Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2020 0:53
Вика, действительно, в викторианской Англии с трауром все было строго, замуж только через год можно было выйти, и то сочли бы легкомысленной. Отправь ее к тетушке в запедрищенск на год, а потом уже замуж. Тетушка тоже вполне может не желать чужого ребенка |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2020 1:09
Меня еще другой вопрос интересует - а где сказано, что вдовый пастор может жениться второй раз?
То что пастор женится после рукоположения это да, православный - до, но все равно - по канону одной жены муж. Насчет траура - тоже изучала этот момент - там все очень строго. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2020 1:31
uljascha писал(а):
Меня еще другой вопрос интересует - а где сказано, что вдовый пастор может жениться второй раз?
То что пастор женится после рукоположения это да, православный - до, но все равно - по канону одной жены муж. Насчет траура - тоже изучала этот момент - там все очень строго. Пастор однозначно мог жениться, в том числе вдовый. Англиканские пасторы подчинялись тем же законам, что и обычные граждане |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2020 11:48
Вика, очень печальная глава! Безусловно, проникаешься сочувствием. Мне тревожно за девочку!
Один момент, смутивший меня - почему вдова не выдерживает траура? Я в бытовых тонкостях англичан не сильна, но мне кажется, траур был у всех европейцев. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2020 13:19
Приветствую!
Вика, с почином. Почему закрыты первые главы? Предлагаешь оставлять информативное сообщение, прочитав только авторский стартовый пост и посмотреть портреты главных героев? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2020 14:55
Всем удачного дня!
Dione писал(а):
Вика, действительно, в викторианской Англии с трауром все было строго, замуж только через год можно было выйти, и то сочли бы легкомысленной. Отправь ее к тетушке в запедрищенск на год, а потом уже замуж. Тетушка тоже вполне может не желать чужого ребенка Лера, заявленный в аннотации период 10-20-е годы это не викторианская эпоха, когда гайки действительно были закручены до предела. Королева Виктория начала царствовать в 1837 году. Ранее нравы были гораздо более вольными - мужчины и женщины открыто сожительствовали со своими любовниками и любовницами, юные незамужние леди сбегали из дома с молодыми пригожими офицерами, да и сам король Георг Четвертый являлся двоеженцем. И кто бы осудил молодую вдову за скоропалительный брак, если у всех было рыльце в пушку. uljascha писал(а):
Меня еще другой вопрос интересует - а где сказано, что вдовый пастор может жениться второй раз? То что пастор женится после рукоположения это да, православный - до, но все равно - по канону одной жены муж. Dione писал(а):
Пастор однозначно мог жениться, в том числе вдовый. Англиканские пасторы подчинялись тем же законам, что и обычные граждане Ульяша, Лера, пыталась вспомнить описание женитьбы вдового пастора и не нашла, хотя нередко упоминается, что гувернантки и учительницы выходили замуж за священников в зрелом возрасте. Буду иметь в виду этот момент, если что - перепишу священника на вдового стряпчего. Нефер Митанни писал(а):
Вика, очень печальная глава! Безусловно, проникаешься сочувствием. Мне тревожно за девочку! Нефер, спасибо за душевный отзыв! Нефер Митанни писал(а): Потому что Джейн Берн некуда идти и ей нужен новый дом.
Один момент, смутивший меня - почему вдова не выдерживает траура? Я в бытовых тонкостях англичан не сильна, но мне кажется, траур был у всех европейцев. Tannit писал(а):
Вика, с почином. Таня, спасибо за поздравление. Tannit писал(а):
Почему закрыты первые главы? Предлагаешь оставлять информативное сообщение, прочитав только авторский стартовый пост и посмотреть портреты главных героев? Предупредила, что выкладка будет редко. Кто захочет долго ждать, тот напишет, что желает стать читателем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2020 15:31
Вика, я абсолютно точно знаю, что лютеранский или англиканский священник может жениться повторно, тк жила одно время в лютеранской семье. Это разночтение возникает из разного толкования фразы "муж одной жены". Англикане в этом вопросе следовали за лютеранами,более того, поощрялись именно женатые пасторы, тк его супруга по традиции руководила женской общиной и благотворительностью (определяла семьи, нуждающиеся в помощи и размеры помощи и тд). В сети найти трудно, нашла на форуме вот такое, ссылку при желании могу дать
Виктория В писал(а):
заявленный в аннотации период 10-20-е годы это не викторианская эпоха, когда гайки действительно были закручены до предела. Королева Виктория начала царствовать в 1837 году Прости, это я как то проскочила, думала что на дворе 1860е |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2020 15:41
Вика, ты анонсировала роман, как викторианский, подобный "Джейн Эйр", хотя действия развиваются в начале 19 века. Это сильно вводит читателя в заблуждение, который настраивается на определенный сюжет, а в результате получает не совсем то, что ожидал.
Для справки: "Викторианская эпоха" не является синонимом "старой доброй Англии". Это две большие разницы, несмотря на консерватизм. Многое из того, что приписывают королеве Виктории, на самом деле не имеет к ней прямого отношения. Основная заслуга Виктории, если ты не знаешь, это фанатичное постулирование во внутренней политике основных государственных базовых ценностей - монархии, церкви и семьи. Все остальное - это издержки индустриальной революции, которая произошла в период ее правления в Великобритании. Рассвет Викторианской эпохи, как явления со всеми его противоречиями, приходится на последние годы правления королевы и заканчивается приблизительно в 1910-х гг. Королева Виктория в начале своего правления и в конце - это две абсолютно разные женщины и королевы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
VTL | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2020 16:51
Примите в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2020 17:00
Я долго искала именно насчёт вдового, но так и не нашла. Спросила у людей знающих, сказали - нет. Именно англикане нет. Их даже католики принимают без повторного рукоположения. А лютеране это совсем другое дело. Да пастор может жениться после рукоположения, но один раз. Мне сказал человек, который это изучает т не по интернету.
Пусть ор у тебя будет просто вдовец. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2020 17:19
uljascha писал(а):
Я долго искала именно насчёт вдового, но так и не нашла. Спросила у людей знающих, сказали - нет. Именно англикане нет. Их даже католики принимают без повторного рукоположения. А лютеране это совсем другое дело. Да пастор может жениться после рукоположения, но один раз. Мне сказал человек, который это изучает т не по интернету.
Пусть ор у тебя будет просто вдовец. Алена, у меня под спойлером ответ пастора |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2020 17:20
Dione писал(а):
Вика, я абсолютно точно знаю, что лютеранский или англиканский священник может жениться повторно, тк жила одно время в лютеранской семье. Это разночтение возникает из разного толкования фразы "муж одной жены". Англикане в этом вопросе следовали за лютеранами,более того, поощрялись именно женатые пасторы, тк его супруга по традиции руководила женской общиной и благотворительностью (определяла семьи, нуждающиеся в помощи и размеры помощи и тд). В сети найти трудно, нашла на форуме вот такое, ссылку при желании могу дать Лера, большое спасибо за помощь! Tannit писал(а):
Вика, ты анонсировала роман, как викторианский, подобный "Джейн Эйр", хотя действия развиваются в начале 19 века. Это сильно вводит читателя в заблуждение, который настраивается на определенный сюжет, а в результате получает не совсем то, что ожидал. Таня, я писала, что буду подражать стилю писательниц викторианской эпохи, а не то, что в моем романе будет изображаться викторианская эпоха. Что касается сходства с "Джейн Эйр". Кузен Сент-Джон приносит героине только что вышедшую поэму - "Мармион" Вальтера Скотта. "Я принес книжку для приятного чтения по вечерам, - и он положил на стол только что вышедшую поэму: это было одно из тех замечательных творений, которых так часто удостаивалась счастливая публика того времени - золотого века современной литературы." "Мармион" вышел в 1808 году, значит действие романа происходит в 1798 -1808 годах. Я помнила об этом моменте, поэтому решила максимально приблизить хронологию романа для большего психологического сходства к времени действия произведения Шарлотты Бронте, и ко времени ее детства и юности. Tannit писал(а): Знаю, спасибо за справку. Основная заслуга Виктории, если ты не знаешь, это фанатичное постулирование во внутренней политике основных государственных базовых ценностей - монархии, церкви и семьи. VTL писал(а):
Примите в читатели Добро пожаловать и приятного чтения! uljascha писал(а):
Пусть ор у тебя будет просто вдовец. Ульяша, большое спасибо за помощь! Заменю священника на вдового стряпчего, так даже лучше будет в том плане, что снова не поднимется тот же вопрос. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2020 17:43
Всем привет!
Виктория В писал(а):
У меня была мечта прочитать роман наподобие "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, но долгие годы она оставалась мечтой. Теперь я решила попробовать свои силы в создании произведения похожего на самую романтичную историю английской классической литературы, предназначенного для преданных поклонников творчества сестер Бронте. В нем будет изобилие штампов на все вкусы любителей английской классики, но надеюсь, что это будет сочтено достоинством, поскольку мой роман это подражание произведениям писательниц викторианской эпохи. И я буду счастлива, если мне удастся хоть отчасти воссоздать атмосферу "доброй старой Англии" Ой, я тоже подпишусь. Обожаю "Джейн Эйр", с удовольствием похожее почитаю ! Виктория В писал(а):
По поводу секса. Я намереваюсь написать произведение как подражание "Джейн Эйр" и во всем выдержать ее стиль. Постельных сцен у Шарлотты Бронте не было, поэтому их не будет у меня тоже. Вита, это просто чудесно! La Sorellina писал(а):
Вот согласна полностью. Почти все современные авторы,пишущие ИЛР, вставляют постельные сцены, и это,на мой взгляд,сильно портит всю картину. Поддерживаю! ... Девочки, вас так интересно читать , никогда не задумывалась, может ли жениться вдовствующий пастор. Даже полезла в инет по этому поводу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2020 17:50
Esmerald писал(а):
Ой, я тоже подпишусь.
Обожаю "Джейн Эйр", с удовольствием похожее почитаю О, нашего полку прибыло! Кристина, добро пожаловать и приятного чтения! Esmerald писал(а): Меня тоже заинтересовал этот вопрос - и аргументы обеих сторон убедительные. Но чтобы прекратить всякие споры, заменила "вдового священника" на вдового стряпчего". Девочки, вас так интересно читать , никогда не задумывалась, может ли жениться вдовствующий пастор. Даже полезла в инет по этому поводу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2020 0:10
Вика, прочитала вторую главу. От ощущения тоски и безысходности хочется плакать. Очевидно, бедную Эмму и в самом деле ждёт пансион. Вряд ли новые хозяева поместья будут к ней милосердны. Конечно, её мачеха печётся только и исключительно о своих собственных интересах, но есть ли у женщины выбор? Похоже, нет, и единственное, что остаётся в данном случае - поспешный новый брак, которому не может помешать даже траур. Впрочем, мачеха всё-таки разослала письма родственникам Эммы. Могла ли она сделать для падчерицы что-нибудь ещё? Хотя очевидно, что отношения между ними всегда были натянутыми. Отличные описания! Особенно мне понравилась обстановка кабинета.
Почему-то вспомнила роман "Дамское счастье" Эмиля Золя. В нём многим приходилось несладко, и Дениза - едва ли не единственная, кому повезло в мире тёмного мрака и беспросветной безысходности отыскать своё счастье. Произведение сильно отличается от сериала, действие которого перенесли в Англию из Франции, убрав излишне тёмные и жестокие моменты. Как в своё время поступили создатели сериала "Петербургские тайны" по отношению к роману "Петербургские трущобы" Всеволода Крестовского. Насчёт Эмиля Золя я могу сказать, что по-своему люблю и роман, и сериал. Первый - за правдивость и реалистичность, второй - за внутренний свет и веру в чудо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 20:34
|
|||
|
[24651] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |