Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
Все сообщения игрока Кассандра. Показать сообщения всех игроков
20.03.14 08:31 |
ОСТРОВ ГРЕХА Кассандра |
---|---|
Трактир - поместье "Черный вереск"
Выступление певцов из Амира, было великолепным. Давно я так не заслушивалась песнями, и не погружалась в их смысл. Но последовавшая за этим пьеса еще больше привлекла мое внимание. Заслушалась и проводила про себя параллели с тем, что знаю я. И больше всего меня напрягло то, что я-то знаю имена и лики некоторых. Закралась мысль, что именно поэтому свобода мне может не достаться. И не важно, что сказал Видэ о договоре и выборе. Но что я могу сделать? Сбежать? Он имеет власть надо мной пока мой локон у него. Где бы я не находилась, смерть настигнет меня везде. Бежать нет смысла. Не сейчас. Покинула трактир и быстрым шагом направилась в Вереск. Сейчас главное было добраться вовремя до поместья. Прошла тем же путем, которым шла с Безликим, и тихо вошла в дом. Незаметно, словно мышка, юркнула к себе в комнату. Закрыла дверь и тяжело вздохнула. Что есть правда из того выступления, что ложь? Порой наши самые безумные фантазии оказываются более реальными, чем простые вещи. Сняла плащ и платье. Надела легкую полупрозрачную ночную сорочку и легла в кровать. Долго не могла уснуть и мучилась в размышлениях о предстоящем дне и своей жизни. Наконец, сон поглотил мой разум. Уснула крепко после бессонной ночи, казалось, что ничто и никто не в силах разбудить меня. Мне и самой не хотелось покидать царство Морфея, ведь реальность жестока и непредсказуема. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.03.14 20:20 |
ОСТРОВ ГРЕХА Кассандра |
---|---|
Ничего не снилось. Это было так приятно, не видеть никого и ничего во сне. Если бы сон был, то я увидела бы в нем куклу. Маленькую аккуратненькую со светлыми волосами. И прядь светлых волос обвивала бы ее шею и душила. Поэтому я была рада, что мне ничего не приснилось . Сквозь сон чувствую, как что-то приятное скользит по телу, спускаясь с груди вниз, по животу, по бедрам, и только на коленях резко пропадает, соскальзывая в сторону.
Эззелин Сенза Вольто писал(а):
- Просыпайся уже утро, – сквозь камень рассматриваю изгибы фигуры девы, под плохо скрывающей их ночной рубашкой. Мне будет жаль с ней расставаться, теперь выбери она не то, я не смогу осуществить задуманное уж слишком многих из нас ей посчастливилось увидеть без масок, - пора собираться и идти в основное место. Куда собираться? Какое еще место?.. Этот голос... Знакомый голос... Облизываю пересохшие за ночь губы, вытягиваю руки над головой, засовывая их под подушку, и потягиваюсь. Немного выгибаю спину и тяну носки, делая глубокий вдох. Голос! Открываю глаза, резко выдыхая, и смотрю на господина Видэ, стоящего возле моей кровати, с приподнятым посохом. Я замерла, как лежала, только пара взволнованных глубоких вдох-выдоха прорвались наружу. Опускаю растеряно взгляд и вижу одеяло у его ног. Быстро осматриваю себя и понимаю, что моя сорочка лишь формальность одежды, не более. Сжимаю губы, вновь смотрю на зеленоглазого брюнета, чуть хмурюсь. Стянул одеяло... Высокородных стучать не учили, прежде чем входить в комнату девушки? Но понимаю зыбкость своего положения, и еле сдерживаюсь, что бы не сказать лишнее. Быстро вытаскиваю из-под головы подушку и прикрываюсь ею, крепко прижимая к телу. Вновь опускаю взгляд, чтобы не метать молнии из глаз в Безликого, и подтягиваю пятки к ягодицам, стараясь сжаться в комок, и стать невидимой. Эззелин Сенза Вольто писал(а):
- Тебя проводит Джузеппе и объяснит что делать, но прежде скажи красный, желтый или голубой? Первая часть была вполне понятна, но вторая... Снова поднимаю взгляд на Видэ и непонимающе смотрю. Цвета? Какие еще цвета? Что за игры? И что означают цвета? Приоткрываю рот чтобы задать вопрос, но Безликий покидает комнату, оставляя меня в растерянности и с кучей вопросов наедине. Вздохнула и закрыла рот. Немного расслабилась, задумавшись о вопросе, и хотела было убрать с себя подушку, как тут вновь дверь комнаты открывается. - Да что тако... - но тут же замолкаю. Вдруг господин Видэ что-то забыл у меня в комнате. Кроме совести. В комнату вошел мужчина с платьем и маской на руках. Видимо тот самый Джузеппе. Я вздохнула с облегчением, что это не господин. Проходной двор... Натянуто улыбнулась слуге и не двинулась с места. Тот удалился, как только положил одежду на стул. Вновь вздох облегчения. Платье было красивым, но как по мне - слишком открытым, но я видела женщин на трибунах арены, которые были в подобных платьях, разве что по дороже эти платья выглядели. Привела себя в порядок, переоделась и взяла маску в руки. Выйдя из комнаты обнаружила за дверями того самого Джузеппе. - Я провожу, идем... И я последовала на мужчиной. Мы вошли в прекрасный сад. Немыслимой красоты творение. Здесь было все, что можно придумать или что только могло бы быть в саду. Разнообразные растения и деревья, удивительные заморские птицы, белые, разгуливающие по саду с шикарными хвостами. Беседки из камня оплетенные растением. Вдалеке виднелись разноцветные шатры... - Так какой цвет вы скажете, - отвлек меня Джузеппе. - Красный, желтый или голубой? Какой? И какой же я выбираю? Смотрю себе под ноги и думаю что выбрать. Есть ли связь, означают ли что-то эти цвета? Или это простая прихоть богатого и властного господина?.. - Зеленый, - выдаю я. Поднимаю взгляд и смотрю на слугу «Вереска». - Под цвет его глаз, - добавляю и улыбаюсь. Я не буду играть по его правилам. У меня есть свои. Не думаю, что цвет играет какую-то роль во всем этом. Думаю, что он уже давно определил мою судьбу. Джузеппе смотрел несколько растерянно. Это меня не удивило. Я не сказала того, что произнес Видэ, я сказала другое. Может это ему и не понравится. Но мне и не запрещали говорить другой цвет... Слуга ушел. Я поправила браслет на запястье, надела маску, и принялась гулять по саду. Через некоторое время я поняла, как сильно выделяюсь. Мое бирюзовое платье на фоне кроваво красных плащей сильно бросалось в глаза. Я мне плащ не дали. Специально... Я зло стиснула зубы и, поправив подол платья, направилась по тропинкам в глубь сада. Туда, где меньше гостей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.14 22:29 |
ОСТРОВ ГРЕХА Кассандра |
---|---|
Водная гладь озера спокойна в вечерних сумерках. Не тревожит ее ветер, спускаясь к поверхности. Как солнце не тревожит простых смертных уходя за горизонт. Вода темная, и кажется твердой. Хочется ступить на это зеркало... Лист падает с дерева, высохший и скрюченный будто в последних муках. Мягко опускается на поверхность и вся твердость воды рушиться. Обман. Иллюзия. Поверхность озера заходиться волнами, показывая всю зыбкость настоящего.
Все, что мне принадлежало когда-то — украли. Все самое дорогое и ценное, что никогда не продашь по собственному желанию, не имея необходимости. Свобода, жизнь... Все, что есть у меня сейчас — не мое. Одежда, украшение, маска... Простые вещи, сейчас никому не нужные. Почему-то лишь маску видно в отражении в воде, куда я смотрю уже несколько минут и не могу оторвать взгляда. Маска. Не мое лицо. Меня будто бы нет. Есть лишь она. Прогоняю странные мысли и ухожу от озера. Подальше, подальше... Сглаз от всех отражений, чтобы не видеть себя. Брожу по тропинкам, подсознательно ища выход. Может, где дырку в заборе забыли заделать? Избегаю любых силуэтов, едва тех завижу вдалеке. Скорее бы все закончилось. И вроде закончилось. По отдаленным возгласам или крикам, невозможно точно разобрать с такого расстояния, свадьба прошла успешно. Но я так и не поняла, зачем я здесь. Я не помогала в приготовлении и на кухне, не развлекала гостей, ничего не делала. Зачем я тут? Прохлада вечера медленно укутывала мое тело и я потерла плечи, продолжая идти по тропинке. Это тоже самое или другое? Остановилась и стала всматриваться. Подошла ближе. Будь все проклято! Каким-то образом я вновь оказалась у того же темного озера, на который смотрела не отрываясь ранее. Озираюсь по сторонам. И правда, тоже самое место. Те же цветы рядом, то же дерево на противоположной стороне озера, что с белыми цветами. И даже есть лист, который плавает на поверхности воды, недалеко от берега. Идиотское озеро! Снимаю с себя маску, и что есть сил швыряю в озеро. Идиотская маска! Вновь водная гладь нарушила свою мнимую твердость, сменяясь рябью. Проклятый лабиринт! Резко обернулась на какой-то странный шум позади себя. Ни то гул, ни то всхлип. Казалось, что в одну секунду все вокруг замерло, а лишнее исчезло. Шорохи стали сильнее слышны, а тени темнее. Сердце волнительно забилось. Я снова пошла прочь от озера, желая затеряться в саду. Уже не пошла по тропинке. Шагала прямо по траве средь деревьев, кустарников и цветов, так щедро насаженными хозяевами. Завидев вдалеке силуэты двух — замираю на месте. Вглядываюсь. Не узнать Видэ невозможно. Его одежда и лицо впечатались в памяти навечно. Про меня вспомнили? Как жаль... Но может и не вспомнил. Может, просто погулять по саду решил. Решаю не показываться специально, но и убегать нет нужды. К тому же это точно будет заметным. Решила сделать вид, что я никого не видела. Мягко касаюсь рядом стоящего дерева и медленно скрываюсь за ним. Сердце стучит так, что мне кажется его сейчас могли бы слышать все. Медленно вдохнула и выдохнула. Нет, все же надо знать, куда они направляются, чтобы быть уверенной в том, что меня не заметили. Или заметили. Об этом тоже лучше знать. Касаюсь коры дерева ладонью, и, стараясь незаметно, медленно выглядываю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.14 18:40 |
ОСТРОВ ГРЕХА Кассандра |
---|---|
Двое останавливаются у озера. Будь вы не ладны! Чего вам дальше не идется? Наблюдаю, чуть подавшись за дерево, чтобы не слишком высовываться. Не слышу о чем они говорят. Замечаю, как что-то начинает шевелиться у моей ладони, что на стволе дерева, и перевожу взгляд. Кора начала двигаться, меняться. Преображаясь во что-то немыслимое. Вскрикнула, отдергивая руку. Попятилась назад, выходя из-за дерева. Теперь уже не дерева, а какого-то существа. У него есть глаза и рот, который открывается, показывая черную пустоту внутри себя. Оно двигается. Ветки, как множество рук, тянуться ко мне. Боги! Что это? Кто это? Неужели у них во служении есть такое... Две тени вырастают подле дерева из ниоткуда. Сердце колотится в груди так сильно, что я чувствую его отзвуки в висках.
Эззелин Сенза Вольто писал(а):
- ...Верно? Отголосок простого слова доносится до меня, и я оборачиваюсь. Они стоят спокойно и смотрят на меня. Они всегда знали что я здесь. И с помощью этого «дерева» лишний раз показали это. Отвлекает от тех двоих вновь мерцающие тени. Одна за другой они появляются возле меня и исчезают. Перемещаются, растворяясь в движении и вновь возникают там, где не ждешь. Уследить не возможно. Перевожу взгляд от одного к другому, слева направо, оборачиваюсь, будто чувствую очередное появление за спиной. Блеск в темноте изумрудных глаз приковывает к себе повышенное внимание, и только падающие куклы с белыми волосами на шее отвлекают от них. Часто дышу, в такт биения своего сердца. Верчусь на месте и не представляю куда деться. Окружена. Гул в голове и туман. Эззелин Сенза Вольто писал(а):
- Я давал тебе выбирать и не разу не спрашивал о твое выборе, но ты все же наивно полагала, что этот самый выбор есть. Мерцание теней становиться все больше и чаще. Я уже не воспринимаю их по отдельности. Одна сплошная серая масса, с легкими всполохами зеленого и белого. Она давит со всех сторон. Я тону в ней, как в зыбучем песке, обжигающим кожу, как в болоте, где на дно тянет трясина. Падаю в обрыв. Нет... Это все не правда. Мне плохо... Касаюсь руками своего лица. Руки дрожат в такт сердцу. Снова голос отвлекает меня. Опускаю руки, пытаюсь найти взглядом его хозяина. Нет... Это не так. Не правда! Я есть! Предо мной возникает еще одна фигура. Я уже не отступаю. Отступать некуда. Пыталась, но ничего не вышло. Тень вдруг рассыпается на месте я всхлипываю, глотая воздух и смотрю на землю, где та исчезла. Едва поднимаю взгляд, заметив еще одно движение перед собой, как пальцы сжимают шею, прерывая всхлип. Я вижу перед собой Видэ с довольным выражением лица. Ядовито-зеленые глаза прожигают насквозь, и заставляют смотреть в себя не отрываясь. Пытаюсь глотнуть воздух, но с губ срывается лишь тяжелый короткий хрип. Эззелин Сенза Вольто писал(а):
– Ты не принадлежишь себе ты моя. От этих слов в его глазах будто заиграли более яркие, и еще более изумрудные искры от предвкушения. Схватилась за его запястье двумя руками, не представляя, как можно убрать его мертвую хватку. Его пальцы спокойно сжимают шею и, сожми он чуть сильнее, она бы просто хрустнула. Не шевелюсь, лишь пытаюсь протиснуть свои пальцы между моей шеей и его ладонью. Но едва ли я могу отпустить его запястье. Прикрываю глаза, чтобы отвлечься и собраться. Можно ли собраться вообще в такой ситуации? Цитата:
- Эззелин, оставь девушку сестре, рассвет близко. И вновь голос привлекает к себе мое внимания и я открываю глаза. Но не ищу источник. Смотрю в глаза Видэ, в которых читается разочарование. Не знаю, чего ждать теперь, да и уже ничего не жду. Просто ожидаю. Он срывает браслет с руки и приближается ко мне очень близко, продолжая сжимать при этом шею, но не усиливая давление. Эззелин Сенза Вольто писал(а):
- это моя маленькая сестренка, хорошо помолись чтобы все закончилось на ней. Потому что госпожа Элинор, весьма искушенный ценитель смерти. От его слов возле уха, по телу разлетаются мурашки. Холодные, безжизненные. А что еще ничего не закончилось? Что страшнее я понятия не имела. Умереть сейчас или чуть позже. Молитвы не помогут определить дату и время смерти, а так же ее причину. Так в чем смысл? Быстро умереть или в муках? Видэ отпускает меня, и я безвольно падаю на землю, жадно хватая воздух, заходясь в непрерывном кашле. Сжимаю пальцы в кулаки, с хрипом вбирая в легкие воздух, и поднимаю голову. Тяжело проглатываю ком в передавленном и пересушенном горле. Пристально и настороженно смотрю на оставшуюся «маленькую сестренку». Ну и что же будет дальше?! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.03.14 20:23 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Кассандра |
---|---|
Начну по порядку, по алфавиту, чтобы никого не пропустить.)))))
Азарий Твоя игра была очень соответствующей роли, и очень впечатляющей. Я до последнего ожидала развязки и надеялась на Хеппиэнд))) Подсознательно))) Но даже при таком раскладе ты не утерял свой образ. Это здорово!))) Айзек Ты такой.... Даже не знаю, как можно выразить одним словом то, что тебе удавалось внести в один пост))) Это так по юношески и правдиво... Но еще чуток постов хотелось)))) Аррон и Лигейя Тир Коннел Немыслимо, как романтично!))) Сюжет радует сердце и душу. И тут, при всем происходящем вокруг, просто, так хочется чтобы все у вас было хорошо! Что даже невзирая на все! Я очень хотела, чтобы вы полюбили друг друга с первого взгляда. Это так читалось в «ваших глазах» и постах...)) Безымянный и Селена Вы оба!!! Очень страстно и желанно. Настолько, что мне казалось, что я держу свечку, читая ваши посты. Это было очень возбуждающе.))) Брайанир Битва на Арене прошла очень здорово!!! Я все думала поменяетесь ли вы или нет (смените облик) и все это действие для меня прошло очень в напряженном виде.)))) Очень кровожадно было и так по-звериному...))) Валерия Морте и Мелина Валерия. Хоть и не многословна, но очень колоритна. В ваших постах чувствовался «стержень». Это превосходно! Я следила за вашим сюжетом и, надо сказать, он меня порадовал своей непредсказуемостью. Браво! Мелина. Ты на меня произвела впечатление «тихой гавани», которой у меня никогда не было.))) Я просто рада за тебя!))) Витер и Отем Сенза Вольте. Я правда поразилась вашей сестринско-братской фантазии))) Такие тесные чувства, такое понимание друг друга... Вы одно целое, что и показали во всей красе. Превосходно!!!))) Правда продолжения хочется))) Джулиано Ломброзо и Талита Я переживала за Талиту, хоть и не писала об этом в постах. И, как и за всеми, я следила за вашим сюжетом. Исход оказался очень любопытным и даже, для меня лично, в некотором роде романтическим. Ваше предложение быть любовницей, и при этом ни с кем другим не спать... Не знаю, что вы вкладывали в эти слова, но мне показались они очень приятными и теплыми. Надеюсь все будет хорошо)))) Домиинара и Орвик Домиинара произвела впечатление женщины, которая знает, что хочет, но готова поддаться порывам. Оррррвик, не упускайте свое счастье, пока оно рядом, и вас спасает!!!))) Кассий и Хистон Дорогие мои гладиаторы! Вы даже не представляете, как я болела за вас! Да простят меня Сантино и Брайанир)))) Но по духу я была ближе к вам и переживала за время всего боя. И очень расстроилась, когда жребий (назовем это так) пал на Хистона. И я не знала что сделают с Кассием, который "покусился" на Безликого... Это все отступления и варианты. Вы были бесподобны!!! Это сложные роли и вы их сыграли на ура! Кассий... Месть Азарию — справедлива и очень разыграна достойно.)))) Летиция и Сантино Чувствовалась связь, правда, далекая и натянутая, видимо в предвкушении конца)))) Но вы безусловно сыграли запретные чувства так, как не смог бы никто иной. Это ощущалось в каждом слове (и скрытом тоже, и завуалированном... ) в ваших постах, хоть и не в многих постах Летиции. Ее я хотела бы побольше прочувствовать. Очень яркий и жаркий (!) персонаж. Сантино конечно тоже, яркий. Безумно яркий, так даже вернее будет назвать)))) Но мне показалось, что он с самого начала шел на закланье.... п.с.: Ты мне все планы порушал!!! Устрою я тебе на том свете такую взбучку, что мало не покажется!!! Маргит Лиска и Лиам Хотелось бы чуточку больше ваших постов.)) Вы все так активно начали, что я следила, как за каждой серией в сериале))) Пост — шаг, развязка, действие. Жаль, что все это прошло после театра. Маргит — песня превосходная!!!!! Ливия Бейли Очень красивые посты)))) Мне показалось, что сюжет не такой яркий, что у других, но у вас был персонаж со стрежнем))) Как я писала ранее о Валерии. Не многословны, но в одном посте прощупывалось все, от характера до принципов. Превосходно!!!))) Хотелось бы раскрытия больше))) Майя О`Рэн и Брайанир Я уже говорила, что театр превосходен))) Сейчас же уже могу сказать не только о нем. Сюжет ушел вперед, вместе с Брайаниром, с помощью Сантино.))) Ваша встреча была самой тяжелой на мой взгляд. Не по «тяжести» конкретно, а из-за принуждения, частичного, видимо... И вообще ваше развитие в эпизоде наверное можно назвать самым ярким. И продолжительным. Что небезосновательно))) Хочу отметить, что Ваша «игра» в комнате — очень откровенна))) Здорово!))) Маргарита «Маленькая сестренка»)))) За все эти несколько твоих постов меня удивило лишь одно, как ты так все умело и четко контролируешь?))) Твои слова и действия такие «высокие» (в смысле положения в обществе) и сдержанные... Истинная леди среди всех Безликих.)))) И да... П.С.: Убийство — это всегда немного личное...))) Торен — Охотник. Боже мой, как меня напугал твой пост в самом начале)))) Я даже думала, что будет, если меня купишь ты!))) Но ты исчез... Жаль. Такой был бы переполох в палатке торговца))) Учитывая тех игроков, что по-участвовали))) Шанна Удивительные посты))) Среди всей этой возни и толпы на острове Греха у вас спокойно шла своя собственная линия.))) Это здорово))) Правда немного одиноко, на мой взгляд. Но это лишь взгляд со стороны)))) Эззелин... Ох, господин Эззелин)))) Встречу вас на том свете — «живого» места не оставлю)))) А если по делу, то... - потрясающие живые и красочные посты. Богатая и буйная фантазия вполне соответствует имени «Безликим»))) Эйвери- Прохвост Так все интересно началось, жаль, что не продолжилось( Если вдруг я кого-то забыла — разрешаю пнуть и дать о себе знать))) А то в саду Безликих голова идет кругом))) Ведущий... Ведуууущииий!!! Огромную благодарность тебе хочу высказать))) Большую пребольшую!!! Потрясающая задумка! Потрясающее воплощение!!! Хочу чтобы и впредь ты радовал всех своими превосходными творениями и разделял со всеми свои замечательные идеи!))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.03.14 21:20 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Кассандра |
---|---|
Сантино Сенза Вольто писал(а):
Касси, дорогая, плохо ты знаешь наш еврейский род))) я даже на том свете договорюсь, чтобы палаты у нас были разные Tongue
И я не шел на заклание))) меня заклали неожиданно!) что сделало все интереснее) Ну кто-то в палате будет, а кто-то на свободе))))) Так что да, в каком-то смысле - разные места обитания у нас будут, это факт)))) Но разве запрещено навещать тех, кто в палате?))) Меня тоже заклали неожиданно... Но я вела себя смирно))) и не давала повода, в отличии от тебя))) (бе-бе-бе) А вообще... Сантино, ты мне ооочень нравишься)))) Так что, может я навещу тебя в палате только потому, что захочу мандаринки принести?!)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.03.14 20:08 |
ОСТРОВ ГРЕХА Кассандра |
---|---|
Вновь покашляла. Ощущение, что на мне до сих пор его ладонь, Безликого, не покидает. Я касаюсь своей шеи и... Нет. Ничего нет. Отпечатки пальцев Видэ будто проникли под кожу и держат горло до сих пор. Не видимо. Не осязаемо. Девушка подходит ближе, показывая себя во всем безликом величии. Она не высокая и хрупкая на вид, но от этого почему-то еще страшнее. Уже узнав, на что способны некоторые из ее семьи, не думаешь о том, что что-то невозможно. Думаешь лишь о возможных и самых невероятных вариантах. Нет желания выяснять что-либо у нее. Я не хочу!
Ночь, их безликая сестра, подкралась незаметно. Звезды и луна освещают то, как она демонстративно отворачивается от меня. Прикрываю глаза и тяжело вздыхаю. Едва выдыхаю, как боль заламывает все тело, и я прижимаюсь к траве. Еще теплой, но уже остывающей без солнца. Как и надежда моя угасает с каждой секундой. Подтягиваю колени, хочу сжать боль, что бьется в груди, обездвижить, и не дать волнами раскатываться по всему телу. Жмурюсь. Стон срывается с губ. Прижимаю руки к груди, жадно хватая воздух. Взгляд направлен в никуда, но замечаю, как девушка садиться рядом и запускает свои пальцы в мои волосы. Я бы переломала их все до одного, если бы могла отстраниться от боли хоть на несколько секунд. Маргарита Сенза Вольто писал(а):
- Не в груди, - провожу по нежной коже щеки, ловя себя на мысли, что мне хочется, чтобы та была влажной от слез. – В голове. Ее прикосновения заставляют дернуться, но не сильно. Однако достаточно, чтобы показать свою неприязнь к ней. Вздыхаю. Легко. От этого чаще начинаю дышать, поскольку боль в груди утихла и больше не сдавливает, как тиски. Что-то тяжелое медленно скользить от груди к голове. Не знаю, за что ухватиться и как остановить это. Бессмысленные попытки поймать пустоту, ведь чего бы я не коснулась — все было лишь мое тело. Грудь, плечи, шея, голова... Последнюю заломило так, что на мгновение я перестала видеть вообще. Тьма окутала глаза. Слышно лишь непонятный гул и женский голос. Четкий, холодный. Хочу раздавить эту «мелкую младшую гадость», как прогнивший хлеб и повесить так, чтобы все ее родственники видели, и незамедлительно последовали ее примеру. Держу свои ладони на висках, не спуская взгляда с Безликой. Ресницы дрожат, но я не моргаю. Сквозь сжатые губы, при очередной попытке вдоха, срывается всхлип. Горло болит не взирая на то, что она со мной делает. Последствия «подарка» Видэ. Очередная волна боли поглощает меня вновь. Плечи опускаются на землю, и я разворачиваю их, полностью касаясь земли. Голова невольно запрокидывается. Я сама уже сжимаю ее ладонями как тисками, стараясь заглушить боль. Молчу. Не всхлипа, ни стона, ни малейшего звука не произношу. С приоткрытым ртом смотрю в небо. Главное дышать. Не забывать дышать... Горячие прозрачные капли стекают по вискам. Одна за другой. Дрожу. Боль отступает на второй план, когда холодный металл касается горла. Отпускаю голову и руки свободно ложатся рядом. Сдалась. Нож начинает движение по шее, и я вздрагиваю. Соленые капли вновь стекают по своему проложенному пути по вискам. Судорожно вздыхаю и выдыхаю, со злостью смотря на свою мучительницу. Но никакого продолжения не чувствую. Лишь порез и боль, но разве после вспарывания шеи не должно последовать что-то более... Маргарита Сенза Вольто писал(а):
- Видишь? – шепчу, упиваясь всевластием своей хищной стороны. – Я в твоей голове. Ненавижу... Ненавижу тебя! Вас всех! Будьте вы прокляты! Пошла прочь из моей головы! Вон! Вон отсюда! Как же горячи мысли. Не чувствую теплоту своих слез. Голова слишком горит. В голове слишком сильно жжет голос Безликой. Дрожь гуляет по телу... Кажется ночь. Но не чувствую холода. Только тесноту. Меня заковали в какую-то маленькую коробку. Сжимаю пальцами траву. Срываю. Вновь сжимаю и вновь срываю. Нервничаю и волнуюсь, не могу понять почему. Боль в теле все еще есть, я чувствую, как щекотят слезы кожу, но не воспринимаю ее больше так, как раньше. Больше всего мне мешает теснота. Уйди из моей головы, стерва! Пошла прочь! Вон! Стон срывается с губ, так долго накапливаемый в муках. Я подаюсь вперед утыкаясь в острие кинжала. И теперь-то вот, я действительно почувствовала. Почувствовала теплоту своей крови. Это словно отрезвило меня, вернуло в реальность. Маргарита Сенза Вольто писал(а):
- Хочешь смерти? – задаю вопрос, на который зажатая в тиски моей иллюзии рабыня не может ответить, боль спустилась к сердцу, вырывающемуся и бьющемуся так быстро, что того и гляди разорвется. – Это слишком легко, жизнь сложнее. Я оставлю ее тебе. И снова что-то тяжелое спускается от головы к сердцу. Сжимаюсь, хмурюсь, замираю. Сердце колотится по ребрам. Очень быстро. Очень тревожно и больно. Туман покрывает собой все вокруг. А-н нет. Он в моей голове. Я смутно вижу, все расплывается и тонет в серости ночных красок. Вижу силуэт. А! Это опять ты! Пошла прочь! Прочь, я сказала! Это моя! Моя голова! Уйди! Отстань от меня! Выгибаюсь, ощущая вдруг нахлынувшую боль, и смотрю в небо. Темно... Я ничего не вижу. Лежу на траве и не двигаюсь. Нет, я двигаюсь! Я здесь, я жива! Лежу, смотрю в одну яркую точку. Звезду, что зажглась на моих глазах. Легкое скольжение холодного металла по шее, действует как катализатор. Хочешь мою голову Безликая? Забирай! Только... такие как вы, даже с такими головами, как у меня, не способны получить лик. Вы так и останетесь никем. Лишь безликой тенью острова!.. По примеру Видэ, крепко хватаю запястье девушки, которая не успела отвести от моего горла клинок, и втыкаю его в свою шею. Смотрю ей в глаза. Она рада. Как ни странно, я тоже. Веду ее рукой в сторону, и отпускаю руку с клинком лишь тогда, когда сил держать больше нет. Тело дергает в судорогах и дышать уже не возможно. Но зато я чувствую. Чувствую теплоту слез, что вновь стекают по вискам. Теплоту своей крови на груди. И нет больше коробки, что сжимала меня. Я свободна... И как прекрасно, что последнее, что я вижу - это свет звезд. Таких красивых. Таких ярких. Таких свободных... Эпилог Теплый ветерок приятно ласкает лицо и развевает подол светлого льняного платья. Иду меж рядов плодовых деревьев и осматриваю каждое. Все должно быть идеальным. Ровным и здоровым. Я хочу угостить всех своими фруктами, замечательным соком и фирменным фруктовым хлебом. Набрав корзину спелых мандарин, направилась к дому. Всегда хотела иметь свою плантацию мандаринов. Они такие яркие и теплые, похожи на маленькие солнышки. Войдя в дом, поставила корзину на стол. - Кассандра, - окликнул меня мужской голос. Я обернулась и увидела высокого голубоглазого блондина, в светлой льняной рубашке и брюках. - Мэтти! - воскликнула я и бросилась к нему на шею. Мужчина обнял и уткнулся в шею, зарывая лицо в мои волосы. - Дорогой... - Я же сказал, что встречусь с тобой вновь, - теплота его тела греет душу, а касание щеки пробуждает чувства, которые я спрятала глубоко, с момента нападения разбойников на нас. - Прости, что задержался. Мне не давали уйти. - Ничего. Здесь нет времени. Люблю тебя... - жарко целую его губы, он сжимает меня сильнее в ответ. Отрываюсь от поцелуя и просто довольствуюсь тем, что вижу его. - Я смотрю, ты собираешься готовить фруктовый хлеб? - спросил он. Смотрю в его глаза. Он прищурился, уже в предвкушении совместной готовки, которая обычно заканчивается совсем не в кухне. - А как же?! Всех нужно угостить, проведать, занести гостинцы. И... Второй фартук на спинке стула, - улыбаюсь. - Ждала? - Всегда... Мэтти нежно проводить пальцами по щеке. Как же я скучала по его улыбке и такому доброму взгляду. Мужчина берет корзину и уходит на кухню. Провожаю его, смотря в след. Я счастлива. Спокойна, безмятежна. Довольная, как кот с миской жирной сметаны. Подхожу к камину в большой комнате и смотрю на картину, висящую над ним. На ней запечатлены вся моя семья и все мои близкие. Провожу аккуратно пальцем по изображению Мэтта и вздыхаю. Теперь он со мной. Взгляд переходит по другим счастливым лицам, и останавливается на младшем брате и сестренке. Я улыбаюсь, видя их такими счастливыми. Смотрю на мать с отцом. - Я знаю. Мы встретимся. Но не сейчас... Улыбка плавно переходит в игривую, и я смотрю в сторону кухни. - Мэтти, я иду! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |