Карта ролевой игры "Провинциальная Англия"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока леди Виола Фитцпатрик. Показать сообщения всех игроков
14.07.12 00:06 Провинциальная Англия
леди Виола Фитцпатрик
леди Виола Фитцпатрик
Микаэла писал(а):
и еще ваш муж захочет 9 девочек, моя леди... Кстати, передайте ему, что он должен мне 100 золотых и пусть добавит еще 100, если я угадала, сколько он хочет дочерей - рассмеялась Микаэла.

- Сколько, вы сказали, девочек? - Виола почувствовала, что у неё подкашиваются ноги.... - О, Боже!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.07.12 15:47 Провинциальная Англия
леди Виола Фитцпатрик
леди Виола Фитцпатрик
Вальс... упоительный танец, прекрасная музыка, отличный кавалер... Леди Виола чувствовала себя счастливой... Правда, вспоминая слова цыганки, она иногда немного сбивалась с шага... Ведь про прошлое та сказала всю правду... Но поверить в такое будущее... Но с каждым новым танцевальным па тревоги уходили дальше и дальше... Впервые за последние годы леди Виола решила полностью положиться на судьбу... Ведь могла ли она представить ещё неделю назад, что такой аристократ, как лорд Хейли, попросит разрешения ухаживать за ней... Даже во сне не привиделось бы... И тем не менее это произошло...

Судьба, она ещё та шутница...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.07.12 16:29 Провинциальная Англия
леди Виола Фитцпатрик
леди Виола Фитцпатрик
лорд Ричард Хейли писал(а):
- Леди Виола, я видел, что молодая цыганка гадала вам по руке. Посулила большую любовь? Несметные богатства? А в случае, если Вы все это упустите, то превратитесь в красивую русалку и будете завлекать запоздалых путников в омут?

Виола слегка смутилась...

- Она ничего не говорила ни про омут, ни про русалок, но сказала, что вы должны ей сто фунтов... Вы уже успели влезть в долги?... - Виола попробовала напиток в своём бокале... - А так предсказание было самым обычным.... *Да, особенно девять девочек* Какой вкусный лимонад...

14.07.12 16:44 Провинциальная Англия
леди Виола Фитцпатрик
леди Виола Фитцпатрик
- Маленькая цыганка гадала мне в день приезда в этот чудный городок. О-о-о-о, мне была предсказана большая любовь и если я упущу её, то превращусь в русалку или кого-то подобного ... А 100 фунтов ... Она решила, что её пророчество исполниться в течение 10 дней, и поэтому по истечении этого срока я должен принести ей 100 фунтов ... Своего рода пари ...

- Вы - в русалку? - Виола засмеялась, обмахиваясь веером, - интересное должно быть зрелище... Весьма любопытное... Особенно если поселитесь в нашей речушке, которую курица вброд перейдёт... И как? Вы считаете, что её пророчество - шутка? Не верите, что сбудется?

14.07.12 18:16 Провинциальная Англия
леди Виола Фитцпатрик
леди Виола Фитцпатрик
- Леди Виола, а Вы верите в настоящую любовь?

- Была дебютанткой, верила.... потом розовые очки разбились... Но ... очень хочется поверить снова...

Сам ты не веришь, как я понимаю... Но это именно ты заставил меня снова захотеть поверить... поверить в любовь... в сказки... Это жестоко...

15.07.12 13:11 Провинциальная Англия
леди Виола Фитцпатрик
леди Виола Фитцпатрик
Утро... Воскресенье... Леди Виола вышла из храма... На церковном дворе толпа, но вроде ни одного знакомого лица... Как и в прошлый раз, Виола не услышала ни слова из проповеди, голова была занята совсем иными мыслями... Приятными мыслями... Опасными для душевного спокойствия мыслями... Мыслями, которые надо было бы гнать, но они возвращаются снова и снова... И никуда от них не спрячешься...

Сегодня будет ярмарка... надо напомнить Грэйс про пироги... Хотя она, наверняка, всё прекрасно помнит и сама...Золото, а не женщина...

- Леди Виола, - раздался голос за спиной...

15.07.12 13:37 Провинциальная Англия
леди Виола Фитцпатрик
леди Виола Фитцпатрик
мисс Августа Прайд писал(а):
- Леди Виола!

Обернувшись, Виола увидела мисс Прайд с тётушкой...

- Мисс Прайд, доброе утро! Признаться, я не заметила вас в церкви... Сегодня прекрасная погода, не так ли? Хорошо, что дождь прошёл ночью и не помешает проведению ярмарки. Вы же придёте на праздник, не так ли?

15.07.12 13:57 Провинциальная Англия
леди Виола Фитцпатрик
леди Виола Фитцпатрик
- Да. Наверное, да. - Я внимательно посмотрела на леди Виолу, - Вы просто сияете, леди Виола! Вам понравился вчерашний бал?

- А вам не понравился? - Виола немного смутилась... неужели её и в самом деле можно прочитать, как открытую книгу? - Мне показалось, что вечер был просто превосходный. И, да... Мне, определённо, понравилось. Печально услышать, что другие не были так же довольны... Вас что-то огорчило на балу, мисс Прайд? Или кто-то?

15.07.12 14:25 Провинциальная Англия
леди Виола Фитцпатрик
леди Виола Фитцпатрик
- Это не совсем то, к чему я привыкла, леди Фитцпатрик, но и у сельских увеселений есть своё очарование.

- По началу и мне так казалось, мисс Прайд... что всё здесь чуждое и не привычное... Но постепенно я привыкла. А когда развлечения вообще случаются раз в полгода, то начинаешь ценить даже самые скромные из них.

- Лорд Хейли заплатил баснословную сумму за танец с вами!

- О да... он не поскупился... - Виола смущённо опустила глаза, после чего понизив голос доверительно прошептала, не в силах устоять перед желанием поделиться с кем-нибудь - Он хочет официально ухаживать за мной...

15.07.12 15:02 Провинциальная Англия
леди Виола Фитцпатрик
леди Виола Фитцпатрик
- Мы увидимся с вами на ярмарке?
Влекомая тётей, я была вынуждена покинуть церковный двор и леди Виолу.

- Да, конечно.

Распрощавшись с мисс Прайд и её тётушкой леди Виола поспешила к своему дому... проходя через площадь она замедлила шаг, узнав вчерашнюю гадалку, которая рассказывала сказку...

Микаэла писал(а):
Побоялась нечистая сила к иконе приложиться. Все поняли люди и прогнали колдунью из деревни.

Выслушав сказку, Виола улыбнулась... да, весьма образно и наглядно... хотя народное творчество редко бывает заумным и невразумительным... оно всегда бьёт не в бровь, а в глаз...

Выбравшись из толпы она пошла домой.

15.07.12 15:57 Провинциальная Англия
леди Виола Фитцпатрик
леди Виола Фитцпатрик
Леди Виола хотела закончить вышивку, желая отдать её на ярмарку, но оттого что спешила, результат выходил очень не удовлетворительным, в раздражении обрезав в очередной раз нитку, она услышала стук дверного молотка, и затем шаги в прихожей... С облегчением подумав, что видать не судьба этой вышивке быть законченной именно сегодня, Виола отложила пяльца и поднялась навстречу гостю.

- Мистер ван Линден?! Какая неожиданность! Очень рада вас видеть. Садитесь пожалуйста! - Виола показала на кресло. - Вот сюда, тут удобнее. Грэйс, пожалуйста, чай, будь добра.

15.07.12 16:35 Провинциальная Англия
леди Виола Фитцпатрик
леди Виола Фитцпатрик
мистер Натан ван Линден писал(а):
-Леди Виола. Я должен Вам принести свои искренние извинения за то, что моей вине вы вынуждены были стать...хм... участницей скандала. - Словно о чём-то вспомнив он взглянул на девушку, - Надеюсь, с вашей ногой всё в порядке?

- Благодарю вас, уже практически всё в порядке. - разлив чай, девушка протянула гостю чашку и тарелку с пирожными... - Я принимаю ваши извинения, хотя вашей вины там не больше, чем вины вашего друга и моей тоже... Просто неудачное стечение обстоятельств, слава богу, что всё обошлось без трагических последствий...

- Я знаю, Вы можете посчитать этот подарок нескромным, но всё же я прошу его принять.

С удивлением приняв коробочку леди Виола открыла её и не удержалась от восторженного вздоха... Такая красота! Даже в лучшие времена у неё не было драгоценностей такого уровня... Полюбовавшись несколько минут, девушка закрыла коробочку, с огромным трудом удержавшись от соблазна примерить кольцо...

- Я вам бесконечно благодарна, мистер ван Линден, но я не могу принять такой подарок. Вы вовсе не должны просить прощения за помощь, и уж тем более... - она помолчала... - Оно великолепно, нет слов! Но слишком роскошно, и не подходит к той жизни, которую я веду. Пожалуйста, возьмите. - протянула коробочку, - Я буду счастлива назвать вас другом, если вы позволите, это будет вполне достаточным подарком для меня.

15.07.12 16:57 Провинциальная Англия
леди Виола Фитцпатрик
леди Виола Фитцпатрик
-Да, конечно... - Натан едва заметно улыбнулся, - для меня большая честь быть вашим другом. И всё же, я хочу, чтобы вы приняли мой подарок. Это очень важно для меня.

Девушка покачала головой.

- Не искушайте меня, пожалуйста. Вы же прекрасно знаете, какую власть такие вещицы имеют над женским сердцем... Но я не могу это принять. Просто не могу... Простите меня.
Давайте я лучше налью вам ещё чаю. И вы не попробовали пирожные, а Грэйс сама пекла, я уверена, что она займёт призовое место на конкурсе.

15.07.12 18:06 Провинциальная Англия
леди Виола Фитцпатрик
леди Виола Фитцпатрик
- Рад видеть Вас в добром здравии, леди Виола *оглядываюсь на Натана* А не пойти ли нам на городскую ярмарку? Реймонд уже там ... Он сказал, что зазвал на ярмарку цыган, так, что будет весело и шумно ... Ну что, идем?

Присутствие двух мужчин превратило её и без того маленькую прихожую в совсем крошечную... Протянув лорду Хейли руку для поцелуя леди Виола в очередной раз почувствовала, как по всему телу от головы до пят покалывают иголочки, едва только его губы прикоснулись к её пальцам.

- Да, конечно... Мы и собирались на ярмарку. Грэйс, у тебя всё готово?

Да, почему бы и нет? Надеюсь, я вам не помешаю...

- Конечно не помешаете! Идёмте с нами!

Леди Виола надела шляпку и накинув шаль вышла из дома. Джентельмены последовали за ней. Заперев двери, самой последней шла Грэйс с корзиной, издающей потрясающий запах лимонных пирожных.

15.07.12 18:26 Провинциальная Англия
леди Виола Фитцпатрик
леди Виола Фитцпатрик
На улице догоняю леди Виолу.
- Позвольте предложить Вам руку? * жду, пока девушка положит свою руку на сгиб моего локтя*

Взяв лорда Хейли под руку, девушка шла не спеша, наслаждаясь прекрасным днём и обществом двух интересных собеседников... Виола не заметила точно в какой момент исчез мистер ван Линден, лорд Хейли занял собой всё её внимание...

Дойдя до торговых рядов, они оставили Грэйс устраиваться на свободном месте, и отправились дальше вдвоём...

Невдалеке виднелись аттракционы, качели... И везде масса народу, толчея, смех.... Городок наслаждался праздником.

- Ну, с чего начнём? - Виола улыбаясь осматривала площадь... - Может прямо по кругу, справа на лево?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение