Карта ролевой игры "Совсем другая Сказка"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

 
ГЛАВНЫЕ ЗАВОДИЛЫ    НОВОСТИ СКАЗОК
МЫ ИЩЕМ

    

 



ВЫ МОЖЕТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ: Мистер Крыс и Мистер Белый по-прежнему несут позитивный настрой и магические способности в массы. Хотите новую способность взамен старой или просто продать вашу собственную? Ставьте морковный торт и копченое сало на видное место... и ждите гостей. | Или посетите магазин «Золотая нить», хозяин которого Румпельштильцхен за пиастры предлагает эксклюзивные магические товары. Спешите приобрести свою прелесть раньше других! Подробнее о том, как заработать и на что потратить пиастры читаем тут И, дорогие мои, не забывайте читать друг друга и ставить сердечки!

ДРУГИЕ НОВОСТИ: Помните Кужемяков? Это бегающие по всему городу грибы. Так вот, Дориан решил, что пора и ему избавится от своего, обменяв его на пиастры в "Золотой Нити", и быстренько ретировался в свой магазин, а то там такие интересные зелья покупали... Макс, так внезапно попавший в кутузку, отделался, можно сказать, легким испугом – Дик привез его документы, заодно и напоил Альму кофе, и Чешира выпустили. На выходе он неожиданно столкнулся с офицером Дженкинс. Интересно, куда их заведет общение, и какие темы будут затронуты? | В Энске новый житель! Господин Фердинанд Дроссельмейр, добро пожаловать. И времени он зря не терял, уже въехал в новую квартиру и вовсю планирует, как бы лучше ее обустроить. Что ж, удачи ему... | После жаркой ночи, Ярослава и Илья наслаждались обществом друг друга и извечной игрой "Где мой телефон?", но, как известно, все хорошее когда-то заканчивается, вот и у ребят наползла туча... Горыня – родственник Ильиоказался в больнице, он попал в аварию... | Крыс с Белым пошуравав в замурованом подвале утащили оттуда манускрипты. В спешке ретируясь обронили в парке на скамейку лист с текстом. Сейчас они дома у Джо чтобы забрать обещанную им печать и потролить Ведьку... | Кася и наш папо Волк собираются в отпуск, но, оказывается, какое это нелёгкое дело – выбрать отдых по душе. Пожелаем им удачи и скорейшего выбора! Бедная парфюмерная лавка и ее владелец, кажется после посещения магазина Евангелиной, всех придется долго отпаивать валерианой в миксе с пустырником. Девушка разошлась не на шутку, обвиняя Грея в мошенничестве и грозясь сравнять магазин с землёй. Спасайся, кто может!!! | Зеркала, зеркала, память нашу хранят… Только память и осталась у злой королевы Александры, а у Малифисенты еще и сотворенное ее руками чудовище. «Он не может жить!» Куда там – живее живого… Поможет ли Александра Малифисенте проследить за Чудовищем? Кому и как он может быть полезен? Или опасен? | Предложение жить вместе... Многие девушку ждут его. Или нет? А некоторые сопротивляются, как например Королева. Но Син твердо решил не отступать от своего, только немного видоизменив достижение результата. | Черномор провел интересный фестиваль посвященный котам. На нем была куча интересной, например коты в искусстве и даже викторина на тему котов. В общем, котиков в массы!! | Как часто мы видим события не такими, какие они на самом деле. Иногда в этом виновато наше собственное богатое воображение, но иногда – злые чары. Арине «показали» совсем не то, что было на самом деле. И Ганс даже не смог объясниться – его срочно вызвали в больницу. Ганзель и Гретель сражаются со злыми колдуньями Бастиндой и Гингемой, засевшими в Изумрудном замке. Перевес на их стороне, но Бастинде удается бежать. Гингема гибнет от рук Ганзеля, а потом Гретель просит его о милосердии к пленникам. Чем обернется ее добросердечие и как проявит себя колдунья, нам еще предстоит узнать

наши саец. корр-ы. Герда Сполетто и Василиса Фрог 


 

НАМ НРАВИТСЯ ИНТЕРЕСНЫЕ ОТЫГРЫШИ
    

    

  

   

История | Правила приема | Ведущий Энск (реальность) | Застенье (сказка)

Сообщения в игровых темах: последние 15

Скачать все сообщения в игре в виде версии для печати за последние 1 , 2 , 3 суток. Форум Раздел на форуме
19.06.19 13:15 Сказочные зарисовки
Корина де Барр
Корина де Барр



Поверье есть на Руси матушке, что место волшебное существует. Переход из земного мира в потусторонний. Поворачиваясь, избушка открывает свою дверь то в мир живых, то в мир мёртвых. И не дано простым смертным в мир скрытый попасть. А коли уж попал, то не ровен час сгинуть там. А охраняет сей проход, хитрая и коварная, Баба Яга...
Чего только не говорят про нас. Что-то правда, что-то нет. Но репутацию стараемся держать…

Рассвет только начинался, а вороны уже донесли. Новые гости в округе. "Бродют тут всякие, цветы топчут, малину жрут. Никакого покою." Но Яга у нас женщина умная, на днях тут тропки зачаровала, так что грибники местные кругами обходят нашу поляну. Надо будет мухоморчиков побольше развести. Кто не траванётся, лишний раз подумает, как в наши края соваться.
Черепушки нынче не работают. Надобно Ягу предупредить, чтоб новые приготовила.
Что за люди, вроде и болото тут и тина, а всё тянет их. Дел дома нет что ли? У меня вон, глаз да глаз за хозяйством, эксперименты с самогонным аппаратам тоже вам не шутки. Я, конечно, помогаю только советом, но дегустация немаловажная часть алхимии.
Надо будет с Ягой охрану нашу улучшать. Очень уже человечишки приставучий народ. Было время шастали тут, как на посевную! Роса ещё не сошла, а какой-то ошалелый уже глотку рвёт: “Избушка, избушка, повернись ко мне передом, к лесу - задом”. К концу дня голова уже кружилась от “гостей”. Но я не я, если бы не нашла решение!
Пустить пару слухов о Яге проще простого. Дальше люд и сам додумает. Стоило раз шепнуть бабе одной, что Яга в гневе страшна и что со свету ту сведёт. Как слухи понеслись по округе. Вот теперь уже и детей она лопает и кровушку девственниц собирает, для обрядов своих страшных.
Так у нас со временем совсем тихо и спокойно стало. Лишь залётные молодцы, за своими зазнобами приходят. И всё их крадёт кто-то! Куда эти молодцы только смотрят, что девок крадут средь бела дня?!
А молодцы, слов нет просто! Вообще-то есть, но неприличных. Слухи ходят среди нечисти, мол, мода появилась новая, стрелы пускать. Пульнёт так стрелу царевич какой-нибудь и ждёт. А чего, спрашивается, ждёт?! Что красна девица к нему придёт?
Никогда я не пойму этот люд местный. А вот девок понимаю, от таких одичалых молодцов только в волшебном лесу и прятаться.
А Яга, кстати, на месте этом совсем обжилась. Развела тут сад шикарный. Розы взялась разводить. Хорошо хоть розы, а то если как Кащей разведёт тут огородную деятельность, я начну беспокоиться о её вменяемости.
Пока Яга занята подрезанием роз, проверила ещё раз стратегические запасы. Я если что Изба и на мне все заначки Яги. Чуть что заканчивается моя обязанность доложить.
- Так, лягушачьи лапки - есть. Хвосты мышей - есть. Заячьи лапки - есть. Глаза троллей - есть. Ушки выхухоли - есть...Травы ещё проверить нужно. Конопля кончалась, помню...
- Вот накой тебе оно сдалось? - Кузьма выполз из своих покоев - Усё считають и считають. Барахла вашего в каждом углу!
- Не бубни, отвлекает.
- Чавой это отвлякает?
- Если бы не наше барахло, то и настойки наши были бы не такими знатными. Упыри вон, трое суток под окнами караулили.
- Славные они. И Кузьму любят.
- Да ты так на лютне им играл, что они потом месяц ещё частушки твои завывали!
- Кузьмич любит петь. Яга не разрешает только. - Бедный домовой аж слезу пустил - А чаго эть у вас туть капает? Протекает, кажись.
- Руками не трож! - Кузьма аж подпрыгнул - Это изобретение новое наше.
- Запах кокой, Кузьмичу нравиться. - домовой прищурился и нос приблизил к странной конструкции.
- Коли нравится, не трогай. Яга ночами не спала, колдовала над ним.
- Что за крик, а драки нет? - Вот и Яга вернулась. - Кузьма, коль жизнь дорога, отойди от изобретения моего!
- Кузьма хороший. Кузьма послушный. Не серчай, Яга.
- Вот же хитрый пёс! Яга, вороны докладывали опять грибники у границ ошивались. Надобно черепушки сменить, чтоб отвадили гостей.
- Сделаем, не паникуй.
- Я не паникую! Я отдыхаю от людишек. Бесют они и раздражают.
Яга лишь, кивая, прошла в лабораторию. Она не меньше моего людей терпеть не могла. Но мирилась с их маниакальной идеей о волшебной палочке или волшебном зелье.
Вот смотришь на неё и ни в жизнь не подумаешь, что в народе её Бабой Ягой кличут. Магия это вам не шутки. Лет Яге уже с лихвой, 18 с хвостиком, приличным таким хвостиком. Но это уже мелочи.
А сколько всего мы пережили? Тут уж, ни пером описать, ни в сказке сказать. Можно сутками воспоминаниям предаваться...

За окном уже смеркалось. Кузьма при деле, пирожки нам лепит.
И ничего что я Изба! Нечего коситься на меня, я пирожки тоже уважаю. Просто так что ли в печке несколько штук сгинула? Я на пробу взяла. И хороши же черти! Научился домовой наш мудрости кулинарной. Вот тут давече, стряпал он кашу с тыквой. Ух хороша была, даже сейчас вспоминаю и урчит. "Где урчит, чёрт его знает! Мож и кошка просто. Но вкусно было очень"
Но тут мои воспоминания прервала яблочко, волчком по блюдцу катиться. Чужак? Вороны молчат. Ироды!
Эх, не посмотрим сегодня, что в Тридевятом твориться нового. Последний раз там царь батюшка указы больно смешные раздавал. Планы меняются. У нас гости.
Тут и кошка наша словно оборотень заморский, глазюки выпучила. Ясно стало всё. Вон и Яга в блюдце разглядела гостя нашего. Радости нет границ. Богатырь к нам изволил пожаловать. Лакомый кусочек.
Добрыня писал(а):
- Яга, выходи!

Вот же мелкий! Совсем от рук отбился. В Киеве, без нашего наставления, приличия позабыл.
- Вот не зря твержу, мало мы тебя пороли!
Правильнее сказать совсем не пороли, а стоило. Сейчас-то лапуля наш вымахал, попробуй в угол поставь. Он у нас теперь богатырь! На службе у самого Князя Киевского. Почётное место, славная служба.
Как сейчас помню, призвали парнишку нашего. Пригорюнились мы тогда с Ягой. А мальчик наш, которого мы с пелёнок воспитывали, сказал: "Земля русская, да учения ваши, не дадут мне сгинуть. Да и приглядите за мной всегда, коль чего." И ушёл наш лапулечка тогда в царство Киевское, подвиги свершать и славу зарабатывать.
- Изба, неужто не рада мне? - И смотрит хитрец так. Знает же что скучала по проказнику своему.
- Меч на кой достал, в детстве не наигрался? - Нежные чувства конечно дело хорошее, но и воспитывать всегда полезно.
- Изба, не порти мне веселье...
- Какие люди, и без охраны. - На крыльцо наконец-то вышла сама Яга.
- Это я! Богатырь Киевский, Добрыня Никитич! И вообще, бабуля, ты не рада внуку любимому?
- Ишь какой! "Бабуля"... А ты мне розы привёз, внучок?
И снова эта история. Сколько раз Яга просила у Добрыни кустики роз из сада князя. А тот, то забудет, то не с руки было в такую даль везти, а то князь запретил. И всё не слава богу.


Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

19.06.19 21:08 Сказочные зарисовки
Гретель Краус
Гретель Краус


Волны наконец-то вышвырнули меня на берег. Вконец обессиленная, я просто упала на песок, чтобы отдышаться и прийти в себя. Сколько же я бежала по льдинам? Эренделл давно остался за горизонтом. Но, куда больше меня волновал другой вопрос: где я оказалась?

Поднимаюсь на ноги и оглядываюсь. Ах, это был чудный невиданный край! И Весна уж точно здесь успела побывать – вокруг все цвело. Постепенно оставляя пляж позади, я углубилась в чащу леса. Величественные горы, зеленые холмы и живописные долины. Но неужели страна необитаема? Во всяком случае, пока я не встретила ни души. Остановившись, чтобы набрать букет красивых цветов, вдруг замечаю, что окружена.
Подняв глаза, понимаю, что меня обступили какие-то мужчины. Вид у них был весьма суровый, но куда больше привлекали внимание странные одеяния. Забавно, в Эренделле в юбках ходили только женщины, а здесь мужчины с гордостью демонстрировали голые коленки. Однако, раз уж такова местная мода – не мне судить.
- Здравствуйте, добрые люди – я улыбнулась, всем своим видом демонстрируя дружелюбие – Я – Эльза, королева Эренделла.
- Королева в обносках – произнес самый высокий из мужчин с самой длинной бородой и рассмеялся. То же сделали и остальные. Да, платье мое порядком поистрепалось во время перехода через море, и одежда еще толком не просохла, а увлеченная новыми видами, я забыла волшебным образом преобразить наряд.
Мужчины внезапно посерьезнели.
- Взять ее! – скомандовал главный.
- Не советую со мной связываться – выставляю вперед ладони. Нехорошо начинать знакомства с драки, но если вынуждена буду защищаться, то применю силу.
Но вдруг один из головорезов накинул на меня сеть, которая намертво пригвоздила к дереву. Руки запутались в тонкой леске, и освободить их не представлялось возможным. Главарь вскинул свой меч и стал приближаться ко мне, пока я пыталась вырваться.
- Что же, Эльза, королева Эренделла. Добро пожаловать в Шотландию!


Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение