Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2016 12:33
|
|||
Сделать подарок |
|
IrenaIrena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2016 16:09
в читателях)) |
|||
Сделать подарок |
|
Лушова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2016 17:50
ждем продолжения
спасибо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 921Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
МарьСаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2016 19:43
Привет всем! Катенька, вот это подарок к Новому году- продолжение...!!! Ждем, надеемся, верим! Удачи и спасибо, что не забросила роман! |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2016 15:03
Катя, спасибо огромное за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Tsukrina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2016 21:12
Здравствуйте принимайте в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
olamatusevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2016 22:46
Примите в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
-БЕС- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2016 11:20
» Глава 23Эмма опешила, но сумела это скрыть.- Я любила тебя, - уверенно сказала она, глядя с вызовом в глаза. - Вероятно, тайно? - предположил Олег. - Скажи, какие отношения у тебя с женой? - вдруг спросила Эмма, подумав, что не стоит ему все рассказывать, как было, чтобы не разрушать его жизнь, - Вы познакомились до армии? - Почему тебя это интересует? - удивился он. - Ну, во-первых, мне все о тебе интересно, - она улыбнулась, - а во-вторых, ты ведь принял приглашение незнакомой женщины, по логике вещей, обалдевшей от тебя поклонницы, при том, что у тебя давно не было свободного вечера. - Ты это откуда знаешь? - Мир не без добрых людей. - Может скажешь, что это ты устроила? - усмехнулся Олег и попал в точку. - И это вместо «спасибо»! - она сделала глоток только что принесенного кофе, подняла взгляд на цветы, которые официант поставил в вазу с водой, и улыбнулась. Розовый букет нес нежный аромат и тепло, которого ей так не хватало. Мережковский озадаченно смотрел на нее и ничего не мог понять. Любящая женщина из прошлого появляется в моей жизни, и даже взмаха ее руки не требуется, чтобы все произошло так, как она этого хочет. И вечер мне освободили, и цветы принесли, и в ресторан привезли. А потом она исчезнет так же внезапно, как и появилась, а мне прикажет жить по старому сценарию, как будто и не было ее вовсе, просто сон хороший приснился. И все. И вероятнее для нее ничего не будет значить тот момент, что я чувствую ее очень близкой, как если бы она была где-то рядом всю жизнь, как ангел хранитель или путеводная звезда. Она устроит мне маленькую сказку - они ведь большими не бывают - и убежит в свою неизвестность, а я останусь разбитым и без путеводной звезды. - Кто ты? - проникновенно спросил Олег. - Не слишком ли много вопросов у нас для одного вечера? - Эм загадочно улыбнулась, но настояла на своем, - Я отвечу на все, только ты сначала расскажи о себе. Он немного подумал, но согласился с ее игрой. И пусть она будет не долгой, но находиться радом с ней, смотреть на нее, любоваться сиянием ее глаз так приятно, что жизнь отдать можно за это, и не будет ни капельки не жаль. - Познакомились мы где-то за месяц до армии, - начал он, - у моего друга был день рождения. Ну и от долгого воздержания от женского тела (я не помню, почему оно было) я… в общем переспал с ней. Ушел в армию. И через три месяца получил письмо, что она ждет от меня ребенка. - Почему так поздно? - удивилась Эм. - Потому что никаких признаков не было, пока живот не начал расти, - ответил Олег и продолжил, - ответ я написать успел, мол - приеду, разберемся, а потом меня похоронили. Она пошла к родителям, письмо принесла, показала. Они поверили, приняли, как родную, сына нет, так хоть внук будет. А через полгода, когда уже и внук родился, в госпиталь, где я лежал под чужим именем, попал мой сослуживец, который меня опознал. Я к тому времени оклемался, и меня домой отправили. Вспоминал я все очень тяжело, в основном с помощью рассказов близких о моей жизни. Только вот о событиях пары лет перед армией в моей памяти почти ничего нет, словно вакуум. Я пытался найти свою партнершу по танцам, но она словно сквозь землю провалилась. Еще были письма. Около десятка с подписью «Графиня», красивые они очень были, и почерк был красивый, но исчезли словно воспоминания. Тогда мой мозг еще не способен был вспоминать и запоминать, потому, что в них было я не помню. Лежа в госпитале, я их постоянно перечитывал. Попали они ко мне не случайно. Парень, которого вместо меня похоронили, детдомовский был. У него была верхняя койка, у меня нижняя, а тумбочка одна. Ему никто не писал, а меня вроде как похоронили, зачем мне мертвому красивые письма от «Графини», живому они нужней, вот наши ребята и отправили письма в госпиталь. Он посмотрел ей в глаза. Все тот же вызов, все то же знание того, чего не знает он, все та же уверенность в своей правоте. И тут он понял ее. Ему всего-то и требовалось сложить два и два, чтобы получить ответ, на самый главный для него вопрос: «Кто она?» - Ты и есть графиня? - спросил он, почти уверенный в правильности своих умозаключений, и теперь понял, что постепенно память стала восстанавливать недостающие фрагменты его жизни, мелькая яркими картинками перед глазами. Воображение подкидывало все новые и новые факты, и ему от того становилось радостно. Этот пробел его всегда беспокоил. Ему казалось, что там осталось что-то важное, и сейчас понимал, что не ошибался. Эмма только опустила ресницы и снова улыбнулась, тем самым ушла от прямого ответа. - Ты вероятно голодный! - вдруг спохватилась она, - Ты ведь только что из театра, - откуда ни возьмись в ее движениях и словах появилась какая-то теплота, приятная суета и забота, которой так мало было в его жизни, с первых дней брака, и он решил ей подыграть. - Да, что-то я заболтался так, что совсем забыл, я сегодня и не ел толком! - Ты любишь французскую кухню? - спросила она и неуловимым привычным движением подозвала официанта. - В данный момент я люблю все. - Так проголодался? - Да, - кажется, ее взгляд говорил об ином голоде, и пока графиня делала заказ на чистом французском наречии, уверенная, что ее понимают, Олег нескромно обвел взглядом контуры ее тела. - Не нужно этого делать, - проговорила она, не поднимая ресниц, едва отошел официант, - Дабы не допустить нежелательной реакции тела. Кажется, так ты когда-то говорил. Во всяком случае, смысл был именно таким. - Эм, - произнес он едва слышно. - Да, - улыбнулась она уголками губ, посмотрев ему в глаза. - Я вспомнил тебя! - воскликнул Олег, окончательно поняв, что она для него значила тогда, и вдруг осознал, что время для него ничего не изменило, словно с момента их расставания прошел всего один день, а не двадцать пять лет. Она по-прежнему была ему близка, - Господи, моя любимая маленькая девочка столь интригующей, загадочной и властной особой. Как я мог забыть тебя?! И ты винила себя, что я пошел в армию? - Да. Он хотел подбежать, обнять ее, прижать к себе и долго не отпускать. Но как-то боялся проявления таких чувств. Она ведь все-таки уже не та девочка, а вполне взрослая здравомыслящая женщина. К тому же, во всей ситуации было столько достоинства, что появление щенячьего восторга было неуместно. Поэтому он только взял ее маленькую ручку в свои ладони и поднес к губам. - Расскажи о себе, - попросил Олег. - Что именно ты хотел бы знать? - Как живешь? Чем занимаешься? Замужем ли? - Мой муж десять лет назад погиб в автокатастрофе, - начала Эм, - оставив мне свой бизнес во Франции, которым я и по сей день занимаюсь. - Значит, ты живешь во Франции? - уточнил Олег. - В Париже, - дополнила она. - А дети у тебя есть? - Да у меня уже взрослая дочь - Юля… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Аллунчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2016 11:37
Катя,спасибо большое за продолжение!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 293Кб. Показать --- Розовое очарование от Шелли ( shellen) |
|||
Сделать подарок |
|
natalia-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2016 13:05
Добрый день!
Принимайте в читатели,пожалуйста. |
|||
Сделать подарок |
|
га ли на | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2016 13:34
Катюша,
Благодарю за продолжение!!!! Спасибо за нежность...... |
|||
Сделать подарок |
|
dashulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2016 13:45
Принимайте в читатели!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Лёнчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2016 14:07
Катя, спасибо за продолжение! _________________ Есть цель? - Иди к ней!... Не получается? - Ползи к ней!... Не можешь? - Ляг и лежи в ее направлении!!! |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2016 14:08
Примите меня в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|