Карта ролевой игры "Забытый мир"

Правила игрыИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Темное-Темное ЗЛО. Показать сообщения всех игроков
17.05.14 20:24 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Темное-Темное ЗЛО
Темное-Темное ЗЛО
Лесандра Элефтари писал(а):
Господин Ведущий, вы мой герой

Леди Лесандра) я поймал ваш поцелуй и прикладую их по очереди ко всем стратег Вединским местам) ООООчень приятно)

Диарина Никанорас писал(а):
Или ты хочешь, чтоб Дия лишила его не только большого хвостика, но и малого?

Диа, ну что ж так то.
Так бери листочеГ и записувай.
В Забытом мире, у мужчин нет ничего маленького! По канону у мужчин Зм ВСЕ БОЛЬШОЕ!
И хвост, и мозг, и душа!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.05.14 20:46 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Темное-Темное ЗЛО
Темное-Темное ЗЛО
Ирбс писал(а):
И эгоизм и самомнение ?

ВСЕ ВСЕ БОЛЬШОЕ У НАС!) ВСЕЕЕЕЕЕ))
И главное все мужчины ЗМ Тааакие скромные)))

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

22.05.14 15:56 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Темное-Темное ЗЛО
Темное-Темное ЗЛО
ривет всем) Ведя немного замотанный))
В журнале "Совсем другие сказки" назревает выпуск))) *дергает броффками*

Итак Кол.
По поводу твоего вопроса – более подробно.

Честно сказать я не хочу вводить языки в мир.
Усложнять еще чем-то и так достаточно масштабную по нюансам игру – это лишний раз сковывать игроков.
Поэтому давайте решим так: у нас во всем мире есть один общий язык, на котором мы все и говорим.
Но – есть древние языки в том же Амире – возможно, на нем пишут книги или обращаются в молитвах Санве.
Из него же и преемственны какая то терминология или названия – которые используются в нынешнем языке, обращениях к Амирянам и т.д.
У Магов есть язык Первых – на них пишут книги и произносят заклятия.
У джинов есть тоже какой-то свой древний старый язык.
У людей может быть язык переселенцев. Тоже старый, но, не думаю, что он сильно отличим от нынешнего.
В общем: есть мертвые языки – они могут быть разнообразны. Но разговорный язык у нас един – исключения: какая-то терминология, которая заимствовались из старых языков, как выражения в Амире.

По поводу Смотрителей над расами.
Для того чтобы не было вопросов.
Для чего они нужны. Ибо начинается мусоленье темы, что вот зачем – если, скажем, у того же Изи всего два Безликих. Над кем он будет командовать?
Я очень прошу воспринимать Смотрителей над расами или темами – не как командиров, а как личных помощников мне. Они нужны – для меня. Надеюсь, никто не сомневается, что такую игру, как наша – учитывая разные ее нюансы – одному тянуть сложно.
И выбираю я их, исходя из принципа – моего личного нормального комфортного общения с человеком. И его понимания и знания той темы, над которой его поставили. Если приходит новый человек, и я его отправляю читать посты кого-то из представителей расы, то, наверно, можно предположить что тот человек в "теме". И весьма странно не поставить его над расой как провожатым. Так, например я отправлю читать посты Гектора – когда приходят спрашивать роль стенного.
И да. Если Смотритель говорит вам – что вот тут и тут в вашем посте – есть несоответствия – значит, это несоответствия. Их нужно править и изменять. Конечно, если есть спорные моменты, приходите ко мне спрашивайте, не бывает в игре такого, что невозможно бы отыграть. Есть разные степени достижения нужного.

Далее. Если попросили ... исправить пост. Я или смотритель – увидели какие-то "ляпы" – пожалуйста, исправляем (и не воспринимаем это как ошибку – мир один – он должен быть один, а не в одном посте одно, в другом посте – совершенно другое). Ибо тема "Ведя никуда не денется, если я это напишу," тут не прокатит. Ведя удалит пост.
Да, я понимаю, это труд. Я понимаю, это творчество. Но Ведя и куча народа потратили уйму времени и вложили кучу своего труда, чтоб описать мир таким, каков он есть. Если труд Веди и этих людей не ценится, и говорится "не буду править пост" – то, наверно, я могу так же относиться и к вашему труду – неуважительно. Давайте уважать труд друг друга...
Следующее. Наше Деревце – Алайн – предложила ввести некие Дары Древних, которые были подарены людям в начале их переселения.
Мне эта идея очень нравится. И думаю, она облегчит какую-то часть игры.
Поэтому давайте с вами подумаем – какие дары могли подарить Древние. И какой такой дар был бы полезен в игре.
Как, например, в настоящий момент у нас Деля и Гектор идут в хранилище – я думаю, туда было бы хорошо внести какой-то дар или артефакт.
Сразу напомню – сила древних это созидательная, стихийная сила. Она не разрушительная. И дары не могут нести негатив. Это всегда что-то позитивное.
Оговорюсь, что все дары будут находиться в какой-то зоне, куда надо будет добраться и проиграть сюжет. Вариант "хоп, у меня волшебная фигня" не пройдет.
Так что жду ваших предложений по поводу характеристик данных даров.

И последнее.
Так как у нас все же Столица мира – является достаточно технической. Это вообще – колыбель механики. И было бы странно сужать деятельность мехов только на корабли.
То мы можем обыгрывать какие-либо девайся – технического, химического и других свойств. Подобные девайсы мой мозг не придумает) Поэтому у нас есть Наш Мех. Это Балабол, и если вам нужно придумать какой-то аппарат – вы можете обратиться к нему и вместе придумать еобходимую вещь. Напомню, такие вещи являются именно механическими. Они не обладают Магией. Если их не зарядил Маг – для примера – Ловушки, которые используют в гильдии охотников – они заряжены силой магов. Поэтому достаточно крепки.
О всех девайсах, которые вам нужны, – советуемся с Балаболом.
Если нужно что-то матичное, то приходим ко мне. Сразу скажу – просто придумать фиговину, дарующую великую власть и силу, я не разрешу. Любая вещь это всего лишь помощник в каких-то проходах сюжетов. Великую власть достигаем сами.

С любовью, Ваш Ведя)))

04.06.14 13:31 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Темное-Темное ЗЛО
Темное-Темное ЗЛО
Привет всем.
Орвик Беспутный писал(а):
Я, в общем то, не полагаю все так буквально... но образ зажиточного торговца или знатного..эээ.... паши? хана? шаха? - содержащего небольшой/большой гарем, больше присущ восточным или южным землям. Амиру - идеально. Еще, наверное, такое встречается на острове Греха, но вряд ли распространено на Царе островов. И скорее всего, что такие гаремы наполняются не всегда честным путем.
Предостережение Брая кажется мне логичным - потому что положение в чужой стране белокожей чужестранки, без мужа и денег - это совсем не то же самое, что положение коренной амирянки, под защитой семьи и слуг.

Пост Брая не читал. Сегодня прочту.
По поводу Отношения к женщине на Юге.
Да, у нас прообраз и декорации это все восточное. Но Амирский Юг и Земной восток - это не одно и тоже.
Менталитет...
Подумайте сами ... Амирцы поклоняются Санве - женщине.
Высшая Справедливость курируется Дочерями Санвы - женщинами.
И логично предположить, что к женщине на Юге относятся с Великим Уважением.
Женщина хранительница очага. Очаг это символ Санвы. Женщина дает жизнь. - поэтому самое страшное преступлении это преступление против женщины.
Как коренной Амирянке. Так и приезжей. К приезжей может быть немного предвзятое отношение, но никак не агрессивное. Скорей считают, что у женщин с других островов нет такого образования и просвещенности как у Амирянок. Их не тронул свет Санвы.
Да это приниженное отношение. Но не негативное.
Именно поэтому Паши, Хана, Шаха. Считает, что это честь для девушки Не Амирянки быть в его гареме получит любовь Амирянина. А у жены такого Амирянина стойкое знание того что и " низшие" женщины должны получит хоть немного настоящей любви. Которую естественно может дать только Амирянен. Потому что никто так не почитает женщину, как жители Юга.
И естественно насильно ее вести в гарем никто не будет.
Учитывая, я что Брай у нас корнями из Амира. Он везет в Амир свою гостью. И ответственность за нее несет он сам. Если с Майей что-то случиться, то и ответственность за эту женщину ложится на него. Так что если ее заберут в гарем Насильно карать за это будут и того Пашу кто ее взял в гарем, и Брая - за то что не смог защитить женщину - прообраз великой Санвы.
Поэтому предостережение, Брая, я склонен считать как наказ ребенку. За безопасность которого несет Амирянин приглашая ее в свой дом.

Если говорить о безопасности женщины в Амире. То там куда безопасней чем на О. Греха.

Цитата:
образ зажиточного торговца или знатного..эээ.... паши? хана? шаха? - содержащего небольшой/большой гарем, больше присущ восточным или южным землям. Амиру - идеально.

Амирянен, это не только торговец. Это философ, мыслитель, Просвещенный человек. Творец - не даром лучшие товары : украшения, Вина, ковры - все родом с Юга.
Да гаремы есть. Да Амиряне очень любвеобильны и горячи. Но любовь там Обоюдная. И Даже к рабыням привезенным с Греха там относятся с уважением. Не повезут в Амир женщину в гарем если она этого не хочет и сопротивляется. Именно поэтому все сопротивление, если таковое и есть - ломается еще на Грехе и не Амирянином. + ко всему - Если жена не хочет, чтобы у ее мужа был гарем - его у него не будет.
Если Жене Амирянина не нравится купленная рабыня. Ее не будет в Гареме. Она может или продаться другому господину, быть подарена. Или выполнять работу по дому.
Первым с кем знакомится "рабыня" это всегда жена. Чтобы знала кто хозяйка в доме и кто хранит свет Санвы в доме господина.

Вопросы?

Под итог хочу сказать. Все ли видели какую потрясную карту Амира сделала Яра?
Полюбуемся еще раз.

Ярочка, если можно покажи Карту в большем размере? Там есть чему полюбоваться.

04.06.14 13:56 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Темное-Темное ЗЛО
Темное-Темное ЗЛО
Вот большой вариант карты))
http://ft.trillian.im/040af2430532bf652bf936d3d833307837fcf798/6q3nuYdU2aOfMtB9aZbFLS2WEY2WJ.png по ссылке можно полюбоваться ближе)

05.06.14 12:17 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Темное-Темное ЗЛО
Темное-Темное ЗЛО
Колдер Дермар писал(а):
Вот бы ещё каждого острова по отдельности и потом в целом увидеть карту *мечтает*

Кол я тоже мечтаю) и потихоонечку все идет к тому что будет карта Цо.

их есть у меня )))

Вот тут удивился. Какая жена в здравом уме захочет, чтобы у мужа был гарем? делить его любовь и внимание с другими женщинами? И если Орвик в следующей жизни станет праведной амирянкой (не приведи Санва)))), то у мужа этой достойной девы в гареме будут обитать страшные гарпии весом в полтонны каждая - с моего радостного благословения

Удивительный альтруизм ))

Т.е вопросы по "не пониманию альтруизма" ?)))
У нас вообще мир достаточно своеобразный. Стенные делятся женщиной со своими братьями. У Безликих частенько наблюдаются Кровосмешение.
Так, что удивляться альтруизму Амирский женщин - думаю не стоит. Это разные Ментальности и общения. На то мы и играем в Фентези игре где мотивы, и отношение к каким то вещам в нашем мире и мире реальном отличны.

Напишу на последок.
Брай, если тебя как то оскорбили какие-то объяснения или пояснения по теме Амира. Прошу прощения.

И далее объясню. Я не принимаю у вас экзамены по миру. Я понимаю что Есть моя фантазия. И есть фантазия ваша.
И не настаиваю чтобы оно было вот так и никак по иному.
Да и мир уже давно не тот каким он виделся изначально.
В любой расе, в любой теме есть первопроходец.
В Амире это Яра. У Безликих это Иззе и Маргарита и каждый из игроков вносит что-то в игру свое. И если оно не противоречит законам мира. Отвергать Дополнения я не вижу смысла. И не хочу.
Поэтому я сам ориентируюсь уже на то, что пишут игроки. Я не хочу топтаться на том, что было почти 9 месяцев назад придумано. Вы же первые меня отпираете с криком "никакой свободы! Ведя зло" . Есть расширения тем, миров. Быта и прочее прочее. Я не думаю что это сложно ориентироваться друг на друга.

И .. Деревцеееееееееееее... Напиши веде в скайп. Как будет время. Обсудим амулеты дары древних.

10.06.14 17:18 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Темное-Темное ЗЛО
Темное-Темное ЗЛО
Дарий Скорбящий писал(а):
Что-то у меня логарифмы с интегралами не сходятся на моей линейке. У дома Никанорас один голос в совете. У дома Элефтари - три.
Мне, конечно, ужасно любопытно, господа заговорщики, чьим еще одним голосом вы собрались поддержать Максимилиана Честного, но вряд ли вы мне скажете. Но два в любом случае не равно трем голосам северных лордов - дома Элефтари. Или я вас неправильно понял? Да, объясните мне, пожалуйста, детали заговора))
Кстати, дома Никанорас нет в описании Совета Десяти. Уже свергли?

Даря! Это мой косяк. Меня Орвя просил посмотреть все ли правильно. Я просто пропустил про Северных лордов.
Максимилиан, это и есть представитель дома Никанорос.
https://lady.webnice.ru/fairytales/?act=article&v=2316
И ему поддержка нужна. Если Орвя ее пообещает, в случае утверждения его дома в Совете.
От Максимки нужно только одно. - Предложить Членам Совета ввести Дом Понирос.
И, да у дома Севера три голоса. Поэтому сравняться они не могут.
Но я тут не вижу сговора. Тут скорей вариации "Как попасть в совет"
А в сложившихся обстоятельствах, у дома Понирос очень хорошие шансы попасть в совет. Учитывая Его связи с Безликими.
"Своей" человек на о. Греха в совете нужен.
Связь с безликими тут вообще играет такую и положительным и отрицательным фактором.
В свое время предок Орви, доказал свою преданность Цо - за что и получил Земли на Юге.
Так что решайте Царь Батюшка. Давать Понирос место в совете. Или нет - и щупать Грех вслепую.

11.06.14 12:36 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Темное-Темное ЗЛО
Темное-Темное ЗЛО
Ирбс писал(а):
А заглянул поговорить о погодке

Если уже эта тема обсуждалась, то прошу перенаправить.

Собственно, вопросы чисто технические толка.

1. Время

Весь мир живет по одному времени? Или все же есть так называемые "часовые пояса"?. Если да, то в каком смещении они находятся?

Как это время соотносится с настоящими представлениями о времени? Например, мы (чуловеки) привыкли к тому, что рассвет где-то 5-6 часов (в зависимости от региона страны и сезона), а закат 6-9.
В нашем Мире так же? Или, например, 6 часов вечера весною - это не вечер, а ранний день?

Ой))) Если я щас еще и время ввиду какое то особое. То меня Вообще распнут тут. .. Да шо тут говорить. Я сам себя распну.
Поэтому давайте С временем все будет как обычно? В нормальном человеческом мире?)))
Исключения я думаю. На севере Цо - темнеет раньше. С чем это связанно. Не знаю) Вот будем считать - так более драматично. Снег. Ночь. Волки Воют.
Так же думаю На о Греха - Темнеет как раз намного поздней.
Можно так ? * жалобно*
Ирбс писал(а):
Мне почему-то представляется, что ЦО выступает в какой-то мере как "московское" время, а от него есть небольшие расхождения (чем дальше, тем больше). Но это и исключительно моя имхоша.

Да, я тоже думаю что Время на Цо является такой отправной точкой ориентиром. И чем дальше от острова то могут быть расхождения.

Ирбс писал(а):
опрос почти аналогичен первому. Весна соответствует нашим представлениям о весне? Если да, то какого региона?

Да. Весна это весна. Лето это лето. Зима это зима.
Как я уже писал:
Северные земли достаточно обширны и ведут свои границы вплоть до Великой Стены. Плодородностью сии земли обделены из-за сурового климата. Северный ветер, что несется со стороны ледяных гор, заморозил почву. Кажется, что лапа мороза пожелав ухватить себе кусок побольше, накрыла плодородные земли собой, отпечатав владения белым следом. Как раз на границах зелени и мороза, и застыл в своей неприступности замок Дома Элефтари - Утес Плача. Именно в нем уже 600 лет живут и воспитываются войны Гильдии Охотников.
На севере так же расположили свои замки и другие благородные семьи, кои встали под знамена сего дома и поклялись ему в верности.
Сложна и полна испытаний жизнь на этих землях, оттого и люди, рожденные на севере, строги сдержанны. Про жителей сих мест говорят - обточенные холодом. Да и близость к Стене делает людей настороженными, ждущими вечной беды. Часто рождаются тут чернобровые и голубоглазые дети - мальчики. Возможно оттого, что девы отсюда часто бывают на Стене. Хотя в этом и есть их особая цена - невест со стены особо ценят за плодовитость именно на мальчиков, стараясь взять в жены по всему свету.
Несмотря на скудные, неурожайные земли и невозможность пасти скот, северная часть острова богата лесами, отчего всегда в тех местах даже у простого жителя деревень на столе есть дичь, да мясо дикого кабана или оленя. Охотники в этих местах знатные. Нет лучше лучника - чем северянин.
Т.е Там у нас Холодно. Чем ближе к стене тем снега больше чем дальше от стены тем его меньше.
Западные земли тесно граничат с центральной частью острова. Плодороднейшей, из всех остальных частей сего исполина. Не только знатный урожай собирает простой люд с тех мест, но и редкие лечебные травы, коими ценны здешние леса. Лечат те травы не только зубную боль, но и другие страшные хвори. Как добывают растения - неведомо. Возможно, шашни водят с древними... Но сколько бы не проверяли сей факт - доказать не смогли. Да и привыкли уже сами маги наведываться в города на Западе, за той или иной травкой...
Хотя последних тут и не жалуют, но и воспротивится приходу магов не могут. Достоверно известно, что хозяин тех мест - Дом у власти - Эйвиос, отказался от услуг Родового Мага. Трону это не очень понравилось, но приказывать им не стали. Проявили уважение к выбору глупого люда. Но проверку проводить наказали. Вот теперь раз в год делает Главный Маг, что в красной мантии, обход западных земель...
Люди в этих местах спокойные. Рождаются чаще белокурые и рыжеволосые красавицы и красавицы. Давно известно, что если ищет кто деву красивую да веселую, то искать ее надо в сих местах. Так же думают люди, что все менестрели и певучие люди родились тут. Больно веселый и шебутной народ.
Визуально думается мне - Поздняя весна - все цветет и пахнет)
Юг острова защищен со всех сторон скалами. Твердая каменистая почва не дает расти ничему, кроме бесполезной посушенной травы. А гарь и копоть, берущие свое начало в Бездне, достигают даже Великих Скал, что огородили центр острова и эти проклятые земли.
Жить здесь можно только недалеко границы. Скалы хорошо защищают от гари, и есть хоть какие то источники воды, пригодные для питья и бытовых нужд. Тут и располагаются благородные дома, и дома тех, кто заслужил расположение трона. Хотя, подобное расположение еще 600 лет назад вызывало, в лучшем случае, лишь снисходительную улыбку. Ибо дар сей был равносилен ссылке.
Смеялись и над домом Никанорас — когда тому досталась честь, управлять теми землями. Но то-ли судьба благоговела дому, то-ли неведомые боги услышали молитвы и послали ценный дар... На территории Южных земель нашли залежи Элинниума — важнейшего метала на Царе Островов. С тех пор, Южные земли стали вторым поставщиком сей драгоценности...
Но не только металлом богаты Южане. На их территории разводят дивных ящеров, которые укротили более четырех столетий назад и теперь используют вместо лошадей. Подобная живность неприхотлива в еде, да и воды пьет в разы меньше, чем нужно самому человеку, чтобы выжить. Загадка - откуда повелись сие клыкастые создания... может быть, выбрались из самой бездны? Однако сейчас покорились они воле человека и служат ему.
На Юге рождаются крепкие парни и девы. Высокие, Сероглазые. Привлекают внимание своей простой, но изысканной красотой. Не чураются любой работы. Хотя, не главная это черта здешних людей, ибо всем давно известно - нет более хитрого люда, чем на Юге. Своего не упустят... оттого и не любят решать дела с Южанами, зная, что в любой сделке те всегда найдут лазейку...
Лето. Жара. Негры Мало растительности.
Восточные земли огородились от центра скалами, да богатыми лесом. Охота здесь знатная, да и все для жизни создано. Вереница небольших деревенек и городков тянется все ближе к главному месту на Востоке — Столице Мира.
В этих местах люди собираются разные, со всех уголков мира, отчего и характер, и внешность может удивить. Одно соединяет всех - это чувство внутреннего превосходства. Близость со Столицей Мира обязывает.
Теплая но частенько плаксивая ранняя осень. ( я бы сказал Бабье лето)
Добро?)))

11.06.14 13:03 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Темное-Темное ЗЛО
Темное-Темное ЗЛО
вчерашнего разговора мне приснилось...

Я таки.. даже ))) растерялся)))) * скромно теребит красные труселя с Флагом Евросоюза на попе* шо тебе снилось, Яхотновый?) Тебе было хорошо?)))

В общем, тушка готова, концепт ясен, выбираю внеху

* сглотнул* Маеццо в ожидании.))

11.06.14 13:21 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Темное-Темное ЗЛО
Темное-Темное ЗЛО
Тьфу ты блин. * засовывает обратно парадно кружевные треники*
Обнадежил значит. * сопит*
Вдова мне снилась)))) Так что жди меня с тушкой.

Сделай ее незабываемой))

11.06.14 13:34 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Темное-Темное ЗЛО
Темное-Темное ЗЛО
А вопросик - голоса умерших членов совета у всех считаются?

Да) Голос в совете передается потомкам.
Колдер Дермар писал(а):
Эммм...Я как житель реалити севера, хотел бы добавить о погоде))

оО боже, я думал, мне одному посчастливилось все детство провести морозя попу.
Вот Ягодки это хорошо! Ягодки это полезно.
Леди Севера, записывайте.

12.06.14 16:25 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Темное-Темное ЗЛО
Темное-Темное ЗЛО
Май, ну когда я писал. Про Максимку. Я думал про это лицо.

Но ту ли мордочку описывает Дия я не знаю

12.06.14 20:13 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Темное-Темное ЗЛО
Темное-Темное ЗЛО
Да, у Веди первоисточник такой. Что охо-хоо!) * хвастается*
Ниче не имею против вопросов. Были бы ответы в толк, да)
Так сказать хочется пожимать плоды * косиццо на грудь девиц ЗМ*
Так что спрашивайте.. не бойтесь. Я не кусаюсь.
* Потащил Леди Севера в Вединскую Нору...*

15.06.14 22:23 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Темное-Темное ЗЛО
Темное-Темное ЗЛО
Ребяяята)
Я принес вам красотуууууу!!)

По ссылке открывается больше

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0615/da/_ccb09593f8e88c9ffedab622ef6463da.jpg?noht=1

Над картой работали: Ярочка, Балабол, и ваш покорный слуга.
Мастерам спасибо и хвалите нас))))

16.06.14 12:08 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Темное-Темное ЗЛО
Темное-Темное ЗЛО
Ведя взявшись за край шортиков пальцами крутится из стороны в сторону и краснеет. Бозе как приятно. Ярочка, слышишь? покажись краса) Мы молодцыыы)
Ребят оч приятно) я и сам рассматриваю карту и прусь )

Колдер Дермар писал(а):
и сразу воооопросик))плооохой тритоша, не может не спрашивать.... а о.Слёз и р.Солёная - действительно такое?)))я могу там зависать и не так сильно скучать по солёным водам как в пресной воде?))))

))) хитрый тиритоооша)
Вода конеш там соленая - действительно . Но все же пресная.
Вообще названо оно там именно так из- за жуткой истории.
Дело в том, что первая волна гонений на проклятых она пошла как раз с Севера. Да, и до этого была охота. Но это было такими вспышками, которые больше додумывал простой люд.
А именно на Севере начались формироваться уже отряды охотников и проводились карательные акции.
Это случилось из-за того что На Севере пронеслась дикая эпидемия. В последствии названной Северным Бичом. В этом заболевании обвинили Супругу Эйгана. Из-за ее связи с Древними.
Озеро тут играет не последнюю роль. Потому что Болезнь была настолько страшна, что трупы не знали куда девать и не успевали сжигать. .... их сбрасывали в воду. Когда начались гонения, то на севере первые кого убили, вот в округе утеса Плача. Тоже сбрасывали в озеро. Ну и последней каплей было то что как мы знаем людей, (Это было не за раз), отправляли в ледяные горы. И Предок нашего Правителя - Аларий Прощающий. " Простил" все грехи Порченным именно вот в этом месте.
Маги позже очищали воду. Ну и за столетия она и сама благодаря горным ледникам Очистилась. Но Вкус ее. Стал соленым.
Вот такая страшная история)
Так, что купаться в нем или нет) решай сам.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение