Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>20 Июн 2016 18:33

Привет, Света.
Очень правильные вопросы задавал Олег Косте: почему он? Почему Дина? За что?
Не очень приятно быть разменной картой в чьей-то игре.
На что рассчитывала Татьяна, отправившись с Костей в мертвую деревню? Ведь менять в своей жизни она ничего не собиралась! Ну выяснили, что они оба - однолюбы.
Дружить семьями? Удачи им в этом!
Я тоже хочу Соню и Втулу! Соскучилась!
Спасибо за продолжение!!!

alen-yshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2013
>20 Июн 2016 19:27

lor-engris писал(а):
Peony Rose писал(а):
Очень страшно в этой заброшенной деревне. С воспоминаниями о своих ошибках и преступлениях - а их уже не исправишь, все прожито... Хорошо, что Татьяна рядом с Костей была.
А сколько лет он один туда ходил. Мертвый к мертвым.

Вот кстати, один из вопросов: что же там произошло? Не, я понимаю, что семью порешили и даже предполагаю почему.
Но хочется авторского пояснения)
lor-engris писал(а):
alen-yshka писал(а):
Когда ж ему развиднется-то
Думаешь, развиднется?) Стерпится да слюбится?

Нуу, тогда я аще не понимаю смысла в Катерине, как в персонаже...

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>20 Июн 2016 20:54

Наядна писал(а):
Спасибо за главу!

Марфа Петровна писал(а):
Спасибо за продолжение

На здоровье) Спасибо, что читаете.

Наядна писал(а):
Татьяна так же "бесит".. куча оправданий лишь бы не разрывать привычную "тягомотину-жизнь"..

Марфа Петровна писал(а):
На что рассчитывала Татьяна, отправившись с Костей в мертвую деревню? Ведь менять в своей жизни она ничего не собиралась!

Думаю, оба персонажа прекрасно понимали, как обстоят дела. И рассчитывать на то, что Таня вернется к нему, Костя точно не рассчитывал. Он реалист, да и Татьяну научился понимать лучше, чем она сама. Лукавит он здесь только в одном: что не знал, каким будет ответ на "поедешь со мной". С раскладкой примерно 80 на 20 догадывался, что поедет.
Каких-то особо коварных-корыстных целей совместной поездки не было ни у него, ни у нее.
Зачем ехала Таня? Поддержать. Просто побыть рядом. Раз позвал - значит, нуждается, потому как простая "вежливость" здесь неуместна.
Зачем ехал Костя, не считая, собственно, основной цели поездки? Поговорить. Вспомнить. В Мелеховке нет места Косте Рязанскому - это родина Кости Ларионова. Рационализм человека-машины уходит. Уходит любое притворство.

lor-engris писал(а):
Он рассказал ей, как жил все эти годы, не приукрашая правду, но замолкая и переводя разговор, когда эта правда становилась совсем уж неприглядной.

Насчет Татьяниного развода. Кому стало бы легче, "почувствуй" она "себя молодой" и разведись с отцом Олега?
Сломать все на эмоциях легко, но лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Все трое уже не молоды, они изменились, и сильно. С каждым прожитым годом решиться на перемены все труднее.
Если бы Таня решила порвать шаблон и все-таки уйти, Костя, конечно, ее не выгнал бы. Однако как сложилась бы их дальнейшая жизнь?
Повспоминать, поскучать рядышком - одно, а пытаться жить рядом, заново что-то построить - другое.
Любовь, может, и не ржавеет, но Татьяна наконец-то приняла взрослое осмысленное решение.
"Это не выигрыш Иванова, это проигрыш Петрова". То бишь, Таня не бросила Костю - она решила остаться с мужем.
Опять же, Костя любит Татьяну уже на той стадии, когда не нужно ни с кем мериться причиндалами. Он хочет, чтобы она была счастлива, а никто, кроме самого человека, не знает, как будет для него лучше. Если не знает точно, то чувствует. Таня на этот раз не тяготится своим выбором. А уж что это - трусость, конформизм, жалость - кто знает?
Но! Мы всегда открыты для дискуссий)) Все вышесказанное - просто мое мнение.

Марфа Петровна писал(а):
Дружить семьями?

Если бы Костя ответил "ага, щас", это было бы странно. Может, поддался настроению, а может, действительно на секунду решил, что это возможно.
Душевные подъемы/падения - такая коварная вещь.
С Володей у них дружбы точно не получится. С Олегом - очень сомневаюсь. Если Татьяне, которая много не знает о муже, хочется так думать - пожалуйста.

Марфа Петровна писал(а):
Я тоже хочу Соню и Втулу!

Будут, обязательно))

alen-yshka писал(а):
Вот кстати, один из вопросов: что же там произошло? Не, я понимаю, что семью порешили и даже предполагаю почему.
Но хочется авторского пояснения)

Будет-будет. Поле здесь непаханое, только успевай обосновывать.

alen-yshka писал(а):
Нуу, тогда я аще не понимаю смысла в Катерине, как в персонаже...

Есть в ней смысл, угу. Но спойлерить не буду Tongue

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наядна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2015
>20 Июн 2016 21:01

Таки я и не говорила чтоб развод Татьяны был в пользу Кости.. но жить с человеком который собственными руками сдал бандиту сына.. она ж оправдывалась.. что типа осталась с мужем тогда из-за Олега.. а теперь.. сердце больное.. я в этом плане.. всю жизнь в оправданиях.. не для себя.. а типа "жертва".. ради сына.. ради больного мужа.. ну как то так.. может я не ясно формулирую ту мысль что хочу донести.. Embarassed

Ава! Безумно шикарный Подарок от Викинг! by Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июн 2016 21:21

Наядна писал(а):
Таки я и не говорила чтоб развод Татьяны был в пользу Кости.. но жить с человеком который собственными руками сдал бандиту сына.. она ж оправдывалась.. что типа осталась с мужем тогда из-за Олега.. а теперь.. сердце больное.. я в этом плане.. всю жизнь в оправданиях.. не для себя.. а типа "жертва".. ради сына.. ради больного мужа.. ну как то так.. может я не ясно формулирую ту мысль что хочу донести..

Ир, я тебя поняла, все вроде бы донеслось.
Опять же, никому не навязываю свое мнение, но разве дело в том, как все выглядит со стороны? А может выглядеть как оправдание, согласна.
Все, что Татьяна делает, она делает искренне. Может, где-то заблуждаясь или чего-то не понимая, но у нее есть определенные убеждения, против которых она не пойдет.
Положа руку на сердце, ради чего ей оправдываться? Чтобы не быть с Костей? Один раз, другой, третий. Ладно бы хотела помягче "отшить" и придумала оправдания, а "отшивать" некого. С сыном - ради сына, с мужем - потому что жалостливая. Дура? Может быть.
И тоже - оправдываться ради того, чтобы не вылезать из "болота"? Тогда это уже не жертва совсем.
Насчет того, что муж сдал сына бандиту... Сначала все причины ушли на второй план, потому что Олегу было плохо. Потом, когда стали разбираться, Володя, скорее всего, снова играл в "молчанку", типа догадывайтесь, ребята. Сдать я сдал, а вы думайте, почему. А потом пришел Костя со своей версией - специально для Татьяны. Потому что знал: если всплывет нерафинированная правда, хреново будет всем, ему в том числе. А Татьяна должна была ему верить. И поверила.
Сложно выразить мысль, но я постараюсь. Буду по ходу дополнять текст, потому что мотивы есть откровенно нелогичные и идиотские.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наядна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2015
>20 Июн 2016 21:28

Таки не сказать что б "дура".. но некая инфантильность что ли... подстраивамость...вообщем не понимаю я таких вот "татьян" по жизни.. может я максималистка.. но вот такое имхо...)

Ава! Безумно шикарный Подарок от Викинг! by Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июн 2016 21:35

Наядна писал(а):
Таки не сказать что б "дура".. но некая инфантильность что ли... подстраивамость...вообщем не понимаю я таких вот "татьян" по жизни.. может я максималистка.. но вот такое имхо...)

Да, некая приспособленческая жилка в ней была с самого начала. И оправдывать Татьяну здесь глупо. Поддерживать персонажа, осуждать - дело каждого
Она пришла к своей черте. Тот самый выбор. Не насильственный. Разбитая ваза склеена, а трещины на ней - вполне логично и закономерно. Но ваза чувствует себя целой.
Знаешь, в чем основная беда? То, что Костя в определенной мере зеркально отобразил поступок Дубровина-деда, но не ради наживы, а из лучших побуждений.

-------
Так, пошел уже вынос тела мозга. Надо остановиться, а то уже сама себе противоречу. Не прощаюсь. Вечером подъедет мой человечек... тьфу ты, блин!
Короче, вы меня поняли. Айл би бэк) Со свежим мозгом.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Арвен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 01.04.2015
>20 Июн 2016 23:03

Света привет. Ar Спасибо за главу. tender
Очень интересная, я как и Олег всё по маленьким порциям перевариваю. rofl
Партия в шахматы была забавная, правда в шахматы я играть не умею. Shocked Так что поняла только как хорошо ферзя сделали. rofl
А вот Таня и Костя, ждала их разговор, давно пора было им поговорить. Каждый из них столько наделал в прошлом, что просто так взять всё забыть и не оглядываться на зад невозможно. Но жить постоянно с грузом и заниматься самокопание,так можно и сумма сойти.
Я вот честно не вижу эту парочку вмести. Костя он может и однолюб, но Катюха должна его приручить.
А вот Тани, (это моё субъективное мнение) стоит развестись с Володей. Даже не потому что он плохой и тд.и тп, просто ей стоит научится жить для себя. И не важно что 50 оттенков серого позади, в некоторых в этом возрасте жизнь только начинается.
Ждём Втулкиных-Суворовых.

Баннер и ава: автор Танюша/TANYAGOR.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gladiatorus Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.02.2016
>20 Июн 2016 23:46

Света, девочки, здравствуйте.
Автор, спасибо за главу. Мысли очень сумбурные после прочтения. Смысл шахматной партии я не поняла. Может потому, что не играю в шахматы? Будут ли еще какие-нибудь пояснения по данному вопросу?
А что касается Кости и Татьяны, то всему происходящему поверила. Им было нужно поговорить. Вместе я их в дальнейшем не вижу. Их время давно прошло. И знаете, я даже сомневаюсь, что Костя до сих пор любит Татьяну. Чтобы любить, нужно очень много душевных сил. Это вообще не каждому дано: любить. Мне кажется, на данный отрезок времени нет уже у Кости этих душевных сил. Да, он все помнит, но на данный момент времени, это уже не любовь, а воспоминания о любви. Еще почему-то стало очень жаль Катерину, после этой главы. Я поверила, что она любит, а Костя сомневается. И еще, неприятно царапнули чувства Татьяны на новость о сыне Кости и Катерине. Она не порадовалась за него. Неужели любящему человеку приятнее было бы, если бы у Кости не было никого, неужели он "не заслужил" сына, родного маленького человечка?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июн 2016 0:35

Арвен писал(а):
Света привет. Спасибо за главу.

Привет, Ань!) На здоровье)

Арвен писал(а):
Очень интересная, я как и Олег всё по маленьким порциям перевариваю.

Определенно, так полезнее для пищеварения)))

Арвен писал(а):
Партия в шахматы была забавная, правда в шахматы я играть не умею. Так что поняла только как хорошо ферзя сделали.

А вот зря не умеешь) Хотя я сама сто лет не играла, уже забыла, что там и как
Но ферзь вышел отменный, не поспоришь. Тонкой работы
Только, по ходу пьесы, дошлифовали уже Кудряшовы...

Арвен писал(а):
А вот Таня и Костя, ждала их разговор, давно пора было им поговорить.

согласна.

Арвен писал(а):
Я вот честно не вижу эту парочку вмести. Костя он может и однолюб, но Катюха должна его приручить.

Побуду пафосной) Такое чувство, какое испытали в свое время Костя и Таня, в их вроде нежном, но уже осмысленном возрасте испытать не каждому дано. Нежная, чистая и взаимная любовь двух неиспорченных ребят. Если бы не случилось несчастья и они просто расстались, потому как первая любовь - чувство хрупкое, разбить легко, такого надрыва, трагедии и болезненной привязанности не было бы. А тут ушла горечь от несделанного "а если бы", и осталась только теплота в душе. Ну, может, легкая грусть от того, что счастье - мгновение, и длиться вечно не может.
С Катей все несколько иначе, но я уже обещала бонус - значит, бонус будет.

Арвен писал(а):
А вот Тани, (это моё субъективное мнение) стоит развестись с Володей. Даже не потому что он плохой и тд.и тп, просто ей стоит научится жить для себя. И не важно что 50 оттенков серого позади, в некоторых в этом возрасте жизнь только начинается.

Ань, согласна, что жить для себя стоит, но Татьяна, не считая всего прочего, к решительным переменам морально не готова, да и вряд ли будет готова.
Хотела бы развестись - развелась бы. Хотела бы уйти к Косте - ушла бы.
Выходит, неполадки только с мотивацией? И неполадки ли?
"У некоторых жизнь только начинается" - ведь не правило. Даже не у подавляющего большинства, так?

gladiatorus писал(а):
Света, девочки, здравствуйте.

Здравствуйте! До сих пор не знаю, как обращаться.

gladiatorus писал(а):
Смысл шахматной партии я не поняла. Может потому, что не играю в шахматы? Будут ли еще какие-нибудь пояснения по данному вопросу?

Постараюсь кое-что пояснить и добавить в дальнейших главах, если получится уместно. Если не получится - дополню главу. Правда, пока не знаю как.

И я очень прошу всех-всех-всех!

gladiatorus писал(а):
И знаете, я даже сомневаюсь, что Костя до сих пор любит Татьяну. Чтобы любить, нужно очень много душевных сил. Это вообще не каждому дано: любить. Мне кажется, на данный отрезок времени нет уже у Кости этих душевных сил. Да, он все помнит, но на данный момент времени, это уже не любовь, а воспоминания о любви

Понимаю, принимаю. Вполне может быть, что и так.
Спорить "любит или нет?" бессмысленно. И все же... лучше пусть так "вспоминают", чем орут "люблюжитьнемогу" и портят жизнь.
Мое мнение таково, что у любви нет силы. Нельзя любить сильно, как и "чучуть". Любовь или есть, или нет. А желать человеку счастья, вопреки расхожим мнениям, именно проявление той любви, которая не стареет. Пока человек чего-то желает, душевные силы найдутся. Да, для страсти Костя перегорел, и для многих других чувств тоже, та же любовь Кати - молодая, сильная, противоречивая - для него уже неподъемна, но кто знает? Вдруг та энергия деятельности, которая позволила ему выстоять, перейдет в другую энергию?

gladiatorus писал(а):
Еще почему-то стало очень жаль Катерину, после этой главы. Я поверила, что она любит, а Костя сомневается.

Костя считает, что слишком стар для нее, не хочет обременять (гордый, блин) и в глубине души желает ей встретить более достойного человека. Он по-своему привязан к Кате, хоть и не воспринимает ее как равную. Но, с другой стороны, что-то же держит их рядом? Не деньги точно. И не только общий ребенок.
Поверьте, я желаю счастья всем героям)) Но вот так взять и полюбить Катю Костя не может. Хотя бы потому, что видеться чаще раза в месяц они стали только сейчас. Девочка могла придумать себе идеальный образ, а Костя... это Костя. Он давно перестал доверять людям с полтычка. Нужны годы, и не просто где-то, а рядом.

gladiatorus писал(а):
И еще, неприятно царапнули чувства Татьяны на новость о сыне Кости и Катерине. Она не порадовалась за него. Неужели любящему человеку приятнее было бы, если бы у Кости не было никого, неужели он "не заслужил" сына, родного маленького человечка?

Пробило на слезу rew Костя, прости меня за все...
Конечно, заслужил. И в таком ключе Татьяна, я уверена, не думала. Но... некоторые чувства эгоистичны. Татьяна, сама себе в этом не признаваясь, привыкла, что у Кости она единственная. Первая мысль - обидно. Дальше - наверное все-таки порадовалась. Да, порадовалась.

Спасибо за комментарии!

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vitene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.10.2012
>21 Июн 2016 8:37

Спасибо за продолжение Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аллунчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2015
>21 Июн 2016 12:33

Света, спасибо за продолжение!!! Flowers

Розовое очарование от Шелли ( shellen)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tekila-love Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 30.01.2015
>21 Июн 2016 12:34

Спасибо, Светик!!! Великолепная глава! Я тоже когда про шахматную партию читала и плакала, и смеялась. Flowers
Свет, а если на полгода вперед прыгнуть, то как же наша Динуля? Там ведь сейчас все так трогательно...

ishilda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.08.2015
>21 Июн 2016 13:45

Света, спасибо Pester Грустная глава получилась. Хочется чего то светлого. Про Пашу и Соню shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июн 2016 13:45

Всем самого доброго дня!

Vitene писал(а):
Спасибо за продолжение Smile

Аллунчик писал(а):
Света, спасибо за продолжение!!!

Tekila-love писал(а):
Спасибо, Светик!!!

ishilda писал(а):
Света, спасибо

На здоровье! Спасибо, что вы со мной

Tekila-love писал(а):
Свет, а если на полгода вперед прыгнуть, то как же наша Динуля? Там ведь сейчас все так трогательно...

А что с ней случится, Лен? Все будет хорошо. Обязательно)
У меня сейчас немного другая дилемма: что делать с флешбэками и как их правильно подать? Но жду, пока решение придет само.

ishilda писал(а):
Грустная глава получилась. Хочется чего то светлого

Марин, будет светлое. Но я уже поняла, что с этим романом всем не угодишь)) Так что остается ждать.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Ноя 2024 11:28

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Академия совершенствующихся (Медведева Анастасия) Книга нелегкая в прочтении. Героиня коснулась светящегося от радиации цветка. После... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+) [20225] № ... Пред.  1 2 3 ... 85 86 87 ... 170 171 172  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение