Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2015 18:23
Опять я!
На этот раз, с финальным отзывом! Вчера не стала писать, поскольку к прочтению оставалось 60 страниц, и я решила сегодня отыграться за всё подряд! Значит, так... 1) Спасибо тебе большое, Юля, за светлый и добрый happy-end! Потому что я всю книгу переживала за судьбы Софьи и Александра, и в какой-то момент практически поверила, что Соня останется с Чартинским... 2) Просто замечательное "послевкусие" осталось после книги, особенно порадовало, что Мишель и Мари остались вместе, и он сумел побороть свои предрассудки и не стал разбивать ничьего сердца - ни её, ни своего собственного! 3) Юля, Натали должна была умереть в страшных муках!!!! Ну, или хотя бы клизму ей сделать для приличия?! Хоть что-нибудь сделать, чтобы она раскаялась и страдала за то, что сгубила невинные жизни! Интриганка, мерзавка, обманщица! Ладно, допустим, у неё отняли дочь, но это ради её же блага (дочери, в смысле) - да и потом, уж извините, но как-то не верю я в то, чтобы Натали особенно по этому поводу сокрушалась. 4) Моя любимая Мари... Я не знаю, может, в неё тут тапками кидались, но мне её безумно жаль! Вот так влюбиться, и в конечном итоге помешаться на этой почве... Юля, такой у меня к тебе вопрос, если позволишь: а скажи, какое твоё отношение к этой героине? Я, например, её жалела, жалею и буду жалеть! Несчастнейшая женщина! И, кстати, я угадала дважды: с самого начала, когда она увязалась за Александром на войну, я почему-то так и подумала - ну у неё 2 пути, либо суицид, либо в дурдом, прости Господи. Вышло - считай и то, и другое: и пыталась покончить с собой, и рассудком повредилась! Ужасно просто, а она ведь молодая ещё, могла бы быть счастлива! Но от этого - только жизненнее роман делается, ты не подумай, что я ругаюсь! Просто выражаю глубочайшую скорбь по этому поводу! 5) Кити... ну... блин!!!! Если бы не эпилог, где она абсолютно счастлива, я бы ещё задумалась - а хорошо ли Александр поступил, фактически спровоцировав её на этот брак? С его стороны это было подло. Конечно, она собиралась в монастырь уйти, и хранила верность покойному Сержу, но... блииииин!!!!! Не знаю!!! Надо было время ей дать, что ли? (ага, ещё пару лет, а лучше сразу десять! ) Но всё равно, он её считай своими руками толкнул под венец с Сашко! Ну что ж, я только рада, что в итоге всё так счастливо обернулось! 6) Чартинского я умудрилась пожалеть в конце. Благородно было с их стороны обыграть всё это как последствия дуэли. Тем не менее, туда ему и дорога! Dobre posunięcie! 7) Надин и Андрей... М-м, ну неужели! Я прямо так и хотела воскликнуть: НУ НЕУЖЕЛИ?! Опомнилась наша барышня, одумалась! Фуф, хорошо, что ещё не поздно! 8) А вот кто меня, действительно, удивил, так это Лидия! Такой была стервой и собственницей, и вдруг такое благородство в конце! И, что интересно, я до сих пор не могу сказать толком, хорошо поступил Корсаков или нет. С одной стороны, сына признал, молодец, но с другой... если я что-то смыслю в законах того времени (а хочется верить, что смыслю) - не делает ли это мальчика единственным полноправным наследником имения и прочих прилегающих земель? Т.е. по факту жена с дочерью по боку - ну, ясное дело, содержание и какое-нибудь жильё будет, но родовое гнездо всё равно бастарду, прижитому от камеристки?! Сомнительно как-то это всё. И, хоть я Лиди и не любила с самых первых страниц, и предлагала её расстрелять (наверное, предлагала, я такая) - но вот это, по-моему, перебор! Мне стало за неё обидно. А уж вдвойне обидно, когда она проявила такую широту души и взяла мальчика на воспитание, да ещё от охотников за его наследством отбивалась как могла... Там же дядя нарисовался какой-то, собирающийся это всё оспорить?! А она не дала, молодец! В общем, Лиди однозначно респект, а Корсаков под вопросом. Но я совсем не против, чтобы ты меня переубедила, и привела аргументы в его пользу, потому что я понимаю, что совсем бросить мальчика это уж вообще никуда не годится... 9) Фели... Мне она очень понравилась, несмотря на то, что, вроде как, "играет на другой стороне"... Неплохая такая девочка, и вдруг так поразила её случайная встреча с Сашко... Я побоялась, что она влюбится в него грешным делом, но... И потом, когда Сашко перед самой свадьбой (это ближе к Эпилогу) уехал в Париж, у меня аж сердце замерло. Я думаю - ну нет, он же с Фели там не встретится? И не согрешит с ней?! Не разобьёт сердце нашей Кити? В общем, спасибо автору, что мои опасения не сбылись! А то я бы расстроилась. 10) Ребёнок Адама... знаешь, Юля, если бы он всё же выжил, я бы подумала так: ну ни за что в жизни Александр не признал бы его! Т.е. по факту, юридически, признал бы, естественно (а куда бы он делся?! хе-хе) - но чуткой и добродушной Ирине Николаевне так и виделись душераздирающие сцены, как Александр играет с подросшими близнецами в оранжерее, среди цветов, а ребёночек Адама (нервно курит в сторонке) стоит такой, в одиночестве, в стороне, наблюдает за ними, и жаждет получить толику отцовской любви, и упрямо не понимает, почему же его любят меньше остальных...? Вот такую печальную картину нарисовало мне моё воображение. И вот тут ты меня не переубедишь: у меня на протяжении всей книги сложилось несокрушимое мнение об Александре. Он эгоистичен, ревнив и упрям до неприличия - нет, Юля, он бы всё равно не полюбил сына Адама как своего! Не полюбил бы и всё тут!!! Может, ради Софьи сделал бы вид, что любит его так же, но по факту - всё равно нет, нет и нет! Видимо поэтому внезапный выкидыш избавил нас от этих сцен... Но ребёнка в любом случае жаль, он же не виноват ни в чём! Кажется, всё. Надеюсь, ничего не забыла? Ах, да, самое главное! Юленька, спасибо большое за чудесный роман и все те эмоции, которые ты меня заставила испытать в процессе чтения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2015 4:08
Соечка писал(а):
Красивая обложка! Лена, мне тоже понравилась ))) Ирочка, спасибо тебе за такой шикарный и подробный отзыв. Ты моих героев по косточкам разобрала. Постараюсь ответить на все вопросы. Irenie писал(а):
Юля, Натали должна была умереть в страшных муках!!!! Ну, или хотя бы клизму ей сделать для приличия?! Хоть что-нибудь сделать, чтобы она раскаялась и страдала за то, что сгубила невинные жизни! Интриганка, мерзавка, обманщица! Ладно, допустим, у неё отняли дочь, но это ради её же блага (дочери, в смысле) - да и потом, уж извините, но как-то не верю я в то, чтобы Натали особенно по этому поводу сокрушалась. Я решила, что Натали достаточно наказана уже тем, что предмет ее страсти ее саму ненавидит и презирает. И единственная ночь, что была между ними не сладкое воспоминание для нее, а постоянное напоминание о том, чего она лишена. Irenie писал(а):
Моя любимая Мари... Я не знаю, может, в неё тут тапками кидались, но мне её безумно жаль! Вот так влюбиться, и в конечном итоге помешаться на этой почве... Юля, такой у меня к тебе вопрос, если позволишь: а скажи, какое твоё отношение к этой героине? Девочки, конечно, кидались тапками в Машу. Мол, фу, нечего было тащиться на войну за Раневским, но мне ее тоже жалко. Поистине роковая страсть, ради которой несчастная женщина загубила свою жизнь. Есть, конечно, и доля вины Александра в этой трагедии. Он первый пошел на поводу у своей прихоти, обнадежил ее, но и не его вина, что не смог полюбить, ибо сердце Софье было отдано. Наверное, можно было бы и Мари пристроить, ну, например, написать, что она вдруг полюбила Истомина, который ей интересовался, но ведь это была бы уже не правда, а притянутая за уши сладенькая концовочка. Irenie писал(а):
хорошо ли Александр поступил, фактически спровоцировав её на этот брак? С его стороны это было подло. Конечно, она собиралась в монастырь уйти, и хранила верность покойному Сержу, но... блииииин!!!!! Не знаю!!! Надо было время ей дать, что ли? (ага, ещё пару лет, а лучше сразу десять! ) Кити и так по меркам того времени пора было записывать в старые девы, вот и не дал ей брат упустить последний шанс. Может быть и подло, но дальновидно. ))) Irenie писал(а):
7) Надин и Андрей... М-м, ну неужели! Я прямо так и хотела воскликнуть: НУ НЕУЖЕЛИ?! Опомнилась наша барышня, одумалась! Фуф, хорошо, что ещё не поздно! Позднова-то. Очерствел Андрюша, не верит больше в былые идеалы. Irenie писал(а):
И, что интересно, я до сих пор не могу сказать толком, хорошо поступил Корсаков или нет. С одной стороны, сына признал, молодец, но с другой... если я что-то смыслю в законах того времени (а хочется верить, что смыслю) - не делает ли это мальчика единственным полноправным наследником имения и прочих прилегающих земель? Т.е. по факту жена с дочерью по боку - ну, ясное дело, содержание и какое-нибудь жильё будет, но родовое гнездо всё равно бастарду, прижитому от камеристки?! Здесь желание иметь наследника победило любовь к жене. Лидия оказалась достаточно мудрой женщиной, чтобы не настроить мальчика против себя. Дима вырастет, станет мужчиной, но ее доброты он не забудет и потому никогда не оставит ни свою мачеху, ни сестру на произвол судьбы. Irenie писал(а):
И вот тут ты меня не переубедишь: у меня на протяжении всей книги сложилось несокрушимое мнение об Александре. Он эгоистичен, ревнив и упрям до неприличия - нет, Юля, он бы всё равно не полюбил сына Адама как своего! Не полюбил бы и всё тут!!! Вот тут ты абсолютно права. Такой уж он у меня получился. )))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
igera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2015 11:23
Юля и Ирина, так интересно было читать ваш диалог, как будто опять роман прочитала |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2015 12:09
Привет!
igera писал(а):
Юля и Ирина, так интересно было читать ваш диалог, как будто опять роман прочитала Спасибо!) Я в этот раз прямо разошлась, когда роман настолько цепляет, о нём так и хочется говорить, обсуждать героев и их поступки! Юля, очень жаль, что меня не было в теме, когда она только начиналась! Но зато в новой твоей теме обязательно наверстаю упущенное! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2015 8:44
igera писал(а):
Юля и Ирина, так интересно было читать ваш диалог, как будто опять роман прочитала Мне самой было невероятно интересно мнение Иры о моих героях. Почти во всем оно совпало с моим собственным видением. Irenie писал(а):
Юля, очень жаль, что меня не было в теме, когда она только начиналась! Но зато в новой твоей теме обязательно наверстаю упущенное! Буду ждать с нетерпение и спасибо за помощь с вычиткой. )))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2015 11:58
Mary писал(а):
Юля, а что произошло с романом "Я вам любви не обещаю"? Почему такого чудесного романа нет больше на форуме? Об этом мне сказала Irenie. Я проверила Поиск, романа нет! Что случилось??? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2015 12:08
La Sorellina писал(а):
Mary писал(а):
Юля, а что произошло с романом "Я вам любви не обещаю"? Почему такого чудесного романа нет больше на форуме? Об этом мне сказала Irenie. Я проверила Поиск, романа нет! Что случилось??? Лилия, всё очень просто. На Юлю напали с критикой некие излишне резкие форумчанки и довели бедняжку до слёз. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2015 12:11
Mary писал(а):
всё очень просто. На Юлю напали с критикой некие излишне резкие форумчанки и довели бедняжку до слёз. Излишне резким форумчанкам пора языки вырвать хорошего человека с форума выживают! И что им не понравилось? Отсуствие мата и БДСМ??? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2015 12:19
La Sorellina писал(а):
Mary писал(а):
всё очень просто. На Юлю напали с критикой некие излишне резкие форумчанки и довели бедняжку до слёз. Излишне резким форумчанкам пора языки вырвать хорошего человека с форума выживают! И что им не понравилось? Отсуствие мата и БДСМ??? Лиля, я не знаю, что здесь было и почему Юлю довели, я болела и не заходила на форум. Но мне передали, что писали Юле и я в шоке. Написать, что Юля пишет чернуху и сравнивать её с Роджерс- это уже слишком! Юля пишет прекрасные исторические любовные романы, интересные и не скучные, как у некоторых авторов. И никогда не выходит за границы ИЛР, все её романы очень красивые и чистые. Обвинять, что она написала о какой-то грязи просто смешно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2015 13:00
Добрый день всем, хотя после таких событий лично для меня он уже не добрый.
Поскольку писать больше некуда, я напишу сюда, и пускай все Юлины читатели, а так же сама Юля, это видят. Наверное, пора уже просить админов создать новые правила форумного этикета для читателей и авторов, поскольку нынешние не годятся никуда. Девчата, хотите раскрою вам огромнейший секрет? Это будет ну прямо тайна тысячилетия! Представьте себе, самиздатовские авторы, не имеющие огромных тиражей, ЖИВУТ И ПРОЦВЕТАЮТ ТОЛЬКО ЗА СЧЁТ ЧИТАТЕЛЬСКИХ ОТЗЫВОВ! Вот это сюрпрайз, правда?! Вот это Ирина Николаевна раскрыла все карты.... Ладно, более того - авторы вроде нас живут и процветают за счёт ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ читательских отзывов, ну или хотя бы не отрицательных. Я вообще не понимаю, как человек в здравом уме и твёрдой памяти может написать автору (да ещё и в тему) далёкий от приятного отзыв. Девчата, вы это всерьёз? А зачем вы это делаете, позвольте узнать? Моя политика такова - не нравится - не читайте! А мне моя фантазия теперь рисует безжалостную Юлю, одетую в военную форму цвета хаки, с ружьём стоящую над каждым из 200 своих читателей, и призывающую: "ЧИТАЙ МЕНЯ, А НУ БЫСТРО ЧИТАЙ!" Так, что ли, у вас происходит? Видимо, да. А уж потом, измученный и напуганный читатель, разумеется, считает своим долгом отыграться на негодном авторе в комментах, чтоб больше с ружьём не стоял и силой не принуждал читать "эту чернуху", "этот ужас". Похоже, так оно и есть, потому что только этим я могу объяснить такое поведение. Конечно, мне сейчас скажут: "У нас свободная страна, люди в праве высказывать своё мнение, в т.ч. и негативное, особенно на форуме -дескать, форумы для того и существуют!" Я же ни в коем случае не спорю, истинно так, девочки! Но где же ваша солидарность? Вежливость, воспитание, хорошие манеры? Я не понимаю, в чём прелесть - щёлкнуть автора по носу, блеснуть своим знанием в той или иной области! Хотите исторических/географических/юридических точностей? Милости прошу в библиотеку за учебники - желательно, советские, там очень всё досконально и грамотно написано, детали прописаны до мелочей! Я не понимаю читателей, которые от самиздатовского автора требуют стерильности и точности до мельчайших деталей. Вы вообще зачем тогда читаете тех, кто пишет для души, а не для издательств, где неточность (как правило, но не всегда) стараются исправить корректоры? Затем, чтобы сверкнуть своими чертовски обширными познаниями в той или иной области, и показать, как автор безгармотен - фу, какой ужас, какой позор! Девчата, огромное спасибо тем, кто делает это хотя бы тактично! С целью помочь автору - дескать, на то мы все тут на Леди и собрались, чтобы помогать. Это очень правильно, а в некоторые моменты (когда ещё можно исправить роман), это даже идёт впрок. Я, например, такую критику очень люблю и считаю полезной. Но вот "фи-какой-ужас-какая-дрянь-какой-тупой-сюжет" - это уже слишком. Девочки, скажите, пожалуйста, как на духу - а вы сами когда-нибудь писали? Я сейчас даже не буду говорить про жанр ИЛР, потому что он в любом случае априори сложнее остальных (ибо - то история, о которую мы все (блестящие историки, ну да, ну да), оказывается, спотыкаемся ну прямо-таки на каждой странице из-за той самой недостоверности, какой ужас!), я не буду говорить про стилистику, технику написания, прописывание диалогов (попробуй-ка подстройся под 19й век, ага!) - но, девочки, вы хотя бы имеете малейшее представление о том, КАК это сложно? Вот так взять и написать 47 глав - думаете, каждому по силам? Отлично. Переубедите меня, напишите! Я буду только "за", поскольку ИЛР обожаю. Напишите, а мы почитаем - и, я клянусь вам, лично я никогда и ни при каких обстоятельствах не скажу ни малейшего дурного слова в ваш адрес. Я принципиально никогда никого не критикую, поскольку понимаю, сколько сил было отдано автором на написание романа, и сколько времени он на это потратил. Если роман мне категорически НЕ нравится - я просто промолчу, вот и всё. И я понятия не имею, почему другие люди не придерживаются той же позиции. Хочется самовыражения? Или просто выплеснуть накопившийся за день негатив куда-нибудь, да хоть на форум? Что ж, я могу объяснить подобное поведение только так. Вас никто не заставляет читать, если роман не нравится. И уж точно никто не заставляет писать автору в теме о том, как чертовски он разочаровал тем или иным сюжетным поворотом. Понимаете, автор - он на то и автор, что мы, читатели, полностью зависимы от его решения - ДЕВЧАТА, МЫ НЕ В ПРАВЕ ЕГО ЗА ЭТО ОСУЖДАТЬ! Максимум, что мы можем - написать: понравилось/не понравилось, и постараться сделать это вежливо, а не кидаться тапками. И не надо говорить, что автор такого уровня, как Юля, должен спокойно проглатывать критику, в т.ч. и обидную. Хотите открою ещё один секрет? Девчата, вы не поверите, но Юля - тоже человек! Она живая, точно такая же, как мы с вами! А каждый роман для автора - это как ребёнок, а вам самим нравится, когда обижают и оскорбляют ваших детей? Милые читательницы, где же ваша человечность? А снисхождение к тому, кто пишет не историческую хронику, а ИЛР? Девчата, а вы в курсе вообще, что люди ещё и фанфики пишут, и альтернативную историю, а там вообще достоверности никакой - гуляй, фантазия! В завершение хочется добавить ещё кое-что: мне очень стыдно, девочки, что некоторые из вас считают позволительным подобное поведение и совершенно не понимают, как автору неприятны такие отзывы. Пожалуйста, будьте человечнее! Лучше промолчите, если возникнет острая необходимость облить автора грязью, перетерпите и не говорите ничего. Просто вспомните, что автор трудится для нас, ради нас, совершенно бескорыстно, за одни лишь читательские симпатии. Думаю, вы прекрасно поняли, с чего вдруг я всё это написала. Девочки, милые читательницы, присоединяйтесь к моему призыву, если вы согласны со мной. Юля, возвращай удалённый роман! Помни о том, что мы все с тобой, и мы очень любим тебя и твоё творчество! У меня всё. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2015 13:03
Подписываюсь под каждым словом Ирины. Юля не обращай ни на кого внимания и возвращай свой великолепный, превосходный роман на форум! Мы все любим тебя и твоё творчество! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2015 3:53
Девочки, всем доброго дня.
Родные мои, только не думайте, что я вас игнорирую. Мне просто не хочется раздувать скандал. Дайте мне время успокоиться. Я не собираюсь уходить с форума. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2015 12:25
Юленька, я искренне присоединяюсь ко всем высказавшимся ранее в защиту удаленного романа.
Очень хотела сама написать, просто не сообразила, где же можно высказаться. Мне очень нравятся Юлины романы. Волнуют прекрасно выписанные живые человеческие образы со своими недостатками, комплексами, чувствами и страхами, очень реалистический и напряженный сюжет романов. Жизнь не сладкая патока. Сюжеты очень сбалансированы по напряженности, и не дамский роман, и не фильм ужасов. Это критика была совершенно не справедлива. Полноценные по объему произведения, не штучки по 200 стр. 14 кеглем со всеми украшениями на страницах, съедающими половину места. Нет, это интересные истории героев со всеми перипетиями их жизни на протяжении многих лет, помимо главных линий раскрыты и боковые ветви сюжета, судьбы родственников, друзей главных героев. Читая Юлины романы, от них не можешь оторваться так динамично разворачиваются события, так драматично складываются судьбы. Герои становятся родными, ближе многих кровных родственников, их понимаешь, им сочувствуешь и вместе с ними продумываешь дальнейшие поступки. Просто покоряет язык повествования, богатый литературный, без всяких жаргонных выражений, которые так болезненно последнее время режут слух. Читая, просто получаешь наслаждение от чистого русского интеллигентного языка, отдыхаешь душой. Я поражаюсь насколько разнообразны сюжеты романов. Юля нигде не повторяет сюжетную линию. Прочитав 3 романа раскрученных авторов нашумевших романов можно с полной достоверностью предсказать, как будут развиваться события в четвертом. О Юлиных романах этого сказать не могу. Они все очень, очень разные. Объединяют их главные героини, не смотря на внешнюю хрупкость, они очень сильные женщины. И о сильных хочется читать всегда. Тлеет надежда, может хоть этой силы удастся взять себе. Я считаю, что в всех романах явно присутствует историческая достоверность. Это видно и по характерам героев, и по описаниям их жизненного уклада, привычек, поступков, даже образу мыслей. Возражение о невозможности содержания заключенных разных классов в одной камере просто глупость. Жизнь настолько щедра на неожиданные повороты, что в ней может произойти все. А тем более такое. Даже, если автор где-то ошибся. Это, что преступление??? Он, что не человек??? А кто из нас не ошибался??? Где они идеальные всезнайки??? Знаешь, попытайся помочь другому, напиши личное сообщение. Сообщение, а не оскорбление!!! Irenie писал(а):
Юля, возвращай удалённый роман!
Помни о том, что мы все с тобой, и мы очень любим тебя и твоё творчество! Mary писал(а):
Подписываюсь под каждым словом Ирины. Юля не обращай ни на кого внимания и возвращай свой великолепный, превосходный роман на форум! Мы все любим тебя и твоё творчество! И еще раз обращаюсь ко всем читательницам, нравится - читайте, пишите отзывы. Не нравится - не читайте и уйдите с миром, на форуме много других произведений, написанных для тех, кому сложно или очень "напряжно" читать эти. Прости, что во-время не смогли защитить. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2015 12:38
Nadin b писал(а):
Юленька, я искренне присоединяюсь ко всем высказавшимся ранее в защиту удаленного романа. Надюша, спасибо. Меня очень тронул твой отзыв. Невероятно приятно прочитать, что, по сути, выдуманные персонажи становятся настолько близки и понятны. Роман я вернула. Добро пожаловать. Буду очень рада видеть снова. По вполне понятным причинам главы, начиная с 45, находятся в блоге. Тебя давно добавила, в надежде, что ты вернешься. https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19767 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Cappuchina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2015 20:21
Nadin b и прочие дамы, бросившиеся защищать обиженного мной и igera автора!
Вам не приходит в голову, что вы, во-первых, оказываете автору медвежью услугу? Потому что все авторы проходят через процесс критики. Да, неприятно и болезненно, а как иначе? Даже если вы категорически не согласны с высказываниями критиков, зачем бросаться в истерику? Автору вроде 38 лет, и она вовсе не обиженный ребенок. Никто не станет отрицать, что у Юли огромный, самобытный талант! Но Вы ведь не видели, я так понимаю, ни слова из написанного мной. А если бы видели, то поняли бы, что и мне роман стал так дорог, до боли дорог, что именно поэтому я сразу почувствовала, когда, на мой взгляд, пошло расхождение с общим стилем произведения. И с исторической достоверностью тоже. Могу предположить, что причина в том, что Юля пишет очень быстро. А детективный сюжет, который присоединился к основному, любовному фону, в частности, требует большой продуманности и выверенности всех деталей. И мы говорим об историческом произведении, прежде всего. У меня возникло несогласие с решением Юли по поводу сюжета, я его высказала, поскольку это форум, и я сама решаю, проходить мне мимо или нет. Вы думаете, если (Когда!) Юлю будут издавать, ей будут писать только "какой чудесный роман"? Хотя, право, жалею, что написала это на форуме, и правда, надо было это сделать в личку. Юля предпочла удалить тему, удалить критику и начать тему с чистого листа и бальзама на душу, проливаемого почитателями. И это тоже её право. Nadin b писал(а):
не штучки по 200 стр. 14 кеглем со всеми украшениями на страницах, съедающими половину мест Я так понимаю, это в мой огород булыжник? ))) Так вы знаете, подслеповатая я, мне 14 кеглей в самый раз . _________________ ИЛР "Дочь Стрелы" спасибо Надежде Коротковой!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 9:32
|
|||
|
[18485] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |