Карта ролевой игры "Забытый мир"

Правила игрыИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Рыженькая / Илития. Показать сообщения всех игроков
23.03.19 18:16 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Рыженькая / Илития
Рыженькая / Илития
Черненькая/ Диана писал(а):
- Сестра! Не обидят они! Стали бы все говорить, коль смерти нашей хотели бы?

Подняла дева взгляд на сестру, на плечами пожала. Как тут верить, когда вся жизнь оказалась ложью?
Сомневается теперь Илития, что доберутся они живыми куда-то. Зачем воинам спасать их жизни, коли миссия их заключается в том, чтоб убить, да Фэйт доставить к спасению?
Болью в груди отозвалось понимание, что вариантов тут совсем не много, и либо довериться нужно, либо умереть.
Светленькая/ Фэйт писал(а):
- Никто вас не обидит. - сообщила она безжизненным голосом. - Я этого не позволю. Просто слушайтесь их. Делайте все, как они вам велят и останетесь целы и невредимы.

Встала Фэйт, белее белого, да смотрит тоскливо так, что понятно сразу становится что сестрица задумала. Улыбается ей Илития уголками губ, на слова её, да пальцы её сжимает.
Оказалась права дева, сестрица решила собой пожертвовать. Да вот только ради чего?
Светленькая/ Фэйт писал(а):
- Выход всегда найти можно. Но есть вещи, от которых при всем желании не избавишься. Моя кровь всегда будет проклятьем для них. А я им жизни желаю спокойной. Потому, наилучший выход для всех- сдать меня гильдии.

- Фэйт, - шагнула Илития к сестре, да обняла её, в глаза глядя. - Да разве легко нам жить будет, зная, что погибла ты? Или вместе отправимся мы в укрытие. Или вместе и погибнем. Нельзя нам разлучаться, сестра моя, ни одна не сможет жить спокойно и счастливо, частички своей лишившись. Не делай глупостей, прошу, - тонкими пальчиками лицо сестрицы гладит, - столько испытаний прошли, воины жизнью своей рисковали, да готовы помочь нам, ослушавшись приказа. Да Жужело разве же за то погиб, чтобы ты гильдии отдалась?! Не думай даже, - как жалела сейчас Илития, что дар её лишь на мужчин распространялся, - уедем отсюда. Новую жизнь начнем, да вместе держаться будем. И нас тогда никто никогда не посмеет тронуть.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

31.03.19 02:37 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Рыженькая / Илития
Рыженькая / Илития

Эпилог. Остров Греха.

Чем дальше корабль уходил от Царь Острова, тем спокойнее становилось Илитии. Хоть и была она привязана к отцу, и дому родному, да вот желание сбежать, уехать далеко-далеко, росло вместе с ней. Это было несбыточной мечтой - девушка знала, что жизнь её подчинена воле отца. А после - мужа. Быть кроткой, послушной, отдавать всю себя кому-то другому. И не допускать мыслей о том, что хочется чего-то иного в своей жизни. Жизнь, она не её - принадлежит другим. Но разве это так?
Наверное.
Ведь и жива она сейчас только потому, что так распорядились воины, что сопровождали. Реши они иначе - не дышать бы сейчас Илитии воздухом острова Греха. Значит, правда все, и сама она ничто? Не имеет права ни на решения, ни на чувства.

Она и сама не помнила, как давно заметила, что влияет на мужчин словами. Но как только свою особенность приняла, стала ею пользоваться. Да не чтобы привлечь - наоборот. Чтобы не замечали, чтобы мимо проходили, отдавая внимание сестрам. Не хотелось деве так рано отчий дом покидать и становиться женой чьей-то. Да пришлось покинуть.
И узнать всю правду пришлось. Что отец - не отец. И сёстры - не сёстры по крови. Лишь про проклятию, разделенному на троих.
Но злиться и обижаться деве было некогда, нужно было поддержать сестер и подумать о том, что будет дальше. А дальше... Свобода?

На острове Греха все оказалось другим. Люди, строения, атмосфера. Родными остались только Диана и Фэйт, да Лис, изредка в гости заглядывающий. Сопроводив, воины остальные то ли уехали, то ли просто пропали на острове, окунувшись в жизнь его насыщенную. Им сёстры будут благодарны всю жизнь свою. Долгую ли? Не столь это важно. Молитвы их, втрое усиленные, будут нестись им вслед, куда бы воины не отправились. А уж молитвы обреченных дев, силу имеют.

Гуляя по рынку, в поисках яблок для сестры, что решила пироги испечь, Илития не стеснялась пользовать свой дар, да получать даром еду. Никого же не обирает, не убивает. А немного еды тут, немного там... разве разорит торговцев этих?
Тянется дева к яблоку наливному, собирается взять его, да сложить в корзинку, как вдруг другую руку замечает. К тому же яблоку тянущуюся. Не успевает остановить свою дева, касается пальцами горячей кожи, да тут же отнимает руку, сжимая пальцы в кулак. Поднимает взгляд, встречаясь с насмешливым. Да видит, как рука эта самая, незнакомая, подает яблоко ей.
- Ты его первая заметила.
- Возьму другое, - отводит дева взгляд. А сердце бьется. Быстро-быстро.
- Бери, - протягивает уверенно, - что глаза прячешь? Воровать что ли вздумала?
- Нет! - вскинув голову, прямо в глаза смотрит Илития, - давай, - забирает яблоко, кладя в корзину, и пытается унять сердце, колотящееся бешено.
- Ты смешная, - звонкий смех отдает легкой хрипотцой. Совсем как у той, другой. У той, что на Царе Островов осталась.
- Рада, что повеселила, - фыркает дева, расплатившись за яблоко, и гордо повернувшись, собирается уйти.
- Обидчивая, что ли? - снова смех, совсем рядом, над ухом, и рука незнакомая под локоть скользнув, обхватывает.
- Вот еще! - старается не показать свое смущение и не поддаться желанию греховному.
Идет незнакомка рядом, пахнет маняще, да волосы её, медные, на ветру колышутся, в лицо то и дело бросаясь. Так может на острове Греха и грех не под запретом?
Повернувшись, смотрит Илития на девушку, так нагло к ней приставшую. Смотрит и улыбку сдержать не может.
Быть может, это шанс? Может здесь и удастся жить так, как хочется?
- Неразговорчивая ты, - смеется незнакомая, руку высвобождая.
Перехватывает Илития взгляд сначала, а потом и руку. Пальчиками свои с незнакомыми переплетает на миг.
Можно же пожить ради себя теперь?
- Спешу я, - в глаза, зеленые-зеленые, смотрит, - вот вечером завтра гулять пойду.
- Так и приходи в "Райскую чащу", - подхватывает незнакомка, весело подмигивая, - ждать тебя там буду. Танцовщица я там.
Улыбается незнакомка, губами щеки касаясь, и отпускает, в толпе растворяясь. Провожает взглядом её Илития, и на губах её улыбка появляется. Впервые, наверное, за последние дни.
Размышляя о том, решится ли пойти в заведение со срамным названием, идет к дому. Да в толпе видит знакомое лицо мелькнувшее.
- Сир Лис! - зовет, спеша навстречу, - простите, если отвлекаю. Вы давно у нас не были. А сегодня будут пироги от Фэйт. Заглянете на ужин?
В этом жестоком мире так нужен кто-то, в ком можно быть уверенной. тот кто и руку, и плечо подставит.
- А вы знаете что такое "Райская чаща"? - пытливо выспрашивает Илития, пока идут к новому жилищу сестёр.

А потом они будут угощаться пирогами Фэйт, да обсуждать диковинки острова.
И будто бы все снова хорошо.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение