Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
Все сообщения игрока Маргит Лиска. Показать сообщения всех игроков
24.02.14 19:48 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Маргит Лиска |
---|---|
Лирс, добро пожаловать. Интересной вам игры!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.02.14 08:14 |
ОСТРОВ ГРЕХА Маргит Лиска |
---|---|
Постоялый двор «Цветущая яблоня».
незнакомец писал(а):
-Ты складно говоришь, мне нравится. – еше пара монет ложится на стол теперь это серебро, - да только есть не точности в твоем рассказе. Тот человек не выбирал своей дороги, он шел туда куда указывал я. - Вполне возможно, - я развела ладони в стороны, растирая все еще пульсирующие болью виски. – Но это всё, что я увидела и вряд ли смогу сказать что-то вашей сестре, сейчас, во всяком случае. Больше всего мне сейчас хотелось, чтобы незнакомец встал и ушел, но ему явно нужно было что-то еще. В том, что он своего добьется, я не сомневалась, как и в том, что человек он не простой. Так говорят люди, привыкшие повелевать и привыкшие к тому, что им беспрекословно повинуются. незнакомец писал(а):
- С ним я потерял еще одну ценную вещь, думаю ты поможешь ее найти? Если же твоих способностей «гадалки» на подобное не хватит, то хотя бы укажи на того, кто знает – удар по самолюбию, любимейшая из тактик, плотоядная улыбка на лице открывает истинное состояние души, я шел к цели и средства ее достижение не имели значений - Как вам будет угодно, господин, - спокойный, ровный тон, прямой взгляд. – Я Чтица, а для точного поиска вещи вам нужна Видящая. Самая лучшая из тех, что я знаю – госпожа Латиша, она живет на третьей ступени. Если же вам нужен человек, который заберет вещь у нынешнего владельца и передаст вам, то я могу назвать четверых. Лицо он держит безупречно, но сдается мне, рассчитывал на иной ответ Крючок неплох, очень неплох, но для другой рыбки. Молодость и честолюбие не одно и то же, редко, но так бывает – мне уже не надо подтверждать свое место, да и самой лучшей я стать не стремлюсь. Быть одной из лучших – проще и безопаснее. - Хорек, Тень, Ворон, Меченый, - перечисляя имена, я одновременно вспоминала, где сейчас обретаются остальные трое. С превеликим удовольствием отдала бы заказ любому из «соратников». Похоже, начинаются те самые неприятности, что мне карты обещали. Увы, на острове Греха сейчас никого из них не было. Хорек с Вороном проворачивали какое-то жутко денежное дело на юге, а Меченый застрял в Столице, по уши втрескавшись в какую-то девицу из обнищавших благородных и, вроде бы, подумывал о том, чтобы завязать с воровским промыслом. Можно, конечно, отправить весточку, тем более, что за ним долг… но сначала надо узнать, будет ли заказ. Из-под стола, зевая во всю пасть, вылез Шерл. Я умолкла, давая возможному заказчику время на раздумья, и подняла волчонка на колени. Малыш легонько прихватил зубками пальцы, требуя ласки, и моя ладонь заскользила по серой шерстке. - Ваше решение, господин? - помедлив, я добавила: - Один из них сейчас на острове, еще одного можно вызвать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.02.14 14:01 |
---|---|
Орвик Беспутный писал(а):
ЗЫ: у меня есть был родовой бульдог?! Безымянный писал(а):
Был * покаянно* И снова будет! )) Орвик, это тебе, вместо платочка. Правда, прелесть? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.02.14 11:25 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.03.14 15:20 |
---|---|
07.03.14 15:31 |
ОСТРОВ ГРЕХА Маргит Лиска |
---|---|
Третья ступень. Дом колдуньи Латиши.
- Приходишь второй раз за два дня? Ты становишься похожей на всех остальных, Лиска, – раздался протяжный, бархатно-ленивый голос над ухом. - Латиша?! – я резко обернулась. – Ты меня напугала! Видящая лишь плавно повела рукой, садясь рядом. Обычный ритуал – я слышала ее шаги и она это знает – нет, скорее, игра. - Люди такие странные, - лица под темной вуалью не было видно, но в голосе слышалась усталость, с каплей насмешки. – Скажи, зачем человеку знать, где его прабабка спрятала фамильное серебро, если, всего через три дня, он сможет сам спросить ее об этом? - Хочешь сказать, - посреди залитого солнцем сада мне вдруг стало холодно, - он скоро умрет? - Вот именно. Черепица, упавшая с крыши – что может быть глупее. - Кожура от банана, оказавшаяся под ногой. И… ты ему не сказала? – я прикусила губу. - Зачем? – зашуршал льдисто-голубой шелк плаща. – Он ведь спрашивал меня не об этом. Пусть выбирает сам. Да, против этого я возразить не могла. Будущее не предопределено, оно меняется каждый миг и иногда его безвозвратно изменяет самый пустячный поступок, который человек забывает сразу, едва совершив. Громкий всплеск отвлек нас от разговора. Шерл, пытавшийся поймать крупную, с ладонь, ярко-алую бабочку, увлекся погоней и влетел в пруд. - Мои золотые рыбки! – Латишу словно ветром сдуло со скамьи. - Он их не съест! – я выхватила мокрого и растерянного волчонка из воды. – Придется тебе вернуться в корзинку, малыш. - Ты неподражаема, - успокоившись насчет своих любимиц, Латиша вернулась на скамью, томно обмахиваясь веером. – Носить в корзине зверя! - До зверя ему еще далеко, - я улыбнулась, устраивая Шерла у себя на коленях. На такой жаре его шубка быстро высохнет. – У меня просто нет другого выхода, ошейник с себя он уже стащил и разгрыз в клочки, не хочу, чтобы отстал и потерялся. - Смотря какой ошейник, - задумчиво обронила Латиша и хлопнула в ладоши. Через несколько минут к скамье приблизилась смуглая молоденькая рабыня и, почтительно поклонившись, замерла, ожидая приказа. – В комнате для приема клиентов, шкаф черного дерева, верхний левый ящик, кожаный мешочек, завязанный белым шнурком. Девушка снова поклонилась и исчезла. - Это не будет опасно для него? – я посмотрела на волчонка, блаженно развалившегося кверху брюшком на моих коленях. - Ни для него, ни для тебя, - Латиша опустила веер и взяла мешочек у вернувшейся рабыни. – Я давно хотела проверить эту штучку, но подходящего случая не было. - Значит, - я коснулась пальцами четок на запястье. - Мы - подопытные мышки? - Надень, - Латиша передала мне тоненькую, тускло-серую, прохладную на ощупь, цепочку. – На шею. - Хорошо, - я застегнула крошечный замочек. – Ой! – цепочка обожгла кожу, но тут же снова стала прохладной. - Cнимай, - немного выждав, скомандовала Латиша. – Теперь твоя очередь, маленький защитник. Как ни странно, Шерл спокойно позволил застегнуть цепочку, чуть ли не подставил шею. Металл вспыхнул ослепительным серебром и погас, почти слившись с серой шерстью. - Отлично, - обрадовалась Латиша. - Теперь он отыщет тебя даже за Стеной, а я могу предложить клиентам новый товар. - Вот уж где совсем не хотела бы оказаться, - я зябко поежилась. – Латиша, могу я оставить послание моему заказчику? Не хочу лишний раз попадаться на глаза. Я вынула из поясного кошеля запечатанное письмо, мысленно вспоминая текст, продиктованный уличному писцу: «Господин, вашей вещи нет на острове Греха. Три месяца назад она была куплена в Столице мира лордом Брантом Эрвигом для личной коллекции амулетов и талисманов. Она будет передана вам через месяц в лавке Никола Щеголя». Заказ я скинула Меченому – пусть отдает должок. Все равно вернуться в Столицу я сейчас не могу. - Я передам, - Латиша взяла конверт. Боги водят тебя по лезвию ножа, девочка. Ты умудрилась попасться на глаза кому-то из Хозяев и молись, чтобы он увидел в тебе лишь орудие, в нужный момент оказавшееся под рукой, не более. Ты горишь, тогда как мы тлеем и угасаем. Если окажешься в клетке, то очень быстро перестанешь петь, а я этого не хочу. Но это еще пол-беды. - Ищи себе Волка, иначе злые Охотники лишат тебя рыжей шкурки, Лиска. - Волка я уже нашла, - я хотела обернуть всё в шутку, но осеклась. – О чем ты, Латиша? - Или Волкодава. Против них может встать равный или лучший. - Спасибо, - честно говоря, Латиша меня ошеломила. Она никогда и ничего мне не предсказывала раньше. - Сколько я должна? - Ты знаешь плату, Лиска. - Знаю, - я улыбнулась, снимая лютню со спины. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.14 08:30 |
---|---|
Ведя, Дариан, спасибо за прекрасный подарок!
09.03.14 16:34 |
---|---|
Селена, добро пожаловать! Интересной вам игры!
09.03.14 18:34 |
---|---|
Селена писал(а):
Какое у вас необычное имя))) Очень вам идет Я уверена, что мне у вас понравится Спасибо за комплимент. Это вариант имени "Маргарита". Я тоже надеюсь, что вам у нас понравится и, может быть, вы решите остаться на ПМЖ. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.14 19:28 |
---|---|
Безымянный писал(а):
Кто нить людииии... ЗАЙМИТЕ ДРАХМУ!!!!! *деловито* под какие проценты? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.03.14 19:45 |
---|---|
Безымянный писал(а):
Какие проценты - только Натурой ! * щедрость моя не ведает границ* Т.е. своей персоной? Отлично - сдам в аренду с почасовой оплатой! *пристально изучаю* Определенно, Безе, на тебе можно неплохо заработать. Договорились. *мило улыбаюсь* держи драхму. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.03.14 11:53 |
---|---|
Лигейя Тир Коннел, Кассандра, добро пожаловать!
Лигейя Тир Коннел писал(а):
*ищет оружие* Лигейя, если хотите, могу одолжить. Есть запасной стилет с сюрпризом. )) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.03.14 12:01 |
---|---|
Ливия Бейли писал(а):
Хо, конечно, но если после этого он пообещает жениться. Ливия, могу вам совершенно точно сказать, что сэр Орвик жениться не собирается. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.03.14 12:11 |
---|---|
Ливия Бейли писал(а):
А вы откуда это знаете? Уже выйти за него хотели? Не совсем. Отказалась стать рабыней для ведения домашнего хозяйства - сэр Орвик мне такое предложение сделал, когда мы познакомились. А потом во время общения узнала. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.03.14 12:22 |
---|---|
Ливия Бейли писал(а):
А разве вы рабыня? Нет, конечно. Я - менестрель, но сэру Орвику очень хотелось заполучить меня в личные рабыни. Сейчас он уже готов повысить статус и заполучить меня в любовницы, но увы, наши мнения по этому поводу не совпадают. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |