Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
Все сообщения игрока Маргит Лиска. Показать сообщения всех игроков
10.03.14 12:36 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Маргит Лиска |
---|---|
Ливия Бейли писал(а):
А сэр Орвик отличается вкусом и завидным умом. Не могу не согласиться (я - очень скромная ). Ливия Бейли писал(а):
Маргит, это жертвы во имя любви, еще немножечко и подарит вам свою фамилию. И почему ваши мнения не совпадают? Судя по тому, как вы защищаете его честь, вы совсем не против такого проявления чувств. Не подарит - совершенно точно. Что касается проявления чувств, то меня теперь отец и братья охраняют, как бриллиант короны, именно от сэра Орвика. А я очень не люблю, когда ограничивают мою свободу, и кроме того, близкие отношения с человеком по прозвищу Беспутный, ничем хорошим не кончатся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.03.14 12:56 |
---|---|
Ливия Бейли писал(а):
Вы хотите сказать, что отец и братья испытывают к сэру Орвику чувства и боятся конкуренции? Однако. Нет, они боятся, что сэр Орвик решит заполучить меня в любовницы, не спрашивая моего согласия. Ливия Бейли писал(а):
Позвольте узнать, а что предполагается под термином "свобода" В данный момент - это возможность передвижения без сопровождающих. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.03.14 16:35 |
---|---|
Валериа Морте, добро пожаловать!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.03.14 15:45 |
---|---|
Всем новоприбывшим - добро пожаловать!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.03.14 19:11 |
---|---|
Майя О`Рэн писал(а):
Поперхнувшись. А кому мы собираем венок?)))))
Смотрит на еще живое тело сэра Орвика)))) Я говорила о венке на голову, хотя, мысль неплохая. Еще пара дней под присмотром - и начну думать, кому собрать венок и что написать на ленточке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.03.14 19:21 |
---|---|
Майя, не поверишь, везде хожу под присмотром, даже переселили в комнату к родителям - чтобы сэр Орвик ночью в окно не залез.
Тирания и деспотизм цветут в моем семействе пышным цветом! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.03.14 20:11 |
---|---|
Майя О`Рэн писал(а):
а что нефритовый слепок молочного зубика Солнца делает в комнате сэра Орвика?)) Наверное, у сэра Орвика раздвоение личности: его второе я - Зубная Фея. )) Майя О`Рэн писал(а):
по-моему, для верности от местных мракобесов надо бы еще бы подоконник солью посыпать. Еще серебряной водой полить и для полной верности, вместо занавесок чесночные косы повесить. )) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.03.14 18:07 |
---|---|
Майя, какой вступительный взнос? ))
14.03.14 16:49 |
---|---|
15.03.14 07:07 |
ОСТРОВ ГРЕХА Маргит Лиска |
---|---|
Если так пойдет и дальше, то зиму мы, пожалуй, сможем провести дома. Но, Боги, как же я устала!
Последние несколько дней мы работали на износ. Сил хватало только на то, чтобы проглотить ужин и доползти до кровати – засыпала я раньше, чем голова касалась подушки. Может, не так уж и плохо, если меня украдут для сэра Орвика? Или у него тоже выспаться не получится? Так, Маргит, хватит себя жалеть! - Держись, малая! – шепнул Ласло, только что закончивший свою песню. – После обеда отдохнешь немного у щита, - его ладонь скользнула по волосам в мимолетной ласке. - Хорошо бы, - я склонила голову, уткнувшись лицом в плечо брата и сразу отстранилась – моя очередь петь. С дальнего конца рынка послышались более громкие, чем обычно, крики. Над головами покупателей и продавцов плыл, покачиваясь, богато разукрашенный паланкин с плюмажем из страусиных перьев на крыше. Зеваки расступались в немом изумлении: знатные господа нечасто снисходили до этой ступени. Паланкин, который несли восемь крепких темнокожих рабов, вдруг остановился с левого края, поодаль от остальных зрителей. В просвете между темно-синих, цвета вечернего неба, расшитых серебряной нитью занавесей мелькнула женская рука, рассыпали радужные блики кольца на тонких пальцах. Все ясно: и хочется, и колется, - я слегка улыбнулась. – Выходить столь знатной даме не полагается, а любопытство гложет. Что ж, такой случай упустить нельзя. Я закрыла глаза, пробуждая частичку дара, дождалась уже знакомого ощущения полета и из-под пальцев полилась нежно-печальная мелодия, тут же подхваченная голосом: - Звуки марша стихли вдали.* Слишком кратко всегда прощанье... Это доля женщин земли - Ожидание, ожиданье... Срок безвестный хранить тепло Для того, кто пока далече, Наполнять опустевший дом, В каждый миг ожиданьем встречи. Печаль сменилась тревожным набатным гулом, а в голосе зазвучала сталь. Беды есть пострашнее разлук, И, уж раз так судьбой завещано, Из остывших любимых рук Брать мечи научились женщины. Хоть не женское дело - война, Все же нету бойца опаснее, Чем та, что драться должна За детей и за женское счастье. И снова – грусть, как осенний дождь… К бедам старым плюсуют века Беды новые, - больше, меньше ли, - Но земля простоит, пока На земле остаются женщины. Хоть пути каждый торит сам, Будь земные то или вселенские, Только тот творит чудеса, С кем любовь и забота женская... Годы мчат друг друга сменить, Только жизнь не хочет меняться, Долг зовет мужчин уходить, Призывает женщин остаться, Вновь любимый исчез вдали, Неизвестность встает за прощанием. Доля вечная женщин земли - Ожидание, ожиданье... Последний звук растаял над площадью и я обвела взглядом притихшую толпу. - Вот ведь… - подозрительно сиплым голосом обронил стоявший в первом ряду грузный, раскрасневшийся толстяк в богато украшенном вышивкой плаще с меховой опушкой. – Я ведь жене кружев обещал купить, - вытащив из кармана платок, он вытер вспотевшую лысину, - и… атласу на платье возьму. - До самых печенок пробрала, зараза, - послышалось с другого края. – Моя жареные каштаны любит, пойду куплю. Площадь зашумела, как стая воробьев в базарный день: мужчины как-то сразу принялись вспоминать, что любят или чего хотят их женщины. Я опустила лютню на скамью и незаметно бросила взгляд в сторону паланкина, который не двигался с места – наверняка, госпожа расщедрится на золото, но идти туда не хотелось. Такие обычно не отдают в руку и не кладут на поднос – швыряют подачку на землю. Нет! Унижаться, даже за золото, я не собираюсь! Я еще раз прошлась взглядом по толпе и замерла, не веря собственным глазам. Неужели?! Вот это подарок! - Ли!! – с радостным воплем я повисла на шее кузена. *В. Карасев "Песня Неле". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.14 10:38 |
---|---|
Лиам Проныра писал(а):
Вот прибыл на сестру посмотреть Конечно, мы так давно не виделись. )) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.14 13:27 |
---|---|
Лиам Проныра писал(а):
- Здравствуй, моя маленькая! - я обнял сестру прижимая ее к себе. - Вы сговорились с Ласло, что ли? - полушутливо обиделась я. - Он - «малая» зовет, ты - «маленькая». Тогда вы — дедушки! Но оборвала себя, и разжала руки, пристально всматриваясь в лицо брата. На первый взгляд он выглядел, как обычно, а усталость можно было объяснить долгим пребыванием в пути, но я чувствовала, что что-то не так. Ли был словно лук с, натянутой до отказа, тревожно звенящей тетивой. - Что случилось? - я придвинулась ближе, беря его за руку. - Здорово, братишка! - Ласло отодвинул меня и без церемоний стиснул Ли в объятиях. - Давненько тебя не было видно. Отец уже обещался уши надрать, как появишься, так что готовься. - Ли, нам надо деньги собрать, - запоздало вспомнила я. - Ты только никуда не уходи! - Мара, далеко не отходи, - сразу посмурнел Ласло, - чтобы я тебя все время видел. - И посмотрел на Ли: Даже не представляешь, как ты вовремя. - Хорошо, - послушно кивнула я, и взяв поднос, двинулась от центра толпы вправо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.14 16:07 |
---|---|
С каждым шагом поднос тяжелел все сильнее, руки уже начали ныть.
Остановившись, я ссыпала деньги в кошель и уже собралась вернуться, как вдруг чья-то наглая лапа резко хлопнула пониже талии. - Сколько за час возьмешь, рыжуля? - осклабился дюжий парень с плоским, как непропеченный блин, лицом, маслянисто поблескивая голубыми глазками. Боги, как же вы все мне надоели! - злость, копившаяся все эти дни, рванулась наружу атакующей змеей. - Твою жизнь! - прошипела я. Парень скосил глаза вниз и окаменел, увидев блеснувшее в солнечных лучах лезвие. Получить кинжалом в печень приятного мало. За четверть часа ни один лекарь не спасет. - Видимо, ты просто неудачно пошутил, - спрятав клинок в рукав, я растворилась в толпе и через пару минут вынырнула рядом с Ласло, который что-то шепотом объяснял Ли. Ставлю всю сегодняшнюю выручку против ржавого гвоздя, что Ли уже знает все о том, когда и как сэр Орвик положил на меня глаз. - Держи! - я отдала Ласло увесистый кошель, который брат упрятал за пазуху, и протянула руку Ли, постаравшись не потревожить Сай, сидевшую у него на плече: - Теперь я тебя никуда не отпущу, пока не расскажешь, где был и что делал! - и тут же рядом раздалось рычание. Шерл, мирно проспавший все выступление под скамьей, решил наверстать упущенное и явно не собирался позволять всяким подозрительным незнакомцам стоять рядом со мной. - Мара, уйми своего зверя, - устало обронил Ласло, - прямо ревнивый муж. Ли, представь, мало ей крысы, так малая волка с базара принесла. Он даже на отца рычит. - Шерл, успокойся, - скомандовала я. - Это Ли. Он свой, - Шерл умолк, но клыков не спрятал. - Ли, ты же только что с дороги, может, сразу к "Хвостатому" пойдем? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.14 19:48 |
---|---|
Улица. - Трактир "У Хвостатого".
Я опустила руку на локоть Ли, и на мгновение представила, что вместо брата рядом со мной идет совсем другой человек. Сердце стукнуло невпопад... Глупо, Маргит, он про тебя, скорей всего, и думать забыл. - Малая, не спи на ходу. Вон уже и трактир. Сядем за стол, тогда и мечтай. - Обязательно, - съязвила я. - О твоей будущей женитьбе я днем и ночью мечтаю. - Ли, тебе не кажется, что этой мелкой ехидне замуж пора? - словно невзначай, спросил Ласло, оглядывая двор трактира. Картина была привычной и знакомой: под распахнутым настежь окном потирал здоровенную шишку посетитель откровенно бандитской наружности, а на крыльце, обнимая большую оплетенную бутыль, выводил звонкие рулады храпа какой-то пьянчужка, с блестевшей, как начищенный медяк, лысиной. - Рановато начали, - подхватив подол, я проскользнула мимо пьянчужки в распахнутую дверь. Из-за стойки, увидев нас, заулыбался Джес. На темном лице зубы сверкнули ослепительной белизной. Стол мы выбрали понеприметнее, но большая часть посетителей откровенно пялилась на Сай, хотя, несколько взглядов досталось и мне, и лютне. Что поделать, песни это тоже плата за кров и стол, так всегда было и так будет. Впрочем, меня это не тревожило. Только здесь я могла петь те песни, о которых в Столице лучше было не вспоминать, если не хочешь неприятностей. К столу подлетела бойкая пышечка, умудрявшаяся стороить глазки сразу и Ласло, и Ли. - Что желаете? Пока Ласло делал заказ, я утихомирила Шерла, по-прежнему ворчавшего на Ли, и вдруг, вспомнив о словах Латиши, спросила: - Ли, у тебя случайно, нет знакомого Волка или Волкодава? И кто меня за язык тянул? - Не обращай внимания, неудачная шутка. Так что ты мне интересного расскажешь? Кроме того, конечно, скольких красавиц ты осчастливил своим... вниманием за прошедшее время? И как это я еще не стала тетей. Или уже стала? Будешь знать, как упоминать про малолетние уши, братик. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.03.14 13:28 |
---|---|
Лиам Проныра писал(а):
- Ты что? Откуда у простого моряка такие знакомые, - я криво улыбнулся, но ее вопрос меня не на шутку заинтересовал, - а скажи-ка мне, малая, для чего тебе нужны такие знакомые? Вот и попалась! Глупо было думать, что Ли пропустит мои слова мимо ушей. Он, конечно, не подружка, которой можно рассказать всё, но в делах оборотней разбирается. - Вчера к Латише ходила, - вскользь обронила я. - Она и посоветовала такого поискать. Похоже, решила из Видящих в свахи податься. Не обращай внимания - все равно мне сейчас замуж нельзя. Кто петь будет, если уйду? - Никуда ты не уйдешь, - усмехнулся Ласло, доедая жареную камбалу. - Отец еще четыре года назад решил, что твой муж в нашу труппу придет. - Что?! - я уронила вилку, глядя на брата так, словно у него выросла вторая голова. - Откуда четыре года взялись? - Так тебя как раз тогда первый раз и сватали, - Ласло потянулся за медовой лепешкой. - Твою ж... Ага, значит, я не должна была об этом знать. Ну-ну, и сколько же раз отец женихам отказывал? А если бы дал согласие? - я вздрогнула и придвинулась поближе к Ли. Лиам Проныра писал(а):
- Вот поверь, рассказывать о счастливицах я точно не буду, - рука не произвольно потянулись к внутреннему карману в котором лежала шпилька для волос, - ну может уже и стала. Вдруг Ласло уже кого-то осчастливил, а мы и не в курсе. - Если бы Ласло кого-нибудь осчастливил, то женился бы, - я состроила невинную рожицу, - как честный человек. А вот Матьяш сразу бы сбежал. - Это от тебя муж сбежит, если не научишься слушаться, как жене положено, и язык придерживать, - хмыкнул Ласло. - Или ты о прекрасном рыцаре мечтаешь? - Ли, дай ему в глаз, пожалуйста, или в нос, - попросила я. Хорошо еще не покраснела - мало ли о ком я думаю - и сбежала к стойке, попросить у Джеса молока вместо вина. И сырого мяса для Шерла и Сай - их тоже надо покормить. Ли и Ласло о чем-то негромко говорили, но как только я вернулась, сразу умолкли. Не иначе, собрались в доходный дом вместе заявиться. А меня тогда, наверняка, сдадут отцу или посадят за Матьяшем присматривать. Он вчера что-то не то съел и утром выполз как огурчик - такой же зелененький. Выступать не пошел и сейчас отлеживался в "Цветущей яблоне". - Ли, можно угостить Сай? - спросила я, ставя на стол тарелку и кувшин. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |