nastya serova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2016 21:39
Спасибо за продолжение.
Понимаю что таков сюжет, но так не люблю бандитские 90ые( |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2016 22:51
Всем здравствуйте!
Отдельное спасибо за поздравления) Ну и традиционное спасибо за то, что вы есть bazilika писал(а):
Не просто сложная глава Света, спасибо за внимательное прочтение и за жабу Но здесь уж действительно она, родимая, выползла. И больше упущенной возможности помочь людям, работать "на идею", Фармацевту жаль упущенных наград, премий, признания и т.д. Если бы речь шла о Танином отце, который якобы ушел из-за денег, никакую жабу Костя бы не упомянул - ни случайно, ни нарочно, т.к. Головченко был по-настоящему идейным человеком, ратующим за мир во всем мире, здоровье и процветание. В разговоре с Фармацевтом нужна была именно эта обманчивая искренность. Без цензуры, без купюр. Но не меценатство, нет, ибо благотворительность здесь - фактически позволить сесть себе на шею. Плюс мы не знаем, как они приходили к консенсусу. Костя в любом случае дал бы повод копнуть под себя - даже из банальных прикидок Коршевером риска - и всеми силами уменьшал уже собственный риск. Как чувствовал. А перегрызлись они в итоге из-за денег, желания урвать побольше и нежелания делиться. До крови перегрызлись. Любовь, любовь... Как автор, люблю Костю уже потому, что столько, сколько потерял он, не терял ни один из героев романа. Не помню, говорила или нет, но Костя "умирал" дважды: в 84-ом и во 2-ой раз. И после 2-ого раза ему действительно было незачем дальше жить. Все рухнуло. Зато деньги остались, море денег. GalMix писал(а):
Уважаемый автор,разрешите заглянуть в ваш блог В блог добавила. nastya serova писал(а):
Понимаю что таков сюжет, но так не люблю бандитские 90ые( Очень хорошо понимаю, но тут, к сожалению, из песни слова не выкинешь. В этом романе, на самом деле, хватает вещей, которые в жизни я не приемлю. Но они есть, и в самих героях в том числе. А вот "удобных" персонажей, точку зрения и образ жизни которых я бы полностью разделяла, не нашлось( Со всеми приходится идти на компромисс, просто с кем-то больше, а с кем-то меньше. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2016 23:12
Привет, Света.
Присоединяюсь к поздравлениям с Днем варенья. Всего тебе самого наилучшего!!! И исполнения желаний! Глава получилась тяжелая, зато она объясняет, как Костя стал тем, кем он сейчас является, и как легализовал свое положение. А еще как он сам себя создавал из "полудохлой вороны" в лидера. Спасибо огромное. Жду продолжение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2016 23:21
Света, спасибо за продолжение Читаю с огромным удовольствием. Ты права, из песни слов не выкинешь. Кто - то в 90-е падал, кто - то поднимался. Очень нравится Костя. Сильный человек, настоящий лидер. |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2016 19:12
Всем привет!
lor-engris писал(а):
Отдельное спасибо за поздравления) lor-engris писал(а):
но здесь уж действительно она, родимая, выползла. Света, спасибо за пояснения, я действительно упустила что-то, понимала генезис Коршевера так, как будто он до некоей точки шел раздельно, но параллельно с Костей, а потом их объединяет одно дело, но пути и цели у каждого свои - у одного осталось что-то за душой, у другого ничего святого нет. Представила этакое моральное падения творца- как будто, сначала ратовал за идею - ведь поиск решения поставленной задачи, когда видно, как идея может быть воплощена, и какие результаты принесет - он чаще позитивен, или нейтрален, а потом уже, когда брезжут "нолики" или грозят "крестики", или все сразу, как это бывает( и, особенно в 90-е), мозг ученого перестраивается в мозг бизнесмена - и происходит моральный выбор, или просто некий выбор пути, и по нему понятно каков человек... Но теперь я поняла, что Коршевер изначально выстроен по другой модели, и с Костей никогда и рядом не стоял... lor-engris писал(а): да, я неверно выразилась, конечно, то "предложение" к которому Костя готовил Коршевера- это, наверняка, симбиозом можно назвать с большой натяжкой, да и распределить роли навсегда не получится....Но не меценатство, нет, _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2016 20:43
Доброго вечера всем!
Огромное спасибо за поздравления и комментарии Мне очень приятно. С продолжением пока немножко засада. Глава планируется об Олеге с Динкой и, как не странно, Регине. Уж не знаю, сколько в эту главу влезет, но до логического завершения хотелось бы довести. Эх, планы... Марфа Петровна писал(а):
Глава получилась тяжелая, зато она объясняет, как Костя стал тем, кем он сейчас является, и как легализовал свое положение. А еще как он сам себя создавал из "полудохлой вороны" в лидера. Без этой главы картинка была бы неполной, да. И, хотя 3-я часть началась для меня тяжело (не помню такого, чтобы сидела перед открытым документом, смотрела на мигающий курсор и не знала, что делать), не жалею, что получилось так. Каюсь, пользовалась источниками, смотрела кино для атмосферы, просматривала биографии, собирала разрозненные мысли в кучу. Все работало на Костю, буквально все. Зато теперь, надеюсь, разрыва персонажа нет, и детали будут разбросаны по тексту, больше флешбэками. Еще один довольно-таки солидный кусок - "начало конца", несколько глав на него точно убью. Тяжелая она, 3-я часть, морально тяжелая. Но, если раньше я сомневалась, что она должна выглядеть именно так, то теперь уверена: надо. ishilda писал(а):
Кто - то в 90-е падал, кто - то поднимался. Очень нравится Костя. Сильный человек, настоящий лидер. Почему-то вспомнились школьные сочинения, которые я обожала сводить к "человек всегда должен оставаться человеком". И Костина история, похоже, сведется к этому. bazilika писал(а):
Еще один маленький подарок есть)))) Подарок чудесный, спасибо У меня ничего не пропадает. Все прячу, все) bazilika писал(а):
Представила этакое моральное падения творца- как будто, сначала ратовал за идею - ведь поиск решения поставленной задачи, когда видно, как идея может быть воплощена, и какие результаты принесет - он чаще позитивен, или нейтрален, а потом уже, когда брезжут "нолики" или грозят "крестики", или все сразу, как это бывает( и, особенно в 90-е), мозг ученого перестраивается в мозг бизнесмена - и происходит моральный выбор, или просто некий выбор пути, и по нему понятно каков человек... Но теперь я поняла, что Коршевер изначально выстроен по другой модели, и с Костей никогда и рядом не стоял... О творческом поиске - очень верно сказано Придерживаюсь схожей точки зрения: то, что созидается человеком, изначально не плохо (не беру оружие, яды и прочие средства "помощи" для успешной массовой игры в ящик, тут уж цели и задачи сами за себя говорят). Коршевер в своем деле если не гений, то близко к тому. Да, он работает на идею - создать такой-то препарат для такой-то цели, но... он не ученый. Он продавец собственного таланта, служит гордыне, целый храм ей выстроил. В дальнейшем - хладнокровный убийца, алчный до невозможности, человек без святого. И, что самое интересное, я понятия не имею, откуда это в нем. Придумывать слезливую биографию, что когда-то там кто-то там, оправдывать его... Не хочу. А Костя говорит нужным людям то, что они хотят услышать, ни больше ни меньше. bazilika писал(а):
конечно, то "предложение" к которому Костя готовил Коршевера- это, наверняка, симбиозом можно назвать с большой натяжкой, да и распределить роли навсегда не получится.... В черновике был такой момент... Уже потом я этот кусок безжалостно выстригла. Мысли на салфетках, отдельные фразы, которые записываю... В общем, изначально Костя давит в лоб: мне от тебя надо это и это. То есть, он ничего не предлагает, а внаглую берет. В самом-самом начале фирма вообще ГД принадлежала, но потом я поняла, что это дурь полная. Коршевер говорит: а кем буду я? Костя отвечает: для начала - научным консультантом, а там посмотрим. Глупо, ага. Но фактически так оно и было до определенного момента. У Кости ведь такой план по свержению Дубровиных, такой выход на сцену придуман был - мама не горюй. Он и вышел "в клубах дыма", в черном плаще. Насладился от души. 4 года красивой жизни и золотого дождя незаметно пролетели. А Коршевер, не связанный подобными глупостями, мечтами, надеждами, любовью, тем временем хорошую паутину сплел. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2016 20:33
Доброго времени суток, пришла сюда по рекомендации лучшего бармена Грега Ирэн Рейн и зависла... читала долго вдумчиво.. иногда про себя матерясь на героев.. иногда удивляясь как же переплетены "клубки" -судьбы.. с нетерпением буду ждать продолжения _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2016 17:05
Наядна писал(а):
Доброго времени суток, пришла сюда по рекомендации лучшего бармена Грега Ирэн Рейн и зависла... читала долго вдумчиво.. иногда про себя матерясь на героев.. иногда удивляясь как же переплетены "клубки" -судьбы.. с нетерпением буду ждать продолжения Ирина, доброго дня! Очень рада видеть А Ире Рэйн - отдельное спасибо за рекомендацию) Судьбы запутаны на славу, это да, причем, некоторые переплелись помимо воли автора. А на кого особенно матерились, если не секрет (потому что сама матерю их всех без разбора, по настроению или когда спать мешают; интересно, кто читателям досадил ). С продолжением пока туго. Чем дальше в лес ближе к развязке, тем сложнее. Написана примерно 1/10 часть главы, но я стараюсь) _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2016 17:33
Материлась на Дубровиных старших.. уж больно они мне не по душе.. и как в таком семействе Олег не уподобился им.. (ИМХО возможно благодаря матери)...Над репликами Паши Лаперуза хохотала иногда так.. и хотелось в мемориз их занести... за Динь Динь тревожно временами.. ох как сложно ж таким людям...
А насчет проды.. так вкусно читается что не грех подождать и подольше _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2016 10:05
Доброго дня!
Наядна писал(а):
Материлась на Дубровиных старших.. уж больно они мне не по душе.. и как в таком семействе Олег не уподобился им.. (ИМХО возможно благодаря матери)...Над репликами Паши Лаперуза хохотала иногда так.. и хотелось в мемориз их занести... за Динь Динь тревожно временами.. ох как сложно ж таким людям... Спасибо за впечатления Дубровины совсем уж злодеями вышли, хотя это не планировалось( И, да, говоря, что Таня останется с мужем, я все-таки сильно погорячилась. Не остаются после такого, нет. Вчера, когда над главой страдала, глава от этого мало выиграла, зато в картинку несколько новых паззлинок вошли. Я поняла, кто предатель Честно, до этого не знала. И все опять закольцевалось, но уже на других людях. Анонс главы хотите?))) У Олега мозги потихоньку на место встают, хотя по плану у нас БГ (большая глупость то бишь). Паша где-то за кулисами ходит. Вспомнила о нем, потому что соскучилась) У Сони появляется новая пища для размышлений. А Регина... продает рубины за полцены. Наядна писал(а):
А насчет проды.. так вкусно читается что не грех подождать и подольше Спасибо, что ждете и верите в меня) Глава пишется. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2016 11:20
Светик, привет! И всем обитателям темы здравствовать!
Очень радостно, то глава пишется))))). lor-engris писал(а): Мне почему-то очень импонирует, что произведение живое, и мы имеем возможность присутствовать при его рождении, и даже получать вот такие откровения автора)))
Я поняла, кто предатель Честно, до этого не знала. И все опять закольцевалось, но уже на других людях. Наядна писал(а):
Материлась на Дубровиных старших.. уж больно они мне не по душе.. Только я хотела написать, то раз Татьяна остается с мужем, то это как-то "выкупает" его из полных злодеев))) Как когда-то в истории женщина могла выкупить преступника перед казнью, взяв его себе в мужья.... И задумалась о незавидной, но, возможно очень важной миссии женщины спасать, того, с кем связала судьба. Иногда мы сами выбираем свою судьбу, иногда вынуждены смиряться с обстоятельствами, которые выше наших возможностей преодоления, но оставаться человеком достойным- в твоем собственного понимании- необходимо, чтобы быть в миру с самим собой. Это, конечно сродни подвижничеству, может и подвигу, спасать душу того, с кем имеешь ребенка, кто рядом с тобой на протяжении многих лет. Сейчас такая постановка вопроса не в моде, и я совсем не призываю так поступать, такая дискуссия не к месту, наверное, но если жена чувствует свою ответственность и видит добро в душе спасаемого, то не нам ее судить. Может, за спасение его души ей воздастся на том свете сторицей)))) Вот к таким размышлениям Автор приводит своих читателей)))) Но раз уж Автор решила, то Владимир огонек в душе совсем загасил, а, может и не было его там никогда, а это был обманчивый отблеск, отраженный от окружающих, и прежде всего самой Татьяны, то туда ему и дорога... А мы поразмышляем о том, как сможет успокоить душу Татьяны, и придать силы счастье ее лучшего мужчины- Олега, подарив ее зрелым годам немного солнышка.... lor-engris писал(а):
Анонс главы хотите?))) Да, да, ДА! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2016 12:42
bazilika писал(а):
Мне почему-то очень импонирует, что произведение живое, и мы имеем возможность присутствовать при его рождении, и даже получать вот такие откровения автора))) Автор от этого произведения давно в тихом шоке Прогнозировать что-то (автору) в принципе бесполезно, потому что предполагаешь одно, в итоге пишешь другое, а на выходе получаешь что-то третье. Теперь вот, как дура, сижу и жду, пока придет Катя, которая Лужина, и скажет, что с ней делать bazilika писал(а):
Только я хотела написать, то раз Татьяна остается с мужем, то это как-то "выкупает" его из полных злодеев Свет, ты не перестаешь меня удивлять, в хорошем смысле Потому что мы с тобой на какой-то общей волне качаемся. Володя не полный злодей, что бы я с ним не делала. Уже хотя бы потому, что главные свои злодеяния совершает не со зла, а по глупости, где-то даже из лучших побуждений. Глупость, как говорится, не порок, однако незнание закона не освобождает от ответственности. В чем, на мой взгляд, основная беда этого романа? За совершенные проступки непосредственно провинившийся не платит - платят те, кто не виноват. И вроде кажется, что все, расплаты ты избежал, а вот нет: ты просто получил отсрочку. Платить все равно придется. Кто-то по праву считает себя виноватым, всеми силами старается искупить грехи, а кто-то продолжает жить с этой мыслью "уф, пронесло". И колобродит дальше. Казни, жертвенность и иже с ними... Не поверишь, думала об этом, и не раз. Образ Татьяны способствовал. Но насколько же сложная тема... Цитата:
Во Франции существовал также обычай, по которому любая девушка могла заявить о желании взять осужденного на смерть преступника в мужья, и в таком случае, при полном одобрении окружающих, их брак заключался прямо у подножия виселицы. О-ла-ла Наверное, я идеалист. Или, наоборот, прагматик. Но стоит ли рвать на части душу, идти на жертвы ради спасения того, кто не хочет спастись и ничего не делает ради этого спасения? Когда голодающему кладут в руку кусок хлеба, а он швыряет хлеб обратно, да еще находит силы поднять с земли булыжник, много ли кто рискнет поднять хлеб и вернуть голодающему, рискуя получить по голове камнем? Участь Татьяны действительно незавидна: она расшатана психически. Только найдет свой столп, о который вроде как можно опереться, которому веришь - и столп заваливается. Люди в ее положении, перейдя рубеж, не верят вообще никому. Семья кажется ей подобием гавани - лишь бы держаться, лишь бы не унесло. А сейчас из этой и без того хилой крепости методично вынимают по кирпичику... О том свете, о воздаянии она вряд ли думает. Но, с другой стороны, что-то же раньше мешало ей уйти от мужа? Сижу, смотрю на курсор, но не знаю, как выразить мысль, слишком много их. А решения авторского нет пока, просто пытаюсь максимально... честно привести всех к развязке. Исходя из заявленных образов. Но, блин блинской, с этой троицей (Костя/Таня/Володя) все летит фанерой над средневековым Парижем. А мы еще говорили, что Лаперузы вне рамок. Куда там?! Володя раскается, да. И попытку поговорить, сев в кружок, когда все будет позади, они сделают. bazilika писал(а):
lor-engris писал(а): Да, да, ДА! Анонс главы хотите?))) _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2016 13:01
lor-engris писал(а):
Публичное наказание человека, нарушившего плавное течение городской жизни, являлось своеобразным ритуалом очищения от скверны и восстановления изначальной чистоты в отношениях между людьми. Именно ритуальный характер церемонии позволял судебным чиновникам надеяться, что она будет правильно воспринята окружающими, что ее жестокость не стимулирует насилие, присутствующее в обществе в латентном состоянии, а, напротив, усмирит его. Ой, тут можно в такие дебри уйти... Вспомнила тут Диккенса, который в своих очерках писал как раз о том, что публичная казнь ничуть не усмиряет насилия и не отводит вероятных преступников от идеи совершить злодеяние. Собственно, и другие же писали, от Гюго и Достоевского до менее крупных классиков. Зато во время таких казней воры грабили зевак, на казни делали деньги все, кому не лень (от продажи веревки, одежды осужденного до торговли напитками и едой зрителям) и так далее, и так далее. Еще почему-то вспомнила Монтеня и его "Опыты", где он писал о старинном обычае, кажется, сицилийском, - законодатель выходил к народу с веревкой на шее и предлагал новый закон, и если людям это не нравилось, они имели полное право этого умника... удавить ))) Спасибо за спойлер Весело, как всегда )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2016 13:17
Peony Rose писал(а):
Ой, тут можно в такие дебри уйти... Ой, не-не-не, не полезу При всей своей любви к истории и всему, что с ней связано. Привела просто ради интереса и для сравнения, как можно вывернуть. Это к тому, что историю все пишут по-разному и интерпретируют в зависимости от поставленной цели))) Те же школьные учебники - больная тема... Peony Rose писал(а):
Зато во время таких казней воры грабили зевак, на казни делали деньги все, кому не лень (от продажи веревки, одежды осужденного до торговли напитками и едой зрителям) и так далее, и так далее. А сама казнь считалась чем-то вроде концерта любимого певца или выставки. "Ах, мне так обидно: вся семья пошла на казнь, а меня не взяли" Peony Rose писал(а):
Спасибо за спойлер Весело, как всегда )) Начало достаточно светлое, да) Спасибо _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
nastya serova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2016 15:28
Света, спасибо за анонс продолжения! жду. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|