Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() juli писал(а):
Две недели вроде было раньше? Да, речь как раз шла о двух неделях)) Может, тогда давать каждому автору возможность вручную в списке читателей (на первой странице) оставлять читателей или удалять? Например сделать возможность вносить их в список одобренных или неодобренных? Разумеется, по прошествии какого-то времени. В этом случае автор сам смотрит количество сообщений (и их пользу для себя) и одобряет или не одобряет для дальнейшего прочтения. Да, это будет требовать определённых затрат времени со стороны автора, но, как правильно сказала Джули - твоя тема в СТ - это твой дом, в котором нужно убираться. Правда, это актуально только перед переездом в ВИП, чтобы такая вереница пресловутых "спасибо" и смайлов не тянулась следом, если автор этого не хочет. В остальных случаях сработает только система, предложенная Мастером. Которую, кстати, лично я бы хотела посмотреть в действии хотя бы пару недель-месяц, чтобы о ней говорить: состоялась она или нет) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mokus | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Интересная дискуссия на пустом для меня месте (уж простите). Не нравятся смайлики или иное сообщение - удалите его, отмечая флудом. Проблемы не вижу никакой. Мне (как автору) достаточно получить от читателя "спасибо ", хотя и (что греха таить) интересно услышать развёрнутое мнение, НО добровольно и когда читатель этого хочет. Мне не нужны обязательные 10-20 букв. Читатель НЕ ОБЯЗАН после каждой главы благодарить автора. Да, приятно, когда тебя благодарят и ты писал не зря (знаешь, что читают тебя в процессе выкладки и отслеживают появление продолжения), но ещё раз повторю, что это НЕ обязанность. И мне просто непонятно, как "спасибо " может раздражать? Вот хоть убейте меня. "Прошусь в читатели" тоже считаю абсолютно нормальной фразой. Да, застолбили место, да хотят читать и ЧТО в этом обидного? Хотите знать дочитали ли твою книгу? Нет ничего проще: смотри статистику посещения темы, делай опросы, обсуждай, попроси, в конце концов, молчунов нажать на кнопочку "мне нравится " и увидишь, кто у тебя в теме. Я человечком красным стала пользоваться не так давно и то лишь для того, чтобы потом можно было отследить тех, кто решит слить книгу в сеть. И да, я многие книги читаю молча (как читатель). Если мне понравилась книга - обязательно напишу автору "спасибо", но при этом не всегда оставляю развёрнутый отзыв. Это мое право читателя. В книжном магазине вы покупаете книгу и "отмечаетесь" в статистике продаж,но вы же не обсуждаете каждую прочитанную главу и не платите за них по отдельности. Просто авторы хотят увидеть молчунов и повысить рейтинг в теме, я так это понимаю, но это уже все из другой оперы... Можете закидать тапками, но это мое мнение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Третий день читаю тему, лайкаю сообщения (обычно забываю это делать, но тут прямо душа просит), и статистика такая - всего ДВА автора ЗА.
Это тоже говорит о многом. |
|||
Сделать подарок |
|
Радаслава | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Mokus писал(а):
Я человечком красным стала пользоваться не так давно и то лишь для того, чтобы потом можно было отследить тех, кто решит слить книгу в сеть. А что это за фрукт такой - красный человечек? Я такого не видела. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 107Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-БЕС- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юлия Резник писал(а):
Шепчу: ребята, а где у автора кнопочка, позволяющая удалять сообщения? Поведайте, пожалуйста, в личку, чтобы не мусорить здесь) И мне тоже можно, пожалуйста, а то пялюсь в ноут, как баран на новые ворота, а куда галку ставить, хоть убей, не пойму ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Schanell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нда...уж.
Тоже читаю тему уже 2й день. И знаете, как то стало обидно. Что простое человеческое "спасибо!" стало ненужным, раздражающим фактором. Вообще отпала охота что-то писать, благодарить. Я уже давно на сайте. Я читатель. И где -то могу дать развернутый ответ, где-то просто поблагодарить автора, не потому что не захотела писать, а просто реально нет времени. Потому что реал никто не отменял. Но сказать "спасибо" , чтоб автор видел, что я уделила ему внимание, так же как он мне... видать вам это уже не нужно. Куда катимся? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 171Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Honey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А буря в стакане всё набирает обороты...
Милые читатели, реал у большего количества присутсвующих на форуме. Поэтому ссылаться на него не надо. Есть время прочитать, при желании найдете время написать. Всё остальное - вода. Никто ведь не требует простыней. А что? Давайте ограничим рецензии одной страницей ворд. Сколько там знаков получается? 1000-1500... если не ошибаюсь. А то почитать приходим, а написать... ааа... реал... ааа... слов подобрать не могу... но при этом "Автор -ты редиска где продолжение???" И никого не колышет что у автора тоже может быть реал... как тут раньше было сказано - Умри, но сделай. Но это шутка конечно)))) Да и за какие идеи я выступаю уже говорила не раз. Меня спасибы не напрягают. Есть у меня читательница которая на протяжении 3-х лет писала только три слова "спасибо за продолжение", но однажды ее прорвало, и для меня понятно, что человек действительно читает. Что ему интересно. И меня совершенно не напрягает это в ходе сотворения произведения. Бросающие тапки... не знаю, в начале новой темы это нормально, это интерес возможной аудитории... Но писать в своей теме "мб скоро перееду в ВИП, поэтому кто не успеет, тот опоздает" никогда не буду. Как и призывать высказывать мнения. Поэтому и не бухчу по поводу "в пч" и "спасибо за главу/продолжение/роман". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 393Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Schanell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Lady Honey писал(а):
реал у большего количества присутствующих на форуме. Ален, конечно присутствует. Поэтому и авторы тоже не каждый день проды выдают. Есть время пишут, нет ... работают, занимаются семьей. И читатели могут и неделю ждать,и месяц... или до " приостановлено". И только единицы возмущаются, остальные терпеливо ждут, понимают, что есть и другая жизнь. Lady Honey писал(а):
А то почитать приходим, а написать.. так вам и пишут..."большое спасибо за продолжение". Знаю людей, они и жизни 2х слов связать не могут, не то что написать. И вообще, что за принудиловка писать ответы. Вообще я думала, что это добровольное дело каждого читателя. П.С уже на сайте несколько раз обожглась, 5 раз точно. Читала читала, автор пропал, тему удалили. Роман был не дописан. Поэтому сейчас в последний год выбираю "законченные" романы. И могу кинуть свой "чемодан" в тему, просто чтоб не потерять ее.Дождаться окончания романа и начать читать. И в конце поблагодарить автора. Разве это плохо? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 171Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() читать и писать, как говорят в Одессе) две большие разницы
читаю я часто с телефона по дороге на работу, писать же с телефона отзыв - сложно, и мелко, и Т9 рулит опять же)) была ситуация, когда в игровой тем в обсуждалке написала несколько строк с телефона, а придя на работу оказалась забаненной за грамотность потому прочитать с телефона - да, а вот отписать - оставляю на потом, и бывает, что за ворохом дел не успеваю, а потом просто забываю, что не отписала, потому частенько пишу автору в личку - там мои очепятки прокатывают)) Я бы проголосовала за то, что предложила Даша, если уж что-то вводить ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Изума | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леди, я тут тоже немного почитываю ветку. И так как немного отношу себя к авторам, пускай и начинающим, хочу высказаться.
Меня одолевает мысль, что каждый автор, требующий здесь танцев с бубном от читателя (будь-то ограничения на смайлы или количество знаков в комментариях, чтобы был доступ к тексту) по факту лукавит, говоря, что пишет бесплатно. Как по мне, так авторы берущие найсы, в этом плане, честней. Оттого давайте каждый будет просить оплату и назначать на свой труд ту цену, которую считает нужным для себя: кто-то в ВИП подастся и назначит эту цену найсами, кто-то готов принимать оплату смайликами. Кто-то ждет диалога с читателем и ждет, что его расспросят о создании романа. Кто-то комментарии от двадцати буквенных знаков и выше. Только с последним, я боюсь, что мы через месяц-другой уйдем в очередную крайность, и здесь будут появляться жалобы на какую-нибудь клишейную фразу, да еще и требовать, чтобы эту фразу проверили на уникальность тоже будем... Доводя до невроза читателей и админов сайта. Пишите честно: чего вы хотите в первом посте темы и назначайте своему делу нужную цену. А читатель пусть выберет. Я не вижу в этом ничего плохого. Меня во всем этом обсуждении больше напрягает даже не то, что меня как читателя нагибают в позу "Зю", а что меня зажимают и как автора. Мне пофиг сколько буковок написал читатель в комментариях. Да, я люблю читать оду себе и понимать, что мое виденье текста или героев кого-то зацепило. Но насиловать читателя я не хочу. Я за честность. Возможно, когда нибудь, когда я стану великим автором и у меня будет мерзкое настроение, в поисках любви к своей персоне, написав гениальный роман я выложу его совершенно безвозмездно, но попрошу чтобы мне каждый зашедший в тему поцеловал священную пятку. Возможно, такой дурак и появится (утрирую)... но можно я все же назначу цену сама? И решу про количество найсов, количество бухвочек в комментариях, а так же указания филейных частей куда меня надо будет целовать за мою непризнанную гениальность? И напоследок. Я выложу сюда видео одного дизайнера. Для меня сейчас это правило в работе с дизом, но, я думаю, он применим и в работе с текстами для авторов _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
nastya serova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Уважаемые Дамы,
что же это получается, разговор плавно перейдет в то, что читатели будут оправдываться в этой теме, почему отзывы не оставляют?! Или оставляют, но не такие, как автору хотелось бы? Имхо, автору никто ничего не должен. Это то, что он должен понимать, решаясь выкладывать в инет свое творчество. Наоборот, то что у автора есть свободные бесплатные площадки с базой читателей, где он может делиться своими историями, а не писать их в стол, уже круто. Тебя читают! Иногда комментируют и советуют друзьям даже. На некоторых площадках может быть около ста тысяч просмотров темы, например. Я бы не хотела, чтобы из-за галочек и смайликов вышло недопонимание в системе отношений читатель-автор и чтобы читатели и авторы уходили в другие места. |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4517 |
![]() Милые леди, спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.
PoDarena писал(а):
И для того, чтобы прочитать главы под "человечком", нужно не сообщение написать, а поставить галочку в чекбоксе, о том, что он согласен стать читателем данной темы Боюсь, что тогда у нас даже "спасибо" в темах писать перестанут (( Lady Honey писал(а):
Как показала практика, даже "смайлоносцы" умеют писать слова, если им хочется почитать Missis Cullen писал(а):
А Авторы не хотят, скажем, уходить в ВИП с засильем "спасиб" и смайлов, чтобы не давать таким несознательным читателям ознакамливаться с романом и дальше бесплатно. Мы наблюдали за активностью в разделе до и после нововведения и выяснили, что количество сообщений в темах не уменьшилось. Т.о. опасения, что столкнувшись с запретом на смайлики пользователи вообще уйдут, не оправдались. Значит, читателям не очень затруднительно вместо вставки смайлика напечатать одно-два слова ![]() Поэтому, проверку наличия в сообщении хотя бы одного русского символа (т.е. "запрет на одиночные смайлики") мы оставляем. Проверку и ограничение длины сообщения в 20 символов убираем. Вместо ограничений, мы попробуем действовать на читателя побуждением. В справке для читателей у нас заявлено, что бесплатный доступ к перенесенной в платный раздел теме получают читатели, которые оставили в теме хотя бы одно информативное сообщение. Поэтому, перед переносом произведения в VIP-раздел мы будем удалять из темы все неинформативные сообщения. Мы убеждены, что это побудит читателей начать писать более информативно. Мы также убеждены, что читатели на литературном форуме могут написать одно-два предложения, почему именно они "в читателях" того или иного произведения и это не принесет им невыразимых трудностей и страданий )). Но принуждения здесь никакого нет, кто не хочет писать информативное сообщение, может купить подписку "молчуном". Поскольку проводить чистку будет администрация, к автору у читателей никаких претензий быть не может. Проводить чистку мы будем в ручном режиме, поэтому в отличие от машины, которая может оперировать только цифрами, мы отловим все "тапки", как одиночные "спасибо", так и скопированные по всем темам "дорогой автор, спасибо-спасибо-спасибо". Чтобы это не нарушило планов тех, кто собрался переезжать в VIP в ближайшее время, мы даем два месяца подготовительного периода. Чистка флуда перед переносом темы в VIP начнет действовать с 1 декабря. Другие новости: 1. В начале сентября мы сделали возможность выносить сообщение в оглавление сразу при отправке. При этом по умолчанию стояла выбранной группа "Главы". Как показал опыт использования, многие продолжили выносить объявления в группу "Главы". Поэтому, теперь группа по умолчанию не выбрана, её нужно указать явно. 2. Приглашаем заинтересованных принять участие в проектировании давно обсуждаемого сервиса платных редакторов. |
||
Сделать подарок |
|
ЛОВ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вебмастер писал(а):
Фактически, вопрос действительно в том, как сделать рейтинг активных читателей темы соответствующим названию. Мы не против читателей, которые прочитали произведение, но не нашли в себе сил придумать и напечатать больше чем "спасибо". Но мы считаем правильным (и ищем для этого простой и понятный алгоритм) исключить из счетчика читателей, которые действительно просто "бросили тапки" и ни разу в теме больше не появились. Если вопрос в справедливом рейтинге для авторов, то у меня есть следующая идея. Чисто математического характера. Эмоциональная составляющая мной не оценивалась. Как бы кому не претило деление на "молчунов"/"оставляющих тапки" и действительно активных читателей, отрицать существование двух названных групп было бы абсурдом. Как и деление на авторов с маленькой читательской аудиторией (по нынешнему рейтингу), но очень талантливых, и авторов с большой читательской аудиторией, но откровенно слабых (если говорить мягко). Для "отделения зерен от плевел" предлагаю создать сервис по которому: 1. Автор выбирает читательскую аудиторию: все в интернете, зарегистрированные пользователи, активные читатели. 2. Что видит читатель в темах с тем или иным доступом: - если "все в интернете", читатель, заходя в тему СТ, видит все сообщения темы. Читатель читает сколько хочет и, если вдруг захотелось, то оставляет сообщение-отзыв. В данном случае система считает только "общее количество читателей". Все мы понимаем, что есть читатели-"молчуны", которые читают, но не отписываются. Чтоб вывести их "из тени", авторы могут настроить доступ "зарегистрированным пользователям". - если "зарегистрированные пользователи", то читатель, заходя в тему СТ, видит только первое сообщение темы (аналогия с магазином - обложка) или же еще пару глав (как в VIP разделе). Для того, чтоб прочесть остальные главы, нужно нажать кнопку "Стать читателем". И тут многое из идеи PoDarena), а именно (цитирую только то, с чем согласна): PoDarena писал(а):
Есть у нас главы под красным человечком. И для того, чтобы прочитать главы под "человечком", нужно не сообщение написать, а - скажем условно - вступить в ряды читателей. Т.е читателю предлагается диалоговое окно, где надо будет поставить галочку в чекбоксе, о том, что он согласен стать читателем данной темы. С объяснением, что это означает.
А означает это следующее: 1. Читатель включается в количество читателей этой темы (и этого автора - если не был учтен ранее). Иначе говоря - пресловутый "+1". 2. Автор Дуня получает уведомление, что читатель Груня с такой-то даты и времени читает такое-то его произведение. После того, как читатель подтверждает, что да, он согласен - ему открываются для чтения закрытые главы, а сам читатель включается в описанный выше механизм учета. После прочтения читатель может вступить в обсуждение, написать готовый отзыв, сказать спасибо, промолчать - в общем, это на усмотрение читателя. Добавлю от себя, что список тем, на которые подписан читатель, видны только ему одному, но на специальной странице. И если читатель захочет, то может вынести этот автоматически собранный список в подборки. Но что мы имеем в таком случае? Только общее количество читателей. - если "активные читатели", то читатель, заходя в тему СТ, видит только первое сообщение темы (аналогия с магазином - обложка) или же еще пару глав (как в VIP разделе). Для того, чтоб прочесть остальные главы, нужно написать одно информативное сообщение, которое не есть флудом, то есть не состоит из одних смайликов и имеет ценность по прошествии нескольких лет. В таком случае идет подсчет количества "активных читателей", которое отображается в профиле автора. - если автор публикуется в разделе VIP, то общее количество купивших подписку считать, как общее количество читателей. Что мы имеем в итоге? В каждом из вариантов - общее количество читателей. Активных читателей система считает только в случае, если автор выбрал доступ для "активных читателей". Если тем с разными настройками несколько, то подсчет проводится, исходя из того, что количество активных читателей входит в общее количество читателей. Можно ли считать количество активных читателей в темах, где доступ для "всех в интернете"? Да, можно. Поскольку флудить там не имеет смысла (книгу читатель и так прочесть может), то активных читателей можно считать в стандартном режиме, по оставленным сообщениям. Можно ли считать количество активных читателей, где доступ для "зарегистрированных пользователей"? Если будет система учета общего количества читателей, то да. Но! Если будет принята такая система разделения на общее количество читателей и активных читателей, то во всех темах авторы должны сами провести модерацию, удалив флуд. А это те пресловутые "спасибы", "в читателях" и смайлики. Поскольку чистку своих тем некоторые авторы не приемлют (важно каждое сообщение, даже в виде смайла), то я предлагаю, для таких тем количество активных читателей просто не считать. Предлагаю допускать к подсчету только те темы, которые прошли одобрение флудного модератора. Возможно, стоит придумать систему наказания за некачественную уборку в теме в последствии и подтосовавании показателя "количества активных читателей". Можно даже сделать так, что для того, чтоб шел счет "активных читателей", автор подает тикет "в модерации темы нужна помощь координатора". Что значит, что чистку флуда в "доме" автора проверяет координатор или же еще одну должность создать - флудного модератора. Это как вариант. Но разделение на общее количество читателей и именно активных читателей имеет целью создать новый рейтинг по "индексу автора". Индекс автора рассчитывается, как отношение количества активных читателей к общему количеству читателей. То есть автор с индексом 1 на вершине рейтинга. Все его читатели являются активными и пишут отзывы/поддерживают автора в написании. Число ближе к нулю говорит о том, что большинство читателей автора - молчуны. А так, как это отношение показателей, то становится важным "не количество, а качество", и на вершине рейтинга может оказаться автор с маленьким количеством читателей, при том, что они все активные. Пока писала, Мастер, вы уже все решили. Но, может, будут полезными мои мысли. |
|||
Сделать подарок |
|
Mokus | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ЛОВ, вот странно мне слышать сочетание "пресловутые спасибо" и считать благодарность читателя флудом.
Я, честно говоря, не воспринимаю эти сообщения "неинформативными" и "лишними". Это выше моего понимания, уж простите. Мне кажется, что такими темпами в ближайшие пару месяцев наш любимый форум отвернет от себя и авторов, и читателей. А жаль... очень люблю наш сайт... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Honey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вебмастер писал(а):
перед переносом произведения в VIP-раздел мы будем удалять из темы все неинформативные сообщения Мастер просто "Соломоново решение". Спасибо. Mokus писал(а):
такими темпами в ближайшие пару месяцев наш любимый форум отвернет от себя и авторов, и читателей. Оксана тех кому интересно - не потеряешь, а цепляться за "+1" какой смысл? Самолюбие тешить? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 393Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8389] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |