Карта ролевой игры "Забытый мир"

Правила игрыИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Алоиза. Показать сообщения всех игроков
03.10.14 12:15 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Алоиза
Алоиза
И кто бы мог подумать, что это медведь так хорошо умеет целоваться?
Я-то представляла, что он навалится, прижмет к стене и начнет мять грудь, а тут.... руки нежные, поцелуи сладкие, стоим, крепко обнявшись, под проливным дождем. Романтик!
И я-то расслабилась, забылась. Неизвестно, чем бы все это закончилось, да только дождь все лил и лил. И, наконец, наступил момент, когда любовь больше не грела. Она начала дрожать, хлюпать носом и стоять не на сухой мостовой, а в луже!
- Красивый, нам надо где-то найти кров.
Мы стали оглядывать по сторонам, выбрали наиболее освещенную улицу, и она не обманула - вывела в центр, а уж оттуда Варрава быстро сообразил, как нам добраться до дома.

-Сладких снов, красивый! - проворковала я, захлопнув дверь прямо перед его носом и необыкновенно добрыми глазами.
Нет, я конечно, блюла свою целомудренность, но все же не до такой степени, чтобы упускать хорошего мужика. Просто как представила.... он распускает корсет.... и оттуда звонким золотым дождем рассыпаются по полу заработанные за день непосильным трудом монеты. Такой сценарий мне никак не подходил.
Платье пришло в полную негодность, очень хотелось согреться в теплой воде. Не долго думая, я подняла с низкого столика колокольчик, и на его перезвон тут же появилась рабыня. Она проводила меня в купальню, унесла платье, помогла вымыть волосы и под конец укутала в тонкую простыню.
Спала я крепко, но встала рано. Хотела поспешить на базар, чтобы продолжить гадание, но та же рабыня, когда принесла завтрак, сказала, что утром на базаре народа будет немного, потому что в этот день принято посещать Храмы.
Тогда можно провести время с красивым. Так даже интереснее. Жаль, что второе мое платье не такое красивое. Но делать было нечего. Тючок предлагал на выбор не слишком много нарядов.
Варраву я чуть не упустила, перехватила перед самым выходом. Он стоял у двери и сосредоточенно что-то читал. Заглянув через его плечо, я увидела список.
-И ты все это должен купить, красивый?
Он вздрогнул.
-Доброе утро, госпожа.
-Доброе, господин, - в тон ему ответила я и подмигнула, - торговаться-то хорошо умеешь?
Он засмеялся.
-Хорошо, но с тобой, думаю, дело пойдет веселее.

Час спустя
Красивый рассматривал кинжал с золотой ручкой, рубинами и диковинной чеканкой. Я даже не представляла, зачем он ему нужен и сколько за такую вещь попросит торговец. Поняла только одно: раз Варрава приценивается - деньги есть. А раз деньги еееееесть....
-Ой, какие бусики! - с умилением взглянула я на ожерелье из небесной бирюзы.
-Госпожа желает примерить? - тут же оживился ювелир.
-Ну если только примерить, - ответили я, скромно опустив глаза. - А сережек с колечком к бусикам нет?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

03.10.14 20:13 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Алоиза
Алоиза
День прошел, как миг пролетел. Тот богатый кинжал Варрава все же взял (я прослушала за какую цену), но и бирюзу мне в подарок преподнес. А потом были шелковые лавки и новое платье! И новые, взамен вчерашних, туфли! И красный платок, и коралловая диадема! И черная краска, которой глаза и брови подводить! И расшитая бисером сумочка! Я вышагивала по улицам, как настоящая богатая женщина и мечтала о зонтике. Но зонтик, это, наверное, уже перебор. Зонтик я и сама себе куплю.
-Что-то я, подустала, красивый. Весь день на ногах. То кинжал искали, то вино дорогое, то кувшин из амирского стекла. И везде торговаться приходилось, это же столько сил. Зато сколько нужных для тебя покупок сделали!
Варрава шел рядом, неся все это добро.
-Ой, смотри, зонтики! Ты где-нибудь такие видел? Шелковые, расписные, от жаркого солнца! Какая прелесть! А вот, смотри, перчатки. Нет-нет, и не закатывай глаза! Ты же любишь корабли? Это непромокаемые перчатки с тонким мехом внутри, я видела такие однажды у... эээ....
Чуть не сболтнула об одном простофиле, которого обыграла в трактире и отправила домой почти голышом. Да, я мухлевала! Но что поделать - очень хотелось есть.
-В общем, один друг моего покойного мужа был капитаном корабля. Говорил, что эти перчатки незаменимы во время бурь и непогоды.
Помню, я тогда дорого их продала какому-то пирату.
Заставила Варраву зайти в лавку и купить эти перчатки. Скажу больше - заплатила сама. Что-то захотелось вдруг сделать подарок красивому.
Но на этом мои силы иссякли.
-Хороший, мне кажется, что тебе уже пора подкрепиться.
Он рассмеялся и стал искать чайхану.
Когда мы удобно расположились на мягких подушках и сделали заказ, Варрава протянул свою руку и накрыл ей мои пальцы. Помнишь о вчерашнем поцелуе, красивый? Алоиза тоже помнит. Я вынула свою ладонь, и перевернула его руку - хотела насыпать в нее сладкого изюма. Но так и замерла. Увидела линии.
-А ведь у тебя есть женщина, красивый. И она тебя ждет.
Подняла глаза.
-Будет нехорошо, если ты не привезешь ей в подарок тот чудесный зонтик.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

04.10.14 14:48 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Алоиза
Алоиза
Я внимательно разглядывала ладонь красивого. Она у него была крупная, мозолистая. Видно, умеет сам канаты тянуть. Люблю таких, настоящих. А линий-то... Сколько дорог прошел, сколько впереди ждет. Да только не это его интересовало. Про брата спрашивал. Где же тут брата найти?
- А у тебя их, красивый, два. Один подальше, другой поближе. Про которого спрашиваешь? Про того, что рядом с сердцем твоим?
Он молча кивнул и сосредоточенно смотрел на меня. Даже... Волновался? Видно и правда неспокойно там.
- Что бы поведать тебе про его судьбу полно, Варрава, одной твоей ладони недостаточно. Его жизнь на его руке нарисована. Я могу только про эту линию рассказать, - провела пальцем, показывая. - Она как раз обозначает брата, и он ближе тебе всех людей на свете. Видишь, даже ближе женщины, чья линия с другой стороны. За него ты готов умереть. Только не решить даже самой великой жертвой то, что ему предстоит. А предстоит ему, красивый, большой выбор. Да не один. Вижу женщину рядом. Но ненадолго. Зря улыбаешься, красивый. После женщины вижу темные дни, плохие, а потом отъезд. Вижу боль и разочарование, вижу почет и богатство. Оно так часто бывает: почет и одиночество соседствуют. А дальше- борьба. Что за борьба - не знаю. Может, бой с недругом и с мечом в руках, а может, с демонами в душе. Но от исхода этой борьбы станет видно- найдет свое счастье твой брат или нет. Но в любом случае, линия его длинная, вы еще долго будете вместе.
Подняла глаза, посмотрела на Варраву:
- Ты доволен, красивый? Нигде не соврала Алоиза?

04.10.14 21:11 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Алоиза
Алоиза
Не верить красивому оснований не было. Мне осталось лишь рассмеяться:
- Вот видишь, Варрава, как судьба сама ведет нас. Раз отметила я тебя сегодня подарком, придется соблюдать традиции Амира. Невероятно, как все совпало.
Красивый напротив меня довольно улыбался и очень походил на кота.
Нам принесли вино, мясо, виноград, сладости. Так хорошо было сидеть в чайхане, тем более, что наше место находилось в дальнем углу, куда не долетали громкие разговоры посетителей, так мягко было сидеть на подушках и неторопливо пить вино, так легко вести беседу, что я совсем расслабилась. Это был вечер, когда не надо думать ни о том, как заработать деньги, ни о том, у кого можно их стянуть. Я могла быть самой собой, наслаждаться вкусной едой и хорошей компаний. Красивый был щедр, причем, щедр от чистого сердца. Такое редко случается. Я была уверена - откажи ему, он раздосадуется, но не обидит, не станет пользоваться силой. Я смотрела на те подарки, которые он мне сделал сегодня и думала, что достаточно вытянула денег, а оставлять без гроша совсем не хочу. Список у него серьезный, видно, и правда что-то важное делает. И не для себя. Для кого тогда? Для женщин кинжалы такие не покупают. Может, для брата? Не зря о нем спрашивал. Нет, не откажу я тебе, красивый. Алоиза умеет быть благодарной. Она может отличить доброе сердце от злого.
Домой мы возвратились ближе к ночи. Вошли тихо, чтобы не разбудить хозяина, но все равно порядком нагремели, пробираясь в отведенные комнаты.

07.10.14 18:31 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Алоиза
Алоиза
Варрава Зановорожденный писал(а):
Дверь под нами сотрясалась и грохотала не хуже грома за окном.

Все закончилось быстро. Это ж надо было ее столько хотеть, ведьму рыжую.

Пойдем поищем кровать. - Я поднял ее на руки. - Пора вспомнить и о тебе, женщина.

Я упала на подушки и довольно улыбнулась:
-Все-таки ты медведь, красивый.
-Ты так считаешь?
-А тут и считать нечего, как придавил, думала, вздохнуть не смогу. Дверь ходуном ходила, что хозяева подумали?
-Думаю, они спали.
-Ты уверен?
-Не очень, - ухмыльнулся Варрава, и я, не выдержав, тоже засмеялась. Он обнял меня рукой и, пробормотав "чертова баба", вскоре уснул.
Следующий день и следующую ночь мы провели вместе. Красивый, как и обещал, купил мне новое платье, и его я разорвать уже не дала. Было закуплено много всяких диковинных и дорогих вещей - приходилось два раза возвращаться в дом, потому что ходить с таким количеством покупок по городу не представлялось возможным. Комната Варравы к вечеру напоминала склад, и я лишь удивлялась - зачем ему это все понадобилось? Но он постоянно читал свой список и бормотал: "Это есть, это есть, это есть, так.... осталось купить только..." И мы снова поворачивали к лавкам. Иногда Варрава советовался, полагаясь на мой женский вкус, и я старалась не подвести, за что к вечеру получила ажурный обруч-браслет из эллиниума.
Ужинал Варрава вместе с хозяином дома, а я в отведенных мне комнатах. Ночь мы провели вместе.
-В какую сторону завтра путь держать будешь, красивый? - спросила я, удобно устроившись на его теплом плече.
-На остров Греха. А ты?
-А я пока не знаю. Завтра решу. У меня нет дома, мой дом - дороги.
-Хочешь, я возьму тебя с собой на корабль, и ты увидишь Грех. Он совсем не похож на Амир, но там можно хорошо устроиться.
-Красивый, с момента греха не прошло и получаса, а ты мне опять его предлагаешь. Завтра надо рано вставать, чтобы собрать все вещи и успеть на ссупру. Давай лучше спать.

Утро следующего дня
Мой тючок заметно округлился и потяжелел, вещи Варравы заняли почти половину борда. Когда с погрузкой было закончено, и мы тепло попрощались с радушным хозяином дома, красивый протянул мне руку, чтобы помочь подняться в повозку. Но я лишь покачала головой.
-Хороший ты мужик, Варрава, но на твоей ладони нет линии, которая означает Алоизу. Если бы жизнь моя сложилась по-другому, то не раздумывая вышла бы за тебя замуж и нарожала детишек. Но богам это неугодно, поэтому я остаюсь здесь. Я смогу о себе позаботиться, красивый, а ты возвращайся к своей женщине, да смотри - не обижай ее. И не забудь подарить ту шелковую шаль, что мы купили в последней лавке.
Погладила его по обветренной щеке и добавила:
-Вспоминай Алоизу, красивый.

09.10.14 12:06 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Алоиза
Алоиза
- Мою женщину зовут Молли, и это мой корабль, госпожа. К ней и вернусь

Неужто все еще пытаешься обмануть меня, Варравушка? Ну оно и правильно. Не надо всем рассказывать о той женщине, что ждет. Тем более, рассказывать это другой женщине.
А про корабль красивый не врал. По одному лишь голосу, по тому, какие слова подбирал, было ясно, сильно любит свое судно.
Расстались мы с улыбкой. Целовал Варрава крепко, так, что губы горели. Эх, какой орел кому-то достанется. Ну да ладно. Проводила красивого взглядом, увидела, как садится в ссупру, взмахнула на прощание платочком и стала думать, что делать дальше.
А дальше надо было найти себе жилье. Место же своей работы я уже знала. Базар. Вот там и узнаем, где лучше снять комнату. Клиента всегда можно разговорить и сыграть на его сострадательности.
Дошла до рынка, купила по дороге две подушки: одну для себя, другую - для того, кому гадать буду. Облюбовала местечко около торговца амулетами. Наверняка, шарлатан! Разложила подушечки, тючок прикрыла широкой юбкой. Свое добро из виду нельзя упускать ни на миг. И громко:
-Кому погадать? Подходи! Узнай, что ждет завтра! Все расскажу! Про врагов, про друзей, про жену, про любовницу! Две драхмы! Кому погадать?

09.10.14 16:54 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Алоиза
Алоиза
Абдул-Малик аль-Ахнаф писал(а):
– Здравствуй, красавица, да благословит Санва твои дни. Расскажи-ка мне свои басенки, может, и заинтересуюсь, – подхожу и сажусь на подушку

Это кто это так снисходительно со мной разговаривает? Вот никакого уважения к тяжкому труду и древним знаниям. Расправила складочки на юбочке - приготовилась ответить дерзкому, подняла глаза... а ведь это лысый толмач, что давеча переводил Шаху мои слова. И, главное, так удобно устроился на новой подушечке.
Губы сами растянулись в радушную улыбку:
-И вам не хворать, уважаемый. Расскажу все, как пожелаете, - посмотрела хитро, - только вот скажите, что вам милее: сказка или правда?

09.10.14 18:19 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Алоиза
Алоиза
- Сказок я тебе и сам расскажу во множестве, правду хочу знать, только как я уверен буду, что слова твои правдивы? Клятвы ничего не значат, да и не верю я в них, потому хоть чем клянись, поверить я должен, что правда в словах твоих. Как хочешь, но чтоб поверил.

Ой, как язык-то у тебя хорошо подвешен, сразу вино, что толмач Шаха. И руку протянул.
-Клясться я тебе не буду, уважаемый, потому как гадалка в десятом поколении не нуждается в том, чтобы подкреплять свои слова обетами. Давай лучше посмотрим, что на руке написано.

А рука у него была белая и нежная, словно девичья. Оно и понятно - работа непыльная, знай себе, болтай да болтай. Стоп! Поднимаю голову и внимательно смотрю на лысого:
-А ты вовсе и не толмач, уважаемый. Рука твоя говорит о том, что много власти имеешь.Очень богат и влиятелен. Ты хитер и изворотлив, ум помогает держаться долго там, где другие через месяц теряют голову под секирой палача. Такая жизнь опасна. Много завистников имеешь и не имеешь друзей. Только Шах тебе защита. Но он не родня. Так кто же ты?

10.10.14 14:09 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Алоиза
Алоиза
Имя мое означает слуга правителя, так что я Лучезарному с рождения предопределен в услужение. Хранитель секретов мое прозвище, так что сама понимаешь, слова лишнего я сказать не могу. Так кто я, красивая? Что мне еще в жизни сей предстоит?

Ай, как красиво речь держит, даже я бы так не смогла. Это не наивный человек, который ждет, что за две драхмы ему пообещают богатую невесту , сразу видно- умный, хоть и лысый. Да и богатый. Стрельнула глазами. Если есть деньги, разве лысина может считаться недостатком?
-Ой, уважаемый, - повела плечами, поправила волосы, сверкнули в свете Солнц браслеты, - я всего лишь четвертый день в Амире, как же мне угадать, кто ты? Не знаю, как правильно у вас зовутся такие должности. Вот если бы гадала тебе на Царе Островов, сказала бы, что ты Личный Советник Правителя. А что предстоит...

Снова взглянула на протянутую руку.
-А предстоит.... - и тут я напрочь забыла о кокетстве. - Нелегко тебе будет, уважаемый. Недругов много, завидуют тебе, заговор плетут. Но справишься. Вели пищу свою пробовать рабам перед тем, как на стол подавать. Ты сумеешь разгадать заговорщиков и отомстишь им жестоко. Только помни, что это лишь начало. Удача твоя - близость к Шаху. Береги жизнь Лучезарного. Чем дольше проживет он, тем дольше и ты.

10.10.14 18:32 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Алоиза
Алоиза
- Спасибо красавица, это пусть не волнует тебя. Меня извести сложно, да и не на меня направлено сие, верно? - спрашиваю, смотря в глаза ее.

Спрашивает, а я молчу. Как не болтлива и не смела Алоиза, а все же есть моменты, когда лучше промолчать. А лысый в глаза пристально смотрит- душу вынимает.
Ну все, пора менять свое поведение. Захлопала ресницами и опустила глаза вниз. Мол, что господин хочет от глупой женщины? Женщина знает свое место.

Что хочешь взамен? И откуда ты, такая умная, да не пугливая? Как попала сюда и куда путь твой дальше?

Вот это уже другой разговор. Стала кружавчики на платье поправлять, да поглядывать на гостя своего.
-Ах, уважаемый, что мне нужно? Две драхмы, конечно. Ведь я же выполнила свое обещание?
Я ведь рассказала тебе на целых десять, правда? Не скупись, хороший.
-Попала сюда, как и многие, захотелось на праздник амирский посмотреть. Да вот беда, одинокую женщину так легко обидеть. Капитан, что привез сюда одинокую вдову, - быстро стрельнула глазами, чтобы понял он, что речь обо мне, - оказался подлым человеком и ограбил, лишил всех моих скудных сбережений.
Вытащила свой платочек из-за корсета и промокнула кончики глаз.
-Но Санва всеее видит и послала мне в благословенный праздник вашего Шаха, да продлит пресветлая богиня его дни. Одарил меня Лучезарный мешочком с золотом. Да только пуститься в обратный путь с таким богатством я испугалась. А ну как снова кто покусится на честь мою? А я, уважаемый, честная женщина. Поэтому решила пока остаться в Амире, занятие себе нашла, да только вот... где бы кров найти? Не знаешь?
Убрала свой платочек на место, улыбнулась несмело, протянула руку важному (видела как это делают в Столице Мира дамы):
- Алоиза.
Подумала... и добавила:
-Мадам.

12.10.14 19:14 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Алоиза
Алоиза
Цитата:
Драхмы получишь, и не две, а больше, я не торгуюсь. Скажи только, что хочешь - деньги, камни? Платье? За разговор интересный одарю, не за гадание.

Цитата:
- Кров, говоришь? Обидели тебя. но Санва как обидела, так и вознаградила. А не боишься ты опять обидит кто? Одинокая женщина добыча легкая для разных проходимцев.
В Амире женщину уважают, но люди приезжают сюда разные, что как снова все потеряешь. Одной негоже тут быть.

Цитата:
Малик, визирь Амиршаха, - взял протянутую руку, поднес к губам и поцеловал в раскрытую ладонь.

Визирь! Ах, визирь, визирь, визирь.... Я слышала про него! Слышала!!! Сам визирь, лично!

-Вы не поверите, уважаемый, я всегда всем говорила, что лысые мужчины- самые умные, самые необыкновенные. Как вспомню, постоянно утешала глупых женщин, чьи мужья теряли волосы, говорила, что от ума это великого, ну и... по мужской части...

Тут мне удалось покраснеть и, обмахиваясь платочком, закрыть смущенное лицо. Упасть в обморок, наверное, перебор.
Посмотрела, улыбнулась застенчиво, убрала платочек, села скромно, руки на коленках сложила.
-Очень боюсь, уважаемый, что и здесь обидят меня приезжие коварные мужчины. Вот вы правильно говорите, женщине везде грозит опасность. Ну везде! А честь, ее же ведь нельзя изменить ни камнями, ни новыми платьями, правда? Потому не нужно мне от вас ничего, кроме двух драхм...
Перевела дух и:
- Вы не подскажете, где можно переночевать бедной женщине?

12.10.14 20:51 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Алоиза
Алоиза
Смотрю на две драхмы в своей ладони и говорю:
-А более всего я в мужчине ценю щедрость.
Убрала монетки за корсет аккуратно, расправила кружавчики и посмотрела своими ясными глазами на визиря:
- Благодарю за гостеприимство твое, уважаемый. Отплачу щедро, в долгу не останусь. Алоиза умеет на добро отвечать добром.
Легко встала на ноги. Подняла свой тючок, а подушки оставила. Пусть принесут удачу тем, кто сядет на них попытать свою удачу на рынке.
- Самое главное для любой гадалки - не прогадать свое счастье. Мне кажется, что на сегодня достаточно читать чужие жизни. Иногда лучше всего пожить своей.

13.10.14 11:15 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Алоиза
Алоиза

Эпилог

Вот так я и попала в дом визиря Абдула-Малика аль-Ахнафа.
Та встреча на рынке была послана не иначе как благословенной Санвой. Кем я стала? Это как вам будет угодно. Личной гадалкой. Другом. Любовницей. Пожалуй, всем сразу. Оказалось, что кроме красоты, визирь умеет ценить в женщине и ум. Он научил меня играть в шахматы, и порой вечерами мы удобно устраиваемся на мягких шелковых подушках, пьем сладкий щербет и ведем неторопливую игру, параллельно обсуждая новости прошедшего дня.

Иногда Абдул приглашает меня к столу, если в его доме гость, на которого, по его мнению, мне надо посмотреть. Визирю часто бывает интересна моя оценка людей. Самое удачное стечение обстоятельств случается тогда, когда мне удается очаровать гостя, коснутся его руки и перевернуть ладонь. Вот тогда я узнаю о человеке очень много, и это помогает моему покровителю выживать самому и оберегать покой своего правителя. А порой я наряжаюсь простой жительницей Амира и выхожу в город, чтобы послушать о чем говорят люди. Разве привлечет чье-либо внимание женщина, которая громко торгуется и ругает продавца? Вы скажете, привлечет? Если только зевак. При такой никто не будет сдерживать свои речи и настроения.

Мы отлично ладим с уважаемым, он дает мне кров, еду и самые лучшие наряды, о каких только может мечтать женщина, я плачу ему за это своей преданностью. Может быть, когда-нибудь меня снова позовут дороги, может быть однажды я соберу свой тючок и отправлюсь в путь, но пока Алоиза нашла пристанище в солнечном Амире, да продлит Санва его процветание.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение