Карта ролевой игры "Забытый мир"

Правила игрыИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Маргит Лиска. Показать сообщения всех игроков
29.01.14 15:31 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Домиинара-эр-Риах писал(а):
Пекла самолично, всю ночь! А начинка ходила на ваши кухни и главного повара попросила дать немного варенья из фейхоа, да-да, того самого

Доми, а рецепт можно узнать? Я его немного усовершенствую и тоже угощу кое-кого.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

29.01.14 19:02 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Майя О`Рэн писал(а):
*сама слушает "враже мой, враже"))

Майя, а в какой версии - старой или новой?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

29.01.14 20:05 ОСТРОВ ГРЕХА
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Постоялый двор «Цветущая яблоня». – Улицы о. Греха – Двор трактира «У Хвостатого».

В том, что менестрелей где только не носит, есть и плюсы. Почти в любом городе можно найти хоть один постоялый двор, чей хозяин или хозяйка из наших «бывших». Хотя, «бывших» менестрелей не бывает, даже те, кто давно на месте осел, нет-нет, да и тряхнут стариной, особенно на душевных посиделках, среди своих.
Сдается мне, сегодня так и будет – значит, надо держать ушки на макушке, много чего интересного можно услышать.
Но это позже, а сейчас у меня срочное дело.
- Маргит, ты куда? – донесся из приоткрытой двери голос мамы и я чуть не поздоровалась со стеной.
Ведь шла бесшумно, чем угодно могу поклясться! Не получилось хитростью, применим нахальство.
- К Майе! – выпалила я и единым духом пролетела по коридору до лестницы, ведущей вниз, потом – через общий зал, во двор.
Но вздохнула с облегчением, лишь оказавшись за воротами: конечно, следом отправятся Ласло или Матьяш, да только немного времени я выиграла.
Знак где-нибудь на стене или на заборе, уж точно, нарисовать успею.
А все из-за сэра Орвика с его подарком и выгодным предложением, от которого отец сразу отказался.
Но это не значит, что меня надо караулить денно и нощно: ни за что не поверю, что у сэра Орвика нет дел поважнее, чем какая-то актриса, может, и вовсе отвлечется и позабудет.
С глаз долой – из сердца вон, вернее, не из сердца, а из другого органа.

Вроде ничего не забыла: кинжалы надежно скрыты в просторных рукавах, зачехленная лютня привычно устроена за спиной – можно идти.
Поправив бисерную повязку на голове, я позволила людскому потоку подхватить и увлечь себя.
Да уж, настоящий котел с ведьминым зельем: все бурлит, кипит, перемешивается, только что получится в итоге – не узнаешь, пока не попробуешь.
За мыслями о том, о сём я и не заметила, как очутилось прямиком перед дверью трактира.
Во дворе пока что никто не валяется и дверь закрыта – верный признак, что мордобой еще не начался и можно входить спокойно.
Но лучше бы сначала поговорить, а если посетители лютню увидят, никакого разговора не будет. Я прошла к окну и переливчато засвистела, подавая сигнал.
Через пару минут бесшумно открылась дверь черного хода и на пороге появилась знакомая фигура.
- Привет, Джес! – улыбнулась я. – Давненько не виделись.

30.01.14 14:38 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Домиинара-эр-Риах писал(а):

Доми, большое спасибо. rose
Теперь надо подумать, что добавить в рецепт: может, волчью ягоду?

03.02.14 07:58 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Лиам, поздравляю тебя с Днем Рождения!

05.02.14 08:08 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Майя О`Рэн писал(а):
Маргит, дашь мне немножко времени? Работы много (( постараюсь в ближайшие дни показать свой.

Да, конечно. Я подожду.

05.02.14 17:08 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Райхана, добро пожаловать.
Интересной игры.

05.02.14 18:18 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Райхана писал(а):
Лиска, спасибо! Твоя рыжая шевелюра великолепна *пускает слюнки*.

Взаимно Wink Рай, глядя на твою аватару, всерьез думаю о смене ориентации.

06.02.14 16:44 ОСТРОВ ГРЕХА
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Майя О’Рэн писал(а):
- Маргит! - после всех этих переживаний появление подруги было хоть чем-то светлым. - Как же я рада, что ты приехала!

Знала бы ты, как я рада! – улыбаюсь в ответ. – Майе я доверяла как самой себе, а сейчас мне был очень нужен совет. Но сначала дело.
- Для тебя письмо, - вкладываю ей в руки запечатанный квадратик и по лицу подруги, словно рябь по воде, пробегает тень.
Похоже, новости не из приятных, хотя, как знать. Если будет нужно, Майя расскажет, если нет – спрашивать не стану, меньше знаешь – крепче спишь.

Майя О’Рэн писал(а):
- Какое у тебя красивое платье, - перехватываю руки девушки, чтобы она могла покружиться в нем. И кто же делает такие дорогие подарки? Или плата менестрелям резко взлетела до небывалых высот. - Я хочу знать об этом все, ты же понимаешь?

Узнаешь, непременно, но только давай сначала доберемся до комнаты и закроем дверь.
Майя все понимает мгновенно и, вручив Джесу кувшин с вином, а какому-то незнакомому парню с нахально-оценивающим взглядом (новый работник?) – полотенце,

Майя О’Рэн писал(а):
- Мальчики, вы же меня очень любите? А я сегодня так устала-так устала...

ведет меня к себе.
Вот чем я всегда в ней восхищалась, с долей зависти, так это умением с милой улыбкой, при необходимости построить всех по стойке «смирно». В этом они с мамой были очень похожи.
Войдя в небольшую, скромно обставленную комнатку, я дождалась, когда подруга повернет в замке ключ и только тогда, со вздохом облегчения, почти свалилась на стул.
Сняв лютню, бережно вешаю ее на спинку стула и тянусь к кувшину с медовухой.
Да-да, благовоспитанной девице пить не полагается, но что делать, если мне хочется не просто пить, а напиться – пошло и гнусно – до поросячьего визга.
Темно-янтарная жидкость с непередаваемым ароматом меда и летнего, нагретого солнцем, луга, наполняет кружку почти до краев. Такую прелесть грех портить закуской и я уговариваю полкружки просто так, а поймав удивленный взгляд Майи – до сих пор свой талант по части употребления хмельных напитков я старательно скрывала – поясняю:
- Извини, дело такое, что без выпивки никак, - делаю еще один глоток, и слова льются сами собой, словно прорвало плотину.

Час спустя.

- И вот, этот демонов браслет до сих пор лежит у меня в тайнике, а папа, и Ласло с Матьяшем, чувствую, теперь будут провожать меня до отхожего места. И знаешь, кто-то из братьев, наверняка уже сидит внизу и точит лясы с Джесом, если не караулит у двери.
Будь это кто другой, я бы даже думать не стала – пара слов дяде и «воздыхатель» напрочь обо мне забыл бы. Но с сэром Орвиком такое не пройдет.
Не знаю, что делать. Если честно, то мне за братьев страшно, - я прикусила губу. - Ну какие из них телохранители, если дойдет до серьезного дела их же в коврик раскатают – и даже не сам сэр Орвик – он утруждаться не станет, а его люди.
Выложив всё, что накипело на душе, я допила остаток из своей кружки и подцепила румяный пирожок с плоского подноса посреди стола.
Майя, похоже, впечатлилась. Во всяком случае, задумалась - кувшин с медовухой как-то незаметно оказался на противоположном конце стола, подальше от меня – а потом предложила прогуляться и вытащила в коридор.
Прислушавшись, я уловила в гуле доносившихся из общей залы голосов баритон Ласло – раз не рвется меня искать, значит, точно, с Джесом беседует. Надеюсь, получится уйти незаметно.
Совсем незаметно не получилось, потому что Майя решила позвать на прогулку еще кое-кого – внушительного верзилу со странным именем Солнце.
Но прежде чем Ласло, углядевший-таки меня у выхода, поднялся со скамьи, мы уже вышли наружу.

06.02.14 20:26 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Райхана писал(а):
Доми, Лиска, шикарные посты!!!!

Рай, спасибо. rose
Хотела напиться, но не получилось - подруга бдит. И правильно делает - я пока не знаю, что могу натворить в пьяном виде, но определенно могу.

07.02.14 12:02 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Майя О`Рэн писал(а):
Мара, спасибо за пост! На самом деле, признаю, опасалась)) но с тобой удивительно легко сыграться)) спасибо.

Не за что. Я старалась.

07.02.14 15:05 ОСТРОВ ГРЕХА
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Рынок. – Двор трактира «У Хвостатого».

Гулять по рынку вечером – не самая хорошая идея, но мы ведь совсем ненадолго, туда и обратно, только купим что-нибудь сладкое…
- Госпожа, вы только посмотрите, что у меня есть, - низенький пухлый торговец сдвинул в сторону ленты, открывая взгляду деревянный, обитый изнутри тканью, ларец, разделенный перегородками. – Лучших украшений вы на этой ступени не найдете, клянусь здоровьем матушки! Изумруды на этом гребне еще ярче оттенят красоту ваших несравненных глаз!

Живчик прервался, глотнул воды из обливного глиняного кувшина и с еще большим усердием принялся нахваливать чистейшие, благороднейшие камни.
Я слушала очень внимательно, попутно перебирая ленты, и чем дальше, тем больше меня разбирал смех.
- Почтенный, - прервала я поток красноречия, - вас матушка разве не учила в детстве, что врать нехорошо.
- Э… э…, простите, госпожа, - осторожно спросил торговец. – Вы это о чём?
- Да о том, что ваши «изумруды» с месяц как из стекловарной мастерской Асада Искусника вышли. Работа хорошая, пожалуй, возьму, но за свою цену. И еще вот эту ленту, – алая атласная змейка ласково скользнула по пальцам.
Я аккуратно выложила на прилавок несколько монет, полюбовалась ошарашенным лицом тряпичника и направилась вслед за Майей к прилавку торговца сластями.

Майя О’Рэн писал(а):
- Вот они! Наконец-то!

Печеные яблоки с корицей – непреодолимая страсть и самая главная слабость Майи. Я, лично, предпочитаю орехи в меду – вон они рядом, в кулечках лежат.

Майя О’Рэн писал(а):
…протянула руку к последнему оставшемуся яблоку, когда с тихим хлюпаньем в мякоть плода вошел клинок. Меж моих протянутых пальцев.

Хороший бросок! – отметила я, разворачиваясь к любителю покрасоваться, но взглянув на стоящего в нескольких шагах мужчину, четко поняла – опасен, очень опасен.

нахал писал(а):
- А скажите мне, милые барышни, откуда вы знаете вашего замечательного друга? – Я кивнул в сторону верзилы, машинально откусывая еще один кусок.

Ну и тип! Увел у девушки из-под носа последнюю радость, нагло уплетает и еще вопросы задает. Куда бы его послать? Да-да, именно туда…
Но тут неожиданно вмешалось мое чувство прекрасного, настойчиво твердившее, что незнакомцу просто изумительно пойдет черная повязка на правый глаз. Представив, как это будет выглядеть, я загорелась желанием немедленно помочь мужчине в обретении украшения и расправила рукава платья, позволяя разглядеть блеск металла у запястий.
Но Майя сорвала все мои планы и с криком: «Солнце, беги!» рванула прочь, потянув меня за собой.
Друг друга мы потеряли довольно быстро – в толпе особо не побегаешь – но и погоня тоже где-то пропала, что не могло не радовать.
Свалившись на гладко оструганное бревно у стены уже закрытой лавки, я отдышалась и тут же закрыла уши ладонями, едва не оглохнув от обрушившихся со всех сторон звуков.
Боги, и как только меня занесло в Живные ряды!
Мычание, блеяние, хрюканье, ржание и рычание сливались в почти нестерпимый шум, от которого уже через несколько минут у меня стянуло болью виски.
Надо выбираться отсюда как можно скорее!
В паре шагов от желанного выхода в колени вдруг врезалась острая кромка.
- Эй, ты, больная, что ли! Смотри, куда прешь! – гаркнул высокий растрепанный парень со шрамом на лбу.
Я уже собралась отправить его туда, куда не попал тип с яблоком – не надо меня злить, я уже злая – но с клетки, о которую я запнулась, слетел дерюжный лоскут…

- Сколько? - севшим голосом спросила я, глядя внутрь.
- Точно больная, он хоть и маленький, но цапнет будь здоров, трех покупателей испугал.
- Сколько? – я уже почти рычала.
- Если сможешь на руки взять, - парень расплылся в улыбке, открывая крепкие желтоватые зубы, - отдам даром.
- Договорились, - бросила я, опускаясь на колени рядом с клеткой. Внушить малышу что-то определенное я даже не пыталась, все равно не подействует, просто заставила себя забыть обо всём и передать ему хотя бы немного тепла и ласки.
Через несколько минут в мою прижатую к сетке ладонь, робко ткнулся влажный нос.
- Открывай, - я обернулась к горе-продавцу, стоявшему с отвисшей челюстью.
Парень тряхнул головой и вытащил из поясного кармана ключ. Дверца противно заскрипела - я подхватила волчонка на руки и поднялась.
- Уговор в силе?
- В силе, - кивнул парень, глядя то на пушистый комочек, доверчиво прижавшийся ко мне, то на пустую клетку.
Я отвернулась и пошла прочь.
На заднем дворе трактира, меня дожидалась только Майя, Солнце где-то задержался и мы изрядно волновались, не представляя, что могло с ним случиться.
Когда в темноте наконец-то послышались тяжелые шаги, мы бросились навстречу, не думая, что можем ошибиться. К счастью, это и в самом деле, был Солнце.
Теперь, когда все благополучно закончилось, надо было позаботиться о малыше, но на крыльце трактира меня уже подстерегал разъяренный огнедышаший дракон, прятавшийся под личиной старшего брата.
- Домой, живо! – рявкнул Ласло и схватил меня за руку, но тут же отпустил, услышав угрожающее ворчание.
- Это что?
- Не что, а кто, - я улыбнулась кончиками губ. - Волчонок.
- Мара, ты меня в гроб сведешь! – обреченно вздохнул Ласло. – Пошли, а то получим оба на орехи.
- Иду-иду, не волнуйся.

07.02.14 17:50 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Райхана писал(а):
Лиска, нашла тебя и твою соню))

Рай, у меня скоро зверинец будет. )) Осталось еще какого-нибудь оборотня приютить для полного комплекта. ))

07.02.14 18:17 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Яннисента Мягкая Лапка писал(а):
меняяяяууу

Яни, с удовольствием. Если с остальными питомцами поладишь. ))

08.02.14 17:36 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение