ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2016 13:52
lor-engris писал(а):
ishilda писал(а): Марин, будет светлое. Но я уже поняла, что с этим романом всем не угодишь)) Так что остается ждать. Грустная глава получилась. Хочется чего то светлого Угодить всем трудно) Но на мой взгляд все замечательно. Жду продолжение))) |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2016 13:55
Всем привет!
Вот и я доползла, нынче поздно. лава получилась на самом деле очень жизненная. Читаю и понимаю: иначе и быть не могло! Шахматная партия где-то улыбнула, где-то напугала. Понятен раздрай в чувствах Олега. Татьяна... Не вижу я ее с Костей теперь. Нет. Так что, все именно так, как должно быть: "Будем дружить домами!" Света, спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2016 14:12
ishilda писал(а):
]Угодить всем трудно) Но на мой взгляд все замечательно. Рада, что роман нравится Но для автора он обернулся той самой палкой о двух концах. Тяга объять необъятное, будь она неладна) В итоге кто-то больше ждет об одних героях, кто-то о других, третьих, четвертых... И все равно получается перекос. Но любой опыт так или иначе полезен, и за роман с несколькими сюжетными линиями точно больше не возьмусь, если захочется вытворять и дальше)) Ejevichka писал(а):
Вот и я доползла, нынче поздно. Но доползла же Ejevichka писал(а):
Читаю и понимаю: иначе и быть не могло! Ejevichka писал(а):
Не вижу я ее с Костей теперь. Нет. Мне почему-то вспомнилось: "Не пытайтесь повторить то, что любили в детстве, иначе лишитесь приятного воспоминания". Ejevichka писал(а):
Света, спасибо! Взаимно) _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Katyonok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2016 18:51
Света, спасибо за продолжение!
Что-то у меня количество вопросов только увеличиваются)То есть только чудо спасло Дину и Олега из плена? Как я понимаю Костя со спасением опаздывал? И к этому относилась мысль Кости о том, что Татьяна не знает за что его благодарит? И как по мне то дружить семьями в этой ситуации - не самое лучшее решение. Кому хорошо будет от этих встреч? Татьяна и Костя про себя уже все друг другу рассказали. Татьяна приняла решение остаться с Володей, то есть чего-то общего для обсуждений уже не остается. Для Кати - это наверное, будут кошмарные встречи, знать что это первая любовь ее мужчины и периодически видеть ее в доме, и наблюдать отношение Кости к ней, не самое приятное. Также как и для Володи. Что же там натворил Володя с фармацевтом? О чем умалчивает Костя? Татьяна решила, что ее сыну нужен разговор, вызвала Костю в качестве "отца на час"? Интересное решение. Но хоть он смог разъяснить все что приключилось с Олегом. Не понравилось отношение Кости к Кати. Надеюсь Катя сможет ему дать тот толчок и силы, которые ему позволят построить хорошую, крепкую семью. А иначе смысл в такой семье, где все прикрыто образцовым фасадом. Хочется чтобы хоть Костя и Катя стали счастливы, в этой любви, к которой идут очень долго. Хотя Костя пока и не идет даже, а старается уйти от нее. Отношения Олега и Дины продолжают радовать, нашли отдушину друг в друге. Костя с Таней позволили понастольгировать про их юношескую любовь))) Как-то так сумбурно все написала) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2016 20:19
Katyonok писал(а):
Света, спасибо за продолжение! Катя, доброго дня! Спасибо за отзыв) Katyonok писал(а):
То есть только чудо спасло Дину и Олега из плена? Как я понимаю Костя со спасением опаздывал? И к этому относилась мысль Кости о том, что Татьяна не знает за что его благодарит? Да, все верно. И Костина мысль относилась в том числе к этому. Как именно он обставил все для Татьяны, лично для меня загадка, но, зная Костю, не сомневаюсь, что сумел найти подход. Katyonok писал(а):
И как по мне то дружить семьями в этой ситуации - не самое лучшее решение. Кому хорошо будет от этих встреч? Татьяна и Костя про себя уже все друг другу рассказали. Татьяна приняла решение остаться с Володей, то есть чего-то общего для обсуждений уже не остается. Для Кати - это наверное, будут кошмарные встречи, знать что это первая любовь ее мужчины и периодически видеть ее в доме, и наблюдать отношение Кости к ней, не самое приятное. Также как и для Володи. Подпишусь. Добавить нечего. Чем бы ни было это "дружить семьями", оно нежизнеспособно ни с какого боку. Могут, конечно, попробовать, кто им запретит, но, имхо, воплощать в жизнь эту идею фикс - только мучить себя и близких. Katyonok писал(а):
Что же там натворил Володя с фармацевтом? О чем умалчивает Костя? Костя умалчивает о многом, и, боюсь, часть этих тайн он так и унесет с собой... когда-нибудь. Что натворил Володя и что послужило толчком к войне, обязательно поясню во флешбэках. Katyonok писал(а):
Татьяна решила, что ее сыну нужен разговор, вызвала Костю в качестве "отца на час"? Интересное решение. Но хоть он смог разъяснить все что приключилось с Олегом. Можно сказать и так, но к разговору с Олегом Татьяна Костю не подталкивала - он проявил инициативу, что, в принципе, и должен был сделать. Татьяна знала, что Володя в правильном ключе подать все не сможет, а Косте в отношении Олега терять уже нечего. Плюс Костя - единственный, у кого на руках весь расклад. Katyonok писал(а):
Не понравилось отношение Кости к Кати. Надеюсь Катя сможет ему дать тот толчок и силы, которые ему позволят построить хорошую, крепкую семью. А иначе смысл в такой семье, где все прикрыто образцовым фасадом. Хочется чтобы хоть Костя и Катя стали счастливы, в этой любви, к которой идут очень долго. Хотя Костя пока и не идет даже, а старается уйти от нее. Катю мне в этой ситуации чисто по-женски и по-человечески жаль, но смотри (можно ведь на "ты"?). Если отправиться к истокам их с Костей истории, можно предположить, что Костя Кате брак не обещал, даже гражданский. И образцовый фасад тут отсутствует по умолчанию - нечего прикрывать, семьи нет. Теперь, когда Рязанский вздохнет спокойнее и уже перевернул страницу "Татьяна" (хотя не берусь утверждать, что он не сделал этого раньше, а разговор во времянке только подвел черту), если Кате хватит любви, терпения и мудрости, у них все может получиться. Рыцарь без страха и упрека в Косте в глубокой коме, поэтому шагать навстречу придется Кате, до определенного рубежа - точно. Но одно дело, когда человек на этом рубеже стоит и ждет, и совсем другое - когда убегает. Katyonok писал(а):
Отношения Олега и Дины продолжают радовать, нашли отдушину друг в друге. Ну хоть у них все хорошо Katyonok писал(а):
Как-то так сумбурно все написала) А по-моему отлично _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2016 10:36
|
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2016 10:48
Katyonok писал(а):
И как по мне то дружить семьями в этой ситуации - не самое лучшее решение. Лично я восприняла эту фразу как некий стеб, а не как возможный исход событий. Katyonok писал(а):
Не понравилось отношение Кости к Кати. Надеюсь Катя сможет ему дать тот толчок и силы, которые ему позволят построить хорошую, крепкую семью. А иначе смысл в такой семье, где все прикрыто образцовым фасадом. Хочется чтобы хоть Костя и Катя стали счастливы, в этой любви, к которой идут очень долго. Хотя Костя пока и не идет даже, а старается уйти от нее. Да нет там отношений ИМХО. Случился ребенок. Между Катей и Костей слишком большая разница во всем, ничего нет общего, кроме сына. Не вижу фундамента, на котором может быть построена семья. lor-engris писал(а):
Теперь, когда Рязанский вздохнет спокойнее и уже перевернул страницу "Татьяна" (хотя не берусь утверждать, что он не сделал этого раньше, а разговор во времянке только подвел черту), если Кате хватит любви, терпения и мудрости, у них все может получиться. Рыцарь без страха и упрека в Косте в глубокой коме, поэтому шагать навстречу придется Кате, до определенного рубежа - точно. Но одно дело, когда человек на этом рубеже стоит и ждет, и совсем другое - когда убегает. Хммм... Чудеса случаются, конечно. И люди создают семьи и живут вместе, руководствуясь не только любовью. Но на чем может основываться совместная жизнь у этих двоих - не знаю... Может, автор придумает?))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2016 12:26
Всем привет!
Я сейчас подумала- а ведь Татьяна, не зная всей подноготной того что случилось в поворотной точке ее судьбы, и того, что происходило после, в чем принимал участие ее муж и свекор- находится до сих пор не просто в некоем забытьи, а как под наркозом... И Костя уже не стремиться открыть ей глаза... Пока рос Олег Татьяна подсознательно отстранялась от активных поисков правды- в интересах Олега, как она считала, но теперь спящая красавица готова принять правду. Причем, если вчера было рано, то завтра уже может быть поздно... поздно будет менять жизнь, найти свое счастье- а это так несправедливо оставить добрую душу и такую красавицу, да еще прожившую лучшие годы совсем не для себя? без тех нескольких лет возможного настоящего женского счастья. Потому и дрогнуло сердце у нее, когда узнала о существовании сына Кости- то, как она живет с Володей- это бесконечное терпение и сдерживание настоящих эмоций. Перегорело- это не про нее, а торжество настоящей жизни- биение родного сердечка в ее невестке- для Татьяны не просто надежда на будущее, но и стимул пробудится самой. Светик , ты со своим умением вдохнуть настоящую жизнь в каждого из своих героев, пробудив в нас личные и не слабые чувства к каждому из них, создала мир с массой сюжетных линий, каждая из которых теперь бьется и требует своего продолжения. Некоторые страницы романа- не страницы, а запечатанные пакеты с вложенными в них историями, я даже не буду перечислять, все и так наверняка помнят, кого-то больше, кого-то меньше... Надеюсь, это будет серия)))) Здоровья тебе, сил и благополучия и счастья тебе и твоим близким. Добавлено: Так закончила, как будто попрощалась- я здесь , я никуда не ухожу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Katyonok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2016 13:51
всем привет)
lor-engris писал(а):
можно ведь на "ты" конечно, даже нужно) не против если и я на "ты" буду? lor-engris писал(а):
Можно сказать и так, но к разговору с Олегом Татьяна Костю не подталкивала - он проявил инициативу, что, в принципе, и должен был сделать. Это хорошо, что я неправильно поняла. Все-таки лучше, когда человек сам осознает необходимость в действии, чем когда его просят это сделать. Ejevichka писал(а):
Katyonok писал(а):
И как по мне то дружить семьями в этой ситуации - не самое лучшее решение. Лично я восприняла эту фразу как некий стеб, а не как возможный исход событий. По-моему в идеалистическом представлении Татьяны возможен этот вариант. Ejevichka писал(а):
Katyonok писал(а):
Не понравилось отношение Кости к Кати. Надеюсь Катя сможет ему дать тот толчок и силы, которые ему позволят построить хорошую, крепкую семью. А иначе смысл в такой семье, где все прикрыто образцовым фасадом. Хочется чтобы хоть Костя и Катя стали счастливы, в этой любви, к которой идут очень долго. Хотя Костя пока и не идет даже, а старается уйти от нее. Да нет там отношений ИМХО. Случился ребенок. Между Катей и Костей слишком большая разница во всем, ничего нет общего, кроме сына. Не вижу фундамента, на котором может быть построена семья. Мне не понравилось отношение как мужчины к женщины. Забрав Катерину и своего сына в собственный дом, он как бы дал надежду девушке, что может что-то измениться в лучшую сторону. Но полноценной картины мы до сих пор не знаем. Навряд ли Костя рассказал все истинные причины своего поступка. Поэтому естественно Катерина ждет от него "подачек и одобрения". А Костя не понимает, что от него ждут. Честнее было бы рассказать все Катерине, максимально все что можно рассказать и дать понять, что он не против если она найдет другого мужчину. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2016 14:20
Всем самого доброго дня!
Спасибо вам за комментарии Ch-O писал(а):
Больше пока не скажу, пусть все переварится. Пусть переваривается, Оль Концовка (на сегодняшний день) по сравнению с началом и серединой идет тяжело. Если бы можно было как-то разбавить, я бы разбавила, но пока не знаю, как Может, со временем некоторые главы местами поменяю или эпизоды "полегче" допишу. Ejevichka писал(а):
Лично я восприняла эту фразу как некий стеб, а не как возможный исход событий. Подозреваю, что Костя тоже, Лен. Ejevichka писал(а):
Да нет там отношений ИМХО. Случился ребенок. Между Катей и Костей слишком большая разница во всем, ничего нет общего, кроме сына. Не вижу фундамента, на котором может быть построена семья. Да, отношений, хотя бы смутно напоминающих семейные, между К&К сейчас и в помине нет. Линии Кати в романе уделено ничтожно мало времени, о предыстории можно только догадываться, да и сама ситуация... С другой стороны, она хочет и может поддерживать эти отношения, у нее хватит на это сил физических и душевных. Проблема в Косте, который как бы повис в воздухе: старого уже нет, перспектив на что-то новое никаких, и где-то посредине между этими полюсами находится Катерина. Не в совокупности с сыном, а как личность, как женщина. Любить в полном смысле этого слова - с поцелуйками, кофями в постель и прочим - Рязанский уже не сможет. Но сделать эти "отношения", даже пусть в кавычках, чуть ближе и нормальнее - что его останавливает? Живя вместе, они жили как бы на осадном положении, и было не до налаживания мостов (или что там с мостами делают). Теперь основная осада кончилась. Что будет с бизнесом - большой вопрос, но такой запары, как в последние годы, Рязанский уже не выдержит. Значит, семейные дела так или иначе подойдут вплотную. Жениться и признать ребенка Костя не сможет до тех пор, пока вертится в камнедробилке и живет в России. Ему еще кашу с Олегом расхлебывать и наследие Фармацевта сортировать. И тут уж если не все, то очень многое будет зависеть от Катерины, ее линии поведения. bazilika писал(а):
Я сейчас подумала- а ведь Татьяна, не зная всей подноготной того что случилось в поворотной точке ее судьбы, и того, что происходило после, в чем принимал участие ее муж и свекор- находится до сих пор не просто в некоем забытьи, а как под наркозом... И Костя уже не стремиться открыть ей глаза... Костя не без основания боится, что среди всего этого сборища нелицеприятного есть информация, которая может стать для Татьяны... фатальной. Срок годности дела истек давным-давно, поздно махать кулаками, но некоторая правда еще не мумифицировалась - разлагается, воняет. И эта не та правда, которую вывалил на человека и пошел дальше. Да и, положа руку на сердце, не Костя должен об этом рассказывать, если припечет. Володя, а Володя, сколько можно уже отмалчиваться, а? bazilika писал(а):
поздно будет менять жизнь, найти свое счастье- а это так несправедливо оставить добрую душу и такую красавицу, да еще прожившую лучшие годы совсем не для себя без тех нескольких лет возможного настоящего женского счастья. Женское счастье для Татьяны... а какое оно, Светик? Новой любви она не хочет, не в ее это характере, иначе согласилась бы на развод. Человек, которому требуются отношения, притягивает, настрой и подача себя здесь немаловажны, а Татьяне оно не надо. Ведь до судьбоносной для всех героев зимы тихая размеренная жизнь с Володей, которого нужно опекать, ее устраивала. Разве выглядела она несчастной и уставшей? После всех потрясений и прыжков, начиная с юности и заканчивая сегодняшним днем, Татьяне хочется покоя. Они с Костей старше своего биологического возраста лет на 10-15. И "пожить для себя" - понятие ох какое растяжимое. Олегу больше не грозит опасность, мальчик вырос, платить никому не надо (Рязанский Кумовьеву акцию с "тайной мадридского двора" 100% прикроет) - почему бы маме не поискать какое-то занятие для души? Не требующее разбазаривания душевных сил и эмоций, но милое сердцу? Динка ведь Татьяну капельку исцелила, невольно. Дала определенный толчок в правильном направлении. Татьяна стремглав бежит к электричке - только ли потому, что воспоминания нахлынули? И это она еще не в курсе, что к февралю внучку получит bazilika писал(а):
Потому и дрогнуло сердце у нее, когда узнала о существовании сына Кости- то, как она живет с Володей- это бесконечное терпение и сдерживание настоящих эмоций. Перегорело- это не про нее, а торжество настоящей жизни- биение родного сердечка в ее невестке- для Татьяны не просто надежда на будущее, но и стимул пробудится самой. Как сказал бы Втула, прекрасный тост А стимул действительно отличный. bazilika писал(а):
Светик, ты со своим умением вдохнуть настоящую жизнь в каждого из своих героев, пробудив в нас личные и не слабые чувства к каждому из них, создала мир с массой сюжетных линий, каждая из которых теперь бьется и требует своего продолжения.
Некоторые страницы романа- не страницы, а запечатанные пакеты с вложенными в них историями, я даже не буду перечислять, все и так наверняка помнят, кого-то больше, кого-то меньше... Надеюсь, это будет серия)))) Здоровья тебе, сил и благополучия и счастья тебе и твоим близким. Наверное, после таких слов люди начинают звездиться . А я хочу крепких обнимашек Потому как все добрые слова взаимны. Всем-всем-всем шлем лучики любви и позитива, потому что все будет хорошо, вопреки здравому смыслу Но с серией ты погорячилась На мини-совсем мини-повесть вбоквел меня еще хватит. Ну, может, на пару рассказиков-бонусов чисто для души. Но серия - нееее... Все эта шайка-лейка из меня столько сил вытянула, что пусть себе уходят в хэ...ппи-энд))) Katyonok писал(а):
не против если и я на "ты" буду? Только "за")) Katyonok писал(а):
Все-таки лучше, когда человек сам осознает необходимость в действии, чем когда его просят это сделать. согласна. Katyonok писал(а):
Забрав Катерину и своего сына в собственный дом, он как бы дал надежду девушке, что может что-то измениться в лучшую сторону. Костю, к сожалению, на тот момент меньше всего волновало, что решит и подумает Катя. Оставить сына без присмотра и без охраны он не мог. Katyonok писал(а):
Поэтому естественно Катерина ждет от него "подачек и одобрения". С момента их знакомства ждала, да-да. Изо всех сил пыталась соответствовать и играть с ним на равных. Katyonok писал(а):
Честнее было бы рассказать все Катерине, максимально все что можно рассказать и дать понять, что он не против если она найдет другого мужчину. Так он и не против, кстати. Костя бы только рад был... и виделся бы с Юрой по-прежнему раз в месяц. Для него ничего бы не изменилось, найди она такого мужчину раньше. Но Кате на принцев либо не везло, либо она их не замечала, если встречались. И на кафедре ухажер наверняка был. Вернее, воздыхатель из неразделенных. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2016 19:48
Добрый вечер!
lor-engris писал(а):
Женское счастье для Татьяны... а какое оно, Светик? Вот это вопросик.... женское састье... Упрощу сначала до просто человеческого- чтобы "глаз горел" И у каждого для этого найдется своя причина.. lor-engris писал(а):
Новой любви она не хочет, не в ее это характере, иначе согласилась бы на развод. Человек, которому требуются отношения, притягивает, настрой и подача себя здесь немаловажны, а Татьяне оно не надо. Ну, хотят любви девочки- подростки. Женщины- любят... а как там в ответ....Женщина возраста Татьяны вполне в состоянии любить в Косте свою молодость и чистоту их отношений, и терпеть рядом с собой Владимира, но любовь прежде всего нужно дарить, есть ли что дарить Татьяне? Она даже для Олега не смогла раскрыть всю полноту своей любви- заморозилась. Без стрессов, оберегаемая от информации очерняющей обоих мужчин, бывших в ее жизни, она скатится сейчас в маразм, и не в состоянии будет подарить любовь даже внукам. Адреналин хлынувший в кровь в ситуации с похищением сына- взбаламутил ил со дна, и вот-вот грянет гормональная перестройка, при которой, не имея камня на сердце можно, радуясь самым простым вещам - зелени, морской волне, закату, улыбке младенца -снова загореться смутным ожиданием счастья- и она, как раз, начнет притягивать к себе взгляды, и способна будет радоваться отношениям- даже если они будут лишь хождением босиком по кромке прибоя с другом- а что за дверьми этих отношений- это ее личное дело есть разные варианты- самый простой мы все знаем, его заложила матушка природа в своих чад для поддержания тонуса в своих личных корыстных целях - выживания- но эта штука может работать и дальше- до самого конца, но можно и книги вслух читать... Такую бабушку хочется для детей Олега- она сможет поделиться тем, что спало в ней мертвым сном- иначе кто, кроме нее? А без этой трансформации, ей не обрести покоя, как упырю, убитому, но не упокоенному, и вокруг нее будет не просто холодно, а мертвецки холодно, да еще если она будет подозревать, что Константин счастлив без нее, а она так и умирает, не прижившимся сучком на древе Дубровиных ... Вот не нужно задавать мне уточняющих вопросов - наворотила столько... сама не ожидала ... простите, ежели что не так.... Светик, моя фантазия носит меня по горам -по долам, но твое вИдение и твое ведЕние линий героев на протяжении всего романа мне казалось единственно правильным, только до сих пор кажется, что ты вот-вот из черного шелкового цилиндра, дернув за концы ленточек, которые туда затолкала- вытащишь живого зайца.... или кролика.... Ну, в общем, живого кого-нибудь)))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2016 21:30
bazilika писал(а):
Добрый вечер! Добрый, добрый!) Определенно. bazilika писал(а):
Упрощу сначала до просто человеческого- чтобы "глаз горел" И у каждого для этого найдется своя причина.. О! Советую, как говорится, запомнить этот момент. bazilika писал(а):
Ну, хотят любви девочки- подростки. Женщины- любят... а как там в ответ. Если мне покажут того самоотверженного (или -ую), который, любя, не желает хотя бы в глубине души от объекта своей любви ответного чувства, я его (ее) заспиртую и буду показывать потомкам, чтобы гордились и стремились bazilika писал(а):
Женщина возраста Татьяны вполне в состоянии любить в Косте свою молодость и чистоту их отношений, и терпеть рядом с собой Владимира, но любовь прежде всего нужно дарить, есть ли что дарить Татьяне? И она будет любить молодость и чистоту. И Костя будет. У последнего в жизни было гораздо больше поводов горевать, чем радоваться, и не сам человек тому виной, поэтому каждое светлое воспоминание - будь то семья, любовь Татьяны, наивное, но трогающее его чувство Катерины, рождение сына - для него чуть ли не свято (если не брать в расчет атеизм - показной все-таки, как я выяснила; хотя был момент, когда Костя утратил всякую веру - думаю, понятно, какой). И о Татьяне можно сказать то же самое. Может, в меньшей или, наоборот, в большей степени, потому что взвешивать радость и горечь воспоминаний разных людей нельзя: они не равноценны. Так о чем я?)) Как Костя выбирается из-под пресса своей игры, так и Таня - из-под пресса, но обстоятельств. Казалось бы, мелочей: за нее все решали. Предоставляли видимость выбора, а выбор был очевиден. Она всю сознательную жизнь подстраивалась под окружающих, жила ради кого-то и чего-то. А теперь выбрала сама. Глотнула свежего воздуха. Сбежала в Мелеховку, пускай ненадолго - но по собственному желанию, без принуждения. Откажи она - Костя бы понял, не стал топать ногами и делать грустные глаза. Решила остаться с мужем - разве больное сердце, ответственность и прочие кони-тяжеловесы всему виной? Как бы ни хотелось всего и сразу - настоящего счастья, сияющих глаз, способности любить и дарить любовь - все это приходит постепенно и по мере возможностей человека. Когда Татьяна осознает эту свою моральную свободу от грузов прошлого, она сумеет измениться к лучшему. А бежать сломя голову искать старых или новых друзей, прыгать с парашютом (утрирую) и т.д. у нее пока не выйдет. Пусть придет в себя, осознает, уложит. Узнает, что скоро станет бабушкой. Ей больше не нужно скрывать от сына свои чувства к Рязанскому, хранить секреты в шкафах. В любой момент можно сесть и поговорить с Олегом, который стал взрослее и теперь способен понять, что черное - не всегда черное, и делить мир на два лагеря бессмысленно. Прорыв? bazilika писал(а):
Без стрессов, оберегаемая от информации очерняющей обоих мужчин, бывших в ее жизни, она скатится сейчас в маразм, и не в состоянии будет подарить любовь даже внукам. Не скажи. Есть информация, которая в буквальном смысле убивает, если ее знать, и не затрагивает конкретного человека, если не знать. У каждого из мужчин есть веский повод оберегать свои тайны. Но дело прошлое, настоящего это не изменит никак, только разбередит переставшие кровоточить (не зажившие, даже корочкой не покрывшиеся!) раны. А в маразм, насколько я знаю, скатываются по другому поводу. Основная причина персонального маразма Татьяны - необходимость держать в чистоте "фасад нормальности" - отпала, других пока не предвидится. bazilika писал(а):
вот-вот грянет гормональная перестройка, при которой, не имея камня на сердце можно, радуясь самым простым вещам - зелени, морской волне, закату, улыбке младенца -снова загореться смутным ожиданием счастья И пока эта непроизвольная, не зависящая от желания, перестройка не началась, Татьяне необходимо сесть, еще раз все взвесить и выработать стратегию дальнейшей жизни. Да просто наедине с собой побыть. И радость, умение радоваться простому придет. Искорка-то зажглась (на удивление автору). bazilika писал(а):
самый простой мы все знаем, его заложила матушка природа Долго думала, но не совсем поняла, о чем речь))) bazilika писал(а):
можно и книги вслух читать И про фортепиано вспомнить, и петь потихонечку, чтобы не перегружать связки . Татьяна, не считая работы, и этого не делала. bazilika писал(а):
Такую бабушку хочется для детей Олега- она сможет поделиться тем, что спало в ней мертвым сном- иначе кто, кроме нее? Думаешь, пожадничает и не поделится?))) bazilika писал(а):
А без этой трансформации, ей не обрести покоя, как упырю, убитому, но не упокоенному, и вокруг нее будет не просто холодно, а мертвецки холодно, да еще если она будет подозревать, что Константин счастлив без нее, а она так и умирает, не прижившимся сучком на древе Дубровиных Ой, Светик При всей склонности Татьяны Петровны к крайностям, до такого она не дойдет. И Динка открылась бы "упырихе", пусть та и притворяется мамой мужа?) Татьяна и не надеялась, что жуткая зацементированная мешанина из чувства вины, страха, равнодушия к жизни, сожаления от несделанного и пр. и пр. когда-нибудь перестанет на нее давить. Думаю, она уже живет и даже теплая Сама в шоке)) bazilika писал(а):
Вот не нужно задавать мне уточняющих вопросов Это вы угрожаете или предлагаете?))))))) bazilika писал(а):
простите, ежели что не так.... За что прощать-то, душа моя?) Не обижался никто. Все логично, все имеет право жить. И я, опять же, не опровергаю, просто предполагаю. А это дело гиблое. Все может вообще обернуться иначе. bazilika писал(а):
только до сих пор кажется, что ты вот-вот из черного шелкового цилиндра, дернув за концы ленточек, которые туда затолкала- вытащишь живого зайца.... или кролика.... Все возможно, все возможно. Но не обещаю)) При написании сего действа ни одно животное не пострадало. Светик, спасибо! Пы. сы. Ты была права. Шерше ля фам. Нашли. Но полной дуры опять не получилось)))) Не умею писать об откровенно глупых, тем более женщинах. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2016 22:12
Сейчас с телефона, поэтому без цитат. Светик, прочла твой ответ-разбор, и понимаю, что мы об одном и том же... Только я вдарилась в излишние, может быть уже опасения, а ты видишь ее (Таню)в развитии...А навеяло мою тоску, то, что Костя страницу перевернул.... и у него как-никак Катя.... а Таня дружить домами предложила- да ей Костю, может, хотя бы видеть иногда хочется...все... сейчас завою по бабьи....))))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2016 22:24
bazilika писал(а):
Светик, прочла твой ответ-разбор, и понимаю, что мы об одном и том же... Только я вдарилась в излишние, может быть уже опасения, а ты видишь ее (Таню)в развитии Я одно знаю: анализировать чужой текст и чужих героев с таким вниманием, глубиной и тщательным подходом к делу, как у тебя, мне никогда не научиться bazilika писал(а):
А навеяло мою тоску, то, что Костя страницу перевернул.... и у него как-никак Катя.... а Таня дружить домами предложила- да ей Костю, может, хотя бы видеть иногда хочется...все... сейчас завою по бабьи Так, не надо драмы))) У Кости с Катей особого счастья пока нет, а Татьяне никто не запретит встречаться с ним вне дома без привязки к семье. Люди взрослые, свободные - не от обязательств, но... ты поняла)) _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2016 22:27
Доброго вечера Свете и всем-всем
Добралась я, наконец, до новых глав. Но т.к. возможности перечитать вообще все комментарии нету, буду просто говорить, что и как я поняла (самое основное). - Прятал Олега Рязанцев не почему-то, а просто так. Это как бы классическое "а был ли мальчик?" Ок... - Удивило, чего Олег его называет "Кос" - как-то не по возрасту вроде. - Была какая-то трагедия, в результате которой погибли все родные Рязанцева, но пока мы про нее по-прежнему не знаем. Ну так вроде все логично и понятно. Только вот с литературной точки зрения- разговор Рязанцева с Олегом ужасно разбивает это непонятно подробное обращение Олега к своему студенческому прошлому. Зачем это там? Вот они говорили на эмоциях, выясняли самое главное, и вдруг бац - такая исповедь на кусок биографии... после которой снова вернулись к основной теме. Допускаю, что эта информация нужна, но может, лучше для нее найти другое место? Метафора с шахматами для меня тоже была тяжеловата. Может, если читать со свежей головой, взвешивая каждое слово, тогда лучше воспринимается. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2024 9:33
|
|||
|
[20225] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |