Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
Все сообщения игрока Маргит Лиска. Показать сообщения всех игроков
01.11.13 15:55 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Маргит Лиска |
---|---|
Хебер Орвар писал(а):
В анкете, описано мое недолгое существование в этом мире)) Могу добавить, что Гад еще тот Вы еще и скромный! Потрясающе! Хебер Орвар писал(а):
Маргрит, Вы еще и таким занимаетесь?) Я?!! *возмущенно* Как вы могли такое подумать!!! Это Орвик, наверное, решил добавить к работорговле новый вид бизнеса. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.11.13 16:10 |
---|---|
Орвик Беспутный писал(а):
Отличная идея, Маргит! ))) Надо будет обдумать бизнес. Вам, кстати, деньги не нужны? Берите, мне не жалко. Деньги всегда нужны, но в ваш бизнес я не пойду. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.11.13 16:37 |
---|---|
Яннисента Проворная писал(а):
не могу одним словом выразить, вот на языке вертится, а высказать никак и мысли разбегаются Я бы выразилась так: "владеющий даром слова". Хебер Орвар писал(а):
Извините если обидел, и в мыслях такого не было)) Ничего, обо мне и не такое думают. )) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.11.13 16:50 |
---|---|
Яннисента Проворная писал(а):
О, правильно, но я хотела эпитет, ну как прозвище - Словодар))) Мой вариант *задумалась* - Краснослов. )) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.11.13 17:23 |
---|---|
Хебер Орвар писал(а):
Очень любопытно послушать) Хебер, большинство этих мыслей выражается одной фразой: "Приходи вечером на сеновал". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.11.13 17:27 |
---|---|
Лесандра Элефтари писал(а):
Не люблю анекдоты, в которых много букв. Сандра, в этом - мало букв. Мысли домашнего кота: - Хозяйка хахаля привела. Всю ночь с ней спал. На моём месте... Сейчас на кухне закрылись, меня не пускают... Из моей миски, наверное, жрёт... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.11.13 08:52 |
---|---|
Хебер Орвар писал(а):
хм.. и эта фраза действует?) Действует. Я сразу пугаюсь и от испуга роняю, проливаю, или опрокидываю что-нибудь на того, кто эту фразу сказал. А если совсем испугаюсь, то особо настойчивые могут получить коленом ниже пояса. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.11.13 14:31 |
---|---|
Дарий Скорбящий писал(а):
Так и представляется при этих словах объявление в "ЗМ-ском вестнике"
Накладываю обет Банчхья по фотографии парадному портрету (три на четыре метра). Быстро, надежно, гарантии. Обращаться в тронную залу. Ваше Величество, на этом можно неплохо заработать. )) Придержите вариант на случай оскудения в казне. Думаю, заказов будет много. )) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.11.13 14:38 |
---|---|
Дарий Скорбящий писал(а):
как государство богатеет, и чем живет, и почему не нужно золота ему? Государство живет налогами - это я знаю. Правда, мне это не грозит - что возьмешь с менестреля. )) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.11.13 15:14 |
---|---|
Орвик Беспутный писал(а):
Я бы взял. Много чего )))) Не обязательно деньгами. Мечтайте, мечтайте. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.11.13 16:19 |
Тушки и прочие животные Маргит Лиска |
---|---|
Семья Маргит Лиски.
Имре Черный. 50 лет. Из семьи потомственных менестрелей – этим ремеслом занимались его отец, дед, прадед… Среди собратьев по ремеслу весьма уважаем за честность и верность традициям. В то же время о его роде прочно сложилось мнение – «Чудные». Вот уже шесть поколений, если не больше, мужчины женятся только на благородных. Рената, урожденная Маренос (дом-знаменосец Дома Эйвиос). 42 года. Младшая дочь главы дома. Нынешний глава дома приходится ей старшим братом. В 16 лет сбежала с менестрелем из труппы, приглашенной на празднование дня ее рождения. Когда первый пыл прошел, решила вернуться домой, но было поздно. Она уже ждала ребенка. Сейчас отношения с мужем спокойные, основанные на взаимном уважении и привязанности к детям. Ласло. 25 лет. Старший сын Имре и Ренаты. Спокойный, рассудительный. Предпочитает сначала подумать, а потом действовать. Собственной семьей, несмотря на увещевания матери, пока не обзавелся. К младшим брату и сестре испытывает прочную привязанность с толикой покровительства, что их иногда злит. Матьяш 19 лет. Второй сын Имре и Ренаты. Веселый, слегка взбалмошный, быстро увлекается и быстро остывает. Предпочитает жить сегодняшним днем, не задумываясь о будущем. Прикрывает сестру, во время отлучек, перед родителями и старшим братом, и время от времени берет взаймы пару-тройку монет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.11.13 16:22 |
Тушки и прочие животные Маргит Лиска |
---|---|
Дом Маренос (Морских)
Знаменосец дома Эйвиос. Герб дома: Горящее сердце на гребне волны. Девиз дома: «Море вечно». Родовой замок: «Страж глубин» Ведут род от Рене Красивого. Юный наследник повстречал однажды на берегу девушку-селки и, проведя с ней ночь, наутро привел в родовой замок и назвал женой. Дом весьма многочисленный – у Рене Красивого было пятеро детей: три сына и две дочери – тесно связанный с морем. Во времена гонений поддержал дом Эйвиос, за что так же поплатился кровью: единственный сын главы дома – Рауль Преданный был казнен вместе с Яном Бессмертным. Род продолжил сын Рауля – Леон Посмертный, родившийся на следующий день после казни отца. Глава дома в настоящее время – Морган Удачливый. Морган Удачливый. (КАНОННЫЙ) 54 года. Хитер, скрытен, держит дом железной рукой в бархатной перчатке. Преданный сторонник дома Эйвиос, но своей выгоды не упустит. После смерти первой жены, родившей ему трех дочерей, женился на девушке, на двадцать лет моложе, побывавшей на Стене. Вторая жена родила ему близнецов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.11.13 11:22 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира Маргит Лиска |
---|---|
- А теперь че-нить веселое! – требовательный возглас высокого краснолицего усача, уже успевшего по случаю праздника изрядно принять на грудь, поддержал одобрительный гул.
«Веселое, значит», - я мимолетно взглянула на небо, а потом на Матьяша – он у нас главный весельчак. Но брат так усердно перемигивался с какой-то девушкой в толпе, что вряд ли бы вспомнил собственное имя, не то что песню. И какой дурень ляпнул, что у менестреля не работа, а так – пустяковина, знай себе песенки распевай, да деньги собирай. Его бы сейчас сюда! Солнце еще за полдень не перевалило, а я как будто до Амира и обратно рысью пробежала, в горле пересохло, как в пустыне, скоро вместо пения шипеть начну. Все – последняя, а дальше пусть Матьяш отдувается! - Я не жду тебя, мой рыцарь, я давно устала ждать.* Твои вечные отлучки стали мне надоедать. А бывает - понаедут твои верные друзья, После дружеской попойки убираюсь только я. Может быть, ты в пьяной драке кулаком врага сражен И в трактире безымянном смотришь свой десятый сон. Тебя некому до дому проводить ночной тропой, И ты сам уже не знаешь, воротишься ли домой. А быть может, где-то мчишься неприметною тропой С неизменною улыбкой, сам веселый и хмельной. Может, где-то там чужая дама сердца у тебя В эту ночь тебя дождется, и прожду напрасно я. Клялся рано ты вернуться и погнал вперед коня, А теперь уж не хватает ждать терпенья у меня. Берегись, теперь со скалкой выйду я тебя встречать… Я дождусь тебя, мой рыцарь, даже если долго ждать. Дружный смех, нарастая с каждым куплетом, загулял по площади. Менестрель ведь не только поет, он еще и понять должен, о чем и когда петь: рассмешить или душу тронуть – всему свое время. И сейчас я угадала. Любой праздник для женатых так и заканчивается. Но если тебе достается – это одно, а вот представить как скалкой охаживают благородного рыцаря – совсем другое, прямо-таки бальзам на душу. Я встала со скамьи, улыбнувшись, отвесила зрителям глубокий поклон и передала лютню малость опамятовавшемуся брату. - Мара… Ну, так и есть: опять взаймы надо… - Потом, Матьяш… Я пересекла просторный помост и спрыгнула в нашу повозку. Короткая передышка: обтереть лицо влажным лоскутом, сделать пару глотков из заботливо поднесенной мамой кружки – не вода, травяной отвар, и снова туда, под жадные взгляды, которые иногда, кажется, вытягивают душу. …- Мара, ты готова? - Готова, - я, не сдержавшись, фыркнула. Обвешанный ножнами, Ласло напоминал большого ежа. - Тогда идем. Не спеша, держась за кончики пальцев, как в фигуре танца, мы с Ласло прошли по помосту. Я прислонилась к щиту – привычно поворачивая руки раскрытыми ладонями вверх. Рядом появился Матьяш – с тремя свечами и горящей лучиной. Поставил как полагается: две свечи – мне на ладони, третью – на голову, зажег и отошел. Насупленные брови, сжатые губы – злится. Сам хочет ножи метать, но отец не разрешает. Глухой удар и восторженный «ах» - значит, над головой сейчас угасает срезанное ножом пламя… Надо предложить Ласло с завязанными глазами попробовать. Вот это будет представление! …Монеты на поднос летели градом – большей частью медяки, но иногда проблескивало серебро. - Эй, красотка, а поцелуями не возьмешь? – ухмыльнулся темноволосый поджарый парень, в расшитой южными узорами, рубашке - Я бы с радостью, - я отозвалась, не задумываясь. – Да вот беда – поцелуями сыт не будешь. Мелодичный звяк – на поднос упал новенький, ослепительно блестящий золотой. И кто же тут такой щедрый? *Тэм Гринхилл "Я дождусь тебя со скалкой" Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.11.13 15:07 |
---|---|
Эля, Хани, поздравляю Вас
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.11.13 09:50 |
---|---|
Специалист высшей категории по поиску предметов (находит их раньше, чем люди успевают потерять) желает найти на заказ ценный предмет (чем дороже, тем лучше). Обращаться к Маргит Лиске. Нужно для сюжета.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |