Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
11.07.12 18:05 |
Провинциальная Англия леди Виола Фитцпатрик |
---|---|
мистер Натан ван Линден писал(а):
Натан помялся в уголке, чувствуя себя несколько неуместным на этом сборище, но махнув на всё рукой, присел на стул, стоящий рядом с дамой, которую ему недавно представили, и постарался как можно приветливее улыбнуться девушке. - Добрый день ещё раз, мистер ван Линден... Я много слышала о вас раньше в Лондоне, но так и не довелось познакомиться с вами лично. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 18:17 |
---|---|
-Мисс Фитцпатрик, добрый день. Да? Слышали? Значит, мы с вами заочно знакомы? - Натан улыбнулся. - Как вы находите жизнь в Честерфилде? - Ну, если заочное знакомство считается, то да, мы с вами знакомы. А жизнь в Честерфилде имеет одно большое преимущество перед столицей. Тут спокойно. - слегка улыбнулась. - По крайней мере было, до недавнего времени. Похоже, что ваш приезд расшевелил эти стоячие воды... И я даже затрудняюсь сразу сказать, к добру ли это... Люди тут весьма консервативны, как вы, наверное, уже успели заметить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 19:31 |
---|---|
-Да... Я заметил, что люди тут... любят много рассуждать о правилах и приличиях, хотя, некоторые из них, в большей степени те, кто рассуждает, абсолютно им не следуют. Я бы не назвал это консерватизмом. Скорее... бунтарством? Как бы то ни было, я рад, что здесь есть настолько прекрасные создания, как Вы, мисс Фитцпатрик. Жизнь сразу же становится более яркой. - А вы не замечали, что грань порой весьма тонка? Мы готовы частенько делать себе поблажки там, где от иных требуем безупречного следования правилам? Ведь у нас у всех всегда находится куча оправданий для себя любимого, и очень трудно поверить, что кто-то точно так же оправдывает себя. А что касается бунтарства, как вы его назвали, то это ещё одно следствие жизни в маленьком городке. Тут все настолько знают друг друга, что готовы не замечать какие-то ошибки во имя этого старого знакомства... почти по семейному. Мне до сих пор сложно к этому привыкнуть, но рано или поздно это произойдет. Да я уже и сейчас иногда... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 20:27 |
---|---|
Видя, что большинство собирается идти на ужин к викарию, леди Виола тоже поднялась с намерением отправиться к себе. Чаепитие ей понравилось, планы на ближайшие дни обсудили... Она вежливо раскланялась с хозяйкой дома и её дочерью и покинула гостеприимный дом Уайтов.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 21:23 |
---|---|
лорд Ричард Хейли писал(а):
- Леди Виола, доброго Вам дня! Вы...немного печальны сегодня. Могу я узнать, что случилось? Оказавшись на улице одна леди Виола огляделась... вот и опять она нарушает правила... Как она говорила сегодня мистеру ван Линдену? Легко найти оправдания самой себе? Да, очень легко... она быстро пошла по направлению к своему дому, но неожиданная встреча поджидала её не так и далеко от дома Уайтов... Топот лошадиных копыт и в следущее мгновение лорд Хейли уже стоит перед ней, спрашивая, почему она печальна... - Милорд, я полагала, что вы давно уехали с друзьями. - Печальна? Да она не печальна! Она в бешенстве! Вот откуда он взялся на её голову! За два дня перевернул всю её жизнь, кое-как устоявшуюся за прошедшие три года. Сначала взбесил, потом заставил вспомнить о невозможном, потом целый день игнорировал... И теперь ещё спрашивает почему она печальна? Как ещё есть силы говорить с ним не срываясь! Спокойно Виола, спокойно, не забывай, что ты в первую очередь леди. - Никак не ожидала увидеть вас сегодня ещё раз. И я вовсе не печальна, с чего вы это взяли. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 21:34 |
---|---|
- Да, мои друзья уехали. У них имеются неотложные дела. А я ... не уехал... - Вижу... что не уехали... лорд Ричард Хейли писал(а):
- Ну, значит, мне это показалось...Отчего Вы не подошли поговорить со мной в доме миссис Уайт? - Мне казалось, я могу задать вам такой же вопрос... Но раз вы не подошли, значит не захотели... Как видите, я не любопытна... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 21:40 |
---|---|
вкрадчиво
- А Вас волнует, отчего я не подошел поговорить с Вами? вспыхнула как маков цвет - Ни в малейшей степени! И вообще.... я... меня... мне домой надо! Обошла его, направляясь вверх по улице. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 21:53 |
---|---|
- Ай-ай-ай, мисс Фитцпатик...А ведь в следующий раз меня может не оказаться рядом и Вы расквасите такой прелестный носик... - Да что вы себе позволяете! - пытается вырваться из его рук... - Мой прелестный носик это вовсе не ваша забота! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 22:18 |
---|---|
Еще крепче прижимаю вырывающуюся девушку к себе. Прикасаюсь губами к выбившимся из-под шляпки локонам. Хрипло
- Вы правы. Не моя забота...Но почему-то меня это заботит... - Мне это не интересно! - от прикосновения его губ к виску бросило в жар, но Виола по прежнему продолжала вырываться... в неё как будто бес вселился... Она чувствовала, что все её манеры улетучиваются куда-то от прикосновения крепких рук, что держат её, лишают воли и сил... лорд Ричард Хейли писал(а):
Замечаю появившегося вначале улицы одинокого прохожего. Отпускаю девушку.
- Вы разрешите проводить Вас до дома, мисс Фитцпатрик? Неожиданно оказавшись на свободе она даже растерялась в первый момент, и желая сказать "нет" , намереваясь сказать именно "нет" и только "нет", сама не понимая как сказала: - Да, я разрешаю... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 23:34 |
---|---|
- Леди Виола, а Вы знаете, моя матушка и сестры до сих пор иногда вспоминают Вас. Вы произвели хорошее впечатление на них...три года назад... - Да что вы говорите! Я много на кого произвела тогда хорошее впечатление... - *и где все эти "доброжелатели" теперь?* лорд Ричард Хейли писал(а):
Зачарованно смотрю, как легкий ветерок играет кончиками волос девушки. Рука непроизвольно поднимается и смахивает непослушный локон с её щеки. Не могу оторвать от нее взгляд. Смотрю, как завороженный... Под его взглядом Виола вновь начинает терять самообладание... Уговаривая себя, что это глупо... но внутренняя дрожь не отпускает... лорд Ричард Хейли писал(а):
- Я...должен ехать...к сожалению...Простите меня....До свидания... - До свиданья, милорд... Когда топот копыт его лошади стих вдали леди Виола вошла в свой домик... медленно поднялась в спальню... не раздеваясь упала на кровать и долго лежала глядя не видящими глазами в потолок... Что с ней происходит? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 12:56 |
---|---|
Ночь пролетела как одно дыхание... проснувшись утром леди Виола увидела на столике перед кроватью корзинку с ароматными ягодами. Усевшись на подушках, она выбрала самую крупную и откусила кусочек... по губам потёк сладкий сок... Так вкусно! Увидев карточку леди Виола удивилась... Разве это не Грэйс решила её побаловать?
"Для леди Виолы. С уважением. Р.Х." Ой... Она нерешительно посмотрела на корзинку... на ягоду в своих пальцах... Принимать подарок от него... ... ... Но это же такой скромный и милый презент!... Следующая ягода отправилась в рот. Поблагодарю его сегодня, на пикнике, если они придут... Пикник! Господи! Она опять проспала! - Грэйс! Грэйс! - леди Виола выскочила из кровати, по пути схватив ещё одну ягоду, - Грэйс, давай скорее собираться! Мы сегодня идём на пикник к лорду Дарлингтону! В скором времени они уже направлялись к Кэллоу Холлу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 13:48 |
---|---|
-Мисс Фитцпатрик? Добрый день. - Он поклонился девушке и женщине рядом с ней. - Я должен извиниться, что вчера так неучтиво покинул вас... - Мистер ван Линден, добрый день. - леди Виола поприветствовала угрюмого мужчину... с котом???? на руках.... - Ничего страшного вчера не произошло. Я же видела, что случилось. Ой, какой он милый... Можно мне его погладить? - она протянула руку, осторожно поглаживая жмурящегося кота за ушами... - Само очарование. Вы любите животных? Собираясь продолжать путь дальше... - Мистер ван Линден, а вы тоже идёте на пикник? Может составите компанию нам с Грэйс. Лорд Дарлингтон пригласил всех. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 14:03 |
---|---|
-Я просто решил прогуляться. - Натан пытался приноровиться к шагу леди Виолы. - Я не просматривал сегодняшнюю почту. Вообщем-то, я сомневаюсь, что меня могли пригласить. - Натан криво улыбнулся. - Но, как бы то ни было, с удовольствием приму ваше предложение. - Он подставил девушке локоть. - Далеко идти? - Просматривать почту не было нужды, - Виола засмеялась, - приглашение опубликовано в сегодняшней газете. Так что пойдёмте. - взяла его под руку. - Это не далеко, вон за тем поворотом уже начинается парк Кэллоу Холла. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 14:26 |
---|---|
Натан улыбнулся леди Виоле и уверенной походкой направился к хозяевам. Гостей встречала мисс Уилстон... Самого лорда Дерека видно не было... Хотя в такой толпе найти кого-то было бы весьма затруднительно... мисс Чарити Уилстон писал(а):
-Добрый день, мистер Ван Линден... Леди Виола, добрый день, рада Вас видеть, ой, какой кот, к нам вчера тоже похожий приблудился. Это чей? - Добрый день, мисс Уилстон... Я тоже очень рада вас видеть. И правда, это очаровательный зверь. И явно очень привязан к своему хозяину... - улыбнулась - кошки вообще хорошо разбираются в людях. Она осмотрелась вокруг... беседки, скатерти... За деревьями плеск воды... Размах гулянья впечатлял... - Мистер ван Линден, где бы вы хотели устроиться? В беседке или около реки? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 14:38 |
---|---|
Признаюсь, я не частый гость на подобных гуляниях. Но... если это пикник, не логично ли будет устроиться у воды? - Он улыбнулся. - А что предпочтёте вы? - Признаться, я не очень хотела бы сидеть на земле... Зачем терпеть лишние неудобства, если тут всё так прекрасно устроено, на любой вкус... Лорд Дерек превзошёл сам себя. Так что беседка у воды - это прекрасный выбор! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |