Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"
Правила игры • Оргвопросы и обсуждения • Игровой чат
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
- Сообщения [609]
- Темы [20]
- Участники [115/15]
- Описание игры
- Объявления [21/07 15:06]
- Как вступить в игру
Все сообщения игрока Дориан Грей. Показать сообщения всех игроков
18.11.19 18:04 |
Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка Дориан Грей |
---|---|
Всем доброго дня!
Скоро мне дадут время на пост (ну я надеюсь ) Колорфест классный! (Я в большем восторге от коллажа с Джо и Сэм) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.19 17:13 |
Торговый Центр Королевство Дориан Грей |
---|---|
Во время обсуждения дальнейших действий моя новая знакомая отвлеклась на кошку и заговорила с ней. Я тоже иногда разговаривал с кошками, но они еще ни разу мне не отвечали. Поэтому я заинтересовался и немного отвлекся от разговора.
- Что ты там нашел, котик? Не хочешь сказать? - спросила Голди. - Это туман оттуда. С кладбища в общем. Я знаю точно, уже видел подобное, но не так много. - Стало быть, в ночь всех святых призраки покинули свои уютные гробики и решили прогуляться по улицам. Не сходится только то, что Кракен не был призрачным. Отрубленная Джо клешня валяется там, под плащем, и шевелится. - И не только это, - кот качнул головой. - Я думаю весь первый этаж уже заполнен туманом, а в нем могут быть любые реальные монстры. Очень похоже на то, что может сделать Рендер. Я впервые слышал это имя. И Голди, видимо, тоже. - Что за Рендер такой? - То ли колдун, то ли ученый. Мне удобнее признать, что он был психиатром. Жил когда-то в Энске и лечил пациентов посредством снов. Когда умер, его похоронили на местном кладбище. Он умел создавать видения, которые теперь обрели плоть и стали опасны не понарошку. - Я не очень разбираюсь в призраках гениальных психиаторов. Что же делать? Отбиваться до рассвета? Что-то такое слыхала - первый крик петуха, первый луч солнца. Нам главное продержаться. Так ведь? Ожившие кошмары всех мастей, вот что ждет нас за дверью. Бугимен, полчища крыс, летающие акулы. У всего этого должен быть смысл, -говорила Голди, обращаясь уже ко всем. Она привлекла внимание нашей команды. Варианты были интересные, и ведь пока не проверишь, не узнаешь результат. - Я слышал, он давно ищет какой-то предмет. Да, не смотрите на меня так! - выкрикнул внезапно кот, перейдя на фальцет. - Что-то, принадлежавшее ему. Что за предмет не знал никто, а делать что-то все таки нужно. - Давайте решать проблемы по мере их поступления, ок? – Ганс придерживался того же мнения. – Леди вперед, - док пропустил в коридор Саманту и Арину в сопровождении Джо и топора. Коридор был разгромлен. Света практически не было, кроме аварийных ламп. Я споткнулся об остатки одной из дверей и выругался, обувь была не очень удобная. Ганзель высказал мысль о том, что многочисленные посетители торгового центра не должны быть сожраны, а, значит, где-то прячутся. Мысль правильная, но искать кого-либо желания не появилось. самим бы выбраться и разобраться в ситуации. Мы проскользнули на пожарную лестницу. Тишина была гробовая, а это пугало больше грохота и шума. Самый громкий звук - тишина, как говорилось в одной песне. На первом этаже светло и чисто. Мы удивленно переглянулись. И я вместе с Ариной двинулись в торону выхода - заперто. Надо было придумывать дальнейший план действий, и тут Ганс предложил разделиться. Идеей мы были недовольны, но выхода другого не видели. Ганс направился в аптеку, Джо и Саманта за водой. - Я там магазин текстиля видела, этажом ниже, кажется. Предлагаю пустить чудесные хлопковые простыни на перевязки или веревочную лестницу. Кто со мной? А еще лучше без меня... - ухватила поудобнее ножку от стула и осторожно пошла в коридор. - Дориан, во всем этом бедламе только тебя и знаю. Пошли со мной, а? Я это, немножко с охраной бывшего мужа занималась в спортзале, знаю пару приемов. Только вот даже не знаю, хорошо или плохо, что Милашка дома. Он у меня обучен на охрану меня. А если бы его тут покалечили? Нет, пусть дома сидит, радость моя. Я согласно кивнул и достал шпагу. - Ну пошли. Мы медленно дошли до лестницы на минус первый этаж. Я двинулся первым, Ева прикрывала мою спину. Со шпагой выглядел, наверное, неимоверно глупо, но уж как есть. - Ева, тихо! - я слышал странный шум. Аккуратно выглянул из-за двери и едва не получил щупальцем по лицу. - Что там? - Замри... Там Кракен. - Пошли обратно? Плевать на эти простыни? Я кивнул и обернулся на девушку. И охренел! - Там зомби! Ева испуганно обернулась. По лестнице медленно спускались живые мертвецы. - Кажется, нам лучше к Кракену. С таким количеством врагов нам не справиться! - Надо его грохнуть, пока он не грохнул нас! - Согласен. Итак, быстро забегаем и закрываем дверь. А дальше по обстоятельствам. На счет три! Я выдохнул и мы быстро проскользнули в дверь, мигом закрыв ее за собой. заблокировать бы ее еще чем-то, но кроме Кракена я пока больших предметов не видел. - Он нас заметил, Дориан. Мы с Евой покрепче схватились за наше оружие и вжались в дверь. Битва длилась недолго. Но была эпичной. Уже через 15 минут я оттирал со шпаги противную слизь и кровь Кракена. Пахло горелым. По всюду ошметки отрезанных шпагой щупалец, кровь, стекло и очаги возгорания. Ева сделала глоток из оставшейся бутылки, потом предложила мне. - Только оставь немного, пригодится еще. Я кивнул и сделал глоток. с глухим стуком облокотился на дверь. И тут в нее резко ударили. - Зомби... - протянул я уставшим голосом. - заблокируем дверь и двинемся к магазину текстиля. - А потом? - Тут же должен быть еще один выход наверх? - Да, лифт. - Отлично! - мы с трудом заблокировали дверь тушей Кракена. Он был тяжелый, дурно пах и трогать его совершенно не хотелось, но выбора у нас не было. Набрав тканей в магазине и зафиксировав их на спине, мы с оружием на изготовку двинулись к лифтам... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.11.19 14:33 |
---|---|
Евангелина Морган писал(а):
Дориан, не могу удержаться а все ты Ганзель Краус писал(а):
Дориан, какой пост! Теперь у меня перед глазами картина - ты в изящном камзоле кромсаешь шпагой кракена) Так его) Чудес Спасибо, Ганс))) я старался Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.11.19 12:45 |
---|---|
Всем привет!
Голди, мне так жаль! Надеюсь, что все будет хорошо! Ганс, постараюсь в ближайшие дни) «мое маленькое чудовище» крайне активно в эти дни Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.19 13:18 |
---|---|
Доброго дня!
Всех с первым днём зимы!! Письмо от Санты получил) Пост постараюсь сегодня, бешеная неделька Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.12.19 21:57 |
Торговый Центр Королевство Дориан Грей |
---|---|
Мы выбежали из лифта и понеслись со всех сил по коридору. Лифт предварительно заблокировали, а то вдруг зомби поумнеют и научатся кататься на лифтах?!
- Смотри, там доктор этот! - прокричала на ходу Ева. Я молча кивнул, дыхание уже начинало сбиваться. Рассмотрев, чем занимаются доктор и кхм.. фея, я резко затормозил. Они крепко держали люк, который ощутимо вздрагивал. - Там был кракен! – сообщил я как на духу. - А тут зомби - порадовали нас – Помогайте. Без лишних слов мы бросились ему на помощь. Вчетвером нам удалось завинтить крышку люка. Док познакомил нас с новым членом нашей неожиданной команды. Надо двигаться дальше. - Вы видели? - резко спросил Ганс. - Что? – мы стали смотреть по сторонам, но ничего не заметили. - Шарик красный проплыл…или показалось? - Мы тут кракена кромсали, а вы от зомби и мумий спасались и…шарик, док, ШАРИК? – спрашивает Ева. - Да, вы правы. Если выберемся – назначу сам себе электрофорез. - Главное, чтобы не электрошок – добавляет фея. - Ну вообще-то я уже ничему не удивлюсь... Хотелось бы и рассмеяться, но я бы не удивился и шарику уже. Тем более красному - кровь и все такое... Мы решили вернуться на первый этаж к нашим ребятам. Встретились, все живы, пока что, слава богу. Сразу стали разрабатывать план, изучая карту торгового центра. - Ребята… - доктор что-то хотел нам сказать, но не до него было, спорили мы. что дальше делать. - Да говорю же, надо туда идти, а то нас со всех сторон задавят! - возмущенно прокричал я. - Ребята! Мы недовольно повернулись, а там... клоун. С шариком. Страшный такой, как смерть... Только яркий. - Хотите поиграть со мной, детки? Я клоунов не боюсь, но и играть с этим конкретно мне совершенно не хотелось... Хотелось убежать. Но у Голди было другое мнение, она набросилась на него с ножом. Клоун лопнул, и воздух заполнился перьями, которые превратились в насекомых, какая мерзость. Я прибил парочку своим каблуком... Туфли придется выбросить! Что тебе надо, Рендер?!- закричала Голди, не выдержав представления! Пшик, и вместо клоуна напротив нас стоял мужчина в старинном костюме и цилиндре. Он достал из кармана круглую жестяную коробочку, открыл, выудил карамельку и невозмутимо сунул в рот. - Тащите сюда мое рабочее кресло! А то раз, два... - щелкнул пальцами. Меня аж дрожь пробрала. Хотелось послать его к черту! Кресло его еще искать. Пусть сам ищет! Но вот только и умирать в самом расцвете сил мне совершенно не хотелось. В ужасе Голди понеслась вверх по эскалатору и стала колотить в забаррикадированные изнутри двери. Я двинулся вслед за ней. Идея найти кресло была разумной, но как, черт побери, это сделать?! Мы стали перебирать все стулья, которые были в этой комнате. - Ребят, а может отдадим ему все кресла? Стащим их в главный зал на первом этаже? Не слушая ответа, я схватил более менее подходящее кресло и потащил его вниз. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.12.19 20:31 |
---|---|
Ганс, я ржу))
Вот тебе Клуб Неудачников 2.0, падла! - Тогда уж Клуб удачников – поправляет Дориан. - Можно просто дачников – говорит Ева. - Над названием нам, определенно еще стоит поработать! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.12.19 17:24 |
---|---|
1. Событие года.
Я стал отцом... Это перекрывает для меня все 2. Фильм года. "Оно 2". Я его очень долго ждал, и, хотя, не все по книге, но фильм мне понравился. 3. Сериал года. Тут их несколько! не могу решить. "Американская история ужасов" (1 сезон), "Мистер Мерседес", "Американские боги", "Благие знамения". 4. Песня года. Тт все очень сложно. На ум даже ничего не приходит) Слишком много песен... Понравился новый альбом Animal Джаz 5. Книга года. В этом году я прочитал рекордно маленькое количество книг... И вот так чтобы шикарную. Нет такой. 6. Самое лучшее в оливье – это… Это новогоднее оливье! Ведь только оно дарит ощущение праздника! 7. Подписываете ли вы, а потом посылаете по почте праздничные открытки для родных и друзей? Может, занимались этим в детстве? А получаете новогодние открытки по почте? Я поздравляю только трех подруг по почте! Всегда радостно отправлять и получать посылки) 8. Чего вы ожидаете в новом году от Сказки? вдохновения, интересных сюжетов, сказки... 9. В новогоднюю ночь вы предпочтете пить… Вино! Я фанат красного полусухого. Но и против другого алкоголя ничего не имею))) 10. Какую игрушку вы скорее повесите на елку: а) старую семейную реликвию, б) сделанную своими руками, в) качественную новую, приобретенную специально накануне праздника? Вариант а мне нравится больше 11. Если бы у вас была возможность встретить новый год в любой точке земного шара и в любом времени: что бы вы выбрали? Дома, чтобы вся семья в сборе. Время наше) 12. «Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним»…куда? К соседям доедать оливье) 13. Если бы вам пришлось петь рождественскую колядку или новогоднюю песню, то это была бы… Happy new year, happy new year... 14. Я не смогла придумать еще один новогодний вопрос и не хочу, чтобы их было 13. Так что просто: есть ли жизнь на Марсе? была точно! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.12.19 19:06 |
---|---|
Доброго вечера!
Гретель Краус писал(а):
Трилогия Астрид Линдгрен о Кати «Кати в Америке», «Кати в Италии» «Кати в Париже». Я сама удивилась, что оказывается Линдгрен писала не только для детей. История Кати – молодой девушки, которая сбежала от скучного жениха и отправилась путешествовать вместе со сварливой тетушкой. Чудесный путеводитель по 50-м годам, умные, ироничные, смешные книги. Приключения Кати, перипетии ее жизни, поиски настоящей любви – с ней потом даже не хотелось расставаться, после того как перевернула последнюю страницу. Возьму на заметку) Гретель Краус писал(а):
Тазик в студию мне, пожалуйста – год жду, чтобы его поесть вдоволь. а я чет уже объелся)) Гретель Краус писал(а):
Так что просто: есть ли жизнь на Марсе? Конечно, есть. Более того, после трех выпитых бутылок с «пятью звездочками» марсиане сами вступают в контакт и представляются Джонами Картерами. Кир Принцев писал(а):
Затрудняюсь ответить. Жду "Ведьмака". и я Кир Принцев писал(а):
Зелёный горошек! Именно в оливье он самый вкусный. кстати, да) спасибо, Ганс) Ганзель Краус писал(а):
Есть страшное событие в этом году, которое перечеркнуло и затмило собой все остальные. Поэтому для меня, прошел год – и хорошо. еще раз соболезную Ганзель Краус писал(а):
«Мандалорец», Малыш Йода – это вообще главное мимими года и как можно его не затискать, из новых сериалов, лично мне еще «Видеть» с Момоа зашло. Мандалорец крут! Ток посмотрел, а на Видеть все поглядываю, но не решаюсь) Ганзель Краус писал(а):
Дайте мне микрофон – и я буду орать песни до посинения. Причем, не обязательно новогодние. Идж Хи Ифр Сагир писал(а):
Не уверен стоит ли считать событием смерть. Может лучше думать о периоде до и после... или о событии как об окончательном ответственном периоде жизненного пути... или не знаю Идж Хи Ифр Сагир писал(а):
..сон большими глотками оооотличный ответ! Саманта Бромлей писал(а):
В новогоднюю ночь я предпочитаю пить. Точка.)))) Евангелина Морган писал(а): Камин - это круто!
У меня все игрушки новые. Так уж случилось. Зато скоро буду украшать камин. Джо Вудмен писал(а):
Гретель, я отзыв сегодня пришлю ближе к ночи. После слитого 9 эпизода ЗВ, я ни о чем не могу больше думать, нужно собраться с мыслями, чтобы написать о чем то другом.) Гретель Краус писал(а): Таааак! Только без спойлеров! я еще не смотрел)
думаю о Кайло-Бене *плак-плак* Кир Принцев писал(а): И тут без спойлеров) я на выходных гляну)
Посмотрел Ведьмака. Н-да... Обнять и плакать... Джо Вудмен писал(а):
1) В моей жизни, совершенно внезапно и негаданно, появилась вторая Сэм.))) Она преданно ждет меня с работы и спит в моей постели.)))
Саманта.)) 2) Я сдался в окольцованный плен. 1. Какая красотка! поздравляю) 2. Я чет это даже для себя событием не посчитал Поздравляю! Джо Вудмен писал(а):
"Ривердейл". Да, я только в этом году до него добрался.) я чет завис на последнем сезоне Альма Дженкинс писал(а):
Переезд за 2000 км от родного дома)))
До сих пор в шоке))) а я и не в куууурсе! Где ты теперь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.12.19 13:53 |
---|---|
Ариночка, рад видеть!
Всем отличного дня! Читаю я значит-с, отзывы, рискуя нарваться на спойлеры! Гретель, тоже планирую посмотреть Рождество на двоих, люблю фильмы про Рождество! Америка умеет их снимать, дух Рождества повсюду) Альма, вот поэтому не смотрю военные фильмы, слишком печально и больно ( Ганзель, Идж, я фанат Джуманджи. Старый фильм смотрел раз пятьсот) и Новый меня тоже порадовал! Джек Блек в последних своих работах не очень ( но тут разошёлся вовсю! Я в восторге. Надеюсь скоро посмотрю второй фильм) Ева, я был на «балете» Щелкунчик один раз... тоже не очень было( хочу на профессиональный Идж, Тайна Коко- это нечто! Давно не смотрел таких классных мультов) А Рассказ служанки не зашёл, первую серию не досмотрел. Может вернусь, отзыв понравился) Каролина, согласен, мульт просто шикарный! Но первая часть мне все равно больше понравилась)) Саманта, описание фильма классное) но ИМХО франшиза уже надоела( первые фильмы лучше Джо, отзыв твой не дочитал... но уже расстроился( буду ждать кино в сети Голди, шикарный гороскоп) много нового про себя узнал Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.12.19 11:10 |
---|---|
Доброго всем субботнего дня!
Ганзель Краус писал(а):
Хороших выходных. Нарядили елку? Я даже успел! Я в четверг разродился)))) Настроения не прибавилось Ганзель Краус писал(а):
а мне даже очень - я бы заставлял всех смотреть))) для профилактики) Ну может я заставлюсь))) Ганзель Краус писал(а):
я тоже рыдал, как маленький джинник)) да и я) Ганзель Краус писал(а):
кек, доктор в прошлом году на "Лебединое озеро" сходил, так там один из лебедей грохнулся прям на сцене во время фуэте))) гы ) вот это полный провал! Ему, наверное, было оооооочень стыдно Ганзель Краус писал(а):
какой Джек Блэк в "Отпуске по обмену", а? Милаха же! да! Сыграл круто, роль как будто для него! Он вообще милый актер Идж Хи Ифр Сагир писал(а):
так же) не надоедает Жаль актера уже нет... его фильмы вообще не надоедали Идж Хи Ифр Сагир писал(а):
Ааааа я еще не смотрел, но уже везде зад Кавела и чеканная манета ))) Я посмотрел половинуу) Песня ниче так.. зад не заценил Альма Дженкинс писал(а):
Чего не сделаешь ради любимого человека)))) И ведь на самом деле это легко, да? я прям люблю все бросить и уехать!)) Альма Дженкинс писал(а):
А я заценила на днях его зад, да, там есть на что посмотреть)))) особенно когда он по лестнице шагает Мне он чет вооооообще не понравился. что-то искусственное в нем, что меня отталкивает. Но сам сериал зашел. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.12.19 13:03 |
Городские Улицы Дориан Грей |
---|---|
Я сидел на скамейке. Сломанная шпага ( и когда я только успел) висела на поясе, камзол был в крови и местами порван, плащ начисто отсутствовал. И только стаканчик кофе в руке говорил о том, что все плохое когда-нибудь заканчивается. Над Энском разгорался рассвет.
Домой мне идти не хотелось. Много мыслей, не самых приятных. Ночь была тяжелой. Много новых знакомств, - я усмехнулся. Сделал глоток горячего кофе. Спустя полчаса я встал. Снял шпагу с пояса и выбросил в ближайшую урну обломки. Пожалуй, надо домой, выспаться. Смыть кровь сначала, конечно. Бетти пока справится без меня. Я подумал о том, что она не собиралась на праздник...Но. Последний глоток, и стаканчик тоде полетел в урну. В магазине было пусто. Я попытался позвонить девушке, но телефон был недоступен. И тут я начал волноваться. Я набрал номер ее матери. Тишина. Бросив все мысли об отдыхе, я быстро принял душ, переоделся и поехал к Бетти домой. На двери магазина висела табличка "Временно не работает". Дома стояла гробовая тишина. Я вспомнил о зомби и вздрогнул. Возвратиться в торговый центр или поехать в больницу? Когда я покидал "Королевство", людей там практически не было. Я решил поехать в больницу, не думая о том, что еще и морги существуют. Бетти лежала в палате общей терапии. Зомби слегка потрепали девушку - немного царапин и вывихнутая нога. Я присел на ее кровать. - Ну ты как? Я тебя даже не видел вчера... - Все хорошо. Меня осмотрел доктор, жить буду. Вот только мне жутко хочется выпить. - девушка рассмеялась. - Могу предложить только кофе. - Я согласна. Улыбнувшись, я встал и прошел к двери. - Кстати, а где твоя мама? - Ой, она уехала к сестре! - Хорошо, это радует. Я задумчиво рассматривал картинки с вариантами кофе в автомате. - Молодой человек, можете выбирать быстрее? Я обернулся и увидел симпатичную девушку. - Минутку. Быстро определился, дождался кофе и направился обратно в палату. Я, разумеется, разрешил взять Бетти больничный на неделю. Пока поработаю сам, это не страшно. Я попрощался с девушкой, пожелав ей выздоровления. - Я еще загляну позже. Ты звони если что. - Не переживайте, мистер Грей. Все хорошо! Я кивнул и покинул палату. Теперь точно иду спать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.12.19 14:09 |
---|---|
У меня в этом году елка лысая. Ибо в том году коты мишуры нажрались(
Ганзель Краус писал(а):
судя по тому что после того раза лебедушка грохнулась еще разик во время танца меленьких лебедей- то неочень) Ганзель Краус писал(а):
Дориан, спасибо за пост! вот и завершение наших приключений в ТЦ, надеюсь с Бетти все будет ок)
Спасибо, обязательно все сложится отлично!) Ганзель Краус писал(а):
там, прелести Йеннифер, которыми она светит все время, отвлекают Вот, кстати, она хороша! Мне понравилась актриса и ее игра. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.12.19 20:51 |
---|---|
Альма Дженкинс писал(а):
М Промо я не смотрел) Альма Дженкинс писал(а):
Легко))) А раньше переезд из квартиры в дом был подвигом))) мне довольно тяжело даются именно переезды))) С города в город легче;) Кир Принцев писал(а):
Ребята, спасибо за отзывы! Я вчера посмотрел "Мандалорца", жаль, не сделал этого раньше и отзыва не написал. Мне очень понравился сериал, хоть он и незатейлив. Но совсем в духе первых "Звёздных войн", тех, который эпизод 4, эпизод 5... Да, мне тоже эта незатейливость понравилась. Спокойно, неспешно. Хорошая елка! Кир Принцев писал(а):
актрисе претензий нет, но сценаристов и режиссёров на кол! Что не канон - наплевать, весь сериал по мотивам, но их Йен получилась вообще дурой. А в чем не канон? Вроде по книге брюнетка... но характер мне тоже не очень нравится. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.12.19 11:29 |
Сказочные зарисовки Дориан Грей |
---|---|
Зарисовка от Дориана Грея для Гретель Краус
Этот год вышел очень насыщенным. И сегодня мне захотелось подвести итоги года, вспомнить обо всем... Я перебирал в уме события года, а они были для меня все волшебными! Один Хэллоуин чего только стоил. Но больше всего запомнилось мне знакомство с яркой брюнеткой по имени Гретель. Она заказывала у меня духи, получившиеся такими же яркими и интересными, как и девушка. Я сидел перед теплым камином и смотрел на праздничные огни на елке. Руки прямо таки чесались что-то сотворить, но настроения на духи почему-то не было! Я еще раз подумал о Гретель. Ее темные волосы, волной спадающие на плечи, глаза, в которых светились ум и наглость... Тонкая талия, изящные руки... Красивая и умная девушка. Я провел рукой в воздухе, повторяя контуры ее фигуры. Человеческую фигурку можно сделать из разнообразных материалов как традиционных, так и относительно новых, появившихся не так давно. Техники исполнения также разнообразны. Фигурку можно сшить, связать, сплести и даже вылепить. Но мне нравилось лепить куклу из холодного фарфора. Гретель вся была в движении, олицетворяла жизнь, поэтому кукла обязана быть шарнирной. Мысленно представляя девушку, я сделал каркас из проволоки, обернул его фольгой. Теперь нужно вылепить тело, я всегда начинаю процесс лепки с головы. Я взял в руки небольшой кусочек готовой массы и аккуратно разместил ее по всей площади лица, теменной части и затылка. После полного заполнения холодным фарфором головы скелета, я стал придавать ей человеческий облик, представляя разрез глаз, высоту скул и лба, пухлые губы девушки, крылья ее аккуратного носа... Мне всегда было сложно лепить уши куклам, но сегодня это вышло так естественно и легко, я буквально сердцем лепил каждую деталь и складку. Я аккуратными движениями пальцев укрыл каркас фарфоровым слоем. Строгое соблюдение пропорций, выпуклостей и впадин было необходимо для создания настоящего шедевра, каким была и Гретель. Изящные изгибы тела, которые открыла мне при встрече ее одежда, услужливо предоставила память. Я долго перебирал материалы в поисках нужного для волос куклы. И нашел идеальные... Аккуратно раскрасил лицо куклы, придав ей черты лица Гретель Краус. Я взглянул на куклу и улыбнулся - уж очень похоже вышло. Я крепко задумался на тем, во что одеть куколку. Подобрал красивую одежду- яркое платье эльфа и красную новогоднюю шапочку, и теперь кукла была окончательно готова. Я поставил миниатюрную копию Гретель на каминную полку. Мне кажется, что она была живая... В ней как минимум находилась часть моей души. Кукла была прекрасна и отлично вписалась бы в мою коллекцию, но оставлять ее себе было бы кощунством, поэтому я нашел визитку девушки и назначил ей встречу накануне Нового года. Флакон тех же самых духов, кукла, упакованная в прозрачную коробку. И вот у главной елки Энска я вручил Гретель подарок. - Зачем? - удивленно спросила девушка. - Потому что в этом году вы стали моей музой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |