Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
Все сообщения игрока Маргит Лиска. Показать сообщения всех игроков
09.02.14 09:51 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Маргит Лиска |
---|---|
Брайанир Алистас аль Амир писал(а):
Майе Брай, это потрясающе красиво! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.02.14 16:22 |
ОСТРОВ ГРЕХА Маргит Лиска |
---|---|
Постоялый двор «Цветущая яблоня».
Сначала в щеку вопросительно ткнулся влажный нос, а потом по ней уверенно прошелся шершавый язык. Новый питомец недвусмысленно дал понять, что нечего валяться в кровати, когда уже утро. - Доброе утро, - я приподнялась на локте, глядя на волчонка. Всю ночь он смирно проспал, свернувшись клубочком, у меня в ногах. Увидь такое мама, сию же минуту выставила бы его за дверь, но я была совсем не против. В одночасье лишившись всего знакомого и родного, что окружало его с рождения, теперь малыш хотел быть уверен, что его не бросят и не оставят. Так что, делить с ним кровать мне предстояло, при самом удачном раскладе, не меньше недели, а то и больше. - Что, Шерл, встаем? – я откинула одеяло и, сев на кровати, почесала волчонка за ушком. Шерл?! Странно – имя пришло само собой, словно кто-то шепнул его на ухо. Неужели я выручила оборотня? Нет, не похоже, они в таком юном возрасте вряд ли оборачиваются. Я на минуту представила себя за столом «У Хвостатого», заговорщицки шепчущей Майе на ухо: «Где можно проверить, оборотень мой волчонок или нет?» и засмеялась. Хотя, заснуть в кровати с волчонком, а проснуться с парнем – от такого подвоха можно и сердечный приступ схлопотать. Остается надеяться, что это мне не грозит. В животе громко заурчало, напоминая, что мысли мыслями, а не мешает и позавтракать. Шерл не спеша прогулялся по кровати - от изножья до изголовья и обратно - разминая лапы, потом спрыгнул на пол и прошел к двери. - Сейчас, сейчас, не пойду же я как есть! Умывание и одевание заняло совсем немного времени – подарок сэра Орвика отправился в сундук, вместо него я выбрала тоже зеленое платье, но льняное, с вышивкой бирюзовой нитью по рукавам и подолу – а вот с волосами пришлось повозиться чуть дольше. Обычные шпильки я, немного подумав, заменила на дядин подарок – металлические, но посеребренные, с узорными головками и сюрпризом. Мало ли что. Заколов последнюю прядь, я положила гребень на стол, но вместо того, чтобы встать и идти, потянулась к четкам: гладкие бусины знакомо потекли сквозь пальцы, а с губ слетали слова защитной молитвы: - Услышь меня, Великая Маа, яви благость и силу свою. Охрани сэра Брейдена от стихии гневной, от недруга коварного – явного и сокрытого, от зверя лютого, от ужасов в ночи, от стрелы, летящей днем, от язвы, ходящей во мраке, от заразы, опустошающей в полдень. Даруй ему свою милость и укрой под своей сенью, огради и убереги его от всякого зла, Великая Маа! Семь раз – большой круг. Не вышли бы только эти молитвы сэру Брейдену боком, я ведь – далеко не праведница. Ладно, Мара, пора идти, пока заботливые братья дверь от беспокойства не вынесли. Вдруг меня уже по-тихому выкрали? А если подумать: зачем я сэру Орвику сдалась? Что у него рыжих рабынь дома нет - уж пара-тройка точно найдется. Если повезет, он про меня больше и не вспомнит. Шерл, к тому времени, уже попробовал проскрести дыру в двери, потом насторожил уши и негромко заворчал. Вот и еще одна загвоздка: как с ним выходить – ошейник и поводок он не примет, а без них легко может отстать и потеряться. И на руках не понесешь – не кошка. За дверью, как и следовало ожидать, обнаружился Матьяш, бдительно подпиравший стену. - Доброе утро, - он выдал кислую, как недозрелое яблоко, улыбку и потянулся погладить Шерла, но быстро отдернул руку, услышав отчетливое рычание. – В следующий раз тигра приведешь? - Почему бы нет? - Значит так, Мара, - посерьезнел Матьяш, едва мы вышли в общий зал. – Отец с Ласло ушли узнавать насчет работы, тебе велено со двора не выходить. Отец с хозяйкой договорился: займешь стол в углу – погадаешь, если кто захочет. - Матьяш, а… - Даже не думай, отец обещал с меня шкуру содрать, если ты еще куда-нибудь денешься, до их возвращения. От «радостного» известия сразу расхотелось есть и, кое-как сжевав два пирожка с сыром, я перебралась за угловой стол, дожидаясь желающих узнать свою судьбу. Хорошо еще, вчера, на рынке все-таки знак нарисовала – может, заказ какой перепадет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.02.14 09:35 |
---|---|
Всех жителей ЗМ поздравляю
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.02.14 14:10 |
---|---|
Ведущий игры писал(а):
Флешмоб....
Что такое любовь?))) В настоящий момент для вашего перса) Что есть любовь? Она - как солнца свет, Что даpит жизнь, но Может сжечь дотла, И на песке судьбы Она - лишь след, Hо след, что застывает, Как скала. Огонь в печи, Котоpому дpова Hужны, чтоб жил он И даpил тепло, Звезда, в ночи Гоpящая одна И без котоpой Hа земле темно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.02.14 19:52 |
ОСТРОВ ГРЕХА Маргит Лиска |
---|---|
Постоялый двор «Цветущая яблоня».
Какой ненормальный, вернее, ненормальная – мужчины гадалок не жалуют – пойдет узнавать Судьбу с утра пораньше? Большинство желающих являются вечером и сегодня это правило никто нарушать не спешил, поэтому я откровенно скучала, негромко, под нос, мурлыча «Рыбачку»: - Сидела я, помню, в кустах у реки,* А рыба мои обходила крючки. Вдруг вижу: стоит на прибрежной косе Парнишка во всей, понимаешь, красе. И чешет красавец на том берегу… А что он там чешет – сказать не могу! незнакомец писал(а):
- Ну что же предскажи моей сестре скорую свадьбу – расположившись на деревянном стуле, ложу на стол пару медных монет, лишь затем ногой двигаю соседний предлагая сесть сестре – а мне успешную работу на корабле, а может быть тоже свадьбу с богатой вдовой.
Открытая ладонь ложится на стол… - Начнем с меня. В лицо я не смотрела – незачем, сейчас и так узнаю больше, чем надо. Голос мужской – значит, начинать нужно с прошлого, иначе не поверит, назовет шарлатанкой и деньги обратно заберет, - я покосилась на монеты. В маленькой, пестреющей заплатами, палатке царит холодный изысканный аромат жасмина, а дымок, поднимающийся из старой, прокуренной до черноты, трубки пахнет смолой и орехом. Мягкий свет масляной лампы, висящей под потолком, скрадывает пестрое разноцветье красок устилающих пол ковров и разбросанных повсюду подушек. - Запомни, девочка, - черные глаза Далии в полумраке кажутся бездонными. – Никогда не назначай цену, если гадаешь. Платят не тебе, а судьбе. Пусть думают и говорят, что хотят – ты всего лишь проводник, все зависит от человека. Есть те, кто за судьбой идут, как овцы за поводырем, а есть те, кто судьбу за собой ведут. А теперь иди, - морщинистая смуглая рука легко касается моих волос, тихонько звякают три тяжелых золотых браслета на запястье. – Мне больше нечему тебя учить. Ищи свою дорогу, лисичка, не слушай никого, только сердце. И когда найдешь – не сворачивай в сторону, пройди до конца. - Легких дорог, госпожа Далия, - встав, я низко, до земли, кланяюсь Наставнице и откинув полог, выхожу в бархатную темноту летней ночи. Боги, к чему вдруг Наставница вспомнилась? С нашей последней встречи уже два года прошло. Предупреждение? Может быть. Вернувшись из прошлого, смотрю на ладонь мужчины. Никаких неясностей, все просто и понятно. - Младший сын в зажиточной семье, на наследство вы особо не рассчитывали – гончарную мастерскую на троих не поделишь. Да и дома не сиделось, тянуло мир посмотреть. Дождавшись совершеннолетия, вы ушли с купеческим обозом, добрались до Столицы и остались в помощниках у хозяина обоза. За пять лет поднялись до старшего приказчика и правой руки хозяина. Нынешняя поездка с товаром для вас – решающая. Если все пройдет удачно, собираетесь свататься к младшей дочке хозяина. Она у отца любимица, так что приданое за ней дают хорошее. Так, а это еще что за чудеса? Линии на руке на мгновение расплылись, а потом поползли в стороны, словно клочья утреннего тумана, сдунутые ветром, открывая совершенно другой рисунок. Проверка на правду? Ну знаете, это уж слишком! Я в такие игры не играю! Сейчас скажу ему, чтобы забирал свои деньги и уходил. Виски пронзила острая ослепляющая боль, словно на голову лег венец из терновника, я попыталась вдохнуть и провалилась в темноту… - Холод, боль, одиночество. Вы разрешаете людям увидеть лишь то, что они хотят увидеть или то, что вы хотите им показать. Но вы не желаете потеряться в собственных иллюзиях и ищете человека, который поймет вас и сможет удержать. Однажды вы его нашли и потеряли, и до сих пор вините себя в его смерти. Но это не так. Свою дорогу он выбрал сам. Свет, ударивший по векам, показался ослепительно ярким и я инстинктивно закрыла лицо ладонями. Что я наговорила? Сама не пойму! - Прошу прощения, господин, - глухо, из-под рук, пробормотала я. – Неудачный день. Заберите свои деньги обратно. Неудачный - мягко сказано. Никогда ни у кого еще таких знаков на ладони не видела. Сколько гадаю, все всегда было ясно и понятно, как книга открытая - смотри и читай, а тут... Наговорила не пойми чего - сдается, плакали денежки. *М. Семенова «Волкодав. Право на поединок». Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.02.14 10:25 |
---|---|
Ведущий игры писал(а):
Жду с попой в гости в асю... Ведя, в асе все написала. Но мне удобнее продолжить в ЛС. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.02.14 15:14 |
---|---|
Домиинара-эр-Риах писал(а):
Ваше величество, официально объявить об окончании поста, найти невесту из очень могущественного дома, путем брака заключить мощный союз и обязательно позаботиться о наследниках как мужского, так и женского пола. Девочек потом можно удачно выдать замуж, укрепляя свою власть. Домина, у вас определенно государственный ум. Думаю, Его Величеству нужна именно такая супруга. Вы бы живо навели порядок при дворе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.02.14 20:43 |
---|---|
Ханаан писал(а):
По многочисленным просьбам почти литературный перевод) У меня просьба - не многочисленная, а нахальная. А о менестреле, т.е. обо мне, можно? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.02.14 10:34 |
---|---|
Тира, добро пожаловать. Интересной игры!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.02.14 15:53 |
---|---|
Домиинара-эр-Риах писал(а):
Орвик, откуда ты узнал про абрикос?! У тебя везде видеокамеры???? Очень надеюсь, что видеокамер нет, потому что хочу сходить к вам в гости, госпожа Домина, опробовать пляж. )) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.02.14 16:18 |
---|---|
Безымянный писал(а):
Вообще Невинная дева должна дома сидеть с братьями, а не по пляжам шастать) Безе, воспитание - одно, жизнь - другое. Безымянный писал(а):
Де твое благородное воспитание ?)) Замуж тебе пора) Это предложение? Или ты хочешь попробовать себя в качестве свахи и найти мне мужа? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.02.14 18:22 |
---|---|
Безымянный писал(а):
Если ты будешь ходить к Рыцарям на пляжи, думаю тут никакая сваха не поможет) Не к Рыцарям, а к госпоже Домине. И, вообще, я тоже буду у нее брать уроки фехтования, как раз схожу и договорюсь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.02.14 18:50 |
---|---|
Майя О`Рэн писал(а):
зачем нам, хрупким девушкам, пляжи, фехтование и непонятные намеки на всяких кхм сЭров?) Пляж - потому что хочется поплавать и погреться на солнышке. Майя О`Рэн писал(а):
Берите Безликого, заворачивайте его в шатер и живите его долго и счастливо))
Будет дрыгаться за Маской, аккуратненько так побивайте по мягкостям)) По-моему, отличный план) Майя, план, действительно, отличный, но, полагаю, скорее Эззелин меня завернет. )) И есть еще один большой плюс - о будущем детей можно не беспокоиться, поддержка им будет обеспечена. Майя О`Рэн писал(а):
И вообще, скучаю Я тоже соскучилась. Но можем продолжить посиделки или погулялки, когда я улажу свое дело. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.02.14 18:56 |
---|---|
Майя О`Рэн писал(а):
Ок, посмотрим) погулялки - это хорошо. Только как быть с Шерлом? Носить его в корзиночке? )) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.02.14 15:44 |
---|---|