Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
17.10.15 10:07 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Ледяное Око |
---|---|
Поздравляю любимейшую игру с маленьким юбилеем.
Счастлива быть частью. Развития и дальнейших интересностей нам всем. Правитель, мрмрмр... Тянется за обнимашками. Беззе, место на постели Дария ЗАНЯТО. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.10.15 12:06 |
---|---|
Беззе, я и воочию определю, трогать не обязательно.
И что вас не устраивает в слове "постель"? Это же место, где цивилизованные люди проводят свой досуг парами - к обоюдному удовольствию. Оно должно привлекать, нет? Что посмотреть найду сама. Наощупь. А вы времени не теряйте, утепляйтесь. Скоро на Север. Еще яйки отморозите... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.10.15 20:05 |
---|---|
Дарий Скорбящий писал(а):
Умом надо выделяться. Умом! Смотрит с восхищением, кивает Дарий Скорбящий писал(а):
В общем, не переживай. Снарядим тебя на Север как короля. Безымянный писал(а):
Фрак хочу! И сережку в ухо! И сапоги, новые кожаные со шпорами как у гусаров. Буду красавцем. Тут главное брови не забыть подкрасить! Можно этим займусь я? Купим ему шапку-ушанку, тулуп, валенки и волосатые трусы, чтобы не мерзло все то, что тут так рекламируется? И ладно, купим тушь. Порядочному метросексуалу без нее никуда нынче. Безымянный писал(а):
Бри, как думаешь мне пойдет персиковый цвет с фиолетовыми завитушками???? И пЭртья! Нет, это будет белый тулуп с фиолетовыми пЭрьями. И красные валенки. И так и быть сережка с брЫльянтом в ухо ... точно в ухо? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.15 14:43 |
---|---|
*мысленно подсчитвывая активы*
Хороший мой, отправим его в лучшем виде. М-м-м-м... А можно еще и мне платьице? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.10.15 21:26 |
---|---|
Простите, что вмешиваюсь, но можно мозг последнего живого представителя дома Аэрас оставить мне?)
Со всеми прилагающимися. У меня любовь к его большим органам. И малым тоже. И вообще, в собранном состоянии мне он очень нравится. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.10.15 22:29 |
---|---|
Мало ли...
Я ведь не в курсе ваших вкусовых пристрастий. Вдруг живые Аэрас вам вкуснее. держит скрещенные пальцы за спиной, чтобы не догадались о том, что действительно, вкуснее Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.10.15 11:57 |
---|---|
Дорогой мой Дарий...
Я соскучилась. Призываю Вас написать наконец опус Беззе и отпустить его на кухню за едой. А потом я расскажу Вам сказку и поцелую в нос. И не только. Много раз. Всегда Ваша. Я. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.10.15 21:21 |
---|---|
Дорогой почти-что-маг...
Если кричать будете вы (что маловероятно) - Дарий перевернется на другой бок, и я смогу закинуть на него ногу. Может все же покричите?))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.11.15 21:33 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира Ледяное Око |
---|---|
Ты можешь делать всё, что угодно. В том числе и ничего. Решать тебе. Последствия твоих решений лягут также на тебя вне зависимости от того, что ты решишь.
Царь Островов. Столица. Дворец - Покои Правителя - Дворцовые сады. Владыка Севера ужасен и... его жаль. Как волк в капкане - если попробуешь выпустить, он перегрызет тебе горло. Он нужен Дарию, я знаю и хорошо понимаю это. Но все равно боюсь. Остался ли у тебя ужасный подарок отца, дитя Элефтари? Будешь ли ты им пользоваться? Начальник стражи уводит человека, занимающего мысли мои, прочь. И все снова возвращается на круги своя. На время. Всегда лишь на время. Но оно никогда не было моим другом. Да и врагом не было. Оно просто... идет. Подхожу ближе, пока теплый воздух, идущий от камина, ласкает ноги. Даже не представляла, что холодно, пока не попала в тепло. От того ли, что вся жизнь моя проходит в снегах? Волосы Дария мягкие, словно у ребенка. Никогда не думала, только как прикоснулась - узнала. - Прополис, - подаю ему, извлекая из рукава платья, будто балаганный шут. - Он уберет боль. Выдергиваю заколки из волос, разрушая тщательно собранную прическу. - Никогда не стыдись и не бойся того, кем был. Это привело тебя к настоящему. К тому же, никто не в силах менять прошлого. Только будущее. Смотрю в зеркало, касаясь ее... нет, своего лица. - Я слишком Бригита стала, как думаешь? Теперь мне кажется, что так было всегда. Она - это я. Или я - это она? Вспомню ли я ее в иной жизни? Вспомню ли тебя? Это пугает меня все чаще. Боюсь забыть. Боюсь, что холод выморозит из меня тебя, снова поселится внутри. Боюсь того, что дальше. И... что дальше? Не важно. Важнее, что я могу быть рядом с тобой сейчас. Окунуться в тебя. Прижаться. Вдохнуть запах. Согреться тобой. Владыка Севера пугает, знаешь? Он выкупан в крови таких как я, вскормлен страхом и гневом. Бежал с пути своего, но вечно бегать невозможно. Что выберет он? По какому пути пойдет? Не наделает ли ошибок? А ты, боишься наделать ошибок, Дарий? Я уже не боюсь. Уже нет. Теперь я просто не знаю, как правильно. А значит, и ошибок быть не может. Правда? По-прежнему гуляю одна утрами, только теперь - укутавшись в шаль и серое платье. Сохраняю остатки тепла до вечера. Холодно. Все чаще холодно. Туманно. Странно, но волосы Бригиты начали белеть. В них проглядывают тонкие серебряные нити, все больше и больше. Сначала, я думала - кажется, но даже Дарий заметил утром. Это беспокоит меня. Так не было раньше. Под ногами пурпурные цветы вистерии - она цветет в этом углу сада, разбрасывая вокруг свои знаки и сладкий медовый запах. Солнца почти нет. Вдыхаю полной грудью. Тереблю кисточки по краю шали. Сердце Бригиты почти не колотиться больше так бешено, как было. Хорошо это, или плохо? Отец перестал ругаться, даже замечать перестал, только посматривает странно. Письма от жениха не приходят, или их просто прячут? Не важно. Ощущение двояко. Будто я птица в клетке, но дверца открыта. Могу улететь, но не хочу. Хочу быть там, где есть. Хочу быть там, где он. Дарий. Не знаю всех его секретов, но и не стремлюсь узнать. Мне важнее, как он спит или питается. Как часто в его глазах отражается улыбка. Как прошел его день. И пусть даже он снова будет браниться, что я гуляю по утрам и могу простыть. На траве роса, и, подняв ветку вистерии - скопление мелких ярких цветов - отряхиваю ее от воды. Пахнет. Она все еще пахнет призраком густого меда, какой будет у ближайшей пасеки через пару месяцев. С ним можно будет пить чай или есть маленькой ложечкой - чтобы распробовать вкус. Интересно, Дарий любит мед? А маленький Дарий - любил? Я помню его маленьким. Я многое помню. И то, что видела давно - тоже. Пусть со временем воспоминания и угасают, ведь память неспособна хранить все. Только главное. А остальное - можно достать оттуда постепенно. Из мерзлоты утра постепенно появляется беседка. Ее крепкий фасад похож на фрегат, выплывающий из тумана. Мокрые доски пахнут сердцем дерева, а на ощупь - как прожилки листа. Все повторяется. Жизнь, которая была прожита - вся здесь. Продолжается. Мы все - цикл. Бесконечный цикл. Внутри беседки - девушка. Спит сидя. Что-то бормочет, с именем Н'Габаха на устах. Отец, мой родной отец, часто поминал его, как доброго покровителя. Люди же, встреченные мной - как ругательство или во устрашение. Кто он в твоих устах? Лицо ее скрыто тенью, только различаю, что глаза закрыты, а спутанные темные волосы, укрывают, как плащ. Ты искала счастья здесь? Я искала. И нашла. А ты? Ближе, ближе. Пока тень не станет глухой темной стеной. Пока не заблестят отсветами дорожки от слез не чужих щеках. Век человека так краток, и горе, если он несчастлив. Ты несчастлива? Сажусь рядом, все еще закрывая свет. Она подается вперед, в сонном порыве, обхватывая меня. И плачет. Те, кто плачет, пугают меня. Те, кто плачет, зовут вьюгу. От них в сердце ворочается тонкая корка льда, царапая его изнутри, заставляя кровоточить. Не зови, не надо. Она никогда не пропускает зов. Она придет и съест нас обеих. Из уст моих сами вырываются звуки молитвы, которые раньше пели, словно колыбельные. Не зови. Лучше слушай. Слушай. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.11.15 00:26 |
---|---|
В тот год осенняя погода
Царь Островов. Столица. Дворец - Придворцовые сады. Давным давно я была в теле матери, каждый ребенок которой был безбрежно любим. В воспоминаниях ее было многое. Как младшенький взбирается на колени, целуя в шею и щеки. Как дочери-двойняшки приходят плести ей косы на ночь. Как двое старших сыновей приносят добычу охотников, гордо выкладывая добычу на стол и хлопают друг друга по плечам с широкими улыбками. Как средний, юнец с только пробивающимися усиками, приходит к ней, поверяя свои тяжкие любовные тайны. Я всегда отступала на шаг в те моменты. Я никогда не могла понять тех людей. Мне кажется, сейчас - я поняла. Она прижимается лицом к моим коленям. Ищет утешения, знаю. И я глажу ее по волосам, едва слышно обещая, что все будет хорошо. Вру, наверное. Не знаю наверняка. Но мне жаль ее. Жаль человека. Мне, Льдистой ведьме. Она - как я, песчинка, которую несет ветер судьбы. Она такая же, как Дарий, и уже поэтому достойна моей любви и сострадания. Или я все же слишком Бригита? Не важно, как и многое другое. Все пройдет. Все будет хорошо. Мертвым оставим покой, живым - светлую грусть. И холод раннего туманного утра. Она откидывает волосы, и я узнаю лицо. Констанца. Вдова Алария. От этого мне жаль ее не меньше, даже больше, наверное. Уж я точно знаю, как холодно и одиноко здесь, когда рядом нет никого. Не знала раньше, но больше не забуду. Или мне так кажется. Или это сон? Нет, Дарий целовал меня, уходя утром. Происходящее не может быть сном. Нереальность рассеивает звук голода. Он исходит не от меня, но слишком яственен, чтобы проигнорировать. - Есть хочешь? - спрашивает она немного виновато. Или не узнала одну из бывшей свиты, или не предала значения. - Я бы вскрыла сейчас королевские кладовые. К совету должны были много вкусного привезти... Или совершила набег на кухню. Констанца смущенно оглядывается, а я недоумеваю. Она помнится совсем иной. Избалованной, чванливой, вредной. Словно это другой человек живет в воспоминаниях, украв чужую личину. Но это она, я уверена. Достаю яблоко из рукава. Оно огромное, будто мяч для крокета, так, что держать приходится двумя руками. Желто-красные бока светятся в тусклом мареве беседки, напоминая полную луну в темном небе. - Дарий не ест мяса, - выходит, будто я извиняюсь протягивая яблоко ей, но это не так, - поэтому могу поделиться только им. Зато вкусно и сладко... Снаружи туманно и сказочно. Поют пока невидимые птицы. Небывалия. А я протягиваю яблоко королеве Констанце, а она держит меня за руку - и говорю о Дарии. Я сошла с ума. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.11.15 23:59 |
---|---|
И не могут помочь врачи,
Царь Островов. Столица. Дворец - Придворцовые сады - Во Дворце. Опасность? Должна бежать? В глазах королевы Констанцы страх и сожаление. Как люди странны - она могла бы подарить нам обеим несколько драгоценных минут покоя, умиротворения и тишины, но предпочла иное. Но кто знает, быть может, я поступила бы на ее месте так же? Однако, как я и боялась, Бригита все же ожидаемо становится частью меня. Я, например, никогда не хотела завести друзей и никогда не восхищалась Констанцей. Это ее, маленькой девочки-фрейлины, а теперь и мое. Глупо и опасно. И когда королева убегает - бежит она от самой себя, нежели чем от меня - я ощущаю облегчение. С толикой печали. Мне жаль ту, которая горестно плакала в беседке. Она напомнила мне старое и давно забытое. Ведь все мы склонны потакать чужим слабостям, которые напоминают наши собственные. А ее разум в смятении. И без меня. Пожалуй, и правда, нужно держаться от нее подальше. Утренний холод ощущается сильнее без нее. Подбираю яблоко, упавшее в траву, обтираю подолом. Оно все так же блестит боками. Что бы не произошло. Пусть. Пусть... Проходит совсем немного времени, и начинают появляться гости. Ходят вокруг, шепчутся по углам. Смешные. Я все слышу. Называют полоумной. Подстилкой Дария. Фавориткой. Любовницей Скорбящего. А мне - смешно. Я свободна улететь, словно птица, но кормлюсь с его ладони, не желая иного. Ну и кто кого приручил? Видимся мы намного меньше. Дарий постоянно занят. Знала, что так будет. Не в праве жаловаться. Но я и не ропщу. Больше провожу времени одна. Гуляю. Отец стыдил. Сказал - жених приедет. Сказал - смотри до чего довела. Ударить, однако, не посмел. Глупец. Я попросту не могу иначе. Меня вызывала леди Арвилла. Сказала - я буду в свите леди Лессандры Элефтари. Проклятый дом. Так и тянет к себе. Боюсь тех, кто может быть рядом с ней. Боюсь охотников и белоглазых. Боюсь слишком подозрительных и догадливых. Не могу сказать "нет". Только Дарию могу сказать о своих страхах. Делюсь вечерами, в тишине, возле камина в комнате, где мне всегда тепло. - Давай отошлем тебя на время Совета, - говорит. Качаю головой. Когда времени мало - даже несколько часов - дар. А отчего-то его мало. Очень мало. Не знаю, почему, но знаю - это так. Обнимаю Правителя сзади, целую в шею. Нравится думать, что это позволено только мне. - Не сейчас, Эва, потерпи. Мне нужно закончить. Знаю. Сажусь на пол, у кресла. Опираюсь на деревянный остов плечом. Закрываю глаза. Хочу посмотреть. Хочу... Белые мухи из темноты. Мелькают перед глазами, исчезают в чернильной ночи. Холодно. Вьюга кружит. Шепчет. Манит. Там, за ней, он. Не вижу лица. Не различаю. Мужчина. Только руки с тонкими красивыми пальцами и кинжал в них. Играет гранями. Блестит в отсветах непонятно откуда взявшегося света. Протягиваю руки, обхватывая рукоять и чужие пальцы. Кровь. Откуда кровь? Почему? Белые мошки закрывают лицо того, в чьих руках оружие, а я понимаю, что сердце мое не бьется. Вот так просто. Будто остановился завод часов там, внутри. И не вздохнуть, не разогнуться. Наклоняюсь, в тщетной попытке захватить немного воздуха, и слышу странный звук удушения - из моего рта. Все еще ничего не вижу. И проваливаюсь в черноту. Как это? Почему? Вспышка - воздух врывается в тело осколками, будто я снова в Пределе. В груди болит, словно сломаны пару ребер. - Эва, Эва! - меня трясет Дарий. И меня саму трясет. Дышу. Просто дышу, давясь воздухом. Держусь за Правителя Царя Островов, с легким изумлением глядя на белые пряди волос, разметавшиеся по его камзолу. Но ведь... это же мои распущенные волосы... Мои?! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.11.15 15:45 |
---|---|
Из всех вещей, подаренных нам мудростью для того, чтобы прожить всю жизнь счастливо, превыше всего стоит умение дружить.
Царь Островов. Столица. Дворец - Покои Леди Севера. Покои безумно красивые и женственные. Даже сомневаюсь, что такие когда-то были в Северном замке. Обилие цветов, как живых, так и нарисованных на стенах и коврах. Розы. Ей пойдут розы. Большие, красные, с тяжелым ароматом. Удивиться ли леди Лессандра? Помню ее смутно, сквозь прошлую, уже не существующую, жизнь. Высокая печальная дама с измученным взглядом. Что стало с ней, когда подох Аг? До сих пор ощущаю ликование от его смерти. У нее же был ребенок? Сын? Вдруг понимаю, что совсем про него забыла. И что мне его жаль. После видения ребенка не могу смотреть на детей по-прежнему. Вокруг шепчутся дамы. Не только те, кто пришел со мной - знать тоже тут. Те, кто принадлежит к домам-вассалам спешат выразить почтение и оказать помощь. Конечно. Все готовы приобщиться к сильным мира сего. Дарий еще не говорил громко о новом Господине Севера, пропахшем вином. Да, предстоит множество новостей. В какой-то момент толпа расступается и входит северная госпожа. Она все так же прекрасна и горделива, только больше расправлены плечи и не такая затравленность во взгляде. И, неожиданно, она нравится мне еще сильнее, чем раньше. Пусть я и не люблю ее дом. Сзади госпожи жмется служанка. Леди Лессандра окидывает всех нас взглядом, будто что-то решая, а я улыбаюсь. Не могу не улыбаться ей. Выгонит всех, или попросит помочь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.11.15 16:50 |
---|---|
И если ты не способна изменить этот мир своими руками, найди его!
Царь Островов. Столица. Дворец - Покои Леди Севера. Пусть останется одна. Я рада остаться. Правда. Надоели другие дамы из свиты с их сплетнями и глупостью. Смотрю на леди Лессандру, продолжая улыбаться. Я была не права. Она - еще красивее, чем мне помнилось. Давно еще, совсем не сейчас, на севере росли цветы. Огромные кровавые розы, которые расцветали только если посвящать за их уходом все время. Для этого нанимали специально обученных людей и выстраивали оранжереи. А еще, как бы не старались привезти эти цветы в более теплые края - они неизменно погибали, или вырождались в маленькие хилые кустики без следа цветения. Будто было нечто в морозе, что давало им силу и красоту. Я не видела их давно, быть может, эти цветы совсем исчезли? Нет. Они просто рождаются в другой форме. Она - северная роза. Колкая, шипами в руку до крови. У тебя есть садовник? Спросить опасно, хоть и очень хочется. Тебе не помешает немного солнца - хочется сказать. Как мне. Но не могу. Я только Белатрис-Бригита сейчас, а откуда ей знать про розы севера? Такое знает только Даэва, но она здесь - гость нежеланный. Поэтому просто стою и улыбаюсь. Но не все ведь так просто. Слуг не оставляют для того, чтобы они просто находились рядом. - Что пожелает госпожа? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.11.15 18:50 |
---|---|
Я склоняюсь к той мысли, что, если вы честны перед собой в том, что вы хотите от жизни, жизнь дает вам это.
Царь Островов. Столица. Дворец - Покои Леди Севера. - На Севере тоже есть цветы, вы знали? Это большая редкость в наших местах, но вам наверное трудно это представить. - О, да, - только и успеваю ответить. Будто она прочла мои мысли. Насколько это опасно и опасно ли? Почему-то с ней рядом я не ощущаю тяжести страха. - Я отправила свою служанку на кухню, а мне нужно приготовится к сегодняшнему вечеру, - говорит она, присев у зеркала. - Я помогу, - говорю, порывисто шагая к ней. Слишком долго жила во дворце. Слишком долго была себе хозяйкой. Забыла как это - прислуживать. Секунда - и пальцы мои в ее волосах, вынимают шпильки, чтобы ровная густая шелковая масса свободной волной хлынула вниз. Странно. Мне хотелось сделать это, как только на пришла сюда. Почему? Леди не одергивает меня. Только слегка морщит брови, будто от головной боли. - Вам слишком затянули волосы в прическу, - говорю. Глажу мягкие шелковые волны. Проникаю подушечками пальцев к корням, чуть надавливая. - Наверное, голова болит? - стараюсь, чтобы голос не выдавал сочувствие. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.11.15 20:14 |
---|---|
Надеюсь, она обретёт счастье. Ведь счастье так трудно отыскать, и уж если нашёл, не отпускай его, а то потеряешь.
Царь Островов. Столица. Дворец - Покои Леди Севера. - Немного болит, но скорее от предстоящей суеты. Мне сказали, что сегодня вечером будет маскарад для гостей замка. Вам это ближе чем мне. Расскажите, что там будет... Леди? Невольно улыбаюсь еще пуще. - Я из захудалого рода, госпожа. Мы - вассалы дома Эйвиос. Я была фрейлиной королевы Констанцы, а теперь приставлена к вам со стайкой остальных девушек. Меня вряд ли можно назвать леди. Да и вам, наверное, не стоит держать меня при себе. У меня дурная слава. Беру щетку, проводя по ее волосам, и они начинают блестеть, как драгоценные нити. Даже немного завидно. У меня тоже были такие давным-давно - внезапно приходит воспоминание. Только рыжие, как солнце. Была ли это я, Даэва? Или память играет со мной злую шутку, выдавая чужое за собственное? - На маскарад для всех приготовлены наряды. И для вас - тоже. Королева Констанца выбирала их сама для самых почетных гостей. Платье в гардеробной, хотите увидеть? Не дожидаясь ответа, бегу в светлую большую комнату с зеркалами. Ее привезенные вещи уже разглажены и развешены на подставках. Туфли и сапоги, почему-то лишь едва женственные, стоят рядами. А еще... вещей очень мало. Неужели их и было мало? Неужели... Да. Мне кажется именно так. Нет ничего преступнее, чем когда женщине не дают быть женщиной. Понимая это, я с еще большим рвением подталкиваю в комнату манекен, на котором красуется ее сегодняшнее платье для вечера. И пусть цвета эти мне ненавистны, в них она будет великолепна. - Смотрите, госпожа, - я расправляю складки на ткани и отхожу. Темно-красный струящийся шелк. Не алый, как цвета дома Аэрас - цвета запекшейся крови. Черные кружева под горло, юбка в пол, рукава-буфы. Оно должно обнимать фигуру, словно обливая ее в гипс. И та, кто наденет... я уже знаю - она будет великолепна. - Если мы сделаем вам высокую прическу и вплетем в нее красные розы... Госпожа, вы будете самой прекрасной! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |