы ведь издалека приехали, я раньше никогда вас тут не видел. Ваша тётушка как-то рассказывала, что её брат приехал из Франции. - Да, нравятся, здесь очень тихо, душевно и мило, - ответила девушка. - Да, пару лет мы пожили во Франции, потом переехали в Йорк и сейчас там живем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.07.12 00:41 |
---|---|
Вы сомневаетесь, что у меня это получится? Но, мисс Ивонн, мне бы не очень хотелось озвучивать сумму моего взноса. Город у нас небольшой, большинство местных жителей имеют достаточно скромные средства. Каждая девушка мечтает, чтобы её оценили как можно выше, а каждый мужчина хотел бы быть рыцарем для своей дамы. Все понимают, что лорд имеет больше средств, чем простой фермер. Зачем лишний раз это демонстрировать. Думаю, сумма в 2000 гиней за ваш танец вас устроит? В таком случае, с вашего позволения, я просто передам его организаторам, без оглашения. С момента этой речи и до того, как лорд вернулся чтоб повести Ивонн в круг танцующих, девушка стояла во всепоглощающем шоке. Она не могла поверить, что он решил заплатить столько.. Столько... И за что... За танец?! Да, они могли позволить себе многое, они оба были состоятельными людьми, но все же! Эта сумма была огромна! А еще ее удивило. Удивило то как он четко прочувствовал... что она так и не смогла сказать. Что не стоит оглашать сумму, ведь не все могут позволить себе заплатить столько, сколько хотели бы отдать от всего сердца. Ведь это так важно, чтоб сегодня каждый мог отдохнуть душой и насладиться вечером, а не думать о каких-то там цифрах. - Кто Вы? - заглянув в глаза лорду, еще раз задала вчерашний вопрос Ивонн. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.07.12 21:57 |
---|---|
Танцуя с лордом Дарлингтоном, Ивонн заметила, что он как-то странно напряжен в танце. У него все еще болит нога, - подумала девушка и пожалела о том, что дала согласие на этот танец. Ведь ему стоило дать своей больной ноге отдохнуть, а не строить из себя героя. Когда танец был окончен, лорд проводил девушку к ее родным... А затем ее сразу пригласили на следующий танец.
Танцуя с незнакомым ей человеком, Ивонн украдкой поглядывала на лорда. Она была очень довольна тем, что он дал себе и своей ноге передохнуть. С каких пор тебя волнует этот мужчина, Ивонна? - вдруг спросила она себя. Это было так странно и так ново для девушки... После завершения этого танца у Ивонн стала жутко болеть голова и по телу пробежала волна слабости, а музыка и веселый смех вокруг только ухудшали ситуацию. Девушка попросила своего партнера подвести ее к родным. Через десять минут карета с мисс Ивонн уже мчалась обратно в дом миссис Линетт. За время, проведенное в дороге, слабость в теле девушки лишь увеличилась. Ивонн уложили в кровать и приказали служанке сообщать родным о состоянии девушки каждые пять минут. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 16:14 |
---|---|
К утру девушке стало на много лучше, а к обеду от проблем со здоровьем не осталось и следа. Но тем не менее тетушка Линетт очень беспокоилась о племяннице и вызвала ей врача. Мистер Рамси приехал очень быстро и, осмотрев девушку, пришел к выводу, что у нее было легкое недомогание вследствие переутомления из-за переезда и насыщенной программы пребывания у тетушки.
Миссис Линетт очень расстроилась такому известию и сегодня дала Ивонн волю самой решать чем она хочет заняться. Ивонна решила посвятить сегодняшний день отдыху. Попросив принести обед в комнату, она поудобнее устроилась в постели и, взяв ранее прихваченную из дома книгу, с удовольствием начала читать. Вскоре в дверь постучала служанка и занесла приготовленный для девушки легкий обед. Вместе с ней в комнату зашел дворецкий и принес большую охапку маленьких роз. Тех самых роз, что ей подарил неизвестный поклонник в доме лорда Дарлингтона. Ивонна нежно улыбнулась и прижала к себе ароматный букет ее любимых цветов. Из букета на белоснежную простынь выпал какой-то конверт. Девушка, отставив букет на тумбу, с интересом заглянула внутрь него. Там была записка. Эти цветы... От лорда Дарлингтона? Значит и первые цветы от него? Ивонн, конечно же, догадывалась об этом... Но когда сам узнаешь правду... Из первых уст так сказать... Уголков ее губ снова коснулась улыбка и она еще раз взглянула на свой подарок. Немного отдохнув за книгой, девушка почувствовала как ей становится скучно. Поднявшись с постели и приведя себя в порядок, она попросила тетушку поехать с ней на ярмарку... Тетушка Линетт хоть и переживала за племянницу, но тем не менее разрешила ей не надолго отправиться вместе со всеми в город. При условии, что Ивонн будет аккуратна и при малейшем ухудшении здоровья сразу отправиться домой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 17:04 |
---|---|
Ивонн помогала нарезать кусочками и выкладывать тетушкины пироги на прилавок одной из многочисленных торговых палаток ярмарки. Девушка с наслаждением разглядывала изобилие сладостей, которое царило на их столе. Ведь в приготовлении почти всех десертов она принимала непосредственное участие.
Жаль только, что наверно это никто не купит, - подумала она. Ведь тетушка любила готовить и угощать этим соседей... Значит вполне вероятно, что ее стряпня уже просто приелась горожанам. Зато у нее может быть сегодня будет праздник живота, - коварно подумала она. Только главное с этим не переборщить, - она вспомнила про кузена, который налопался по тихому сладостей и сейчас лежит дома с больным от переедания животом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |