Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
Все сообщения игрока Сутулый. Показать сообщения всех игроков
17.03.19 14:55 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
Ночь - таинственное время, время, когда из под детский кроваток вылезают монстры, а прожитый день отходит в прошлое, теряется, как отрывной лист календаря, на задворках памяти.
Сутулый не рад был оказаться в домике ведьмы, только выбора у него особого не было, лишь благодарить ту мог за спасение от тумана и приют. Не хотелось бы снова оказаться в тисках магического морока, впервые, кажется ощутил себя зверем пойманным в капкан, на острые зубья наколотым. И не важно,что по собственной воле, считай, в него угодил, никто в этот лес не просил его идти, сам пошел и остальных повел, Ищейке доверив судьбу и результат миссии. Впрочем, не жалел о последнем Сутулый, если бы не тот и знакомая его, лежать бы ему сейчас в высокой траве и кормить лесных зверей своим бренным. Перед сестрицами, до смерти напуганными происшедшим было особенно стыдно, не смогли уберечь от силы неизвестной ранее, никакие мечи не спасли от массового помешательства. И закончиться все могло более чем плачевно. После помощи в делах хозяйственных, после ужина позднего, да когда все разошлись для сна, нашел Сутулый в избе ведьмы и для себя угол, потрогал кулон свой с прядками первых волосиков сына, порадовался очередной раз, что жив тот, заточил свой меч и без того острый и, глаза прикрыв, ко сну приготовился. Зашептал нараспев: - Ой, коли сгинуть мне в этих лесах, Ой, коли доля моя такова, Пусть да придет ко мне мила во снах, Та, кто дороже всего серебра. Ляжет родная, обнимет рукой, Сладкие речи расскажет свои, С ней я найду и приют и покой, В гавань зайдут, наконец, корабли. Будет не страшно тогда умирать, Серый туман разорвет на куски, Хоть буду мертвый, но буду я знать, Что снова чувствовал руки твои. Сон укутал в плотное одеяло, накрепко связал своими сетями, заставил на время забыть об окружающей опасности и спрятал от взгляда происходящее. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.03.19 22:45 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
Утро пришло в срок, когда ему положено. Выкатилось солнце из-за линии горизонта и осветило землю. Ушла тьма и страхи ночи, но остались проблемы, которые решаться сами не будут.
Сутулый открыл глаза и осмотрелся, то ли стресс от пережитого, то ли еда и питье колдуньи над ним подшутили, спал крепко, ничего вокруг не замечая. Потер лицо руками, зевнул широко и поднялся, вытянулся во весь рост и руки к потолку протянул, коснулся того кончиками пальцев. Не высокие потолки в хоромах. По нужде вышел из дома, облегчился, к лошадям да в баню заглянул, чтобы собрать всех, разбудить да о завтраке распорядиться. - Спасибо за приют и то, что согласились вывести нас, - обратился охотник к хозяйке, - ваше гостеприимство и помощь не останутся без оплаты. Убедившись, что все в дорогу собрались, вывел своего коня, проверил скарб и махнул рукой. Впереди лежали болота топкие. Больше всего хотелось пройти их без потерь. И как можно быстрее. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.03.19 16:44 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
Хождение по болоту мало напоминало прогулку по парку. Шли медленно, тихо и друг за другом. Сутулый шел позади Ищейки и его дамы сердца. И за ними проследит и остальным, если опасность замаячит, сделает знак остановиться.
Ищейка писал(а):
- Мы когда до места дойдем. Там деревенька не большая, как раз с Западной границе, гильдию там не любят так что отдохнуть можно - Подумал малехо посматривая на девок - Только девкам сказать надо чтоб они себя тихо вели. Народ в деревне хоть и не такой дикий как на севере. Но вилы тоже взять может... - Нам сейчас главное из этой трясины выбраться, а с остальным по мере поступления разберемся, - ответил охотник и обернулся назад. Светленькая/ Фэйт писал(а):
Мутило ее, уши закладывало, ладони закровоточили и сверху на них кровь из носа хлынула. Судя по лицу девицы, было ей не очень хорошо, точнее, совсем плохо. Видимо, это же заметил и Ищейка. Ищейка писал(а):
- Жужело... - Крикнул...Болото имя разнесло. Ищейка, аж поморщился - Что там с болезненной? Орать, конечно, не стоило. После практически полной тишины, где только чавканье под ногами да жужжание мошкары звенели в ушах, этот крик как острым по стеклу был, нервы взвинтил. Ищейка писал(а):
От чего-то полез к мечу. Вытащил его из ножен. Сжал рукоятку покрепче. Сутулый последовал примеру, чувствуя неладное. Лучший друг привычно лег в ладонь. - Всем спокойно. Нет ничего такого, с чем мы бы не справились, - уверенно произнес он, а сам подумал очередной раз про туман и то, что порой никакие, даже самые острые мечи не спасут. Оставалось надеяться, что и в этот раз пронесет. Пусть удача будет вновь на их стороне. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.03.19 20:45 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
Чем дальше путники свой путь держали, тем страшнее и чудесатее становилось вокруг. Болото, которое само по себе таило опасность, оказалось местом магическим и совсем не дружелюбным.
Жужело КРАСИВЫЙ писал(а):
- Что скажешь, Сутулый? - негромко обратился Жужело за советом к старшему. - Я ее словам верю. Но признаков людей не нахожу. - Я тоже верю, - перехватив меч и погладив лошадь, ответил охотник. - Только у нас нет другого варианта, как встретить врага, кем или чем бы тот ни был, лицом к лицу. А потом заговорила ведьма. Про оборотня. Про выбранную жертву. Про то, что они уже встряли и кто-то уже скоро примешает к болотной и мутной воде свою кровь. - К оружию, - скомандовал Сутулый. - Стараемся ударить в глаза для начала. Две красных точки становились все больше. Зверь приближался. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.03.19 02:16 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
Зверь, опасный, желающий убивать, считающий, наверное, что загнал свою добычу в ловушку, подходил медленно и неминуемо. Сутулый даже невольно залюбовался его плавными движениями и грацией.
Жужело КРАСИВЫЙ писал(а):
- Уходите, задержу, - наемник, глядя в алые глаза оборотня, вышел вперед. Вдохнул он глубоко, выдохнул неторопливо и произнес, – Я знаю свою смерть. Шама сказала, где я встречусь с ней. Она придет ко мне, но не здесь и не сейчас. - А раз так, то и нечего нас отсылать, - рявкнул охотник, - не дадим друг другу умереть сегодня. Не для того столько шли. Сутулый не сводил глаз с оборотня, лишь на миг взглянул на товарища, а на лице того не только понятный страх читался, но еще и обреченность, покорность судьбе. Жужело КРАСИВЫЙ писал(а):
Я знаю свою смерть. Шама сказала, где я встречусь с ней. И она пришла за мной... - Девы, не упустите лошадей, нам еще нужно добраться до пункта назначения, - в то, что они сделают это верил. И пусть небеса помогут им. Поднял свой меч, приготовившись к первому удару. - Шуба, говорите? Коврик под ноги, не больше, - во рту сухо стало от волнения, сердце ребра изнутри со скоростью света толкало, только рука держала меч крепко. Замахнулся Сутулый и тут же меч свой опустил. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.03.19 16:24 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
Зверь оказался сильнее горстки людей с мечами наготове. Зверь оказался слишком умным, предугадывающим дальнейшие действия соперников, злым, даже свирепым, хитрым, жаждущим крови и получивший ее сполна. Красные багряные реки потекли по болотной жиже, залили клочки травы, впитались в грязную, мутную воду.
Сутулый знал, что его ранят за секунду до того, как это произошло. Не успел уйти от удара, увернуться, среагировать правильно, покатился по топкой поверхности, проскользил, обдирая кожу,и упал навзничь, перестав ощущать окружающий мир. Перед глазами было совершенно темно, никакие звуки не доходили до сознания, кроме шума морского. Только откуда же ему здесь взяться? Попытался подняться на ноги, да не смог, земля под ногами ходуном ходила. Проморгался, пытаясь темноту разогнать, да только кроме пятен ничего не видел. Встряхнул головой, да лишь хуже себе сделал, прострелило затылок болью адской. оглушил его удар оборотня, вывел из строя. Его, опытного, во множествах сражений выжившего. Как теперь друзьям да родным в глаза смотреть? Слаб оказался человек. Слаб и разбит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.03.19 08:09 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
Они прогнали оборотня. Прогнали ценой жизни Жужело. Говорят, что небеса забирают самых нужных и хороших людей, Сутулый в это верил.
Общее настроение скорби от потери, откат от выплеснутого адреналина, желание забыть о произошедшем - внутри жег коктейль из самых разных чувств. Чтобы не поддаваться эмоциям и не стоять на месте, ожидая повторного нападения, после экстренной помощи и быстрой обработки ран, Сутулый скомандовал продолжить путь. Хоронить Жужело по всем правилам, как это не прискорбно, было некогда. Его тело предать земле на болоте было невозможно, но и везти его с собой означало задержку в пути. Сказав несколько добрых слов на прощание, путники продолжили движение. Впереди замаячила деревня. Всего несколько домов, но уже стало легче. - Лис, как доберемся, нужно будет отыскать людей, которые заберут сестер. Поручаю это тебе. Закат окрашивал небо в золотой и розовый. Не верилось, что скоро все закончится. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.03.19 13:59 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
Изба, в которой их приютили и поселили не отличалась роскошью убранства. Стол, печь, лавки, пара сундуков для вещей и спальные места. Запах древесины перебивал аромат хлеба, что достали из огня, варенья из клюквы, что в избытке растет на болоте и чая из плодов шиповника. Прибывшие ели быстро, не заботясь о приборах и не переживая о скромности ужина, всем нужно было силы восполнить после произошедшего.
Спать легли рано. Долгая дорога и приключения на ней сказались, измотали сильных мужчин, не говоря уже о девицах. Сутулый спал плохо, ворочался и вздыхал, снились болото, оборотень и мертвый Жужело. Даже во сне не отпускали. Утро же добрым тоже не было. Новости Лиса и письмо, прочитанное им же, не оставили шанса на чистую совесть. Одно дело, когда руки в крови от схватки с врагом, другое, когда от гибели хороших и ничего не сделавших дурного людей. - Коли воля отца девиц такова, коли он, человек, проживший с ними всю жизнь и воспитавший их как дочерей, готов пожертвовать двумя ради третьей, то кто мы, чтобы не выполнить его наказ? И дело даже не в том, что нам за это заплатят. Здесь лишь два варианта - умрут все или только две. И я вынужден выбрать меньшее зло. Сутулый очень хотел бы бросить тарелку с остатками еды в стену, дать волю гневу на сложившуюся ситуацию, но за стеной спали еще ничего не знающие сестры. Пусть их последний сон вместе будет спокойным. - Скажите, что думаете, друзья. Согласны со мной? Готовы идти до конца? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.03.19 21:55 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
Слушал Сутулый Лиса да Косого, хмурым его лицо становилось, по лбу обезображенному морщины пролегли. Встал он медленно и руки на стол положил.
- Думаете, мне хочется руки морать в крови невинных дев? Думаете, я такой злой да с гнилой душой? Черта с два! Просто у меня есть кого терять, те, кто дороже спутниц, которых два дня знаю. И если сейчас я пожалею их, то не факт, что потом кто-то пожалеет моих любимых... Боюсь я этого. Человек слаб в своем бессилии повлиять на ход событий. Говорил и слова как выплевывал сквозь сжатые губы. Внутри сердце заполошно билось, из рёбер наровило выскочить. - Ежели хотите дев отвезти и спрятать, мешать не стану, но и помогать не буду, а спросит кто, скажу - сбежали с вами. Вы вообще подумали, что будет дальше? Захотят ли они всю жизнь вот так скрываться? А если в какой-то момент они вернутся к отцу? А если их все же найдут? И что тогда будет с вами? Минимум - работы больше нигде не сыщите, максимум - сами можете без головы остаться... Вы готовы сегодня рискнуть своей жизнью ради девиц, а о том, что будет завтра не думаете. И что сами сестры хотят, вам тоже не интересно. У вас есть черное и белое, а жизнь не такая. Она серая, понятно? Она сложнее. Любой поступок за собой подразумевает последствия. Трудно было говорить Сутулому. Каждое слово как часть себя вынимал. И пусть товарищи сейчас его ненавидят, возможно, в будущем они скажут ему спасибо за то, что уберег их от неверного шага или подстегнул к правильному. Слабо верил охотник в то, что наемники к сестрам крепко привязались. Не узнали даже толком и прикипеть не могли. А если и так, значит, захотят связать свою жизнь с кем-то, значит, навсегда будут рядом и станут оберегать, как самих себя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.19 16:53 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
Жизнь - игра, в которой нет победителей или побежденных, для всех она рано или поздно заканчивается одинаково. Что будет дальше, после смерти - никто не ведает, а если и знает кто, вряд ли бы рассказал, не имеет такой возможности.
Жизнь - переплетение судеб и дорог, запутанный клубок нитей, ведущих в прошлое, связанных с настоящим и предполагающих будущее. Остается только решить, за какую из этих ниточек тянуть, а какую отрезать, как мешающую. И нужно ли вообще что-то делать. Чесало Косой писал(а):
- Слаб, если плывет по течению. Промолчал Сутулый, только голову к правому плечу склонил, внимательно разглядывая товарища. Пусть тот уже считает, что их дружбе пришел конец, для Сутулого еще ничего не закончено. Пока история не придет к своему логическому завершению - не будет. Ищейка писал(а):
- И решайте кто поедет девок от мужиков отбивать, если те зажимать их по углам корабля начнут. Если что я в деле. Только с Лилит попрощаюсь. - Сказал, казалось последнее вставая с лавки. Сутулый приподнял бровь, только на лице его это мало как отразилось, а потому никто и не заметил. Спасибо медведю, что лишил его части кожи да мышц. Ищейка писал(а):
- А тебе. Сутулый, батя их про смерть невинных сразу говорил? Или так...околицей к этому делу подвел? - кивнул на письмо - Сговаривались на что? - Что-что, а деловая хватка у Ищейки была. Условия договора он всегда обсуждал четко да ясно. Ответить на этот вопрос означало бы раскрыть все карты сразу. Опытный охотник всегда дождется нужного момента, чтобы действовать. - Нет, я ничего не знал до этого момента, - не моргнув глазом, соврал. Однажды Ищейка узнает правду, даже, возможно, раньше остальных. Ищейка писал(а):
- Все жить хотят, - кивнул на лук что на столе лежал - Жужело, поди, тоже жить хотел. С этим было сложно не согласится, но Сутулый по-прежнему молчал. Говорить о том, что он не предполагал смерть Жужело было лишним. Эйнар Лис писал(а):
- Спасибо за заботу да только не твоя она,- ухмыльнулся,- вот только не сяду я с тобой под одной елкой более хлеб есть. Не доверю спину прикрывать. Ни одной угрозы еще не появилось, а ты уже в болото ровно вепрь нырнул. Макушку тиной прикрыв о последствиях забулькал.
Глухо упал кошелек на стол. Ровно поверх листа лег монеты рассыпая. Сутулый знал, что так будет, но слова все равно хуже стрел ранили. Он мысленно напомнил себе о том, что все его поступки во благо того же самого Лиса, пусть тот и не догадывается об этом. Эйнар Лис писал(а):
- Последствия говоришь? - прищурился Лис,- значит чтобы не было их готов ты выкупаться в крови дев невинных, коих родитель как скот вырастил и на убой послал?- покачал головой сокрушенно,- хорошо что в пути выбора такого не стало, а то бы ты и нас, последствиями прикрываясь, мог в расход пустить. А после, выпивая за покой душ наших, находил бы оправдание своей трусости. Стерпел и это Сутулый, проводил взглядом, прожег между лопаток. Не ответил, даже дышать не стал быстрее, хотя внутри все вопило от безосновательных обвинений. Пусть так. Пусть сейчас больно, зато потом будет радостно жить и знать, что у друзей все хорошо сложилось. Смешанные чувства не помешали Сутулому думать и вспоминать прошедшую неделю. Неделя назад. До начала пути - Марго, Еремей, новое дело у нас, - Сутулый вошел в дом и не разуваясь подошел к столу, налил себе воды горло промочить и сел на один из табуретов. Тот жалобно скрипнул под тяжестью мужчины, нужно бы укрепить, только времени нет. Жена и сын подошли и сели рядом, приготовились слушать. - Нужно трех сестер в деревню близ болота отвести, только чувствует мое сердце, что дело здесь не чисто. Читай, Еремей, - протянул бумаги сыну, который в отличие от него умел читать и писать. -... Да простят меня боги. Да простят меня мои названные дочери. И получат мир и покой ибо безгрешны, - заканчивает читать пятнадцатилетний юноша. - Силы небесные! - Маргарита хватает мужа за руку. - Неужели ты согласился девиц невинных убить? Неужели грех такой на себя возьмешь?! Сутулый наливает второй стакан воды и выпивает залпом, вытирает рот рукавом. - Неужто ты так обо мне думаешь, любимая и единственная моя женщина, мать моих детей, - притронувшись в небольшому животу под передником, возмутился Сутулый. - Не бывать смерти сестриц, пусть даже против воли их отца пойду. Еремей почесал затылок, задумавшись. - И что ты предлагаешь? С тобой ведь еще трое идут, ими нельзя рисковать. - Трое, да... Лис, Косой и Жужело, мои старинные товарищи, мои опора и поддержка. Только понимаю я, что приходит время нам с ними распрощаться, стар я становлюсь для этой работы, доча скоро появится, осесть нужно, а у них еще вся жизнь впереди. К тому же женится уже давно всем троим пора. И сестриц как раз три, авось и срастется у них... Значит так, слушайте план... Таверна. Шесть дней до начала пути. - Хороший тебе помощник будет, не прогадаешь, хозяин. А коли сделаешь вид, что не знаешь меня, когда я сюда с друзьями да барышнями приеду, то получишь второй такой же кошель, - увидев, как загораются алчным светом глаза мужчины, кивает Сутулый. Деревня. Пять дней до начала пути. - Вот, Марго, располагайся здесь пока, дочку нашу береги, тяжелого не поднимай, если что нужно - проси Емельяна помочь, я ему денег дал. А как доберемся мы сюда с моими товарищами и девицами, на следующий же день обратно пойдем, только сына из таверны заберем. И не волнуйся, что про него узнают, никто никогда не догадается, что на меня тот похож, мало кому известно, каким было мое лицо в юности, а после встречи с медведем и того не ясно. Начало пути. - Договорились, хозяин, все будет сделано по высшему разряду... Они заплатят капитану и договорятся о троих пассажирках. И сопроводят до места, где те будут в безопасности. Сутулый понимал, что его роль в этом испытании выполнена, а потому решил, что пора уходить. - Мне тоже более здесь делать нечего,раз вы все решили, - обратившись к Косому и Ищейке, проговорил напоследок. - Думаю, что это последнее наше общее дело и, скорее всего, встреча. А раз так, то счастливого пути. И не поминайте лихом. Встал Сутулый и на выход из избы отправился. К жене своей, что в соседнем доме таилась. И дочери, что у нее в животе росла. Сработал его план, только не все он смог предугадать - встречи с Ищейкой, Ведьмой и оборотнем не планировал, а также смерти Жужело не мог знать. И не оглушило бы его тогда, все бы сделал, чтобы друга спасти. Только человек предполагает, а располагают высшие силы... Постучал Сутулый в дверь напротив, вошел и жену свою обнял. - Устал я, Марго. Слушать о том, какой я злой человек нет больше сил... Поехали к сыну. - А они? - понимала, что не все прошло просто, раз муж вошел в таком разбитом состоянии. - Как я и думал деньги свои готовы капитану отдать, чтобы всех троих отвезти на Грех, а мы, считай, уже свою часть в дело вложили. И сопровождать они их будут. Представляешь, даже Ищейка готов на время ведьму свою покинуть. - Ищейка? Ведьма? - удивилась Маргарита. - Да. Без них бы не дойти нам. И против оборотня не справились бы. - Оборотня?! - воскликнула в ужасе. - Через болото пришлось идти. Жужело умер смертью война... Сел Сутулый на лавку, говорить и думать не хотелось, ноги держать перестали. Спрятал свое обезображенное лицо в ладонях, чтобы слез жена не видела, только она все равно поняла. - Поплачь, Радомир. Поплачь. Твоя доля - нести людям радость и со злом бороться. Увезут твои товарищи сестриц, никто их не найдет, поженятся две пары, коли судьба такова будет... В любом случае закончится все хорошо... Слушал Сутулый слова успокоительные и лишь об одном жалел, что не смог с друзьями попрощаться по-человечески и верил, что когда-нибудь снова пересекутся их дороги, потому что правда рано или поздно всегда становится известна. Да и некого было винить в том, что разошелся он с друзьями вот так - и не врагами, но никем. Сам же планировал отойти от дел, не хотел, чтобы его искали, а это непременно бы случилось, хотел спокойной оседлой жизни. И вроде сделано уже все и назад не вернуть прожитые дни. И жалеть, оборачиваясь назад, нельзя, однако кошки на душе продолжали скребсти, затачивали свои острые коготки и не хотели уходить. - Хорошо, что вы у меня есть, Марго. Хорошо, что эта дорога окончена и можно идти назад. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.03.19 14:24 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
Эпилог
Они возвращались за сыном в таверну, как и планировали. Сутулый и его беременная жена Марго ехали медленно, часто делали привалы, чтобы передохнуть. Это в деревню за болотом их гнали время и обстоятельства, сейчас же торопило только желание скорее увидеть сына. Радомир чуть нахмурился, вспоминая, как непросто было выдать себя и не начать разговаривать с юношей, как обычно привык. Сложно было скрывать от окружающих отцовскую любовь. Оборачиваться и смотреть назад было бессмысленно. Сестры и их сопровождение уплыли на остров Греха. Сутулый знал, что это место станет для девиц новым домом и там они могут попытаться забыть произошедшее и попробовать начать жизнь с начала. Он верил в то, что у них все будет хорошо. Что же касается теперь уже бывших друзей, то охотник старался гнать от себя плохие мысли. Те справятся без него. Рядом с сестрами или нет, но справятся. Им давно уже было пора идти своей дорогой. Жаль только, что путь Жужело завершился вот так... А другие... Возможно, не стоило рубить концы и уходить из их жизни если не врагом и предателем, то никем, человеком из прошлого. Только он знал себя и не мог по-другому. Не сумел бы расстаться окончательно никогда, тащил бы их за собой, продолжая нелегкое дело наемников, не осел бы в тихой деревне на краю мира и не стал бы ковать свое собственное счастье в прямом и переносном смыслах. И было бы это правильно? Никто из напарников никогда не интересовался прошлым Сутулого, даже имя его не знали. А если бы спросили, он бы сказал? Он бы нашел в себе силы вновь вернуться в прошлое, во времена тяжелой болезни сына и необходимости выживать после встречи с медведем? Смог бы выложить все как на духу другому человеку? Стал бы втягивать его в свою жизнь, накрепко привязывая? И где та граница, после которой товарищ становится другом, а друг - братом? И как взять на себя ответственность за близких людей, если уже чуть не потерял жену и сына? Сутулый всегда казался окружающим отстраненным, холодным и молчаливым. Никто не пытался узнать причину. В мире мужчин, где самый лучший друг - это меч, нет места сентиментальности. В таверне все было как прежде. Кажется, что это место никогда не станет другим. Сутулый крепко обнял сына, расплатился с хозяином и согласился переночевать и отужинать. Не хотелось, чтобы Маргарита спала на земле у костра. Поздняя, не запланированная, но желанная до безумия беременность корректировала маршруты. Их дом на краю деревни, у кузницы, был небольшим, но уютным. Сутулый, заранее договорившийся с кузнецом, у которого когда-то ковал свой меч, еще раз осмотрел помещение с большой печью и кивнул своим мыслям. Здесь им будет хорошо. Он с сыном станут подмастерьями уже пожилому кузнецу, перенимут его дело и заживут мирной жизнью. Жена будет занята хозяйством и дочерью, что скоро появится на свет. И первая подкова, которая получится у Сутулого, будет повешена над дверью их дома. На счастье. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.03.19 14:37 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Сутулый |
---|---|
Добрый. Прошу прощения за задержку с эпилогом. Очень хотелось сесть за компьютер и написать много-много, а в итоге опять с телефона и сумбурно. Наверно, мне было несколько рано возвращаться в мир ролевых игр.
Хочу поблагодарить всех, с кем я проходила этот квест и особенное спасибо Мастеру Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.04.19 13:45 |
Квесты Забытого мира. Отзывы участников Сутулый |
---|---|
Конюх долго запрягал лошадей на переправе. Честное слово. Это не я
Еще раз приветствую собравшихся Мы хорошо поиграли, не правда ли? Я впервые оказался в вашем мире, но это путешествие, могу с уверенностью сказать, запомнится надолго. Во многом благодаря стараниям Ведущей, она же Мастер, она же, наверняка, еще кто-то из персонажей, есть у меня такое предчувствие, возможно ошибочное. В любом случае игра была интересной, захватывающей, простой и трудной одновременно, если так посмотреть, то как сама жизнь. Вообще, я не слишком люблю фэнтези и "древнерусскую" тематику, мне ближе современность, но квест изначально предполагал мистику и я уже готовился писать мрачные, тяжелые посты, в которых было бы много крови и хоррора. Ничего такого не случилось и я этому рад. Были моменты, когда нужно было о тяжелом, но я старался акцентировать внимание на чувствах своего героя. И, наверно, это меня и подвело - невнимательность и стремление "обелить" Сутулого, хотя изначально я очень старался показать его именно таким, как указано в анкете. Этим своим желанием и реверсами я подпортил первоначальный замысел и немного нервных клеток у Мастера, за что вновь приношу свои извинения. О других персонажах могу сказать, что компания у нас получилась прекрасная. Сестры - я воспринимал их как одну, не делая различий. Молодые, ранимые, с тонкой душевной организацией. Если посудить, дети еще... Напарники - сильные, смелые, настоящие. Защитники. Не смотря на род занятий, не всегда чистый, они сумели сохранить в себе честь и совесть. Ищейка и Ведьма -моя любимая пара, как он ее хотел, как она с ним играла... Уф! Сильно. Гармонично. Идеально. И не могу промолчать на это: Жужело КРАСИВЫЙ писал(а):
Жена и дети – для меня открытие, которое придало персонажу индивидуальности. Изначально они не планировались Мастером, а для кукловода оказались необходимостью. Без них Сутулый не смог бы раскрыться. Жужело КРАСИВЫЙ писал(а):
О смертности его было известно очень заранее, поэтому стремление жить сейчас, поиграть с большим количеством персонажей или хотя бы перекинуться парой фраз очень подстегивало к действию. Мне кажется, что это очень тяжело, идти в игру и знать, чем она закончится для твоего персонажа. Я люблю, когда финал открыт и при желании можно написать что-то еще. В общем, кого обидел - прошу прощения, не держите зла. Спасибо всем за игру. Я не жалею ни о чем Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |