Карта ролевой игры "Забытый мир"

Правила игрыИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Маргит Лиска. Показать сообщения всех игроков
19.11.13 07:24 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Ведущий игры писал(а):
Рекламирую Брейдена))) Не думаю, что от такого охотника будут убегать) Может он приманка в гильдии, как думаете?

Ведя, ну разве так можно! Я уже в обмороке! От такого охотника, надо не убегать, а наоборот - на него охотиться!
Брейден, удачи вам в игре!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

19.11.13 15:42 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Я оглядела толпу, натолкнулась на пристальный взгляд, и на душе стало неуютно.
К мужским взглядам – от восхищенных до откровенно похотливых – я за три года привыкла, но этот смотрел так, словно уже меня купил и выбирал место на теле для клейма.
Благородный, но из какого дома? Ага, герб на застежке плаща - цепи, в кольца которых вставлена секира.
Н'Габах, защити – дом Понирос! Безопасней со Стены свалиться, чем попасть на глаза кому-то из этого дома!

Я ловко переправила монету в потайной кармашек и двинулась дальше. Поднос уже заметно оттягивал руки, но начавшийся так радостно день вдруг потускнел и выцвел.
- Дай-ка сюда, малая, пока не рассыпала, - Ласло забрал у меня поднос и мягко подтолкнул в сторону. – Иди в повозку, отец придет и поедем.
Я кивнула, пропустив «малую» мимо ушей, все мысли были заняты рыцарем из Дома Пониросчтоб ему в Зачарованном лесу заблудиться и к русалке в любовники попасть!.
- Чаво встала посередь дороги? – накинулась на меня приземистая тетка в сером платке с лотком, полным пирогов, которым она больно угодила мне в бок.
- Да вот думаю, они у вас не мяукали при жизни? – кивнула я на выпечку.
- Да ты… ты… - тетка побагровела и стала хватать ртом воздух, от возмущения растеряв все слова.
- Эк, поддела, девка, - хмыкнул пожилой сапожник, сидевший под хлипким рогожным навесом. – Я слыхал, что и мяукали, и квакали.
Я прыснула и резко развернулась, стремительно хватая за руку белоголового парнишку лет десяти.
- Простите, добрая госпожа, - пискнул мальчишка, похожий на недокормленного котенка. – Я нечаянно.
- По чужому поясу нечаянно не шарят. - Мальчишка приоткрыл рот и заметно побледнел. – Как тебя зовут?
- Кот, - прошептал он.
- Заработать хочешь?
- Да, - в серых глазах вспыхнул хитрый огонек. – Чего делать надо?
- Город хорошо знаешь? – между пальцев запорхала серебрушка.
- А-а, да, - мальчишка смотрел на нее, как завороженный, потом очнулся. – Не сумневайтесь, госпожа.
- Тогда слушай, - я подробно описала ему рыцаря, упомянув про герб. – Узнаешь, кто такой и где живет – монета твоя. Придешь к «Горящей арфе», спросишь...
- Маргит Лиску, я знаю, - мальчишка щербато ухмыльнулся и растворился в толпе.
Полдела сделано.
- Я тебе что сказал? – раздался сердитый голос из-за спины. – Идти в повозку.
- Ласло, не сердись, - я сморщила нос. – Мне в бок лотком стукнули, больно. Еле отдышалась.
- Кто? – нахмурился брат.
- Она уже ушла, - я отступила на шаг и, вытащив из рукава заточенный кусочек угля, нарисовала на стене ближайшей лавки знак.
Очень скоро по городу разойдется слух, что вернулась Тень.
- Мара, - Ласло подхватил меня под локоть и потащил за собой, – хватит спать с открытыми глазами! Что стряслось?
- Перепела, самую малость. Завтра все будет хорошо.
- Лишь бы не перепила – это хуже, - влез Матьяш, укутывавший свою лютню в замшу, и тут же схлопотал увесистый подзатыльник от подошедшего отца.
- Прикуси язык. Еще раз такое про сестру скажешь – неделю будешь есть стоя.
- Да, отец, - понурился Матьяш, протягивая мне руку.
Я фыркнула и кошкой взлетела на колесо, а в повозке отодвинулась подальше от брата.

Постоялый двор «Горящая арфа»

В чисто выметенном дворе не было никого, кроме умывавшейся на пороге черно-белой пушистой кошки.
- Есть кто живой? – зычно вопросил отец, подойдя к крыльцу.
- Иду-иду, - откликнулся густой бас, жалобно запели половицы, и в дверях возник хозяин – почтенный Донар, вполне заслуженно носивший прозвище Пузатый. - Имре, я вас с самого утра жду. Работников отпустил, толку от них сегодня – как от козла молока.
Добрый день, госпожа Рената, - хозяин почтительно подал руку маме, помогая сойти с повозки.
Я спрыгнула сама и едва не уронила дорожную суму, услышав негромкое:
- Госпожа Маргит, я все узнал.
- Далеко пойдешь, Кот.
Парнишка застенчиво улыбнулся, возя ногой в пыли.
- Тот рыцарь – Орвик Беспутный из Дома Понирос. Недавно дом в городе купил. Приехал сегодня, вместе с братом.
Даже так?
Я протянула парнишке монету:
- Держи, заработал, - потом, подумав, добавила к серебрушке пять медяков. – Можешь еще кое-что сделать?
- Конечно, - Кот кивнул.
- Погоди, я сейчас, - через несколько минут я отдала Коту запечатанное письмо. – Отнесешь привратнику, пусть сэру Орвику в руки передадут.
- Ответ ждать? – деловито спросил парнишка.
- Нет, - я усмехнулась. – Отдай и делай ноги.
Кот понимающе усмехнулся в ответ и исчез за воротами, а я вернулась в дом.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.11.13 07:33 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Маргарита, спасибо. rose Очень рада, что вам понравился пост. Я старалась.

Орвик Беспутный писал(а):
Маргит, пост супер! "Я к вам пишу, чего же боле..." даа ))) Жду почтальона

Орвик, спасибо. rose Почтальон уже в пути. Теперь я жду, что вы будете делать, когда письмо получите. Только, пожалуйста, не пугайте ребенка. Он не в курсе.

21.11.13 12:10 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
И сладкого просит )) Варенья например

Орвик, угощайтесь. ))

21.11.13 16:26 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Улицы Столицы

- Мара, имей совесть. Я же сейчас помру! – простонал Матьяш, пытаясь угнаться за мной.
- Сам виноват, нечего было на похлебку налегать, как будто тебя три дня не кормили!
- И что тебе в голову взбрело? До завтра подождать нельзя?
- Нельзя, - я едва не заехала брату по колену. – Отец завтра на весь день помост откупил.
- На весь день? Это ж какие деньги! – Матьяш от неожиданности остановился.
- Вот-вот, на второй день праздника публика благородная будет, им-то медяки зазорно бросать, так что нам придется наизнанку вывернуться, - я усмехнулась. – Одной лютни мало будет.
- Тогда пошли. Ты чего примерзла?
Я остановилась около кособокой лавки, над дверью которой болтались проржавевшие остатки вывески, мечтавшие свалиться кому-нибудь на голову. Если очень хорошо приглядеться, можно было понять, что продавалось здесь все, что угодно: от одежды до мебели.
Да кому нужен весь этот хлам, половина которого еще период Травли помнит?
Но тут в солнечном луче, пробившемся скозь запыленное оконце, в глубине лавки что-то очень знакомо сверкнуло. Я всмотрелась пристальнее и забыла обо всём. Дверь лавчонки жалобно скрипнула, а я, пролетев к прилавку, выпалила:
- Сколько?
- Что, госпожа? – прошелестело из угла.
- Сколько Она стоит? – для верности я еще и пальцем показала.
- У вас острый глаз, госпожа, это… - сухонький старикашка в заплатанном, выцветшем одеянии, кряхтя, выбрался из угла. - очень старая работа, и заклятья все нужные сразу были наложены.
- Настолько старая, что в ней уже, наверное, древоточцы поселились?
- Что вы, что вы, - залебезил хозяин. – Посмотреть хотите?
- Будьте так любезны.
Едва получив в руки это чудо, я поняла – моя, покупаю сколько бы ни стоила.
Цену старьевщик проскрипел, вспотев от собственной дерзости.
За такие деньги можно было купить всю лавку и его самого впридачу, но торговаться я не стала, отсчитала нужную сумму (кошель был припрятан за корсажем) и вышла, прижимая свое новообретенное сокровище к груди, как младенца.
Пока я была в лавке, Матьяш не терял времени и вовсю любезничал с молоденькой служанкой, выбиравшей ленты у соседнего прилавка.
«Пусть строит глазки, а я пока осмотрю свою покупку», - я отошла чуть в сторону и присела на отесанное бревно рядом с чьей-то уже закрытой лавкой.

23.11.13 10:29 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира
Маргит Лиска
Маргит Лиска

Постоялый двор «Горящая арфа»

- Что-то скучно здесь нынче! – выделился из общего гомона пронзительный тенор. – Полон дом менестрелей и никто не поет!
- Это верно! – поддержал его хриплый баритон. – Никак носы задирают? Так, гонору можно и поубавить, запросто, раз – и в зубы!
Я остановилась на пороге – почти угроза, надо что-то делать! Тем более, что сегодня – наш жребий развлекать гостей.
Оглядела зал: ни отца, ни Ласло еще нет, значит… и обернулась к сердитому – бессердечная сестра не дала полюбезничать вволю с той служанкой - Матьяшу:
- «Хитрую мышку».
Что-что, а работать слаженно мы с Матьяшем умели, как бы ни цапались. Брат кивнул и исчез.
Вихрем пролетев по залу, я устроилась на стойке, рядом с хозяином:
- Славного вечера, почтенные! – нашла тех двух забияк и тут же состроила обоим глазки, одарив улыбкой. – Что услышать желаете?
- А-а-а… э-э-э, - проблеял обладатель тенора, пытаясь пригладить жидкие белесые усы.
- Мы вот… того… - добавил его приятель, выпячивая грудь.
- Тогда разрешите, спою на свой выбор, - еще одна улыбка и окончательно сбитые с толку мужчины слаженно кивнули. – Поберегите, пожалуйста, дядя Донар, - я передала арфу хозяину и взяла свою лютню у подошедшего брата.
- Однажды, видимо, спросонок,*
Упала Мышь в пивной бочонок
И начала тонуть.
«Тону-у! Спасите кто-нибудь!
Я гибну в прошлогоднем пиве!
О, как же смерть моя проста!
Клянусь, была бы я счастливей
Погибнуть в лапах у Кота!»
«Ну что ж! — с окна сказал Котище. —
Я вытащить могу вас. Но…
Вы сразу превратитесь в пищу!»
«Спаси! Спаси! Иду на дно!
В сто раз милей мне смерть на воле!
Ей-ей, не так она страшна!»

К середине песни - на два голоса у нас всегда получалось - народ помирал со смеху, а белобрысый задира помогал приятелю выбраться из-под лавки, куда тот сполз, хватаясь за живот и икая.
Служанки шустро обносили гостей пивом – сейчас пойдет нарасхват, только успевай наливать.

- И Мышь от смерти в алкоголе
Была для смерти спасена.
Но, очутившись в страшных лапах,
Дрожа до самого хвоста,
Пивной распространяя запах,
Мышь улизнула от Кота.
«Я съем вас поздно или рано, —
Сказал, облизываясь, Кот, —
Но что склонило вас к обману?
Какой бессмысленный расчёт?
Где ваше слово? Ваша честь?
Вы обещались дать вас съесть!»
«Ах, что вы? — Мышка пропищала. —
Я это спьяна обещала!»

- Мара, ты куда? – всполошился Матьяш, когда я спрыгнула со стойки.
- Туда, куда и Правитель ходит пешком и один!
- Ладно, - кивнул Матьяш и начал новую песню:
- Горюшко мое **
неподъемное -
теща у меня
неуемная!

Не видал никто
ее доброю!
Дать бы ей клыки –
была б коброю!

Улыбнувшись дяде Донару, я проскользнула во внутреннюю дверь, и через кухню вышла на задний двор.
Навестив отхожее место, я не пошла обратно - теперь Матьяш сам управится - лучше воздухом подышу.
Бледно-сиреневое небо уже украсилось первыми редкими звездами, но далеко на горизонте еще виднелась алая полоска.
На забор в юбках не залезешь, хотя и очень хотелось, и я устроилась на крыше собачьей будки.
Пепел – громадный серый волкодав – ничего против не имел, наоборот, сел рядом, опустив голову мне на колени и тихонько заурчал, когда я почесала ему за ушами и погладила.
Через несколько минут в ветвях раскидистой яблони, нависавшей над будкой, раздался шорох и ко мне на плечо спрыгнул довольный Шустрик.
- Вернулся, мой хороший, - я погладила малыша по носу. – Скоро спать пойдем. Завтра тяжелый день будет.
Шустрик, пискнув, прихватил коготками ткань рубашки.
- Что? Хочешь сегодня в саду остаться? Хорошо - я окно чуть-чуть приоткрою, если не захочешь, ночуй у Пепла. - Пес согласно гавкнул. - Значит, договорились.
Дождавшись, когда небо нальется густой синевой, а блеск звезд станет острым и холодным, я подсадила Шустрика на ветку, погладила Пепла и, через черный ход, вернулась в дом.

*С. Михалков «Хитрая мышка».
**О. Громыко «Верные враги».

24.11.13 18:50 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Постоялый двор «Горящая арфа».

- Маргит, вода, наверное, уже остыла. Вылезай, пока не замерзла.
- Уже иду, мама, - откликнулась я, закутываясь в полотенце. Подошла к кровати и замерла, не веря собственным глазам.
- Спасибо, - обернувшись, я обняла маму, в душе пища от восторга.
- Надень, вдруг подогнать надо будет.
Черный шелк скользнул по телу невесомо, как дуновение ветерка. Шнуровка подчеркивала талию, а по шее, рукавам и подолу струился серебряный ручеек искусной вышивки – переплетающиеся между собой розы.
- Все точь-в-точь по мне.
- Вот и хорошо, а теперь садись, волосы уложим.

«Девочка моя… - Рената со смешанным чувством грусти и гордости, смотрела на дочь, собирая огненные кудри в тяжелый узел с выпущенными на висках локонами. - …кажется, только вчера в колыбельке качалась, а уже невеста.
Как же за тебя страшно: не знаю, как защитить, уберечь, чтобы ты моей ошибки не повторила. Реши я тогда иначе, ты бы сейчас не на площадь собиралась, а во дворец».

- Мама, что с тобой?
- Ничего, Маргит, задумалась. Дай-ка я на тебя посмотрю, - мама отошла на несколько шагов, оглядела меня с головы до ног. - Все хорошо, пойдем.
Отец, увидев меня, нахмурился и негромко, но строго, проговорил:
- Ласло, сегодня от Маргит ни на шаг.
- Да, отец, - откликнулся брат.
- Нас вдвоем и то мало будет, - без обычной насмешки вставил Матьяш. – Может, ей телохранителя нанять?
- Подумаем, - отец подал маме руку, явно заканчивая разговор, - а теперь завтракать и за работу.

Рыночная площадь.

- Тот, кого я всегда жду.*
Ты придешь, прогонишь беды, шутя,
Древние Боги удачу сулят,
Прочь в дорогу зовут…

Тот, кого я всегда жду.
Крестовина меча за правым плечом,
В сильных ладонях ласка теплом,
В них свое сердце кладу.

У каждого менестреля есть хотя бы одна песня, в которой он живет, у меня была – эта.
Сердце оно есть у всех – от Правителя до последнего нищего. Любой мужчина хочет быть тем, кого ждут, о ком молят Богов.
И любая женщина хочет, чтобы был тот, кого она ждет.

Тот, кого я всегда жду.
В шрамах душа, застывшая боль,
Память – на рану жгучая соль,
Песня – костром на ветру.

Тот, кого я всегда жду.
Чашею меда покажется яд,
Пристальный, волчий, печальный взгляд,
Смерть напророчил ведун.

Тот, кого я всегда жду.
Ночью осенней не греет луна,
С севера холод приносит волна.
Пусть Боги тебя берегут.

Тот, кого я всегда жду.
Тайны запретов, пламенный страх,
Воинов павших развеется прах.
…Может, я песню слагаю не ту?

Может, ты так далеко,
Что не дойти, не доплыть, не узнать,
И косу мою тебе не расплетать,
Рядом, держась за ладонь, не стоять
Может, ты канул уже в глубь веков,
Тот, кого я всегда жду?

Последняя нота растаяла в воздухе. Площадь молчала, а потом монеты полетели прямо на помост. Подойдя к краю, я склонилась в глубоком поклоне, передала лютню Матьяшу и отошла.
Отец и Ласло уже устанавливали щит – но сегодня мы с братом решили показать кое-что еще сверх обычного представления.
Все шло как полагается – привычное ощущение свечей на голове и руках, серебряные молнии ножей, рассекающие воздух и впивающиеся в щит…
Стряхнув с ладоней остатки свеч, я нарочито медленным движением вынула из волос полураспустившуюся белую розу, лукаво улыбнулась зрителям и, зажав стебель в зубах, повернула голову боком.
В наступившей тишине можно было услышать падение перышка…
Глухой стук вошедшего в дерево ножа – и цветок упал на доски помоста.
Рядом тут же возник взволнованный Ласло, и на последний поклон мы вышли вместе, держась за руки.
- Ласло, отец очень рассердился? - шепнула я.
- Не бойся, малая, - брат усмехнулся. – Он видел, как мы вчера отрабатывали, так что розги тебе не грозят. Далеко не отходи, - Ласло спрыгнув на землю, протянул мне руки, помогая спуститься, - чтобы я тебя видел.
Обход зрителей пришлось делать три раза, у меня даже руки от тяжести подноса заныли – но плата за помост, теперь точно окупится.
- Ласло, я туда, - я указала брату на полосатый навес, откуда аппетитно тянуло свежей сдобой. – Тебе с чем?
- Две простых.
- А мне с медом, три, - влез Матьяш.
Дородная пожилая торговка, приветливо улыбнувшись, сняла льняное полотенце с подноса, полного еще теплых, румяных булочек – у меня просто слюнки потекли. Булочки для братьев торговка завернула в чистую тряпицу, а свою я, не удержавшись, надкусила, едва отойдя от прилавка.

*М. Забродина "Тот, кого я всегда жду"

30.11.13 11:11 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Улицы столицы.

Я отлепилась от стены – надо было убираться отсюда как можно скорее, но чутье подсказывало: он не вернется, сегодня, во всяком случае.
Осторожно опустила рукав, скрывая браслет - хорошо, не поверх ткани надел, иначе можно было бы идти вешаться на ближайшем суку.

- Носи его и помни обо мне.

вспомнились его слова.
Да уж, не забуду, - и вынула злополучную монету из корсажа.
Я начала заправлять в узел выбившиеся пряди, но передумала и вытащила шпильки совсем. Ожесточенно потерла шею, там, куда он меня поцеловал: удивительная сдержанность, надо признать – любой другой задрал бы подол, не особо раздумывая.
И я, стоя носом в стену, ничего бы не сделала. Так что, повезло тебе, Маргит… или не повезло.

- Вот ты где! – едва выйдя из переулка, я наткнулась на Ласло. Судя по прищуренным глазам и сжатым челюстям, брат был в бешенстве. – Все, малая, - его пальцы сомкнулись на запястье, - раз не слушаешься, будешь теперь под присмотром отца.
Я кивнула, совсем не собираясь спорить – хватит глупостей на сегодня – и отдала Ласло чудом уцелевшие булочки.
Кто так ходит, - я поморщилась, глядя, как брат идет через толпу напролом, как вепрь сквозь камыши. - Здесь надо сливаться, скользить, течь…
- Ласло, мы куда сейчас?
- Обратно на постоялый двор, - все еще сердито буркнул брат. – Есть хочется зверски, а здесь трактиры дорогие.

Постоялый двор «Горящая арфа». Несколько часов спустя.

Сон не шел – никак и, что самое скверное, причину я прекрасно знала. Вот она – ехидно поблескивает на запястье.
К кузнецу идти уже поздно. Может, завтра? Но если я и этот «подарочек» верну, то могу запросто получить ошейник или рабскую татуировку.
Нет, этот узел нужно рубить сразу.

Я встала с кровати, умылась и оделась, не зажигая огня – за окном щедро лила дрожащее серебро лучей полная луна.
Из окна на дерево, с дерева – во двор: привычный, знакомый путь. Через забор в платье не перемахнешь, но замок на задней двери открывается легко, главное, не забыть захлопнуть.
Не зря у Кота дорогу выспросила: чуяла, что понадобится.

Особняк Дома Понирос.

Главный вход – не нужен, я не гордая, через калитку для прислуги пройду.
На стук кольца в двери открылось окошечко и показалась откровенно бандитская рожа.
- К сэру Орвику, по важному делу, - бросила я, не дожидаясь вопроса.
Привратник откровенно заухмылялся – решил, что господин велел доставить девочку для постели – и вызвал управляющего. Тот оглядел меня с головы до ног, что-то невнятно проворчал и велел идти за ним.
Я сразу подстроилась под шаркающий шаг старика, не забывая незаметно, но внимательно смотреть по сторонам – никогда не знаешь, что может пригодиться: вдруг заказ на этот дом получу.
В каждой нише горят свечи, широкая лестница, устланная ковром, уходит на верхние этажи – чувствуется немалый достаток.
Да, крепкий орешек, с налету не раскусишь, если лезть, то только после очень тщательной подготовки. Неудивительно, здесь наверное, вся прислуга спит с оружием под подушкой.

Старик остановился перед дверью, с неодобрением покосился на меня, потянул за ручку и вошел внутрь. Ждать пришлось недолго – но, войдя в зал, я искренне пожалела, что пришла.
Благородный рыцарь одерживал победу в длительной битве с кувшином вина. Ни факелов, ни свечей - на серебряном кубке перед ним играли лишь отблески огня из камина.
- Добрый вечер, сэр Орвик, - я прошла вперед, остановившись у противоположного конца длинного стола.
Пьян – правда, не как свинья, скорее, как подсвинок. С одной стороны – опасно, с другой – задача упрощается: на пьяных дар действует быстрее и сильнее.
Вскинул на меня глаза – удивился? А может быть, ждал?

- Понравился подарок? Хочешь еще один – на шею? – губы кривятся в усмешке.
- Что вы хотите за ключ? – я дернула браслет.
- Сразу к делу? А что ты можешь предложить… Маргит? – словно пробует имя на вкус.
Он откинулся в кресле и смотрит теперь… жадно? Выжидающе? В отсветах огня не разобрать… Одно совершенно ясно – не удивлен моему визиту. А значит – был уверен, что приду.
- Есть смысл предлагать? – я усмехнулась, чувствуя, как где-то внутри сплетаются в тугой комок ярость, страх и… азарт. – Оставьте игры, просто назовите цену, пожалуйста, - в голосе слышен звон натянутой струны, готовой вот-вот порваться.
Кажется, поверил. Да, ведь именно этого он и ожидал – страха, может даже слез и мольб, падения на колени.
- Считай, что тебе сегодня повезло, я – добрый, - он толкнул прочь серебряный кубок, все так же усмехаясь.
Конечно, как кот к мыши. Знаем мы эту доброту. Жертва в ловушке, можно и поиграть в свое удовольствие.
- Цена твоей свободы… - он помедлил, наслаждаясь ощущением своей власти, - пара поцелуев, - и услышав мой выдох, добавил: - сама. Всегда мечтал узнать, как целуются… красивые менестрели.
Доволен, откровенно доволен. Вот только, сэр Орвик, вы не поняли, что в вашу ловушку попалась не мышь, а Лиска. Осторожно - я не могу проиграть, слишком высока ставка.
Прикусив губу, в очередной раз касаюсь браслета. Звяк серебра и бульканье вина.
Обогнув стол, я бесшумно проскользнула к креслу, остановившись на расстоянии шага:
- Согласна.
Сэр Орвик едва не выронил только что долитый доверху кубок.
Не ожидал? И почему-то не смотрит мне в глаза? Боится? Неосторожно, очень, любая слабость может стать оружием.
«Посмотри в глаза», - крошечная капелька дара. Наши взгляды скрещиваются, как мечи.
Злость, желание, что-то еще… Нет, я не хочу ничего знать. Пора заканчивать.

Делаю шаг и, наклонившись, решительно накрываю его губы своими. Вкус вина и ветра, как странно – для меня ветер всегда означал свободу, а он – это тюрьма.
Слегка прихватываю уголок его рта, надавливаю, углубляя поцелуй. Кончиком языка глажу губы изнутри, касаясь языка и неба, и понимаю, что приходить не стоило совсем – но раз уж пришла…
Отстраняюсь, когда становится трудно дышать и хрипловато выдыхаю:
- Один.

07.12.13 13:56 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Ведущий игры писал(а):
В своих анкетах прошу дописать пункт ДЛЯ ИГРОКОВ:
- Связь с вами.
- И пожелания для отыгрыша. Играете ли вы только по пред договоренности : через чат или почту. Или готовы играть экспромты. ( Т.е кидаете пост и на него может ответить любой желающий оказавшийся поблизости)

Уже внесла изменения в анкету. Против экспромтов ничего не имею.

07.12.13 17:20 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Улицы столицы.

Привратник, открывая калитку, обшарил меня взглядом с головы до ног, ища подтверждение своим догадкам, но меня это не волновало.
За то время, что сэр Орвик спит, я уже пол-дороги до «Горящей арфы» пройду, а если кое-где срезать, то и две трети.
Отойдя от особняка дома Понирос на двадцать шагов, я свернула в короткую, на первый взгляд, казавшуюся тупиком, улочку.Но только на первый взгляд – три, пять, семь шагов, чуть выступающий камень легко подается под пальцами и стена словно протаивает, открывая узкую сквозную щель.
Надежный способ сбить с толку возможную слежку. Надвинув поглубже капюшон плаща, я заскользила по мостовой, держась в тени домов.
За бесшумность я и получила прозвище «Тень», но пройтись по вороху сухих листьев без единого звука, вряд ли бы смогла, хотя именно такую байку о себе слышала как-то в «Загулявшем тритоне».
Чутье, успокоившееся было после удачного снятия браслета– пусть сэр Орвик спасибо скажет, ему сон только на пользу пойдет – вдруг отозвалось колкими иголочками: где-то рядом опасность, и почти сразу откуда-то сбоку послышались шаги двух пар ног, обутых в тяжелые башмаки.
На сносное укрытие надеяться не стоило: узенький проулок – хуже места не придумаешь.
Вжавшись в стену, я запахнулась в плащ – может, не заметят – и вытянула из-за корсажа узкий стилет.
Из переулка по левую руку показались две тени – повыше и пониже.
– И куда теперь? – сипло осведомился высокий.
- А хрен его знает! Я здесь раньше не был!
- Счас у кого-нибудь спросим, - высокий шагнул вперед, запнулся, выругался и уставился прямо на меня:
- Брис, гляди, как нам повезло. Курочка, и совсем одна. Цыпа, скажи что нам по дороге.
- А не пошли бы вы в … - бросила я.
- А курочка с норовом, люблю таких…
Со спины не зайдут – уже хорошо… Не люблю бросать снизу, но что поделаешь…

07.12.13 19:41 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира
Маргит Лиска
Маргит Лиска
На редкость удачный бросок. Гордись, Маргит, - хмыкнула я, вытирая стилет о рубашку типа, что повыше.
Не яд, конечно, но зелье хорошее, своих денег стоит – с час он точно проваляется, как туша в леднике у мясника.
А где второй?

Если слух меня не подводит, его кто-то хорошенько приложил об стену – уж больно знакомый звук.

Незнакомец писал(а):
- Не бойтесь меня, я не причиню вам зла!

Урожайная ночь на мужское внимание. И что теперь делать? Летать не умею, а он стоит как раз у выхода. Придется рискнуть.
Спрятав стилет, я поправила капюшон и осторожно подойдя, остановилась в шаге от неожиданного спасителя.
Очень кстати, из-за туч вальяжно выплыла луна, позволяя отчетливо рассмотреть мужчину.
Высокий, темноволосый, а вот глаза неожиданно светлые – серые, нет, не так, стальные.
Боги, Маргит, ты опять нарвалась на рыцаря.
- Благодарю, сэр, - я склонила голову, - если не жизнью, то честью, я вам обязана.
Чем я могу вас отблагодарить?
Налетевший резкий порыв ветра рванул полы плаща, сорвал капюшон и чуть не сбил меня с ног, заставив потерять равновесие.

07.12.13 20:52 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Незнакомец писал(а):
- Ну же, крошка, очнись, - уговаривал я ее.

Я с трудом разлепила веки и уставилась на моего спасителя, который держал меня на руках и, мало того, пытался напоить вином.
Неплохое средство от первого в жизни обморока - если предлагают, грех отказываться.
Любая другая девица поизображала бы обморок еще пару минут, но игры мне хватало на помосте, да и все эти манерные уловки я терпеть не могла.
- Спасибо, мне уже лучше и стоять я вполне могу.
Спаситель, кажется, в этом очень сомневался, но все-таки поставил меня на ноги, но не отошел, явно подстраховывая.
- Можно? - я выразительно глянула на флягу, которую он так и не убрал.
Что бы там ни было, выпить мне точно не помешает, а то скоро зубы застучат. Сделав пару аккуратных глотков – вполне ничего, пробовала я и похуже, особенно зимой, когда согреться позарез надо – я вернула флягу мужчине.
- Мне пора, но вы так и не сказали, чем я могу вас отблагодарить, сэр. Если, - я чуть замялась, - скажете свое имя, я помолюсь за вас Н'Габаху. Менестрелям он покровительствует, значит, должен меня услышать.

08.12.13 10:19 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Брейден Феррант писал(а):
- Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих. Мое имя, скорее всего, неизвестно Н'Габаху, хотя, как знать... Брейден Феррант к вашим услугам, госпожа. Осмелюсь надеяться, что и вы сообщите мне свое имя.

- Рада знакомству, сэр Брейден, хотя ни время, ни место подходящими не назовешь.
Я – Маргит, можно Мара.
Едва ли не первый раз за всю жизнь я назвала только имя, без прозвища, для этого мужчины мне не хотелось быть Лиской.
Брейден – произнесла про себя, пробуя звучание его имени. - Очень подходит своему обладателю – звон металла и воинов песнь…

- Но, пожалуйста, не называйте меня госпожой. Я – всего лишь менестрель из труппы Имре Черного, и именно это имела в виду, когда сказала, что Н'Габах должен меня услышать. Он – покровитель менестрелей.
Ну вот, Маргит, сейчас ты узнаешь, думает ли сэр Брейден, как большинство мужчин, что менестрель и шлюха – одно и то же, или он – редкое исключение.
Сэр Брейден, похоже, удивился настолько, что решил запить мои слова вином из своей фляги.
«Почти поцелуй», - я поспешно отвернулась, прогоняя мелькнувшую мысль и посмотрела на коня сэра Брейдена.
С животными я ладила очень хорошо, а лошадей просто обожала.
- Хороший мальчик, - я залезла в карман плаща и, найдя ржаной сухарик, протянула его жеребцу на раскрытой ладони.
Вороной красавец захрустел угощением и позволил погладить себя по шее.
- Красивый, умный… Как же тебя зовут?

08.12.13 15:55 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира
Маргит Лиска
Маргит Лиска
- Не настолько, видно, умный, чтобы назвать вам свое имя. Его зовут Агат. И он охоч до лакомства, так что вы нашли истинно верный путь к его сердцу... Маргит.

- Очень подходящее имя, - я улыбнулась, поглаживая Агата по носу.
Так, Маргит, ты уже непозволительно задержалась - оторвись от коня и прекрати поедать глазами сэра рыцаря – пора домой.
А то не миновать тебе в лучшем случае – головомойки. Про худший даже вспоминать не хочется.

- Итак, вы - менестрель? Честно признаться, впервые вижу девицу-менестреля. Жонглеры-акробаты – еще ладно. А знаете, кажется, я придумал – как вы меня отблагодарите!

- Да, у нас семейная труппа: песни, короткие сценки, номер с ножами.
От упоминания о благодарности мне стало зябко.
Что ж, этого следовало ожидать. Но вот смогу ли я снова использовать дар за такое короткое время?
Странно – чутье не просто молчало, оно спало мертвым сном. Неужели сэр рыцарь предпочтет получить благодарность звонкой монетой?

- О нет, клянусь, вы так истолковали мои слова. Я же сказал, что вам не стоит меня опасаться. Я предпочитаю взаимное согласие… Просто спойте мне – и будем в расчете.

Он хочет, чтобы я спела?! Определенно, это самая сумасшедшая ночь в моей жизни, - от удивления я даже не могла ничего сказать, просто молча смотрела. Потом послушно протянула руку и оказалась верхом на лошади, позади сэра Брейдена.
На всякий случай ущипнула себя – больно, значит, не сплю.

- Я всего лишь хочу доставить вас домой – где бы вы не жили. Ну, рассказывайте, на каком постоялом дворе остановилась ваша семья?

- «Горящая арфа», это не очень далеко. Вверх по улице, на первом перекрестке – налево, до третьего дома.

08.12.13 19:57 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира
Маргит Лиска
Маргит Лиска
- А дома не хватились пропажи? Или они не подозревают о ваших ночных приключениях?- глянул на девушку в пол-оборота.

Если хватятся, то я неделю не смогу сидеть.
Спрыгнув с лошади, я покосилась на окна – какие-то полуночники еще сидят, но это не страшно: через главный вход не пойду. Уедет сэр Брейден – пройду к черному ходу. Не при нем же замок шпилькой открывать.

- Я бы посоветовал отряхнуть плащ - вон там солома налипла. Так что, моя просьба остается в силе? Доведется ли мне услышать ваш дивный голос?

- Хотите вскружить мне голову? – я улыбнулась. – А вдруг я квакаю, как лягушка?
Конечно, я спою. Извините, что без лютни, но если пойду за инструментом, мне точно достанется и, наверняка, окажусь под замком.
Агат, кажется, решил, что я должна его отблагодарить и вдруг положил голову мне на плечо.
- Извини, мальчик, но у меня больше ничего нет, - я погладила его по бархатному носу. – Обещаю, в следующий раз угощу тебя морковкой.
Я отошла на пару шагов, поймав на себе удивленный взгляд сэра Брейдена, - похоже, раньше его конь не выказывал такого явного расположения к чужому человеку – на мгновение задумалась...
Но почти сразу поняла, что буду петь.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение