Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
10.07.12 20:10 |
Провинциальная Англия мисс Коралинда Найтли |
---|---|
*Если бы Коралинда не чувствовала себя так плохо, она бы рассмеялась над словами доктора.До чего же он забавный!
- Доктор Рамси, вы такой славный, мне даже легче стало после ваших слов.... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 20:21 |
---|---|
доктор Уильям Рамси писал(а):
дело в Вашей озабоченности какой-то проблемой. Я могу только прописать успокаивающий настой и постельный режим.
-Благодарю, доктор. Выпишите мне рецепт, пожалуйста, и скажите сумму Вашего гонорара, а после Софи проводит Вас. Вы очень любезный человек, правда, правда, Вы заслуживаете похвалы. А я останусь в постели до завтра, пожалуй... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 20:55 |
---|---|
- Письмо отправляют с почтовой каретой, доктор , вот только сегодня утром она была, следующая - по расписанию, кажется, в конце недели. Но можно отправить письмо нарочным, если срочно.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 21:17 |
---|---|
доктор Уильям Рамси писал(а):
Всего лишь два раза в неделю? - доктор был удивлен У нас маленький город, доктор... доктор Уильям Рамси писал(а):
Простите, мисс Найт, но раз так, то я должен успеть передать письмо с нарочным. Вы не подскажете, как его найти? - Софи Вас проводит к нему! Софи!!! ..Я надеюсь, у нас с Вами будет более благоприятны повод для общения, чем мое недомогание. Кстати, если Вашей матушке нужна шляпка, то у меня есть чудесные модели! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 22:57 |
---|---|
*Ночью Коралинда долго не могла уснуть, все обдумывала свое теперешнее положение. Она надеялась, что викарию удастся что-нибудь узнать...Затем, повернувшись в постели на другой бок, она неожиданно подумала про мистера Рамси. "Смешной и ...милый! Как давно я не ощущала симпатии к мужчинам. Еще немного, и чепец старой девы станет реальностью..."
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 09:10 |
---|---|
Коралинда проснулась ослабевшей от переживаний, но в довольно бодром настроении. Позавтракала овсяной кашей и пригубила чашку кофе, спустилась в мастерскую. скоро должна была прийти помощница Софи, а пока...пока она решила почитать купленную на днях книгу. Однако строчки давались ей с трудом, опухшие от слез глаза все еще болели.
11.07.12 11:07 |
---|---|
В витрине "Дамских секретов" появились новые образцы шляпок. Коралинда заботливо расправила на них ленты и банты. Шляпки она обожала, и потому делала их с любовью, желая каждой найти свою хозяйку. За окном неспешно протекала жизнь: служанки шли с корзинками, мальчишки шныряли вокруг, пожилые дамы прогуливались с маленькими детьми, держа их за руку. Мисс Найтли вспомнила, что она когда-то тоже была маленькой счастливой девочкой...
11.07.12 14:48 |
---|---|
В "Дамских секретах" Коралинда обучала Софи тому, как правильно делать красивые украшения для шляп и дамских платьев.
http://www.youtube.com/watch?v=mXzYo1LfshI&feature=related Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 18:00 |
---|---|
Коралинда Найтли закрывала мастерскую. Она слышала от Софи, что завтра в городе господа устраивают пикник. Кори вздохнула, ведь она не входила в аристократический круг, и не знала, сможет ли она пойти на пикник...Разве что у дочери викария спросить? Чарити такая милая девушка...
11.07.12 22:18 |
---|---|
Коралинда Найтли дочитала роман "Чувство и чувствительность", захлопнула книгу, задула свечи и прилегла в кровать. За окном было темно, теплый ветер слегка касался ее лица. Кори долго не могла заснуть, личные нерешенные проблемы мешали ей сделать это. А ведь все было так хорошо! Приезд в этот город, получение в наследство от, как теперь оказалось, собственной матери, мастерской "Дамские секреты", налаживание отношений с клиентками. Вдруг ей в голову пришла странная мысль - а мастерская неслучайно называется ДАМСКИЕ СЕКРЕТЫ, вот уж секреты, так секреты здесь хранятся...И сколько еще может выплыть? Вот завтра на пикник соберутся все уважаемые жители городка, и у многих могут оказаться подобные секреты.
12.07.12 14:44 |
---|---|
Коралинда успела утром побывать у викария, но, увы, он еще ничего не узнал по интересующему ее вопросу. Она подумала о том, что попытается в Лондоне отыскать знакомых семьи, и возможно, что-то прояснится. Тем более, что на субботу она уже приобрела билет в дилижанс до столицы, предстояло выполнить некоторые заказы, а для этого требовался приклад.
Пока она укладывала дорожную корзинку, Софи успела пересказать ей городские сплетни, особенно ее заинтересовал случай падения молодого джентльмена с лошади. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 14:58 |
---|---|
Софи в мастерской продолжала трещать, как сорока.
- Сегодня в городе господа устроили пикник, - у нее заблестели глаза, - как же там будет интересно! А в субботу будет ярмарка... В субботу! Коралинда грустно улыбнулась, в субботу она уезжала в Лондон. - Софи, - сказала она, - тебе пора перестать болтать, к тому же это развлечения для господ, а мы простые обыватели. У нас свои развлечения...Хочешь, будем вечером с тобой вслух читать книгу? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 15:01 |
---|---|
Софи не могла угомониться.
- В пятницу будут танцы! - Она нацепила шляпку и начала кружиться по комнате.- Разве Вы не хотите потанцевать? - Танцевать?...Почему же, я не прочь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 15:07 |
---|---|
Софи продолжала пришивать ленты и болтать:
- А Вы видели в городе цыган? Там одна молодая цыганка гадает господам... Коралинда вздрогнула: - Надо бы найти ее и попросить, чтобы она погадала мне Софи округлила глаза: - А Вы не боитесь? -Я уже давно ничего не боюсь, Софи! Да и что такого она мне скажет?... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 21:44 |
---|---|
Коралинда и Софи провели весь вечер за вышиванием, пока не стало темнеть. Тогда Софи попрощалась и ушла домой, пока еще на улице был свет. А Коралинда осталась в одиночестве. Но ей было не привыкать. С тех пор, как умерли родители, а затем пропал Джек, она только и делала, что работала, чтобы содержать себя самостоятельно. Да, она сознательно обрекла себя на одиночество, но при этом не чуствовала себя никому обязанной.