Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Irenie писал(а):
А Андрейка... не знаю, меня от некоторых его поступков просто подташнивает! И хочется сделать так - Авось поумнеет. Ириш, может этому пакостному Андрейке нужно больше времени для взросления и прозрения. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вика, ну поглядим! У меня в предисловии к роману стоит 1908-й год, а сейчас только 1903-й ![]() У него есть целых 5 лет на то, чтобы исправиться! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 595Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Irenie писал(а): Ирина, хорошо было бы, если исправился. Вика, ну поглядим! У меня в предисловии к роману стоит 1908-й год, а сейчас только 1903-й ![]() У него есть целых 5 лет на то, чтобы исправиться! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » 7 Купец Севостьянов скончался в марте 1903-го, при весьма странных обстоятельствах. Его загородный дом сгорел дотла, якобы из-за случайной печной искры, а сам хозяин слишком крепко спал после очередной попойки, коих слыл большим любителем. История с виду ладная, но по городу начали ползти слухи, что в обгоревшем черепе покойника, аки звезда во лбу у царевны из пушкинских сказок, зияла маленькая круглая дырочка. То тут, то там выдвигались несмелые предположения, что Севостьянова сначала застрелили, а уж потом подожгли, чтобы скрыть улики. Полиция, однако, молчала. Андрей тоже молчал, делая вид, что предыдущая их размолвка с купцом из-за Милли Михалкиной – всего лишь совпадение и ничто иное. А я старалась не думать о том, что же на самом деле послужило причиной гибели старого купца. Искра ли? Или пуля из револьвера, хладнокровно выпущенная в голову? Наблюдая за Андреем пару недель спустя, на одном из семейных обедов у нас в Заречье, я пришла к неутешительному выводу – да, такой смог бы убить. В его глазах не было души, не было жизни, понимаете? Лишь ледяная отстранённость. Кстати, у него были синие глаза. Не знаю, какое отношение это имеет к делу, но просто мне захотелось поведать вам об этом. Синие глаза, очень редкого, насыщенного оттенка. Но, к сожалению, неживые. …а ресницы тёмные. И брови тёмные. А волосы, наоборот, светлые! Не такие светлые, как у меня, скорее – пепельно-русые, но всё равно странно, вроде бы блондин, а чернобровый и темноглазый… Они с Сергеем Валерьяновичем приехали к нам в тот раз как ни в чём не бывало, и мы опять обедали в саду под сенью яблонь, но былой непринуждённости уже не наблюдалось. Отец интуитивно осознавал, что с нами за одним столом сидит убийца, и всячески демонстрировал своё неприятие этого факта, а Сергей Валерьянович лебезил, старательно пытаясь сгладить неловкость. Так быть ли свадьбе, любезные? Этот вопрос волновал меня едва ли не так же остро, как и саму Эллен – вот уж, право, не знаю, меня-то почему! Когда этот напряжённый обед закончился, я сбежала на свои любимые качели вместе с Хрюшкой, а моя сестра осталась в обществе своего Андрюшеньки и Татьяны. Отцы же наши ушли в папин кабинет на второй этаж для серьёзного разговора. Ставни во всём доме распахнули по случаю летней жары, но, увы, окна кабинета выходили на противоположную сторону двора, и мне с моих качелей ни слова не было слышно. Но ведь у меня по-прежнему была моя верная Лушка, не так ли? Я велела ей сходить да послушать, о чём говорят господа, хотя, честно говоря, и так догадывалась, что разговор пойдёт об Андрее. Папа категорически не желал видеть в роли своего зятя убийцу и мерзавца, будь он хоть четырежды сыном его лучшего друга! Дружба дружбой, но Эллен ему всё-таки дочь, и если он выдаст её замуж за недостойного человека, то чем будет лучше того же адвоката Михалкина, которого сам и упрекал? Сергей Валерьянович на это клялся и божился, что его Андрюша купца Севостьянова не убивал. И вообще, никакой пули во лбу у того не находили, а погиб он из-за пожара, по чистейшей случайности, да-да. А если вдруг его и убил кто-то, то это уж точно не его чудесный сынок, пусть даже он был единственным во всей губернии человеком, у которого имелись мотивы, и уж точно единственным, у кого хватило бы смелости сделать это! Тогда мой доверчивый папа заколебался. А что, если и впрямь слухи? Можно ли им верить? По всей губернии до сих пор говорят, что младшая дочь Трофима Каверина – сумасшедшая, а уж сколько лет прошло с тех пор, как мсье Жирара выгнали из наших краёв! Но ведь это неправда! А что, если и про Андрея – тоже неправда? К тому же Сергей Валерьянович его старый друг, и так искренне желает породниться! Разве можно отказать только из-за того, что злоязыким сплетникам вздумалось очернить доброе имя единственного наследника Шараповых? Мой легковерный и легковнушаемый отец поддался на уговоры Сергея Валерьяновича, даже не догадываясь, какую жестокую ошибку совершает в тот самый момент, и чего будет стоить это решение всем нам. И в особенности мне. Будто начисто забыв о существовании Милли Михалкиной, которая по-прежнему числилась в содержанках у Андрея, папа сдался. Свадьбе быть! Но при условии, что Сергей Валерьянович обуздает непокорный нрав сына, а иначе… - Да-да-да, - сказал на всё это Шарапов, с неимоверным облегчением переводя дух. А ещё Лушка рассказала, что слышала, как часом позже этот же Шарапов взял сына под руку и, свернув вместе с ним в тёмный коридор, произнёс сквозь зубы: - Я тебя, мерзавец, только что спас, и впредь ты будешь меня слушаться! Так и сказал. Когда я, ведомая тревогой за сестру, передала эти слова папе, тот беспечно отмахнулся и ответил, что нам с Лукерьей надо меньше подслушивать, поскольку это очень некрасиво и не положено приличным девушкам. Тогда я взорвалась и воскликнула пламенно: «Папа, да как ты не понимаешь?! Этот человек – убийца! Ведь Сергей Валерьянович имел в виду именно это, когда говорил, что спас его! Он заставил тебя поверить в его невиновность, в то время как…» По грустному взгляду отца я поняла, что мне ни в коем случае не стоило затевать этого разговора. Он вздохнул, да так тяжело, что мне пришлось замолчать на полуслове и даже извиниться за свою пылкость. Я не вправе давать ему советы. Ему, конечно, виднее. А нам с Лушкой, быть может, и впрямь стоит меньше подслушивать? Этот союз необходим обоим, и Кавериным, и Шараповым, чтобы объединить, наконец, общие владения и на законных основаниях вести дела совместно, а прибыль делить пополам. У них больше не будет конкуренции, у них будет альянс, они станут единым целым! Папа показал мне свои будущие прожекты и даже доверил проверить пару отчётов – ни единой ошибки я там не нашла, но цифры меня поразили. Мы разбогатеем! А Эллен и Андрей… ну что ж, они будут счастливы. Отец свято верил, что они попросту не смогут быть несчастны при таких-то деньгах! Однако счастье непутёвого Шарапова его не слишком беспокоило, куда больше его волновала родная дочь. А в том, что Эллен будет счастлива с Андреем, ни у кого не возникало сомнений – она заболела им ещё с того июльского дня 98-го года, когда он приехал в Заречное шестнадцатилетним мальчишкой. Этот брак принесёт всем им счастье и достаток. Отчего же тогда так тоскливо было у меня на душе? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 595Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
xiomara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Иришка, какой у тебя чудесный комплект!! ![]() ![]() Irenie писал(а):
У него есть целых 5 лет на то, чтобы исправиться! Так уж и быть, даю ему на исправление пять лет. Но ни одного месяца больше! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie! |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Эх,неспокойно у меня на душе,ох неспокойно!.. Не принесёт этот брак счастья абсолютно никому. Да и показалось на мгновение,что будет здесь и смерть, в этом-то браке,ведь Эллен выходит замуж за убийцу, а не за какого-нибудь товарища Саахова,который только девиц похищал ![]() А вот отец Маргариты просто убивает. Ну как можно быть таким наивным?!! Как можно всем верить на слово? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дамы, доброго времени суток всем !
Вот прочитала главу и поняла, что не хочется мне, чтобы Андрюшечка был убийцей. Буду верить в положительные качества его натуры ( которых пока не наблюдала) и добрую волю автора! Ира, спасибо за главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ира, девочки, всем доброго дня!
Глава вызвала у меня немало размышлений. С одной стороны Андрей показан, как человек решительный, который ни перед чем не остановится, чтобы получить желаемое, даже перед убийством. Такой враг очень, очень опасен. С другой, понятно стремление папеньки Элен заключить этот брак. Слияние капиталов - весьма заманчивая перспектива. К тому же у него нет сыновей, кто бы продолжил его дело, а стало быть нужен зять, который не профукает состояние, а приумножит. Так что приходится закрывать глаза на некоторые совершенно вопиющие факты. Элен - глупая курица! Потому что Андрею она на фиг не нужна, и после женитьбы не нужна будет! Вопрос? А нужен ли ей такой муж? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ириша, девушки, всем самого доброго времени суток!
Глава так и искрит напряжением, так и наползает тень нехороших тайн на судьбу героев - мне уже реально страшно становится за них. Уже сквозит ощущение трагедии, только не могу пока понять - для кого. И знаете ещё что - я начинаю понимать, в кого Маргарита пошла таким своим характером - в отца, конечно. Вот уж, святая простота, сама наивность и доверчивость - с одной стороны, хорошо, что есть такие люди, которые хотят в каждом видеть только хорошее. а с другой - он мужчина, глава семьи, а нет в нм мужской твердости характера и силы воли, мягкотелый он очень. Так не хочется верить, что дав свое согласие на этот брак, он подвергнет большой опасности судьбу и жизни дочерей. За Андреем пока понаблюдаю ещё - уже ясно, что это достаточно сильная, своевольная и целеустремленная личность. И зная нашу дорогую Ирину Николаевну - всё может оказаться совсем не таким, каким кажется на первый взгляд: может быть не так страшно, а может быть ещё хуже - она у нас мастер интриги, и никогда нельзя говорить наверняка до самого эпилога. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Leksi-Laike | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, здравствуй! Дорогие Леди, всем привет!
![]() Еще больше заинтригована я Андреем. Очень противоречивый персонаж. И очень неоднозначный. С одной стороны избалованный повеса. Но с другой, холодный целеустремленный наследник огромного состояния, который ни перед чем не остановится. Так то же он. Человек чья личность еще в процессе становления и будущий герой данного романа. Или все же злодей и мы еще не раз ужаснемся его поступкам? Ох, Автор! Заинтриговала!!! А Рита, наша девочка, определенно испытывает чувства к нему. Сама еще этого не понимает. Но это есть. И его синие глаза привлекают ее, хоть они и холодны, как она сама и говорит. И сомневаюсь, да даже уверена, что брак Эленн и Андрея не принесет ничего хорошего ни одному из брачующихся. Конечно, этот брак не что то из ряда вон выходящее. Это норма для того времени и общества. И чувства и желания молодых редко принимались во внимание. Зачастую супруги так и оставались чужими друг другу людьми, связанными лишь обязательствами. А тут, не случилось бы чего то похуже... Сама Рита, в свои юные годы, охвачена беспокойством и сомнениями по поводу данного союза. И думаю тут смешалось все вместе. И страшные слухи об Андрее. И явное равнодушие жениха к невесте. И противоречивые чувства самой Риты к Андрею. Спасибо за главу! С нетерпением жду продолжение! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, большое спасибо за продку! |
|||
Сделать подарок |
|
missii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем добрый вечер! Проглотила все главы за один раз! Автору спасибо! Андрей как персонаж заинтересовал, но отношение к нему у меня сложилось не самое лучшее, но все же надеюсь, что он не убийца! Маргарита у нас девочка с характером, но очень добрая, понравилось ее отношение к отцу, и сестру она любит, остригла косы, и все ради этой бездушной девчонки! А еще Маргарита очень одинока в душе... Что касается внешности, мне все же кажется, что она похорошеет с возрастом, правда ведь, наш уважаемый автор?.. Жду продолжения _________________ Чтобы выглядеть как богиня, нужно 20 минут.
Но чтобы выглядеть естественно, нужно 3 часа. Янина Ипохорская |
|||
Сделать подарок |
|
Cappuchina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Какие страсти кипят в Самаре! ![]() ![]() Весело люди жили! А тот муж, за которого отдают Риту в начале книги, точно не Андрейка? Любопытно... Вообще, я с одной стороны, за него, а с другой - не очень верю в исправление человека жестокого. Если он по молодости такой, возможно, конечно... ![]() Меня один мальчишка в детсаде принуждал к браку, заламывая руки и дергая за волосы (а я тоже была стриженая, как Рита, только просто так ![]() _________________ ИЛР "Дочь Стрелы" ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ириша привет. Спасибо за проду. Похоже Рита единственный здравомыслящий человек в этом семействе. Такая умница! Ну а батюшка, ну такой доверчивый , как легко Сергей Валерьянович убедил его в невинновности Андрея и уже после, когда Рита сказала о том,что слышала не изменил решения. Впоследствии наверное пожалеет. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() Прогуляли мы вчера, прошу пардона... ![]() Девчата...! Ну вы даёте! ![]() На некоторые, честное слово, я даже не знаю, как и ответить, чтобы не рассекретить конспиративную информацию! ![]() Будем выкручиваться по мере сил и возможностей. И ещё вот что: зареклась уже - "В этот раз не буду никого выгораживать, ни слова в защиту этого гадкого Андрейки не скажу!" Я обычно отрицательных героев стараюсь как-то оправдывать, загородить от летящих помидорок и тухлых яиц... А тут, думаю, НЕ БУДУ! А мне тут - опа! - И НЕ НАДО! Смотрю, смотрю я ваши отзывы и что-то ни у кого ярко выраженного негатива к Андрейке-то и не заметила! ![]() ![]() По комментариям: xiomara писал(а):
Иришка, какой у тебя чудесный комплект!! ![]() ![]() Ксюша, спасибо! Не устаю благодарить Лёлю, моего фотошопного гуру ![]() xiomara писал(а):
Так уж и быть, даю ему на исправление пять лет. Но ни одного месяца больше! ![]() Договорились ![]() La Sorellina писал(а):
Эх,неспокойно у меня на душе,ох неспокойно!.. Не принесёт этот брак счастья абсолютно никому. Да и показалось на мгновение,что будет здесь и смерть, в этом-то браке,ведь Эллен выходит замуж за убийцу, а не за какого-нибудь товарища Саахова,который только девиц похищал ![]() ![]() La Sorellina писал(а):
А вот отец Маргариты просто убивает. Ну как можно быть таким наивным?!! Как можно всем верить на слово? Сама не знаю ![]() А Андрейка... в конце концов, разве мы можем знать наверняка, что убийца - это он? Вот и Трофим Каверин не может. НадяКороткова писал(а):
Вот прочитала главу и поняла, что не хочется мне, чтобы Андрюшечка был убийцей. Буду верить в положительные качества его натуры ( которых пока не наблюдала) и добрую волю автора! Надюша, ну я не знаю, что и сказать... ![]() ![]() -Алиса- писал(а):
Глава вызвала у меня немало размышлений. С одной стороны Андрей показан, как человек решительный, который ни перед чем не остановится, чтобы получить желаемое, даже перед убийством. Такой враг очень, очень опасен. Да упаси Боже такого врага! ![]() -Алиса- писал(а):
С другой, понятно стремление папеньки Элен заключить этот брак. Слияние капиталов - весьма заманчивая перспектива. К тому же у него нет сыновей, кто бы продолжил его дело, а стало быть нужен зять, который не профукает состояние, а приумножит. Так что приходится закрывать глаза на некоторые совершенно вопиющие факты. Плюс ещё - никто не может с уверенностью заявить, что убийца - именно Андрей. В конце концов, не пойман - не вор. А то, что они поссорились из-за Милли - ещё ни о чём не говорит! -Алиса- писал(а):
Элен - глупая курица! Потому что Андрею она на фиг не нужна, и после женитьбы не нужна будет! Вопрос? А нужен ли ей такой муж? Она уверенна, что да. Потому что с рождения привыкла получать желаемое. А она влюбилась в него, и желает видеть его у своих ног. Мне, право, даже жаль её разочаровывать, бедняжку... ![]() Margot Valois писал(а):
Глава так и искрит напряжением, так и наползает тень нехороших тайн на судьбу героев - мне уже реально страшно становится за них. Уже сквозит ощущение трагедии, только не могу пока понять - для кого. Для всех, я думаю... Margot Valois писал(а):
И знаете ещё что - я начинаю понимать, в кого Маргарита пошла таким своим характером - в отца, конечно. Вот уж, святая простота, сама наивность и доверчивость - с одной стороны, хорошо, что есть такие люди, которые хотят в каждом видеть только хорошее. а с другой - он мужчина, глава семьи, а нет в нм мужской твердости характера и силы воли, мягкотелый он очень. Вот! Очень правильное слово "мягкотелый". Я его ещё называю "тюфячок". Он вроде и неплохой, но не по-мужски доверчивый и наивный, иногда прямо раздражает! Margot Valois писал(а):
Так не хочется верить, что дав свое согласие на этот брак, он подвергнет большой опасности судьбу и жизни дочерей. О-о, ему вообще не следовало соглашаться на это ![]() Margot Valois писал(а):
За Андреем пока понаблюдаю ещё - уже ясно, что это достаточно сильная, своевольная и целеустремленная личность. И зная нашу дорогую Ирину Николаевну - всё может оказаться совсем не таким, каким кажется на первый взгляд: может быть не так страшно, а может быть ещё хуже - она у нас мастер интриги, и никогда нельзя говорить наверняка до самого эпилога. Ритуля, большое тебе спасибо за приятные слова! (Вдвойне приятно оттого, что ты попала в точку - всё совсем не так, как кажется на первый взгляд! ![]() Всё ещё не теряю надежды вас удивить! Leksi-Laike писал(а):
Еще больше заинтригована я Андреем. Очень противоречивый персонаж. И очень неоднозначный. Ой, я люблю таких ![]() Leksi-Laike писал(а):
С одной стороны избалованный повеса. Но с другой, холодный целеустремленный наследник огромного состояния, который ни перед чем не остановится. Так то же он. Человек чья личность еще в процессе становления и будущий герой данного романа. Или все же злодей и мы еще не раз ужаснемся его поступкам? Ох, Автор! Заинтриговала!!! Ну что ужаснётесь его поступкам - это 100%! Но помешает ли ему это стать героем нашего романа? ![]() Я сама жду с нетерпением, мне очень любопытно, как читатели отнесутся к следующим главам...! Leksi-Laike писал(а):
А Рита, наша девочка, определенно испытывает чувства к нему. Сама еще этого не понимает. Но это есть. И его синие глаза привлекают ее, хоть они и холодны, как она сама и говорит. Эх... ![]() ![]() ![]() Leksi-Laike писал(а):
И сомневаюсь, да даже уверена, что брак Эленн и Андрея не принесет ничего хорошего ни одному из брачующихся. Да даже уже помолвка не принесёт ничего хорошего, одни беды ![]() Leksi-Laike писал(а):
Конечно, этот брак не что то из ряда вон выходящее. Это норма для того времени и общества. И чувства и желания молодых редко принимались во внимание. Зачастую супруги так и оставались чужими друг другу людьми, связанными лишь обязательствами. А тут, не случилось бы чего то похуже... Лекси, как в воду глядишь... ![]() Leksi-Laike писал(а):
Сама Рита, в свои юные годы, охвачена беспокойством и сомнениями по поводу данного союза. И думаю тут смешалось все вместе. И страшные слухи об Андрее. И явное равнодушие жениха к невесте. И противоречивые чувства самой Риты к Андрею. Абсолютно верно! А ещё она чувствует себя виноватой из-за того, что он - жених её сестры!!! Это же вообще немыслимо - увлечься женихом собственной сестры! ![]() Калипсо писал(а):
Ирина, большое спасибо за продку! Калипсо, пожалуйста-пожалуйста, заглядывай! missii писал(а):
Всем добрый вечер! Проглотила все главы за один раз! Автору спасибо! Здравствуйте! Ура-ура, ну вот вы нас уже и догнали! ![]() missii писал(а):
Андрей как персонаж заинтересовал, но отношение к нему у меня сложилось не самое лучшее, но все же надеюсь, что он не убийца! Маргарита у нас девочка с характером, но очень добрая, понравилось ее отношение к отцу, и сестру она любит, остригла косы, и все ради этой бездушной девчонки! А еще Маргарита очень одинока в душе... Всё верно. Одинокая и несчастная, и никому не нужная. Папенька её может и любит, но законная дочь у него, увы, Эллен... ![]() ![]() missii писал(а):
Что касается внешности, мне все же кажется, что она похорошеет с возрастом, правда ведь, наш уважаемый автор?.. Жду продолжения Ой, ну вот это-то я с чистой совестью могу пообещать! ![]() Cappuchina писал(а):
Какие страсти кипят в Самаре! ![]() ![]() Не тужили ![]() ![]() Cappuchina писал(а):
А тот муж, за которого отдают Риту в начале книги, точно не Андрейка? Любопытно... Какие мысли у тебя интересные, Марина! ![]() Cappuchina писал(а):
Вообще, я с одной стороны, за него, а с другой - не очень верю в исправление человека жестокого. Если он по молодости такой, возможно, конечно... ![]() Не, он с возрастом только хуже сделается. Cappuchina писал(а):
Меня один мальчишка в детсаде принуждал к браку, заламывая руки и дергая за волосы (а я тоже была стриженая, как Рита, только просто так ![]() ![]() ![]() натали писал(а):
Ириша привет. Спасибо за проду. Похоже Рита единственный здравомыслящий человек в этом семействе. Такая умница! Ну а батюшка, ну такой доверчивый , как легко Сергей Валерьянович убедил его в невинновности Андрея и уже после, когда Рита сказала о том,что слышала не изменил решения. Впоследствии наверное пожалеет. ![]() Натали, привет, ты совершенно права! Она с клеймом малахольной будет поумнее их всех, вместе взятых! Батенька - тюфяк. И, разумеется, пожалеет - но тогда уже поздно будет жалеть! Спасибо большое за отзывы! Всех люблю! Всем ромашек - ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 595Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19935] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |