Карта ролевой игры "Забытый мир"

Правила игрыИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока А.Дзютте Опальный. Показать сообщения всех игроков
14.12.14 19:25 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира
А.Дзютте Опальный
А.Дзютте Опальный
Дворец Правителя

Положив чернослив во внутренний карман своего сюртука, поближе к сердцу, я двинулся к выходу из замка. Пожалуй, приказ Правителя стоило бы исполнить. Не для спасения своей шкуры и не ради индюка. Казнить Шута за неповиновение – это, скажу Вам, дурной тон, а благодарить едой... М-да, бедняга Дарий, он так до сих пор и не догадался, по чей милости его порции заметно уменьшились в последнее время. Все-таки мысль превратить шутовской колпак в поварской была гениальна!

У ворот, тех самых, которыми пользуется прислуга, подзываю к себе дюжего привратника. Следовало как можно скорей выяснить, в какую сторону направилась красотка Элиана.
- Эй ты, любезнейший, - окликаю я дубиноголового. – Мимо тебя недавно проходила прелестная леди. Куда она пошла?
- Ходят здесь всякие ночью и днем, мне не припомнить их всех нипочем, - грубым басом ответит привратник, не глядя на меня.
- Голубчик, однако, вы поэт! – не могу не восхититься. Охранник, отвечающий нелепыми стихами и совершенно равнодушный к тому, кто шастает мимо него – высший уровень безопасности. Наверное, если бы не байки о Правителе, нас давно бы разграбили. Надо будет пустить еще какой-нибудь слух. Обновить легенду. - Любезнейший, леди, о которой я спрашиваю, была очень красива. Ты не мог ее не заметить.
- Леди красивая здесь? – указал на грудь. – Или здесь? – оттопырил зад. – Лиц я не помню ни этих и ни тех.
Клянусь индюком, он даже не покраснел. Каков эстет! Но делать нечего.
- От такая! – изображаю руками два спелых арбузика в районе груди. Да простит меня очаровательная Элиана, другие ее приметы с этим свидетелем бесполезны. – Очень красивая!
- Ааа… - лицо привратника расплылось в мечтательной улыбке.
Видимо, прелести фрейлины благотворно влияют на зрение не только у моего господина. Надо будет иметь это ввиду. Всякое может пригодиться.
Охранник еще с минуту соображал, а потом махнул рукой в сторону порта. Боясь, что он снова разродится стишками, я поспешил уйти.

На пристани было многолюдно: матросы, купцы, простые горожане и гости столицы. Мне бы ни в жизнь не найти объект своего преследования, если бы ни ее чудесная накидка. Незаметная и скромная во дворце, здесь она с головой выдала хозяйку. Роскошь – она и есть роскошь. Элиана, не глядя по сторонам, спускалась с палубы одного из кораблей. «Надо обязательно узнать, куда он направляется!» - подумал я, доставая из-за пазухи чернослив. Крошки противно скрипели на зубах, но сейчас мне было все равно. Сегодняшний ужин будет не скоро, ведь я – не я, если не выясню все до конца.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.12.14 12:00 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
А.Дзютте Опальный
А.Дзютте Опальный
Дарий Скорбящий писал(а):
Дзю, замечательный пост. *подняв руку* Рози, два индюка. Он честно заработал)

Благодарю, мой Господин. Так и быть, в честь Вашей щедрости, сегодня объедать не буду)
Домиинара-эр-Риах писал(а):

А вот Донна Роза - одна!

О, Mamma Mia, Донна Роза!
Я старый Шут и не знаю слов любви, но ее стряпня словно манна небесная (бесплатно и вкусно).
Не троньте ее, прошу. Хватит с нас и портрета убиенного виночерпия в полный рост у выхода из кухни.

Око, приветствую. У Вас очень красивый пост. Залюбовался.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

17.12.14 14:02 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
А.Дзютте Опальный
А.Дзютте Опальный
Яннисента Мягкая Лапка писал(а):
Не надо грустить, господа офицеры (с)

Грусть моя была недолгой, благодарю, прекрасная Леди за заботу об убогом

Ведя, создалось у меня такое впечатление, что тебя кто-то удачно проклял. Работаешь точно, как проклятый.
Столько всего проделано, такие баны... Брависсимо, Herr Кот.

18.12.14 23:14 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира
А.Дзютте Опальный
А.Дзютте Опальный
О, эти женщины! Припудрить носик или запудрить мозги незадачливому кавалеру – искусство, которым каждая владеет в совершенстве! А если при этом дама еще и красива - у мужчины нет ни единого шанса. Сам вдохнет полной грудью волшебной пудры, разжижающей мозги. Фрейлина королевы была хороша. Хороша даже на мой, крайне взыскательный, вкус. Отчаянные матросики и веселые торговцы сворачивали шеи, пялясь ей вслед.
Парочку, самых докучливых, мне самолично пришлось приструнить. Спешащая куда-то Элиана не заметила, да и сами зеваки не поняли ничего. Нелепые цветастые панталоны неожиданно свалились с их тощих задниц вместе с перерезанными поясами. Прохожие взорвались дружным хохотом. Еще бы, такой конфуз средь бела дня да еще в Столице мира. Лениво ковыряя кинжалом в зубах, я как ни в чем ни бывало стоял рядом. На королевского шута никто и не подумал. Забыли… Люди быстро забывают своих героев. Раньше это было обидно, сейчас – удобно.
Забросив в рот жалкие остатки чернослива, я двинулся дальше. Очаровательная фрейлина уже скрылась за поворотом, а значит, и мне не стоило задерживаться.
Солнце находилось еще высоко, настроение, несмотря на голод, было отличным, а в голове то и дело рождались дурацкие рифмы.
Не отягощая себя стыдом из-за ужасного голоса и полного отсутствия музыкального слуха, я напевал:

Я пропил имя и колпак,
Я - царский Шут!
Дурак? Чудак!

Бесславный волею судеб,
Царем спасен,
Обут, одет.

Свободен делать всё и вся,
Но быть собой...
Увы, нельзя.

Лишь поздно вечером фрейлина соизволила-таки вернуться во Дворец. Мысленно разделывая обещанного Правителем индюка, я невидимой тенью следовал за ней. Задание было выполнено, явки красавицы провалены, и лишь странная тоска занозой засела в сердце.
Дарий встретил меня суровым взглядом. Точь-в-точь как ревнивая супруга загулявшего мужа. Натянув, ради разнообразия, на лицо маску покорности, я подошел к господину.

22.12.14 11:21 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
А.Дзютте Опальный
А.Дзютте Опальный
Домиинара-эр-Риах писал(а):

Сама фаршировала

Верблюд мой! Прочь, чужие загребущие руки! Прочь!
*хищно клацает зубами*
Маловат, канеш, но варежки я и у Правителя отведаю.

17.01.15 02:07 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира
А.Дзютте Опальный
А.Дзютте Опальный
Дворец. Покои Правителя

Иногда смотрю я на своего Правителя и думаю: «Супругу бы ему, хорошую, с характером, а то смотрит на меня, смотрит, будто я ему не только душонку свою жалкую должен, но и каждую секунду жизни!».
Вот и сегодня. Заждался – ножкой топает. Нет, чтобы вначале накормить-напоить… Эх, царственная особа, что с него взять?!
- Рассказывай, - приказывает. - Коротко и ясно.
И в этом весь Дарий. Трудишься во благо Его, здоровья не жалеешь, не покладая… Хм… Пропустим.
- Ужин, Дзютте. Ужин. Он ждет тебя и остывает, тоскуя. Итак, что ты узнал о леди Элиане?
Тяжело вздыхаю. Правитель хорошо знает мое самое слабое место. Во всяком случае, он так считает. Не стану разочаровывать. Желудок урчит, как по команде, и под это ровное, «мелодичное» урчание я начинаю рассказывать. Кратко, очень кратко! Почти! А что он хотел?
- Если надо, могу повторить! – довольный собой, спустя пятнадцать минут заканчиваю повествование. У меня уже язык заболел, а мой господин даже не скривился. Что-то он терпеливый - не к добру.
- Сегодня ночью ты отправляешься на остров Греха. Вот с этим. - Правитель протянул мне запечатанный конверт. – Как найти адресата – я объясню тебе на словах.
Чуяло мое сердце. Так, вначале я по его указке за дамочкой по городу гонялся, теперь несчастного Шута вообще решили довести до Греха. Он, может, с Тербием меня спутал? Или после визита мага в сознании помутился?
Набираю полной грудью воздух, готовясь дать отпор. Аж щеки раздуло.
- Я? Вместо посыльного? – подхожу вплотную к Дарию. – Один? Без каравана с провиантом? Ни за что!

17.01.15 12:28 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
А.Дзютте Опальный
А.Дзютте Опальный
Так-с, добрый день!
Я исправился и готов чего-нибудь сожр...вкусить!

Маргарита Сенза Вольто писал(а):
Теперь же предлагаю Вам стать гостями палаццо и задать мне свои вопросы: познавательные, шуточные, скандальные. Итак, приглашаю в свою гостиную.

О, прекраснейшая из дам, соблаговолите ли принять несчастного исхудавшего Шута?
Я много не ем Embarassed ночью, после трех...
В качестве угощения фрукты и сладости.

Не понял, а мяса нет?
*грустно осматривается по сторонам, вздыхает*
Вопросы? Эх... Вопросов больше не имею.

17.01.15 12:50 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
А.Дзютте Опальный
А.Дзютте Опальный
Ведущий писал(а):
Бедный бедный Шут. Не кормит его правитель. Воооообще исхууудааал то кааааааааааааааак

да! Сделали из Шута курьера. Неквалифицированным трудом заставляют заниматься и *облизывается* никакой благодарности!
Спасибо тебе, о мудрейший и щедрейший из ныне живущих!

А некоторым *тычет в сторону царских покоев* стоило бы взять на заметку!

17.01.15 20:01 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
А.Дзютте Опальный
А.Дзютте Опальный
Дзютте, специально для бедного голодного шута я попрошу приготовить обед из пяти блюд.

*громко, чтобы все слышали, падает на колени*
О, прекраснейшая! О, добрейшая!
Благоденствия и процветания твоему дому!
приглашаю на менее затратный светский раут, цель которого общение)

боюсь, мое говорливое брюхо заткнет за пояс самых заядлых болтунов)

07.02.15 16:59 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира
А.Дзютте Опальный
А.Дзютте Опальный
Дворец Правителя. Покои Правителя.
- Тербий проводит тебя до «Прожорливой чайки». Капитана известят. Судно отправляется сегодня ночью с отливом...

Правитель все говорит и говорит, но я уже не слушаю. Перед моими глазами мелькают картинки предстоящей поездки. Простенький кораблик. Рыба на завтрак, обед и ужин. Проклятая качка, от которой меня тошнит. Вонючие моряки в драном тряпье… Прежняя жизнь Дзютте Опального неожиданно прокралась в настоящее. Все повторялось. Но почему я? Мало что ли у Дария других холопов?

Задумываюсь. Все не спроста. Он знает, кто я и на что способен. Знает слабые и сильные стороны, знает Губастика.
От смутных подозрений, кажется, даже волосы на голове начинают шевелиться. Может, зря я не ношу колпак? Эх... Теперь уж об этом думать поздно. В "чудесной" прогулке точно будет не до веселья и шуток.

Стараясь поддерживать скорбное выражение лица, обдумываю туманные перспективы. Радоваться было нечему. Полной свободы я не получу. Еще неизвестно, что за тип этот Губастик, и какими пряниками придется его сюда тащить. Время также ограничено. Через пару месяцев мне действительно лучше бы находиться здесь, но это личное. Третье – место так называемой «ссылки», остров Греха…

Судьба, наверняка, надорвала живот, выдумывая для меня такую шутку. Сколько призраков прошлого предстоит повстречать на своем пути? Со сколькими скрестить меч? Охохонюшки... Удружил Дарий, так удружил.

Погруженный в мысли, не замечаю окончания аудиенции. Дарий смотрит мне прямо в глаза. Это возвращает в реальность. Надо спешить.
Спрятав за пазуху письмо, беззвучно прощаюсь и иду к себе. Чему быть - того не миновать. Все нужное я запомнил. Осталось собрать вещички, и вперед.

13.02.15 23:00 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
А.Дзютте Опальный
А.Дзютте Опальный
*разводит руки для объятий*
Кастул Дий, благодарю покорнейше за радушный прием. Здоровья и благосостояния тебе, бесстрашный моряк.
Пока мы не узнаем друг друга, покой и приятная компания нам обеспечены.

17.02.15 11:36 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира
А.Дзютте Опальный
А.Дзютте Опальный
Порт. Рыбацкие причалы. Палуба быстроходной шнеки "Прожорливая чайка".

Кастул Дий писал(а):
- Ну, наконец-то! А я уж и не чаял, что сегодня явишься! Как? Готов к небольшому приключению или ты все тот же неподъемный домосед?

- услышал я зычный бас, приближающегося ко мне странного типа.

Первая мысль была: «Приплыли!»
Вторая мысль: «Если не издохну от качки и жрат... пищи телесной сразу – уйду в запой».
Третья мысль оказалась уже не столь печальной: «В такой компании помирать точно скучно не будет!».

И, то ли капитан понял ход моих мыслей, то ли по натуре был человеком мудрым, но появившееся на него лице радушное выражение лица сменилось уважением. Показным, наверняка, но хоть что-то!

- Приветствую, о достойный сын своих предков, - светлею ликом. Нечего давать постороннему человеку повода для размышлений. Судя по довольной реакции, моя уже не кислая рожа его убедила. – Ты прав, мой друг – ленив я стал. Даже сейчас мой неподъемный зад уже требует, чтобы его усадили. Желательно на бочонок с вином... А лучше - с ромом! Желательно в компании. Поможешь?

Капитан потирает руки, и как минимум один камень спадает с моей угнетенной души.

17.02.15 11:44 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
А.Дзютте Опальный
А.Дзютте Опальный
Приветствую, почтеннейшие.

Дрын животворящий от нашего Веди творит чудеса, и я исправился.
Кастул, предлагаю начать попойку!

Печень подготовлена...
Дзю, расскажешь про резинового утенка - в Столицу можешь не возвращаться!

... завещания написаны ;)

17.02.15 18:38 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира
А.Дзютте Опальный
А.Дзютте Опальный
Порт. Рыбацкие причалы. Палуба быстроходной шнеки "Прожорливая чайка".

Вот только я, колпака не носящий, но разум потерявший, о роме да вине заикнулся, как вмиг рыбаки вокруг насторожились. Понятно, уже воображают, как тушу мою, предварительно лишенную денег, за борт выбрасывают. А может и поминки планируют… С них станется. Вон! Рожи одна другой краше. Удалой царской охране до них, как бездельнику Тербию до нашего дорогого капитана.

Кстати, о капитане. Если мне не изменяет память, а изменяет она мне только в удобных для меня случаях, где-то я его уже видел. Скорее всего в прошлой жизни, не шутовской. Возможно при дворе, и тот факт, что Дарий персону мою драгоценную вверил в его руки, это лишний раз подтверждает. Еще одна фигура на шахматной доске дома Аэрас. Только какая? Слишком широк размах крыльев, что в глазах лукавых капитанских отражается, чтобы был он простой птицей или обычной пешкой. Но умозаключения брюхо не наполнят и горло не промочат. Нужно выпить. Заодно и местная верность морскому уставу станет ясна. А уж мне, что на Грех, что за борт – разница невелика.

Будто в ответ на мои молитвы кормчий, я чувствую, с ним мы точно найдем общий язык, оглашает весь список корабельных припасов. Не густо, но после царского чернослива с хлебными крошками – настоящий праздник для скромной моей утробы.

Кастул Дий писал(а):
Вы, друг мой, не против на свежем воздухе посидеть? Каюты здесь, знаете ли, тесные, - гамак в трюме натянутый, вот и вся каюта, - Душные. А тут ветерок, простор, погоды хорошие стоят - красота, одним словом.

Радушно улыбаюсь капитану, иду следом. О каюте стараюсь не думать. На трезвую голову вообще об этом путешествии лучше не думать. Ох, и икается там пресветлому Правителю нашему. Поделом икается.

Кастул Дий писал(а):
- За успешное начинание и в делах вспомоществования. Ну, по морским обычаям, первую до суха!

- За сухую землю и благодатнейшую влагу в этих… - присмотрелся к таре. Хороший размер. Гляди, такими лоханями и дохлебаем до дна бочонка. - Чудесных кружках!

Напиток, обжигая горло, приятно проносится по пищеводу. Жизнь налаживается.

17.02.15 21:45 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
А.Дзютте Опальный
А.Дзютте Опальный
*разя все наповал запахом перегара*
Ну и денек!

Угу. От меня даже шут сбежал. Представляете, какая тоска?

Сентиментальный какой. Тоскует!
Как на Грех меня толкать - так не жалко было, а как перед барышней - так хвост павлином!
Ни стыда у вашего Величества нет, ни совести!

Всё, ушел дальше пить с Кастулом.
Он хоть и пройдоха еще тот, зато не такой прижимистый!

*ушел, задумался, одумался, вернулся. Вздох в студии*

Констанца, Вы присматривайте за ним *указывает в Правителя*, пока меня нет. *утирает сухую шутовскую слезу* Карманы ему выворачивайте, а то ведь там уже, поди, все его объедки плесенью покрылись и вот-вот разговаривать начнут.

*шепотом на ушко, оно у Вас хорошенькое, кстати*
Только утенка резинового под царской подушкой не трогайте! Не уснет он без него... а вслед за ним, никто не уснет...

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение