Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
Все сообщения игрока Маргит Лиска. Показать сообщения всех игроков
19.11.13 07:24 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Маргит Лиска |
---|---|
Ведущий игры писал(а):
Рекламирую Брейдена))) Не думаю, что от такого охотника будут убегать) Может он приманка в гильдии, как думаете? Ведя, ну разве так можно! Я уже в обмороке! От такого охотника, надо не убегать, а наоборот - на него охотиться! Брейден, удачи вам в игре! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.13 15:42 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира Маргит Лиска |
---|---|
Я оглядела толпу, натолкнулась на пристальный взгляд, и на душе стало неуютно.
К мужским взглядам – от восхищенных до откровенно похотливых – я за три года привыкла, но этот смотрел так, словно уже меня купил и выбирал место на теле для клейма. Благородный, но из какого дома? Ага, герб на застежке плаща - цепи, в кольца которых вставлена секира. Н'Габах, защити – дом Понирос! Безопасней со Стены свалиться, чем попасть на глаза кому-то из этого дома! Я ловко переправила монету в потайной кармашек и двинулась дальше. Поднос уже заметно оттягивал руки, но начавшийся так радостно день вдруг потускнел и выцвел. - Дай-ка сюда, малая, пока не рассыпала, - Ласло забрал у меня поднос и мягко подтолкнул в сторону. – Иди в повозку, отец придет и поедем. Я кивнула, пропустив «малую» мимо ушей, все мысли были заняты рыцарем из Дома Понирос – чтоб ему в Зачарованном лесу заблудиться и к русалке в любовники попасть!. - Чаво встала посередь дороги? – накинулась на меня приземистая тетка в сером платке с лотком, полным пирогов, которым она больно угодила мне в бок. - Да вот думаю, они у вас не мяукали при жизни? – кивнула я на выпечку. - Да ты… ты… - тетка побагровела и стала хватать ртом воздух, от возмущения растеряв все слова. - Эк, поддела, девка, - хмыкнул пожилой сапожник, сидевший под хлипким рогожным навесом. – Я слыхал, что и мяукали, и квакали. Я прыснула и резко развернулась, стремительно хватая за руку белоголового парнишку лет десяти. - Простите, добрая госпожа, - пискнул мальчишка, похожий на недокормленного котенка. – Я нечаянно. - По чужому поясу нечаянно не шарят. - Мальчишка приоткрыл рот и заметно побледнел. – Как тебя зовут? - Кот, - прошептал он. - Заработать хочешь? - Да, - в серых глазах вспыхнул хитрый огонек. – Чего делать надо? - Город хорошо знаешь? – между пальцев запорхала серебрушка. - А-а, да, - мальчишка смотрел на нее, как завороженный, потом очнулся. – Не сумневайтесь, госпожа. - Тогда слушай, - я подробно описала ему рыцаря, упомянув про герб. – Узнаешь, кто такой и где живет – монета твоя. Придешь к «Горящей арфе», спросишь... - Маргит Лиску, я знаю, - мальчишка щербато ухмыльнулся и растворился в толпе. Полдела сделано. - Я тебе что сказал? – раздался сердитый голос из-за спины. – Идти в повозку. - Ласло, не сердись, - я сморщила нос. – Мне в бок лотком стукнули, больно. Еле отдышалась. - Кто? – нахмурился брат. - Она уже ушла, - я отступила на шаг и, вытащив из рукава заточенный кусочек угля, нарисовала на стене ближайшей лавки знак. Очень скоро по городу разойдется слух, что вернулась Тень. - Мара, - Ласло подхватил меня под локоть и потащил за собой, – хватит спать с открытыми глазами! Что стряслось? - Перепела, самую малость. Завтра все будет хорошо. - Лишь бы не перепила – это хуже, - влез Матьяш, укутывавший свою лютню в замшу, и тут же схлопотал увесистый подзатыльник от подошедшего отца. - Прикуси язык. Еще раз такое про сестру скажешь – неделю будешь есть стоя. - Да, отец, - понурился Матьяш, протягивая мне руку. Я фыркнула и кошкой взлетела на колесо, а в повозке отодвинулась подальше от брата. Постоялый двор «Горящая арфа» В чисто выметенном дворе не было никого, кроме умывавшейся на пороге черно-белой пушистой кошки. - Есть кто живой? – зычно вопросил отец, подойдя к крыльцу. - Иду-иду, - откликнулся густой бас, жалобно запели половицы, и в дверях возник хозяин – почтенный Донар, вполне заслуженно носивший прозвище Пузатый. - Имре, я вас с самого утра жду. Работников отпустил, толку от них сегодня – как от козла молока. Добрый день, госпожа Рената, - хозяин почтительно подал руку маме, помогая сойти с повозки. Я спрыгнула сама и едва не уронила дорожную суму, услышав негромкое: - Госпожа Маргит, я все узнал. - Далеко пойдешь, Кот. Парнишка застенчиво улыбнулся, возя ногой в пыли. - Тот рыцарь – Орвик Беспутный из Дома Понирос. Недавно дом в городе купил. Приехал сегодня, вместе с братом. Даже так? Я протянула парнишке монету: - Держи, заработал, - потом, подумав, добавила к серебрушке пять медяков. – Можешь еще кое-что сделать? - Конечно, - Кот кивнул. - Погоди, я сейчас, - через несколько минут я отдала Коту запечатанное письмо. – Отнесешь привратнику, пусть сэру Орвику в руки передадут. - Ответ ждать? – деловито спросил парнишка. - Нет, - я усмехнулась. – Отдай и делай ноги. Кот понимающе усмехнулся в ответ и исчез за воротами, а я вернулась в дом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.11.13 07:33 |
---|---|
Маргарита, спасибо. Очень рада, что вам понравился пост. Я старалась.
Орвик Беспутный писал(а):
Маргит, пост супер! "Я к вам пишу, чего же боле..." даа ))) Жду почтальона Орвик, спасибо. Почтальон уже в пути. Теперь я жду, что вы будете делать, когда письмо получите. Только, пожалуйста, не пугайте ребенка. Он не в курсе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.11.13 12:10 |
---|---|
Орвик Беспутный писал(а):
И сладкого просит )) Варенья например Орвик, угощайтесь. )) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.11.13 16:26 |
---|---|
Улицы Столицы
- Мара, имей совесть. Я же сейчас помру! – простонал Матьяш, пытаясь угнаться за мной. - Сам виноват, нечего было на похлебку налегать, как будто тебя три дня не кормили! - И что тебе в голову взбрело? До завтра подождать нельзя? - Нельзя, - я едва не заехала брату по колену. – Отец завтра на весь день помост откупил. - На весь день? Это ж какие деньги! – Матьяш от неожиданности остановился. - Вот-вот, на второй день праздника публика благородная будет, им-то медяки зазорно бросать, так что нам придется наизнанку вывернуться, - я усмехнулась. – Одной лютни мало будет. - Тогда пошли. Ты чего примерзла? Я остановилась около кособокой лавки, над дверью которой болтались проржавевшие остатки вывески, мечтавшие свалиться кому-нибудь на голову. Если очень хорошо приглядеться, можно было понять, что продавалось здесь все, что угодно: от одежды до мебели. Да кому нужен весь этот хлам, половина которого еще период Травли помнит? Но тут в солнечном луче, пробившемся скозь запыленное оконце, в глубине лавки что-то очень знакомо сверкнуло. Я всмотрелась пристальнее и забыла обо всём. Дверь лавчонки жалобно скрипнула, а я, пролетев к прилавку, выпалила: - Сколько? - Что, госпожа? – прошелестело из угла. - Сколько Она стоит? – для верности я еще и пальцем показала. - У вас острый глаз, госпожа, это… - сухонький старикашка в заплатанном, выцветшем одеянии, кряхтя, выбрался из угла. - очень старая работа, и заклятья все нужные сразу были наложены. - Настолько старая, что в ней уже, наверное, древоточцы поселились? - Что вы, что вы, - залебезил хозяин. – Посмотреть хотите? - Будьте так любезны. Едва получив в руки это чудо, я поняла – моя, покупаю сколько бы ни стоила. Цену старьевщик проскрипел, вспотев от собственной дерзости. За такие деньги можно было купить всю лавку и его самого впридачу, но торговаться я не стала, отсчитала нужную сумму (кошель был припрятан за корсажем) и вышла, прижимая свое новообретенное сокровище к груди, как младенца. Пока я была в лавке, Матьяш не терял времени и вовсю любезничал с молоденькой служанкой, выбиравшей ленты у соседнего прилавка. «Пусть строит глазки, а я пока осмотрю свою покупку», - я отошла чуть в сторону и присела на отесанное бревно рядом с чьей-то уже закрытой лавкой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.13 10:29 |
---|---|
Постоялый двор «Горящая арфа»
- Что-то скучно здесь нынче! – выделился из общего гомона пронзительный тенор. – Полон дом менестрелей и никто не поет! - Это верно! – поддержал его хриплый баритон. – Никак носы задирают? Так, гонору можно и поубавить, запросто, раз – и в зубы! Я остановилась на пороге – почти угроза, надо что-то делать! Тем более, что сегодня – наш жребий развлекать гостей. Оглядела зал: ни отца, ни Ласло еще нет, значит… и обернулась к сердитому – бессердечная сестра не дала полюбезничать вволю с той служанкой - Матьяшу: - «Хитрую мышку». Что-что, а работать слаженно мы с Матьяшем умели, как бы ни цапались. Брат кивнул и исчез. Вихрем пролетев по залу, я устроилась на стойке, рядом с хозяином: - Славного вечера, почтенные! – нашла тех двух забияк и тут же состроила обоим глазки, одарив улыбкой. – Что услышать желаете? - А-а-а… э-э-э, - проблеял обладатель тенора, пытаясь пригладить жидкие белесые усы. - Мы вот… того… - добавил его приятель, выпячивая грудь. - Тогда разрешите, спою на свой выбор, - еще одна улыбка и окончательно сбитые с толку мужчины слаженно кивнули. – Поберегите, пожалуйста, дядя Донар, - я передала арфу хозяину и взяла свою лютню у подошедшего брата. - Однажды, видимо, спросонок,* Упала Мышь в пивной бочонок И начала тонуть. «Тону-у! Спасите кто-нибудь! Я гибну в прошлогоднем пиве! О, как же смерть моя проста! Клянусь, была бы я счастливей Погибнуть в лапах у Кота!» «Ну что ж! — с окна сказал Котище. — Я вытащить могу вас. Но… Вы сразу превратитесь в пищу!» «Спаси! Спаси! Иду на дно! В сто раз милей мне смерть на воле! Ей-ей, не так она страшна!» К середине песни - на два голоса у нас всегда получалось - народ помирал со смеху, а белобрысый задира помогал приятелю выбраться из-под лавки, куда тот сполз, хватаясь за живот и икая. Служанки шустро обносили гостей пивом – сейчас пойдет нарасхват, только успевай наливать. - И Мышь от смерти в алкоголе Была для смерти спасена. Но, очутившись в страшных лапах, Дрожа до самого хвоста, Пивной распространяя запах, Мышь улизнула от Кота. «Я съем вас поздно или рано, — Сказал, облизываясь, Кот, — Но что склонило вас к обману? Какой бессмысленный расчёт? Где ваше слово? Ваша честь? Вы обещались дать вас съесть!» «Ах, что вы? — Мышка пропищала. — Я это спьяна обещала!» - Мара, ты куда? – всполошился Матьяш, когда я спрыгнула со стойки. - Туда, куда и Правитель ходит пешком и один! - Ладно, - кивнул Матьяш и начал новую песню: - Горюшко мое ** неподъемное - теща у меня неуемная! Не видал никто ее доброю! Дать бы ей клыки – была б коброю! Улыбнувшись дяде Донару, я проскользнула во внутреннюю дверь, и через кухню вышла на задний двор. Навестив отхожее место, я не пошла обратно - теперь Матьяш сам управится - лучше воздухом подышу. Бледно-сиреневое небо уже украсилось первыми редкими звездами, но далеко на горизонте еще виднелась алая полоска. На забор в юбках не залезешь, хотя и очень хотелось, и я устроилась на крыше собачьей будки. Пепел – громадный серый волкодав – ничего против не имел, наоборот, сел рядом, опустив голову мне на колени и тихонько заурчал, когда я почесала ему за ушами и погладила. Через несколько минут в ветвях раскидистой яблони, нависавшей над будкой, раздался шорох и ко мне на плечо спрыгнул довольный Шустрик. - Вернулся, мой хороший, - я погладила малыша по носу. – Скоро спать пойдем. Завтра тяжелый день будет. Шустрик, пискнув, прихватил коготками ткань рубашки. - Что? Хочешь сегодня в саду остаться? Хорошо - я окно чуть-чуть приоткрою, если не захочешь, ночуй у Пепла. - Пес согласно гавкнул. - Значит, договорились. Дождавшись, когда небо нальется густой синевой, а блеск звезд станет острым и холодным, я подсадила Шустрика на ветку, погладила Пепла и, через черный ход, вернулась в дом. *С. Михалков «Хитрая мышка». **О. Громыко «Верные враги». Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.11.13 18:50 |
---|---|
Постоялый двор «Горящая арфа».
- Маргит, вода, наверное, уже остыла. Вылезай, пока не замерзла. - Уже иду, мама, - откликнулась я, закутываясь в полотенце. Подошла к кровати и замерла, не веря собственным глазам. - Спасибо, - обернувшись, я обняла маму, в душе пища от восторга. - Надень, вдруг подогнать надо будет. Черный шелк скользнул по телу невесомо, как дуновение ветерка. Шнуровка подчеркивала талию, а по шее, рукавам и подолу струился серебряный ручеек искусной вышивки – переплетающиеся между собой розы. - Все точь-в-точь по мне. - Вот и хорошо, а теперь садись, волосы уложим. «Девочка моя… - Рената со смешанным чувством грусти и гордости, смотрела на дочь, собирая огненные кудри в тяжелый узел с выпущенными на висках локонами. - …кажется, только вчера в колыбельке качалась, а уже невеста. Как же за тебя страшно: не знаю, как защитить, уберечь, чтобы ты моей ошибки не повторила. Реши я тогда иначе, ты бы сейчас не на площадь собиралась, а во дворец». - Мама, что с тобой? - Ничего, Маргит, задумалась. Дай-ка я на тебя посмотрю, - мама отошла на несколько шагов, оглядела меня с головы до ног. - Все хорошо, пойдем. Отец, увидев меня, нахмурился и негромко, но строго, проговорил: - Ласло, сегодня от Маргит ни на шаг. - Да, отец, - откликнулся брат. - Нас вдвоем и то мало будет, - без обычной насмешки вставил Матьяш. – Может, ей телохранителя нанять? - Подумаем, - отец подал маме руку, явно заканчивая разговор, - а теперь завтракать и за работу. Рыночная площадь. - Тот, кого я всегда жду.* Ты придешь, прогонишь беды, шутя, Древние Боги удачу сулят, Прочь в дорогу зовут… Тот, кого я всегда жду. Крестовина меча за правым плечом, В сильных ладонях ласка теплом, В них свое сердце кладу. У каждого менестреля есть хотя бы одна песня, в которой он живет, у меня была – эта. Сердце оно есть у всех – от Правителя до последнего нищего. Любой мужчина хочет быть тем, кого ждут, о ком молят Богов. И любая женщина хочет, чтобы был тот, кого она ждет. Тот, кого я всегда жду. В шрамах душа, застывшая боль, Память – на рану жгучая соль, Песня – костром на ветру. Тот, кого я всегда жду. Чашею меда покажется яд, Пристальный, волчий, печальный взгляд, Смерть напророчил ведун. Тот, кого я всегда жду. Ночью осенней не греет луна, С севера холод приносит волна. Пусть Боги тебя берегут. Тот, кого я всегда жду. Тайны запретов, пламенный страх, Воинов павших развеется прах. …Может, я песню слагаю не ту? Может, ты так далеко, Что не дойти, не доплыть, не узнать, И косу мою тебе не расплетать, Рядом, держась за ладонь, не стоять Может, ты канул уже в глубь веков, Тот, кого я всегда жду? Последняя нота растаяла в воздухе. Площадь молчала, а потом монеты полетели прямо на помост. Подойдя к краю, я склонилась в глубоком поклоне, передала лютню Матьяшу и отошла. Отец и Ласло уже устанавливали щит – но сегодня мы с братом решили показать кое-что еще сверх обычного представления. Все шло как полагается – привычное ощущение свечей на голове и руках, серебряные молнии ножей, рассекающие воздух и впивающиеся в щит… Стряхнув с ладоней остатки свеч, я нарочито медленным движением вынула из волос полураспустившуюся белую розу, лукаво улыбнулась зрителям и, зажав стебель в зубах, повернула голову боком. В наступившей тишине можно было услышать падение перышка… Глухой стук вошедшего в дерево ножа – и цветок упал на доски помоста. Рядом тут же возник взволнованный Ласло, и на последний поклон мы вышли вместе, держась за руки. - Ласло, отец очень рассердился? - шепнула я. - Не бойся, малая, - брат усмехнулся. – Он видел, как мы вчера отрабатывали, так что розги тебе не грозят. Далеко не отходи, - Ласло спрыгнув на землю, протянул мне руки, помогая спуститься, - чтобы я тебя видел. Обход зрителей пришлось делать три раза, у меня даже руки от тяжести подноса заныли – но плата за помост, теперь точно окупится. - Ласло, я туда, - я указала брату на полосатый навес, откуда аппетитно тянуло свежей сдобой. – Тебе с чем? - Две простых. - А мне с медом, три, - влез Матьяш. Дородная пожилая торговка, приветливо улыбнувшись, сняла льняное полотенце с подноса, полного еще теплых, румяных булочек – у меня просто слюнки потекли. Булочки для братьев торговка завернула в чистую тряпицу, а свою я, не удержавшись, надкусила, едва отойдя от прилавка. *М. Забродина "Тот, кого я всегда жду" Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.11.13 11:11 |
---|---|
Улицы столицы.
Я отлепилась от стены – надо было убираться отсюда как можно скорее, но чутье подсказывало: он не вернется, сегодня, во всяком случае. Осторожно опустила рукав, скрывая браслет - хорошо, не поверх ткани надел, иначе можно было бы идти вешаться на ближайшем суку. Орвик Беспутный писал(а):
- Носи его и помни обо мне. вспомнились его слова. Да уж, не забуду, - и вынула злополучную монету из корсажа. Я начала заправлять в узел выбившиеся пряди, но передумала и вытащила шпильки совсем. Ожесточенно потерла шею, там, куда он меня поцеловал: удивительная сдержанность, надо признать – любой другой задрал бы подол, не особо раздумывая. И я, стоя носом в стену, ничего бы не сделала. Так что, повезло тебе, Маргит… или не повезло. - Вот ты где! – едва выйдя из переулка, я наткнулась на Ласло. Судя по прищуренным глазам и сжатым челюстям, брат был в бешенстве. – Все, малая, - его пальцы сомкнулись на запястье, - раз не слушаешься, будешь теперь под присмотром отца. Я кивнула, совсем не собираясь спорить – хватит глупостей на сегодня – и отдала Ласло чудом уцелевшие булочки. Кто так ходит, - я поморщилась, глядя, как брат идет через толпу напролом, как вепрь сквозь камыши. - Здесь надо сливаться, скользить, течь… - Ласло, мы куда сейчас? - Обратно на постоялый двор, - все еще сердито буркнул брат. – Есть хочется зверски, а здесь трактиры дорогие. Постоялый двор «Горящая арфа». Несколько часов спустя. Сон не шел – никак и, что самое скверное, причину я прекрасно знала. Вот она – ехидно поблескивает на запястье. К кузнецу идти уже поздно. Может, завтра? Но если я и этот «подарочек» верну, то могу запросто получить ошейник или рабскую татуировку. Нет, этот узел нужно рубить сразу. Я встала с кровати, умылась и оделась, не зажигая огня – за окном щедро лила дрожащее серебро лучей полная луна. Из окна на дерево, с дерева – во двор: привычный, знакомый путь. Через забор в платье не перемахнешь, но замок на задней двери открывается легко, главное, не забыть захлопнуть. Не зря у Кота дорогу выспросила: чуяла, что понадобится. Особняк Дома Понирос. Главный вход – не нужен, я не гордая, через калитку для прислуги пройду. На стук кольца в двери открылось окошечко и показалась откровенно бандитская рожа. - К сэру Орвику, по важному делу, - бросила я, не дожидаясь вопроса. Привратник откровенно заухмылялся – решил, что господин велел доставить девочку для постели – и вызвал управляющего. Тот оглядел меня с головы до ног, что-то невнятно проворчал и велел идти за ним. Я сразу подстроилась под шаркающий шаг старика, не забывая незаметно, но внимательно смотреть по сторонам – никогда не знаешь, что может пригодиться: вдруг заказ на этот дом получу. В каждой нише горят свечи, широкая лестница, устланная ковром, уходит на верхние этажи – чувствуется немалый достаток. Да, крепкий орешек, с налету не раскусишь, если лезть, то только после очень тщательной подготовки. Неудивительно, здесь наверное, вся прислуга спит с оружием под подушкой. Старик остановился перед дверью, с неодобрением покосился на меня, потянул за ручку и вошел внутрь. Ждать пришлось недолго – но, войдя в зал, я искренне пожалела, что пришла. Благородный рыцарь одерживал победу в длительной битве с кувшином вина. Ни факелов, ни свечей - на серебряном кубке перед ним играли лишь отблески огня из камина. - Добрый вечер, сэр Орвик, - я прошла вперед, остановившись у противоположного конца длинного стола. Пьян – правда, не как свинья, скорее, как подсвинок. С одной стороны – опасно, с другой – задача упрощается: на пьяных дар действует быстрее и сильнее. Вскинул на меня глаза – удивился? А может быть, ждал? - Понравился подарок? Хочешь еще один – на шею? – губы кривятся в усмешке. - Что вы хотите за ключ? – я дернула браслет. - Сразу к делу? А что ты можешь предложить… Маргит? – словно пробует имя на вкус. Он откинулся в кресле и смотрит теперь… жадно? Выжидающе? В отсветах огня не разобрать… Одно совершенно ясно – не удивлен моему визиту. А значит – был уверен, что приду. - Есть смысл предлагать? – я усмехнулась, чувствуя, как где-то внутри сплетаются в тугой комок ярость, страх и… азарт. – Оставьте игры, просто назовите цену, пожалуйста, - в голосе слышен звон натянутой струны, готовой вот-вот порваться. Кажется, поверил. Да, ведь именно этого он и ожидал – страха, может даже слез и мольб, падения на колени. - Считай, что тебе сегодня повезло, я – добрый, - он толкнул прочь серебряный кубок, все так же усмехаясь. Конечно, как кот к мыши. Знаем мы эту доброту. Жертва в ловушке, можно и поиграть в свое удовольствие. - Цена твоей свободы… - он помедлил, наслаждаясь ощущением своей власти, - пара поцелуев, - и услышав мой выдох, добавил: - сама. Всегда мечтал узнать, как целуются… красивые менестрели. Доволен, откровенно доволен. Вот только, сэр Орвик, вы не поняли, что в вашу ловушку попалась не мышь, а Лиска. Осторожно - я не могу проиграть, слишком высока ставка. Прикусив губу, в очередной раз касаюсь браслета. Звяк серебра и бульканье вина. Обогнув стол, я бесшумно проскользнула к креслу, остановившись на расстоянии шага: - Согласна. Сэр Орвик едва не выронил только что долитый доверху кубок. Не ожидал? И почему-то не смотрит мне в глаза? Боится? Неосторожно, очень, любая слабость может стать оружием. «Посмотри в глаза», - крошечная капелька дара. Наши взгляды скрещиваются, как мечи. Злость, желание, что-то еще… Нет, я не хочу ничего знать. Пора заканчивать. Делаю шаг и, наклонившись, решительно накрываю его губы своими. Вкус вина и ветра, как странно – для меня ветер всегда означал свободу, а он – это тюрьма. Слегка прихватываю уголок его рта, надавливаю, углубляя поцелуй. Кончиком языка глажу губы изнутри, касаясь языка и неба, и понимаю, что приходить не стоило совсем – но раз уж пришла… Отстраняюсь, когда становится трудно дышать и хрипловато выдыхаю: - Один. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.13 13:56 |
---|---|
Ведущий игры писал(а):
В своих анкетах прошу дописать пункт ДЛЯ ИГРОКОВ:
- Связь с вами. - И пожелания для отыгрыша. Играете ли вы только по пред договоренности : через чат или почту. Или готовы играть экспромты. ( Т.е кидаете пост и на него может ответить любой желающий оказавшийся поблизости) Уже внесла изменения в анкету. Против экспромтов ничего не имею. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.13 17:20 |
---|---|
Улицы столицы.
Привратник, открывая калитку, обшарил меня взглядом с головы до ног, ища подтверждение своим догадкам, но меня это не волновало. За то время, что сэр Орвик спит, я уже пол-дороги до «Горящей арфы» пройду, а если кое-где срезать, то и две трети. Отойдя от особняка дома Понирос на двадцать шагов, я свернула в короткую, на первый взгляд, казавшуюся тупиком, улочку.Но только на первый взгляд – три, пять, семь шагов, чуть выступающий камень легко подается под пальцами и стена словно протаивает, открывая узкую сквозную щель. Надежный способ сбить с толку возможную слежку. Надвинув поглубже капюшон плаща, я заскользила по мостовой, держась в тени домов. За бесшумность я и получила прозвище «Тень», но пройтись по вороху сухих листьев без единого звука, вряд ли бы смогла, хотя именно такую байку о себе слышала как-то в «Загулявшем тритоне». Чутье, успокоившееся было после удачного снятия браслета– пусть сэр Орвик спасибо скажет, ему сон только на пользу пойдет – вдруг отозвалось колкими иголочками: где-то рядом опасность, и почти сразу откуда-то сбоку послышались шаги двух пар ног, обутых в тяжелые башмаки. На сносное укрытие надеяться не стоило: узенький проулок – хуже места не придумаешь. Вжавшись в стену, я запахнулась в плащ – может, не заметят – и вытянула из-за корсажа узкий стилет. Из переулка по левую руку показались две тени – повыше и пониже. – И куда теперь? – сипло осведомился высокий. - А хрен его знает! Я здесь раньше не был! - Счас у кого-нибудь спросим, - высокий шагнул вперед, запнулся, выругался и уставился прямо на меня: - Брис, гляди, как нам повезло. Курочка, и совсем одна. Цыпа, скажи что нам по дороге. - А не пошли бы вы в … - бросила я. - А курочка с норовом, люблю таких… Со спины не зайдут – уже хорошо… Не люблю бросать снизу, но что поделаешь… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.13 19:41 |
---|---|
На редкость удачный бросок. Гордись, Маргит, - хмыкнула я, вытирая стилет о рубашку типа, что повыше.
Не яд, конечно, но зелье хорошее, своих денег стоит – с час он точно проваляется, как туша в леднике у мясника. А где второй? Если слух меня не подводит, его кто-то хорошенько приложил об стену – уж больно знакомый звук. Незнакомец писал(а):
- Не бойтесь меня, я не причиню вам зла! Урожайная ночь на мужское внимание. И что теперь делать? Летать не умею, а он стоит как раз у выхода. Придется рискнуть. Спрятав стилет, я поправила капюшон и осторожно подойдя, остановилась в шаге от неожиданного спасителя. Очень кстати, из-за туч вальяжно выплыла луна, позволяя отчетливо рассмотреть мужчину. Высокий, темноволосый, а вот глаза неожиданно светлые – серые, нет, не так, стальные. Боги, Маргит, ты опять нарвалась на рыцаря. - Благодарю, сэр, - я склонила голову, - если не жизнью, то честью, я вам обязана. Чем я могу вас отблагодарить? Налетевший резкий порыв ветра рванул полы плаща, сорвал капюшон и чуть не сбил меня с ног, заставив потерять равновесие. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.13 20:52 |
---|---|
Незнакомец писал(а):
- Ну же, крошка, очнись, - уговаривал я ее. Я с трудом разлепила веки и уставилась на моего спасителя, который держал меня на руках и, мало того, пытался напоить вином. Неплохое средство от первого в жизни обморока - если предлагают, грех отказываться. Любая другая девица поизображала бы обморок еще пару минут, но игры мне хватало на помосте, да и все эти манерные уловки я терпеть не могла. - Спасибо, мне уже лучше и стоять я вполне могу. Спаситель, кажется, в этом очень сомневался, но все-таки поставил меня на ноги, но не отошел, явно подстраховывая. - Можно? - я выразительно глянула на флягу, которую он так и не убрал. Что бы там ни было, выпить мне точно не помешает, а то скоро зубы застучат. Сделав пару аккуратных глотков – вполне ничего, пробовала я и похуже, особенно зимой, когда согреться позарез надо – я вернула флягу мужчине. - Мне пора, но вы так и не сказали, чем я могу вас отблагодарить, сэр. Если, - я чуть замялась, - скажете свое имя, я помолюсь за вас Н'Габаху. Менестрелям он покровительствует, значит, должен меня услышать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.12.13 10:19 |
---|---|
Брейден Феррант писал(а):
- Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих. Мое имя, скорее всего, неизвестно Н'Габаху, хотя, как знать... Брейден Феррант к вашим услугам, госпожа. Осмелюсь надеяться, что и вы сообщите мне свое имя. - Рада знакомству, сэр Брейден, хотя ни время, ни место подходящими не назовешь. Я – Маргит, можно Мара. Едва ли не первый раз за всю жизнь я назвала только имя, без прозвища, для этого мужчины мне не хотелось быть Лиской. Брейден – произнесла про себя, пробуя звучание его имени. - Очень подходит своему обладателю – звон металла и воинов песнь… - Но, пожалуйста, не называйте меня госпожой. Я – всего лишь менестрель из труппы Имре Черного, и именно это имела в виду, когда сказала, что Н'Габах должен меня услышать. Он – покровитель менестрелей. Ну вот, Маргит, сейчас ты узнаешь, думает ли сэр Брейден, как большинство мужчин, что менестрель и шлюха – одно и то же, или он – редкое исключение. Сэр Брейден, похоже, удивился настолько, что решил запить мои слова вином из своей фляги. «Почти поцелуй», - я поспешно отвернулась, прогоняя мелькнувшую мысль и посмотрела на коня сэра Брейдена. С животными я ладила очень хорошо, а лошадей просто обожала. - Хороший мальчик, - я залезла в карман плаща и, найдя ржаной сухарик, протянула его жеребцу на раскрытой ладони. Вороной красавец захрустел угощением и позволил погладить себя по шее. - Красивый, умный… Как же тебя зовут? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.12.13 15:55 |
---|---|
- Не настолько, видно, умный, чтобы назвать вам свое имя. Его зовут Агат. И он охоч до лакомства, так что вы нашли истинно верный путь к его сердцу... Маргит. - Очень подходящее имя, - я улыбнулась, поглаживая Агата по носу. Так, Маргит, ты уже непозволительно задержалась - оторвись от коня и прекрати поедать глазами сэра рыцаря – пора домой. А то не миновать тебе в лучшем случае – головомойки. Про худший даже вспоминать не хочется. Брейден Феррант писал(а):
- Итак, вы - менестрель? Честно признаться, впервые вижу девицу-менестреля. Жонглеры-акробаты – еще ладно. А знаете, кажется, я придумал – как вы меня отблагодарите! - Да, у нас семейная труппа: песни, короткие сценки, номер с ножами. От упоминания о благодарности мне стало зябко. Что ж, этого следовало ожидать. Но вот смогу ли я снова использовать дар за такое короткое время? Странно – чутье не просто молчало, оно спало мертвым сном. Неужели сэр рыцарь предпочтет получить благодарность звонкой монетой? Брейден Феррант писал(а):
- О нет, клянусь, вы так истолковали мои слова. Я же сказал, что вам не стоит меня опасаться. Я предпочитаю взаимное согласие… Просто спойте мне – и будем в расчете. Он хочет, чтобы я спела?! Определенно, это самая сумасшедшая ночь в моей жизни, - от удивления я даже не могла ничего сказать, просто молча смотрела. Потом послушно протянула руку и оказалась верхом на лошади, позади сэра Брейдена. На всякий случай ущипнула себя – больно, значит, не сплю. Брейден Феррант писал(а):
- Я всего лишь хочу доставить вас домой – где бы вы не жили. Ну, рассказывайте, на каком постоялом дворе остановилась ваша семья? - «Горящая арфа», это не очень далеко. Вверх по улице, на первом перекрестке – налево, до третьего дома. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.12.13 19:57 |
---|---|
- А дома не хватились пропажи? Или они не подозревают о ваших ночных приключениях?- глянул на девушку в пол-оборота. Если хватятся, то я неделю не смогу сидеть. Спрыгнув с лошади, я покосилась на окна – какие-то полуночники еще сидят, но это не страшно: через главный вход не пойду. Уедет сэр Брейден – пройду к черному ходу. Не при нем же замок шпилькой открывать. Брейден Феррант писал(а):
- Я бы посоветовал отряхнуть плащ - вон там солома налипла. Так что, моя просьба остается в силе? Доведется ли мне услышать ваш дивный голос? - Хотите вскружить мне голову? – я улыбнулась. – А вдруг я квакаю, как лягушка? Конечно, я спою. Извините, что без лютни, но если пойду за инструментом, мне точно достанется и, наверняка, окажусь под замком. Агат, кажется, решил, что я должна его отблагодарить и вдруг положил голову мне на плечо. - Извини, мальчик, но у меня больше ничего нет, - я погладила его по бархатному носу. – Обещаю, в следующий раз угощу тебя морковкой. Я отошла на пару шагов, поймав на себе удивленный взгляд сэра Брейдена, - похоже, раньше его конь не выказывал такого явного расположения к чужому человеку – на мгновение задумалась... Но почти сразу поняла, что буду петь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |