Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
14.07.15 07:00 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Ледяное Око |
---|---|
Да да.
Поощрите меня. Зеленый чай с мятой и поцелуй на сладкое. О чем еще мечтать по утрам? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.07.15 15:49 |
---|---|
Мой хороший, шалость удалась.
Я скучаю еще больше. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.08.15 20:40 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира Ледяное Око |
---|---|
Замерзая, я вижу, как за моря
Царь Островов. Столица. Дворец - где-то там. Он идет за мной. Не крадется, нет. Ступает громогласно, оставляя глубокие следы огромных лап. И кажется, я ощущаю его тяжкое дыхание на своем затылке. Белесыми теплыми клубами расползается оно во тьме. Я не вижу его, но знаю - пес там. Мы встречались однажды. Пусть и нет памяти о том, как это было. Как иначе узнал бы он вкус моей крови? За ухом рокот зычного голоса. Рычание. Дрожь в коленях. До жара. Обхватываю себя за предплечья, утапливая пальцы в плоти, чтобы не закричать. Вот вот нагнется и прокусит, обрубая все связи с телом. Оставит умирать на земле, в луже крови. Огромный. Злой. Мощный. Жадный. Он чует меня. Чует во мне чужую кровь. Чует во мне нечеловека. И я знаю - путь только один. Запорошить, обмануть, запутать. Обвести, заморочить, заморозить. Оставить в танцующей метели. Ветры! Ветры! Вы со мной... Танцую с витками метели, кутаюсь в снежные ленты. Белым красит поле вокруг. Порошит снежинками. Ни следа от меня, ни звука, ни запаха. Только переливы во вьюге танцуют, сливаясь в сплошное кружение. Ищи меня пес. Ищи. Ухватить не за что? А коль нет - поди, скажи хозяину - истаяла. Кружит метель, вьюжит. Девочку с белыми глазами обнимает. Пес не уходит. Ждет. Только воет, морду вскидывая к бесконечно-темному небу. Он хочет крови. Без крови не напиться ему, не получить благословения хозяйского. Не упокоить жажды. А метель кружит... Кружит... Кру... Просыпаюсь от бьющей дрожи. Страшно. Очень страшно! По коже мурашки. За окном темень. Крадутся тени. Плачет отголосок вьюги, стучит в окно квелыми снежинками. Как так? А как же солнце? Расплакаться готова. Холод гложет кончики пальцев, липко лижет ноги. Куда ушло все тепло подаренное? По ветру пущено... Я холодная. Холодная. Холодная, как мертвячка! СТРАШНО! - Даэва, - хрипло, со сна. У него такие горячие руки... Когда я ухожу из покоев Правителя, мое тепло - со мной. Даже немного жарко. А снег за окном растаял. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.08.15 23:40 |
---|---|
Уважаемый Недомаг!
Ваш пес страшен, заберите его назад. Что до снега - вы сами виноваты. Песня печальна, она попадает в суть, как стрела лучшего из лучников. Надеялась бы сыграть с вами снова, но мне хорошо там, где я есть, так что погодим. Мой хороший, Умный, Сладкий, И просто замечательный во всех отношениях Правитель... Я соскучилась. Целую вас в кончик породистого носа. Всегда ваша, ведьма. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.08.15 20:31 |
---|---|
Дарий... знаете, как возбуждают любознательные мужчины?
Мрмрмрмрмр... Надеюсь, скучает не только нос. Господин Ведущий - все поняла. Напишу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.08.15 23:39 |
---|---|
Медленно начал падать снег. Закружились первые хлопья. Казалось, это кружатся души умерших.
Царь Островов. Столица. Внутренний Сад. По привычке слушаю сплетни, вот только теперь все замолкают, стоит мне войти. Пусть. Не страшно. Голод ума я могу утолить разговорами с Дарием. Он очень умен и великолепно знает историю. Как никто умеет слушать. Вопросы его будят во мне давно забытое, и я могу рассказать то, чем никогда даже и не думала, что буду делиться с человеком. Не ощущаю себя одинокой. Такие мысли посещают меня сейчас, под утренним солнцем. Вокруг тишина и нет никого. Лишь птицы выводят трели. Недалеко плещет дворцовый пруд. На мне старое, голубое. Щеки алеют, сердце больше не бьется птицей - просто стучит. Няня говорит, что теперь у меня цветущий вид. Наверное правда. Не все правда - соврала. В моей груди птицы когда я вижу его. Дария. И чувствую магов... Время движется, и я чувствую, что их осталось только двое. Один зверь - теряющий силы. Другой - их еще не накопивший. Оба опасны, каждый по-своему. Пес снится мне все чаще, но не нападает, а просто выжидающе крадется по следу. Страшно, но я знаю, что смогу убежать. Или просто надеюсь на это. Время прошло, и я знаю, что ребенка пока нет. Как знаю и то, что он будет. Сколько отмеряно, кто знает? Ощущение, что мои песочные часы перевернулись. Песок внутри снова пересыпается, как когда-то. Я живу. Не просто существую. Дарий... Глаза закрываются сами собой. Лавины по телу маленькими знаками удовольствия. - Разрешите присесть, юная леди. Старческий голос врывается в мои мысли холодным душем. Ледяной глыбой падает в желудок, растворяясь. Так, что начинают стучать зубы. Лучше бы меня преследовал пес. Лучше бы... Улыбка, призванная показать дружелюбие, перекашивает лицо. От него исходит тонкий, едва уловимый запах мертвечины и могильной земли. Расплата за беспечность и невнимательность. Магистр Мэлос пугает меня больше, чем что бы то ни было. - Магистр! Голос мой срывается на писк. Нет. Не мой. Бригиты. Это она сейчас - я. И слава за это всем Богам! - Да, дитя, - довольно. На его лице довольство. Он поймал меня, как жестокий человек - бабочку. Как часто бабочке отрывают крылья, чтобы проверить, хорошо ли они закреплены? Остануться ли яркие пятна моей души на траве после твоего визита, маг? Крылья трепещут, цапапая все внутри. Я не попрощалась - вот что хочется вскрикнуть. Не попрощалась... - Правитель благоволит тебе, - наконец констатирует Мэлос, - но будем говорить прямо. Нам всем нужен наследник. Не бастад, а вполне законный. Ты же понимаешь свое положение, как никто. - Да, господин. Никогда не думала, что голос Бригиты может быть таким. Мой голос. Блеющий, словно у овечки. - Дарий должен заключить выгодный брак. На какую-то секунду злость пересиливает и мне хочется ударить это мрачное старческое лицо с победной ухмылкой, похожее на печеную сливу. Только на секунду. Но глаза его победно сверкают, и я понимаю - попалась. - Никогда не планировала мешать планам магов, господин. Большие глаза. Страх. Нужно, чтобы он нам поверил. Просто необходимо. Бригита, только ты можешь помочь. Только ты. - Вот и хорошо, - кивает он, - ведь с несогласными так много случиться может. Дарий мне как сын. Мало ли... Не всем везет с родителями - хочется мне сказать. Но я молчу. Понимаю, что это будут последние мои слова. Только бы не узнал. Только бы... Говорят, власть дает право все менять. У Мэлоса такого права больше, чем у любого другого. Он сам себе его взял. А у меня есть право молчать. И оно - со мной. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.08.15 19:35 |
---|---|
Забрала у Правителя ключи, засунула в декольте
Вздохнула Отдам только законному владельцу. Впрочем... Похлопала ресницами Правитель же знает, что делать?)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.08.15 20:14 |
---|---|
Дарий Скорбящий писал(а):
Научился, да *задумчиво переплетая пальцы* Покажите мне то, чему научились. Я готова смотреть. Дарий Скорбящий писал(а):
Я смотрю. Не отрываю взгляд. Повертелась такая Быть семнадцатилетней рыжей фрейлиной весело. Будете любить меня дамой постарше?)) И раз уж я спросила... какой бы вы меня никогда не приняли?) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.08.15 19:15 |
---|---|
Про леди Авиллу я уже слышала.
Задумалась Нет, такое испытание моей психике вредно. Вашей тоже. Остановимся на экзотике. Вам будет интересно, обещаю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.09.15 20:48 |
---|---|
Позвольте узнать, а что именно нам даст эстафета?
Что дают баллы? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.10.15 19:55 |
---|---|
Всё в природе так просто,
Царь Островов. Столица. Дворец - Покои Правителя. Так странно быть здесь вот так. До сих пор странно. Как впереди открывают дверь, а шепчутся позади, словно я не имею ушей. Оказывается, слушать можно и так. Вот только слышать - разное. Я слишком срослась с Бригитой. Я Даэва, и одновременно - нет. Кланяюсь начальнику стражи. Это - наш ежевечерний ритуал. Тербий улыбается. Это - часть ритуала тоже. - Хорошего вечера, господин Начальник Стражи, - говорю. - Хорошего вечера, госпожа Птичка, - отвечает. И открывает дверь, за которой тот, что держит меня незримыми нитями. Дарий. Подаренный мне. Подаренный. Самой судьбой. Но что-то не так в выражении его лица. Хмурюсь. Позади клацает аккуратно претворяемая дверь. Стон. Кажется, мои глаза распахиваются так широко, как не могли вовсе. Это... Дарий?! Кончики пальцев холодеют мгновенно. Он такой, что я часто забываю о человеческой природе Повелителя Царя Островов. Забываю, что есть множество недовольных правителем. Тех, кто предпочел бы видеть престол свободным. - Дарий? Слова вылетают с каким-то писком. Холод повсюду. Как же... холодно... Не отвечает, просто выплевывает монету. Она кружит по полу со звоном. Наступаю, чтобы остановить. Поднимаю. Вмятина на металле. Перевожу взгляд на него - держится за щеку. - О... - выдох. Мне жаль. Очень жаль. Ладонь на щеку, отняв его руку. Прохладно, да? Льдистые Ведьмы не лечат от болезней, прости. А если бы и лечили - я Бригита сейчас. - Тебе нужен маг, ты же знаешь? Но кое-что я могу сделать. Что-то из того, что подарила мне мать-знахарка. И из того, что подарила себе я сама. - Я могу помочь тебе? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.10.15 08:35 |
---|---|
Мужчины такие паникеры.
Хороший мой, я буду любить вас любым. Но посетить стоматолога мага все же придется. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.10.15 22:48 |
---|---|
Засвети же свечу
Царь Островов. Столица. Дворец - Покои Правителя - Дворцовая Кухня. Подуть на больное место? Или... поцеловать? Для тебя - все, что пожелаешь. И поцелуй с привкусом крови - тоже. - Больно? По щеке ладонью. Прохлада скрадывает боль, я знаю. А еще, знаю, что ее хорошо скрывают закрытые веки. И едва слышный вздох. - На Севере есть такой обычай, - говорю, - класть в пирог монету или бусину. И тот, кто найдет ее - счастливый. Боль могут утолить и рассказы, если рассказчик умел. Наш ли случай? Не знаю. Рассказывала только Финновару. Ему не нужно было утолять боль. Боль его, как и моя, была иного рода. - Об бусины многие ломали зубы. А дети глотали иногда. Но тот, кто верил сильно, мог получить то, что желал больше всего. Вот такое счастье. Обычай еще остался. Ты в него веришь? Не отвечай, просто подумай. Увлекаю Дария за собой, на покрывало, сотканное из солнца. - Я хочу сходить на кухню и принести тебе лекарство, помогающее от зубной боли. Подожди немного. Короткий поцелуй, и я выбегаю из комнаты с монетой в кармане. На кухне никого. Только поваренок спит в углу. Поздно. Немного не по себе, что я здесь без хозяйки. Но мне нужно. Очень нужно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.10.15 23:43 |
---|---|
Допустим, ты бросаешь монету: она может выпасть орлом или решкой, и, пока она не легла, ты не знаешь, что выпадет. Если выпал орёл, это значит, что другая возможность не реализовалась. До этого момента оба исхода были равновозможны.
Филип Пулман. Северное сияние (Золотой компас) Царь Островов. Столица. Дворец - Дворцовая Кухня. Кровь не лжет. Никогда не лжет. Элефтари. Ненавистное имя, будто нож меж ребер ворочают. Я боюсь его? Я его боюсь. Охотник из клана охотников. Самый главный. Самый страшный. Самый... кровавый. Как и все они, род проклятый. Смотрит, будто собака побитая. ВинИтся. Так пугает еще больше. Неужто угадал?! Нет. Если б угадал - нож к горлу, и поминай как звали... - Элефтари... с именем рода своего на губах, со знаменем в руках? Смотрит на меня, а губа верхняя подрагивает, будто в отвращении. Или в обиде? Что сделал ты, сын моих врагов, почему отрекся? Или от тебя отреклись, а сам ты обиду лелеешь? Тянет эта тайна, щекочет в грудине. Ластится. Откроешь? Выпустишь слова в мои уши? Я буду тихой, как падучий белый. Укрою. Выслушаю. Только расскажи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.10.15 23:06 |
---|---|
Я обожгусь
Царь Островов. Столица. Дворец - Дворцовая Кухня - Покои Правителя. Кровь Элефтари пополам разрывает. Воет, скрипит, плачет внутри. Странно, за чистоту войны всю жизнь вели, а внутри взрастили то, что хуже зверя любого. И пожалеть бы, да боязно. Что не так - руку оттяпает. Вместе с головой. Страх с горечью. Давно такого не вспомню. Чтобы скрыть - иду искать соты медовые. Только не они мне нужны, а основа сама - прополис. Дарию поможет. Не могу видеть на лице Правителя Царя Островов боли. Так и тянет морщинки на лбу разгладить, да поцеловать желваки на щеках от зубов тесно сжатых. Ее, Бригиты, или мое? Не знаю. Но все чаще я - она в мыслях и поступках. Все чаще думаю как дева юная. Потерялась, Ведьма? Главное не забудь. Помни. Помни как вьюга поет песни, тебя ожидая. Как в чертогах города вечного холод везде проникает. Как тело сковали льды. И что душу продала не забывай. Или напомнят люди... добрые. Только... и Дарий ведь человек. Дарий - человек. Человек. Выхожу из кладовой. Ну пошли, Элефтари. Хоть раз по следу моему род твой по воле собственной пойдет не для того, чтоб убить. Через гулкие коридоры и анфиладу. Через пустые помещения, где лишь ветер гуляет вольно. Мимо стражи. Мимо Тербия, удивленно поднявшего брови. К нему. К Дарию. Я привела тебе кровавого Элефтари, мой повелитель. И пришла сама. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |