Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
16.07.12 21:20 |
Провинциальная Англия леди Алиша Эллджер-Айк |
---|---|
мисс Коралинда Найтли писал(а): - Благодарю за комплимент, и очень горжусь своей девочкой. -
- О! Если так, я найму еще одну швею, и мы управимся! Софи у меня очень опытная помощница, сама я буду кроить и отделывать платье, и возьмем еще одну девушку, она уже интересовалась работой, но я могу взять ее только временно. Если моя мастерская будет расширяться, то придется брать еще швей. Это хлопотно, но необходимо!
Я рада, что Вам понравились платья для девочки, она прелестная малютка! Когда нам зайти на примерку, мисс Найтли?- поинтересовалась леди Алиша и оставив залог, вышла из мастерской. Она огляделась по сторонам и вспомнила , что обещала мисс Чарити прочитать пасторский листок и направилась к церкви. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 22:01 |
---|---|
Леди Алиша, в сопровождении Элси, подошла к доске объявлений на церковном дворе, прочла и снова рассмеялась
-Боже Всевышний! Ну кому это может понадобиться гадюка!- воскликнула она. -Элси, ты когда-нибудь слышала такое? Все еще улыбаясь она продолжила: -" Кто сманивает дворовых котов". - Элси, мы вчера видели одного котяру на руках одной леди, - вспомнила Алиша. Молодая женщина решила зайти к преподобному в другой раз. И теперь собиралась направиться в кондитерскую, за сладостями для Алвены. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 22:26 |
---|---|
мисс Августа Прайд писал(а): Молодая пара подошла так близко, что леди Алиша хотела уже было поздороваться, но ...не заметив, стоящую у доски Алишу со служанкой они прошли мимо...
лорд Джейсон Хемминг писал(а): У церковной доски объявлений молодые люди остановились. Там, среди прочих, висело объявление об отмене состязаний на лодках.
- Ах, как жаль. И что же теперь? Вернёмся обратно? Леди Эллджер -Айк позвав зазевавшуюся Элси повернула в сторону кондитерской... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 22:49 |
---|---|
мистер Оливер Хортон писал(а):
Я увидел приближающую леди Алишу Эллджер-Айк со своей служанкой.
- Добрый вечер дамы, - поклонился, - Вы выбрали позднее время для прогулок. - И вам доброго вечера и хорошей компании -кивнула молодым людям леди Алиша. - Очень интересное наблюдение, мистер Хортон. Наверное вы правы и время действительно позднее, правда только недавно я прочла объявление об отмене лодочных гонок, какая жалость, не правда ли, мистер Хортон? - мисс Чарити Уилстон писал(а): - Вот мистер хортон, я этотоже прочитала.-улыбнулась леди Алиша.
-Вы много путешествовали, это, наверное, интересно, а я не был нигде практически, даже в Лондоне, хотя меня туда и не тянет. Конечно, мы с Софи все сделаем, а успеем организовать, например, до среды? Завтра все-та состоятся состязания на лодках, отец сказал, не все лодки были исправны, поэтому соревнования перенесли. - А теперь прошу простить меня, спешу в кондитерскую. Малышка Алвена ждет свое любимое пирожное с шоколадными розочками. Леди Эллджер-Айк тепло улыбнулась мистеру Хортону и отправилась дальше. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 08:51 |
---|---|
Ранним утром, невыспавшаяся Алиша вышла в сад. Ей был необходим ветер, а ещё лучше буря!
Уже вторые сутки беспокойные мысли, сомнения, будоража кровь, гнали ее прочь из дома. Вчерашние утро и день дали лишь мимолетное успокоение ее мятущейся душе. Беседа на берегу ручья с тремя такими разными и каждая по - своему очаровательными девушками немного успокоила... Мисс Августа своим спокойным достоинством и серьезностью умиротворила... Милая и решительная мисс Чарити заставила улыбнуться... Рисуя Микаэлу, она выплеснула на холст энергию, требовавшую выхода. Законченная картина, искрящаяся буйством красок стояла в мастерской...Краскам нужно время. Время... Адам! Где же ты, любимый! Я не нахожу себе места без тебя!! Утренняя прогулка снова всколыхнула в ее душе нечто такое, от чего захотелось мчаться вниз с горы или лететь вольной птицей...! Она столько лет жила в оковах светских приличий, благоразумия и выдержки! Столько лет сна... «Vir est Vis», «Vir est Vis»! Я сильная... Я сильная! Перед сном они по душам поговорили с тётей Мирабеллой... "Ты достойна самого лучшего, моя дорогая! Мне неимоверно радостно за тебя, ты повстречала прекрасного молодого человека. Я не знаю как сложатся ваши взаимоотношения, но вижу, что благодаря этому знакомству ты ожила. Дети очень тонко чувствуют доброту людей... Мы сегодня с Алвеной только и говорили, что о мистере Буке, - усмехнулась тётя. - - Девочка моя!Я вижу свет в твоих глазах... - Мирабелла ласково посмотрела на Алишу. - Я вижу там свет большой любви... - Ах тётя!- щеки горят, сердце подступило к горлу...- Ах, тетя! Я люблю!" И вот теперь, сидя в саду Алиша снова рисовала... ______________________________________________ «Vir est Vis»- родовой девиз- «Сам человек – сила» Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 14:30 |
---|---|
мисс Чарити Уилстон писал(а):
Чарити как раз заварила свежий чай и поставила на стол тарелку с пирожными, когда раздался стук в дверь. На порге стола Софи Хортон
мисс Софи Хортон писал(а):
Подойдя к домику викария, я постучала. - Привет, Софи, заходи, я как раз испекла эклеры. Хочу угостить тебя. И рецепт я записала, вот, возьми. Вчера леди Алиша так и не решилась зайти навестить миссис Уилстон, время было позднее. Сейчас же, гуляя с леди Алвеной они, улыбаясь друг другу, дружно постучали малышка Алвена писал(а):
- - Тук, тук!- раздался звонкий детский голосок. малышка Алвена писал(а): - Может быть миссия Уилстон или мисс Чалити нет дома? - спросила Алвена Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 14:51 |
---|---|
Дверь всегда гостеприимного дома открылась и
- Добрый день, леди Алиша, Алвена, заходите, мы как раз садимся пить чай с эклерами - Как поживаете мисс Чарити, надеюсь, мы с леди Алвеной не помешаем вам?- Алиша взглянула на прелестную молоденькую девушку, расположившуюся за столиком с угощением. Она не помнила этой девушки, ведь жила в Честерфилде всего год с небольшим. - Чарити, вы нас не представите? - Очень приятно, мисс Софи! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 15:06 |
---|---|
-Добрый день, леди Алиша, Алвена. - Рада с вами познакомиться, мисс Софи, если позволите. мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Да, конечно, это Софи, сестра мистера Оливера Хортона, но мне почему-то казалось, что вы знакомы, - улыбнулась Чарити, - мистер Хортон дает завтра Белый бал в своем поместье, он просил помочь с подготовкой. - Я немного знакома с мистером Хортоном, насколько я знаю, его младшая сестра училась в закрытой школе и лишь недавно вернулась. -Я права, мисс Хортон? В это время Алвена подошла к столику и молча уставилась на эклеры. мисс Софи Хортон писал(а):
- Не стоит благодарности, мне самой это интересно. Значит, после гонок пойдет к вам, хорошо? -Конечно. Там в спокойной обстановке все спланируем и обсудим. - Простите, наверное, мы все-таки помешали... Чарити, может мы с Алвеной пройдем к вашей матушке поздороваться? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 15:24 |
---|---|
- Мне тоже приятно с вами познакомиться. Алиша улыбнулась - Позвольте представить вам мою дочь, - наигранно-церемонно произнесла Алиша. -Мисс Хортон, леди Алвена.- Девочка легко присев протянула ручку и повторила за матерью малышка Алвена писал(а): - Я леди Алвена, как поживаете, мисс Холтон?- девочке было очень интересно. Она смотрела на этих красивых девушек и улыбаясь говорила.
- Я тоже сколо выласту и буду такой же класивой как и вы. - Алвена с гордостью посмотрела на мать и, задумавшись спросила. -Ведь плавда, мамочка? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 15:43 |
---|---|
мисс Чарити Уилстон писал(а): - Пожалуй я поднимусь к ней и передам привет от тётушки. -и обратилась к Алвене
- Если хотите, матушка наверху, но вы совсем не мешаете, наоборот, если есть какая-то идея для бала, будет здорово ее осуществить. - Дорогая, ты поднимешься с мамочкой или останешься с мисс? - мисс Софи Хортон писал(а):
- Что вы, вы будете на много красивее всех нас. Вы будете самая красивая. Алвена горящими глазами смотрела на Софи малышка Алвена писал(а):
- Самая самая класивая?- она громко рассмеялась и сказав матери, что останется внизу, лукаво спросила
- Мисс Чалити, а эти тлубочки вкусные? Я вот никогда такие еще не плобовала... И жалобно посмотрела на Черри, правда не очень-то у нее это получилось Алиша навестив миссис Уилстон и пожелав ей скорейшего выздоровления, спустилась вниз. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 15:50 |
---|---|
мисс Софи Хортон писал(а): - Милые леди, у меня ведь не так много опыта в организации балов. Но я попробую что-нибудь вспомнить...- леди Алиша грустно улыбнулась воспоминаниям...
если есть какая-то идея для бала, будет здорово ее осуществить. -Да, леди Эллджер-Айк, мы с радостью Вас выслушаем. После гибели родителей в свой первый сезон, она не выезжала...Год траура и скромная свадьба с сыном графа Эллджер-Айка Чарльзом, рождение дочери и ...смерть любимого мужа... - Я постараюсь помочь, мисс Чарити, мисс Софи. - Алиша собиралась уже попрощаться Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 15:54 |
---|---|
Алвена писал(а):
- Мисс Чалити, а эти тлубочки вкусные? Я вот никогда такие еще не плобовала... - И жалобно посмотрела на Черри, правда не очень-то у нее это получилось - Конечно, вкусные, попробуй, - Чарити усадила девочку на колени и протянула ей пирожное - Маленький кусочек, Конфеточка! Только маленький кусочек. - Мисс Хортон, - Это будет бал в честь вашего возвращения? - поинтересовалась Алиша. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 16:14 |
---|---|
мисс Чарити Уилстон писал(а): Алиша улыбнулась энтузиазму мисс Чарити. Ведь бал - это не ...Хотя ...надо свести девушек с тётей... Да, о чем я говорю. Бал ведь завтра..
- А у меня вообще его нет, вот и придумаем что-то вместе мисс Софи Хортон писал(а):
-Будем признательны за любую помощь или совет, леди Эллджер-Айк. - Полагая, что в основном все приготовления уже закончены. Ваш брат давал балы уже не единожды и у него все получалось я думаю. Но вы всегда можете обратиться к моей тётушке и ко мне. Вставая ответила леди Алишаю - Теперь нам и в самом деле пора, малышка. - леди Алиша, привела в порядок личико Алвены. - Попрощайся, милая! Девочка поблагодарила мисс Чарити за вкусный эклер, попрощалась с девушками и выйдя на улицу шепнула маме на ушко малышка Алвена писал(а): . И взявшись за руки они пошли домой, пришло уже время обеда и сна для Алвены.-Мамочка! А шоколадные лозочки я люблю больше всех на свете... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 18:57 |
---|---|
- А я бы с удовольствием составила кому-нибудь пару в лодке, я умею править рулем и плаваю хорошо, так что мне не страшно даже, если лодка перевернется, - засмеялась девушка, - а Вы не умеете грести? Или не хотите? Шагая вдоль берега реки, леди Алиша собиралась навестить мисс Морган. Элси прибежала вчера вечером от нее и сказала, что мисс нету дома. Вот и сейчас, идя немного позади своей хозяйки, она трещала без умолку -А уж как я стучала! Как стучала!, все кулаки выстучала.. мисс Эмили Уайт писал(а): Алиша увидела нескольких знакомых и пошла с ними поздороваться.О нет. Боюсь мне сегодня нужно к вечеру вернуться домой. Матушка планирует снова устроить чаепитие, ей нужно помочь. Но если ты расскажешь обо всем мистеру Хоторну и Софи, то может они поговорят с лордом Дарлингтоном, а он в свою очередь с плотником. А я завтра могу с утра принести ту самую книгу, где все описывается.. для плотника. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 19:04 |
---|---|
Жаль, Вы бы могли выиграть, просто лодки двухместные, и предполагалось, что мужчина сядет на весла, а на руль может сесть и девушка - мисс Чарити, мисс Эмили, Мисс Августа. Рада встрече. - Леди Алиша повернулась к лорду Коулфилду. - Как поживаете, милорд? - Вы намерены участвовать в лодочных соревнованиях? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |