Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2021 15:10
натаниэлла писал(а):
Привет!
Нефер, спасибо за главу с прекрасными иллюстрациями! Да, каторга это не поселение. Жить можно, но работать на рудниках (или где предназначалось бывшим дворянам?) Слишком непосильная задача. Почему же не успела Анна? Нат, спасибо за отклик А вот почему Анна не успела - как раз и узнаем в следующей главе ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ledi Ixss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2021 20:04
Нифер,спасибо за продолжение! Очень жду следующей главы! Видимо конец не горами. _________________ Ledi Ixss |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2021 5:59
Ledi Ixss писал(а):
Нифер,спасибо за продолжение! Очень жду следующей главы! Видимо конец не горами. Спасибо! Да, конец всё ближе, осталось несколько глав. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2021 15:51
» С праздником Светлой Пасхи!Дорогие мои читатели!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
PinaKolada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2021 8:51
Нефер, спасибо за поздравление!
И тебя с праздником! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 581Кб. Показать --- комплект от Анны Би |
|||
Сделать подарок |
|
Ledi Ixss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2021 21:10
Нифер, огромное спасибо за поздравление ! Тебя боже с праздником!!! Уж чувствую близится конец романа! _________________ Ledi Ixss |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2021 22:51
Нефер, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение.
Мне жаль и Анну, и Сергея... Анна самоотверженная дама. Она любит и мужа,и сына, но мужа больше, и даже готова последовать за ним... В этой ситуации жаль, что Сергею присудили так много лет каторги и Анну жаль так как она слишком хрупкая и выдержит ли она все невзгоды если отправиться замужем... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2021 11:48
Ledi Ixss писал(а):
Нифер, огромное спасибо за поздравление ! Тебя боже с праздником!!! Уж чувствую близится конец романа! Сердечно благодарю! Natalie Sun писал(а):
Нефер, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение.
Мне жаль и Анну, и Сергея... Анна самоотверженная дама. Она любит и мужа,и сына, но мужа больше, и даже готова последовать за ним... В этой ситуации жаль, что Сергею присудили так много лет каторги и Анну жаль так как она слишком хрупкая и выдержит ли она все невзгоды если отправиться замужем... Наташа, благодарю! На самом деле вопрос о степени любви у жён декабристов - тема крайне сложная и неоднозначная. Оставляли детей, потому что мужа больше любили? Не думаю. Моя героиня разрывается между сыном и мужем (дальше ещё будут эпизоды об этом), но сына оставляет на хорошего друга, тётку и оставляет сыну княжеское состояние и имя князей Черкасских. А муж отправляется на погибель, один, без какой бы то ни было опоры и поддержки. Она полагает, что мужу она нужнее. Нам, женщинам XXI века это понять сложно, наверное, абсолютное большинство из нас предпочло бы остаться с ребёнком. Но тогда всё было иначе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2021 11:50
Нефер Митанни писал(а):
женщинам XXI века это понять сложно, наверное, абсолютное большинство из нас предпочло бы остаться с ребёнком. Но тогда всё было иначе. Абсолютное большинство женщин 19 века тоже никуда не поехало. Получили развод и жили, как жили |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2021 11:52
Dione писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
женщинам XXI века это понять сложно, наверное, абсолютное большинство из нас предпочло бы остаться с ребёнком. Но тогда всё было иначе. Абсолютное большинство женщин 19 века тоже никуда не поехало. Получили развод и жили, как жили Кстати, да! А некоторым запретили сами мужья. Но всё же в истории остались те, кто поехал ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2021 11:55
Нефер Митанни писал(а):
Dione писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
женщинам XXI века это понять сложно, наверное, абсолютное большинство из нас предпочло бы остаться с ребёнком. Но тогда всё было иначе. Абсолютное большинство женщин 19 века тоже никуда не поехало. Получили развод и жили, как жили Кстати, да! А некоторым запретили сами мужья. Но всё же в истории остались те, кто поехал Ну да. Русские женщины Полина Гебль и Катрин Лаваль |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2021 13:51
Dione писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Dione писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
женщинам XXI века это понять сложно, наверное, абсолютное большинство из нас предпочло бы остаться с ребёнком. Но тогда всё было иначе. Абсолютное большинство женщин 19 века тоже никуда не поехало. Получили развод и жили, как жили Кстати, да! А некоторым запретили сами мужья. Но всё же в истории остались те, кто поехал Ну да. Русские женщины Полина Гебль и Катрин Лаваль Я бы не стала рассуждать о национальных корнях. Думаю, всё же само явление женской жертвенности - исключая, конечно, "вечную любовь" - это всё-таки именно русская черта, связанная во многом с православной верой. Екатерина хоть и урождённая Лаваль, но отец её Иван (Жан) Степанович, француз по рождению, однако имигрировав в Россию, и служил России. А по матери она была внучкой Уральского купца И.С Мясникова. Всё же русскости, наверное, в натуре оказалось больше. Впрочем, русское дворянство так неоднородно! Может, секрет как раз в этом смешении народов? Рассуждать можно бесконечно... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2021 14:15
Нефер Митанни писал(а):
бы не стала рассуждать о национальных корнях Я бы тоже, но не я это первая начала, а Некрасов Нефер Митанни писал(а):
Думаю, всё же само явление женской жертвенности - исключая, конечно, "вечную любовь" - это всё-таки именно русская черта, связанная во многом с православной верой. А я не уверена в этом, тем более, что примеров подобного рода много в истории и католических стран. Опять же незабвенная первая декабристка не была русской, не была православной и никакого отношения к России не имеет, а пример верности и преданности - Кончита Аргуэльо - была испанкой |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2021 15:00
Мария, которая урожденная Раевская, тоже поехала за мужем не по любви к нему, а из желания уехать от отца и братьев которые ее дома заперли.
Там много было разных историй, и со свадьбами не все просто. Я много изучала именно этот вопрос, когда писала свои "Письма", поскольку моя героиня в итоге поехала и поехала как невеста. Там все было непросто, и многое приукрашено после. Декабристы же разбудили Герцена, значит, они должны быть революционеры, страдать во глубине сибирских руд, а их жены - совершить самоотверженные поступки. Безусловно, поехать в Сибирь в те времена, поступок. Но условия там были не столь ужасны. В общем, читаем мемуары ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2021 15:09
uljascha писал(а):
Мария, которая урожденная Раевская, тоже поехала за мужем не по любви к нему, а из желания уехать от отца и братьев которые ее дома заперли.
Там много было разных историй, и со свадьбами не все просто. Я много изучала именно этот вопрос, когда писала свои "Письма", поскольку моя героиня в итоге поехала и поехала как невеста. Там все было непросто, и многое приукрашено после. Декабристы же разбудили Герцена, значит, они должны быть революционеры, страдать во глубине сибирских руд, а их жены - совершить самоотверженные поступки. Безусловно, поехать в Сибирь в те времена, поступок. Но условия там были не столь ужасны. В общем, читаем мемуары Там подвиг скорее отказа от тусовки, чем сложности проживания в Иркутске, к примеру или Перми. А вот скажи, как дело с разводами обстояло? Как сложилась судьба тех, кто остался? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 19:30
|
|||
|
[23198] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |