Карта ролевой игры "По приказу короля!"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Изабелла Герберт. Показать сообщения всех игроков
10.01.13 19:10 По приказу короля!
Изабелла Герберт
Изабелла Герберт
Леонсия ван Клив писал(а):

Леонсия слегка рассмеялась.
- Да, погода сегодня чудесная. Мисс Герберт, я тоже я сама лучшая наездница, - презналась девушка. - Что же вам тогда нравится?

- Леди Изабелла Герберт, - поправила девушку Изабелла, - Очевидно то же самое, что и вам, леди Леонсия, - она улыбнулась.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.01.13 19:40 По приказу короля!
Изабелла Герберт
Изабелла Герберт
Шарлотта Аттвуд писал(а):

- Изабелла! - Шарлотта протянула подруге руку. - Я так рада тебя видеть. - Скосила глаза в сторону подъезжающего лэрда МакЛейна, - У тебя всё хорошо?

Изабелла пожала руку подруге жестом утопающего, хватающегося за соломинку.
Она скосила глаза в сторону мужа.
- Надеюсь, - ответила она и прошептала. - Мне нужно с тобой посоветоваться.

Кайл МакЛейн писал(а):

- Мне снились вы, - ответил Кайл, наклонившись к Изабелле, так что его дыхание должно быть касалось её нежной кожи.

- Правда? - тут же вспомнив свой сон, не удержалась от вопроса Изабелла и, покраснев, сказала как можно равнодушней. - Впрочем все это глупости.

Кайл МакЛейн писал(а):
- Почему вы не сказали мне об этом утром, когда я вас спрашивал?- возмущённо произнёс Кайл. - С этого момента вы ни на мгновенье не должны исчезать из моего поля зрения.

Изабелла, возмущенная тоном МакЛейна, хотела было возмутиться, но осеклась под взглядом его глаз. Она нахмурилась, недовольная такой реакцией.

Кайл МакЛейн писал(а):
- Леди МакЛейн, - поправил её Кайл.

Изабелла закусила губу, чтобы не сказать очередную колкость. Впрочем, поправка Кайла ей почему-то понравилась, и она невольно улыбнулась.

Что с ней в самом деле происходит? Может, она заболела?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.01.13 20:20 По приказу короля!
Изабелла Герберт
Изабелла Герберт

- Прошу прощение, леди Изабелла, за неточность, - произнесла Леонсия. - Я предпочитаю заниматься рукоделием, чтение, ставить дома небольшие сценки из произведений Шекспира. Вам это тоже по душе?

- Книги - страсть нашей семьи, - ответила Изабелла. - Моя мать, вдовствующая графиня Пембрук, вложила много сил и средств на собрание нашей домашней библиотеки. Оба моих старших братьев оказывают прямое покровительство мистеру Шекспиру. Поэтому могу сказать определенно, да, мне нравятся театральные постановки. И мне нравится чтение.

10.01.13 20:31 По приказу короля!
Изабелла Герберт
Изабелла Герберт

- Конечно. Когда ты скажешь. - Шарлотта с готовностью кивнула и тут же с любопытством спросила. - А о чём?

- Сегодня вечером встретимся у тебя, - тихо сказала Изабелла подруге. Она немного замялась, - О разводе. Вернее, об основаниях для него.

10.01.13 20:48 По приказу короля!
Изабелла Герберт
Изабелла Герберт

- Леди МакЛейн, мне приятно встретить здесь родственную душу, - улыбнулась Леонсия. - Какие произведения Шекспира вы любите?

- Я достаточно ясно выразила свои приоритеты, прочтя вместе с лэрдом МакФарланом отрывок из "Сна в летнюю ночь", - улыбнулась Изабелла. - А что нравится вам, леди Леонсия?

10.01.13 21:12 По приказу короля!
Изабелла Герберт
Изабелла Герберт

- О, Господи! - Шарлотта дёрнула за поводья, останавливая лошадь. - Неужели всё так плохо?

Изабелла уже хотела было, не дожидаясь вечера, излить, что называется, душу подруге, когда...

Кайл МакЛейн писал(а):

Пока Кайл развлекал разговором чужую невесту, его жена подъехал к одной из английских леди. Девушки о чём-то шептались.
Интересно, какими секретами Изабелла делится с подругой?
Кайл подъехал к ним и произнёс:
- Миледи, разве я не просил вас ехать рядом со мной? В целях вашей же безопасности. - Затем он посмотрел на её спутницу - Простите, Леди, мы с вами кажется не знакомы. Кайл МакЛейн, к вашим услугам.

- Прошу прощения, милорд, - Изабелла холодно улыбнулась. - Я не хотела мешать вашему с леди Леонсией разговору. - она обернулась к Шарлотте. - Вы еще не знакомы? Достопочтенная мисс Аттвуд, позвольте представить вам моего супруга, лорда МакЛейна.

11.01.13 02:37 По приказу короля!
Изабелла Герберт
Изабелла Герберт
Монарх уехал.
Один за другим место охоты покинули слуги и гости короля. Постепенно поляна совсем опустела.
У начала тропы маячила фигура всадника, ожидающего Изабеллу - МакЛейн.

Девушка потянула поводья, пытаясь заставить свою лошадь развернуться, чтобы идти обратно в сторону замка, но у той, очевидно, были иные планы.
Кобылка стояла на солнце и периодически "стригла" ушами, совершенно не обращая внимания на всадницу.

Наконец, не выдержав, Изабелла нетерпеливо ткнула пяткой в бок животного и - о чудо! - кобылка тронулась с места.
Правда, исключительно для того, чтобы пройти несколько шагов и свернуть в заросли терновника.

Изабелла беспокойно заерзала в седле, натягивая поводья и одновременно колотя пяткой в бок лошади. Кобыла замерла на какое-то мгновение, а затем с упорством осла ринулась в прежнем направлении.

Девушка охнуть не успела, как оказалась в зарослях. Ветки кустарников цеплялись за подол ее платья и больно ударили раз-другой по лицу. Изабелла бросила поводья и, закричав, закрыла лицо руками.
В тот же миг - видимо испугавшись крика - лошадь дернулась в сторону, и девушка полетела на каменистую землю, покрытую прелыми листьями.

Она сильно ударилась при падении, подвернув ногу, и застонала от боли.

До Изабеллы донесся удаляющийся топот копыт.

Приподнявшись, девушка увидела, как ее "ленивая кляча" весьма резво несется в лесную чащу.
- Чтоб тебя волки съели! - отплевываясь от сухих травинок и прелых листьев, в сердцах пожелала ей вслед Изабелла.

11.01.13 04:12 По приказу короля!
Изабелла Герберт
Изабелла Герберт
Кайл МакЛейн писал(а):

- Боюсь вас разочаровывать, но на этот скелет даже волки не позарятся. - насмешливо произнёс подъехавший к девушке Кайл.

Оказывается, в жизни есть более ужасные моменты, чем падение с лошади.
Изабелла поняла это сразу, как только увидела прямо над собой с весьма довольным видом гарцующего на коне МакЛейна.

Кайл МакЛейн писал(а):

Осмотрев место падения, он спрыгнул с коня и протянул Изабелле руку.

Девушка хмуро посмотрела на протянутую руку, внезапно ощутив состояние дежавю.

Вот так же четыре дня назад она сидела на земле, а Кайл протягивал ей руку, предлагая подняться. В тот раз Изабелла гордо отказалась ...

Девушка запрокинула голову и посмотрела в глаза МакЛейна - настороженно и неуверенно, словно ожидая от Кайла подвоха или обмана.

Кайл МакЛейн писал(а):
- Миледи?

Его голос прозвучал немного глухо, но настойчиво, и Изабелла, поколебавшись, неуверенно положила свою руку в его ладонь.
Рука Кайла была большая - по сравнению с ее - и теплая. Пальцы осторожно, но крепко обхватили ее ладонь, и Кайл, потянув на себя, рывком поставил Изабеллу на ноги.
Покачнувшись, она не удержалась и упала ему на грудь, ткнувшись при этом носом в шею и ощущая, как руки МакЛейна бережно поддерживают и прижимают ее к этой самой груди.
Но в следующее же мгновение острая боль пронзила ее ступню, и Изабелла, закричав, снова упала на землю.

- Нога, - простонала она, морщась. - Кажется, я ее сломала!

11.01.13 15:46 По приказу короля!
Изабелла Герберт
Изабелла Герберт
Кайл МакЛейн писал(а):

МакЛейн стремительно опустился на одно колено, рядом с ней.
- Что случилось? Изабелла, тебе больно? Где?...

- Я только хочу убедиться что всё в порядке, - решительно прервал он её возражения, освобождая от обуви.

Первой реакции Изабеллы было сказать какую-нибудь колкость и оттолкнуть от себя Кайла.
Но лодыжка болела, а сочувствие, прозвучавшее в голосе мужчины, показалось ей искренним. Она кивнула, разрешая тем самым МакЛейну осмотреть ногу.

Кайл МакЛейн писал(а):
Ещё мгновение и рука Кайла проникла под юбку Изабеллы.
- Здесь больно?... А так?... А тут? ... Теперь вторая... Не важно я должен проверить...

Пальцы Кайла коснулись поврежденного места, и Изабелла поморщилась от боли.
Эта боль и та сдержанная - без суеты и паники - забота, с которой мужчина осматривал ее ногу, окончательно сломали лед недоверия, возникший было между молодыми людьми.
Сейчас Изабелла испытывала огромную признательность к МакЛейну за то, что не осыпает ее упреками; что, отбросив всю неприязнь к ней, пытается хоть как-то помочь - за то, что он просто находится рядом.
Это присутствие действовала успокаивающе на нее и каким-то образом роднила их, делала ближе.

Кайл МакЛейн писал(а):

Проверив ступню и повреждённый при падении сустав (Изабелла вскрикнула от боли, когда он слегка надавил на больное место) Кайл решил убедиться, в отсутствии более серьёзных повреждений.
Внимательно глядя в глаза девушке и подмечая малейшие изменения, он очень бережно, стараясь не причинять лишней боли начал ощупывать её стройную ножку, поднимаясь всё выше.
Достигнув того места, где заканчивался шёлковый чулок, мужчина на мгновение остановился, но вот уже его пальцы заскользили дальше, касаясь кожи над кружевной подвязкой.

Но по мере движения вверх, прикосновения его пальцев становились все более замедленными, а вместе с ними возникло напряжение и непонятная для Изабеллы скованность.
С одной стороны она понимала, что должна прекратить "осмотр", одернуть юбку и прогнать Кайла, а с другой...
В его прикосновениях было столько интимности, столько возбуждающей недосказанности и столько обещания, что девушка невольно замерла, прислушиваясь к незнакомым ей ощущениям и стараясь даже не дышать.
"Ничего страшного," - мысленно твердила Изабелла, успокаивая собственную совесть и ощущая, как кровь приливает к лицу, а тело постепенно наполняется, казалось, невыносимым жаром. - " Я только узнаю как это... Только увижу краешком глаза... Только попробую..."
Пальцы Кайла коснулись ее обнаженной кожи, и Изабелла быстро взглянула МакЛейну в глаза.
В них не было насмешки. Их цвет потемнел, а выражение... Изабелла вдруг ясно и отчетливо поняла, какой наивной дурочкой была до сих пор и как опасно и невероятно сладостно может быть то, что сейчас ей обещал взгляд Кайла, - как поняла и то, что не в силах сопротивляться этому взгляду.

"Но ведь он все-таки... мой муж!" - словно оправдываясь сама перед собой, подумала она и инстинктивно перевела взгляд на губы Кайла.

Кайл МакЛейн писал(а):

Глаза мужчины опасно сверкнули и, чтобы она не поняла о чём он думает, Кайл опустил взгляд ниже... на её губы.
Не самое мудрое решение, если учесть, какие воспоминая нахлынули на него, при виде этих розовых губ.

На какое мгновение Изабелле показалось, что МакЛейн ее поцелует, и она - о ужас, кому только сказать! - страстно хотела снова ощутить прикосновение его губ, проверить собственные ощущения - такое ли оно на самом деле, как они остались в ее памяти?
Она даже невольно замерла, напрягаясь всем телом и боясь пошевелиться.

Но... МакЛейн отстранился, быстро одернув ее юбку, и поднялся, отчего Изабелла почувствовала непонятное разочарование и обиду.
она снова закусила губу - на этот раз для того, чтобы не разрыдаться, - и опустила голову, скрывая расстроенное выражение лица.

Кайл МакЛейн писал(а):

Усадив девушку на коня, он сел сам, так, чтобы Изабелла оказалась впереди, у него него на коленях.
Тело сразу прореагировало на её близость и у него пересохло во рту.
- Вам удобно? Не холодно? - Спросил Кайл, чтобы прервать затянувшееся молчание, поплотнее укрывая их обоих своим плащом.

Они возвращались в Замок и, сидя перед МакЛейном и невольно прижимаясь его сильному и теплому телу, Изабелла думала о том, как хорошо и надежно чувствует она себя в его объятиях, как ей самой, в сою очередь, хочется стать такой же близкой для Кайла - родной, любимой, единственной...
Хотя бы попробовать стать...

"В конце концов, мы ведь муж и жена!" - с вызовом подумала она и, вздохнув, прислонилась головой к груди Кайла.

11.01.13 17:27 По приказу короля!
Изабелла Герберт
Изабелла Герберт
...

11.01.13 22:04 По приказу короля!
Изабелла Герберт
Изабелла Герберт
Кайл МакЛейн писал(а):

Спустя совсем немного времени Изабелла лежала в их кровати, вокруг неё суетились служанки, с минуты на минуту ожидая доктора.
- Милорд, леди надо переодеться, - безапелляционно заявила одна из горничных.
- Так помогите ей, - ответил мужчина, отворачиваясь к камину.

Позади него послышалось недовольное ворчание, которое сменил шелест ткани, какие-то тихие смешки и переговоры - обычная женская суета.
Разглядывая огонь в камине, Кайл старался не думать о том что позади него в огромной кровати лежит почти обнажённая Изабелла. Может быть как раз сейчас...

Еще никогда в жизни Изабеллы банальное переодевание не было столь интригующе и так.... возбуждающе.

Уже само присутствие Кайла, чья мужественная фигура вырисовывалась темным силуэтом на фоне огня камина, придавала процедуре пикантность и одновременно таинственность.
"Обернется или не обернется", - гадала Изабелла, трепеща не столько от страха и холода, сколько от сознания того, что Кайл может увидеть ее обнаженной.

Понравится ли ему то, что он увидит? Не найдет ли он ее слишком тощей? Или наоборот, не скажет ли, что она слишком толстая? Будет ли он придирчив к ее ногам и груди?
Впрочем
, - тут же одернула себя Изабелла, - мои ноги он уже видел. И даже трогал...

Она почувствовала, как жар снова приливает к щекам при одном только воспоминании о взгляде, каким на нее смотрел Кайл, а низ живота сжимает в сладко-болезненной истоме.
Неожиданно просторная комната показалась ей тесной и душной, и Изабелла резко втянула в себя воздух и, задержав дыхание, выдохнула - прерывисто и осторожно.

Служанка заботливо укрыла ее одеялом, - как оказалось во время, - в дверь постучали, и МакЛейн, обернувшись и бросив короткий взгляд в сторону Изабеллы, самолично пошел открывать дверь доктору.

Кайл МакЛейн писал(а):

Доктор вышел, заверив что с Леди всё в порядке, ей требуется всего лишь немного покоя.
Следом, одна за одной выскользнули за дверь служанки и Кайл остался наедине с Изабеллой.

Осмотр был короток.
Изабелла мысленно поблагодарила Бога за то, что врач не прописал ей пиявок или другой способ кровопускания.
Именно это лечение, - как подозревала девушка, - а не переживания по поводу безответственного поведения Уильяма свело второго графа Пембрук в могилу: во все времена Гербертов называли "горячими головами" за их, казалось бы, непредсказуемый нрав и вспыльчивость. Не были исключением и второй, и третий - и дай Бог! - не будут им последующие графы Пембрук - все Герберты.
Какой была и сама Изабелла. И сейчас, глядя на Кайла, она с тревогой ждала его слов - словно своеобразного приговора: примет ли он ее такую - вздорную, вечно противоречащую, упрямую и самовольную? Или их брак обречен на тоскливое принуждение сразу, даже толком не начавшись?

Кайл МакЛейн писал(а):

- Как ты? Сильно болит? - Спросил он, присаживаясь на кровать.
От чего-то красноречие изменило МакЛейну и он не знал, как начать важный для него разговор.

Девушка почувствовала, как напряжение и неловкость Кайла незримо передается и ей.
- Спасибо, - поблагодарила Изабелла. - Уже значительно лучше. Думаю, врач прав, и завтра я смогу уже подняться. Надеюсь, я не останусь хромоножкой, - попробовала она пошутить, чем вызвала улыбку на лице Кайла.

И тут в ее животе внезапно громко заурчало.

12.01.13 00:39 По приказу короля!
Изабелла Герберт
Изабелла Герберт
Кайл МакЛейн писал(а):

Откупорив бутылку, Кайл наполнил два кубка, протянув один из них Изабелле:
- За наш первый семейный ужин!

При этих словах Кайла рука Изабеллы дрогнула, и она чуть не разлила вино на себя.
- ... за наш... - словно эхо, повторила она вслед за мужем.

Он сказал "за наш". Значит ли это, что он решил дать им обоим шанс? Шанс попробовать сделать хоть что-то стоящее из их добровольно-принудительного союза?

Не доверяя вспыхнувшему в душе крохотному лучу надежды, Изабелла торопливо пригубила вино из своего кубка.

Кайл МакЛейн писал(а):

Чтобы ей было веселее, Кайл решил занять девушку разговором.

- Думаю нам стоит получше узнать друг друга, - начал он. - Пока что я знаю о вас только то, что вы любите читать, не умеете ездить верхом, пить виски и целоваться, хотя, в последнем вопросе наблюдаются положительные сдвиги.

- Боюсь, я знаю о вас, мой лэрд, и того меньше. - Изабелла кокетливо наклонила голову и с лукавой улыбкой спросила. - Скажите, любите ли вы читать? Ездить верхом? Пить виски? Целоваться?
Она машинально посмотрела на губы Кайла. Кровь бросилась ей в лицо, в теле почувствовалось знакомое томление. Девушка закашлялась и быстро поставила свой кубок на прикроватный столик.
- Извините, - пробормотала Изабелла, пряча свой взгляд. - Порядочные девушки, конечно же, не задают своим женихам... то есть мужьям таких вопросов.

Она помолчала.
- Еще я люблю играть в полл-молл. Ребенком я часто наблюдала за игрой своих братьев, а позже они научили играть меня тоже. - Изабелла бросила короткий взгляд на Кайла и добавила с гордостью. - Скажу без хвастовства, я нередко выигрывала у них.

12.01.13 02:05 По приказу короля!
Изабелла Герберт
Изабелла Герберт
Кайл МакЛейн писал(а):

- И совершенно напрасно, - с ленивой грацией Кайл растянулся на одеяле в изножье кровати, опершись на руку и внимательно наблюдал движениями жены. - Если бы, порядочные женщины, - начал он доверительным тоном, словно хотела поведать ей самую большую тайну, - почаще задавались подобными вопросами, на свете было больше счастливых браков. Так что я советую вам почаще задавать мне подобные вопросы.
............

-... И, определённо, мне нравится целоваться. Как выяснилось, особенно, - тон его голоса опять стал доверительным, - мне нравится целовать свою жену. - Он весело улыбнулся и посмотрел на эту самую жену. - Что мы будем с этим делать, леди МакЛейн?

Изабелла непонимающе взглянула на Кайла.

Когда же до нее дошел смысл сказанного, ее губы сами сложились в букву "о", а брови изумленно взлетели вверх.
- То есть, - кашлянув поинтересовалась девушка, - вам бы хотелось снова проникнуть в меня? Языком? - уточнила она. - Как тогда, в церкви?

Запоздалое выражение стыдливого смущения появилось на лице леди МакЛейн.

Кайл МакЛейн писал(а):

- Спорим, у меня-то вам точно не выиграть? - самонадеянно заявил Кайл.

- На что? - быстро спросила Изабелла и хитро улыбнулась, всем своим видом показывая, что проигрывать не собирается.

12.01.13 03:03 По приказу короля!
Изабелла Герберт
Изабелла Герберт
Кайл МакЛейн писал(а):

- Ваши переложения Миледи? Если у вас хватит смелости, я бы сыграл с вами на желание. - Глаза Кайла азартно блеснули.

- Согласна! - Изабелла, как заправский игрок, протянула руку Кайлу. чтобы скрепить их договор рукопожатием. - Только, чур, не обманывать! - сразу предупредила она. - Мы документально зафиксируем наши желания на бумаге и запрем их в сейфе, чтобы никто из нас не смог их прочесть раньше времени.

Кайл МакЛейн писал(а):

- Вам понравилось? - спросил Кайл, перемещаясь так, чтобы быть поближе к ней. - Может быть напомните мне, как именно это выглядело, а то я уже успел забыть, - поддразнил он жену, надеясь, что её смелости хватит не только на вопросы, но и на действия.

Разумеется, он подшучивал над ней! Причем самым нахальным образом!

Изабелла догадалась об этом по насмешливому выражению лица Кайла, по смеющемуся взгляду его глаз, по вызывающему тону в голосе. Здравый смысл благопристойно посоветовал ей не ввязываться в авантюру, а неспокойная "горячая" кровь Гербертов приказывала не отступать.

И Изабелла не отступила.
Полусидя в кровати, она потянулась всем телом к МакЛейну и, чуть помедлив, несмело коснулась губами его губ, слегка приоткрыла рот и неумелым движением провела языком вдоль линии его рта.

12.01.13 03:06 По приказу короля!
Изабелла Герберт
Изабелла Герберт
Кайл МакЛейн писал(а):

Это движение разрушило все его доводы в пользу сдержанности.
Губы Кайла разомкнулись, вбирая её язык.
……..
Воспользовавшись кратким моментом её замешательства, Кайл укрепил свои позиции, подвинувшись ближе.

Все скудные сексуальные ощущения, которые Изабелла могла получить до этого момента, мгновенно поблекли и испарились, словно их и никогда и не было, стоило только Кайлу ответить на ее робкое прикосновение.

Если первый поцелуй МакЛена разбудил в ней любопытство, второй наказал, то этот…

Этот поцелуй, начавшийся как нежный и неторопливый - словно Кайл имел в запасе, по крайней мере, вечность, и ни секундой меньше! - постепенно перешел в страстный и интимный - движения его губ и языка теперь словно умоляли Изабеллу довериться ему, впустить его, разрешить погрузиться в нее еще глубже…
И ее тело инстинктивно отреагировало на этот призыв - пробуждая в ней ощущения гораздо более сильные и острые, чем она испытывала до этого.
Зародившееся в низу живота знакомое уже тягучее ощущение сладкой боли внезапно накрыло Изабеллу такой жаркой, дурманящей волной, что ее дыхание перехватило, мускулы живота напряглись, сжимая всю ее словно в кулак, а кожа груди приобрела необычную для нее чувствительность.
Переполненная новыми ощущениями Изабелла ахнула, цепляясь руками за мужа - ища у него спасения и одновременно умоляя о большем; о том, чего она пока не понимала, но уже инстинктивно знала, что только он - Кайл - ей в состоянии дать.

И словно только и ожидая этого знака, МакЛейн прижал ее к себе, покрывая поцелуями ее лицо и губы, а прикосновениями рук лаская шею, грудь, бедра... Лаская и одновременно пробуждая в ней еще большую чувственность, еще большее стремление принадлежать ему, еще большее желание слиться с ним, ощутить себя частью его самого…

Кайл МакЛейн писал(а):

Одеяло, ставшее досадной преградой отлетело в сторону.
Его рука скользила плечу, спине, ниже... лаская... запоминая...
----------
- Изабелла, - выдохнул он, - покрывая поцелуями её лицо, спускаясь ниже.

- Кайл! - крикнула в изнеможении Изабелла, когда его губы сомкнулись на вершинке одной ее груди.
Необычно сильное, совершенно неописуемое, наслаждение, будто молния, внезапно пронзило все ее существо, - окончательно лишая чувства реальности и даря взамен ощущение абсолютной свободы и необыкновенной легкости.

Кайл МакЛейн писал(а):

Её одежда... Боже, что сейчас на ней одето... он обязательно рассмотрит это, потом, когда у них будет время. Но не сейчас...
Сейчас он только смог отметить лёгкость и открытость этого, с позволения сказать, одеяния...

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение