Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
Все сообщения игрока Маргит Лиска. Показать сообщения всех игроков
09.01.15 15:19 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Маргит Лиска |
---|---|
Дамы и господа, прошу всех к столу. ))
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.01.15 20:30 |
---|---|
Лесандра Элефтари писал(а):
Маргит Лиска, поздравляю с днем рождения) Леди Лесандра, спасибо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.01.15 14:19 |
---|---|
Ведущий писал(а):
Лисеночка! С прошедшим тебя днем рождения!) Ведя, спасибо. *беру на колени, глажу по спинке, чешу горлышко и брюшко* Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.01.15 15:16 |
---|---|
Рэнулф Холодное Сердце, рада знакомству и спасибо за подарок. Обещаю, что буду хорошо с ним обращаться.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.01.15 18:56 |
---|---|
Майя, спасибо. ))
11.01.15 11:35 |
---|---|
Алайн, большое спасибо.
11.01.15 11:40 |
ОСТРОВ ГРЕХА Маргит Лиска |
---|---|
Ангрим писал(а):
- Нет, не угадала. Да я и не уверен, что перевод лет жизни перевертыша один к одному жизни обычного человека... Я, если честно, не знаю сколько мне именно - привык измерять свою жизнь ключевыми моментами. Понимаешь? - я отвел взгляд от девушки. - И не считал сколько мне лунных лет, например. Но одно известно точно, - чувствовал, что не стоит этого говорить, но меня словно вынуждали, - я тебя переживу, если не случится чудо. Его слова были холодными и колючими, как горсть снега, неожиданно высыпанная за шиворот во время игры в снежки, но честными. И от этого было горько вдвойне – разом потускнели пёстрые краски дня и отдалилось царившее за столом веселье, словно нас с Ангримом отгородила от остальных незримая, но прочная стена. Я потянулась за кружкой, чтобы чем-то занять руки, скрывая предательскую дрожь пальцев, и застыла от рвущей душу резкой боли. Потом судорожно глотнула воздух и обернулась к Ангриму, удерживая на лице бесстрастную маску: - Тогда я не понимаю, почему Демрел так беспокоится из-за наших отношений, - придвинув к себе кружку, я заглянула в тёмно-красную, как кровь, глубину вина. – Твоя пара из перевёртышей вполне может себе позволить подождать десять-пятнадцать лет. Для вас ведь это недолго, а потом ты уйдешь к ней. Или предпочитаешь, чтобы я взяла своё слово назад прямо сейчас? - Ты вольна поступать так, как считаешь нужным. Сейчас передо мной снова был холодный и безразличный мужчина, как и в первую нашу встречу. Коротко взглянув, он поднялся и чуть поклонившись мне, вышел из-за стола. Неспешно обогнув стол, он подошел к Айрис и что-то зашептал, наклонившись низко, к самому уху. Девушка испуганно дернулась, словно птица пойманная в силки, взглянула на меня и что-то в ответ зашептала Ангриму. А он, резко распрямившись, скрестил руки на груди, покачал головой и пошел по тропинке, ведущей к дому. Я поднесла кружку к губам и сделала порядочный глоток – напиться, что ли, хоть раз в жизни и пуститься во все тяжкие. Нет, не стоит. Если завтра приедет дядя Элл, то с похмелья я его выговор вытерпеть не смогу и сделаю что-нибудь нехорошее. Отставив кружку, я скинула с плеча ремень лютни – не смогла оставить своё сокровище на постоялом дворе – и чуть заметно погладила струны. Весёлых песен у меня сейчас не найдётся, а портить другим радость – невежливо. - Все хорошо? - Айрис подошла и тихонько коснулась моего плеча. - Из-за чего ты расстроилась? - Не беспокойся, пожалуйста, - я взглянула на встревоженную девушку и улыбнулась. – Мы с Ангримом сами всё уладим. Если он передумал, то я не стану его удерживать, - я усмехнулась про себя. – Правильно, лучше уж сразу всё закончить, не начав. По крайней мере, он меня запомнит молодой красивой девушкой, а не сморщенной, как изюм, старухой. - Может споешь? - Пожалуй, - я уже выбрала мелодичную балладу о любви, но из-под пальцев неудержимо, словно горный поток, сметающий всё на своём пути, рванулась совсем другая мелодия. Кажется, наступил тот самый случай, когда сапожник сошьет себе сапоги. Дар сделал выбор для меня: - Как весна без цветущих уборов,* Как река без песен хрустальных - Без тебя я... Как осенние хмурые зори, Как бездомный путник угрюмый - Мои думы. Я тебя зову у ворот в ночи - Но молчат ветра и луна молчит. И, как рыба в волне зелёной, Попадая в колючий невод, Бьётся втуне, Так трепещут, волной влекомы, В неводах из моих напевов Твои думы. И теперь тебе десять лет идти, А моим словам - догорать в груди… В повисшей тишине было отчётливо слышно жужжание пчёл, трудившихся над яблоней. - Мара... - нарушила молчание Айрис и протянула ко мне руку, но отдернула ее. - Что на самом деле случилось? Вы поругались с ним? Ты мне можешь рассказать! - Нет, мы не поругались, - очень тихо произнесла я. - Просто Ангрим вспомнил самую главную причину, по которой ему не стоило связываться со мной: я проживу меньше. - Подумаешь, - совсем по-кошачьи фыркнула девушка. - Я уверена, что он хотел сказать что-то иное. Всем известно, что пара, даже если она не имеет сущности перевертыша, приобретает способность к долголетию, почти равному нашему. А вот что тебя, почти наверняка, отвергнет Стая - это более серьезный повод к беспокойству. Айрис тут же осеклась, виновато посмотрев на меня. - Давай пойдем в дом и там поговорим. Ангрим попросил, чтобы я постаралась сделать все, чтобы Наставник меньше тебя видел. Чем ты ему так не понравилась? Я послушно встала и пошла следом за Айрис – от её последних слов у меня голова пошла кругом: если по продолжительности жизни, я сравняюсь с Ангримом, то почему он так реагирует? Мы пришли в уже знакомую комнату, но на этот раз я устроилась на сундуке для вещей: - Айрис, - я вопросительно посмотрела на девушку, - Ангрим сказал: «…я тебя переживу, если не случится чудо.», что это может значить? За окном раздался шорох, колыхнулись занавески - на подоконник плавно приземлился довольный Снежок с жареным бараньим рёбрышком в зубах и посмотрел на меня: «Хочешь есть?» «Нет, спасибо, - я улыбнулась тигрику, - кушай, тебе надо расти». - Вполне возможно он просто хочет тебя оградить от чего-то. Он вообще очень напряженный, словно готовится к чему-то. Ух ты! Амонрийский тигр! - девушка изумленно разглядывала Снежка. - Я слышала, что они умеют предсказывать судьбу и смерть. Впервые вижу его так близко! Можно погладить? Снежок аккуратно доел свой ужин, облизнулся, гордо прошёлся по подоконнику, давая собой полюбоваться, и плавно слетел к Айрис на колени. - Айрис, - я накрутила на палец прядь волос, - но что мне делать? Я не хочу, чтобы у Ангрима были из-за меня неприятности. И у него, если я правильно поняла, есть на Отверженных другая женщина, поэтому я и не нравлюсь его Наставнику. - Пушистый какой! А как он красиво летает! – Айрис осторожно погладила тёплые пёрышки и Снежок довольно заурчал. В какой-то момент мне показалось, что девушка меня не слышит, но она подняла голову и твердо сказала, хотя было видно, что она подбирает слова. - Демрелу Клио тоже не нравится, да и толку от нее немного. Наличие женщины у Ангрима просто обусловлено его образом жизни и ролью в Стае. А она, - в этот момент голос Айрис приобрел какой-то презрительный оттенок, - держится за свое место, ведь выше, чем подруга Альфы, женщина подняться не может. Заслуга пантеры в том, что она убедила всех, что она и только она может занимать это место. И все. Других вариантов особо и не было, не каждая будет терпеть, что ее могут избить или выгнать - с теми, кто забирается к нему на ложе, Ангрим не очень благосклонен, ведь эти женщины уже изначально себя унизили. Ирбс очень жесток, хоть и выглядит часто вальяжным и добродушным, а Клио первая из тех, кто восстанет против тебя - у нее очень острые когти и зубы. - Поэтому моя первая задача - сохранить тебя. Вторая - не допустить распрей в Стае, а третья - чтобы Стая тебя приняла. Это и только это гарантирует то, что ты и наши дети будут в безопасности. - Ангрим стоял у двери, тяжело смотря на меня. - Айрис, оставь нас вдвоем. Девушка послушно встала и пошла к дверям, а мужчина занял ее место на кровати, удерживая тигра за шкирку возле себя и не давая ему улететь. - О детях ещё рано говорить, - осторожно произнесла я, чувствуя себя так, словно иду по верёвке над горной пропастью: один неверный шаг – и всё. «У вас, - трепыхнулся Снежок, - будут сильные и красивые котята. А я буду с ними играть». - Ко...тята?! - я ошалело уставилась на Ангрима. *С. Ролдугина «Тимьян и Клевер-6. Дурной глаз» Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.01.15 13:17 |
---|---|
Домина, большое спасибо.
02.02.15 09:51 |
---|---|
Надо спросить у Айрис, все перевёртыши заставляют девушек терять способность здраво мыслить или Ангрим – редкое исключение, - я направилась к двери. – Лучше чем-нибудь занять и голову и руки, а то я буду думать только о нём.
«Это ты куда? – тут же подал голос дремавший на кровати Снежок. – Я с тобой. Может, на кухню зайдём?» «Ах, ты, хитрец, - я улыбнулась. – Ты же только что ел». «Всего одно рёбрышко», - тигрик вылетел в открытую дверь и, умильно замурлыкав, описал кружок вокруг Айрис, с которой я чуть не столкнулась на пороге. По всей видимости девушка сидела на скамеечке в конце коридора, ожидая завершения нашего разговора с Ангримом и теперь шла обратно в комнату. - Мне поручили быть неотлучно рядом с тобой. - Да, я знаю. Но я бы предпочла чем-нибудь заняться, а не сидеть сложа руки и маяться разными мыслями, - уточнять о ком именно, я не стала. Айрис и так видит, что нас с Ангримом друг к другу тянет до безумия. - Твоей маме не нужна помощница на кухне? Всё-таки столько гостей одновременно – это нелёгкое испытание, тем более, что наши подопечные мальчишки на отсутствие аппетита не жалуются, даже наоборот - О нет, что ты! Кухня - это владычество мамы и Гемзел. Если не хочешь попасть под им горячую руку, то даже и не думай что-то приготовить, когда кто-то из них там, - рассмеялась девушка. - Я могу показать тебе чем обычно я занимаюсь. Айрис толкнула соседнюю дверь, где на самом видном месте стоял гончарный круг. - Всё ясно, - я подмигнула ей. – Меня тоже дядина кухарка с трудом на кухне терпит, после того, как я три года назад зачиталась и пирог сожгла. А ты делаешь только посуду или что-то ещё? – я тихонько вздохнула, жалея, что верные карты остались в «Горящей арфе». Гончар из меня вряд ли получится – за один день никакому ремеслу не научишься. - У тебя тонкие пальцы и гибкие руки, может попробуешь? - она подвинула ко мне небольшой кусочек глины и маленький гончарный круг. Словно озаренная идеей, сказала: - И да, в карты играть не советую. Папа этого не любит и даже запрещает. - Если ты объяснишь мне, что и как – я знаю только, что круг надо вращать. А на картах я, кстати, гадаю, – посмотрев на круг, я подумала, что хорошо бы вылепить кувшин, чтобы потом окатить из него дядю и Ангрима, когда они начнут разбираться в том, что случилось и дойдут до точки кипения. - Всё просто, смотри. - Девушка положила кусочек глины на круг, а ногой привела в движение механизм. - Вот так. Под её руками комочек глины послушно превращался в маленькую чашку, а мерное вращение круга завораживало, притягивая взгляд, почти гипнотизируя. - Ты сразу видишь результат своего труда, а я иногда сомневаюсь, есть ли от моих песен хоть какой-то прок, - но на самом деле мне не давало покоя совсем другое. – Айрис, скажи, есть что-то, что я обязательно должна знать? Обычаи, правила поведения. Ангриму и так будет нелегко, а я не хочу его подвести. Айрис внимательно посмотрела на меня и уже хотела что-то сказать, как нас неожиданно прервали. Снежок, разлёгшийся на полу в луче солнечного света, приоткрыл один глаз, посмотрел на меня, потом сладко потянулся, поднялся и потёрся о мои ноги: «Есть хочу». Я, едва сдерживая улыбку, посмотрела на Айрис: - Тигрик хочет кушать. Как думаешь, его твоя мама пустит в кухню? - Пойдём проверим, - Айрис остановила круг, ополоснула руки в небольшой мисочке с водой и, вытерев их полотенцем, открыла дверь. По коридору она пошла не впереди, а рядом со мной и по лестнице спустилась точно так же. Похоже, к поверью отнёсся серьёзно не только Ангрим. Но я не собиралась нарушать обещание – если ему от этого спокойнее, пусть будет так. Вкусные запахи из кухни окутали весь нижний коридор – Снежок затрепетал крылышками и пушистой молнией устремился вперёд. Завоевание матушки Айрис тигрик провёл молниеносно: «прилетел, увидел, победил». Когда мы вошли в просторную комнату, порядком, чистотой и развешанной на стенах утварью, живо напомнившую мне кухню в доме дяди Элла, Снежок с довольным урчанием опустошал миску, до краёв наполненную кашей с мясом, под умилённым взглядом хозяйки и, судя по всему, почтенная Вальмира собиралась положить «бедному голодному котёночку» добавки. «Если объешься, то станешь шариком на лапках и не сможешь летать», - не устояв перед искушением, я слегка припугнула пушистого хитрюгу. «Я?! - искренне возмутился Снежок, не отрываясь от миски. – Я буду летать всегда!» Дождавшись, когда Айрис отвлеклась на свежие булочки со сливами, я отвела хозяйку в сторону и тихонько спросила: - Госпожа Вальмира, вы в травах хорошо разбираетесь, у вас есть отвар, который лунную кровь останавливает? - Есть, - женщина задумчиво посмотрела на меня и, отворив небольшую дверцу, скрылась в кладовке, но почти сразу вернулась обратно, держа в руке маленькую глиняную бутылочку. - Свою меру знаешь? - Да, конечно, спасибо большое, - отваром я пользовалась, когда подворачивались особо выгодные заказы, которые не хотелось упустить. - Да не за что, - госпожа Вальмира хитро улыбнулась. – Не сомневайся, к ночи будешь как огурчик. Я едва не уронила снадобье и залилась краской до корней волос. - А теперь ступайте наверх, обе, и котёночка не забудьте, - госпожа Вальмира почесала наевшегося Снежка за ухом, погладила по спинке и тигрик звонко замурлыкал в знак благодарности. Остаток вечера мы с Айрис тоже провели вдвоём: я всё-таки попробовала себя в гончарном деле, но вместо кувшина получилась миска – слегка кривоватая, однако, вполне неплохая для первой попытки, а потом рассказала ей несколько забавных историй из жизни менестрелей. Айрис была милой девушкой и приятной собеседницей, но когда она попрощалась и ушла в свою комнату, я вздохнула с облегчением: отвар госпожи Вальмиры подействовал и теперь нам с Ангримом ничто не мешало стать мужем и женой. Что бы там любимый не вбил себе в голову, у нас оставалась только эта ночь – дядю Элла так просто не проведёшь, он будет требовать железных доказательств осуществления брака. И получит их. Открывать окно настежь я не стала, просто прикрыла ставни, не закрывая на крючок, потом расправила постель и легла. Тюфяк был мягким, простыни приятно пахли морской свежестью, а на соседней подушке, свернувшись клубком, чуть слышно и уютно урчал во сне Снежок, но я не могла уснуть как ни старалась. Мне безумно не хватало Ангрима – его присутствия рядом, его тепла и его объятий. После часа бесплодных попыток я сдалась и села на кровати, прислонившись спиной к стене. Тихонько скрипнул ставень и на подоконнике появилась тёмная фигура. - Наконец-то, - я слетела с кровати и кинулась на шею любимому. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.02.15 18:15 |
---|---|
Для Ледяных.
Пилигрим "На Север" Солнце редкость в тех краях, Где хрипят седые льды, Где из снежных душ Ледяное сердце Кормит мертвые сады. С каждым шагом ближе час, За которым белый свет. Теплой крови ждут Ледяные пальцы. Здесь на все один ответ. Небо – белая река Мчит, не зная берегов. Как в него войти, Как поймать течение Оторвавшись от снегов? На север, ищу следы. На север. Рвет ветер грудь. Дай север! Почти дошел, Но север навеки взял меня. Сохранишь, но не спасешь, На века благословив. Тело обольешь Белой благодатью, И простишься не простив. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.02.15 09:37 |
---|---|
Всё же непривычно идти куда-то ночью не по работе, а по своему собственному делу. Рядом с Ангримом я непозволительно расслабилась, так не годится, надо встряхнуться, а то ещё, не приведи боги, форму потеряю.
Порядок в доме был виден и в общем, и в мелочах – ухоженные дверные петли даже не скрипнули, как и ступеньки лестницы. Но в окно, правда, на первом этаже, нам всё же пришлось вылезти – дверь хозяин запер не только на замок, но и на засов. От клумбы с «ночной красавицей» - скромным низеньким растением с невзрачными, чуть желтоватыми цветками, шёл густой, одуряюще-сладкий аромат, привлекающий пчёл. - Апчхи! – я сердито шмыгнула носом. – В своем саду я её точно сажать не стану, - и, быстро выбравшись на дорожку, прижалась к Ангриму, снова взяв его за руку. Времени оставалось так мало и я не хотела терять ни одной секунды, которую мы могли провести вместе. - Глаза завязывать не надо? – наполовину в шутку спросила я, когда мы вышли за калитку. - Нет, пока не надо. Нам идти примерно полчаса, - ответил Ангрим. И, поймав мой изумленный взгляд, пояснил, - нехорошо оставлять открытое окно в доме. Да я и не планирую возвращать тебя раньше утра. Изрядно стёртые обувью и босыми ногами людей, булыжники мостовой ложились под ноги, отдавая воздуху впитанное за ночь тепло и казалось, что мы идём в парном молоке. По обоим сторонам улицы тянулась лента заборов, ограждавших уснувшие дома. Здесь, в квартале тех, кто зарабатывал на жизнь ежедневным нелёгким трудом, царила тишина, а на припортовых улицах и в весёлых кварталах уже вступил в свои права истинный властитель острова – Грех, во всех своих проявлениях. Если бы не Ангрим, я бы сейчас вполне могла оказаться где-то там, - по спине пробежал холодок и я едва не прошла мимо очередного забора, но Ангрим шагнул прямо к воротам. - Это и есть сюрприз? – я с профессиональным интересом присмотрелась к замку и вздохнула, вспомнив свой любимый набор отмычек. – Двухминутка, не больше. - У тебя будет возможность проверить свою догадку. Хотя, я его сам выбирал. Так что - скорее всего минут пятнадцать. А теперь закрой глаза. Я закрыла глаза, услышала, как открывается дверь, и, держась за руку Ангрима, шагнула внутрь. Воздух вокруг сразу изменился, стал чуть теплее, как всегда бывает за забором и сильнее чувствовался запах растений: «Значит, сад, - я улыбнулась. – Что дальше?» Едва слышный хруст камешков под ногами, - определённо, галька - крыльцо и ещё одна дверь. Подхватив меня на руки, Ангрим внес меня в дом и сказал, не спуская меня с рук. - Теперь можно смотреть. Я моргнула, вгляделась в оказавшуюся как раз напротив лестницу темного дерева – вроде, дуб – с резными балясинами и неожиданно строгими перилами, более подходящую купеческому дому – и потеряла дар речи. Слева, если не ошибаюсь, должна быть гостиная, а справа – кухня, если и там всё так же устроено, то это стоит немалых денег. Но большой осмотр можно и утром провести, а сейчас меня очень интересует, что у нас наверху – спальня должна быть именно там. Тем более, Ангрим меня так удобно держит… - Спасибо, - я подалась вперёд, касаясь губ любимого нежным и слегка провоцирующим поцелуем. - Тут две спальни, одна внизу, поменьше, гостевая и хозяйская с большой кроватью на втором этаже. Хочешь посмотреть? - мужчина прижимал меня к себе, целуя. - Ты уверена? - Уверена, - я тихонько фыркнула и ласково взъерошила Ангриму волосы. – Вдруг кровать скрипучая или тюфяк неудобный, ты же не проверял. - Вдвоем не проверял, это так. Но моему выбору ты можешь вполне довериться. Ангрим шагнул к лестнице и остановился. - Мара, ты точно этого хочешь? - Иначе меня бы здесь не было. Я тебя люблю и твоей женой хочу быть не на словах, а по-настоящему. Ангрим прижал меня к себе так, словно боялся, что я прямо сейчас исчезну и понёс вверх по лестнице. Я опустила голову ему на плечо, зарывшись лицом в ткань рубашки – в висках кузнечным молотом билась кровь. - Мара… - Ангрим осторожно поставил меня на пол около кровати, я даже не заметила, как он открыл дверь спальни, но рук не разжал. - Ты понимаешь, на что идёшь? – тёплое дыхание у виска и низкий, почти на грани рыка, шёпот. - У тебя последний шанс остановиться. Я подожду. Я приподнялась на цыпочки, глядя мужу прямо в глаза, и накрыла его губы своими: «Я люблю тебя и никогда не оставлю». Он ответил жарко, яростно, словно поглощая, впитывая меня в себя, и вдруг отстранился - я протестующе застонала, потянувшись к нему – провёл ладонью по моей щеке, потом по шее, чуть задержался на бьющейся жилке у ключицы: - Не бойся, милая. Я постараюсь, чтобы тебе понравилось. Ангрим отошел в глубь комнаты, откуда засиял огонек люмниса, – где он только его раздобыл? - и вскоре комната озарилась мягким золотистым светом небольших светильников, отчего тягучая темнота отступила в дальние уголки, превращая спальню в небольшой ночной сад - почти все стены были увиты лианами майртоси и ее большие желто-зелёные цветы наполняли воздух еле уловимым сладким, но не приторным ароматом, а скрывающиеся в зелени синие шаровидные плоды стали напоминать кусочки неба. Последний огонек зажегся возле изголовья кровати, оттеняя букет бархатно-красных цветков анрониума - того самого, который Ангрим подарил мне на палубе, во время перелета в Безбрежных водах. - Помнишь его? - Ангрим указал на цветки и привлек меня к себе. - Конечно, - я улыбнулась и, протянув руку, погладила нежные лепестки. – Я потом попробую вырастить из букета новые цветы. - Хочешь стать садовником? – Ангрим отступил на шаг, сомкнув руки на моей талии и потянул за собой, словно в танце. Мои ладони сами легли ему на плечи. - Как ты догадался? – круг, поворот. - О чём? – неподдельное изумление в синих глазах. - Это… - я откинулась назад, касаясь волосами пола, выпрямилась и прижалась к мужу, - …было желание на выигрыш в карты до того, как я подумала про бантик. - Читаю мысли, - жаркое дыхание скользит по шее и груди. «Жаль, что читаешь, а не видишь. Всё-таки одно дело представить, чего хочу, и совсем другое – облечь в слова. Но кое-что я могу подумать: “Я хочу, чтобы у нашего сына были твои глаза”». - И что я сейчас подумала? Если правильно прочитаешь – поцелую, - не удержавшись, я немножко поддразнила мужа, чувствуя, что сегодня мне можно сходить с ума, как заблагорассудится. Скользнула ладонями ниже плеч, прижимаясь еще ближе к Ангриму. Но, как только ощутила кончиками пальцев сквозь ткань выпуклость рубца под его левой лопаткой, в горле встал комок: «Завтра же заберу у Латиши деньги и куплю оберег, чтобы ни одна тварь больше никогда не ударила в спину!» - Ты думаешь, про оберег для меня? - еле слышно прошептал муж и, тронув рубашку, пристально посмотрел мне в глаза. - Снимешь её с меня? Я, не тратя времени на слова – у нас его и так немного – потянула ткань из-под ремня штанов, быстро распутала шнуровку на груди и вот уже рубашка слетела на пол. - Я же обещала тебя поцеловать, - я улыбнулась, обнимая Ангрима за шею. – Сейчас или позже? Он не ответил - все так же, обнимая, шагнул к кровати и, откинув разметавшиеся после танца волосы, проложил дорожку поцелуев вниз по шее. Я инстинктивно подалась вперёд и уцепилась за плечи мужа – голова уже слегка кружилась, как бывает, когда смотришь вниз с большой высоты, но это не страшно, я же не одна. - Твоя… очередь…, - я облизнула пересохшие губы. - …только с меня снимать больше. Ловкие пальцы умело распустили шнуровку и, чуть погодя, прошлись по плечам, спуская платье, оставляя только тонкую ткань сорочки. Долгий взгляд, от которого сердце начало биться чаще. Ангрим взял меня за руку и подвел к кровати - я выступила из лужицы платья и сильнее сжала его ладонь, боясь упасть, - как-то сразу ослабли ноги. Он сел на кровать и потянул меня к себе, усаживая на колени. Запустив одну руку в волосы – я послушно откинула голову - поцеловал, а потом, словно немного насытившись, прервал поцелуй. Я слегка растерянно посмотрела на мужа: - Что-то не так? – из жара меня тут же бросило в холод, и промелькнула мысль: «Надо было ещё какую-нибудь книжку почитать». Внезапное прикосновение снова заставило покраснеть - от лодыжки, мягко гладя, вверх до колена и выше – его ладонь замерла на бедре. Немного развернувшись, Ангрим уложил меня на кровать, опустившись между бедер, и вновь его рука скользнула под сорочку. - Снять? От его обжигающего взгляда сердце забилось так, что наверное, было слышно на другом конце дома. Снова взгляд глаза в глаза, и, теряясь в тёмной, как ночное небо, синеве, я выдохнула: - Да. Перекатившись набок, Ангрим потянул завязки на горловине сорочки и белое облако опустилось на пол. Странное, непривычное ощущение полной открытости, беззащитности, словно у вынутой из панциря черепашки, пугало и я потянулась к мужу, прижалась, уткнувшись лицом ему в шею. - Ты очень красива и я люблю тебя, милая, - Ангрим коснулся моего подбородка, прося поднять голову, заглянул в глаза и коротко поцеловал. - Ты мне веришь? Его ладонь накрыла грудь – я прерывисто вздохнула и, не сводя глаз с Ангрима, откинулась назад на подушки, доверяясь целиком и полностью: «Твоя». Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.15 21:57 |
---|---|
Констанца Непорочная, про эпизоды посмотрите вот здесь: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3519514#3519514
06.05.15 21:05 |
---|---|
Заперев за Ангримом дверь, я обернулась к Айрис, наблюдавшей за нашим прощанием с порога кухни и вдруг почувствовала себя неуютно - в карих глазах девушки на миг промелькнула такая боль, что у меня холодок пробежал по спине:
- Наверное, сначала лучше посмотреть, что здесь есть из еды, прежде чем идти на базар, - предложила я, чтобы избавиться от неловкости. - Каравай хлеба и кусок вяленого мяса в кладовой, можно перекусить на скорую руку, - ответила Айрис. На заманчивое предложение очень ясно и отчётливо откликнулся мой живот, а через минуту в кухню влетел Снежок и, разразившись пронзительным мяуканьем, свалился прямо на стол. - Ангрим не говорил, что будет жить в этом доме, - девушка отвернулась к очагу и поставила на огонь воду, - поэтому я ничего не покупала. Изредка только обновляю запасы необходимого - мяса да трав для чая. Сегодня хлеб принесла - знала, что вы здесь. Было видно, как дрожат ее руки, перебиравшие сбор для питья. «Ей очень плохо», - Снежок прошёлся по столу и перепорхнул на скамью, глядя на меня янтарными глазищами. Я осторожно поднялась - кажется, мы с Ангримом немного перестарались ночью, низ живота ощутимо ныл – и подошла к Айрис. - Чем я могу тебе помочь? - Наверное, ничем, спасибо, - через силу улыбнулась девушка. - Тебе очень повезло. Это счастье быть с тем, кого любишь. - Нет, так не пойдёт, - я взяла её за руку. – Ты Ангриму, как сестра, значит, и мне тоже. Рассказывай, а потом подумаем, что делать. Мне всегда хотелось, чтобы у меня была сестра, а есть только два брата. - Да что рассказывать! Отец хочет замуж меня выдать! А я не хочу выходить за того, кого он выбрал! Он слово мне дал, а сам... А сам... - уткнувшись в ладони, она заплакала. Я обняла Айрис, усадила на скамью и прижала к себе, давая выплакаться. Снежок тоже не остался в стороне: приземлился ей на колени и тихонько замурлыкал. - А жених согласен? – задала я самый важный вопрос. - Конечно согласен! Потому и свадьбу назначили, - всхлипывания стали громче. - Отец обещал, если через год наше желание с Симом быть вместе будет таким же сильным, то я за него пойду. Год только через две недели исполнится, но отец ждать не хочет... Говорит, что Сим вернулся бы уже, если бы любил... - Непредвиденные обстоятельства твой отец в расчёт брать не хочет, так? – я задумалась, накручивая на палец прядь волос. Плохо дело, но ещё не безнадёжно – как говорится: «До свадебного дня - невеста не родня». – Айрис, а видеться с женихом до свадьбы тебе можно? - Можно, но он еще на корабле... «Серебряная арфа» - Я про того жениха говорю, за которого тебя отец хочет выдать, - в голове начал вырисовываться план. – Опиши мне его подробно и ещё: ты знаешь, какие по внешности девушки ему нравятся? - Я его видела пару раз только... И то мельком. Отец хоть настаивал, но я с ним не общалась. Наверное, он больше на отцовскую кузницу позарился... Неизвестный тип нравился мне всё меньше, а значит, неприятности будут ему обеспечены. Всю его подноготную узнать нетрудно – надо только зайти в трактир на ближней к дому улице да аккуратно поболтать с соседями. - Не волнуйся, я так думаю, что завтра или послезавтра твой отец передумает насчёт свадьбы, ему только надо немного помочь. Давай лучше перекусим и сходим на базар, а то Ангрим вернётся и съест нас обоих на ужин. - Да-да, конечно! - Айрис поднялась со скамьи и вытерла последние слезинки, всё ещё всхлипывая. - Давай я тебе покажу, где что лежит. Деньги хранились в симпатичной резной шкатулочке, хитро спрятанной в боковой стене сундука для одежды. Мы с Айрис единодушно решили, что на эти пару дней обойдёмся без золота – хватит серебра и меди. Но по-настоящему умопомрачительный сюрприз ждал меня совсем рядом. - Айрис, я не могу выбрать… - разве можно так издеваться: у Ангрима тут целый склад всякого колюще-режущего, просто глаза разбегаются и слюнки капают. Я раскрыла очередной свёрток и остолбенела – пара метательных ножей, лучше которых я в жизни не видела: песня, воплощённая в металле. Все сомнения пропали. – Вот эти. Ножи мигом исчезли в рукавах, а я подмигнула удивлённой Айрис: - Знаю, что немного сумасшедшая, но мне это нравится. - Нет, почему же... Просто я удивлена, что ты умеешь обращаться с оружием, - проговорила девушка. - Я же о тебе совсем ничего не знаю. А я возьму этот. - Она выбрала тонкий нож с резной рукоятью, который спрятала за широкий пояс платья: - Идём? - У нас по-другому нельзя, почему-то большая часть мужчин считает девушек-менестрелей законной добычей. Идём. Улица встретила нас ослепительным солнцем, щедро проливающим с бледно-голубого, словно вылинявшего от зноя, неба, потоки жара. Снежок негодующе заверещал и едва не нырнул в мою корзину: в его пушистой шубке можно было свариться. - И что прикажешь делать? – я поправила ленточку у него на шее, чуть съехавшую набок. – Может посидишь дома? «Я с тобой!» На следующей улице нам попался маленький фонтан в виде раковины-жемчужницы – из них тоже брали воду для питья, наравне с колодцами – и тигрик тут же сунулся под мелкие брызги, пеленой повисшие вокруг каменной чаши. А потом с горящими глазами помчался вперёд – дорогу мы с Айрис выбрали кружную, так чтобы выйти на рынок поближе к мясным рядам. Узкие, вымощенные ракушечником, улочки, часто оканчивающиеся короткими лестницами со стёртыми, а кое-где и выкрошившимися ступенями, белёные стены, небольшие балкончики, оплетённые диким виноградом – мой новый дом. - Айрис, - я поправила корзинку на руке, и посторонилась, пропуская женщину, несущую на голове кувшин с ламповым маслом, - а родители Ангрима живы? Я о нём тоже ничего не знаю. - Я знаю, наверное, не больше твоего, - девушка оглядывала прилавки и в тоже время внимательно следила за мной и теми, кто проходил мимо нас. В одной руке она держала свою корзинку, а вторая лежала на поясе, готовая в любую секунду вытащить клинок. - Каким-то образом оказался в горах и выжил там, потом жил с Эллом, а может и наоборот, затем перебрался к нам в дом. А потом уже обосновался на Грехе. Он никогда не говорил о той жизни, что у него была, хотя уверена, легенда будет каждый раз разная. Не поверишь - до сих пор не знаю всех его имён. Она улыбнулась впервые за долгое время. - Теперь понятно почему… - я осеклась, услышав знакомое урчание, перекрытое резким криком: «Пошёл вон, паршивец!» и прибавила шагу – похоже, Снежок уже успел что-то натворить. Картина, открывшаяся нам с Айрис у предпоследнего в ряду прилавка, была насквозь проста и понятна: тигрик, привлечённый вкусным запахом, описывал круги вокруг свежего свиного окорока, вывешенного прямо под навесом, а хозяин лавки, вооружившись метлой, пытался отгнать его, как назойливую муху, под смешки и подначки соседей: - Джохар, шустрей, шустрей маши, а то уйдёт! - Слева, слева заходи! - Снежок, иди сюда! – позвала я питомца. Нет худа без добра, зато теперь ясно у кого мясо будем покупать – тигрик на дрянь не польстится. И улыбнулась продавцу: - Сударь, моему питомцу пришёлся по душе этот окорок, сколько вы за него хотите? Снежок приземлился на краешек прилавка и сложил крылышки. Продавец – невысокий, жилистый, темноволосый мужчина присмотрелся к нему и, судорожно сглотнув, сжал в пальцах защитный амулет: - Амонрийский тигр! Это что, я помру, что ли, раз он ко мне пристал? - Нет, сударь, не беспокойтесь, он ничего не предсказывает. Так что насчёт окорока? - Берите, - сняв мясо с крючка, продавец назвал явно сниженную цену, бормоча: - Не предсказывает! Хорошо если так, да поверья про них жуткие в народе ходят... Отсчитав монеты, я наклонилась к Айрис, которая азартно торговалась у соседнего прилавка с зеленщиком: - Наверное, нам лучше побыстрей уйти, пока Снежку ещё что-нибудь не приглянулось. И может Ангрим уже вернулся. - Нет, не думаю, - Айрис кивнула, укладывая в свою корзину, поверх моркови, пышный пучок зелёного лука и тихо проговорила: - Похоже, там серьёзное дело... Помнишь, я говорила про Элла, у которого Ангрим жил? Вот он и приехал... и в очень дурном расположении духа, похоже Ангрим ему дорогу в чем-то перешёл, да и не раз. Никогда не думала, что увижу его в своем доме. А какие проклятия он бормочет! Я остолбенела – значит, дядя здесь? – но всё-таки переспросила: - С каким Эллом? - Элл Кривой, ростовщик, с Царя островов, - неохотно ответила Айрис, словно само имя ей было неприятно. – Ты его знаешь? - Маа Милосердная! – я вцепилась в прилавок, чтобы не упасть. – Айрис, нам нужно туда, пока они не поубивали друг друга. Элл – мой дядя и приехал он за мной. - Дядя? Твой? - от изумления девушка чуть не выронила корзинку. - Мара, я не думаю, что нам стоит вмешиваться в любом случае... - Затем, словно сказанное мной обрело новый смысл, она побледнела и, резко поставив корзинку, схватила меня за руки: - Что значит «приехал за тобой»? Ангрим тебя против воли увез из родительского дома? Но вы же... я к вам сегодня пришла, а вы... Великие Боги, ты не боишься, что теперь Элл может нас всех сдать Охотникам? Всех! - Не сдаст! – Я, больше не медля, потянула Айрис за собой. - Долго объяснять. И Ангрим меня не крал, а наоборот, спас – от борделя. Побежали! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.06.15 20:13 |
---|---|
- Я его люблю, дядя, - я прижалась к мужу ещё теснее и закрыла глаза: никаким другим способом остановить рвущуюся наружу гремучую смесь страха и злости было нельзя. Хотя, нет, был ещё один, самый надёжный – я извернулась, не разрывая объятий, и зарылась лицом в рубашку Ангрима, сплетя руки у него на шее: пусть только попробуют оторвать!
- Ты пожалеешь, Мара, - тяжело вдохнул дядя. - Отговаривать не буду, приняла решение, так приняла. Но что я скажу твоей больной матери, занемогшей после исчезновения? Мама… - меня пробрало таким холодом, что застучали зубы. - Что с ней? – слова царапали горло, как осколки льда. Можно было не спрашивать, и так ясно, что сердце. – Не надо, знаю, - заставить себя обернуться и посмотреть на дядю я не могла: слишком больно было бы увидеть в его глазах осуждение – похоже, он уже пожалел, что допустил нашу с Ангримом встречу в своём доме. – Я напишу, что жива-здорова, что мы – теперь только «мы» и никак иначе – приедем, как только позволят дела. Голос сорвался окончательно и я умолкла, чувствуя, как по щекам текут прорвавшиеся наружу слёзы. - Мара, - Ангрим наклонился и проговорил тихо, - если хочешь, поезжай с дядей, проведаешь мать, поговоришь с ней. А потом вернешься ко мне, - его объятие стало еще крепче. - Ты знаешь, я не могу поехать с тобой, но если для тебя важно, то я отпущу. Ненадолго и со своими людьми. - И, - я подняла голову, глядя мужу в глаза, - будешь незаметно изводиться, думая, где я сейчас и что со мной. Нет, я не смогу так тебя оставить. Без тебя не поеду. «Мрря!» - неожиданно подал голос тихонько подлетевший Снежок, завис в воздухе, трепеща крылышками, а потом лизнул меня в щеку: «Хозяйка, твоей маме уже лучше». «Пушистик… - я еле-еле смогла сосредоточиться на нём, - откуда ты знаешь?» «Знаю всех, с кем хозяйка связана кровью. Тех, с кем связана душой, чувствую. Ту, что дала тебе жизнь, чувствую сильно». - Ангрим, ты его слышал? – шёпотом спросила я. - Слышал, - недовольно скривился муж и гневно посмотрел на летающего рядом Снежка. - Хорошо, попозже поедем вместе. - Что слышал? Кто говорил? - Недоуменно осматривался вокруг дядя, никогда не жаловавшийся на слух. Потом, кажется, понял и как-то странно покосился на тигрика – решил то ли держаться от Снежка подальше, то ли, наоборот, познакомиться поближе. - Ничего страшного, дядя. Я вам потом всё объясню, - отвлекла его я. Наверное, надо было пригласить его к нам – вряд ли семье Айрис понравятся чужие разбирательства у себя во дворе - но я не могла себя заставить оторваться от Ангрима. Боялась, что дядя передумает и всё-таки что-нибудь сделает – ведь по человеческому закону Ангрим ещё не стал моим мужем. - Не бойся, - словно прочитав мои мысли, буркнул дядя, подойдя ближе. – Я же не слепой: вижу, что вас теперь водой не разольёшь, - протянул руку, погладил меня по волосам и глянув на Ангрима, кивнул на улицу: - Я пока там подожду, - отвернулся и вышел из сада, оставив нас наедине. - Ну теперь ты можешь попробовать себя в роли хозяйки дома, - улыбнулся Ангрим, проводя пальцами по моей щеке. - Пойдешь с дядей или подождешь меня? Там что-то Наставник маячит, высматривая нас. - Подожду, - убрав руки с его плеч, отступила на шаг. – Наставник высматривает не нас, а тебя. Иди, он не любит долго ждать, - улыбнувшись, я отошла назад, прислонилась спиной к той же груше, под которой до этого стоял дядя и даже закрыла глаза. Жаль, что не обладаю слухом перевёртыша. Конечно, подслушивать чужие разговоры нехорошо, но наверняка, речь сейчас пойдёт обо мне и о нашем браке. Странно, почему Наставник ещё не попытался меня убить? Боится, что Ангрим его не простит? Но ведь можно же не своими руками. Циничные мысли разогнал нос, ткнувшийся в щеку. Не открывая глаз, я протянула руки и в них немедленно свалился пушистый комок. Да, Снежок стал слегка тяжеловат, но пока ещё я могу держать его на руках, и это приятно. Прикосновение к мягкой шёрстке напомнило о Барсике, и я поняла, что соскучилась – по его пушистой шубе, которую так приятно гладить, по тихому мурлыканью, по пристальному взгляду, даже по его облизываниям. Но превращение, наверняка, больно даётся Ангриму, и не стоит рисковать зря – из-за моих глупых желаний. Не открывая глаз, я сосредоточилась на муже – может быть я смогу его почувствовать так, как чувствую его зверя – и едва не съехала по стволу вниз: злость и ярость хлестнули огненной плетью, перехватывая дыхание и выбивая слёзы из глаз, где-то далеко, на краю сознания, испуганно пискнул стиснутый мёртвой хваткой Снежок. Вынырнув из тёмного омута не своих чувств, я с трудом разжала руки, моргнула и посмотрела в сторону: внешне ничего не происходило - просто двое мужчин, стоя напротив друг друга о чём-то говорят, но я понимала, что вот-вот разразится буря и её нужно предотвратить. Потёрла щёку, на которой отпечатался кусочек коры и, бесшумно скользя по траве, направилась к Ангриму и его Наставнику. - Какая, в Бездну, жена?! – Демрел почти рычал. – Ты понимаешь, что если заикнёшься об этом на острове, её порвут в клочья? Неужели уложить её в постель можно было только принятием Уз? Слишком высокая цена. - Ты задаешь вопросы, на которые сам знаешь ответ. Зачем же спрашиваешь? Тебе-то что? Если ее и порвут по возвращению, то ты ничего не потеряешь. Или понравилась девка? - Ангрим скрестил руки на руки. - Сейчас ты волен только поддержать мое решение. Как делал это раньше, даже если сомневался в том, что поступаю правильно. Я тебя ни разу не подводил. Ни разу, Демрел. - Ты её так просто не отдашь, а бойня между своими нам сейчас не нужна! Лучше верни, где взял, или… - Демрел прищурился, - твой зверь вошел во вкус, хочешь её с ним познакомить? Значит, меня можно только уложить в кровать?! – холодная, расчётливая злость прокатилась по телу ледяной волной и, как ни странно, подсказала мысль. - Просто оказаться между Ангримом и его Наставником не получится, а если... Я осторожно прошла мимо Демрела, сделав всего одно движение, и встала рядом с мужем: - Почтенный, - уважительное обращение полетело в лицо с нескрываемой насмешкой, - у вас всё на месте? – я подкинула на ладони цепочку с подвеской-волной – знаком Н’Габаха и отдала её мужу. – Ангрим, возьми, кажется, твой Наставник начинает слабеть памятью – вещи теряет. - Маргит, ты забываешься, - рыкнул Ангрим, сжав подвеску в руке. Что-то хищное и неприятное промелькнуло во внезапно потемневших глазах, ставших на мгновение разъяренными зрачками дикого зверя. - Украсть вещь просто, девочка. А вот вернуть ее хозяину... - старик замолчал, а потом хрипло рассмеялся, словно получил долгожданное радостное известие. - У нас тебя научат, как вести себя с старшими. А я... Я буду ждать твоих извинений. Повернувшись к Ангриму, он продолжил: - Тебе оставили вот это, - он протянул листок. - Мы с мальчишками будем в тире вечером, потом вернемся обратно. Ты найдешь нас, если понадобится. Ты закончил вчерашнее дело? «Поверили. Это хорошо. Но для верности надо ещё чуть-чуть добавить». «Меня почти открыто назвали шлюхой, а ты говоришь, что я забываюсь!» - я метнула на мужа бешеный взгляд и отошла. – И никаких извинений не будет, хоть убей!» Низкий рык заставил замереть – вместо милого пушистого котёнка, рядом, касаясь боком моего колена, стоял готовый к бою хищник – молодой, но уже безумно опасный амонрийский тигр. «Снежок?» «Хозяйка, мне его убить?» «Нет, не надо», - я опустила руку на голову своему телохранителю. – «Он нужен Ангриму. Пойдём, посидим на лавочке. Всё получилось, теперь они не вцепятся друг в друга». Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |